![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
земля |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 287 Зарегистрирован: 3-April 10 Пользователь №: 16,810 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Привет рыбакам. Кто подскажет ...Какая лучшая мормышка не леща ..Вот у меня есть много их но. что то они меня не радуют ...Дрейссен...разного цвета. Вроде все делаю правильно и насадки и леска вроде все норма. Но успеха нету...Подскажите плиз....С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Йожык |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,847 Зарегистрирован: 30-March 08 Пользователь №: 4,126 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leskof @ Dec 16 2014, 22:25) Серёж,поделись на что ловите ? На мясо,на червя,на курятину ,на блесенку голимую ...если ротан есть - он должен брать,это тварь почти как наши мусора,всегда берут,даже если есть опасность что их поймают ... так и ротан ...он же сытым не бывает ... Давай сообща порешаем,может тут кто даст совет дельный,хоть вы с Гестапой и сами с усами,но должен ротан брать ..обязательно должен,может на стоячку или тряску ...Уже очень хочу к вам приехать ротанов половить,но все снасти в Бежецке ![]() Миш, ротан не считает, что он должен всегда брать ![]() Но я поняла одно, что если он кормиться - ему пофиг что жрать. Но кормиться он не всегда ![]() ![]() Вчера ловила на пиявку - в принципе и на неё клюёт неплохо. На свежую баранину бросался так же. Вчера очень много мелочи кормилось, а крупняк ушёл в игнор, посему у меня есть мысля, что мелочь жрёт всегда всё, что шевелится, а крупные гады сидят в засаде, берегут силы и ждут, когда к его носу подплывёт неопытный голодный щепок, которого без труда можно сожрать. Может быть даже имеет смысл попробовать ловить на жерлицу. Повторюсь, что это моя версия. А так приезжай, конечно! Удочку тебе из палки сделаем, будет твоей ![]() Вообще-то удочек зимних у нас полно. Ну, могу из твоей, которую ты поломал, а я сделала, приготовить тебе зимнюю удочку ![]() QUOTE(МВН @ Dec 16 2014, 23:25) Да это не лещ, это подошва костлявая. Старый, жёсткий, безвкусный рыб ![]() ![]() Сам ты подошва костлявая и в рыбах не разбираешься ![]() QUOTE(ВИТЯка @ Dec 17 2014, 02:48) на крупную мормышку с подсадкой чего ни будь пробывать надо стучишь по дну а он нападает гад. ![]() Не, Витяка, ротан не всегда со дна берёт. Даже чаще он берёт с поверхности и чуть реже в пол воды. Практически все крупные особи были вытащены с поверхности или с середины. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Dec 17 2014, 11:09) Сам ты подошва костлявая и в рыбах не разбираешься ![]() Я не костлявый, мамон в наличии. ![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Dec 17 2014, 03:12) а истринские "фанерки" только в вяленом виде можно трескать,. Янтарь и вкуснота. Но не жарить Не, а я жарю, вкусные и чем меньше тем лучше, с карасями летом так же. А пиво я не пью. Про большого закоптить, наверно и правда вкусный будет. Надо купить коптильню и самое простое, поймать большого леща ![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bold |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 17-December 13 Пользователь №: 62,689 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Йожык @ Dec 17 2014, 09:35) С потеплением рып активизировался и покрупнел ![]() Только вот есть у меня опасение, что к выходным льда на реке уже не будет... ![]() Ловил на Оке в черте города, для городской рыбалки- норм. За такого судачка,мой карман опустел на пару тыщь в виде штрафа, из за размера рыбы. инспекция душит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МиЛорд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,697 Зарегистрирован: 15-November 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13,171 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bold @ Dec 17 2014, 13:09) За такого судачка,мой карман опустел на пару тыщь в виде штрафа, из за размера рыбы. инспекция душит ![]() Не душит инспекция.