![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Симулянт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 12-January 10 Пользователь №: 14,443 Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агб @ Jan 15 2020, 17:41) Накрутите на болты ножей фумленту, если нет таковой, то обрывки от обычного полиэтиленового кулька\пакета и никогда ножи откручиваться не будут. Такой же приём и с наконечниками гарпунов подводных ружей. Если прослаблена резьба. Да хоть травинку. А дома потом уж можно разобраться. Отвёртка в ящике всегда лежит, а бывало и копеечкой подтягивал на ленинградском. -------------------- Авторитетов нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агб @ Jan 15 2020, 17:41) Накрутите на болты ножей фумленту, если нет таковой, то обрывки от обычного полиэтиленового кулька\пакета и никогда ножи откручиваться не будут. Ок. Лента есть, конечно так и сделаю. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cheerful |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 431 Зарегистрирован: 26-November 13 Из: г.Тверь Пользователь №: 61,944 Металлоискатель: F-75 + GM4WD Пол: мужской Репутация: 112 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DrSky @ Jan 15 2020, 14:37) Доброго времени, уважаемые! Люблю рыбалку, но зимняя как-то мимо меня прошла. Подскажите, с чего начать? Какая нужна снаряга (может быть минимальная, но не обязательно самая дешевая)? Говорил с тестем - он ездил несколько раз на зимнюю рыбалку со своими друзьями, но я так понимаю, это больше были алковыезды на электричках и рыбу они там не особо вылавливали, так что черпануть знаний особо негде. Конечно, "гугл в помощь", но тогда может быть подскажете полезные ресурсы где интересно по теме рассказано? Насколько будет перспективна зимняя рыбалка, например, на речке Осуге или Дубне? Ну Вы блин спросили ![]() Если хотите что-то дельное услышать, хоть в двух словах объясните, что сами-то ждёте от рыбалки. А то такое впечатление что неважно как, неважно чем, главное рыбы побольше Минимальный набор выглядит так: 1. Ледобур 2. Удочка 3. Терпение(дохрена терпения) -------------------- Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший на работе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cheerful @ Jan 15 2020, 19:16) Ну Вы блин спросили ![]() Если хотите что-то дельное услышать, хоть в двух словах объясните, что сами-то ждёте от рыбалки. А то такое впечатление что неважно как, неважно чем, главное рыбы побольше Минимальный набор выглядит так: 1. Ледобур 2. Удочка 3. Терпение(дохрена терпения) Постараюсь довести до максимального набора: ![]() -Тёплая одежда: верхняя, обувь, шапки-ушанки, рукавицы, унты. -Наживка (мотыль, червь, ручейник). -Отвёртка чтобы фиксировать ножи. -Колотушка, чтобы оббивать лёд с ледоруба. Я этим стараюсь не пользоваться. -Стульчик для сидения. Хотя есть и любители простоять стоя до 6 часов. -Рыболовный ящик со всевозможными причиндалами (блёсна, леска, воблеры и так далее) -Нож. Любой. -Автомобиль повышенной проходимости, укомплектованный лопатой, домкратом, верёвками, тросами, ломом, бензопилой, прикуривателем. Чтобы помочь себе и другим. -Напарник. Хотя это дело вкуса. -Запасная дергушка. -Компас, навигатор. -Спички, б\у ведро для розжига в нём костра в ветряную погоду. Дрова\сухостой. -Подводная камера на любителя. Сейчас с али многие этим пользуются для познания подводного царства и из-за любопытства. -Санки-волокуши для перевозки скарба по водохранилищу. -Запасной ледоруб, если основной поломался или застрял в лунке при высверливании льда. Такое не часто, но встречается. -Сотовый телефон для связи с родными и близкими. Знать номера экстренных служб. -Туесок с обедом. -И самое главное - старые свечи, чтобы отцеплять блёсна от топляка... Вроде для начала пойдёт. У вас это всё есть?... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джентльменудачи |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 147 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: Домодедово Пользователь №: 44,152 Пол: мужской Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
В списке нет самого главного- наличие льда на водоёме.
