![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,305 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
QUOTE(айрус @ Dec 9 2022, 20:32) GoWest, нармально подналовили ![]() Ротана ловить легко и азартно. Правда, на этом водоёме ротан уже стал учёный, рыболовный пресс сказывается, поклёвки очень осторожные, из 5-и поклёвок только одна реализуется, приходилось правильную проводку искать и некоторые приёмчики использовать. Раньше и поболее уловы тут у меня были, рекордный экземпляр 400г. Здесь в теме есть. ![]() QUOTE(Barsoff @ Dec 9 2022, 20:39) ![]() жуть какая... это как драконов есть, я их боюсь ![]() но слышал, да и вы уже ранее писали, что ротан вкусный... все равно-с уловом тем более что вы на него и ехали в эти ипеня Да, монстриальные рыбки, как из кошмарных снов или фильмов ужасов, но уж очень вкуснявые, поэтому пришлось напрячься, шоб добраться до них. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegkamaz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,090 Зарегистрирован: 11-June 19 Пользователь №: 2,382,229 Металлоискатель: GARRETT ACE 350 EURO Пол: мужской Репутация: 623 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Dec 9 2022, 19:53) Попробуй обязательно, Женя! У меня жена теперь больше даже не мясо рыбы любит, а зажаренную чешую с рыбы, у меня просит отдать ей этих хрустики. И жене своей облегчение сделаешь, и вкусных чипсов отведаете. Одним выстрелом двух зайцев. ![]() olegkamaz, отличный натюрморт из щук и окуней! Окушары - загляденье! Достойные экземпляры! Поздравляю! Спасибо, и Вас поздравляю с уловом, к пивасику самый лучший вяленый деликатес. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Dec 9 2022, 19:53) Попробуй обязательно, Женя! У меня жена теперь больше даже не мясо рыбы любит, а зажаренную чешую с рыбы, у меня просит отдать ей этих хрустики. И жене своей облегчение сделаешь, и вкусных чипсов отведаете. Одним выстрелом двух зайцев. ![]() olegkamaz, отличный натюрморт из щук и окуней! Окушары - загляденье! Достойные экземпляры! Поздравляю! Тоже поздравляю с уловом!!! Теперь уж обязательно попробуем этих полосатиков жареных.. ![]() Ещё правда уточню...их перед жаркой в муке обваливать или прям так нужно жарить? -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,305 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegkamaz @ Dec 9 2022, 21:16) Спасибо, и Вас поздравляю с уловом, к пивасику самый лучший вяленый деликатес. ![]() QUOTE(genaikaNN @ Dec 9 2022, 22:17) Тоже поздравляю с уловом!!! Теперь уж обязательно попробуем этих полосатиков жареных.. ![]() Ещё правда уточню...их перед жаркой в муке обваливать или прям так нужно жарить? Благодарю, коллеги! Женя, только без муки жарить! Чуть маслица, чисто шоб по дну растеклось тонким слоем, сковороду раскалить и прямо туда пихать матросов. Зашкворчат, зашипят, не пугайся, всё хорошо. 10мин с каждой стороны примерно. Это для ладошечников. Если крупнее - на 3-5мин дольше жарить, если мельче - так же на 3-5мин меньше. Мясо останется суперским, сочным, а чехyя золотисто-поджаристая, хрустящая, при употреблении слезать будет сразу пластами. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Dec 9 2022, 22:44) Благодарю, коллеги! Женя, только без муки жарить! Чуть маслица, чисто шоб по дну растеклось тонким слоем, сковороду раскалить и прямо туда пихать матросов. Зашкворчат, зашипят, не пугайся, всё хорошо. 