Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

177 страниц « < 92 93 94 95 96 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Зимняя рыбалка открываем/закрываем сезон

SuperMario
post Nov 27 2018, 17:40
Создана #1861

Постоянный

-----X----

QUOTE(гвоздик @ Nov 26 2018, 20:42)
Срезает из-за тонкой лесы.Окунь бьет "в дно",лежащую на дне приманку.Часто,в активный клев,его пасть набита илом.Щука же,атакует на подбросе.Ждешь касания дна,а вместо этого резкий рывок,пара толчков и все ddd.gif .На выходные поэкспериментирую с балансирами ..
Марио,с красным поосторожнее..

Хорошо ,что у нас воспитанные щуки и они не кидаются на поднимающуюся балду cheesy.gif
Время конечно покажет,но пока не сталкивался с данной проблемой,а вот летом кормушки на фидэрах откусывает только в путь при смотки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

cheerful
post Nov 27 2018, 20:11
Создана #1862

Постоянный

Из: г.Тверь

Металлоискатель: F-75 + GM4WD

-----XXXXX

QUOTE(SuperMario @ Nov 27 2018, 17:40)
Хорошо ,что у нас воспитанные щуки и они не кидаются на поднимающуюся балду cheesy.gif
Время конечно покажет,но пока не сталкивался с данной проблемой,а вот летом кормушки на фидэрах откусывает только в путь при смотки...

Нифига се воспитанные, кормушки откусывают cheesy.gif теоретически конечно представить можно, а на практике ddd.gif

Да, всех с открытием smile.gif Сам пока только снасти перебрал, но как только так сразу alko_2464.gif

--------------------
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший на работе
  + Quote Post

Лабух
post Nov 28 2018, 08:10
Создана #1863

Профи

-----XXXXX

на позапрошлых выходных встала "яма". на лед вышел первый, через пару часов начал подтягиваться народ, но пока поглазеть и пешней лед опробовать. за три часа ни одной поклевки мирной рыбы. На Границе полыньи и ранее вставшего льда валяется краснопёрка. Валяется не в одном месте. Есть два варианта- или от хищника выпрыгивала или от электро-удочки. Удолбали, из соседнего района ездят, глушат-зла не хватает. Пришел коллега - тоже по нолям. Достал балансир и через пару часов, я уже позже с семьёй подъезжал, поймал две небольших, грамм по 600 щучки. В последствии народ сидел пару дней но потом лед растаял. В общем первый выход был холостым... да, казаки обещали за ямой присматривать, чо то как то не спешат они того делать. Наверное недосуг.

--------------------
"Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
  + Quote Post

SuperMario
post Nov 28 2018, 08:21
Создана #1864

Постоянный

-----X----

QUOTE(Лабух @ Nov 28 2018, 08:10)
на позапрошлых выходных встала "яма". на лед вышел первый, через пару часов начал подтягиваться народ, но пока поглазеть и пешней лед опробовать. за три часа ни одной поклевки мирной рыбы. На Границе полыньи и ранее вставшего льда валяется краснопёрка. Валяется не в одном месте. Есть два варианта- или от хищника выпрыгивала или от электро-удочки. Удолбали, из соседнего района ездят, глушат-зла не хватает. Пришел коллега - тоже по нолям. Достал балансир и через пару часов, я уже позже с семьёй подъезжал, поймал две небольших, грамм по 600 щучки. В последствии народ сидел пару дней но потом лед растаял. В общем первый выход был холостым... да, казаки обещали за ямой присматривать, чо то как то не спешат они того делать. Наверное недосуг.

Если бы электро удочкой побили,никакая бы рыба не клевала,а тут щучка схватила.Просто у неё не хотячка!
  + Quote Post

Акс71
post Nov 28 2018, 10:24
Создана #1865

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(SuperMario @ Nov 27 2018, 18:40)

Случай не мой, с Волгафишинг от Димы Пионера.
Собственно хочется рассказать о курьезном случае, произошедшим в эту субботу. Наверняка у многих бывало нечто подобное, думаю в этой теме самый раз поделиться! Но обо всем по порядку.

Итак, в субботу поехали с дедами порыбалить на Кудьму в расчете на окушков. Пару лет назад там открывался - хорошо клевал добротный окунь, правда почти весь в точках, но удовольствие было получено. По приезду обнаружили совершенно безопасный лед, довольно низкий уровень воды и камера показала наличие нормальной сороги практически в каждой лунке! Попадались и стайки по 5-7 особей. Причем рыба не стояла, а активно перемещалась. Но..... надежда не оправдалась - клевали окуньки, сороженки до ладони, а пивная проходила стороной... Так я сломал стереотип - никогда раньше не верил, что бывает "рыбы в камере полно, но ни на что не клюет!", теперь верю! Подбор приманок-проводок не помогал и я решил побольше бурить. И вот уйдя к противоположному берегу пробурил сразу пяток лунок и стал ходить по ним с камерой. И вот в очередной увидел ровное песчаное безжизненное дно, стал вынимать датчик из лунки как неожиданно почувствовал удар и на проводе заходила приличная рыбина!!!! Сначала просто ошарашен был, но быстро понял в чем дело и уже осторожненько завел щучью морду в лунку и приняв под жабры вынул на лед это чудо!!!)))))))))))))))))
Двухкилограммовая щука не устояла перед своими инстинктами и атаковала датчик камеры!!! Вот и пойми что ей надо! Воблер за полтора или....)))))))))))))))) Не было бы свидетелей - никто наверно не поверил бы!!! Но батя был рядом и хохотал вместе со мной, подошли жерличники - "можно на рыбу посмотреть, а то у нас на десятки жерлиц тишина...", вместе подивились и зарядились позитивом!!! Ладно провод не обгрызла - только немного изоляцию повредила.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

SuperMario
post Nov 29 2018, 23:03
Создана #1866

Постоянный

-----X----

QUOTE(Акс71 @ Nov 28 2018, 10:24)
Случай не мой, с Волгафишинг от Димы Пионера.
Собственно хочется рассказать о курьезном случае, произошедшим в эту субботу. Наверняка у многих бывало нечто подобное, думаю в этой теме самый раз поделиться! Но обо всем по порядку.

Итак, в субботу поехали с дедами порыбалить на Кудьму в расчете на окушков. Пару лет назад там открывался - хорошо клевал добротный окунь, правда почти весь в точках, но удовольствие было получено. По приезду обнаружили совершенно безопасный лед, довольно низкий уровень воды и камера показала наличие нормальной сороги практически в каждой лунке! Попадались и стайки по 5-7 особей. Причем рыба не стояла, а активно перемещалась. Но..... надежда не оправдалась - клевали окуньки, сороженки до ладони, а пивная проходила стороной... Так я сломал стереотип - никогда раньше не верил, что бывает "рыбы в камере полно, но ни на что не клюет!", теперь верю! Подбор приманок-проводок не помогал и я решил побольше бурить. И вот уйдя к противоположному берегу пробурил сразу пяток лунок и стал ходить по ним с камерой. И вот в очередной увидел ровное песчаное безжизненное дно, стал вынимать датчик из лунки как неожиданно почувствовал удар и на проводе заходила приличная рыбина!!!! Сначала просто ошарашен был, но быстро понял в чем дело и уже осторожненько завел щучью морду в лунку и приняв под жабры вынул на лед это чудо!!!)))))))))))))))))
Двухкилограммовая щука не устояла перед своими инстинктами и атаковала датчик камеры!!! Вот и пойми что ей надо! Воблер за полтора или....)))))))))))))))) Не было бы свидетелей - никто наверно не поверил бы!!! Но батя был рядом и хохотал вместе со мной, подошли жерличники - "можно на рыбу посмотреть, а то у нас на десятки жерлиц тишина...", вместе подивились и зарядились позитивом!!! Ладно провод не обгрызла - только немного изоляцию повредила.

История конечно забавная,но мне почему-то в неё не вериться)))
  + Quote Post

Суприм
post Nov 30 2018, 07:38
Создана #1867

Бывалый

-----X----

Земляк, я чёто тоже этому пионеру не верю. Щука тройники выплёвывать умудряется. А тут за ровный провод, да за жабры из лунки... ddd.gif
  + Quote Post

счастливчик
post Nov 30 2018, 14:02
Создана #1868

Профи

Из: где нет асфальта

-----XXXXX

На моих глазах товарищ вынул щуренка грамм на 600 , который схватил за гайку от смесителя которая была вместо грузила на жерлице . Живца еще не было только опускал в воду. Так чо я верю )

--------------------
Куплю Пряжку "Лютый зверь "
  + Quote Post

Нинука
post Nov 30 2018, 16:13
Создана #1869

Профи

Из: Москва, ЗелАО

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(счастливчик @ Nov 30 2018, 15:02)
На моих глазах товарищ вынул щуренка  грамм на 600 , который схватил за гайку от смесителя которая была вместо грузила на жерлице . Живца еще не было только опускал в воду. Так чо я верю )

Лет 10ть назад как-то рыбачили на Пятницком плёсе.
В середине дня мой Юрок булькнул в лунку свой любимый ножик. Всё, рыбалка для него закончилась, теперь все силы были брошены на спасение девайса.

Сбегал в машину, соорудил некий магнитик из бэушных динамиков и бечёвки и стал шарить по дну. Из лунки сделал полынью 17.gif
Шарил-шарил...на магнит налипала лишь какая-то металлическая блестящая крошка (во времена ВОВ в этом месте была переправа).

Шарил, лёжа пузом на льду, с надеждой вглядываясь в темноту воды... Вдруг каак заорёт! Я подбежала. С восторгом и удивлением сообщает:-"Только что за моим магнитом, почти до самой поверхности, поднялся толстенный судак! Кг на два, не меньше! Во, бывает же такое!"

Так что я тоже готова в это верить...

Ножик свой он в тот раз не спас, поднял только чью-то старую, ржавую кормушку.
А ваще, на моей памяти, таким вот "макаром" он штуки три наших кормушек со дна поднял, не считая других чужих ржавых снастей и прочего металломусора cheesy.gif

--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
  + Quote Post

гвоздик
post Nov 30 2018, 16:46
Создана #1870

Постоянный

Металлоискатель: xp gmp

-----XXXX-

Регулярно наблюдал за щукой в камеру.Иногда,начинали проявлять интерес(поворачивались в сторону монитора,при этом начинали активно работать плавниками,словно перед броском),но атак не было.Лишь,однажды,проворачивая камеру в воде,ее внезапно подбросило.Мельком увидел щучий бок.Что это было,атака объектива или бросок на мелочь рыбы,снующую рядом,осталось загадкой..А так,приходилось и на "болтушку" при вываживании зацеплять щурят,и на пойманных на червячка плотвиц "довеском" .Про уворованных у поварих при мойке ложках,думаю,все слышали smile.gif .В общем,верю biggrin.gif ,к тому же подтверждением факта есть многочисленные свидетели.
  + Quote Post

Суприм
post Nov 30 2018, 23:00
Создана #1871

Бывалый

-----X----

Ето всё понятно! И повсеместно имеет место быть! Про описанную выше поклёвку щуки на камеру говорю... Ну ладно Вам! провод зыбами не продран. И в пасти не поперёк даже... Она камеру очень аккуратно хозяину вернуть хотела похоже через лунку)) имхо. Фейк.
  + Quote Post

Акс71
post Dec 3 2018, 10:15
Создана #1872

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Суприм @ Dec 1 2018, 00:00)
Ето всё понятно! И повсеместно имеет место быть! Про описанную выше поклёвку щуки на камеру говорю...  Ну ладно Вам! провод зыбами не продран. И в пасти не поперёк даже... Она камеру очень аккуратно хозяину вернуть хотела похоже через лунку)) имхо. Фейк.

Вроде не был замечен в таких шутках, а по поводу жадности щуки, не раз вытаскивал просто вцепившуюся зубами в живца, крючок был снаружи. Один раз на спининг перекидывал блесну через траву, так щучка в воздухе догнала блесну и с ней вылетела на берег, в другой раз после поклевки вытащил щуку у которой блесна свободно висела сбоку , а она держалась на леске , которая обмоталась вокруг.
  + Quote Post

SuperMario
post Dec 3 2018, 13:19
Создана #1873

Постоянный

-----X----

QUOTE(Акс71 @ Dec 3 2018, 10:15)
Вроде не был замечен в таких шутках, а по поводу жадности щуки, не раз вытаскивал просто вцепившуюся зубами в живца, крючок был снаружи. Один раз на спининг перекидывал блесну через траву, так щучка в воздухе догнала блесну и с ней вылетела на берег, в другой раз после поклевки вытащил щуку у которой блесна свободно висела сбоку , а она держалась на леске , которая обмоталась вокруг.

Бывает конечно всякое но в своей практике я такого не встречал,воблера выплёвывает,живцов с крючками 12 номер,не представляю как её можно вытащить на одной леске или проводе.А вот сазана на 13 кг за хвост забагрить блесной,такое у местных рыбаков бывало biggrin.gif Вот это я понимаю вываживание...представляю какие мысли в голове были у того рыбака пока он его тащил..
Ну а я вновь хочу похвастаться сегодняшним уловом.Ловили с отцом,на своём излюблинном месте,где осенью хорошо отлавливались по щуке и окуню на 6 метровую удочку с берега на живца,в небольшой окской протоке,совсем недавно образовавшейся в том месте.Вся рыба была поймана до 12 часов с 3-4 лунок и практически одним ливтом, часов в 9-10 утра.Общий вес рыбы 2.6 кг,но окунь весь ровный,мелочь практически не одолевала,хотя у мармышичников наоборот,окунь в ладонь было событием сегодня.
Всем НХНЧ alko_2464.gif
user posted image
  + Quote Post

Great hunter
post Dec 4 2018, 16:03
Создана #1874

Старожил

Из: Урал

-----XXXXX

user posted image
  + Quote Post

roykin
post Dec 4 2018, 18:25
Создана #1875

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Great hunter @ Dec 4 2018, 16:03)

Добрая рыба..
  + Quote Post

Great hunter
post Dec 4 2018, 18:29
Создана #1876

Старожил

Из: Урал

-----XXXXX

Сигорипус
  + Quote Post

клик
post Dec 4 2018, 19:45
Создана #1877

Профи

Из: Смоленск

Номер карты: 42760293

-----XXXXX

Поздравляю всех с открытием сезона. Все молодцы.
Меня сегодня выписали из больницы. В ближайшие дни тоже открою сезон.
Всем удачи, и будьте осторожны на льду.
  + Quote Post

SuperMario
post Dec 4 2018, 23:37
Создана #1878

Постоянный

-----X----

QUOTE(Great hunter @ Dec 4 2018, 18:29)
Сигорипус

Сигурни Уивер
  + Quote Post

Bons
post Dec 5 2018, 16:36
Создана #1879

Профи

-----XXXXX

Открыл сегодня сезон. Причем, тот редкий случай, когда удалось и порыбачить и покопать.

С утра выставил флажки по темноте. С рассветом 5 вскидок, 4 результативных. Самая большая на 4,5 кило, 2 по 1.5-2 и одна на кило.

К полудню стал совсем скучно и ушел на берег подолбить фундамент. Лучше бы не ходил - пропустил еще 4 вскидки, а с находками не сложилось.

Пока собирал флажки умудрился открыть купальный сезон smile.gif Лёд был поломан штормом, льдины вроде бы спаялись, но как оказалось не настолько, чтобы центнер веса выдержать - булькнул по пояс. Пришлось раньше закругляться.

Всем НХНЧ

ПС место действия: Финский залив

user posted image user posted image

--------------------
Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
  + Quote Post

SuperMario
post Dec 5 2018, 21:01
Создана #1880

Постоянный

-----X----

QUOTE(Bons @ Dec 5 2018, 16:36)
Открыл сегодня сезон. Причем, тот редкий случай, когда удалось и порыбачить и покопать.

С утра выставил флажки по темноте. С рассветом 5 вскидок, 4 результативных. Самая большая на 4,5 кило, 2 по 1.5-2 и одна на кило.

К полудню стал совсем скучно и ушел на берег подолбить фундамент. Лучше бы не ходил - пропустил еще 4 вскидки, а с находками не сложилось.

Пока собирал флажки умудрился открыть купальный сезон  smile.gif Лёд был поломан штормом, льдины вроде бы спаялись, но как оказалось не настолько, чтобы центнер веса выдержать - булькнул по пояс. Пришлось раньше закругляться.

Всем НХНЧ

ПС место действия: Финский залив

user posted image user posted image

Хороший улов,поздравляю!А ныряли вы не один в этом году по первому льду biggrin.gif Вопрос,а почему только по пояс,успели изловчиться?
  + Quote Post

177 страниц « < 92 93 94 95 96 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 05:54
Рейтинг@Mail.ru