![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
генпет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,780 Зарегистрирован: 29-September 11 Из: Древняя Русь Пользователь №: 34,322 Пол: мужской Репутация: 662 кг ![]() ![]() |
На Днепре в детстве ловили рыбу в Могилевской области.с ночевкой.на донки леща по 3-4 кн.эх были времена.
-------------------- Заслуженный Ванг форума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
клик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,447 Зарегистрирован: 25-April 17 Из: Смоленск Пользователь №: 2,362,468 Пол: мужской Номер карты: 42760293 Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
Да ещё лет 10 назад рыбы крупной хватало. Сейчас что то сов сем беда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Great hunter |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 625 Зарегистрирован: 11-October 15 Из: Урал Пользователь №: 2,339,754 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Great hunter @ Dec 30 2018, 17:58) Всех с наступающим! Закрыл год. Спасибо за поздравление! Но вот эта фраза "Закрыл год", как-то грустно звучит ![]() Сезон Зимней рыбалки только-только начался, все основные "битвы" ещё впереди! Уверена, что предыдущие отчёты от рыбаков Ревью - это только жалкая часть того, на что все они способны!!! Ну и, конечно, поздравляю всех участников этой Темы с наступающим НГ! И, вот, вопрос. Наше традиционное пожелание друг другу НХНЧ - насколько оно сбывается? Никто не отслеживал?.. Ну и красота. Без которой я вряд ли бы занималась столько лет таким видом рыбалки. Красота, которую фанаты летней рыбалки просто не понимают ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Нин с Наступающим!! Зря постоянно делишь рыбаков на зимних и летних, лучше найди летом способ ловли, который тебе будет интересен, их сейчас масса. Если тебе нравятся мормышки, займись летним мормышингом например, активная рыбалка
![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(клик @ Dec 29 2018, 12:07) Да ещё лет 10 назад рыбы крупной хватало. Сейчас что то сов сем беда. Видеокамеры, эхолоты, gps навигаторы, с чего ее больше то станет? -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Great hunter |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 625 Зарегистрирован: 11-October 15 Из: Урал Пользователь №: 2,339,754 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Est. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,367 Зарегистрирован: 19-May 08 Пользователь №: 4,651 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pele @ Jan 1 2019, 15:08) Видеокамеры, эхолоты, gps навигаторы, с чего ее больше то станет? эхолоты и навигаторы, ну ни как не влияют на количество рыбы в водоёме. Все это есть, и не первый год. И скажу так.....имея навигатор и эхолот, это еще не гарантия, что приедешь с уловом. Рыбу с эхолотом то найдёшь, но её ещё нужно и "уговорить" что бы она брала приманку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,179 Зарегистрирован: 3-June 15 Пользователь №: 2,334,751 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
Всех любителей зимней рыбалки с наступившим 2019 годом
![]() ![]() ![]() ![]() Скромный итог :8 таранок и 1 подлещик ![]() -------------------- С уважением, karab
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
генпет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,780 Зарегистрирован: 29-September 11 Из: Древняя Русь Пользователь №: 34,322 Пол: мужской Репутация: 662 кг ![]() ![]() |
У нас в Новгородской потепление и снега навалило.клюет плохо.снега на льду по колено и вода под снегом стоит.Немного на жерлицы поймали
Сообщение отредактировано генпет: Jan 4 2019, 22:06 -------------------- Заслуженный Ванг форума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
клик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,447 Зарегистрирован: 25-April 17 Из: Смоленск Пользователь №: 2,362,468 Пол: мужской Номер карты: 42760293 Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Est. @ Jan 2 2019, 19:27) эхолоты и навигаторы, ну ни как не влияют на количество рыбы в водоёме. Все это есть, и не первый год. И скажу так.....имея навигатор и эхолот, это еще не гарантия, что приедешь с уловом. Рыбу с эхолотом то найдёшь, но её ещё нужно и "уговорить" что бы она брала приманку ![]() Это точно, сколько раз эхолот показывает стада рыбы в пол воды. А она хоть ты тресни не берёт и всё тут. Что только не пробуешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,179 Зарегистрирован: 3-June 15 Пользователь №: 2,334,751 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(генпет @ Jan 4 2019, 22:03) У нас в Новгородской потепление и снега навалило.клюет плохо.снега на льду по колено и вода под снегом стоит.Немного на жерлицы поймали А судачек то хорош.На вскидку более 2 кг.Думаю не ошибаюсь ![]() Сообщение отредактировано karab: Jan 5 2019, 19:22 -------------------- С уважением, karab
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Est. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,367 Зарегистрирован: 19-May 08 Пользователь №: 4,651 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(клик @ Jan 5 2019, 05:04) Это точно, сколько раз эхолот показывает стада рыбы в пол воды. А она хоть ты тресни не берёт и всё тут. Что только не пробуешь. эхолотом хорошо искать бровки, камни и всякие перепады, видеть глубину, и из этого делать выводы. Многие путают эхолот, и сонар. Но это разные вещи......особенно по цене ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Стада рыбы могут быть вполводы и где угодно и, конечно, клевать они в любое время и на любую приманку не обязаны. Вообще, есть понятие "термоклин", кто не знает - рекомендую ознакомиться. Так же, как и с тем, кормится ли рыба в любое время и в любом, а особенно - в несвойственном ей горизонте.
