![]()  | 
		![]()  | 

Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]()  | 
        ![]()  | 

![]() ![]() ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Tais | 

Feb 9 2018, 21:19

Создана

| 

| 

Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,130 Зарегистрирован: 11-January 17 Из: - за Камы Пользователь №: 2,357,688 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 220....973 Репутация: 735 кг    | 

QUOTE(Нинука @ Feb 8 2018, 19:44) Спасибо за хорошие фото, но очень не хватает хоть какого-нибудь рассказа об этой рыбалке... Ну, вопросы то стандартные: на какой глубине, на что, какие снасти+хитрости местные? Такое впервые наблюдаю за много лет на зимней рыбалке... Нинука, а Вы и в рыбалке разбираетесь?? Снимаю шляпу!!  | 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Нинука | 

Feb 10 2018, 14:15

Создана

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг    | 

QUOTE(Tais @ Feb 9 2018, 22:19) Нинука, а Вы и в рыбалке разбираетесь?? Снимаю шляпу!!  Я просто очень люблю это дело! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык. 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| leskof | 

Feb 10 2018, 15:09

Создана

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг    | 

Никита красава ! Вот оно рыбацкое щастье ! Место по фото знакомое,спрашивать не стану,чтобы места заветные не выдавать ...   
				-------------------- менты кАзлы !!! 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| staurus | 

Feb 10 2018, 15:42

Создана

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,888 Зарегистрирован: 25-October 08 Пользователь №: 6,276 Пол: мужской Репутация: 4601 кг    | 

Миш,спасибо, сам рад,когда одну за одной тащил- эмоции через край  

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Трескоед | 

Feb 10 2018, 16:01

Создана

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,218 Зарегистрирован: 31-July 16 Пользователь №: 2,352,624 Пол: мужской Репутация: 266 кг    | 

QUOTE(staurus @ Feb 10 2018, 15:42) Миш,спасибо, сам рад,когда одну за одной тащил- эмоции через край  Ну еще бы. -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне! 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Трескоед | 

Feb 10 2018, 16:07

Создана

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,218 Зарегистрирован: 31-July 16 Пользователь №: 2,352,624 Пол: мужской Репутация: 266 кг    | 

Судака у нас как такогого нет. Зовут уже второй год подряд, хариуса порыбалить, в Шенкурский район. Но ехать пипец как далеко, более 400 км. в одну сторону на авто, потом еще на снежике. В том году не решился.  
				-------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне! 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| GoWest | 

Feb 10 2018, 16:33

Создана

| 

| 

Профи Группа: Staff Сообщений: 22,190 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1923 кг    | 

Никита, зачётно отрыбачилсь, поздравляю! Судак, сцуко, вкусный.  
				И это, при работе ледобуром не трицепс ты проработал (он там слабо задействуется), а в основном широчайшие и грудные мышцы. Чего по общему весу у тебя вышло? Бель пытались ловить или сразу на хищника настраивались? Жили на базе или ещё где? -------------------- Ишь ты... 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Герасимыч | 

Feb 11 2018, 22:28

Создана

| 

| 

Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 885 Зарегистрирован: 13-October 15 Из: Замкадье Пользователь №: 2,339,867 ![]() Металлоискатель: F75, GM4pro Пол: мужской Репутация: 88 кг    | 

Доброго всем вечера! 

В пятницу с утра позвонил друг, и очень настойчиво пригласил меня на Яузское, с субботы на воскресенье. Домашние отнеслись к этому лояльно, как итог в 9 утра в субботу мы выдвинулись. До Середы дорога просто отличная, далее до Петушков терпимо, а вот дальше довольно печально, одна ледяная колея посередке, благо неглубокая. Добрались до Карманово к 12, запарковались на базе, загрузили шмурдяк в санки и стали ждать буран….который в итоге не приехал. Лед представляет из себя монолит внизу (не скажу что сильно толстый кстати, до 20 см максимум), далее вода со снегом и сверху еще слой где наста, где льда. Снежики по такой фигне ходят с трудом, обмерзает звездочка, гусеница, да и просто вязнут. До запланированной точки 1,5 км, впрягаемся в сани и поперли пешком. Примерно с километр по плотному льду и снегу было нормально, а далее мы решили срезать, и….увязли в дикой каше. Как итог на точку запланированную мы вышли мокрые как от воды (штаны и сапоги) так и от пота. Точка порадовала плотным верхним льдом (настом), который спокойно держал нас, значит палатку ставим тут. Разбуриваем, ищем рельеф, ставим жерлицы на свале и на поливе, закармливаем помаленьку лунки под бель бель, пьем чай. Далее разбегаемся проверить лунки, дабы понять где ставить палатку. Ага, щаз, Как итог, ночь прошла абсолютно спокойно, ни один подлещ в нашу палатку не заплыл, дав нам выспаться. Зато с утра, при облове уличных лунок, сразу поклевка и Яузская толстенькая плотвица на льду. Загар на жерлице, еще один судачек. Напарник ушел в палатку, куда таки добрался долгожданный подлещик, а я остался на улице таскать плотву с окунями, клюющими очень даже активно. Весь этот позитив был омрачен только одним, по планам мы должны в 12 сворачиваться. Нашу точку, на которую таки пришла рыба передали ребятам, которые недавно приехали и планировали в ночь (а может и больше), надеюсь, у них будет веселее. Хотя, как обычно на рыбалке, набрался позитива на грядущую неделю, рыбу благополучно отдал товарищу, себе оставив одного судачка на жареху. Ну и немного фото. Всем пока, и НХНЧ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| staurus | 

