Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

177 страниц « < 6 7 8 9 10 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Зимняя рыбалка открываем/закрываем сезон

Kerkinitida
post Nov 27 2014, 23:02
Создана #141

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

А смысл ловить такую рыбу в москвах, которую даже котам не скормишь?
И для зачем мне те крупные водохранилища, где рыбак на рыбаке сидит и друг другу чуть ли не ноги пробуривают? Мне больше тишина нравится и безлюдье.

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

МВН
post Nov 27 2014, 23:07
Создана #142

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 27 2014, 23:02)
А смысл ловить такую рыбу в  москвах, которую даже котам не скормишь?
И для зачем мне те крупные водохранилища, где рыбак на рыбаке сидит и друг другу чуть ли не ноги пробуривают? Мне больше тишина нравится и безлюдье.

В Москве действительно нет смысла. А в водохранилище есть, так как это природоохранные зоны, с чистой водой. По рыбак на рыбаке, это же не пруд biggrin.gif Водохранилище, это огромная акватория, где легко можно сидеть в одиночестве и тишине.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

Виталий Патрик)
post Nov 28 2014, 06:24
Создана #143

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 27 2014, 21:29)
Про труселя - выдумка biggrin.gif . Ну где Вы рыбу в трусах видели???Тем более в красных? 14.gif

Дык это получается, что свежую дикую рыпь Вы только в тёплое время года кушаете?
Я вообще не могу понять как это: летом ловлю, зимой не ловлю. Рыбак - он должен быть круглый год рыбаком. Ну да, комфорта температурного зимой не достаёт, зато можно без лодки добраться на другой берег, где рыба крупнее и клюёт.

Сегодня из-за этих рыб чуть не обделалась facepalm.gif .
Короче.
Решила сегодня поехать на свой ближний прудик, чтоб зарыбить (незаконно!!!) его ротанчиками. Выбрала 120 особей, взяла своих соседей (старик со старухой), чтоб их выгулять, тем более, что у дед полупарализован и уже давно округу не посещал, да и про пруд один он мне рассказывал, а я не могла понять, где и шо это за пруд такой в округе, где водились лещи и крупные караси, хотела, чтоб показал.
Выпустила ротанов и поехали к тому заветному пруду. Где смогла - проехала, а дальше дорога ухудшилась, дед сказал, что по дорожке идти не далеко. Взяла соседку в компанию и пошли с ней вдвоём на поиски пруда. Идём... идём... пруда всё нет. Дорога через лесок угрюмо тащится. Тишина кругом, я ещё соседке рассказываю, что боятся нечего, что всех кабанов мор унёс. Прошли где-то с километр. И тут слышу какую-то тяжёлую поступь со стороны оврага метрах в 30-ти, как-будто кто-то в глухой бубен бьёт. Думала - показалось, плетёмся дальше, а пруда нет и впомине и понимаю, что тяжёлая поступь мне не мерещится. Говорю соседке: "замрите!" И тут чётко слышу топот неторопливый - снега же нет, земля как асфальт заморожена, -  и характерный звук, выпускаемый ноздрями крупного животного, типа "хорррр-хоррр", да и веточки с травинками у НЕГО трещат под ногами. Я как ломанулась с криком "БЕжим!!!" без всяких объяснений. Ну и побежали две дуры в валенках. Пробежали метров 30 - это всё на что нас хватило biggrin.gif . Дыхалку спёрло, у меня от страха ком в горле, дышать мешает, соседка кричит, что бежать не может больше (ей 65 лет), просит остановится и отдышаться. Нет, говорю, идём быстрее, если что - на дерево ласточкой пусть взлетает. Идём, орём, гавкаем, как собаки, я ору "бах-бах! я охотник! " cheesy.gif . Ну, дошли. Выяснять кто там шёл нам наперерез даже не хотелось. Либо лось или крупный секач.
Но я всё же доберусь до этого пруда. Возьму авто проходимое и буду фиги зверью крутить через окошко zza.gif .

