![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Блад |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,602 Зарегистрирован: 25-September 17 Из: край лесов Пользователь №: 2,367,947 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jan 12 2018, 14:49) Всем привет! Мы сегодня отдыхаем, а вчера душу отвели по окуню! ![]() ![]() Правда, довольно долго блындали по водоёму в поисках клёвистого места. Эхолот рыбу-то пеленговал изредка, но, за несколько часов, попался только один "матросик... Неожиданно, около двух дня ![]() ![]() И из этой же лунки, одна за одной, 20ть шт! Давненько у меня такого не было ![]() В лунках рядом тоже клевало. На всё. И на мормышку, и на блёсна, и на балансиры, кайф! ![]() ![]() ![]() Привезли восемь кг вкуснейшей, свежайшей зимней рыбки! ![]() Всем НХНЧ! Шикарно.....Зачет....Окушки классные---жареники.....ВесЧ. ![]() -------------------- Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...В.Гюго.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
клик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,447 Зарегистрирован: 25-April 17 Из: Смоленск Пользователь №: 2,362,468 Пол: мужской Номер карты: 42760293 Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
Отличная рыбалка. Поздравляю.
Мой товарищ вчера тоже отлично отловился. А сегодня поехали туда, и почти по нулям. Правда погода изменилась со вчера. Подул ветер, выглянуло солнце и давление в верх попалзло. Так что как обычно клюёт вчера и завтра. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aXa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 816 Зарегистрирован: 12-February 15 Пользователь №: 2,329,461 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста тактику поиска хищника на блесна и балансиры на незнакомом водоеме,без эхолота.
Приехал,расчехлился...и куда бежать,на глубину,вдоль берега или вокруг-между толпы? Вчетвером понятно-встали спина к спине и разошлись на 4 стороны,потом у кого клюет окружили и снова разошлись...а вот одному как лучше быть? ![]() -------------------- Где мы есть всегда весна
И нет плохой погоды. Где мы есть там не до сна И что нам эти годы... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Игарон |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 61 Зарегистрирован: 19-February 14 Из: Саратовская область Пользователь №: 65,320 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,158 Зарегистрирован: 31-July 16 Пользователь №: 2,352,624 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aXa @ Jan 12 2018, 20:56) Подскажите пожалуйста тактику поиска хищника на блесна и балансиры на незнакомом водоеме,без эхолота. Приехал,расчехлился...и куда бежать,на глубину,вдоль берега или вокруг-между толпы? Вчетвером понятно-встали спина к спине и разошлись на 4 стороны,потом у кого клюет окружили и снова разошлись...а вот одному как лучше быть? ![]() А какого хищника планируете ловить? -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,158 Зарегистрирован: 31-July 16 Пользователь №: 2,352,624 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
Игарон Здравствуйте.
Хорошие фото. ![]() Собака на льду не мерзнет? -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Игарон |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 61 Зарегистрирован: 19-February 14 Из: Саратовская область Пользователь №: 65,320 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Трескоед @ Jan 12 2018, 22:03) Игарон Здравствуйте. Хорошие фото. ![]() Собака на льду не мерзнет? Она бегает постоянно, на месте не сидит. А когда рыбачу, беру её в палатку к себе) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aXa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 816 Зарегистрирован: 12-February 15 Пользователь №: 2,329,461 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Трескоед @ Jan 12 2018, 21:56) А какого хищника планируете ловить? Окуня,а там что попадется. А у меня фотки отчегойто не открываются ни одной. -------------------- Где мы есть всегда весна
И нет плохой погоды. Где мы есть там не до сна И что нам эти годы... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
QUOTE(aXa @ Jan 12 2018, 22:33) Окуня,а там что попадется. А у меня фотки отчегойто не открываются ни одной. Окуня сейчас уже наверно на корягах искать нужно. А вот как нати эти пресловутые коряги, на незнакомом водоеме, наверно только количеством лунок)) Фотки нормально открываются. -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aXa @ Jan 12 2018, 20:56) Подскажите пожалуйста тактику поиска хищника на блесна и балансиры на незнакомом водоеме,без эхолота. Приехал,расчехлился...и куда бежать,на глубину,вдоль берега или вокруг-между толпы? Вчетвером понятно-встали спина к спине и разошлись на 4 стороны,потом у кого клюет окружили и снова разошлись...а вот одному как лучше быть? ![]() Если окунь на незнакомом водоёме, то можно так. Сверлитесь от берега поперёк к руслу, до глубин метра 4, лунки между собой метров через 10. Так полосами раза три, на одном рельефе. Нет рыбы меняйте место. Самое главное старайтесь радикально менять рельеф, камыш, поливы, бровки, русло, свалы. Основное понять где он сегодня стоит, рельеф и глубина. Как нашли развивайте это направление, повторяйте глубину на данном рельефе. Перестал брать, всё снова и т.д. Поиск вести лучше планирующей блесной. Сообщение отредактировано МВН: Jan 13 2018, 20:23 -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Всем привет и спасибо за поздравления и поощрения!
