Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


177 страниц « < 73 74 75 76 77 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Зимняя рыбалка открываем/закрываем сезон

Нинука
post Jan 15 2018, 22:14
Создана #1481


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Герасимыч @ Jan 15 2018, 22:34)
Доброго всем завсегдатаям темы.
Вчера, Яузское, одним днем, между 1 и 2 островами. Жерлицы и кивковая удочка.
Всем НХНЧ.


Вот мы всё никак не соберёмся на Зимнюю Рыбалку на Яузское image046.gif
Незабываемые рыбалки в Карманово...
Старенькие мы стали, нам бы до Истринского вдхр. дотянуть, хотя бы, к десяти утра cheesy.gif

Герасимыч, спс за отчёт!

QUOTE(клик @ Jan 15 2018, 22:44)
Нинука спасибо. Видать Я мало времени копчу.


Ага, пожалуйста smile.gif

Есть ещё одна "хитрость"- подсказка. Делюсь:
Во время копчения из под крышки идёт дымок. Нюхайте его периодически. Как появится небольшой оттенок "копчёности" - насторожитесь, осталось коптить минут 5-7мь, не более!

зы Рыбку для завтрашнего копчения присолила. А ещё Юрка мой скумбрию копчёную сделать хочет.
Короче, завтра опять за зайцами...и рыбачить и коптячить cheesy.gif





--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кроткий
post Jan 15 2018, 22:37
Создана #1482


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 538
Зарегистрирован: 9-September 12
Пользователь №: 46,954


Пол: мужской

Репутация: 283 кг
-----XXXXX


[quote=Нинука,Jan 15 2018, 18:16]
Да мы сами-то только начали изучать энтот процесс smile.gif
Окушков никто чистить не хочет, уху варить из них фанатов не нашли...ну и вот, решили коптить свой улов. Копчушку-то все уважают!

Прикупили пару дешёвеньких коптилен (из обычной стали), мангалы на берегах водохранилища ещё с лета остались, найти целые можно всегда.
Ну, ещё щепа ольховая, фольга, чтоб щепу от стекающего жирка закрыть.

Вот прям скоро начну предыдущий улов готовить к копчению, завтра ж опять на рыбалку!
Присаливаю рыбку каменной солью (на дно кладу рыбку покрупней, сверху помельче) слегка придавливаю грузом. Утром, часов через 12ть, смываю соль, промокаю остатки воды.
Приезжаем на водоём, рыбу высыпаю на сиденья, застеленные х/б тканью - главное, что б она не была слишком мокрой.
В конце дня коптим. В мангале разжигаем угли, в коптильню, на дно, ольховые опилки насыпаем так, чтоб было дно закрыто, добавляем снег, перемешиваем, сверху фольгу в виде этакого поддончика...на решётки раскладываем рыбку ( на нижний ярус покрупней) и, желательно, всех разложить так, что б не было "тесно" smile.gif
Всё. Закрываем плотно крышкой, ставим на мангал с углями, засекаем время...

Для окуня, что у нас "покрупней", нужно 30мин., для более мелкого хватит и 20ти.

Совет по выделенному:чем суше ольховая щепа,тем меньше будет в коптильне влаги,и тогда не будет черных пятен на рыбе как на фото.Черные подтеки на рыбе,как раз от того что на продукт капала гарь.

Сообщение отредактировано кроткий: Jan 15 2018, 22:38
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

клик
post Jan 15 2018, 23:22
Создана #1483


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,447
Зарегистрирован: 25-April 17
Из: Смоленск
Пользователь №: 2,362,468


Пол: мужской
Номер карты: 42760293

Репутация: 141 кг
-----XXXXX


А Я наоборот вымачиваю щепу, т.к. везде советуют что бы наоборот была влага. Только когда копчу мясо или птицу всё заворачиваю в марлю делая пару слоёв. Тогда вся гарь на марле а мясо красивое без гари.