На счет ,Бах бах я охотник cheesy.gif здорово придумано !Дааа! cheesy.gif Не бегите не когда,если надо,зверь все равно Вас догонит cheesy.gif .Лучше встаньте,смотрите в его сторону(не в глаза красавцу) и подымите руки ,что бы казаться выше,хорошо если в руках чего нибудь есть! cheesy.gif Удачи,а пруд найдете!
  + Quote Post

МВН
post Nov 28 2014, 08:22
Создана #144

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

QUOTE(Виталий Патрик) @ Nov 28 2014, 06:24)
На счет ,Бах бах я охотник  cheesy.gif здорово придумано !Дааа! cheesy.gif Не бегите не когда,если надо,зверь все равно Вас догонит  cheesy.gif .Лучше встаньте,смотрите в его сторону(не в глаза красавцу) и подымите руки ,что бы казаться выше,хорошо если в руках чего нибудь есть! cheesy.gif

http://www.youtube.com/watch?v=EY5nJjK7_7g biggrin.gif

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 28 2014, 09:30
Создана #145

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Виталий Патрик) @ Nov 28 2014, 07:24)
На счет ,Бах бах я охотник  cheesy.gif здорово придумано !Дааа! cheesy.gif Не бегите не когда,если надо,зверь все равно Вас догонит  cheesy.gif .Лучше встаньте,смотрите в его сторону(не в глаза красавцу) и подымите руки ,что бы казаться выше,хорошо если в руках чего нибудь есть! cheesy.gif Удачи,а пруд найдете!

Я знаю, что надо делать, если вдруг столкнёшься со зверем нос к носу, но пока не столкнулся, а просто слышишь его - лучше уйти и уйти с шумом.

--------------------
  + Quote Post

Виталий Патрик)
post Nov 28 2014, 10:32
Создана #146

Профи

-----XXXXX

Мож и так,кто знает,кто знает?
  + Quote Post

ВИТЯка
post Nov 29 2014, 03:03
Создана #147

Профи

Из: русь

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 27 2014, 10:31)
Лично меня на рыбалку манит рыба. Она во сне ко мне приходит и стоит вся такая предо мной, в красных труселях ... и манит, и манитbiggrin.gif И я её так желаю! Что мне пофиг, какой там лёд, главное - какая рыба! И вот стоишь над лункой, выковыриваешь эту гадину. Опа! Есть! Иди сюда, мой сладкий сахар, снимай свои красные труселя, да полезай в ведро! (Мы с собой на зимник вёдра берём, воды туда наливаем и рыбку складываем, что не замораживалась. Мы свежую предпочитаем жрать). Вот так вот отомстишь ей за тревожные ночи, домой придёшь, возьмёшь её красотку в руку, посмотришь нежно в глазки да на судорожно глотающий воздух ротик, на эти милые шевеления плавничков и рукояткой большого ножа ей ХРЯСЬ! по голове.Умчалась душа рыбья в рыбью Валгалу донашивать свои труселя. cheesy.gif  Ну а дальше чистка, потрошение и сразу же на сковородку - ммммм rolleyes.gif .Объедение.

да ты маньякее меня однако cheesy.gif на шо я люблю рыбу и есть и ловить но не до такой же степени .правда и мне сниться иногда alko_2464.gif но убить живую рука не подымается жду пака дух испустит smile.gif

чет фоток мало видать ни у кого не клюет. скоро и я выду на лед . alko_2464.gif

--------------------
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 29 2014, 10:10
Создана #148

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ВИТЯка @ Nov 29 2014, 04:03)
да ты маньякее меня однако cheesy.gif на шо я люблю рыбу и есть и ловить но не до такой же степени .правда и мне сниться иногда alko_2464.gif но убить живую рука не подымается жду пака дух испустит smile.gif

чет фоток мало видать ни у кого не клюет. скоро и я выду на лед .  alko_2464.gif

Пока она дух испустит я от голода сдохну! Особенно ротан и карась - такие живучие, что даже на сковородке дёргаются.
И мне их жалко убивать, но муж упёрся рогом, что убивать и чистить не будет категорически . Приходится мне убивцей быть. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Виталий Патрик)
post Nov 29 2014, 14:44
Создана #149

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 29 2014, 10:10)
Пока она дух испустит я от голода сдохну! Особенно ротан и карась - такие живучие, что даже на сковородке дёргаются.
И мне их жалко убивать, но муж упёрся рогом, что убивать и чистить не будет категорически  . Приходится мне убивцей быть. ddd.gif

Хитрец ,муж-однако.! smile.gif Типа, не хочет брать грех на душу.Не очень приятно,умертвлять после рыбаки рыбу.У нас случай был-клянусь.И вот,приехал сын ко мне в деревню с другом.Пап ,говорит,дай нам удочки мы на рыбалку с гоняем.Ну и поехали пацаны (а пацанам,чуть за 20),наловили,вечером чистить,я говорю -кто поймал,тот и пускай шкурит карасиков.Только они начали процедуру,сын шумит.Его друг,как только увидел кровь,сразу брык на землю ,потерял сознание.Мы давай нашатырь искать,ели в чувство привели его.Хотите верьте,хотите нет-двадцать лет мужику! facepalm.gif Теперь он приезжает ,иногда,все прикалываются,и не какой крови при нем! cheesy.gif Защитник Родины. facepalm.gif
  + Quote Post

