Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

177 страниц « < 15 16 17 18 19 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Зимняя рыбалка открываем/закрываем сезон

земля
post Dec 17 2014, 07:57
Создана #321

Постоянный

-----XXXXX

Привет рыбакам. Кто подскажет ...Какая лучшая мормышка не леща ..Вот у меня есть много их но. что то они меня не радуют ...Дрейссен...разного цвета. Вроде все делаю правильно и насадки и леска вроде все норма. Но успеха нету...Подскажите плиз....С уважением.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Йожык
post Dec 17 2014, 09:35
Создана #322

Профи

-----XXXXX

С потеплением рып активизировался и покрупнел smile.gif
Только вот есть у меня опасение, что к выходным льда на реке уже не будет...

user posted image

Ловил на Оке в черте города, для городской рыбалки- норм.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Dec 17 2014, 11:09
Создана #323

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Dec 16 2014, 22:25)
Серёж,поделись на что ловите ? На мясо,на червя,на курятину ,на блесенку голимую ...если ротан есть - он должен брать,это тварь почти как наши мусора,всегда берут,даже если есть опасность что их поймают ... так и ротан ...он же сытым не бывает ... Давай сообща порешаем,может тут кто даст совет дельный,хоть вы с Гестапой и сами с усами,но должен ротан брать ..обязательно должен,может на стоячку или тряску ...Уже очень хочу к вам приехать ротанов половить,но все снасти в Бежецке  sad.gif ,а на чужие я не смогу ловить ... Юльген пусть попробует на рыбье мясо ловить,на того же ротана,только на кусочки весте со шкурой рыбьей и лучше без чешуи ,на потроха рыбьи ...пробовать нужно....даже на икринку красной икры ( только её надо кипятком обдать )

Миш, ротан не считает, что он должен всегда брать an.gif . Дурак он нелогичный.
Но я поняла одно, что если он кормиться - ему пофиг что жрать. Но кормиться он не всегда ddd.gif . ОЧень часто он дёргает, но не заглатывает. Сделала вывод, что эта головастая тварь нападает не для того, чтоб сожрать, а просто отгоняет "конкурента" с его козырной засидки. Пока лёд был прозрачный это хорошо было видно, да и вчера в лунку смотрела и видела все его выкрутасы. Эти придурки так же часто нападают на грузило и тюкают в него мордой, вчера один уникум вообще взял в пасть мою блесну и потащил куда-то an.gif . Ротан - абсолютно алогичная рыба.
Вчера ловила на пиявку - в принципе и на неё клюёт неплохо. На свежую баранину бросался так же.
Вчера очень много мелочи кормилось, а крупняк ушёл в игнор, посему у меня есть мысля, что мелочь жрёт всегда всё, что шевелится, а крупные гады сидят в засаде, берегут силы и ждут, когда к его носу подплывёт неопытный голодный щепок, которого без труда можно сожрать. Может быть даже имеет смысл попробовать ловить на жерлицу.
Повторюсь, что это моя версия.
А так приезжай, конечно! Удочку тебе из палки сделаем, будет твоей cheesy.gif
Вообще-то удочек зимних у нас полно. Ну, могу из твоей, которую ты поломал, а я сделала, приготовить тебе зимнюю удочку cheesy.gif

QUOTE(МВН @ Dec 16 2014, 23:25)
Да это не лещ, это подошва костлявая. Старый, жёсткий, безвкусный рыб biggrin.gif Лещ он меньше ладони, ешь его, а костей как будто нет. А таких старпёров только вытаскивать интересно. biggrin.gif

Сам ты подошва костлявая и в рыбах не разбираешься cheesy.gif
QUOTE(ВИТЯка @ Dec 17 2014, 02:48)
на крупную мормышку с подсадкой чего ни будь пробывать надо стучишь по дну а он нападает гад. smile.gif

Не, Витяка, ротан не всегда со дна берёт. Даже чаще он берёт с поверхности и чуть реже в пол воды. Практически все крупные особи были вытащены с поверхности или с середины.

