Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

177 страниц « < 135 136 137 138 139 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Зимняя рыбалка открываем/закрываем сезон

GoWest
post Dec 16 2022, 13:34
Создана #2721

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Boroda_iz_vati @ Dec 16 2022, 10:19)
Я в последнее врямя, особенно летом, вообще всю отпускаю рыбу.
Да мальков, их посолить и пожарить самое вкусное мясо. А чтоб косточки не чувствовались, посильнее прожаривать с надрезами по спинке.
Я лишь изложил свою точку зрения и большой процент со мной , думаю согласится.

Первый раз в жизни вижу рыбака, который ходит на рыбалку мальков ловить и чем мельче - тем лучше. Так и представляется картина, когда карасиков со спичку в садок, а килограммовых экземпляров - обратно в воду. А потом дома этим 3-5 сантиметровым карасёнышам полосует спину и жарит их сотнями.
Это дело ваше, хоть отпускайте всю рыбу, хоть мальков готовьте в сметане. Вот только сильно сомневаюсь что для природы и рыбной популяции очень полезно и здорово, когда некий рыбак умышленно губит тысячи мальков разных рыб, утверждая, что они вкуснее взрослых экземпляров и тем самым он заботится о природе и рыбных ресурсах.

--------------------
Ишь ты...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Boroda_iz_vati
post Dec 16 2022, 15:25
Создана #2722

Профи

Из: мрачное

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Dec 16 2022, 13:34)
Первый раз в жизни вижу рыбака, который ходит на рыбалку мальков ловить и чем мельче - тем лучше. Так и представляется картина, когда карасиков со спичку в садок, а килограммовых экземпляров - обратно в воду. А потом дома этим 3-5 сантиметровым карасёнышам полосует спину и жарит их сотнями.
Это дело ваше, хоть отпускайте всю рыбу, хоть мальков готовьте в сметане. Вот только сильно сомневаюсь что для природы и рыбной популяции очень полезно и здорово, когда некий рыбак умышленно губит тысячи мальков разных рыб, утверждая, что они вкуснее взрослых экземпляров и тем самым он заботится о природе и рыбных ресурсах.

Вы все перевернули. Не надо так все переворачивать.
Я не призываю с малявашнецей бегать и анчоусов цедить. Бесполезно объяснять, у вас есть своя точка зрения, у меня своя. Удачи в рыбалке, главное не перепутать с мясозаготовкой .

--------------------
не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
  + Quote Post

O.DYN
post Dec 16 2022, 17:31
Создана #2723

Профи

Номер карты: 452-744

-----XX---

Если smile.gif
"из за мелочи истощается кормовая база водоема"-(с)
Логичней поймать большую с тысячами икринок и предотвратить полное истощение, чем пару карандашей за сезон, на смену которым вылупятся десятки тысяч прожорливых истощителей...
  + Quote Post

Boroda_iz_vati
post Dec 16 2022, 19:03
Создана #2724

Профи

-----XXXXX

QUOTE(O.DYN @ Dec 16 2022, 17:31)
Если  smile.gif
"из за мелочи истощается кормовая база водоема"-(с)
Логичней поймать большую с тысячами икринок и предотвратить полное истощение, чем пару карандашей за сезон, на смену которым вылупятся десятки тысяч прожорливых истощителей...

ну вы изловите, икры не будет , малька не будет. Чем у вас икряная щука будет питаться?
Вы в шашки или шахматы в детстве играли? Я не собираюсь вам тут что то доказывать. Можете сами в интернете почитать. 17.gif

--------------------
  + Quote Post

O.DYN
post Dec 16 2022, 19:23
Создана #2725

Профи

Номер карты: 452-744

-----XX---

Икряная щука уже ничем не будет питаться, потому, что Вы её поймаете
Щукам есть что поесть кроме себе подобных smile.gif
  + Quote Post

GoWest
post Dec 16 2022, 19:44
Создана #2726

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Boroda_iz_vati @ Dec 16 2022, 15:25)
Вы все перевернули. Не надо так все переворачивать.
Я не призываю с малявашнецей бегать и анчоусов цедить. Бесполезно объяснять,  у вас есть своя точка зрения, у меня своя. Удачи в рыбалке, главное не перепутать с мясозаготовкой .

Что же я перевернул? Это вы же утверждали, что чем мельче рыба - тем вкуснее? Вы.
Тогда чего тут заднюю включаете? Да, именно так, тогда берите малявочник и гоу цедить мальков из речки или пруда. Вам же нравится мелочь кушать, у них же "самое вкусное мясо"© по вашим же словам. Потом иссеките им спину, шоб косточки порезать и на сковородку. Никто не против ваших вкусов и пристрастий.