User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кроткий
post Jan 15 2018, 23:37
Создана #1484


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 538
Зарегистрирован: 9-September 12
Пользователь №: 46,954


Пол: мужской

Репутация: 283 кг
-----XXXXX


QUOTE(клик @ Jan 15 2018, 23:22)
А Я наоборот вымачиваю щепу, т.к. везде советуют что бы наоборот была влага. Только когда копчу мясо или птицу всё заворачиваю в марлю делая пару слоёв. Тогда вся гарь на марле а мясо красивое без гари.

Ну,давайте просто логически порассуждаем:копчение.это обработка продукта дымом,и лишняя влага там совсем ни к чему,влага испаряется,нависает вместе с дымом на крышке,и затем стекает на продукт копчения,т.е. вся гарь оказывается на рыбе,мясе и пр. и затем в него впитывается.Я даже,наоборот,иногда в процессе копчения,открываю на несколько секунд крышку,что бы лишняя влага выходила.
Да и на щепе и опилках уже пару лет не копчу,а просто колю ольховые полешки тоненько,так ольха меньше горит.но больше тлеет и выделяет больше дыма.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

клик
post Jan 15 2018, 23:48
Создана #1485


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,447
Зарегистрирован: 25-April 17
Из: Смоленск
Пользователь №: 2,362,468


Пол: мужской
Номер карты: 42760293

Репутация: 141 кг
-----XXXXX


Хорошо тогда так.
Я много лет работал коптильщиком в колбасном цеху. Так вот печь где происходит копчение плотно закрыта. Туда подаётся дым от тлеющих опилок, жар от тенов и отдельно пар. В любом копчении( или варке) мясных или рыбных продуктов влага обязательное составляющая. Это нас ещё по совдеповским книжкам обучали. Думаю Вы очень удивитесь когда узнаете сколько например нужно добавлять в колбасу просто воды( имею в виду натур продукт когда там только мясо, сейчас на много больше.) а мясо обязательно шприцуют соляным раствором. Так что без воды и ни туды и ни сюды.
Без влаги любой продукт будет сухим и не очень вкусным.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

клик
post Jan 15 2018, 23:50
Создана #1486


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,447
Зарегистрирован: 25-April 17
Из: Смоленск
Пользователь №: 2,362,468


Пол: мужской
Номер карты: 42760293

Репутация: 141 кг
-----XXXXX


Нинука ответить в личке не смог, ящик пишут переполнен.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кроткий
post Jan 15 2018, 23:54
Создана #1487


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 538
Зарегистрирован: 9-September 12
Пользователь №: 46,954


Пол: мужской

Репутация: 283 кг
-----XXXXX


QUOTE(клик @ Jan 15 2018, 23:48)
Хорошо тогда так.
Я много лет работал коптильщиком в колбасном цеху. Так вот печь где происходит копчение плотно закрыта. Туда подаётся дым от тлеющих опилок, жар от тенов и отдельно пар. В любом копчении( или варке) мясных или рыбных продуктов влага обязательное составляющая. Это нас ещё по совдеповским книжкам обучали. Думаю Вы очень удивитесь когда узнаете сколько например нужно добавлять в колбасу просто воды( имею в виду натур продукт когда там только мясо, сейчас на много больше.) а мясо обязательно шприцуют соляным раствором. Так что без воды и ни туды и ни сюды.
Без влаги любой продукт будет сухим и не очень вкусным.