Feb 12 2018, 01:12

Создана

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,888 Зарегистрирован: 25-October 08 Пользователь №: 6,276 Пол: мужской Репутация: 4601 кг    | 

QUOTE(GoWest @ Feb 10 2018, 16:33) Никита, зачётно отрыбачилсь, поздравляю! Судак, сцуко, вкусный.  И это, при работе ледобуром не трицепс ты проработал (он там слабо задействуется), а в основном широчайшие и грудные мышцы. Чего по общему весу у тебя вышло? Бель пытались ловить или сразу на хищника настраивались? Жили на базе или ещё где? Серёг,спасибо! Не знаю почему,но болел именно трицепс Вес не могу сказать,не взвешивали Жили на базе,600р за человека в сутки,зато тепло и со всеми удобствами В первый день половили немного окуня,попался один грамм на 300,остальные мелочь...пробовали чехонь,но безрезультатно На третий день для интереса ещё раз попробовали окуня-вообще глухо Но так как клевал судак-мы не особо расстроились P.S. Весной там же столько воблы и густерки наловили,что бель даже не особо хотелось пробовать...а вот судака я ни весной ни летом столько не ловил,повезло в этот раз Сообщение отредактировано staurus: Feb 12 2018, 01:15  | 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| leskof | 

Feb 12 2018, 20:14

Создана

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг    | 

QUOTE(GoWest @ Feb 10 2018, 17:33) Никита, зачётно отрыбачилсь, поздравляю! Судак, сцуко, вкусный.  И это, при работе ледобуром не трицепс ты проработал (он там слабо задействуется), а в основном широчайшие и грудные мышцы. Чего по общему весу у тебя вышло? Бель пытались ловить или сразу на хищника настраивались? Жили на базе или ещё где? Если сверлил буром Мора - то трицепс и работал. . -------------------- менты кАзлы !!! 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| GoWest | 

Feb 12 2018, 20:40

Создана

| 

| 

Профи Группа: Staff Сообщений: 22,190 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1923 кг    | 

QUOTE(leskof @ Feb 12 2018, 20:14) Если сверлил буром Мора - то трицепс и работал. Да, Мишань, в Мора приходиться толкать в том числе и трицепсом (хотя широчайшая и задняя дэльта там делают 2/3 работы, а трицепс 1/3) ибо по часовой бурят, нет сомнений. Это правильно именно для правшей. Для левшей - не очень удобно. А наши буры против часовой работают, что на самом деле заставляет прилагать больше усилий, трицепс почти не задействован и это плохо для правшей. Но для левшей - это кайф. Могу обосновать почему наши ледобуры не экономят силы рыбака/правши и рыбак быстрее заматывается бурить лунки, если, конечно, это кому-то надо. Потому считаю, что наши ледобуры кайфовее для левшей, а иноземные - для правшей. -------------------- Ишь ты... 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| leskof | 

Feb 13 2018, 07:37

Создана

| 

| 

Серёж,мне мора не пришлась по душе, мне барнаульский ближе по духу, ножи копейки стоят, а в астрахани где бесснежье обычный пейзаж - на лед столько песка и пыли наметает в отдельных местах,что ножи могут запросто сесть после 5-10 лунок, а то и после одной... есть бензо бур, но там с ножами засада, они тупые как точилка для карандашей в моем детстве ( в виде рыбки), а наточить их пока возможности нет ...   
				-------------------- менты кАзлы !!! 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| karab | 