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

МВН
post Dec 17 2014, 12:42
Создана #324

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Dec 17 2014, 11:09)
Сам ты подошва костлявая и  в рыбах не разбираешься cheesy.gif

Я не костлявый, мамон в наличии. biggrin.gif

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

МВН
post Dec 17 2014, 12:48
Создана #325

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Dec 17 2014, 03:12)
а истринские "фанерки" только в вяленом виде можно трескать,. Янтарь и вкуснота. Но не жарить

Не, а я жарю, вкусные и чем меньше тем лучше, с карасями летом так же. А пиво я не пью. Про большого закоптить, наверно и правда вкусный будет.
Надо купить коптильню и самое простое, поймать большого леща biggrin.gif

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

Bold
post Dec 17 2014, 13:09
Создана #326

Пользователь
**

Металлоискатель: E-Trac

-----X----

QUOTE(Йожык @ Dec 17 2014, 09:35)
С потеплением рып активизировался и покрупнел smile.gif
Только вот есть у меня опасение, что к выходным льда на реке уже не будет...

user posted image

Ловил на Оке в черте города, для городской рыбалки- норм.

За такого судачка,мой карман опустел на пару тыщь в виде штрафа, из за размера рыбы. инспекция душит 49.gif
  + Quote Post

МиЛорд
post Dec 17 2014, 13:40
Создана #327

Профи

Из: Нижний Новгород

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Bold @ Dec 17 2014, 13:09)
За такого судачка,мой карман опустел на пару тыщь в виде штрафа, из за размера рыбы. инспекция душит 49.gif

Не душит инспекция.Куда такого недомерка?Благородная рыба,ей рости еще и рости.А потом радовать.
  + Quote Post

ВИТЯка
post Dec 17 2014, 14:08
Создана #328

Профи

Из: русь

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Dec 17 2014, 11:09)
Миш, ротан не считает, что он должен всегда брать an.gif . Дурак он нелогичный.
Но я поняла одно, что если он кормиться - ему пофиг что жрать. Но кормиться он не всегда ddd.gif . ОЧень часто он дёргает, но не заглатывает. Сделала вывод, что эта головастая тварь нападает не для того, чтоб сожрать, а просто отгоняет "конкурента" с его козырной засидки. Пока лёд был прозрачный это хорошо было видно, да и вчера в лунку смотрела и видела все его выкрутасы. Эти придурки так же часто нападают на грузило и тюкают в него мордой, вчера один уникум вообще взял в пасть мою блесну и потащил куда-то an.gif . Ротан - абсолютно алогичная рыба.
Вчера ловила на пиявку - в принципе и на неё клюёт неплохо. На свежую баранину бросался так же.
Вчера очень много мелочи кормилось, а крупняк ушёл в игнор, посему у меня есть мысля, что мелочь жрёт всегда всё, что шевелится, а крупные гады сидят в засаде, берегут силы и ждут, когда к его носу подплывёт неопытный голодный щепок, которого без труда можно сожрать. Может быть даже имеет смысл попробовать ловить на жерлицу.
Повторюсь, что это моя версия.
А так приезжай, конечно! Удочку тебе из палки сделаем, будет твоей cheesy.gif
Вообще-то удочек зимних у нас полно. Ну, могу из твоей, которую ты поломал, а я сделала, приготовить тебе зимнюю удочку cheesy.gif
Сам ты подошва костлявая и  в рыбах не разбираешься cheesy.gif

Не, Витяка, ротан не всегда со дна берёт. Даже чаще он берёт с поверхности и чуть реже в пол воды. Практически все крупные особи были вытащены с поверхности или с середины.

http://www.youtube.com/watch?v=WdIza9o_Sas

http://www.youtube.com/watch?v=D9K0QSbuPv0...n0S3JWWx_n-j8OY

http://www.youtube.com/watch?v=pez6tPcr_2A

http://www.youtube.com/watch?v=HknTT5xTctU
ну а эт ваще http://www.youtube.com/watch?v=Bv0SgWoiG_4

