![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
karab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,179 Зарегистрирован: 3-June 15 Пользователь №: 2,334,751 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
[quote=Трескоед,Apr 26 2018, 09:52]
Всем привет! Вести с водоемов.Несколько фото природы, и процесса. Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе! И Вам доброго.Вести принимаются,фото классные ![]() ![]() -------------------- С уважением, karab
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,179 Зарегистрирован: 3-June 15 Пользователь №: 2,334,751 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Apr 26 2018, 16:01) напрягаться и изобретать что-то по летней рыбалке мне пока неохота... Сначала их в коробочке, вроде, достаточное кол-во, а наутро (при полной закрытости, некуда сбежать,,,их раза в три меньше обнаруживается)...растворяются? Бизнес, мля... Доброе утро,Нина ! По летней рыбалке напрягает запрет , поэтому и настроя нет ![]() А червячки сдуваются ![]() -------------------- С уважением, karab
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Акс71 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,107 Зарегистрирован: 28-April 07 Из: Н.Новгород Пользователь №: 1,957 Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
Почему на зимней рыбалке червь не рулит?
Иногда при ловле на течении, на шарик, на червя клюет лучше и крупнее, и лещ и густера. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лемон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 482 Зарегистрирован: 22-October 17 Пользователь №: 2,368,809 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Извините ели не в тему
вот такая картина зимняя рыбалка " На рыбалке " посмотрите https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1937159 -------------------- святая татьяна икона
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2433039&hl= |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,372 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лемон @ May 18 2018, 20:49) Извините ели не в тему вот такая картина зимняя рыбалка " На рыбалке " посмотрите https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1937159 Вообще-то, тема для продаж и продавцов в другом разделе. Вы рыбак, художник или просто продавец чужой картины? -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Сегодня 15 ноября 2018 года.
И мы снова открыли новый сезон зимней рыбалки! Ура ![]() Немного странное ощущение. Из-за супер тёплой осени этого года, ещё совсем недавно (в воскресенье, 11 ноября) по берегам Истры собирали грибы https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...entry18916298 А сегодня там уже рыбачили со льда! ![]() Вот она - первая моя рыбка нового сезона! ![]() Конечно, отпущена. Клёва особого не было, видно, рыба ещё не поняла, что пришла зимняя пора, но душу отвели, кайф словили ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня был пробный выезд. Сначала по разным заливчикам поездили на разведку, но хорошего льда пока ещё нигде нет. ![]() Но ничего, с каждым днём понемножку намерзает и намерзает. Первый лёд - он не такой стрёмный, как последний. Первый лёд - монолит, 5-6см толщиной, он уже вполне нас втроём возле одной лунки держал во время чаепития... Всех с наступающим сезоном и НХНЧ! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,084 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
С открытием! Но мы не завидуем, у нас пока еще лопата втыкается!
![]() -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karab |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Nov 15 2018, 19:56) Сегодня 15 ноября 2018 года. И мы снова открыли новый сезон зимней рыбалки! Ура ![]() Немного странное ощущение. Из-за супер тёплой осени этого года, ещё совсем недавно (в воскресенье, 11 ноября) по берегам Истры собирали грибы А сегодня там уже рыбачили со льда! ![]() Всех с наступающим сезоном и НХНЧ! Нина, с открытием сезона зимней рыбалки ![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением, karab
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МиЛорд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,697 Зарегистрирован: 15-November 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13,171 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
Нина,с открытием!Удачного сезона,хороших трофеев!