10мин с каждой стороны примерно. Это для ладошечников. Если крупнее - на 3-5мин дольше жарить, если мельче - так же на 3-5мин меньше. Мясо останется суперским, сочным, а чехyя золотисто-поджаристая, хрустящая, при употреблении слезать будет сразу пластами. Понял... Да думаю и кишки не надо вырезать,уж потом ,когда поджарятся можно убрать.. Я например жареную мойву вместе с кишками ем.. ![]() а у окуня даже желчи нет... -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Dec 9 2022, 22:51) Понял... Да думаю и кишки не надо вырезать,уж потом ,когда поджарятся можно убрать.. Я например жареную мойву вместе с кишками ем.. ![]() а у окуня даже желчи нет... Не-не, кишки обязательно удалить! Иначе получишь жареный тухляк внутри и кушать не захочется. Хотя, хз, окуня с кишками не жарил... Пробуй, экспериментируй. А вот икру надо точно оставить внутри. Кстати, это я про электроплитку вещаю, на газу наверно вполовину огонь надо делать, иначе сгорит нахрен. Сначала могут быть небольшие ошибки, можешь чуть пережарить или недожарить, ничего страшного, с опытом придёт понимание какую рыбы сколько прожаривать. Я уже много лет только так любую рыбу жарю и больше никаких методов с женой не признаём. Быстро, просто и вкусно! ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Dec 9 2022, 22:58) Не-не, кишки обязательно удалить! Иначе получишь жареный тухляк внутри и кушать не захочется. Хотя, хз, окуня с кишками не жарил... Пробуй, экспериментируй. А вот икру надо точно оставить внутри. Кстати, это я про электроплитку вещаю, на газу наверно вполовину огонь надо делать, иначе сгорит нахрен. Сначала могут быть небольшие ошибки, можешь чуть пережарить или недожарить, ничего страшного, с опытом придёт понимание какую рыбы сколько прожаривать. Я уже много лет только так любую рыбу жарю и больше никаких методов с женой не признаём. Быстро, просто и вкусно! ![]() Ага...на газу...жена будет жарить...у неё ничё не сгорит.. ![]() Где бы ещё окуней теперь взять? ![]() -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Dec 9 2022, 23:16) Ага...на газу...жена будет жарить...у неё ничё не сгорит.. ![]() Где бы ещё окуней теперь взять? ![]() Если чё, сорогу можно так же жарить. Но чуть меньше по времени, ибо чешуя у неё не такая забористая и ядрёная, как у матросов. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,891 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Dec 9 2022, 22:17) Тоже поздравляю с уловом!!! Теперь уж обязательно попробуем этих полосатиков жареных.. ![]() Ещё правда уточню...их перед жаркой в муке обваливать или прям так нужно жарить? Полосатого чистить - это отдельное изощренное наказание. У него ж каждая чешуйка отдельно суперклеем приклеена! Я их не чищу - потрошим, вскрыл брюхо, дернул кишки - как правило с жабрами вылетают , промыл, внутри и снаружи натер солью, завернул в фольгу каждую рыбку. Все. В духовку на 180 гр на 20-30 мин, в зависимости от размера рыбки. 250 - вчера делал - 30 мин. кто-то всякую зеленуху или специи в брюхо кладет - это как нравится. Готовый - раскрыл фольгу, развалил его на пополам и со шкуры мясо вилкой снимается на раз. Костей минимум - ребра и скелет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,179 Зарегистрирован: 3-June 15 Пользователь №: 2,334,751 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Dec 9 2022, 20:23) Сёня обрыбился мало-мало. По ротанам вдарил. Наловил сразу на несколько раз покушать, шоб 2 раза не ездить, ибо далековато мотаться, да и дорога туда тихий ужас - несколько лет жизни потратил, пока добрался по каким-то ипеням, чуть бампера не оторвал . Вкусен, зараза. Ну и собсна результат. Не густо, но и не пусто. ![]() ![]() GoWest, круто ![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением, karab
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Благодарю, karab, на самом деле улов так себе, в прошлые года посолиднее были результаты. Но это же рыбалка, которая всегда непредсказуемая, как и копалка.