Вот только вы не догоняете, что эти мальки, которых вы так любите кушать, могли бы вырасти в многокилограммовых "мамок", которых вы же лично требуете отпускать. Вы сами запутались и людей пытаетесь запутать в своих предрассудках.

Вы попутали форум, тут не браки, наглухо выбивающие багрением зимовальные ямы с "мамками", и не электроудочники, уничтожающие всё живое, а нормальные, правильные рыболовы, которые ловят законными способами и с рыбой на равных - кто кого обманет. И зачастую рыба оставляет рыбака с носом. Это честная борьба и поэтому это азарт и драйв. А заслуженной наградой любому рыболову за его умение и знания служит достойный трофей. Который можно и отпустить и себе оставить. Кому как нравится.

А я вот считаю наоборот. Чем крупнее экземпляр - тем он вкуснее. А не вот эти мальки, которых вы так любите. И это аксиома, которую вам подтвердит любой здравомыслящий рыбак.

Это же вы утверждали, процитировав мой пост насчёт отпускания маленькой щуки, что "это самое неправильное суждение"? Вы. Да ещё Дартаньянами назвали тех, кто мелочь отпускает. Прискакали тут ниоткуда и решили людей жизни поучить. facepalm.gif

И да, поглощая в неимоверных кол-вах рыбью молодь (типа вам вкусно), а не отпуская её, как сделал O.DYN, которого вы осудили за то что он отпустил щупака - вы наносите природе и рыбьему поголовью гораздо бОльший вред, чем поймав одну мамку. Ибо эта самая "мамка" за свою долгую жизнь уже наплодила миллионы икринок и мальков, дала жизнь миллионам рыбок, пожила в своё удовольствие, прожила счастливую рыбью жизнь. К тому же поймать её ой как не просто, ибо она ушлая и мудрая. А мальков может наловить даже ребёнок, тут мозга и навыков не надо.

А вот те тысячи маленьких рыбок, которые вы так любите точить, надрезая им спины, могли бы стать этими самыми "мамками", но вы им не дали даже шанса выжить и вырасти в матёрых особей.

Вот такие как вы, "учителя-теоретики", любители мелочи, сами и являетесь первейшим злом на водоёме, убивая "рыбят", а не те правильные рыбаки, которые выстрадали и вымучили какого-то карася на 1кг или щуку на 5-10кг в качестве награды за свои труды и старания, а мелочь отпускают, дав им шанс на выживание и взращивание потомства.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Boroda_iz_vati
post Dec 20 2022, 23:41
Создана #2727

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Dec 16 2022, 19:44)
Что же я перевернул? Это вы же утверждали, что чем мельче рыба - тем вкуснее? Вы.
Тогда чего тут заднюю включаете? Да, именно так, тогда берите малявочник и гоу цедить мальков из речки или пруда. Вам же нравится мелочь кушать, у них же "самое вкусное мясо"© по вашим же словам. Потом иссеките им спину, шоб косточки порезать и на сковородку. Никто не против ваших вкусов и пристрастий.

Вот только вы не догоняете, что эти мальки, которых вы так любите кушать, могли бы вырасти в многокилограммовых "мамок", которых вы же лично требуете отпускать. Вы сами запутались и людей пытаетесь запутать в своих предрассудках.

Вы попутали форум, тут не браки, наглухо выбивающие багрением зимовальные ямы с "мамками", и не электроудочники, уничтожающие всё живое, а нормальные, правильные рыболовы, которые ловят законными способами и с рыбой на равных - кто кого обманет. И зачастую рыба оставляет рыбака с носом. Это честная борьба и поэтому это азарт и драйв. А заслуженной наградой любому рыболову за его умение и знания служит достойный трофей. Который можно и отпустить и себе оставить. Кому как нравится.

А я вот считаю наоборот. Чем крупнее экземпляр - тем он вкуснее. А не вот эти мальки, которых вы так любите. И это аксиома, которую вам подтвердит любой здравомыслящий рыбак.