Куда такого недомерка?Благородная рыба,ей рости еще и рости.А потом радовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Dec 17 2014, 11:09) Миш, ротан не считает, что он должен всегда брать ![]() Но я поняла одно, что если он кормиться - ему пофиг что жрать. Но кормиться он не всегда ![]() ![]() Вчера ловила на пиявку - в принципе и на неё клюёт неплохо. На свежую баранину бросался так же. Вчера очень много мелочи кормилось, а крупняк ушёл в игнор, посему у меня есть мысля, что мелочь жрёт всегда всё, что шевелится, а крупные гады сидят в засаде, берегут силы и ждут, когда к его носу подплывёт неопытный голодный щепок, которого без труда можно сожрать. Может быть даже имеет смысл попробовать ловить на жерлицу. Повторюсь, что это моя версия. А так приезжай, конечно! Удочку тебе из палки сделаем, будет твоей ![]() Вообще-то удочек зимних у нас полно. Ну, могу из твоей, которую ты поломал, а я сделала, приготовить тебе зимнюю удочку ![]() Сам ты подошва костлявая и в рыбах не разбираешься ![]() Не, Витяка, ротан не всегда со дна берёт. Даже чаще он берёт с поверхности и чуть реже в пол воды. Практически все крупные особи были вытащены с поверхности или с середины. http://www.youtube.com/watch?v=WdIza9o_Sas http://www.youtube.com/watch?v=D9K0QSbuPv0...n0S3JWWx_n-j8OY http://www.youtube.com/watch?v=pez6tPcr_2A http://www.youtube.com/watch?v=HknTT5xTctU ну а эт ваще http://www.youtube.com/watch?v=Bv0SgWoiG_4 Сообщение отредактировано ВИТЯка: Dec 17 2014, 17:53 -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Dec 17 2014, 04:12) Мишань, я лично ловлю тупо на сало. Тройник или двойник побольше и поострее, можно даже прям с руки ловить. Если клюёт, то берёт уверенно и жадно. Правда, это не шибко тупая рыба, иногда бывают часы бесклёвья, а крупные чуваки берут тоже не жадно, а как пионеры порой. Но тут уже по опыту как их выковырять из аш-два-о. Хотя бывает и вырывают удильник из руки. По-разному. Приезжай, покажу как и чё. ![]() Гестапа всё экспериментирует, то на кишки пробует ротановские, то на пиявку, то на мясо свиньи, то просто на стразы на тройнике без органики... вобщем изголяется как может. Выпытывает мои методы ловли, я всё честно ей рассказываю, как дурак. ![]() ![]() ![]() Ага, сравните для начала на вкус своих недомерков тощих и настоящего лещару в 2300 (как у Керки на фото) в копчёном или вяленом виде, а потом поговорим. Там жир сочится сквозь пальцы и хочется его съесть вместе с этими же пальцами, а истринские "фанерки" только в вяленом виде можно трескать, и то если это зимний, правильный засол и сушка, без мух, жары и опарышей летних. Всё давно пройдено и опробовано на собственном опыте. Не зря Нинука их вялит, только так из них хоть какой-то толк выйдет. Я тоже всю эту плотвино-подлещиковую мафию только сушил зимой всегда. К пиву самое то. Янтарь и вкуснота. Но не жарить, ни уху, ни коптить. Их участь - быть высушенными по-зиме, не более того. ![]() На мормышку много сходов бывает, одинарный крючок он часто выплёвывает мощной пастью. Лучше двойник фирменный и острый (тройник за нижнюю кромку лунки цепляет и много сходов). Я с детства ротанов ловлю, знаю эту рыбу, как облупленную, сажать лучше что-то светлое типа сала или рыбьего мяса. Но можно и червя, только запаришься его менять. А на кусок сала я ловлю весь день без замены. Кайф. Опустил, подёргал, удар, подсечка, ротан на льду. Быстро и чётко. Почти конвеер. ![]() Я и так знал,что ученых учить только портить ...лишний раз убедился ... ![]() ![]() -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Я знаю!