Да,все верно,но это при производстве в промышленных масштабах.Плюс.что бы на выходе продукта в весе не прогореть trudu.gif А когда для себя,зачем мне полу влажная рыба.зачем мне мокрое копченое мясо??? alko_2464.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

клик
post Jan 16 2018, 00:04
Создана #1488


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,447
Зарегистрирован: 25-April 17
Из: Смоленск
Пользователь №: 2,362,468


Пол: мужской
Номер карты: 42760293

Репутация: 141 кг
-----XXXXX


Мясо и кур копчу подольше ( чем надо) и оно не сырое и не сильно влажное. А вот рыба что то не очень пока.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GoWest
post Jan 16 2018, 02:57
Создана #1489


Профи
Group Icon

Группа: Staff
Сообщений: 21,376
Зарегистрирован: 22-December 07
Из: империи зла
Пользователь №: 3,154
Trust Member

Пол: мужской

Репутация: 1904 кг
-----XXXXX


Копчу много лет. И не только рыбу, а также любое мясо и птицу.
По рыбе - никаких снежков и влажных опилок не надо. Излишняя влага сделает и без того нежную рыбу просто распаренной, почти варёной, а не копчёной. Тогда уж в ухе лучше её сварите.
А вот копчёной рыбу делает только простой дым от опилок, а не влага.
Поэтому и опилки должны быть не сырыми, а лучше сухими. Тогда и рыба будет копчёная, а не варёная.
В самой рыбе влаги выше крыши и она выделяет влагу в коптильне вполне достаточно для своего же копчения.
Просто опилки (мы используем яблоневые или сливовые, обычно заранее заготовленные сухие или свеженапиленные из сухой яблони или сливы), средний огонь, ну а там дальше по размеру рыбОФФ.
РыПП более кило вниз, менее кило вверх, 35-40 минут на среднем огне, не пожар и не тление углей. Средний жар с небольшим открытым огнём. Без фанатизма.
Но кому нужна точность, если глаза рыбоФФ побелели - смело вытаскиваем и не паримся. Не промахнётесь. Белые глаза - всегда стопроцентный признак готовности рыбы.
Перекопчёная рыба - это беспонтовые угли, ни вкуса, ни удовольствя, ни радости не получите. Одно разочарование, вперемешку с делаными лыбами друзей и жжёными шкурками толщиной 3-4мм.
Недокопчёная рыба - риск зацепить гельминтов, неприятность от сырого мяса рыбы, и тоже недоброжелательные взгляды друзей (если они есть), которым не шибко нравится сырая рыба.
Поэтому лучше либо знать норму копчения в зависимости от размера, либо проверять по белым глазам.
Рыбу только потрошу от кишок, чешую не счищаю (шоб эта самая чешуя предохраняла мясо рыбы от пережаривания в коптильне), натираю солью сверху и внутри, и сразу в коптильню. Всё.
Никаких предварительных засолов не делаю, иначе соль выдавливает из рыбы все нужные и вкусные соки(вспомните воблу), а именно сочная и вкусная рыба нам и нужна на выходе.
Если чё, это всё моё ИМХО и никого не призываю прислушиваться к нему, ибо на вкус и цвет... а то сейчас начнутся качели типа "люблю посуще", "люблю посочнее" и т.д. Это всё частности и кому как нравится.
Расписал как знаю и как понимаю по опыту, чтобы было сочно, вкусно и с максимальным сохранением всех нужных веществ.
Ну а там как хотите, хоть угли от рыбы, хоть сырой рыбу кушайте, ничего не имею против. biggrin.gif


--------------------
Ишь ты...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

клик
post Jan 16 2018, 09:43
Создана #1490


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,447
Зарегистрирован: 25-April 17
Из: Смоленск
Пользователь №: 2,362,468


Пол: мужской
Номер карты: 42760293

Репутация: 141 кг
-----XXXXX


Другой раз попробую по Вашему без засолки и замочке опилок.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Трескоед
post Jan 16 2018, 10:00
Создана #1491


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,158
Зарегистрирован: 31-July 16
Пользователь №: 2,352,624


Пол: мужской

Репутация: 260 кг
-----XXXXX


Здравствуйте коллеги.
В дискуссию по копчению не встумаю, т.к. отдаю рыбу Отцу, он сам все делает. Я только кушаю. smile.gif
Ходил в вс. на озеро Светлое, правда безрезультатно. Озеро очень капризное, или берет хорошо, или совсем не берет. В озере водится только окунь, другой рыбы нету. Интересно летом на этом озере ловить, вода прозрачная, все дно, ну и рыбу видно очень хорошо. Видно как окуньки червя заглатывают, или резину. lupsk.gif
До озера 5 км. на лыжах прогулялся. Несколько фото(без улова). alko_2464.gif
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
Всем хорошего клёва!