Feb 13 2018, 10:42

Создана

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,183 Зарегистрирован: 3-June 15 Пользователь №: 2,334,751 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 303 кг    | 

QUOTE(staurus @ Feb 9 2018, 19:08) ![]() ![]() За 3 дня пробурили штук 500 лунок,трицепс натренировал ![]() ![]() Наш транспорт ![]() ![]() Утром было -20,вот что значит свежемороженная рыба ![]() ![]() ![]() ![]() Результаты разных дней Доброго ! С удачным Вас уловом ! Когда сам в этом году поставил свой рекорд зимней рыбалки был вне себя от радости,но столько судака я даже летом не видел.Хочу на рыбалку.С понедельника у нас подморозило и пошел снег,жду выходных.А Вам еще больше рыбы.С ув. Сообщение отредактировано karab: Feb 13 2018, 11:42 -------------------- С уважением, karab 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Трескоед | 

Feb 13 2018, 16:19

Создана

| 

| 

Герасимыч Спасбо за хороший рассказ, и фото.  
				Ну а рыба весной все равно попадаться будет. -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне! 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| GoWest | 

Feb 13 2018, 17:16

Создана

| 

| 

QUOTE(leskof @ Feb 13 2018, 07:37) Серёж,мне мора не пришлась по душе, мне барнаульский ближе по духу, ножи копейки стоят, а в астрахани где бесснежье обычный пейзаж - на лед столько песка и пыли наметает в отдельных местах,что ножи могут запросто сесть после 5-10 лунок, а то и после одной... есть бензо бур, но там с ножами засада, они тупые как точилка для карандашей в моем детстве ( в виде рыбки), а наточить их пока возможности нет ...   Всё так, Мишань, я тоже с морой завязал по этим же причинам. СтОит один раз коснуться песка на дне (или во льду) и всё, пипец, прощай ножи. Наточить их практически невозможно, а новые стоят половину стоимости самой моры. Да ну нахрен такие напряги, не стоит оно того. А то можно и без рыбалки остаться с этой морой, если сразу по приходу на водоём посадил ножи об грунт с первой лунки и всё, приплыли. Бурить не будет ни за что. Если чужих свободных лунок нет, и других рыбаков тоже, то можно сматываться и уезжать домой. Порыбачил называется. -------------------- Ишь ты... 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| гвоздик | 

Feb 14 2018, 13:01

Создана

| 

| 

Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 459 Зарегистрирован: 7-February 16 Пользователь №: 2,345,581 Металлоискатель: xp gmp Пол: мужской Репутация: 61 кг    | 

Сегодня на часок,пока позволяло время,заскочил на речушку.Снежок поскрипывал от морозца,солнце светило вовсю,воздух необыкновенно чистый-не надышишься  

![]() ![]() ![]()    | 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Нинука | 

Feb 14 2018, 14:33

Создана

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг    | 

QUOTE(гвоздик @ Feb 14 2018, 14:01) Классно "Мороз и солнце, День чудесный!.." А Борода, так тот, ваще, красава -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык. 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Трескоед | 

Feb 14 2018, 15:12

Создана

| 

| 

гвоздик Спасибо за рассказ и фото. 
				Прикольная речушка, очень люблю такие речухи. -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне! 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| cheerful | 

Feb 14 2018, 22:04

Создана

| 

| 

Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 431 Зарегистрирован: 26-November 13 Из: г.Тверь Пользователь №: 61,944 Металлоискатель: F-75 + GM4WD Пол: мужской Репутация: 112 кг    | 

Всем, добрый вечер! Последние рыбалки были за бершом, но рыбалка на мороженую тюльку не очень азартная, да и бершики 200-300гр не вызывают восхищения.По этому отписываться желания не было. Полными санями, как люди в Астрахани, не набивали конечно, но всё же немного полавливали, уж больно он скусный   
				А тут вот захотелось освоить безмотылку, а то эти все гвоздешарики как то мимо меня проходят. Руки зачесались, аж жуть ![]() ![]() ![]() Народ, подскажите по кивкам под безнасадку. Берилливые не очень понравились, сейчас лавсан, может кто ещё какие пользует. -------------------- Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший на работе 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Симулянт | 

Feb 15 2018, 00:03

Создана

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,315 Зарегистрирован: 12-January 10 Пользователь №: 14,443 Пол: мужской Репутация: 424 кг    | 

Сторожки по нанотехнологиям  
				-------------------- Авторитетов нет. 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]() ![]() ![]()  | 

| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th November 2025 - 17:59 | |
![]()  |