Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

177 страниц « < 96 97 98 99 100 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Зимняя рыбалка открываем/закрываем сезон

генпет
post Dec 28 2018, 18:44
Создана #1941

Профи

Из: Древняя Русь

-----XXXXX

На Днепре в детстве ловили рыбу в Могилевской области.с ночевкой.на донки леща по 3-4 кн.эх были времена.

--------------------
Заслуженный Ванг форума.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

клик
post Dec 29 2018, 11:07
Создана #1942

Профи

Из: Смоленск

Номер карты: 42760293

-----XXXXX

Да ещё лет 10 назад рыбы крупной хватало. Сейчас что то сов сем беда.
  + Quote Post

Great hunter
post Dec 30 2018, 16:58
Создана #1943

Старожил

Из: Урал

-----XXXXX

Всех с наступающим! Закрыл год.

user posted image

Сообщение отредактировано Great hunter: Dec 31 2018, 13:46
  + Quote Post

Нинука
post Dec 30 2018, 22:38
Создана #1944

Профи

Из: Москва, ЗелАО

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Great hunter @ Dec 30 2018, 17:58)
Всех с наступающим! Закрыл год.

Спасибо за поздравление!

Но вот эта фраза "Закрыл год", как-то грустно звучит 17.gif

Сезон Зимней рыбалки только-только начался, все основные "битвы" ещё впереди!
Уверена, что предыдущие отчёты от рыбаков Ревью - это только жалкая часть того, на что все они способны!!!

Ну и, конечно, поздравляю всех участников этой Темы с наступающим НГ!

И, вот, вопрос. Наше традиционное пожелание друг другу НХНЧ - насколько оно сбывается? Никто не отслеживал?..

Ну и красота. Без которой я вряд ли бы занималась столько лет таким видом рыбалки. Красота, которую фанаты летней рыбалки просто не понимают ddd.gif

user posted image user posted image user posted image

--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
  + Quote Post

МВН
post Dec 31 2018, 11:55
Создана #1945

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

Нин с Наступающим!! Зря постоянно делишь рыбаков на зимних и летних, лучше найди летом способ ловли, который тебе будет интересен, их сейчас масса. Если тебе нравятся мормышки, займись летним мормышингом например, активная рыбалка smile.gif

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

Pele
post Jan 1 2019, 14:08
Создана #1946

Профи

Из: 39 rus

-----XXXXX

QUOTE(клик @ Dec 29 2018, 12:07)
Да ещё лет 10 назад рыбы крупной хватало. Сейчас что то сов сем беда.

Видеокамеры, эхолоты, gps навигаторы, с чего ее больше то станет?

--------------------
...
  + Quote Post

Great hunter
post Jan 2 2019, 13:48
Создана #1947

Старожил

Из: Урал

-----XXXXX

Открытие сезона 2019

user posted image
  + Quote Post

Est.
post Jan 2 2019, 19:27
Создана #1948

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Pele @ Jan 1 2019, 15:08)
Видеокамеры, эхолоты, gps навигаторы, с чего ее больше то станет?

эхолоты и навигаторы, ну ни как не влияют на количество рыбы в водоёме. Все это есть, и не первый год. И скажу так.....имея навигатор и эхолот, это еще не гарантия, что приедешь с уловом. Рыбу с эхолотом то найдёшь, но её ещё нужно и "уговорить" что бы она брала приманку smile.gif Ловлю только на спиннинг.
  + Quote Post

karab
post Jan 4 2019, 17:13
Создана #1949

Профи

Металлоискатель: Safari

-----XXXXX

Всех любителей зимней рыбалки с наступившим 2019 годом smiles-pyushie-201.gif . Нежданно-негаданно попал сегодня на рыбалку smile.gif .У нас в Ростовской зима вроде и пришла, а морозить забыла.Спасибо на новый год снег выпал.Пошел сегодня в гараж, кошку покормить. Увидел знакомого,который собирался порыбалить.Ну и упал к нему на хвост. Вот что получилось :
user posted image,user posted image. Лед тонкий,шел дождь при плюсовой температуре.
Скромный итог :8 таранок и 1 подлещик user posted image.

