![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,116 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
Спасибо Трескоед!
Все делал в пределах разумного, риск простудиться был минимальный. Да, если бы было холодней, то конечно, уехал бы. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,650 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 977 кг ![]() ![]() |
Ура !
Наконец-то в этом году сезон открылся Неизвестно, правда. насколько, и так лед максимум 3-4 см, очень сремно, так еще послезавта обещают и днем и ночью плюс 3 На одной заводине посидел, лунок двадцать пробурил, ни одной потычки, на другое место переместился-результат тот же. Потом подъехал приятель и поехали в лесничество. Там сначала было тухло а где-то в полвторого начался клев, где-то с часик активно поклевало и опять бросило сестра замерзла и ушла она меня сфотала сверху это замечательтная точка-именно на ней Исаковский написал стихотворение... "Выходила на берег Катюша, на высокий берег на крутой" улов конечно не рекордный, но приятный пара добрых, горбатых окуней словились ![]() ![]() всем удачи на рыбалке... ![]() -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,042 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
Barsoff С уловом вас
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,116 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Dec 15 2024, 18:32) Ура ! Наконец-то в этом году сезон открылся всем удачи на рыбалке... Поздравляю с почином! Чувствуется, что с нетерпением ждали этого момента и не напрасно, есть что показать. Улов в двойне приятный. И вам удачи в последующих часах проведенных на рыбалке! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Изборянин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 7,183 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,531 Металлоискатель: Eqvinoks 600 Пол: мужской Репутация: 2250 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, друзья! Поздравляю всех кто уже открыл сезон зимней рыбалки
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,162 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1898 кг ![]() ![]() |
Урман, olegkamaz, Барсофф, с открытием первого льда! Урмана - уже с многократным открытием!
![]() Лёд в этом году поздновато встал (и то ещё не везде), поэтому и тема зимней рыбалки пока не очень активна. Но всё ещё впереди. Ждём отчётов и от новых, и от старых "сектантов"! ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вьюга |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 653 Зарегистрирован: 13-February 21 Пользователь №: 2,395,037 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Доброго здравия ВСЕМ !
Урман, olegkamaz, Барсофф!!! С уловом Вас! Всем удачи и хороших уловов. -------------------- прежний ник Fkduhi
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36947 Репутация :49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,650 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 977 кг ![]() ![]() |
лед стремный
сегодняшняя рыбалка закончилась не начавшись провалился по колено при заходе на лед такая вот гадская неприятность а с завтрева уже потепление аж до плюс 2-3 короче-прилетела птица обломинго ![]() -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lemech |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 821 Зарегистрирован: 6-March 10 Пользователь №: 15,945 Металлоискатель: GARRETT ACE 250 Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lemech @ Dec 16 2024, 17:29) Приветствую всех любителей рыбалки, у нас с месяц как открыли. Мдя... ![]() ну что можно сказать ? а ничего.... кроме поздравлений с такими богатыми уловами а "у вас" это где ? -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,042 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
Lemech нормально
![]() Я тоже до реки добраться не могу, дела то одно то другое ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Женик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 420 Зарегистрирован: 13-September 10 Из: за леса из-за гор. Пользователь №: 21,235 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Всём здравия! Открыл подлёдный сезон у нас в Калуге с неделю назад, на небольшом, но интересном прудике. Вся рыба на безмотыльную снасть, ну да я только на неё и ловлю всегда, за исключением жерлиц. Пару раз сходил и на Оку-в затон, там похуже ловилось, по нескольку окуньков, да и то большинство некрупных. Barsoff- поосторожнее там, хотя признаюсь сам я"купаюсь" частенько, хоть вешу мало, но энтузиазм в этом деле иногда зашкаливает. Вот жду когда лёд окрепнет на моей любимой яме, достаточно ещё бы одной ночи с честными минус десять и нужно идти.
