![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Dec 26 2017, 21:47) У нас на Средней Волге хоть картина и противоположная - лед 15- 20 см., снегу намело, оттепели нет, рыба клюет. А вот "провалится", пришлось и не раз. Чего-то, вздумали, хозяева водохранилища, воду спустись, немного так. Так и сделали, вода сошла, лед везде "сел" кроме камыша, где остался висеть на нем. Какой "бес" дёрнул меня срезать путь, через этот камыш, не знаю, знаю только, что затея эта "его" была, как выяснилось опосля не самая умная. После второго провала, благоразумно повернул назад, лучше "гору" обойти. Кроме меня (там, подо льдом) побывали и норки, все исследили, им там раздолье. А вот ондатра, по ходу не перезимует, все хатки оказались на "суши". Саш, ну сильно ты о своей рыбалке поведал! Очередной отчёт о "купании" в этом сезоне ![]() Декабри последних лет стали какие-то все плюсовые и слякотные ![]() Да, а как ты определил, что там, подо льдом, побывали и норки, "всё исследили..."Камера? QUOTE(клик @ Dec 27 2017, 16:52) Вот и мы с ребёнком отметились сегодня. Погода хороша ни ветра ни с неба ничего. Но как всегда погода хороша только для рыбака. Были на том же озере что и в прошлый раз только с километр в сторону. Рыба явно есть одиночные поклёвки (правда пустые) есть. Жерлицы промолчали весь день лова. А вот полосатый с ершом всё же проклюнулись. Как в известном фильме сказал герой: Три часа ни одной поклёвки, а потом такой жор начался! ![]() ![]() После этого одинокие потычки без рыбы и мы двинули домой. .., всем удачи. У нас опять оттепель затяжная. ![]() Спс за отчёт ![]() Клик, но вы главного не написали, как ребёнок то всё воспринял? Знаю по себе и по современным детям - вот попадут они пару раз на "плохую" Зимнюю рыбалку,,,всё, больше их туда не заманишь. Вот зять мой, когда-то, лет 10ть назад, пару раз съездил с идиотами на лёд,,,всё, больше не хочет. На предложение съездить с нами, брюзжит..."не, эти напряги не для меня, там холодно, не клюёт, если и клюнет, то рыба мелкая, беспонтовая, и, ваще, опасно, сверлить надо много лунок, много бегать по льду в поисках, а это тяжко в зимней одежде, да и дорогая она, дорОги к месту тяжёлые(или пешком с грузом идти или выталкивать своё авто из ипеней)...ну и т.д. и т.п. А сам всё вес набирает и спиной, да суставами мается... -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
клик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,447 Зарегистрирован: 25-April 17 Из: Смоленск Пользователь №: 2,362,468 Пол: мужской Номер карты: 42760293 Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
Ну ребёнок средне воспринимает рыбалку. Дальше будем смотреть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,158 Зарегистрирован: 31-July 16 Пользователь №: 2,352,624 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
клик Спасибо за фото. Окуньки вполне приличные.
![]() С какой глубины, если не секрет? Я дважды ходил на речку, окуня наикрупнейшие попадаются, до 8 см. ![]() -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
клик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,447 Зарегистрирован: 25-April 17 Из: Смоленск Пользователь №: 2,362,468 Пол: мужской Номер карты: 42760293 Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
Глубина в том месте около трёх метров. К берегу возле травы поклёвок сов сем ноль. Самые высокие сантиметров десять ото дна. Хотя сегодня очень низкое давление было, должен был наоборот выше клевать. В этом году рыбу вообще не понять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,158 Зарегистрирован: 31-July 16 Пользователь №: 2,352,624 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(клик @ Dec 27 2017, 22:59) Глубина в том месте около трёх метров. К берегу возле травы поклёвок сов сем ноль. Самые высокие сантиметров десять ото дна. Хотя сегодня очень низкое давление было, должен был наоборот выше клевать. В этом году рыбу вообще не понять. Спасибо. ![]() -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,378 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(клик @ Dec 27 2017, 22:59) Глубина в том месте около трёх метров. К берегу возле травы поклёвок сов сем ноль. Самые высокие сантиметров десять ото дна. Хотя сегодня очень низкое давление было, должен был наоборот выше клевать. В этом году рыбу вообще не понять. Неа, это вчера(вернее уже позавчера) 26 декабря было очень низкое давление 714мм рт.ст, а сегодня (вернее вчера 27 декабря) уже повысилось до 730мм рт.ст., но всё равно низкое и для окуня это вообще никак. У меня дома барометр висит, всё вижу. Окунь любит высокое, более 750мм, и морозец с солнышком, вот это его стихия, тогда он отлично берёт зимой. Проверено. ![]() Хотя, надо признать, у Вас достойные окушки имеются в улове, особенно за 20 мин активной ловли. Да и ерши не самые последние, судя по размеру. Вполне приличный улов. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
клик |
![]()
Создана
|
Спорить не буду окушки приличные. А вот ерши просто монстры. На этом водоёме крупнее мизинца вообще никогда не клевали. От куда они такие взялись ни кто понять не может. Хотя в прошлый раз один попался почти сто грамм был.
Да будем ждать окунёвой погоды, может повезёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LexaZloi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 526 Зарегистрирован: 10-April 17 Пользователь №: 2,361,749 Металлоискатель: DEUS II Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Ребята, как я вам завидую. У нас на Чудском озере даже намека на лед нет. И прогноз не радует до середины января температура только в +. А как хочется рыбки половить аж все трясется.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rfkeuf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 729 Зарегистрирован: 2-December 15 Пользователь №: 2,342,273 Пол: мужской Репутация: 217 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
rfkeuf Здравствуйте.