Сообщение отредактировано ВИТЯка: Dec 17 2014, 17:53

--------------------
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
  + Quote Post

leskof
post Dec 17 2014, 15:07
Создана #329

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Dec 17 2014, 04:12)
Мишань, я лично ловлю тупо на сало. Тройник или двойник побольше и поострее, можно даже прям с руки ловить. Если клюёт, то берёт уверенно и жадно. Правда, это не шибко тупая рыба, иногда бывают часы бесклёвья, а крупные чуваки берут тоже не жадно, а как пионеры порой. Но тут уже по опыту как их выковырять из аш-два-о. Хотя бывает и вырывают удильник из руки. По-разному. Приезжай, покажу как и чё. smile.gif 
Гестапа всё экспериментирует, то на кишки пробует ротановские, то на пиявку, то на мясо свиньи, то просто на стразы на тройнике без органики... вобщем изголяется как может. Выпытывает мои методы ловли, я всё честно ей рассказываю, как дурак. cheesy.gif  Но один хрен ловит всегда меньше меня почему-то. ddd.gif  Хотя на тех же лунках и с такими же манерами ловли. Но подозреваю, как-нибудь угадает с насадкой и обловит учителя. Она упорная и не боится разнообразия в рыбалке, что только в плюс ей. Всё возможно. Вполне допускаю, что в один прекрасный день просто сделает меня в сухую. biggrin.gif
Ага, сравните для начала на вкус своих недомерков тощих и настоящего лещару в 2300 (как у Керки на фото) в копчёном или вяленом виде, а потом поговорим. Там жир сочится сквозь пальцы и хочется его съесть вместе с этими же пальцами, а истринские "фанерки" только в вяленом виде можно трескать, и то если это зимний, правильный засол и сушка, без мух, жары и опарышей летних. Всё давно пройдено и опробовано на собственном опыте. Не зря Нинука их вялит, только так из них хоть какой-то толк выйдет. Я тоже всю эту плотвино-подлещиковую мафию только сушил зимой всегда. К пиву самое то. Янтарь и вкуснота. Но не жарить, ни уху, ни коптить. Их участь - быть высушенными по-зиме, не более того. smile.gif
На мормышку много сходов бывает, одинарный крючок он часто выплёвывает мощной пастью. Лучше двойник фирменный и острый (тройник за нижнюю кромку лунки цепляет и много сходов).
Я с детства ротанов ловлю, знаю эту рыбу, как облупленную, сажать лучше что-то светлое типа сала или рыбьего мяса. Но можно и червя, только запаришься его менять. А на кусок сала я ловлю весь день без замены. Кайф. Опустил, подёргал, удар, подсечка, ротан на льду. Быстро и чётко. Почти конвеер. smile.gif

Я и так знал,что ученых учить только портить ...лишний раз убедился ... smile.gif Может ваши лица ему не нравяцца ? Улыбайтесь,рыбам это может понравится ... smile.gif

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Kerkinitida
post Dec 17 2014, 15:32
Создана #330

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

Я знаю!
Надо просто поплевать на насадку 17.gif

Где-то в телеке было: муж уходит на рыбалку, жена :"А ты меня не поцелуешь разве?" Муж: "Мне ещё на червяка плевать!" cheesy.gif

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

GoWest
post Dec 17 2014, 18:26
Создана #331

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(МВН @ Dec 17 2014, 13:48)
Не, а я жарю, вкусные и чем меньше тем лучше, с карасями летом так же. А пиво я не пью. Про большого закоптить, наверно и правда вкусный будет.
Надо купить коптильню и самое простое, поймать большого леща biggrin.gif