![]() -------------------- Тыщ-тыдыщ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Женик @ Dec 16 2024, 22:26) Barsoff- поосторожнее там, хотя признаюсь сам я"купаюсь" частенько, хоть вешу мало, но энтузиазм в этом деле иногда зашкаливает. Вот жду когда лёд окрепнет на моей любимой яме, достаточно ещё бы одной ночи с честными минус десять и нужно идти. ![]() да я вообще в первый раз маленько окунулся, всего на один сапог по колено странно, что в Калужской на реках есть железобетонный лед у нас в принципе одна водная артерия, Угра-Ока пруды и озера-да, вполне рыбабельны ![]() но вас, конечно, с уловом... в столь тяжелых погодных условиях ![]() -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Женик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 420 Зарегистрирован: 13-September 10 Из: за леса из-за гор. Пользователь №: 21,235 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Dec 17 2024, 01:38) странно, что в Калужской на реках есть железобетонный лед у нас в принципе одна водная артерия, Угра-Ока До железобетонного пока что далеко ![]() ![]() -------------------- Тыщ-тыдыщ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Женик С уловом
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lemech |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 821 Зарегистрирован: 6-March 10 Пользователь №: 15,945 Металлоискатель: GARRETT ACE 250 Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Dec 16 2024, 18:35) Мдя... ![]() ну что можно сказать ? а ничего.... кроме поздравлений с такими богатыми уловами а "у вас" это где ? 200 км от Тюмени, ротана на селикон на озере, блесёнка с одним крючком с боку прокалываешь пол рыбки чтоб болталась на крючке. Окунь на опарыша, некоторые по мешку надёргивают. Ротана за 2 часа более 100 голов. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,162 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1898 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Dec 16 2024, 14:52) лед стремный сегодняшняя рыбалка закончилась не начавшись провалился по колено при заходе на лед такая вот гадская неприятность а с завтрева уже потепление аж до плюс 2-3 короче-прилетела птица обломинго ![]() Точно так же вчера провалился на нашем деревенском пруду. Только не по колено, а ниже, поэтому в бахилы не затекло. Решил на ротана сходить. Первый же шаг и бац - лёд сломался и нога в воде. Сказать, что я охренел - это ничего не сказать. Но дело было на мели, в камышах, а я давно знаю, что в камышах лёд всегда слабее. Решил не возвращаться, а рискнуть пройти дальше камышовой кромки. Оставил всю амуницю на берегу и осторожно пошёл с ледобуром на открытую часть водоёма. Расчёт оправдался - дальше лёд был толще, примерно 5см. Сверлил и в каждую лунку совал руку - стабильно 4-5см. Но лёд трёщал просто жутко, сердце в пятки уходило, чуть инфаркт не словил. Даже мой пёсель пугался этого треска и пытался рыть, царапать и кусать лёд, чтобы не трещал, чем весьма повеселил меня, дурик молодой. ![]() В итоге насверлил полсотни лунок, но ни в одной даже поклёвки не увидел! Полное фиаско и пролёт! И это там, где летом и осенью ротан ловился отлично ![]() Почему такое - загадка, над которой второй день голову ломаю. Обловил все глубины от 0,5м до 5м, и в траве, и в чистых местах, на разных уровнях воды, насадка - живой, крутящийся червь с опарышами, это лучшее, что может желать ротан. Вобщем, причина так и не понятна мне. То ли кислородный режим плохой (хотя лёд только встал, значит кислорода полно), то ли кучкуется где-то рыба, толи давление не то... хз... вообще не догоняю почему такой облом. Да ещё сильный ветер, а потом и пурга добавили радости к бесклёвью. ![]() Кстати, в прошлом году по первому льду там точно такая же картина была. Только лунок вполовину меньше сверлил. Lemech, Женик, молодцы, отличные уловы, поздравляю! -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Женик |
![]()
Создана
|
GoWest я всё же думаю что причиной бесклёвья-погода. Бывало такое же с ротанами и у меня. Я думаю сейчас приморозит и клёв будет, потом правда опять тепло обещают, ну да хоть лёд маленько окрепнет. Вобщем надо пробовать, рыбалка дело непредсказуемое.
-------------------- Тыщ-тыдыщ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Женик @ Dec 17 2024, 17:05) GoWest я всё же думаю что причиной бесклёвья-погода. Бывало такое же с ротанами и у меня. Я думаю сейчас приморозит и клёв будет, потом правда опять тепло обещают, ну да хоть лёд маленько окрепнет. Вобщем надо пробовать, рыбалка дело непредсказуемое. Да дело в том, что в прошлом году точно так же было, выше отписал. Ротан такая рыба, что вот совсем бесклёвья у него не бывает, обычно или слабее или сильнее, но он есть. А вот так, чтобы из 50 лунок ни в одной ни рыбки, ни даже поклёвки - это небывальщина, непотребщина и ненсенс. Хоть рыбку-то поймал бы, этот бычок очень жаден, так просто мимо соблазнительной приманки не проплывёт. Вобщем теряюсь в догадках. Да и другие рыбаки не посещают зимой этот пруд (после того, как там вывелся окунь), наверно что-то знают. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Dec 17 2024, 19:14) Да дело в том, что в прошлом году точно так же было, выше отписал. Ротан такая рыба, что вот совсем бесклёвья у него не бывает, обычно или слабее или сильнее, но он есть. А вот так, чтобы из 50 лунок ни в одной ни рыбки, ни даже поклёвки - это небывальщина, непотребщина и ненсенс. Хоть рыбку-то поймал бы, этот бычок очень жаден, так просто мимо соблазнительной приманки не проплывёт. Вобщем теряюсь в догадках. Да и другие рыбаки не посещают зимой этот пруд (после того, как там вывелся окунь), наверно что-то знают. а во сколько по времени вы ловили ? может быть у них ( у рыбов ) там какой-то свой график вот у нас судя повсему клюет примерно с полвторого до трех раньше вообще по нулям, позже еле-еле... когда уже смеркается и это жадный и агрессивный окунь сегодня уже минус 6, а ночью обещают до минус 12 возможно что лед станет не таким стремным завтра не знаю, а послезавтра попробую половить хотя послезавтра плюс три обещают какая нафиг рыбалка с такими перепадами температур ? -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 02:58 | |
![]() |