![]() -------------------- идем дорогой трудной мы в город изумрудный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,355 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДВМ @ Jan 15 2020, 14:40) Интересная рыбалка! Завтра планирую на рыбалку. Постараюсь сделать отчет. Здесь отписываются о результатах рыбалки, а не о своих радужных планах, которые никому не интересны. А равно тема эта не для пустопорожней набивки постов. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(джентльменудачи @ Jan 15 2020, 20:16) В списке нет самого главного- наличие льда на водоёме. ![]() Настал сезон - зимой зовётся И каждый думает о том Как в мир рыбалки окунётся И с рыбой будет он. Потом... С чего начать, куда податься Об этом надо знать всегда Когда решил вот так расстаться С диваном верным навсегда ![]() Конечно нам нужна машина Большая - вездеход ВэДэ И пять колёс на ней, бобина Лопата ездить чтоб везде Зима - как много в этом звуке Метель и снег, мороз в ночи И чтоб не отморозить руки Есть спички. Ох и горячи... Теперь поближе к инструменту - Берём дершушки и крючки Моточек лески, клей моментный И пару грузил в кулачки. Сидеть мы будем как на троне Купили ящик как у всех Он рыболовный - всё в натуре Нас ждёт удача и успех. А чем же рыбу приманить? Ответ готов как отче наш Здесь лучше живность применить- Червь с мотылём, аль твой лаваш... И вот собрались, всё готово Машина на бугре троит Но РосПрогноз сказал сурово - - Не вижу льда, вода стоит... Напрасны были все потуги От зла свело скулу и ноги Вот так зима пройдёт неспешно И встретит лето нас успешно... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DrSky @ Jan 15 2020, 14:37) Доброго времени, уважаемые! Люблю рыбалку, но зимняя как-то мимо меня прошла. Подскажите, с чего начать? Какая нужна снаряга (может быть минимальная, но не обязательно самая дешевая)? Говорил с тестем - он ездил несколько раз на зимнюю рыбалку со своими друзьями, но я так понимаю, это больше были алковыезды на электричках и рыбу они там не особо вылавливали, так что черпануть знаний особо негде. Конечно, "гугл в помощь", но тогда может быть подскажете полезные ресурсы где интересно по теме рассказано? Насколько будет перспективна зимняя рыбалка, например, на речке Осуге или Дубне? Самое главное это одежда и обувь, специализированная рыболовная в идеале. Определитесь что хотите ловить, отсюда будет исходить инфо о снастях. И на реки с течением не суйтесь, а по началу тем более, это крайне опасно, начните с водохранилищ (но не с Иваньки только, там тоже течение будь здоров, Волга матушка сильная река)) Сообщение отредактировано МВН: Jan 16 2020, 10:27 -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ViKtoRoVisH |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 379 Зарегистрирован: 15-January 20 Из: Россия Матушка Пользователь №: 2,386,935 Металлоискатель: Minelab E-Trac Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Вставший лед в ноябре так и стоит, до сих пор со льда ловим.Погода +5
![]() -------------------- Все, что неожиданно изменяет нашу жизнь — не случайность!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DrSky |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 859 Зарегистрирован: 20-November 12 Из: Мскв.САО Пользователь №: 49,566 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jan 15 2020, 19:40) Постараюсь довести до максимального набора: ![]() -Тёплая одежда: верхняя, обувь, шапки-ушанки, рукавицы, унты. -Наживка (мотыль, червь, ручейник). -Отвёртка чтобы фиксировать ножи. -Колотушка, чтобы оббивать лёд с ледоруба. Я этим стараюсь не пользоваться. -Стульчик для сидения. Хотя есть и любители простоять стоя до 6 часов. -Рыболовный ящик со всевозможными причиндалами (блёсна, леска, воблеры и так далее) -Нож. Любой. -Автомобиль повышенной проходимости, укомплектованный лопатой, домкратом, верёвками, тросами, ломом, бензопилой, прикуривателем. Чтобы помочь себе и другим. -Напарник. Хотя это дело вкуса. -Запасная дергушка. -Компас, навигатор. -Спички, б\у ведро для розжига в нём костра в ветряную погоду. Дрова\сухостой. -Подводная камера на любителя. Сейчас с али многие этим пользуются для познания подводного царства и из-за любопытства. -Санки-волокуши для перевозки скарба по водохранилищу. -Запасной ледоруб, если основной поломался или застрял в лунке при высверливании льда. Такое не часто, но встречается. -Сотовый телефон для связи с родными и близкими. Знать номера экстренных служб. -Туесок с обедом. -И самое главное - старые свечи, чтобы отцеплять блёсна от топляка... Вроде для начала пойдёт. У вас это всё есть?... ![]() Спасибо =) самого главного , свечей нет старых, да и не понятно как ими отцеплять блёсна. Блёсна? не мормышки? ![]() Пообщался с комрадами - рыбаками.. Впринципе, все знания, конечно же можно подчерпнуть в интернете, но нужен совместный выезд что бы перенять умения и рыбцко-зимнюю смекалку. и льда бы.. -------------------- Продам форумные значки ReviewDetector