НО второй вопрос - рыба ли это и если рыба (а не завихрения воды или мусор, водоросли, движимые или несомые течением)- то каков её вид и размер. Вид может быть хищным в то время, как Вы ищите мирную рыбу и наоборот. А размер- эхолот с радостью косяк мелочи идентифицирует, как несколько средних или крупных рыб. По крайней мере мой - нередко именно так. Вообще вещь, конечно, полезная. Главное - понимать его возможности и особенности играмотно их использовать. Я вот, к примеру и зимой с ним рыбачил, на несколько десятков метров вокруг мог сканировать водоём всего с одной лунки. Бурил в нужном месте вторую и уже точно детализировал обстановку.......... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Est. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Jan 6 2019, 12:33) Стада рыбы могут быть вполводы и где угодно и, конечно, клевать они в любое время и на любую приманку не обязаны. Вообще, есть понятие "термоклин", кто не знает - рекомендую ознакомиться. Так же, как и с тем, кормится ли рыба в любое время и в любом, а особенно - в несвойственном ей горизонте. НО второй вопрос - рыба ли это и если рыба (а не завихрения воды или мусор, водоросли, движимые или несомые течением)- то каков её вид и размер. Вид может быть хищным в то время, как Вы ищите мирную рыбу и наоборот. А размер- эхолот с радостью косяк мелочи идентифицирует, как несколько средних или крупных рыб. По крайней мере мой - нередко именно так. Вообще вещь, конечно, полезная. Главное - понимать его возможности и особенности играмотно их использовать. Я вот, к примеру и зимой с ним рыбачил, на несколько десятков метров вокруг мог сканировать водоём всего с одной лунки. Бурил в нужном месте вторую и уже точно детализировал обстановку.......... Всё верно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гвоздик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 459 Зарегистрирован: 7-February 16 Пользователь №: 2,345,581 Металлоискатель: xp gmp Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
С термоклином,периодически сталкиваюсь на одном,зарыбляемом мною прудике.Небольшой,но довольно глубокий.Практически непроточный,но с чистой,не зацветающей водой.Летом,в полуденный зной,вода на поверхности прогревается до состояния "парного молока".Плыть по ней одно удовольствие..пока,на обратном пути ,не оказываешься в ледяном плену,подмешанной снизу воды
![]() А как эхолотом просканировать подледное пространство на десятки метров?Вроде как под углом сигнал переотразится и уйдет.Есть простенький Практик 6 про 2,практически не использую.Глубины и коряжники своих неглубоких речушек и прудов удобнее исследовать подводной камерой,а в последнее время заметил,что при использовании "телевизоров" у меня включается режим "аквариум" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Эхолот у меня старенький - Игл Страта 128, покупал лет 20 назад. После того, как понял, что и он и аккумулятор реально замерзают и "тормозят" вшил его в жилетку и ношу под курткой. Надо - расстегнулся - глянул
![]() Луч у него один, думаю, градусов 9. Ну а глубины на наших озёрах - и 10 и 15... и до 100 и более метров. Вот датчик на штанге, сверху - поплавок с указателем - куда смотрит. Разворачиваю и "горизонтально" сканирую вокруг. Грунт- рельеф рисуется в виде столбиков, расстояния до рыбы в общем то верны, за счёт отражения ото льда или грунта сигнал может увеличить количество рыбы, но всё равно польза велика. А некоторые искажения информации - не фатально, это дело привычки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Est. @ Jan 2 2019, 20:27) эхолоты и навигаторы, ну ни как не влияют на количество рыбы в водоёме. Еще как влияют. Браконьеры сети по навигатору ставят, топят, найди попробуй. По эхолоту вычисляются места зимовки сома и сазана , секут их тройниками безбожно, ну и потом каждый теперь знает где ямка, бровка, ракушечник, у всех точки клевых мест забиты в навигаторе, сотни лодок каждый день и все по известным местам, поверьте от этого рыбы больше не становиться. Это я вам рассказываю про свои края, где два огромных залива и море. Ну я думаю что везде картина похожая, рыбы больше нигде не становиться. Сообщение отредактировано Pele: Jan 13 2019, 00:21 -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Симулянт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 12-January 10 Пользователь №: 14,443 Пол: мужской Репутация: 420 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pele @ Jan 13 2019, 00:20) Еще как влияют. Браконьеры сети по навигатору ставят, топят, найди попробуй. По эхолоту вычисляются места зимовки сома и сазана , секут их тройниками безбожно, ну и потом каждый теперь знает где ямка, бровка, ракушечник, у всех точки клевых мест забиты в навигаторе, сотни лодок каждый день и все по известным местам, поверьте от этого рыбы больше не становиться. Это я вам рассказываю про свои края, где два огромных залива и море. Ну я думаю что везде картина похожая, рыбы больше нигде не становиться. Да, да! Навигаторы, эхолоты, камеры, тепловизоры, П,Н.В. и пр. Где поиск честная добыча на равных? И мне ещё кто то будет говорить про капканчики на щуку? ![]() -------------------- Авторитетов нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Est. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pele @ Jan 13 2019, 01:20) Еще как влияют. Браконьеры сети по навигатору ставят, топят, найди попробуй. По эхолоту вычисляются места зимовки сома и сазана , секут их тройниками безбожно, ну и потом каждый теперь знает где ямка, бровка, ракушечник, у всех точки клевых мест забиты в навигаторе, сотни лодок каждый день и все по известным местам, поверьте от этого рыбы больше не становиться. Это я вам рассказываю про свои края, где два огромных залива и море. Ну я думаю что везде картина похожая, рыбы больше нигде не становиться. ставят сети по навигатору, но находят по эхолоту ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 18:32 | |
![]() |