--------------------
С уважением, karab
  + Quote Post

генпет
post Jan 4 2019, 22:03
Создана #1950

Профи

Из: Древняя Русь

-----XXXXX

У нас в Новгородской потепление и снега навалило.клюет плохо.снега на льду по колено и вода под снегом стоит.Немного на жерлицы поймали

Сообщение отредактировано генпет: Jan 4 2019, 22:06

--------------------
Заслуженный Ванг форума.
  + Quote Post

клик
post Jan 5 2019, 04:04
Создана #1951

Профи

Из: Смоленск

Номер карты: 42760293

-----XXXXX

QUOTE(Est. @ Jan 2 2019, 19:27)
эхолоты  и навигаторы, ну ни как не влияют на количество  рыбы в водоёме. Все это есть, и не первый год. И скажу так.....имея  навигатор и эхолот, это еще не гарантия, что приедешь с уловом. Рыбу с эхолотом то найдёшь, но её ещё нужно и  "уговорить"  что бы она  брала приманку smile.gif  Ловлю только на спиннинг.

Это точно, сколько раз эхолот показывает стада рыбы в пол воды. А она хоть ты тресни не берёт и всё тут. Что только не пробуешь.
  + Quote Post

karab
post Jan 5 2019, 19:21
Создана #1952

Профи

Металлоискатель: Safari

-----XXXXX

QUOTE(генпет @ Jan 4 2019, 22:03)
У нас в Новгородской потепление и снега навалило.клюет плохо.снега на льду по колено и вода под снегом стоит.Немного на жерлицы поймали

А судачек то хорош.На вскидку более 2 кг.Думаю не ошибаюсь smile.gif .

Сообщение отредактировано karab: Jan 5 2019, 19:22

--------------------
С уважением, karab
  + Quote Post

Est.
post Jan 5 2019, 19:42
Создана #1953

Профи

-----XXXX-

QUOTE(клик @ Jan 5 2019, 05:04)
Это точно, сколько раз эхолот показывает стада рыбы в пол воды. А она хоть ты тресни не берёт и всё тут. Что только не пробуешь.

эхолотом хорошо искать бровки, камни и всякие перепады, видеть глубину, и из этого делать выводы. Многие путают эхолот, и сонар. Но это разные вещи......особенно по цене 14.gif
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Jan 6 2019, 11:33
Создана #1954

Профи

-----XXXXX

Стада рыбы могут быть вполводы и где угодно и, конечно, клевать они в любое время и на любую приманку не обязаны. Вообще, есть понятие "термоклин", кто не знает - рекомендую ознакомиться. Так же, как и с тем, кормится ли рыба в любое время и в любом, а особенно - в несвойственном ей горизонте.
НО второй вопрос - рыба ли это и если рыба (а не завихрения воды или мусор, водоросли, движимые или несомые течением)- то каков её вид и размер. Вид может быть хищным в то время, как Вы ищите мирную рыбу и наоборот.
А размер- эхолот с радостью косяк мелочи идентифицирует, как несколько средних или крупных рыб. По крайней мере мой - нередко именно так.
Вообще вещь, конечно, полезная. Главное - понимать его возможности и особенности играмотно их использовать. Я вот, к примеру и зимой с ним рыбачил, на несколько десятков метров вокруг мог сканировать водоём всего с одной лунки. Бурил в нужном месте вторую и уже точно детализировал обстановку..........
  + Quote Post

Est.
post Jan 6 2019, 16:03
Создана #1955

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Озорной гуляка @ Jan 6 2019, 12:33)
Стада рыбы могут быть вполводы и где угодно и, конечно, клевать они в любое время и на любую приманку не обязаны. Вообще, есть понятие "термоклин", кто не знает - рекомендую ознакомиться. Так же, как и с тем, кормится ли рыба в любое время и в любом, а особенно - в несвойственном ей горизонте.
НО второй вопрос - рыба ли это и если рыба (а не завихрения воды или мусор, водоросли, движимые или несомые течением)- то каков её вид и размер. Вид может быть хищным в то время, как Вы ищите мирную рыбу и наоборот.
А размер- эхолот с радостью косяк мелочи идентифицирует, как несколько средних или крупных рыб. По крайней мере мой - нередко именно так.
Вообще вещь, конечно, полезная. Главное - понимать его возможности и особенности играмотно их использовать. Я вот, к примеру и зимой с ним рыбачил, на несколько десятков метров вокруг мог сканировать водоём всего с одной лунки. Бурил в нужном месте вторую и уже точно детализировал обстановку..........