Работают по принципу, поклевка, успевай подсекать. Катухи им и не нужны, леску рыба не выматывает. Раньше только такими и ловили. Ловля интереснее, чем на те же самые жерлицы с катухами, адреналина больше. ![]() ![]() -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
QUOTE(Трескоед @ Dec 29 2017, 19:10) rfkeuf Здравствуйте. Работают по принципу, поклевка, успевай подсекать. Катухи им и не нужны, леску рыба не выматывает. Раньше только такими и ловили. Ловля интереснее, чем на те же самые жерлицы с катухами, адреналина больше. ![]() ![]() Работают просто, отпускаешь на нужную глубину живца, с верху на кивке фиксируешь. Если рыба клюнет, кивок соответственно отсигналит, бежишь к жерлице, чем быстрее, тем лучше, подсекаешь. ![]() ![]() -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
Сорри, сверху, сам себя процитировал.
![]() Здравствуйте коллеги. Сегодня ездили с товарищем на лесную речуху. Приехали рано, темно еще было. Вперед на лыжах, пришлось лыжню набивать. Думали обратно выйдем нормально, но видно или лыжи подмерзли, то ли температура повысилась, обратно еле вышли, лыжи покатили так, как никогда еще не катали)) ![]() ![]() Вчера было -19, сегодня к вечеру, 0. Рыба берет плохо, и то только в самом берегу, на глубине см. 20. Чуть поглубже, ни поклевки. ![]() Часов в 11, поставили жерлицы. Была всего одна поклевка, одна щучка попалась. В целом сходили не плохо, свежим воздухом, от души надышались. ![]() Некоторое количество фото: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всех с наступающими праздниками, и хорошего клева в новом году! -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,773 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1006 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Трескоед @ Dec 29 2017, 19:50) Всех с наступающими праздниками, и хорошего клева в новом году! С наступающим! Хорошо съездили. Молодцы... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
клик |
![]()
Создана
|
Трескоед отличная рыбалка, погода и природа тоже вещь.
Поздравляю с хорошей рыбалкой и с наступающим. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,378 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rfkeuf @ Dec 29 2017, 18:33) Вечер добрый, привезли сегодня набор жерлиц для зимней ловли, всверливаються в лед, катушек нет, кто небудь ловит такими или хотя бы знает как они работают ![]() Вобщем и целом - это хавно, а не жерлицы. Одно мученье с ними, чётко следить за поклёвкой (иначе пролёт), расход живцов, сверлить бурачиком лёд, хода для хищника с живцом в пасти нет... Самый дешёвый и примитивный вариант. Дедовский способ, которым запаришься кого-то вытащить, ну или только если хищник ну уж очень голодный и не бросит живца, даже если напоролся на крючок. Удовольствие сильно на любителя и чуть выше среднего. Самый дешёвый и галимый вариант жерлиц. Хуже только леска на палке поперёк лунки. QUOTE(Трескоед @ Dec 29 2017, 19:50) .... ... Даже в маленькую горку, не могли забраться, лыжи стали простреливать. ![]() Вчера было -19, сегодня к вечеру, 0. Рыба берет плохо, и то только в самом берегу, на глубине см. 20. Чуть поглубже, ни поклевки. ![]() Часов в 11, поставили жерлицы. Была всего одна поклевка, одна щучка попалась. ...... Всех с наступающими праздниками, и хорошего клева в новом году! У профессиональных лыжников это называется "отдача", самое плохое что может случиться с лыжником. Усилий много, а КПД мизерный. Сочувствую. Дыхалка должна быть на высоте... ![]() Окуньки непонятного размера, ибо никаких опознавательных предметов типа коробка спичек, пачки сигарет или хотя бы зим. удочек рядом нет. Но щучка - неплохой бонус, хоть что-то... Вас тоже с наступающим, Трескоед, горящих флагов и правильных движений кивка! ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
GoWest Окуньки некрупные, до 100 грамм, может чуть больше. Фотографировал уже в сумерках, на скорую руку.
![]() -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Трескоед @ Dec 29 2017, 21:24) GoWest Окуньки некрупные, до 100 грамм, может чуть больше. Фотографировал уже в сумерках, на скорую руку. ![]() Ну чё, по зиме всё равно норм, уже уха неплохая будет, плюс щучка где-то под килищку, насколько я понял по обуви. ![]() От нуля ушли и даже гол забили зубастой. Бывает гораздо хуже. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Dec 29 2017, 21:32) Ну чё, по зиме всё равно норм, уже уха неплохая будет, плюс щучка где-то под килищку, насколько я понял по обуви. ![]() От нуля ушли и даже гол забили зубастой. Бывает гораздо хуже. ![]() Половину окуней кошакам отдал)) Щучка 2 с половиной. ![]() -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Трескоед @ Dec 29 2017, 22:03) Половину окуней кошакам отдал)) Щучка 2 с половиной. ![]() Да даже если половина кошакам, половина себе - всё равно респект большой! Кошаков уважаю и люблю очень. Значит всем живым существам, включая человеков, улов пошёл на пользу. Это вери гуд. Одобрям-с. ![]() За щучку респект! Отличный экземпляр! Неправильно я определил по ногам. Зимняя обувь обманчива, обычно размеры большие, понимаю, утепление и всё такое, а других обычных предметов рядом не было для определения размеров. Ну да ничего, теперь всё понятно. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cheerful |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 431 Зарегистрирован: 26-November 13 Из: г.Тверь Пользователь №: 61,944 Металлоискатель: F-75 + GM4WD Пол: мужской Репутация: 112 кг ![]() ![]() |
-------------------- Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший на работе
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 05:47 | |
![]() |