![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
O.DYN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 13-October 19 Пользователь №: 2,384,375 Пол: мужской Номер карты: 452-744 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,740 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 985 кг ![]() ![]() |
QUOTE(O.DYN @ Dec 13 2022, 22:24) наверное не один я улыбнулся, когда щучка махнула хвостиком и уплыла ![]() -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
O.DYN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 13-October 19 Пользователь №: 2,384,375 Пол: мужской Номер карты: 452-744 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Dec 13 2022, 23:58) наверное не один я улыбнулся, когда щучка махнула хвостиком и уплыла ![]() Будет рассказывать доверчивым пескарям как пришелец исполнил три её желания ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Dec 13 2022, 23:58) наверное не один я улыбнулся, когда щучка махнула хвостиком и уплыла ![]() Не один. ![]() O.DYN, вы молодец, что отпускаете молодёжь и тем самым заботитесь о восполнении и сбережении рыбных запасов наших водоёмов. Так держать! -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,093 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 292 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Dec 14 2022, 00:36) Не один. ![]() O.DYN, вы молодец, что отпускаете молодёжь и тем самым заботитесь о восполнении и сбережении рыбных запасов наших водоёмов. Так держать! Приветствую. Это самое не правильное суждение. Они отпускают мелочь, а крупную рыбу забирают. А кто икры нормальной принесет и даст потомство? эти ратанчики 100 грамовые или окушки с плотвицами, нет конечно. Бесит когда забирают щук по 5-10 кг и щастливые. Вы представляете сколько она может дать мальков? А мелких щупаков выпускают, вот посмотрите какие мы Дартаньяны ![]() И эти с ружьями, всю рыбу каторая восполняет наши реки мальком повыбили. Вот так и живем. -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Boroda_iz_vati @ Dec 15 2022, 18:25) Приветствую. Это самое не правильное суждение. Они отпускают мелочь, а крупную рыбу забирают. А кто икры нормальной принесет и даст потомство? эти ратанчики 100 грамовые или окушки с плотвицами, нет конечно. Бесит когда забирают щук по 5-10 кг и щастливые. Вы представляете сколько она может дать мальков? А мелких щупаков выпускают, вот посмотрите какие мы Дартаньяны ![]() И эти с ружьями, всю рыбу каторая восполняет наши реки мальком повыбили. Вот так и живем. Странный спич. Ничего не понял. Что предлагаете-то? Крупняк отпускать, а мелочь в садок кидать? Или никого не брать и вообще ничего не ловить? -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,093 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 292 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Dec 15 2022, 19:23) Странный спич. Ничего не понял. Что предлагаете-то? Крупняк отпускать, а мелочь в садок кидать? Или никого не брать и вообще ничего не ловить? Да , мелочь забирать, а крупную отпускать. Я вроде расписал? Или так и не поняли, что крупная рыба дает больше икры и потомства? Вроде - логично? Я сам рыбак , как себя помню. Отец помню по Вологодским болотам на плечах носил, как это было давно ![]() Из за мелочи в большом количестве, кормовая база водоёма истощается. -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Boroda_iz_vati @ Dec 15 2022, 23:02) Да , мелочь забирать, а крупную отпускать. Я вроде расписал? Или так и не поняли, что крупная рыба дает больше икры и потомства? Вроде - логично? Я сам рыбак , как себя помню. Отец помню по Вологодским болотам на плечах носил, как это было давно ![]() Из за мелочи в большом количестве, кормовая база водоёма истощается. Я правильно понял, что цель вашей рыбалки - полный садок мальков? -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Dec 15 2022, 23:15) Я правильно понял, что цель вашей рыбалки - полный садок мальков? Я в последнее врямя, особенно летом, вообще всю отпускаю рыбу. Да мальков, их посолить и пожарить самое вкусное мясо. А чтоб косточки не чувствовались, посильнее прожаривать с надрезами по спинке. Я лишь изложил свою точку зрения и большой процент со мной , думаю согласится. -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 12:36 | |
![]() |