Всё верно smile.gif
  + Quote Post

гвоздик
post Jan 6 2019, 18:40
Создана #1956

Постоянный

Металлоискатель: xp gmp

-----XXXX-

С термоклином,периодически сталкиваюсь на одном,зарыбляемом мною прудике.Небольшой,но довольно глубокий.Практически непроточный,но с чистой,не зацветающей водой.Летом,в полуденный зной,вода на поверхности прогревается до состояния "парного молока".Плыть по ней одно удовольствие..пока,на обратном пути ,не оказываешься в ледяном плену,подмешанной снизу воды biggrin.gif .Обжигает словно кипятком,однажды чуть не схватил судорогу..
А как эхолотом просканировать подледное пространство на десятки метров?Вроде как под углом сигнал переотразится и уйдет.Есть простенький Практик 6 про 2,практически не использую.Глубины и коряжники своих неглубоких речушек и прудов удобнее исследовать подводной камерой,а в последнее время заметил,что при использовании "телевизоров" у меня включается режим "аквариум" smile.gif ,и времени на рыбалку,а,соответственно,и улов,становится меньше.
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Jan 10 2019, 15:07
Создана #1957

Профи

-----XXXXX

Эхолот у меня старенький - Игл Страта 128, покупал лет 20 назад. После того, как понял, что и он и аккумулятор реально замерзают и "тормозят" вшил его в жилетку и ношу под курткой. Надо - расстегнулся - глянул 17.gif
Луч у него один, думаю, градусов 9. Ну а глубины на наших озёрах - и 10 и 15... и до 100 и более метров. Вот датчик на штанге, сверху - поплавок с указателем - куда смотрит. Разворачиваю и "горизонтально" сканирую вокруг. Грунт- рельеф рисуется в виде столбиков, расстояния до рыбы в общем то верны, за счёт отражения ото льда или грунта сигнал может увеличить количество рыбы, но всё равно польза велика. А некоторые искажения информации - не фатально, это дело привычки 17.gif .
  + Quote Post

Pele
post Jan 13 2019, 00:20
Создана #1958

Профи

Из: 39 rus

-----XXXXX

QUOTE(Est. @ Jan 2 2019, 20:27)
эхолоты  и навигаторы, ну ни как не влияют на количество  рыбы в водоёме.

Еще как влияют. Браконьеры сети по навигатору ставят, топят, найди попробуй. По эхолоту вычисляются места зимовки сома и сазана , секут их тройниками безбожно, ну и потом каждый теперь знает где ямка, бровка, ракушечник, у всех точки клевых мест забиты в навигаторе, сотни лодок каждый день и все по известным местам, поверьте от этого рыбы больше не становиться. Это я вам рассказываю про свои края, где два огромных залива и море. Ну я думаю что везде картина похожая, рыбы больше нигде не становиться.

Сообщение отредактировано Pele: Jan 13 2019, 00:21

--------------------
...
  + Quote Post

Симулянт
post Jan 13 2019, 15:42
Создана #1959

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pele @ Jan 13 2019, 00:20)
Еще как влияют. Браконьеры сети по навигатору ставят, топят, найди попробуй.  По эхолоту вычисляются места зимовки сома и сазана , секут их тройниками безбожно,  ну и потом каждый теперь знает где ямка, бровка, ракушечник, у всех точки клевых мест забиты в навигаторе, сотни лодок каждый день и все по известным местам, поверьте от этого рыбы больше не становиться. Это я вам рассказываю про  свои края, где два огромных залива и море. Ну я думаю что  везде картина похожая, рыбы больше нигде не становиться.

Да, да! Навигаторы, эхолоты, камеры, тепловизоры, П,Н.В. и пр. Где поиск честная добыча на равных? И мне ещё кто то будет говорить про капканчики на щуку? cheesy.gif

--------------------
Авторитетов нет.
  + Quote Post

Est.
post Jan 13 2019, 18:27
Создана #1960

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Pele @ Jan 13 2019, 01:20)
Еще как влияют. Браконьеры сети по навигатору ставят, топят, найди попробуй.  По эхолоту вычисляются места зимовки сома и сазана , секут их тройниками безбожно,  ну и потом каждый теперь знает где ямка, бровка, ракушечник, у всех точки клевых мест забиты в навигаторе, сотни лодок каждый день и все по известным местам, поверьте от этого рыбы больше не становиться. Это я вам рассказываю про  свои края, где два огромных залива и море. Ну я думаю что  везде картина похожая, рыбы больше нигде не становиться.

ставят сети по навигатору, но находят по эхолоту lupsk.gif и снимает инспекция . Но я говорил о нормальной спортивной рыбалке, а не о промысле. Все что касается клёвых мест, то ........если в прошлом году ловил и не плохо, это не говорит, что в этом году будет то же самое. Очень сильно на такие места влияет уровень воды. Всё что касается глубин, бровок, ракушечника и камней, всё это можно было и без эхолота находить. Эхолот упростил всё это.
  + Quote Post

177 страниц « < 96 97 98 99 100 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th June 2025 - 18:32
Рейтинг@Mail.ru