Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

177 страниц « < 70 71 72 73 74 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Зимняя рыбалка открываем/закрываем сезон

gerg
post Dec 31 2017, 13:44
Создана #1421

Бывалый

-----XXXXX

а у нас в Рязанской прибор доставать нужно за окном +2 . Января 4 планирую открывать сезон.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

tartu
post Dec 31 2017, 19:33
Создана #1422

Пользователь
**

Из: все вокруг да около

-----X----

Да мы и не закрывали и на рыбалку хотца а никак

--------------------
Зачем же жена я тебя продаю?
Такая скотина нужна самому!
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Jan 3 2018, 09:44
Создана #1423

Профи

-----XXXXX

rfkeuf. К вопросу о жерлицах - Вас ввели в заблуждение, да ещё и жерлицы обозвали непотребно facepalm.gif - не расстраивайтесь, они просто не знают принципа работы, не сталкивались с такими . Сами подумайте: какой чудак будет такакуратно ладить снасть изначально не рабочую ddd.gif cheesy.gif . Так вот:
1) удильник ставится над лункой в засверленное отверстие
2) Оснасткой находят дно
3) скидывают с мотовила несколько метров лески прямо на снег, кольцами или как, главно чтобы не в сырость, чтобы не примёрзла
4) отмеряют нужный спуск, насаживают живца,
5) сгибают сигнализатор и законтривают его петлёй из основной, идущей к оснастке лески
6) лунку желательно присыпать снегом, особенно в мороз

УСЁ. Хищник, схватив живца сдёргивает леску, контрящую флажок и идёт дальше, свободно протягивая леску в лунку. Останавливается, перехватывает живца головой врерёд и следует дальше, пока не закончится свободная леска. И тут засекается. сам или рукой рыболова, который подошёл на вскинувшийся вверх флажок.

А говорят - "говно". Да ну на? Наверно их пара десятков места занимает меньше, чем 7-8 штук обычных

+ Quote Post

клик
post Jan 3 2018, 23:41
Создана #1424

Профи

Из: Смоленск

Номер карты: 42760293

-----XXXXX

А Я прибор зачехлил. Сходил пару раз на первый лёд и пришлось прибор снова доставать.
Ото льда почти ничего не осталось.
  + Quote Post

GoWest
post Jan 4 2018, 00:00
Создана #1425

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Jan 3 2018, 09:44)
rfkeuf. К вопросу о жерлицах - Вас ввели в заблуждение, да ещё и жерлицы обозвали непотребно  facepalm.gif  - не расстраивайтесь, они просто не знают принципа работы, не сталкивались с такими . Сами подумайте: какой чудак будет такакуратно ладить снасть изначально не рабочую ddd.gif  cheesy.gif . Так вот:
2) Оснасткой находят дно
3) скидывают с мотовила несколько метров лески прямо на снег, кольцами или как, главно чтобы не в сырость, чтобы не примёрзла
5) сгибают сигнализатор и законтривают его петлёй из основной, идущей к оснастке лески

УСЁ. Хищник, схватив живца сдёргивает леску, контрящую флажок и идёт дальше, свободно протягивая леску в лунку. Останавливается, перехватывает живца головой врерёд и следует дальше, пока не закончится свободная леска. И тут засекается. сам или рукой рыболова, который подошёл на вскинувшийся вверх флажок.

А говорят - "говно". Да ну на? Наверно их пара десятков места занимает меньше, чем 7-8 штук обычных

facepalm.gif facepalm.gif facepalm.gif
"Кому и кобыла невеста..."©

--------------------
Ишь ты...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Трескоед
post Jan 4 2018, 04:57
Создана #1426

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Jan 3 2018, 09:44)
rfkeuf. К вопросу о жерлицах - Вас ввели в заблуждение, да ещё и жерлицы обозвали непотребно  facepalm.gif  - не расстраивайтесь, они просто не знают принципа работы, не сталкивались с такими . Сами подумайте: какой чудак будет такакуратно ладить снасть изначально не рабочую ddd.gif  cheesy.gif . Так вот:
2) Оснасткой находят дно

Я лучше промолчу. cdira.gif

--------------------
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Jan 4 2018, 09:15
Создана #1427