--------------------
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Nemezz
post Jan 16 2018, 12:37
Создана #1492


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 337
Зарегистрирован: 8-March 14
Из: хаты с краю
Пользователь №: 65,966


Металлоискатель: MFT 7272
Пол: мужской

Репутация: 41 кг
-----XXX--


Всем камрадам здравия, всем НХНЧ!
Подскажите по ротану. На пожарном водоеме летом попадался неплохой ротан, больше ладони, сейчас пробовал ловить, сам не спец, посмотрел роликов кучу как-чего, сходил несколько раз в разную погоду, рано утром, и после полудня. Ноль. Ни одной поклевки. 16.gif
Ловил, вернее - пытался, на маленькую блесенку и куриную шкурку. Прикармливал шкуркой и мотылем.
Глубина там максимум полтора метра, и у камыша пробовал, и ближе к середине. Долблю пешней, может он пугается, и его колбасит потом? Хотя говорят ротан не труслив.
Что делаю не так? 13.gif alko_2464.gif


--------------------
А вокруг - благодать
Ни черта не видать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Игарон
post Jan 16 2018, 12:53
Создана #1493


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 61
Зарегистрирован: 19-February 14
Из: Саратовская область
Пользователь №: 65,320


Пол: мужской

Репутация: 36 кг
-----XX---


QUOTE(Игарон @ Jan 10 2018, 15:48)
Привет всем. Порыбачил в праздник 7 января. Ловил на мотыля, глубина около 6 метров.  Был сильный ветер, чуть не сдуло вместе с палаткой))) Но улов порадовал:

user posted image

Добрый день всем. Небольшой видеоотчет по рыбалке 7 января https://youtu.be/B-KtrkeEneE
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

cheerful
post Jan 16 2018, 13:29
Создана #1494


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 431
Зарегистрирован: 26-November 13
Из: г.Тверь
Пользователь №: 61,944


Металлоискатель: F-75 + GM4WD
Пол: мужской

Репутация: 112 кг
-----XXXXX


QUOTE(Nemezz @ Jan 16 2018, 12:37)
Всем камрадам здравия, всем НХНЧ!
Подскажите по ротану. На пожарном водоеме летом попадался неплохой ротан, больше ладони, сейчас пробовал ловить, сам не спец, посмотрел роликов кучу как-чего, сходил несколько раз в разную погоду, рано утром, и после полудня. Ноль. Ни одной поклевки. 16.gif
Ловил, вернее - пытался, на маленькую блесенку и куриную шкурку. Прикармливал шкуркой и мотылем. 
Глубина там максимум полтора метра, и у камыша пробовал, и ближе к середине. Долблю пешней, может он пугается, и его колбасит потом? Хотя говорят ротан не труслив.
Что делаю не так? 13.gif  alko_2464.gif

Ротанья тема ноябрь-декабрь. В январе это сложное и неблагодарное занятие, разве что в период оттепелей.


--------------------
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший на работе
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

клик
post Jan 16 2018, 14:00
Создана #1495


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,447
Зарегистрирован: 25-April 17
Из: Смоленск
Пользователь №: 2,362,468


Пол: мужской
Номер карты: 42760293

Репутация: 141 кг
-----XXXXX


QUOTE(cheerful @ Jan 16 2018, 13:29)
Ротанья тема ноябрь-декабрь. В январе это сложное и неблагодарное занятие, разве что в период оттепелей.