ВИТЯка
post Nov 29 2014, 14:46
Создана #150

Профи

Из: русь

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 29 2014, 10:10)
И мне их жалко убивать, но муж упёрся рогом, что убивать и чистить не будет категорически  . Приходится мне убивцей быть. ddd.gif

а ты их че прям из лунки ешь cheesy.gif

--------------------
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 29 2014, 15:32
Создана #151

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Виталий Патрик) @ Nov 29 2014, 15:44)
Хитрец ,муж-однако.!  Типа, не хочет брать грех на душу.Не очень приятно,умертвлять после рыбаки рыбу.У нас случай был-клянусь.И вот,приехал сын ко мне в деревню с другом.Пап ,говорит,дай нам удочки мы на рыбалку с гоняем.Ну и поехали пацаны (а пацанам,чуть за 20),наловили,вечером чистить,я говорю -кто поймал,тот и пускай шкурит карасиков.Только они начали процедуру,сын шумит.Его друг,как только увидел кровь,сразу брык на землю ,потерял сознание.Мы давай нашатырь искать,ели в чувство привели его.Хотите верьте,хотите нет-двадцать лет мужику!  Теперь он приезжает ,иногда,все прикалываются,и не какой крови при нем!  Защитник Родины.

Не хитроец он, а лентяй! Вот не хочет ни как уловом заниматся 16.gif .Говорит, кто меньше рыбы поймал - тот её и чистит. Вот мечтаю переловить его, чтоб его заставить чистить. biggrin.gif
Я раньше вообще рыбов не умертвляла, а живых чистила и потрошила 17.gif . пока очередной каравасик на сковородке с кипящим маслом не стал мне в харю это масло хвостом плескать biggrin.gif
Только что закончила обезглавливать кил 5 ротанчиков, хочу шпроты из нних сделать. Так эти гады сутки лежали в ведре без воды и на морозе. Думаете уснули? Фиг! На доску кладёшь, бошку ему отрезаешь, а он трепыхается. Пришлось головы в посудину складывать так, чтоб не смотрели на меня осуждающе facepalm.gif А то лежит такой профессор Доуэль, рот открывает, плавниками шевелит - жуть.
QUOTE(ВИТЯка @ Nov 29 2014, 15:46)
а ты их че прям из лунки ешь  cheesy.gif

Чё я, кошка что ли? blink.gif Я их с тарелки ем cheesy.gif

Сообщение отредактировано Kerkinitida: Nov 29 2014, 15:35

--------------------
  + Quote Post

Виталий Патрик)
post Nov 29 2014, 15:46
Создана #152

Профи

-----XXXXX

Бабушка у меня,шпроты готовила,УУУУУ,пальцы оближешь у кого хошь.Только из плотвы,плотва на речке была,вся мерная,руками залезешь ее видимо-невидемо.Так же в рядок укладывала! smile.gif Почему ,щас все безрукие?К Вам это не относится,судя потому,что вы с рыбой чудеса творите. biggrin.gif Моя жена о рыбе,даже слышать не хочет,пахнет видете ли! 13.gif facepalm.gif А шпроты сделайте,я хоть за очно,за Вас порадуюсь! 15.gif
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 29 2014, 15:57
Создана #153

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Уже делаю.
Не пробовала ни разу, слышала от людей да отзывы в сети читала, что очень вкусные.
Правда в сети толкового рецепта не нашла: нет пропорций соли, уксуса и масла ddd.gif . Придётся готовить на глаз да по ощущениям.
Если получатся шпроты - завтра-послезавтра чухну на рыбалку за новой порцией рыб.
Жаль, что муж не хочет, говорит, что холодно. Всего-то -10, а ему, видите ли, не комфортно..., лунки ему замерзают 17.gif . Поеду сама.

--------------------
  + Quote Post

Виталий Патрик)
post Nov 29 2014, 16:05
Создана #154

Профи

-----XXXXX

Остается лишь ,поставить скромный плюс!Браво!С ув.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 29 2014, 16:22
Создана #155

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Ой, спасибо, конешнА, но не заслужила pioneer.gif
Я ж не для плюсов рыбов ловлю, а ради желудка rolleyes.gif . Ну и котов ради, они очень рыбку любят.