Профи

-----XXXXX

Правильно, а то напридумывали закреплений к флажку или глухих оснасток, историй понарассказали facepalm.gif . Я вообще не сторонник жерлиц, но разобраться то в их устройстве дело вроде не хитрое? ddd.gif cheesy.gif

Добавлю по жерлицам чисто для расширения кругозора и ещё - может кому и пригодится. раньше, когда и на удочках стояли не катушки, а мотовильца, существовали ещё более простые и компактные жерлицы - несколько штук можно было просто на всякий случай (а вдруг пригодятся?!) положить в рыбаццкий рюкзак или ящик: это деревянное мотовильце с небольшой прорезью- засечкой в середине, несколько метров лески, грузило и крючок на поводке из какой нибудь струны или нихрома с эл. плитки. И лоскутик яркой ткани.
- С мотовила сматывалась вся леска и аккуратно складывалась у лунки, отмеренный спуск отмечался завязанным тоненьким лоскутком ткани, который простейшим способом крепился на деревянном прутике или веточке над лункой. Таким образом "флажок" был всегда на виду. После поклёвки он срывался с веточки и утаскивался под воду. Пустая веточка теперь указывала на поклёвку. Прорезь посреди мотовильца, за которую привязывалась леска не позволяла в случае чего утащить всю снасть под воду.
Иногда эти жерлицы оставляли и на ночь на налима. Для этого насадку опускали на дно и (желательно) меняли её на ерша. Большая часть свободной лески сматывалась на мотовило - налиму эти слабИны ни к чему и даже вредны, само мотовило закреплялось укладывалось поперёк лунки...
Так что простые, компактные, лёгкие снасти тоже - и в наше время могут быть востребованы

Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Jan 4 2018, 09:41
  + Quote Post

Симулянт
post Jan 4 2018, 10:20
Создана #1428

Профи

-----XXXXX

Работать на до с жерлицами, а не тупо на палки смотреть. Тогда и 5- 10 шт. за глаза хватит. Поставил, какой край работает, туда и перемещайся. Места меняй. С блесной же над одной лункой никто весь день не сидит- бегают. Конечно, если уж совсем не жрёт, тогда уж ничего не поделаешь. А жерлицы с глухой оснасткой только на налима нормально попрут. Ему и флажок не нужен- ходи, леску к верху поднимай через определённое время. Катуха обязательно нужна!

--------------------
Авторитетов нет.
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Jan 4 2018, 12:20
Создана #1429

Профи

-----XXXXX

facepalm.gif О типа глухой оснастке на рассматриваемых жерлицах говорил не я. Го Вест и Трескоед просто поспешили с выводами. Перечитайте пост и задайте себе вопрос, - зачем на шестиках проушинки под флажок? Правильно, флажок сгибается и заводится в них... и контрится петелькой из лески. как щуска дёрнет, петелька выскочит и леска со льда - повторю - леска, смотанная не на катушку, а с запасом, свободно выложенная около лунки на лёд bash.gif начнёт свободно уходить в лунку. А флажок освобождённый распрямится и просигнализирует о поклёвке. Так понятнее?
И во втором случае практически так же, только "флажок" при поклёвке слетает, пропадает с прутика.
И какие сложности с перемещениями? что на катушку смотал, что на немаленькое мотовило.
На счёт налима - тоже пытайтесь вникнуть в суть сказанного - "налиму эти слабины ни к чему и даже вредны...". Для снепонятливых тогда напишу так: Для ловли налима лучше применять "глухие оснастки"
  + Quote Post

Трескоед
post Jan 4 2018, 12:50
Создана #1430

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Jan 4 2018, 09:15)
Правильно, а то напридумывали закреплений к флажку или глухих оснасток, историй понарассказали facepalm.gif . Я вообще не сторонник жерлиц, но разобраться то в их устройстве дело вроде не хитрое? ddd.gif  cheesy.gif