Полностью согласен. Клюёт он по первому льду и потом максимум до нового года не больше ( у нас)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Nemezz
post Jan 16 2018, 14:15
Создана #1496


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 337
Зарегистрирован: 8-March 14
Из: хаты с краю
Пользователь №: 65,966


Металлоискатель: MFT 7272
Пол: мужской

Репутация: 41 кг
-----XXX--


По ротану просветили, благодарен! Первого льда как такового и не было, после НГ ходил, все трещало, зайти не смог. То есть он вообще не ходит, и на живца не будет брать? А когда начинает обычно?


--------------------
А вокруг - благодать
Ни черта не видать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

клик
post Jan 16 2018, 14:24
Создана #1497


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,447
Зарегистрирован: 25-April 17
Из: Смоленск
Пользователь №: 2,362,468


Пол: мужской
Номер карты: 42760293

Репутация: 141 кг
-----XXXXX


Бывало начинал клевать ближе к последнему льду. И то как то слабо в основном ловил на мормышку с мотылём и-или опарышем. Редко на шкурку. На живца и блёсны не пробовал, да и как то не слышал что бы на эти снасти ловили.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GoWest
post Jan 16 2018, 15:15
Создана #1498


Профи
Group Icon

Группа: Staff
Сообщений: 21,376
Зарегистрирован: 22-December 07
Из: империи зла
Пользователь №: 3,154
Trust Member

Пол: мужской

Репутация: 1904 кг
-----XXXXX


QUOTE(Nemezz @ Jan 16 2018, 12:37)
Всем камрадам здравия, всем НХНЧ!
Подскажите по ротану. На пожарном водоеме летом попадался неплохой ротан, больше ладони, сейчас пробовал ловить, сам не спец, посмотрел роликов кучу как-чего, сходил несколько раз в разную погоду, рано утром, и после полудня. Ноль. Ни одной поклевки. 16.gif
Ловил, вернее - пытался, на маленькую блесенку и куриную шкурку. Прикармливал шкуркой и мотылем. 
Глубина там максимум полтора метра, и у камыша пробовал, и ближе к середине. Долблю пешней, может он пугается, и его колбасит потом? Хотя говорят ротан не труслив.
Что делаю не так? 13.gif  alko_2464.gif

Если у ротана кислородного голодания нет - он клюёт всю зиму с той или иной степенью. Проверено.
Если же дно на водоёме илистое, ну или сильно зарастает водоём травой летом, то в период ледостава кислород сильно жрут и ил, и гниющие водоросли, поэтому ротан впадает в анабиоз, становится вялым, малоактивным и не кормится. Это нормально.
Поэтому ничего удивительного, что на одних водоёмах головешка берёт всю зиму, а на других молчит. Клёв его зимой (как и любой другой рыбы) напрямую зависит от кол-ва растворённого кислорода в воде. Это аксиома.


--------------------
Ишь ты...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 16 2018, 17:53
Создана #1499


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Я копчу чаще на щепе яблоневой(по мне вкусней получается,чем на ольховой)по времени мин.30 17.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Nemezz
post Jan 16 2018, 18:17
Создана #1500


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 337
Зарегистрирован: 8-March 14
Из: хаты с краю
Пользователь №: 65,966


Металлоискатель: MFT 7272
Пол: мужской

Репутация: 41 кг
-----XXX--


QUOTE(клик @ Jan 16 2018, 14:24)
На живца и блёсны не пробовал, да и как то не слышал что бы на эти снасти ловили.


А яндекс и гугл выдают совсем противоположный результат в ответ. ddd.gif А какую мормышку посоветуете? Может у нас на местности какие-то особенности есть? Соседи таки. smile.gif

Сообщение отредактировано Nemezz: Jan 16 2018, 18:28


--------------------
А вокруг - благодать
Ни черта не видать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


177 страниц « < 73 74 75 76 77 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th June 2025 - 18:20
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru