![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ew.malygin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 21-January 14 Из: 1-х Советов на Урале Пользователь №: 63,970 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
В субботу два десятка ротанов,от 50 до 250 гр.Несколько поклевок было даже леска 0,16 пищит,но цеплялось за кромку льда и как результат сход!Кто там был не удалось выяснить..Лед 15 см.Отдохнул!
![]() -------------------- Гексли
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Акс71 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,107 Зарегистрирован: 28-April 07 Из: Н.Новгород Пользователь №: 1,957 Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
Воскресенье. Открывался на небольшой речке нашей области, упирался в балансиры, с утра щука клевать отказывалась, вымучил пяток окуней некрупных, бросил на льду, краем глаза заметил какое-то движение, смотрю норка тащит окуня и вель самого крупного выбрала. Потом еще подходила выпрашивала рыбу, как кошка, дали конечно. Ближе к обеду в одной лунке четкий удар и срез выше подводка, перевязываюсь и опять удар и лопается поводок, тут у меня слова закончились, литературные. Опять перевязываюсь, через 10 минут удар и щучка, чуть больше кила на льду, красивая , золотистая.
На этом все спасибо речке за позитивный день. Да на первом фото норку видно. Еще щука вся в пиявках, видно давление придавило, стоит на месте. Прикольно стоять на льду, а рядом( в 3 метрах) на перекате открытая вода. Сообщение отредактировано Акс71: Nov 19 2018, 09:38 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Акс71 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,107 Зарегистрирован: 28-April 07 Из: Н.Новгород Пользователь №: 1,957 Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuperMario @ Nov 17 2018, 23:49) Приветствую!Зимой растительная приманка не используется.Да и вообще как таковая приманка зимой не нужна,работает она хорошо на глухих коряжниках,на перекатах и конечно только в стоячей воде,в качестве корма использовать мотыля, опарыша и мелкий белый панировочный сухарь,заводить на место лова донной кормушкой,сбрасывая по 2-3 кормушки в лунку. После всех вышеописанных процедур,выбирать наживку в виде данного рыбе корма и обязательно подобрать правильную проводку.Плотва например в клёв шизеет от очень медленно опускающейся приманки,без игры,хорошо подходит всяческие мелкие латунные и пластиковые шарики,кубики,бисер и тд,закорм в таком случае нужен чтоб создать взвесь на дне.Хорошие экзэмпляры плотвы пападались мне на такой вид проводки. На течении зимой нет смысла вообще кормить,нужно максимально приближенно выбирать снасть и стиль проводки имитирующий кормовую базу рыбы на данном водоёме. И конечно как всегда нужно везение ![]() Сам давно отказался от живой насадки,как корм иногда использую. Вы это расскажите тем кто зимой леща и густеру ловит...засмеют. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Акс71 @ Nov 19 2018, 09:35) Воскресенье. Открывался на небольшой речке нашей области, упирался в балансиры, с утра щука клевать отказывалась, вымучил пяток окуней некрупных, бросил на льду, краем глаза заметил какое-то движение, смотрю норка тащит окуня и вель самого крупного выбрала. Потом еще подходила выпрашивала рыбу, как кошка, дали конечно. Ближе к обеду в одной лунке четкий удар и срез выше подводка, перевязываюсь и опять удар и лопается поводок, тут у меня слова закончились, литературные. Опять перевязываюсь, через 10 минут удар и щучка, чуть больше кила на льду, красивая , золотистая. На этом все спасибо речке за позитивный день. Да на первом фото норку видно. Еще щука вся в пиявках, видно давление придавило, стоит на месте. Прикольно стоять на льду, а рядом( в 3 метрах) на перекате открытая вода. Классно!..снежок присыпал..надо ехать! Я не ехал потому что говорят лёд как стекло..дно видно и рыба вообще из под коряг не выходит. До выходных,пока народу нет надо сгонять. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МиЛорд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,697 Зарегистрирован: 15-November 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13,171 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
Евгений,осторожнее,при сегодняшнем плюсе и дожде можно и принять "ванну".Вчера уже купались на речках ГМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(МиЛорд @ Nov 19 2018, 15:47) Евгений,осторожнее,при сегодняшнем плюсе и дожде можно и принять "ванну".Вчера уже купались на речках ГМ. Серёг..я не на речку..В деревню поеду,у меня дом в Великовском... там всегда открываю на озере напротив Бармино. правда народу на нём всегда полно...и жерлицами всё обставлено,щука мелкая,окунь тоже ,но душу отвести хватает. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МиЛорд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,697 Зарегистрирован: 15-November 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13,171 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
Ну,тогда,ни х ни ч.И удачно и безопасно открыться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(МиЛорд @ Nov 19 2018, 16:08) Ну,тогда,ни х ни ч.И удачно и безопасно открыться. Тормознул!...мой зять из *парижа* приехал..(он родом оттуда)хотел на несколько дней,а на след.день(вчера)вернулся..Вообще глухо.. Подожду вестей...да и работы навалилось много.. ![]() -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,179 Зарегистрирован: 3-June 15 Пользователь №: 2,334,751 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuperMario @ Nov 17 2018, 23:49) На течении зимой нет смысла вообще кормить,нужно максимально приближенно выбирать снасть и стиль проводки имитирующий кормовую базу рыбы на данном водоёме. QUOTE(genaikaNN @ Nov 19 2018, 13:01) Вы это расскажите тем кто зимой леща и густеру ловит...засмеют. Вот это точно.В Ростовской на Веселовское водохранилище прикормку везем на санках ![]() -------------------- С уважением, karab
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Акс71 |
![]()
Создана
|
QUOTE(МиЛорд @ Nov 19 2018, 16:47) Евгений,осторожнее,при сегодняшнем плюсе и дожде можно и принять "ванну".Вчера уже купались на речках ГМ. На пруды и озера надо ездить , не хрена на ГМ соваться, рано. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Акс71 |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Nov 19 2018, 14:04) Классно!..снежок присыпал..надо ехать! Я не ехал потому что говорят лёд как стекло..дно видно и рыба вообще из под коряг не выходит. До выходных,пока народу нет надо сгонять. На жерлицы народ нормально в субботу отловился, вот Сеймовский затон. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuperMario |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 30-June 17 Пользователь №: 2,365,220 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Nov 19 2018, 13:01) Вы это расскажите тем кто зимой леща и густеру ловит...засмеют. Сам ловлю,и ничего смешного в этом не вижу,без рыбы никогда не бываю,у нас ногами рыбу ищут,а не мешком комбикорма. Хоть и с Нижегородской,но на ГМ не был,там наверное по другому.А вот кто смех вызывает у местных рыбаков так это чудаки обсмотревшиеся ютюба и таскающие за собой мешок на санках. И не читайте между строк,приманку я не отрицаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Акс71 @ Nov 20 2018, 11:15) На жерлицы народ нормально в субботу отловился, вот Сеймовский затон. А я сегодня "живцов" ловила для таких красавиц ![]() ![]() ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuperMario |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 30-June 17 Пользователь №: 2,365,220 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Сегодня побалдил,вся рыба поймана с 14.00 до 15.00.В первой половине дня затишье по бели и окуню,только у камрадов жерлицы щёлкали раз 20
![]() ![]() Вчера с 12 до 15.30 было добыто 30 штук,но в основной массе помельче,да и погода была другая,со льда уходил,была вода. Если есть любители данного вида ловли отзовитесь,мб. у кого-то есть свои секреты,делимся не жадничаем! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гвоздик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 459 Зарегистрирован: 7-February 16 Пользователь №: 2,345,581 Металлоискатель: xp gmp Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Увлекся ловом на "балду" несколько лет назад.Получается лучше,чем с блесной.Самоделка-пуля от мелкашки,для слабого течения и глубин до трех метров,ну и главной цели-окуня,оптимальное решение.Крючки стараюсь подбирать с увеличенным ушком,для лучшего скольжения.Естественно из прочной проволоки и острые.Оснащаю рубиновым бисером с крайними черными бусинками(имитация мотыля),но использовал и другие цвета,разницы не заметил
![]() ![]() ![]() Сегодня порыбалил.Легкий морозец после вчерашнего тепла.Мелкий снежок.Пасмурно,давление..Пара окушков,досадный сход в лунке(как всегда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuperMario |
![]()
Создана
|
QUOTE(гвоздик @ Nov 20 2018, 19:49) Увлекся ловом на "балду" несколько лет назад.Получается лучше,чем с блесной.Самоделка-пуля от мелкашки,для слабого течения и глубин до трех метров,ну и главной цели-окуня,оптимальное решение.Крючки стараюсь подбирать с увеличенным ушком,для лучшего скольжения.Естественно из прочной проволоки и острые.Оснащаю рубиновым бисером с крайними черными бусинками(имитация мотыля),но использовал и другие цвета,разницы не заметил ![]() ![]() ![]() Сегодня порыбалил.Легкий морозец после вчерашнего тепла.Мелкий снежок.Пасмурно,давление..Пара окушков,досадный сход в лунке(как всегда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Судя по многим видосам блуждающим по просторам,иногда залипающий крючёк на петле во время подброса это не плохо окунь реагирует на зависуху,любопытствует,а что касаемо самой балды,то наверное лучше выбирать форму капли,чтоб крючки находились пошире друг от друга,мой конус наверное не совсем верен,хотя поклёвок много,порой даже в заглот на оба крючка,так как основание конуса узкое и крючки слипаются. По началу вместо бисера были серебристые флэйки в виде диска на каждом крючке по одному,поклёвки тоже были.Насчёт подсадки доп крючка тоже мысли были,но прочитав ваш комментарий,пожалуй тоже откажусь от такой идеи. Удилище под балду ещё советской самопальной сборки из алюминивой трубки вставленной сквозь тело ручки сделанной из твёрдого каучука,хлыст покупной,современный доработанный,вставляется через ручку,катушка советская за 1 р 20 коп ![]() ![]() ![]() ![]() Остальные удочки пенопластовые,как на фото выше оснащены безмотылками гвоздешариками,в основном чёрные с латунными шариками или кубиками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(SuperMario @ Nov 20 2018, 17:41) Сам ловлю,и ничего смешного в этом не вижу,без рыбы никогда не бываю,у нас ногами рыбу ищут,а не мешком комбикорма. Хоть и с Нижегородской,но на ГМ не был,там наверное по другому.А вот кто смех вызывает у местных рыбаков так это чудаки обсмотревшиеся ютюба и таскающие за собой мешок на санках. И не читайте между строк,приманку я не отрицаю. Я тоже на ГМ ни разу не был...и тоже не знаю как там ловят. ..Всегда ловлю только у себя в деревне на Волге.(левобережье Лысковского р-на) Летом я ловлю леща с лодки...зимой изредка по окунькам и жерлицам душу отвожу..по перволёдью. Как на Волге лёд окрепнет,перехожу на берша и судака..и до весны. То есть сам белую рыбу на течении зимой не ловлю.. Но точно знаю,что опытные лещатники и кто ловит густеру,всегда её кормят..не санками возят конечно,но обязательно подкармливают...без кормушек только лохи сидят..и впустую. У меня зять по этому делу спец...по 20кг и более со льда налавливал...только с кормушками.. ловит он в *париже*(пос.Память Парижской Коммуны)..куда то ниже по течению ходят...вроде под Голошубиху. Сообщение отредактировано genaikaNN: Nov 21 2018, 01:14 -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuperMario |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Nov 21 2018, 01:13) Я тоже на ГМ ни разу не был...и тоже не знаю как там ловят. ..Всегда ловлю только у себя в деревне на Волге.(левобережье Лысковского р-на) Летом я ловлю леща с лодки...зимой изредка по окунькам и жерлицам душу отвожу..по перволёдью. Как на Волге лёд окрепнет,перехожу на берша и судака..и до весны. То есть сам белую рыбу на течении зимой не ловлю.. Но точно знаю,что опытные лещатники и кто ловит густеру,всегда её кормят..не санками возят конечно,но обязательно подкармливают...без кормушек только лохи сидят..и впустую. У меня зять по этому делу спец...по 20кг и более со льда налавливал...только с кормушками.. ловит он в *париже*(пос.Память Парижской Коммуны)..куда то ниже по течению ходят...вроде под Голошубиху. Вы уточните у зятя,возможно он ловит на скользяк,там без всяких кормушек рыбы меньше 300 грамм нет и уловы соответственно от 10 кг)))По скользяку весь прошлый год глухо,было много воды,там где ловили грузами по 16 грамм сносило 30-ку.В этом году воды мало,душу отведём полюбому. Сам ловлю под Муромом +-30 км по воде. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,158 Зарегистрирован: 31-July 16 Пользователь №: 2,352,624 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
Всех с открытием сезона. ![]() У нас пока только снег валит, да температура в районе нуля. Шугой все речки забиты. На след. неделе обещают понижение, будем ждать. Всем хорошего клёва! -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 12:05 | |
![]() |