Добавлю по жерлицам чисто для расширения кругозора и ещё - может кому и пригодится. раньше, когда и на удочках стояли не катушки, а мотовильца, существовали ещё более простые и компактные жерлицы - несколько штук можно было просто на всякий случай (а вдруг пригодятся?!) положить в рыбаццкий рюкзак или ящик: это деревянное мотовильце с небольшой прорезью- засечкой в середине, несколько метров лески, грузило и крючок на поводке из какой нибудь струны или нихрома с эл. плитки. И лоскутик яркой ткани.
- С мотовила сматывалась вся леска и аккуратно складывалась у лунки, отмеренный спуск отмечался завязанным тоненьким лоскутком ткани, который простейшим способом крепился на деревянном прутике или веточке над лункой. Таким образом "флажок" был всегда на виду. После поклёвки он срывался с веточки и утаскивался под воду. Пустая веточка теперь указывала на поклёвку. Прорезь посреди мотовильца, за которую привязывалась леска не позволяла в случае чего утащить всю снасть под воду.
Иногда эти жерлицы оставляли и на ночь на налима. Для этого насадку опускали на дно и (желательно) меняли её на ерша. Большая часть свободной лески сматывалась на мотовило - налиму эти слабИны ни к чему и даже вредны, само мотовило закреплялось укладывалось поперёк лунки...
Так что простые, компактные, лёгкие снасти тоже - и в наше время могут быть востребованы

Спорить с Вами не стану, особенно про кругозор. cheesy.gif
Куда Вы там остатки лески собрались складывать, на лед, рядом с лункой? Можно поинтересоваться, с какой целью? Лески на жерлицы наматывается, метров 15, и Вы все это аккуратно на лед? Ни ветер, ни мороз не помеха, ну-ну. Особенно хищник будет спокойно сматывать леску, как Вы выразились, не за что не цепляя. Посмотрел бы я на это зрелище. lupsk.gif И не нужно говорить, что рыба с живцом недалеко отходит, иногда недалеко, а иногда выматывает почти все леску, только потом заглатывает живца. А от чего это зависит, щука это хищник, хватая добычу, она ищет себе укрытие, и только там, она начинает разворачивать, и соответственно заглатывать живца.
Если бы Вы были внимательнее, то увидели, какие тройники стоят, на данных жерлицах. А для чего интересно они такие крупные, не понятно. А я скажу Вам для чего, не для того, чтобы щука, отойдя(не наколовшись), свободно заглотила живца, а для того, чтобы, подсечь ее, как только она схватила живца. Ставятся такие жерлицы, исключительно на корягах, чтобы у щуки не было возможности, размотать, и запутать леску. Рыболов должен находится рядом, ну к примеру окуней на этой же коряге ловить. bash.gif
Люблю я конечно наш Российский флаг, но сигнализаторы из него неважные, я бы сказал даже сувенирные. smile.gif И мини-дрель, для сверления "отверстий" под палки, тоже умиляет, хотел бы я посмотреть на работу данного предмета. cheesy.gif
Как Вам выше написали, ничто, и никогда, не заменит катуху. Свои функции она выполняет на "ура". Летние жерлицы в расчет не берутся.

--------------------
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
  + Quote Post

GoWest
post Jan 4 2018, 12:53
Создана #1431

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Jan 4 2018, 12:20)
facepalm.gif  О типа глухой оснастке на рассматриваемых жерлицах говорил не я. Го Вест и Трескоед просто поспешили с выводами. Перечитайте пост и задайте себе вопрос, - зачем на шестиках проушинки под флажок? Правильно, флажок сгибается и заводится в них... и контрится петелькой из лески. как щуска дёрнет, петелька выскочит и леска со льда - повторю - леска, смотанная не на катушку, а с запасом, свободно выложенная около лунки на лёд  bash.gif   начнёт свободно уходить в лунку. А флажок освобождённый распрямится и просигнализирует о поклёвке. Так понятнее?
И во втором случае практически так же, только "флажок" при поклёвке слетает, пропадает с прутика.
И какие сложности с перемещениями? что на катушку смотал, что на немаленькое мотовило.
На счёт налима - тоже пытайтесь вникнуть  в суть сказанного - "налиму эти слабины ни к чему и даже вредны...". Для снепонятливых тогда напишу так: Для ловли налима лучше применять "глухие оснастки"

Все эти дедовские способы давно известны современным рыболовам, но в средней полосе (к примеру в Подмосковье) эти примитивные "поставуши" не работают, ибо вся рыба давно уже ушлая, хитрая, её всё время ловят и она всё знает.
Хищник стаскивает 2-3м лески которая кольцами на льду, затем накалывается на крючок и либо выплёвывает живца, либо срывает его.
К тому же при сходе лески по льду она часто цепляется за торчащие льдинки и снежные комочки, что ведёт к преждевременному уколу хищника с такими же печальными последствиями.
Ни о какой самоподсечке в том же Подмосковье (и других часто посещаемых рыбаками водоёмах в других областях) не может быть и речи, либо это происходит в самых крайних случаях. В основном идут холостые подъёмы флагов.
Эта снасть может срабртать где-нить в Карелии или глухой Сибири, где рыбы много, она вечно голодная и не пугливая. Там вполне ловится подобным "самоловом".
Видел я однажды как рядом с моими жерлицами рыбак бегал с таким хавном в Подмосковье.
Сначала он бегал по своим лункам с этим буравчиком и сверлил дырки. Уже одно это улыбало.
После всей этой мышиной возни начал рыбачить.
В то время, как у всех рыбаков почти каждый подъём флага обозначался щукой, этот бедолага бегал и подсекал вхолостую раз за разом, ибо просто не успевал добежать, хищник кололся тройником и выплёвывал рыбку или стаскивал её. Чертыхался он на весь водоём и искренне не догонял почему у всех ловится, а у него нет. Все смотрели на него как на динозавра или инопланетянина с этим допотопным старьём.
Можно и в лаптях ходить, оправдывая это дешевизной, экологичностью материала, хорошей проветриваемостью ног и т.д. Но только что-то никто в них не ходит, предпочитая удобные ботинки или сапоги.
Да и на лошадях телегами можно ездить, мол бензин заливать не надо, обслуживать в сервисе, проходимость на высоте и пр., но тоже что-то не видно таких "конников", все норовят на машинку сесть и шоб посовременней была и посвежее годом выпуска.
Так же как нет ортодокосов с бамбуковыми удочками, все на карбон современный перешли...
Если рыба кругом опытная и хитрая, то и снасти нужны хитрые и современные.
А то так можно и до гвоздя на верёвке докатиться. А чё, где-нить на Дальнем востоке мож и на гвоздь с червём клюнет. Ну а что, быстро, дёшево, удобно, айда ребята на гвозди и булавки ловить. cheesy.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Симулянт
post Jan 4 2018, 13:19
Создана #1432

Профи

-----XXXXX

Коловоротик со свёрлышком нужен только в том случае, если жерлица без подставки. Типа трубка, уголок и пр. и нет снега, чтоб в горку её воткнуть. Ну выдуло или ещё что. Опять же по последнему льду, когда стойка жерлицы нагревается и она начинает валится. Тут конечно её лучше в отверстие воткнуть.

--------------------
Авторитетов нет.
  + Quote Post

cheerful
post Jan 4 2018, 16:38
Создана #1433

Постоянный

Из: г.Тверь

Металлоискатель: F-75 + GM4WD

-----XXXXX

Озорной гуляка, если бы эти жерлицы были удобны, они были бы массовы, т.к. это ни фига не новинка, это что то вроде ловли на вицы. Но с другой стороны, если их выпускают, значит есть на них какой то спрос, хоть и минимальный. Знаю любителей такой байды, у них ловля исключительно в коряжниках на торфоразработках, и там ловля на такие жерлицы в какой то степени оправдана, а в остальном х.з. ddd.gif

По мне уж тогда, дешевле и сердитей taunt.gif
user posted image

--------------------
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший на работе
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Jan 4 2018, 18:26
Создана #1434

