![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,740 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 985 кг ![]() ![]() |
сегодня попробовал половить на стоячку
три лунки, одна удочка с двумя крючками, две с мормышками клевало тлько на двухкрючковую и на мормышку с маленьким красно-черным муравьем ни на белую, ни на черную. ни на желтую ничего не клевало поэтому смотал лишнее и ловил на два крючка и на краненькую мормышку в 12 часов клев как отрезало, напрочь ![]() с 10 до 12-ти вот такой небольшой уловчик на тараньку пойдут ![]() завтра будет еще теплее. поэтому планируем часов в 9 уже быть на льду да... и еще на небольшую плотвичику щука взяла, кило на три, но морда застряла в полузамерзшей лунке и сорвалась. только хвостиком вильнула а больше живого живца не было и клев кончился... -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
Привет всем коллегам-рыболовам!
Вчера тоже открылся по льду...Все собирался,собирался...времени не было,да холодно.. Пришёл..а лёд то на заливе уже 20см...так что перволёдье у меня мимо в этом сезоне.. Народу почти не было...походил немного...везде заколебал мелкий окунишко,который у меня улетал обратно в лунку...(меньше ладони не беру их) После обеда пришёл на своё старое место,где ближе к весне залетала крупная сорога... Выход сороги был после обеда...всего час...немного надёргал,мелкую обратно в лунку кидал.. В основном на безмотылку ловлю...гвоздешарики в разных вариациях. Постоянно чередую проводку. Я доволен...всё не пустой...Жареной свежей рыбки вчера поели...икры целая тарелка.. ![]() ![]() ![]() -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,052 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
genaikaNN,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(айрус @ Dec 8 2022, 14:00) genaikaNN, ![]() Да...удовольствие приятное... Глубина там 3.5 -4 метра...Несколько сходов было,крупняков... Самые крупные сороги в этот раз,по 250грамм,леска 0.1 у меня всегда. У нас уже Волга встала...Это разминка,скоро на берша-судака надо собираться ![]() Я на тёке,на Волге, ловлю на поставушки и рядом с ними бегаю с мормышкой или балансирами. На поставушках только поводок и груз меняю,в зависимости от цели На судака/берша поводок с крупным крючком с посадкой тюльки мороженой,а на густеру поводок с крючком помельче,с посадкой пучка мотыля.. Так что особо не заморачиваюсь.... ![]() -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,740 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 985 кг ![]() ![]() |
сегодня потеплело до минус 2
оттопырились по полной сначала ловил плотвичку, потом друг нащупал окуня переключились на окуня надрали чемодан отдельные экземпляры особо порадовали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,305 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Dec 8 2022, 13:25) Привет всем коллегам-рыболовам! Вчера тоже открылся по льду...Все собирался,собирался...времени не было,да холодно.. Пришёл..а лёд то на заливе уже 20см...так что перволёдье у меня мимо в этом сезоне.. Народу почти не было...походил немного...везде заколебал мелкий окунишко,который у меня улетал обратно в лунку...(меньше ладони не беру их) После обеда пришёл на своё старое место,где ближе к весне залетала крупная сорога... Выход сороги был после обеда...всего час...немного надёргал,мелкую обратно в лунку кидал.. В основном на безмотылку ловлю...гвоздешарики в разных вариациях. Постоянно чередую проводку. Я доволен...всё не пустой...Жареной свежей рыбки вчера поели...икры целая тарелка.. ![]() За час - отличный улов, Евгений! Поздравляю! Плотва полновесная, приятная. Икорка... мммм... Красота! ![]() Никогда не пробовал безмотылку. Правда, в наших тульских палестинах Волги нет, так, речки-речушки, рыба привередливая и учёная. Тут местные леща на "вертолёты" ловят, но снасть загадочная и непонятная. Принцип знаю, но нужно тонкости и нюансы изучать. ![]() QUOTE(Barsoff @ Dec 8 2022, 18:11) сегодня потеплело до минус 2 оттопырились по полной сначала ловил плотвичку, потом друг нащупал окуня переключились на окуня надрали чемодан отдельные экземпляры особо порадовали ![]() Вот это понимаю - улов! И достойные экземпляры есть. Поздравления, Барсофф! Хорошо так друг "нащупал" окуня, видать не сидел сиднем, а активничал, вот и результат. На рыбалке всегда так, если не клюёт - надо юзать разные варики, менять насадки, мормышки, проводки, игру, пробовать разные места и т.д. Хоть что-то да выстрелит. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Dec 8 2022, 19:23) Вот это понимаю - улов! И достойные экземпляры есть. Поздравления, Барсофф! Хорошо так друг "нащупал" окуня, видать не сидел сиднем, а активничал, вот и результат. На рыбалке всегда так, если не клюёт - надо юзать разные варики, менять насадки, мормышки, проводки, игру, пробовать разные места и т.д. Хоть что-то да выстрелит. ![]() да дел в том. что окуня я особо не люблю, очень много с ним возни я предпочитаю плотву или щуку а вот друг мой как раз считает наоборот крупных окуней отдает маме на пожарить а из всего остального делает тараньку свою долю я всю раздаю друзьям и соседям а зато мне причитается вся плотва... которую друг не любит а... ну в коптилке еще могу окуня закоптить между щучек -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,305 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Dec 8 2022, 19:38) да дел в том. что окуня я особо не люблю, очень много с ним возни я предпочитаю плотву или щуку а вот друг мой как раз считает наоборот крупных окуней отдает маме на пожарить а из всего остального делает тараньку свою долю я всю раздаю друзьям и соседям а зато мне причитается вся плотва... которую друг не любит а... ну в коптилке еще могу окуня закоптить между щучек Жарьте рыбу прямо в чешуе, только кишки выньте. 