Надо просто поплевать на насадку ![]() Где-то в телеке было: муж уходит на рыбалку, жена :"А ты меня не поцелуешь разве?" Муж: "Мне ещё на червяка плевать!" ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,375 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ Dec 17 2014, 13:48) Не, а я жарю, вкусные и чем меньше тем лучше, с карасями летом так же. А пиво я не пью. Про большого закоптить, наверно и правда вкусный будет. Надо купить коптильню и самое простое, поймать большого леща ![]() Да-да, обязательно приобретите коптильню, там не только самоловленный лещара будет с дымком и сочным, но и даже любая покупная рыпЬ будет вкуснотой неописуемой. ![]() А вообще, положа руку на сердце, крупная густера в копчёном виде гораздо вкуснее копчёного леща, голавля, язя... До того как у нас р.Упу отравили, мы рыбы очень много там ловили, но за густеру чуть ли не дрались с Керки, зная какая она обалденная из коптильни. ![]() Мишаня (лесков) осенью в Астрахани поймал пару сомиков на 17 и 19кг кажись, так вот, одного из них он закоптил и привёз нам несколько кил. Вот это вкуснотиииища была! Осетрина курит в сторонке, смолотили моментально. Именно то, что сом был пойман и тут же закопчён сильно сказалось на вкусе в лучшую сторону. И это с любой рыбой так. Свяжая рыба в разы вкуснее замороженной, похоже структура мяса меняется и после заморозки мясо уже какое-то бумажно-ватное и не такое вкусное. Поэтому лучше всего (и полезней!) готовить только свежак, если есть такая возможность. ![]() QUOTE(leskof @ Dec 17 2014, 16:07) Я и так знал,что ученых учить только портить ...лишний раз убедился ... ![]() ![]() Да какие там учёные, Миш, ротана даже полный даун поймает на леске с пальца. ![]() Есть, каэш, кое-какие особенности ловли, но в разы проще, чем к примеру при ловле леща, окуня или даже плотвы. Так что давай прикатывай, у нас дождяра хлещет и +3, новерное на реках реально скоро лёд исчезнет, на стоячих водоёмах ещё долго будет держаться. А тут мож и земелька оттает, будешь и при ротанах и при копалке. ![]() ЗЫ. Йожык, окушары зачётные, вери гуд, респект Вам! ![]() А вот судачков-недомерков каэш надо отпускать, правильно МиЛорд сказал, от этого во многом зависят наши будущие уловы. Ведь судачок итак всё реже и реже встречается в водоёмах. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Йожык |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,847 Зарегистрирован: 30-March 08 Пользователь №: 4,126 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
Я не знаю у кого как, в наших краях судак- основной хищник, и церемониться с ним... просто нет смысла. Щуку поймать- в разы сложнее: по летнему (спиннинговому) сезону: 70% судак, 10% окунь, 10% щука, 10% голавль с жерехом. Зимой с окунем получше, конечно, но и судак тоже в количестве. Щуку зимой ни разу (!!!) не ловил, и не надеюсь особо. От места зависит, для кого- то и хариус- не рыба (я даже знаю где
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(земля @ Dec 17 2014, 08:57) Привет рыбакам. Кто подскажет ...Какая лучшая мормышка на леща ..Вот у меня есть много их но. что то они меня не радуют ...Дрейссен...разного цвета. Вроде все делаю правильно и насадки и леска вроде все норма. Но успеха нету...Подскажите плиз....С уважением. земля, вам никто пока из мужчин уважаемых рыболовов не ответил на этот вопрос ![]() Я, как ТС этой Темы берусь ответить вам ![]() Самая лучшая мормышка для леща - это отсутствие всякой новомодной мормышки! Простой крючок с грузилом и насадкой из пучка мотылей - вот оптимальная снасть! А ещё иногда "рулят", но не гарантируют поимки достойных экземпляров, чёрные мормышки типа "уралочки", "капли", "овсинки", "муравья" с белой бусиной и красным кембриком. Мормышку новую чёрную лучше сразу слегка ободрать от чёрного лака, некоим художественным вольным образом ![]() ...Помню, на Рузском вдхр. подлещика крупняху в лунку не втащила...красавец золотистый просто в лунку не влез. Мотнул одним простым движением бошкой, оборвал всё...и ушёл восвояси... И унёс с собой в глубины мою только что купленную экспериментальную мормышку - круглую свинцовую, сплюснутую с боков с медными коронками... Второй запасной такой же у мя не было ![]() Запустила в ту же лунку снасть с похожей мормышкой, коронки только белые были...Ноль поклёвок. ...с тех пор ищу в магазах похожую мормышку(так и не поняла-она истинно лещёвая?) Как-то вот такой мой ответ-опыт ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