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(DrSky @ Jan 16 2020, 11:25) Спасибо =) самого главного , свечей нет старых, да и не понятно как ими отцеплять блёсна. Блёсна? не мормышки? ![]() Пообщался с комрадами - рыбаками.. Впринципе, все знания, конечно же можно подчерпнуть в интернете, но нужен совместный выезд что бы перенять умения и рыбцко-зимнюю смекалку. и льда бы.. Да, с этим согласен. Нужны профессионалы рыболовного дела. Было это давно. Поехал с пенсионерами на зимнюю рыбалку. Их было трое, мастеров своего дела. Рыбу могли поймать в любой луже. Всегда были с уловом. И вот я с ними. Приехали, расположились. Они ловят одну за одной, у меня пусто. Стал скучать. На берегу на сосне села ворона. Рассматриваю её... -Ты сюда ворон приехать считать? - раздался голос рядом. Это подошёл один из мастеров. -Да пусто, не клюёт что-то, - со знанием дела отвечаю я. -Дай-ка, - и старик взял из моих рук дергушку и стал рыбачить. Через минуту он поймал первого окуня. Потом второго. Третьего. -Держи. Ты играй дергушкой, ты должен "видеть" рыбу. Он ушёл. А я уже ворон не считал. Я вовсю тягал окуня так же как и мои напарники-пенсионеры. Мастера своего дела... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
![]() Решение принято было давно Ровно - как нас учили Малька ротана опустим на дно - В ответе за тех, кого приручили ![]() Пробурена лунка в тумане зори Мальки ожидают свободу - Им не хватает её хоть ори Как кислород в воду... ![]() Картина прощальная и тишина В утро такое активное Сбились мальки у края бортА Что ж? Это крещение дивное... ![]() Двое ушли в глубину навсегда Двое в прощанье застыли -Спасибо тебе, рыбак...Мда... Рыбы немые были... ![]() Сало сегодня у нас на обед Способ проверенный дедом Кроме крючка ничего больше нет Только блесна будет рядом... ![]() Поклёвка!!! И есть контакт - Ротан всем дарит привет Ласту задрал - приветливый факт Увидела рыбина свет ![]() Лежит красавец - бока горят Как же приятно, мило Его глаза всем нам говорят - Шли б, вы ребята, мимо... ![]() И вот наступил и этот момент - Корнцанги вступили в дело Крючок прицепился почти как тот мент Но действуем мы умело ![]() Товарищ ротан, откройте роток Здесь нервы застыли с кровью Похоже на кадры из камеры пыток? Нет. Всё делается с любовью... ![]() Конечная фотка почти как всегда Ровно их восемь в стаде Такое понять не смогу никогда Но будет ужин бригаде... ![]() Конечные строки, чернила кипят Шутка такая в прозе Ротан и без маски как рожи чертят Боятся его в лесхозе... ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Вкратце о стихоплётстве.
![]() Сегодня с утра сбегал на озеро. Малька выпустил - чему собственно рад. Стали как родные. Ну не смог выкинуть их в унитаз. Не могу - хоть тресни. Живая всё таки плоть. Богом жизнь им была дарова, пускай дальше живут, вес набирают - а там уж сойдёмся в битве великой. ![]() Ловил на сало. Тоже нормальный способ. Почти сразу и поймал всех восемь. Сегодня первый раз встретил угрозу своему существованию на озере. И существованию ротану. Ко мне вышел из леса на озеро человек. ![]() -Здесь!!!?Такая!!!?Рыба???!!! - чуть ли не заорал он на всё озеро. - Не верю!!! Самое интересное что сегодня ротан был средний. Хорошо что он не видел тех моих монстров, летних... ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,355 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jan 19 2020, 18:56) Сегодня с утра сбегал на озеро. Малька выпустил - чему собственно рад. Стали как родные. Ну не смог выкинуть их в унитаз. Не могу - хоть тресни. Живая всё таки плоть. Богом жизнь им была дарова, пускай дальше живут, вес набирают - а там уж сойдёмся в битве великой. ![]() Это правильно, по-природе и по-человечески. Берём только то, что сможем употребить и освоить, остальное отпускаем. Не жадничаем. ![]() QUOTE Ко мне вышел из леса на озеро человек. ![]() -Здесь!!!?Такая!!!?Рыба???!!! - чуть ли не заорал он на всё озеро. - Не верю!!! К сожалению, в таких случаях действует примерно такая поговорка "садочек поднял - место потерял" ![]() Этот разведчик и сам теперь повадится ловить и по сарафанному радио весть разнесёт по округе своим друзьям-рыбакам, а дальше слухи с геометрической прогрессией разойдутся кругами по воде... Чаще всего с таких вот "залётных пассажиров" и начинается гибель хорошего, небитого, места. Крупняка выбьют быстро(он в первую очередь берёт) и хоть ловится всё равно будет, но с каждым годом ротан будет всё мельче и мельче. Нет, каэш, есть вероятность, что отдалённость места и неизвестность водоёма отсрочат поломничество рыбаков, но обычно рыболовы ради хороших уловов готовы преодолеть большие расстояния и вытерпеть любые неудобства. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,158 Зарегистрирован: 31-July 16 Пользователь №: 2,352,624 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
Soltek Доброго!