Да-да, обязательно приобретите коптильню, там не только самоловленный лещара будет с дымком и сочным, но и даже любая покупная рыпЬ будет вкуснотой неописуемой. smile.gif
А вообще, положа руку на сердце, крупная густера в копчёном виде гораздо вкуснее копчёного леща, голавля, язя...
До того как у нас р.Упу отравили, мы рыбы очень много там ловили, но за густеру чуть ли не дрались с Керки, зная какая она обалденная из коптильни. biggrin.gif
Мишаня (лесков) осенью в Астрахани поймал пару сомиков на 17 и 19кг кажись, так вот, одного из них он закоптил и привёз нам несколько кил. Вот это вкуснотиииища была! Осетрина курит в сторонке, смолотили моментально. Именно то, что сом был пойман и тут же закопчён сильно сказалось на вкусе в лучшую сторону. И это с любой рыбой так. Свяжая рыба в разы вкуснее замороженной, похоже структура мяса меняется и после заморозки мясо уже какое-то бумажно-ватное и не такое вкусное. Поэтому лучше всего (и полезней!) готовить только свежак, если есть такая возможность. smile.gif

QUOTE(leskof @ Dec 17 2014, 16:07)
Я и так знал,что ученых учить только портить ...лишний раз убедился ...  smile.gif  Может ваши лица ему не нравяцца ? Улыбайтесь,рыбам это может понравится ...  smile.gif

Да какие там учёные, Миш, ротана даже полный даун поймает на леске с пальца. smile.gif
Есть, каэш, кое-какие особенности ловли, но в разы проще, чем к примеру при ловле леща, окуня или даже плотвы. Так что давай прикатывай, у нас дождяра хлещет и +3, новерное на реках реально скоро лёд исчезнет, на стоячих водоёмах ещё долго будет держаться. А тут мож и земелька оттает, будешь и при ротанах и при копалке. 14.gif

ЗЫ. Йожык, окушары зачётные, вери гуд, респект Вам! smile.gif
А вот судачков-недомерков каэш надо отпускать, правильно МиЛорд сказал, от этого во многом зависят наши будущие уловы. Ведь судачок итак всё реже и реже встречается в водоёмах. sad.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Йожык
post Dec 17 2014, 20:13
Создана #332

Профи

-----XXXXX

Я не знаю у кого как, в наших краях судак- основной хищник, и церемониться с ним... просто нет смысла. Щуку поймать- в разы сложнее: по летнему (спиннинговому) сезону: 70% судак, 10% окунь, 10% щука, 10% голавль с жерехом. Зимой с окунем получше, конечно, но и судак тоже в количестве. Щуку зимой ни разу (!!!) не ловил, и не надеюсь особо. От места зависит, для кого- то и хариус- не рыба (я даже знаю где smile.gif )
  + Quote Post

Нинука
post Dec 17 2014, 23:08
Создана #333

Профи

Из: Москва, ЗелАО

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(земля @ Dec 17 2014, 08:57)
Привет рыбакам. Кто подскажет ...Какая лучшая мормышка на леща ..Вот у меня есть много их но. что то они меня не радуют ...Дрейссен...разного цвета.  Вроде все делаю правильно и насадки  и леска вроде все норма. Но успеха нету...Подскажите плиз....С уважением.

земля, вам никто пока из мужчин уважаемых рыболовов не ответил на этот вопрос ddd.gif

Я, как ТС этой Темы берусь ответить вам smile.gif Строго не судите.

Самая лучшая мормышка для леща - это отсутствие всякой новомодной мормышки!
Простой крючок с грузилом и насадкой из пучка мотылей - вот оптимальная снасть!

А ещё иногда "рулят", но не гарантируют поимки достойных экземпляров, чёрные мормышки типа "уралочки", "капли", "овсинки", "муравья" с белой бусиной и красным кембриком.
Мормышку новую чёрную лучше сразу слегка ободрать от чёрного лака, некоим художественным вольным образом smile.gif

...Помню, на Рузском вдхр. подлещика крупняху в лунку не втащила...красавец золотистый просто в лунку не влез. Мотнул одним простым движением бошкой, оборвал всё...и ушёл восвояси...

И унёс с собой в глубины мою только что купленную экспериментальную мормышку - круглую свинцовую, сплюснутую с боков с медными коронками...

Второй запасной такой же у мя не было sad.gif

Запустила в ту же лунку снасть с похожей мормышкой, коронки только белые были...Ноль поклёвок.

...с тех пор ищу в магазах похожую мормышку(так и не поняла-она истинно лещёвая?)

Как-то вот такой мой ответ-опыт smile.gif

--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
  + Quote Post

земля
post Dec 18 2014, 08:10
Создана #334

Постоянный

-----XXXXX

Нинука
Огромное спасибочки за совет и опыт. Буду знать теперь.
Вот вчера вечером приехал друг и забрал меня на вечернюю рыбалку на судака. Собрался спонтанно и поехали за 70 верст. Итак что удача улыбнулась мне в первые на зимней рыбалке я поймал 8 судачков за 4 часа. Душа радовалась. Вот снимки.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

земля
post Dec 18 2014, 08:14
Создана #335

Постоянный

-----XXXXX

Вот еще снимки.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

cheerful
post Dec 18 2014, 09:51
Создана #336

Постоянный

Из: г.Тверь

Металлоискатель: F-75 + GM4WD

-----XXXXX

QUOTE(земля @ Dec 18 2014, 08:14)
Вот еще снимки.

Может всё же бершики, если судачки то жалко их.

--------------------
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший на работе
  + Quote Post

leskof
post Dec 18 2014, 15:52
Создана #337

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

Отпускать или нет рыбу- личное дело каждого,если допустим человек расчитывал на улов судачков как на хороший ужин - не осужаемо,даже если в улове недоросли,а если судачки для кошки - я осудЮ .По нормальному у людей была видимо интересная рыбалка,зимний день короток,столько поймать все равно зачетно.

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

МиЛорд
post Dec 18 2014, 19:12
Создана #338

Профи

-----XXXXX

QUOTE(cheerful @ Dec 18 2014, 09:51)
Может всё же бершики, если судачки то жалко их.

Полностью соглашусь.

Сегодня поехали на Горьковское водохранилище,поискать берша.
Приехали в Ивановскую область.
user posted image
Глубина (по эхолоту) от 7 до 14 метров.Расстояние от берега 1,8 км.
Ловили на блесна с подсадкой тюльки.
Рыбалка полностью пролетная.
С глубины 8 метров поднял вот такого окунька.И еще видел 2 поклевки.Все.
user posted image
Лёд 20 см.на льду "каша".С утра шел дождь,"крупа",ветер 7-8 м\с.
user posted image
Не рыболовный четверг...увы.
Всем удачи!
  + Quote Post

МиЛорд
post Dec 20 2014, 17:47
Создана #339

Профи

-----XXXXX

У нас целый день ливняк....20 декабря на дворе,а погода октябрьская..
Товарищи сегодня съездили,промокли до труселей и поймали 4 рыбинки на троих smile.gif
2 ерша,1 окуня,1 сорожку.Всё smile.gif
  + Quote Post

Нинука
post Dec 20 2014, 19:08
Создана #340

Профи

Из: Москва, ЗелАО

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(МиЛорд @ Dec 20 2014, 18:47)
У нас целый день ливняк....20 декабря на дворе,а погода октябрьская..
Товарищи сегодня съездили,промокли до труселей и поймали 4 рыбинки на троих smile.gif
2 ерша,1 окуня,1 сорожку.Всё smile.gif

Во-во! Именно из-за этого наша сегодняшняя рыбалка не состоялась 14.gif
Проснулись с боевым настроем...а тут дож в окна хлещет 14.gif

А до "труселей" промокли в прошлый раз, решили сегодня попы свои поберечь...
До завтра biggrin.gif
А завтра обязательно поедем.

Гадом буду-хоть сикилявку какую завтра поймаю, всё-равно отчитаюсь: "на что", "на какой глуботе, кака наживка+мормышка...и чьей заколдованной слюной плюнуто...

Время-то идёт, Зима, братцы, кончается, рыбачить нада 17.gif

А это фотка старая, здесь я с моим учителем-одноклассником (который меня на зимрыбалку "подсадил") тоже вдрызг мокрые после дождя, но...счастливые cheesy.gif
user posted image

Всем ни хвоста, ни чешуи!

Сообщение отредактировано Нинука: Dec 20 2014, 19:10

--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
  + Quote Post

177 страниц « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 09:23
Рейтинг@Mail.ru