Это же вы утверждали, процитировав мой пост насчёт отпускания маленькой щуки, что "это самое неправильное суждение"? Вы. Да ещё Дартаньянами назвали тех, кто мелочь отпускает. Прискакали тут ниоткуда и решили людей жизни поучить. facepalm.gif

И да, поглощая в неимоверных кол-вах рыбью молодь (типа вам вкусно), а не отпуская её, как сделал  O.DYN, которого вы осудили за то что он отпустил щупака - вы наносите природе и рыбьему поголовью гораздо бОльший вред, чем поймав одну мамку. Ибо эта самая "мамка" за свою долгую жизнь уже наплодила миллионы икринок и мальков, дала жизнь миллионам рыбок, пожила в своё удовольствие, прожила счастливую рыбью жизнь. К тому же поймать её ой как не просто, ибо она ушлая и мудрая. А мальков может наловить даже ребёнок, тут мозга и навыков не надо.

А вот те тысячи маленьких рыбок, которые вы так любите точить, надрезая им спины, могли бы стать этими самыми "мамками", но вы им не дали даже шанса выжить и вырасти в матёрых особей.

Вот такие как вы, "учителя-теоретики", любители мелочи, сами и являетесь первейшим злом на водоёме, убивая "рыбят", а не те правильные рыбаки, которые выстрадали и вымучили какого-то карася на 1кг или щуку на 5-10кг в качестве награды за свои труды и старания, а мелочь отпускают, дав им шанс на выживание и взращивание потомства.

Правильно , надо щуку на 12 кг выловить, она же икру не дает и мясо у нее просто очень вкусное. Куйни я другой и не ожидал. 17.gif

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Dec 21 2022, 12:50
Создана #2728

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Boroda_iz_vati @ Dec 20 2022, 23:41)
Правильно , надо щуку на 12 кг выловить, она же икру не дает и мясо у нее просто очень вкусное. Куйни я другой и не ожидал.  17.gif

А вы вообще ничего не ожидаете и не хотите понимать, ибо не читаете что вам пишут и вникать в смысл написанного не желаете. А гоняете по 10му кругу свою пластинку про шуку на 12кг и невдомёк вам, что если вы уничтожите всю молодь рыбью (вам же вкусно), то и мамки ваши никогда не вырастут и ни когда не дадут потомства, которое вы так жаждете увидеть. Но не увидите ни в жисть! Ибо взрослой рыбе, просто кушать нечего будет, и схарчивая рыбью молодь - вы тем самым уничтожаете кормовую базу для вот таких вот будущих мамок на 12кг. Кого потом отпускать-то будете, если взрослой рыбы нет, ибо вы всех мальков уничтожили со своей политикой "чем мельче рыба - тем вкуснее"? Пиявок и лягушек? Именно их. facepalm.gif

Это я вам разжевал то, чего вы не увидели или не поняли в моём предыдущем посту. А может и просто не читали его. Ну что ж мне не трудно и повторить основной посыл.

QUOTE(GoWest @ Dec 16 2022, 19:44)

И да, поглощая в неимоверных кол-вах рыбью молодь (типа вам вкусно), а не отпуская её, как сделал  O.DYN, которого вы осудили за то что он отпустил щупака - вы наносите природе и рыбьему поголовью гораздо бОльший вред, чем поймав одну мамку. Ибо эта самая "мамка" за свою долгую жизнь уже наплодила миллионы икринок и мальков, дала жизнь миллионам рыбок, пожила в своё удовольствие, прожила счастливую рыбью жизнь. К тому же поймать её ой как не просто, ибо она ушлая и мудрая. А мальков может наловить даже ребёнок, тут мозга и навыков не надо.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Boroda_iz_vati
post Dec 21 2022, 21:56
Создана #2729

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Dec 21 2022, 12:50)
А вы вообще ничего не ожидаете и не хотите понимать, ибо не читаете что вам пишут и вникать в смысл написанного не желаете. А гоняете по 10му кругу свою пластинку про шуку на 12кг и невдомёк вам, что если вы уничтожите всю молодь рыбью (вам же вкусно), то и мамки ваши никогда не вырастут и ни когда не дадут потомства, которое вы так жаждете увидеть. Но не увидите ни в жисть! Ибо взрослой рыбе, просто кушать нечего будет, и схарчивая рыбью молодь - вы тем самым уничтожаете кормовую базу для вот таких вот будущих мамок на 12кг. Кого потом отпускать-то будете, если взрослой рыбы нет, ибо вы всех мальков уничтожили со своей политикой "чем мельче рыба - тем вкуснее"? Пиявок и лягушек? Именно их. facepalm.gif

Это я вам разжевал то, чего вы не увидели или не поняли в моём предыдущем посту. А может и просто не читали его. Ну что ж мне не трудно и повторить основной посыл.