земля |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 287 Зарегистрирован: 3-April 10 Пользователь №: 16,810 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Нинука
Огромное спасибочки за совет и опыт. Буду знать теперь. Вот вчера вечером приехал друг и забрал меня на вечернюю рыбалку на судака. Собрался спонтанно и поехали за 70 верст. Итак что удача улыбнулась мне в первые на зимней рыбалке я поймал 8 судачков за 4 часа. Душа радовалась. Вот снимки. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
земля |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cheerful |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 431 Зарегистрирован: 26-November 13 Из: г.Тверь Пользователь №: 61,944 Металлоискатель: F-75 + GM4WD Пол: мужской Репутация: 112 кг ![]() ![]() |
QUOTE(земля @ Dec 18 2014, 08:14) Вот еще снимки. Может всё же бершики, если судачки то жалко их. -------------------- Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший на работе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
Отпускать или нет рыбу- личное дело каждого,если допустим человек расчитывал на улов судачков как на хороший ужин - не осужаемо,даже если в улове недоросли,а если судачки для кошки - я осудЮ .По нормальному у людей была видимо интересная рыбалка,зимний день короток,столько поймать все равно зачетно.
-------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МиЛорд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,697 Зарегистрирован: 15-November 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13,171 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cheerful @ Dec 18 2014, 09:51) Может всё же бершики, если судачки то жалко их. Полностью соглашусь. Сегодня поехали на Горьковское водохранилище,поискать берша. Приехали в Ивановскую область. ![]() Глубина (по эхолоту) от 7 до 14 метров.Расстояние от берега 1,8 км. Ловили на блесна с подсадкой тюльки. Рыбалка полностью пролетная. С глубины 8 метров поднял вот такого окунька.И еще видел 2 поклевки.Все. ![]() Лёд 20 см.на льду "каша".С утра шел дождь,"крупа",ветер 7-8 м\с. ![]() Не рыболовный четверг...увы. Всем удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МиЛорд |
![]()
Создана
|
У нас целый день ливняк....20 декабря на дворе,а погода октябрьская..
Товарищи сегодня съездили,промокли до труселей и поймали 4 рыбинки на троих ![]() 2 ерша,1 окуня,1 сорожку.Всё ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МиЛорд @ Dec 20 2014, 18:47) У нас целый день ливняк....20 декабря на дворе,а погода октябрьская.. Товарищи сегодня съездили,промокли до труселей и поймали 4 рыбинки на троих ![]() 2 ерша,1 окуня,1 сорожку.Всё ![]() Во-во! Именно из-за этого наша сегодняшняя рыбалка не состоялась ![]() Проснулись с боевым настроем...а тут дож в окна хлещет ![]() А до "труселей" промокли в прошлый раз, решили сегодня попы свои поберечь... До завтра ![]() А завтра обязательно поедем. Гадом буду-хоть сикилявку какую завтра поймаю, всё-равно отчитаюсь: "на что", "на какой глуботе, кака наживка+мормышка...и чьей заколдованной слюной плюнуто... Время-то идёт, Зима, братцы, кончается, рыбачить нада ![]() А это фотка старая, здесь я с моим учителем-одноклассником (который меня на зимрыбалку "подсадил") тоже вдрызг мокрые после дождя, но...счастливые ![]() ![]() Всем ни хвоста, ни чешуи! Сообщение отредактировано Нинука: Dec 20 2014, 19:10 -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 09:23 | |
![]() |