QUOTE(Трескоед @ Jan 12 2018, 23:44) Окуня сейчас уже наверно на корягах искать нужно. А вот как нати эти пресловутые коряги, на незнакомом водоеме, наверно только количеством лунок)) А я всегда говорю - попу надо почаще поднимать ![]() QUOTE(МВН @ Jan 13 2018, 21:20) Если окунь на незнакомом водоёме, то можно так... ... ... Ну, да, всё верно. Слав, как там на Можайке дела? ... А мы эти дни охотимся как-бы сразу за двумя зайцами. Рыбачим, а потом, вечером, тут же, не отходя от природы, коптим ранее пойманную рыбку ![]() ![]() Немножко фото: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем НХНЧ! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
клик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,447 Зарегистрирован: 25-April 17 Из: Смоленск Пользователь №: 2,362,468 Пол: мужской Номер карты: 42760293 Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
А можно рецептик как Вы окуньков коптите? Что то у меня не очень. Как будто сыроватые, да и вкус не очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pine forest |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 14-January 18 Пользователь №: 2,371,311 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Красота
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jan 14 2018, 21:07) [Слав как там на Можайке дела? Нин привет, очень скромно. В субботу еще как то кг полтора наловил, а в воскресенье окунь клевал размером со спичку, сьедобного я так и не нашел. Русло там еще то же нормально не замерзло, как и на Истре. Ну хоть на Бородино посмотрел, хоть какое то удовольствие. Сообщение отредактировано МВН: Jan 15 2018, 08:33 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МиЛорд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,697 Зарегистрирован: 15-November 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13,171 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
Нина,вы молодец.Достойные уловы и копченый полосатик.
Увы, нас на Горьковском водохранилище с клевом что-то не ахти,очень высокая вода.Рыба в каматозе.На волжские заливы и озера пока еще не проедешь и не пройдшь (лед еще слабый на течении).Даже отчитаться и рассказать не о чем. В субботу не видели поклевки до 14-30,на обратном пути,в ста метрах от берега,нашли стайку окуня до 150 гр.Результат-11 окуней и 2 ерша.Рыбалка ни о чем.Зато,ходить прекрасно и погода не подвела. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гвоздик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 459 Зарегистрирован: 7-February 16 Пользователь №: 2,345,581 Металлоискатель: xp gmp Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
После новогодних ливней вода хоть и прояснилась,но уровень ее в нашей речушке и течение еще сильны.Ледок нарос,толщина приемлемая для свободного перемещения.В обед заскочил на часок."Балда",блесна,мормышка с мотылем-пусто.Перешел на свои микрочертики.Дело сдвинулось.С десяток живцовой плотвы,окунь,голавлик и ..подъершики