10мин с каждой стороны на сильном режиме. Без крышки. Окуней в том числе. Я так всегда и делаю. И возни нет с чисткой, и мясо не пережаривается, сочное и мягкое остаётся, и чешуя в корочку превращается, можно как чипсами ей хрустеть. Няма! Особенно с пивом! -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,052 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Barsoff, хорошие окушки, да и воопще порядком наловили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вьюга |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 666 Зарегистрирован: 13-February 21 Пользователь №: 2,395,037 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Dec 8 2022, 18:11) сегодня потеплело до минус 2 оттопырились по полной сначала ловил плотвичку, потом друг нащупал окуня переключились на окуня надрали чемодан отдельные экземпляры особо порадовали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рыбалка это здорово! Поздравляю! -------------------- прежний ник Fkduhi
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36947 Репутация :49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МиЛорд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,697 Зарегистрирован: 15-November 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13,171 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
Рябят,ну не копируйте Вы сообщения с фото целиком.Такая "простыня" получается...!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Dec 8 2022, 19:46) Жарьте рыбу прямо в чешуе, только кишки выньте. 10мин с каждой стороны на сильном режиме. Без крышки. Окуней в том числе. Я так всегда и делаю. И возни нет с чисткой, и мясо не пережаривается, сочное и мягкое остаётся, и чешуя в корочку превращается, можно как чипсами ей хрустеть. Няма! Особенно с пивом! Привет Сергей! Отличный совет!..Нужно обязательно попробовать... Я их за сезон сотнями обратно в лунку пускаю... Иногда вроде бы и взял какого...вроде толстенький...но до ладони не дотягивает... Как подумаю о жене...и как она их чистит...то жалко становится(жену ![]() -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegkamaz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,090 Зарегистрирован: 11-June 19 Пользователь №: 2,382,229 Металлоискатель: GARRETT ACE 350 EURO Пол: мужской Репутация: 623 кг ![]() ![]() |
Сегодня с обеда ходил, погода сказка а клёв слабый1 рыбка в лунке, бель вообще молчит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegkamaz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,090 Зарегистрирован: 11-June 19 Пользователь №: 2,382,229 Металлоискатель: GARRETT ACE 350 EURO Пол: мужской Репутация: 623 кг ![]() ![]() |
фото.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
olegkamaz, отличный улов,щучки зачёт
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegkamaz |
![]()
Создана
|
QUOTE(айрус @ Dec 9 2022, 19:03) olegkamaz, отличный улов,щучки зачёт ![]() айрус Спасибо!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Dec 9 2022, 12:01) Привет Сергей! Отличный совет!..Нужно обязательно попробовать... Я их за сезон сотнями обратно в лунку пускаю... Иногда вроде бы и взял какого...вроде толстенький...но до ладони не дотягивает... Как подумаю о жене...и как она их чистит...то жалко становится(жену ![]() Попробуй обязательно, Женя! У меня жена теперь больше даже не мясо рыбы любит, а зажаренную чешую с рыбы, у меня просит отдать ей этих хрустики. И жене своей облегчение сделаешь, и вкусных чипсов отведаете. Одним выстрелом двух зайцев. ![]() olegkamaz, отличный натюрморт из щук и окуней! Окушары - загляденье! Достойные экземпляры! Поздравляю! -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Сёня обрыбился мало-мало. По ротанам вдарил. Наловил сразу на несколько раз покушать, шоб 2 раза не ездить, ибо далековато мотаться, да и дорога туда тихий ужас - несколько лет жизни потратил, пока добрался по каким-то ипеням, чуть бампера не оторвал и в тракторных колеях не сел. Весь в мыле приехал.
![]() Народ сильно полюблял жареного ротана. Вкусен, зараза. Вот они любители сидят, колдуют над лунками, жаждут сочного, нежного, белого мяса. ![]() ![]() ![]() Ну и собсна результат. Не густо, но и не пусто. ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
GoWest, нармально подналовили
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Dec 9 2022, 20:23) Сёня обрыбился мало-мало. По ротанам вдарил. Наловил сразу на несколько раз покушать, шоб 2 раза не ездить, ибо далековато мотаться, да и дорога туда тихий ужас - несколько лет жизни потратил, пока добрался по каким-то ипеням, чуть бампера не оторвал и в тракторных колеях не сел. Весь в мыле приехал. ![]() Народ сильно полюблял жареного ротана. Вкусен, зараза. Вот они любители сидят, колдуют над лунками, жаждут сочного, нежного, белого мяса. ![]() ![]() жуть какая... это как драконов есть, я их боюсь ![]() но слышал, да и вы уже ранее писали, что ротан вкусный... все равно-с уловом тем более что вы на него и ехали в эти ипеня -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 12:29 | |
![]() |