Профи

-----XXXXX

ddd.gif Во вы там оживились! Я не утверждал, что данные "оснастки" лучше, чем оснастки с катушками. Но их очевидный плюс - это относительная дешевизна и компактность и они не есть, как тут сказали "говно".
Теперь по порядку, Трескоеду. Для него и для всех повторю, что я не сторонник самоловных или полусамоловных снастей, хотя раньше жерлицами ловил, да и сейчас пару-тройку имею. Жерлицы с катушками. По этому - отвечая на вопрос - 15 метров лески складывать никуда не буду. Ибо намотаю.
А наши отцы и деды - рыболовы пользовались безкатушечными жерлицами и обычно и места на льду на 10-12 метров лески хватало. Кольцами или не кольцами - но леска складывалась так, чтобы с наименьшим трением сбегать в лунку после потяжки.
По порядку - "посмотрел бы я на это зрелище" - может и посмотрел бы, если бы было за 50 и уж лет 40 то точно провёл на различных водоёмах ddd.gif
Я не знаю, какую по размеру щучку Вы ловите, но размер крючков не считаю большим, по крайней мере на Рыбинском водохранилище раньше и поболе видал.
Го-Вест, всё правильно, но правильно и то, что не везде у нас в России подмосковье. Где то живут проще и без кичества, и реального размера и количества рыбу подобными полусамоловными снастями ловят для пропитания, а не самоубеждения и понтовства. Их презирать за это?
Симулянт, коловоротик это есть просто опция. Думаю, не всегда оправданная, ибо если это отверстие намокнет и замёрзнет - то сам "хлыст" этой жерлицы придётся потом вырубать изо льда. А в глубоком и сухом - почему бы нет?
Чеерфул - никто не говорит о популярности или массовости. Это технология "вчерашнего дня". Но отрицать, что "вчера" (или даже сегодня) ей можно ловить рыбу (корректно исключим рафинированное подмосковье), думаю, не стоит. Она, повторю всем, кто не понял - имеет не "глухую оснастку" - здесь просто леска сбегает с поверхности льда, а не с катушки. Как так? Наверное, её укладывают не в торосы и не примораживают ко льду, не такими тупыми были наши предки, чтобы бросить на сырой лёд и приморозить...! 15 метров это что- подвиг? Мои оппоненты наверное и донку никогда с руки не закидывали в реку метров на 40. Так же, сложив все эти 40 метров аккуратно на песочек или травку. Тоже диковинно? А так я сам рыбычил. и не только я 17.gif

Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Jan 4 2018, 18:32
  + Quote Post

Симулянт
post Jan 4 2018, 19:02
Создана #1435

Профи

-----XXXXX

Если мне понадобится дешевизна, то я понавешаю рогаток или кусков шланга. Лишь бы леска сбегала. Разориться придётся только на леску и поводок, коих поднебесная нам поставляет по дешёвке и в колличестве. Тройников и вертлюгов, грузов стоят ещё коробки- внукам хватит. А если не охота крутить наипростейшие, то пойду на балкон, достану мешок и соберу, сколько надо. biggrin.gif И приморозить можно любую жерлицу. Даже с пюшкой.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Авторитетов нет.
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Jan 4 2018, 19:41
Создана #1436

Профи

-----XXXXX

lupsk.gif 12.gif yikes.gif Кудыжестолько?!!! ddd.gif cheesy.gif
Если есть лишние катушки и держаки - предложите rfkeuf - а то совсем заплевали его подарок
  + Quote Post

Розочка
post Jan 4 2018, 21:04
Создана #1437

Профи

Номер карты: 6****************8

-----XXXXX

А у нс лед есть.но страшно ходить.зовут на рыбалку.но страшно
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Jan 4 2018, 22:33
Создана #1438

Профи

-----XXXXX

Розочка, имейте под рукой тёплую сменку и обувь, а на себя - хороший спасжилет. Если подо льдом нет течения и зовут - то опасность невелика
  + Quote Post

клик
post Jan 4 2018, 23:23
Создана #1439

Профи

Из: Смоленск

Номер карты: 42760293

-----XXXXX

У нас можно второй первый лёд ждать. Что Я и делаю.
  + Quote Post

Розочка
post Jan 5 2018, 11:48
Создана #1440

Профи

Номер карты: 6****************8

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Jan 4 2018, 23:33)
Розочка, имейте под рукой тёплую сменку и обувь, а на себя - хороший спасжилет. Если подо льдом нет течения и зовут - то опасность невелика

Нет подожду.вчера ездили на коп в лесное урочище.нашли небольшое озерцо.соратник пошел по льду и провалился.хорошо мелкое..А рыба там должна быть.вот замерзнет и сьездим.Земля у нас совсем не промерзла.
  + Quote Post

177 страниц « < 70 71 72 73 74 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 00:05
Рейтинг@Mail.ru