Приветствую уважаемый smile.gif
Я не против ваших рассуждений и ваших жизненных линий.
Щука кроме малька, питается и лягушками и даже утками blink.gif Да я тоже немного подофигел.
Я знаю что Вы упрямый человек и будете мне писать все прекрасы вашей теории , но я тоже все понял, что должен был для себя понять.
Наша с вами беседа превращается в перетягивание каната, а я не хочу что то доказывать. Вы взрослый человек и вас не переучить, да это в принципе не надо, я же тоже не святой.
Больше я не вижу смысла обмусоливать эту тему.
Я лучше тоже фоток буду подкидывать, тем более я по безнасадке любитель. Даже как то соревнования выйграл, получил кубок и ... cheesy.gif

Сообщение отредактировано Boroda_iz_vati: Dec 21 2022, 22:03

--------------------
  + Quote Post

leskof
post Dec 22 2022, 08:53
Создана #2730

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Boroda_iz_vati @ Dec 21 2022, 22:56)
Приветствую уважаемый smile.gif
Я не против ваших рассуждений и ваших жизненных линий.
Щука кроме малька, питается и лягушками и даже утками blink.gif  Да я тоже немного подофигел.
Я знаю что Вы упрямый человек и будете мне писать все прекрасы вашей теории , но я тоже все понял, что должен был для себя понять.
Наша с вами беседа превращается в перетягивание каната, а я не хочу что то доказывать. Вы взрослый человек и вас не переучить, да это в принципе не надо,  я же тоже не святой.
Больше я не вижу смысла обмусоливать эту тему.
Я лучше тоже фоток буду подкидывать, тем более я по безнасадке любитель. Даже как то соревнования выйграл, получил кубок и ... cheesy.gif

Ну всем давно известно, что законы у нас дураки пишут. Вот какие то дураки написали, что мелочь надо отпускать, и только крупных особей ( в инете легко найти размеры разрешенные к добыче разных видов рыб) рыбак может забрать себе как добычу. Интересно, на каких соревнованиях кубки дают за нарушение федеральных законов о правилах рыболовства ? Мелочь надо отпускать - это аксиома для каждого правильного рыбака. Крупная рыба - законная и правильная добыча, ни один здравомыслящий рыбак не осудит если трофей заберете домой. По вашей логике и зайченок и лосенок будет правильной добычей для охотника ... естественно мясо вкуснее чем у взрослой особи, там и косточек еще нет...хрящики. Напрасный вы спор затеяли. Написали глупость - вам совершенно справедливо на это указали. Вместо того чтобы признать свои ошибки - полезли с спор с отсутствием убедительных доводов с вашей стороны.

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Boroda_iz_vati
post Dec 22 2022, 17:05
Создана #2731

Профи

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Dec 22 2022, 08:53)
Ну всем давно известно, что законы у нас дураки пишут. Вот какие то дураки написали, что мелочь надо отпускать, и только крупных особей ( в инете легко найти размеры разрешенные к добыче разных видов рыб) рыбак может забрать себе как добычу. Интересно, на каких соревнованиях кубки дают за нарушение федеральных законов о правилах рыболовства ? Мелочь надо отпускать - это аксиома для каждого правильного рыбака. Крупная рыба - законная и правильная добыча, ни один здравомыслящий рыбак не осудит если трофей заберете домой. По вашей логике и зайченок и лосенок будет правильной добычей для охотника ... естественно мясо вкуснее чем у взрослой особи, там и косточек еще нет...хрящики. Напрасный вы спор затеяли. Написали глупость - вам совершенно справедливо на это указали. Вместо того чтобы признать свои ошибки - полезли с спор с отсутствием убедительных доводов с вашей стороны.

Скажите , зачем вам щука на 10 кг? Вы представляете сколько она может икры дать? Сколько даст икры щука на 1 кг и на 10 кг? как думаете кого надо отпустить?
соревнования , если вы наберете и посмотрите, там в основном с мизинец рыбу цедят.
Я был на Московском соревнование , а выйграл у нас местный, но при этом там был чемпион России. Да есть размер рыбы каторую можно брать, но в основном соревнования проходят без этих нюансов.
Вы когда нибудь были на рыболовном соревнование или смотрели?
Вот когда побудите, тогда и раскажите. Не учите меня, я и без вас все прекрасно знаю smile.gif

--------------------
  + Quote Post

leskof
post Dec 22 2022, 17:50
Создана #2732

Профи

За заслуги

-----XXXXX

.... Жесть .... Щука на 10 кг сьедает 3х килограммовых щук как мама сдрасьте ... Но я главное понял. С вами вообще о рыбалке говорить смысла нет.

Пы сы ... 2 Гоу вест..Серега, мало тебе Следопыта ... sad.gif sad.gif sad.gif

Сообщение отредактировано leskof: Dec 22 2022, 17:54

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

retroman
post Dec 22 2022, 17:58
Создана #2733

Старожил

-----XXXXX

[quote=Boroda_iz_vati,Dec 22 2022, 17:05]
Скажите , зачем вам щука на 10 кг? Вы представляете сколько она может икры дать/quote]
А сколько сожрут молоди других рыб появившиеся из такой "мамки" щурята? Даже представить страшно. А сколько кубков смогли бы выиграть на соревнованиях, если бы эта молодая щучья поросль не сожрала наш рыболовный потенциал? Так что, одно зло от этих больших рыбов, забирать надо трофейные экземпляры, однозначно.

--------------------
  + Quote Post

Boroda_iz_vati
post Dec 22 2022, 19:41
Создана #2734

Профи

-----XXXXX

[quote=retroman,Dec 22 2022, 17:58]
[quote=Boroda_iz_vati,Dec 22 2022, 17:05]
Скажите , зачем вам щука на 10 кг? Вы представляете сколько она может икры дать/quote]
А сколько сожрут молоди других рыб появившиеся из такой "мамки" щурята? Даже представить страшно. А сколько кубков смогли бы выиграть на соревнованиях, если бы эта молодая щучья поросль не сожрала наш рыболовный потенциал? Так что, одно зло от этих больших рыбов, забирать надо трофейные экземпляры, однозначно.
[/quote]
Да ешьте, я что вам запрещаю cheesy.gif Видел щуку больше 20 кг, у нее на спине аж мох рос, вот думаю вам такая в самый раз бы пошла 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Boroda_iz_vati
post Dec 22 2022, 19:42
Создана #2735

Профи

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Dec 22 2022, 17:50)
.... Жесть .... Щука на 10 кг сьедает 3х килограммовых щук как мама сдрасьте ... Но я главное понял. С вами вообще о рыбалке говорить смысла нет.
Пы сы ...  2 Гоу вест..Серега, мало тебе Следопыта ...  sad.gif  sad.gif  sad.gif

А вы были хоть на рыбалке то? cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

leskof
post Dec 22 2022, 19:57
Создана #2736

Профи

За заслуги

-----XXXXX

ваш бред - это крест Гоу веста ... lol.gif я же сказал уже, мне с вами говорить не о чем ... jazik.gif

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

retroman
post Dec 22 2022, 23:42
Создана #2737

Старожил

-----XXXXX

[quote=Boroda_iz_vati,Dec 22 2022, 19:41]
Видел щуку больше 20 кг, у нее на спине аж мох рос
[/quote.
Вот уж действительно, настоящий рыболов: соревнования, где победитель выявляется по общему весу пойманных малявочником живцов видел; 20-ти килограммовую меховую (или моховую) щуку
лицезрел; прожаренных "карандашей" вкушал. Как же с таким послужным списком да не поучить жизни остальных...

--------------------
  + Quote Post

leskof
post Dec 23 2022, 07:08
Создана #2738

Профи

За заслуги

-----XXXXX

Ну да ... только такие вот рыболовы про мох на спине щуки написать могут ... знатоки чо ... 17.gif

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

айрус
post Dec 24 2022, 17:35
Создана #2739

Профи

Номер карты: 2202×××××6786

-----XXXXX

Здравствуйте, наконец-то снег немного перестал сыпать, съездил на речку Соть, отдохнуть, переключиться на ловлю с домашних и рабочих дел. Поклевала плотвичка, густера,ловил на черта с подсадкой опарыша. Улов перемолол на фарш,с сальцом и лучком.

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
  + Quote Post

beloiler
post Dec 24 2022, 20:30
Создана #2740

Бывалый

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XX---

В Швеции разрешается брать щук только размером от 40 до 75см.
С рыбой у них всё нормально, значит и подход этот верный.

Вот как шведы обосновывают это правило:
"Чтобы сохранить крупных самок в популяции, в качестве практики управления можно использовать ограничение максимального размера. Ограничение максимального размера может быть даже более выгодным для устойчивого рыболовства, чем ограничение минимального размера. Сочетание этих двух методов, основанных на размере, приводит к размерному окну разрешенного улова. Одним из примеров является используемое в настоящее время окно разрешенного размера 40-75 см для ловли щуки вдоль восточного побережья Швеции"

Где-нибудь в Якутии такой подход лишний, а в центральной России самое то.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 07:43
Рейтинг@Mail.ru