--------------------
  + Quote Post

Виталий Патрик)
post Nov 29 2014, 16:56
Создана #156

Профи

-----XXXXX

Дык,кушают то все,легче в магазине,чо хошь-всегда клюет,в любую погоду и мерзнуть не надо! alko_2464.gif А у Вас то,поймала,почистила,приготовила и не просто жареху,а заморские,всякие -шпроты к примеру!Не спорьте,заслуженно,я думаю со мной многие здесь согласятся.Не пуха не пера,то есть не хвоста не чешуи ! alko_2464.gif и приятного аппетита.С ув.
  + Quote Post

Нинука
post Nov 29 2014, 17:22
Создана #157

Профи

Из: Москва, ЗелАО

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Виталий Патрик) @ Nov 29 2014, 16:46)
Бабушка у меня,шпроты готовила,УУУУУ,пальцы оближешь у кого хошь.Только из плотвы,плотва на речке была,вся мерная,руками залезешь ее видимо-невидемо.Так же в рядок укладывала! smile.gif Почему ,щас все безрукие?К Вам это не относится,судя потому,что вы с рыбой чудеса творите. biggrin.gif Моя жена о рыбе,даже слышать не хочет,пахнет видете ли! 13.gif  facepalm.gif А шпроты сделайте,я хоть за очно,за Вас порадуюсь! 15.gif

Самодельные типа "шпроты" из мелочи рыбьей как-то пробовала делать.
Морока, однозначно. Но не только это.

На вкус хорошо, но, как подумаешь, что всё это натуральное, в кастрюлю заложенное, спустя часы "томления", в "канцерогены" превращается...брр.

К сожалению, вот только в последние годы заставила себя мелких рыбёшек в лунки отпускать..

--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 29 2014, 18:41
Создана #158

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Нинука, ну чё ты такая глупая баба?
Какие, в пень, канцерогены? От томлёной рыбы?
Ты лучше расскажи, что ты там нарыбачила или Юрец забил на тебя и не возит на рыбалку, предпочитая с мужиками нормальными и не заё...тыми ездить? 14.gif
Кстати, в любой покупной консерве этих канцерогенов немерено, но не из-за содержимого, а из-за лака, которым изнутри банки покрыты 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 29 2014, 18:46
Создана #159

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Виталий Патрик) @ Nov 29 2014, 17:56)
Дык,кушают то все,легче в магазине,чо хошь-всегда клюет,в любую погоду и мерзнуть не надо! alko_2464.gif А у Вас то,поймала,почистила,приготовила и не просто жареху,а заморские,всякие -шпроты к примеру!Не спорьте,заслуженно,я думаю со мной многие здесь согласятся.Не пуха не пера,то есть не хвоста не чешуи ! alko_2464.gif и приятного аппетита.С ув.

Купить любой дурак может. Но ротана живого в магазине ни за какие деньги не купишь. Окуня - тоже.
А замороженная рыба - это уже не рыба а тряпка и кушать её противно. В магазинах продают из живого только искусственно выращенную рыбу, к которой лучше вообще не прикасаться.
Нет, рыбалка - это вкусно и здорОво.

--------------------
  + Quote Post

МиЛорд
post Nov 29 2014, 18:59
Создана #160

Профи

Из: Нижний Новгород

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

Сегодня побывали на "секретном" водоеме.В 130 км. от Нижнего.В 8 утра на "секретном" месте было 10 машин,40 человек народа и более 200-от жерлиц.Заливное озеро.Максимальная глубина-2,5 метра.
Ничего себе-секретное...
В четверг знакомые там были одни и отловились очень хорошо.Щука до 4-х кг.,самый-самый окунь 850 гр.
Сегодня было все иначе...Куча народа,куча лунок,постоянные пробуривания и топот.Видимо,окунь прифигел,и ушел на дальний кордон или зарылся в грунт smile.gif
Что у меня.У меня-минус одна безмотыльная мормышка (срез щупака),4 балансира (обрыв на корягах),но,зато,нашел в тишине сорожку.Штучек 30-35 поднял.Сорожка мерная-ладонь.Глубина 1,5 метра.Десяток отдал товарищу,любит он ее.Остально отпущено жить ( ну и штук 40 окуней мизинчиковых).
Погода -7,штиль.
Фото не делал,ибо,хвалиться нечем.Лёд 12-14 см.
Всем удачи!
  + Quote Post

177 страниц « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 00:13
Рейтинг@Mail.ru