У нас тоже наморозило,на севере области до -16 стоит. Если получится,махнем в выходные на озера с жерличками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bons @ Nov 15 2018, 22:54) С открытием! ... QUOTE(karab @ Nov 16 2018, 10:13) Нина, с открытием сезона зимней рыбалки .Хочу на лед. Всех с наступающим сезоном и НХНЧ! QUOTE(МиЛорд @ Nov 16 2018, 12:28) Нина,с открытием!Удачного сезона,хороших трофеев! ... Ребят, спасибо вам за поздравления! Желаю вам удачного и трофейного открытия нового сезона! А мы сегодня решили закрепить вчерашний успех. Устроили "ранний" выезд. А, зря. Вот сколько лет рыбачу со льда, столько же и замечаю - выспишься, спокойно соберёшься, приедешь на рыбалку часам к 10ти...так и всё нормально получиться. И настроение бодрое, и рыбки наловишь, и лишних лунок сверлить/шуметь не надо, можно по чужим, брошенным, походить. Вот и сегодня. Выехали рано, и шо? Клёв, как в "глухозимье". Поклёвки невнятные, много пустых подъёмов, на игру игнор. Хорошо, что взяла с собой поплавочную удочку с простым крючком. Вот на неё хоть что-то сегодня подцепила ![]() А вот погодка порадовала. Тихо. Мороз и солнце. Лёд с каждой минутой всё толще и толще... ![]() Всем НХНЧ! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuperMario |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 30-June 17 Пользователь №: 2,365,220 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Nov 16 2018, 19:19) Ребят, спасибо вам за поздравления! Желаю вам удачного и трофейного открытия нового сезона! А мы сегодня решили закрепить вчерашний успех. Устроили "ранний" выезд. А, зря. Вот сколько лет рыбачу со льда, столько же и замечаю - выспишься, спокойно соберёшься, приедешь на рыбалку часам к 10ти...так и всё нормально получиться. И настроение бодрое, и рыбки наловишь, и лишних лунок сверлить/шуметь не надо, можно по чужим, брошенным, походить. Вот и сегодня. Выехали рано, и шо? Клёв, как в "глухозимье". Поклёвки невнятные, много пустых подъёмов, на игру игнор. Хорошо, что взяла с собой поплавочную удочку с простым крючком. Вот на неё хоть что-то сегодня подцепила ![]() А вот погодка порадовала. Тихо. Мороз и солнце. Лёд с каждой минутой всё толще и толще... ![]() Всем НХНЧ! В Московской области ловите? На какие мармышки?Безмотылки? Завтра собираюсь попробовать на "Балду" окушка поонять. Сам с нижегородской области,ели есть здесь безмотыльщики с нижегородчины,отзовитесь! Так же хотелось бы слышать балдильщиков и балансирщиков. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,769 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Nov 16 2018, 19:19) Хорошо, что взяла с собой поплавочную удочку с простым крючком. Вот на неё хоть что-то сегодня подцепила ![]() А вот погодка порадовала. Тихо. Мороз и солнце. Лёд с каждой минутой всё толще и толще... Всем НХНЧ! Ух ты. Первый лёд, первая рыба. Как это здорово. Ещё рыбаки были в местах рыбалки? PS А щука в этих местах есть? -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(SuperMario @ Nov 17 2018, 02:02) В Московской области ловите? На какие мормышки?Безмотылки? Завтра собираюсь попробовать на "Балду" окушка поонять. Сам с нижегородской области,ели есть здесь безмотыльщики с нижегородчины,отзовитесь! Так же хотелось бы слышать балдильщиков и балансирщиков. ![]() Мы рыбачим, в основном, на Истринском вдхр. Это ближайшее Подмосковье ![]() Мормышки у меня разные. За более чем 30ть лет зимней рыбалки у меня их уже целая коллекция! Полистайте эту Тему, я что-то из своей коллекции иногда здесь показывала. На безмотылки пробовала - ни фига не получается! Сколько ни читаю отчётов по такой ловле, ну никак не научусь. Так прям и тянет усомниться...а правда ли это? Вот, вчера. Ловлю на мормышку. Небольшая поклёвка, пустая подсечка, жало крючка обнажилось...всё, больше поклёвки не жди(хоть "обыграйся"). А ещё вчера рыба так капризничала, что даже при стянутом слегка мотыле или откушенном хвосте (при закрытом же жале) тоже отказывалась клевать! QUOTE(Soltek @ Nov 17 2018, 15:30) Ух ты. Первый лёд, первая рыба. Как это здорово. Ещё рыбаки были в местах рыбалки? PS А щука в этих местах есть? Привет, Андрей! Я думаю, если б ты был бы на моём месте вчера/позавчера, то сделал бы просто обалденные снимки! ![]() Рыбаки в этих местах есть! Более того, предполагаю, что сегодня, в субботу, там просто яблоку негде было упасть ![]() Это ведь чуть ли не единственное место на Истре, где лёд раньше других мест встаёт. Вот любители зимней рыбалки туда и несутся, чтобы снять накопившуюся за лето "ломку" ![]() ...а в некоторых местах той же Истры ещё с лодок предзимнюю щуку блеснят... Кстати, о щуках. Я в своём первом отчёте 2018г фото щупачка показала, не видел? Щука на Истре есть, и довольно приличных р-ров. Только у нас пока не было такой цели - поймать её. У Юрка, на балансиры, бывают щучьи поклёвки, но...то обрыв, то сход. Может, в этом году жерлицами займёмся, а то у меня их какая-то туева хуча на антресолях валяется уже много лет ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,769 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Nov 17 2018, 15:30) Привет, Андрей! Я думаю, если б ты был бы на моём месте вчера/позавчера, то сделал бы просто обалденные снимки! ![]() Рыбаки в этих местах есть! Более того, предполагаю, что сегодня, в субботу, там просто яблоку негде было упасть ![]() Это ведь чуть ли не единственное место на Истре, где лёд раньше других мест встаёт. ...а в некоторых местах той же Истры ещё с лодок предзимнюю щуку блеснят... Кстати, о щуках. Я в своём первом отчёте 2018г фото щупачка показала, не видел? Щука на Истре есть, и довольно приличных р-ров. Только у нас пока не было такой цели - поймать её. У Юрка, на балансиры, бывают щучьи поклёвки, но...то обрыв, то сход. Может, в этом году жерлицами займёмся, а то у меня их какая-то туева хуча на антресолях валяется уже много лет ![]() Нина, приветствуем. А то не поздоровался, был на эмоциях от фотографий первого сезона. Теперь щучку увидел. Ну что ж. Возможно я фотографий наделал бы. Люблю это дело. Завидую по белому. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
У нас на Севере ловят со льда уже недели три- четыре, рыба, естественно, не такая - сейчас, в основном, мелкая щучка, прямо в черте города. На горных реках тоже стал лёд, если добраться до места - то поклёвывает хариус.