С уловом! Сделайте пожалуйста в след. раз, фото водоема, ну и окресностей(не секретное ведь место, я надеюсь). Да, мальки хапнули жути, столько приключений у них было, за недолгое время. ![]() -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Jan 19 2020, 19:30) Это правильно, по-природе и по-человечески. Берём только то, что сможем употребить и освоить, остальное отпускаем. Не жадничаем. ![]() К сожалению, в таких случаях действует примерно такая поговорка "садочек поднял - место потерял" ![]() Этот разведчик и сам теперь повадится ловить и по сарафанному радио весть разнесёт по округе своим друзьям-рыбакам, а дальше слухи с геометрической прогрессией разойдутся кругами по воде... Чаще всего с таких вот "залётных пассажиров" и начинается гибель хорошего, небитого, места. Крупняка выбьют быстро(он в первую очередь берёт) и хоть ловится всё равно будет, но с каждым годом ротан будет всё мельче и мельче. Нет, каэш, есть вероятность, что отдалённость места и неизвестность водоёма отсрочат поломничество рыбаков, но обычно рыболовы ради хороших уловов готовы преодолеть большие расстояния и вытерпеть любые неудобства. С одной стороны вроде не жалко. С другой стороны - да, сарафанное радио оно такое. Сколько был на озере -почти никого не было. И вот новость. Пока 50\50 - пропадёт озеро или нет. Ведь хотел же мешок с рыбой убрать в рюкзак. ![]() -А можно я посмотрю что в пакетике... Ну иди, посмотри...Не буду же его от пакета отваживать. ![]() Да. Я в меру беру. Сейчас эти строки пишу, а на ужин ротан будет через пару часов. Его как раз столько сколько можно съесть. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Трескоед @ Jan 19 2020, 19:36) Soltek Доброго! С уловом! Сделайте пожалуйста в след. раз, фото водоема, ну и окресностей(не секретное ведь место, я надеюсь). Да, мальки хапнули жути, столько приключений у них было, за недолгое время. ![]() Ну вот - началось. ![]() ![]() Да уж - мальки попали в передел. Даже если после того, как я их выпустил, и они попали к крепкие объятия родственников, вернее в их ротовые полости - я чист перед собой. И такая у них судьба. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,158 Зарегистрирован: 31-July 16 Пользователь №: 2,352,624 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jan 19 2020, 19:46) Ну вот - началось. ![]() ![]() Да уж - мальки попали в передел. Даже если после того, как я их выпустил, и они попали к крепкие объятия родственников, вернее в их ротовые полости - я чист перед собой. И такая у них судьба. ![]() Это же я, подходил к вам на водоеме)) ![]() -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Трескоед @ Jan 19 2020, 19:49) Это же я, подходил к вам на водоеме)) ![]() Не удивлюсь. Сейчас тесно не только на озере, но и в интернете... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Soltek - я почему-то считал, что Вы проживаете в районе Байкала
![]() ![]() Неужели и туда ротан добрался? ...И ещё...очень хорошие фото, говорю Вам, как человек, десяток лет отработавший в ведущих рыболовно - охотничьих журналах: "Рыболов - Элит", "Рыболов", "Охота и рыбалка на 21 век", за что и плюсую! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th June 2025 - 21:32 | |
![]() |