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Игарон |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(клик @ Jan 14 2018, 23:17) А можно рецептик как Вы окуньков коптите? Что то у меня не очень. Как будто сыроватые, да и вкус не очень. Да мы сами-то только начали изучать энтот процесс ![]() Окушков никто чистить не хочет, уху варить из них фанатов не нашли...ну и вот, решили коптить свой улов. Копчушку-то все уважают! Прикупили пару дешёвеньких коптилен (из обычной стали), мангалы на берегах водохранилища ещё с лета остались, найти целые можно всегда. Ну, ещё щепа ольховая, фольга, чтоб щепу от стекающего жирка закрыть. Вот прям скоро начну предыдущий улов готовить к копчению, завтра ж опять на рыбалку! Присаливаю рыбку каменной солью (на дно кладу рыбку покрупней, сверху помельче) слегка придавливаю грузом. Утром, часов через 12ть, смываю соль, промокаю остатки воды. Приезжаем на водоём, рыбу высыпаю на сиденья, застеленные х/б тканью - главное, что б она не была слишком мокрой. В конце дня коптим. В мангале разжигаем угли, в коптильню, на дно, ольховые опилки насыпаем так, чтоб было дно закрыто, добавляем снег, перемешиваем, сверху фольгу в виде этакого поддончика...на решётки раскладываем рыбку ( на нижний ярус покрупней) и, желательно, всех разложить так, что б не было "тесно" ![]() Всё. Закрываем плотно крышкой, ставим на мангал с углями, засекаем время... Для окуня, что у нас "покрупней", нужно 30мин., для более мелкого хватит и 20ти. ![]() ![]() Как-то так ![]() QUOTE(Pine forest @ Jan 14 2018, 23:53) Красота А то! QUOTE(МВН @ Jan 15 2018, 09:32) Нин привет, очень скромно. В субботу еще как то кг полтора наловил, а в воскресенье окунь клевал размером со спичку, сьедобного я так и не нашел. Русло там еще то же нормально не замерзло, как и на Истре. Ну хоть на Бородино посмотрел, хоть какое то удовольствие. Что-то со всех "западных" подмосковных водоёмов вести не ахти ![]() Вчера с истринского льда созванивались с ребятами, что были в это время на Озернинском. Картина у них так себе. На "большой воде" лёд ещё не ахти, а в заливах клёв никого не порадовал... QUOTE(МиЛорд @ Jan 15 2018, 11:45) ... Увы, у нас на Горьковском водохранилище с клевом что-то не ахти,очень высокая вода.Рыба в каматозе... .. Сергей, сочувствую, но и нисколько не сомневаюсь, что вы своё ещё наверстаете! И порадуете нас своими интересными отчётами и фотографиями! QUOTE(гвоздик @ Jan 15 2018, 16:58) ... ...Мелочь повез коту.Думал соскучился по рыбе,а он,зараза,лишь обнюхал ершей и удалился к своей лежанке у батареи.Ничего,рядом,около пустующего зимой дома,поселились коты-беспризорники.Им отнесу. Вот, почему-то, мне это перестало нравиться. (я про скармливание котам мелкой, якобы, "никчёмной", рыбы) Во-первых, эта "никчёмная"мелкая рыбка, со временем, дорастёт и до вполне "товарного" вида. Во-вторых, кормить котов и кошек речной рыбой з а п р е щ а ю т ВСЕ ветеринары! В-третьих, мелкая рыбёшка служит кормом для более крупной рыбы в данном водоёме...зачем же её изымать без сильной надобности? Отпустите обратно ![]() О, пока писала, Игарон свой улов выставил ![]() Из таких подлещиков котлетки вкуснявые получаются. Эх, с начала сезона Зимней рыбалки, ещё ни одного подлещичка не поймала... Сообщение отредактировано Нинука: Jan 15 2018, 18:20 -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 883 Зарегистрирован: 13-October 15 Из: Замкадье Пользователь №: 2,339,867 ![]() Металлоискатель: F75, GM4pro Пол: мужской Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
клик |
![]()
Создана
|
Нинука спасибо. Видать Я мало времени копчу.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 18:24 | |
![]() |