Раньше у нас считалось, что эти рыбы равнодушны к прикормке, но в последнее время некоторые подкармливают хариуса творогом. В принципе - и я тоже иногда. Ощущения двойственные - с одной стороны несомые течением частички творога собирают хариуса, блуждающего ниже по течению. С другой - подтягивают сюда толпы гольяна. Хариус может не увидеть приманку, и попутно наесться творогом. И отчалить. Это я к тому, что хотел спросить - применяет ли кто на зимних водоёмах какие-то привады и прикормки или это всё-таки лажа? - дело в том, что я не единожды привозил из отпуска специальные "зимние" смеси, но у нас единственный их эффект даже на малопроточных водоёмах - это то, что они отпугивают ерша, но вот не сказал бы, что собирают "белую рыбу" типа плотвы, чебака или некоторых сиговых ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuperMario |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 30-June 17 Пользователь №: 2,365,220 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Nov 17 2018, 18:49) У нас на Севере ловят со льда уже недели три- четыре, рыба, естественно, не такая - сейчас, в основном, мелкая щучка, прямо в черте города. На горных реках тоже стал лёд, если добраться до места - то поклёвывает хариус. Раньше у нас считалось, что эти рыбы равнодушны к прикормке, но в последнее время некоторые подкармливают хариуса творогом. В принципе - и я тоже иногда. Ощущения двойственные - с одной стороны несомые течением частички творога собирают хариуса, блуждающего ниже по течению. С другой - подтягивают сюда толпы гольяна. Хариус может не увидеть приманку, и попутно наесться творогом. И отчалить. Это я к тому, что хотел спросить - применяет ли кто на зимних водоёмах какие-то привады и прикормки или это всё-таки лажа? - дело в том, что я не единожды привозил из отпуска специальные "зимние" смеси, но у нас единственный их эффект даже на малопроточных водоёмах - это то, что они отпугивают ерша, но вот не сказал бы, что собирают "белую рыбу" типа плотвы, чебака или некоторых сиговых ![]() Приветствую!Зимой растительная приманка не используется.Да и вообще как таковая приманка зимой не нужна,работает она хорошо на глухих коряжниках,на перекатах и конечно только в стоячей воде,в качестве корма использовать мотыля, опарыша и мелкий белый панировочный сухарь,заводить на место лова донной кормушкой,сбрасывая по 2-3 кормушки в лунку. После всех вышеописанных процедур,выбирать наживку в виде данного рыбе корма и обязательно подобрать правильную проводку.Плотва например в клёв шизеет от очень медленно опускающейся приманки,без игры,хорошо подходит всяческие мелкие латунные и пластиковые шарики,кубики,бисер и тд,закорм в таком случае нужен чтоб создать взвесь на дне.Хорошие экзэмпляры плотвы пападались мне на такой вид проводки. На течении зимой нет смысла вообще кормить,нужно максимально приближенно выбирать снасть и стиль проводки имитирующий кормовую базу рыбы на данном водоёме. И конечно как всегда нужно везение ![]() Сам давно отказался от живой насадки,как корм иногда использую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karab |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Nov 16 2018, 19:19) Хорошо, что взяла с собой поплавочную удочку с простым крючком. Вот на неё хоть что-то сегодня подцепила ![]() Всем НХНЧ! Нина,опять зачет ![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением, karab
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuperMario |
![]()
Создана
|
QUOTE(karab @ Nov 18 2018, 08:59) Нина,опять зачет ![]() ![]() ![]() Для первого льда,очень слабо,но мы такие же,все от этого страдаем...Такая уш реальность,достался нам такой скудный век... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Спасибо за информацию!
..Хотя, конечно, странно это - современные летние прикормки (условно) позволяют не рыболову искать рыбу, а рыбе рыболова (где он прикормил). Причём на прикорм выходит за мелочёвкой и хищник: к примеру щука и судак... А для зимы, когда рыба менее подвижна и труднее её найти из-за необходимости бурения быстро нарастающего льда прикормок путних нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IvanovKirill |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 7-November 18 Пользователь №: 2,377,740 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
У нас лед ток недавно встал вчера ездил мелкий окунь и на жерлицы пару щук
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 12:07 | |
![]() |