Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

177 страниц « < 68 69 70 71 72 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Зимняя рыбалка открываем/закрываем сезон

GoWest
post Dec 21 2017, 01:32
Создана #1381

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Нинука @ Dec 21 2017, 00:52)
Это аксиома.
Странно, что уважаемый стафф  и фанат летней рыбалки учит здешний народ правилам поведения на льду ddd.gif

А ничего, что именно этот стафф имеет огромный опыт по зимней рыбалке с младых ногтей, а точнее с младших классов школы? Не? Ни о чём не говорит? Причём на самых разных водоёмах Москвы и Московской области, а не только на Истринском водохранилище, на котором он тоже, кстати, ловил, но не впечатлился уловами. Ибо окуньки и плотвички этого самого стаффа вообще не впечатляют. 14.gif

Лучше бы рассказал про ротанов! Как там, тульские уловы?   Мы вот с Юрком давно приметили по пути на Истринское некий прудик, где зимой мотыля моют, а, по перволедью, явно ротана душат smile.gif

Хм, Нинука просит рассказать здесь о ротанах, то отсылает в отдельную тему. Странная эта Нинука.

QUOTE(Нинука @ Dec 5 2017, 21:31)
...
Дмитрий,
По ротану существует отдельная Тема http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1185858

Хорошо бы там все неравнодушные делились своими изысками по ловле, приманках, насадках, и т.д. и т.п. ну и в приготовлении деликатесов из этой рыбы.  49.gif
Было бы удобней. ИМХО.
...

Нинука, берега-то не попутали?
Вы уж там с Юрком как-то сами разберитесь с мотылём и ротаном, а потом сюда постите об уловах моьыля и ротана.
А то вроде как хотелось уколоть, но укололись сами. Глупо и смешно. Память поправьте в голове.

--------------------
Ишь ты...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Dec 21 2017, 02:00
Создана #1382

Профи

Из: Москва, ЗелАО

Металлоискатель:

-----XXXXX

ГоуВест, конечно, я не права. Признаю свою ошибку.

Вы самый опытный в этом разделе рыбак. Здесь все это признают. Вы всё плавали, во всех океанах были, любую рыбу в лицо знаете, все снасти (и прошлые и новинки будущие) вам тоже известны...

Куда уж мне до Вас!

Я эту тему когда-то создала скромненько, просто хотела пообщаться с людьми, которые. так же как и я, не кончают сезон копательский с приходом зимы, а продолжают его на Зимней Рыбалке.
smile.gif

зы эх, Серёга, Серёга...а ведь ты принимал нас у себя когда-то, как настоящий парень, я добро помню, я благодарна тебе за это на веки веков...

--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
  + Quote Post

GoWest
post Dec 21 2017, 04:20
Создана #1383

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Нинука @ Dec 21 2017, 02:00)
ГоуВест, конечно,  я не права. Признаю свою ошибку.

Вы самый опытный в этом разделе рыбак. Здесь все это признают. Вы всё плавали, во всех океанах были, любую рыбу в лицо знаете, все снасти (и прошлые и новинки будущие) вам тоже известны...

Куда уж мне до Вас!

Я эту тему когда-то создала скромненько, просто хотела пообщаться с людьми, которые. так же как и я, не кончают сезон копательский с приходом зимы, а продолжают его на Зимней Рыбалке.
smile.gif

зы эх, Серёга, Серёга...а ведь ты принимал нас у себя когда-то, как настоящий парень, я добро помню, я благодарна тебе за это на веки веков...

Ну если благодарна, то к чему эта чернуха про самого опытного рыбака, океаны и снасти?
Ну создала тему, и что? Америку открыла? Чё за примитивное перетягивание одеяла на себя как первооткрывателя?
А вот ещё такая же тема http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=648260
Ну или вот на 60 страниц http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2325
Так чего ж ты там "скромненько не общаешься с людьми", а создаешь типа свою, точно такую же тему и теперь ею кичишься? Что за блажь? Или поиском не умеешь пользоваться?
Мосх не сношай, и не пиши "Зимней Рыбалке" с заглавных букв, т.к. это не имена собственные и не названия чего либо, а значит не соответствует русскому языку и поэтому смотрится неграмотно.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Флинт
post Dec 21 2017, 07:32
Создана #1384

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

Никогда так не жаждел "твердой" воды, как в этом сезоне-лед на просторах Финского залива отсутсвует. Корюшка присутствует, а льда нет. Это ж какое испытание: ждать у "моря" погоды... Посмотрел на последние снимки " Нинукиной" темы wink.gif - это ж какие знакомые "вилы": И каталисЯ мы не раз, аки мамонтенки на льдинах(правда, льдины были размеров с футбольные поля, не крошила нас), и через торросы ,спаянные молодым припоем, хаживали, и на тачке по акватории  гоняли...Дурь, конечно же, коллеги, но... Всегда хватало мозгов на предмет: как не ввалиться в говнолед. Вернее даже так: на говнолед, который "зарождается" так же сиюминутно,как и правильный лед, ни ногой!  Поздняя осень ли, сопливая ли зима, весенняя ли капель- убедись, что во второй половине дня ты благополучно вернешься восвояси, оглядываясь на прогноз ветров( у нас в основном так. Течка и фарвптер, знаете ли.) и Здравый смысл, и только теперь ступай на лед.
И к слову сказанному, добавлю-на зимней рыбалке никогда не жрал  алкогольных пойл. Это, вероятно, самая весомая причина  успешных камбэков домой.  
  + Quote Post

leskof
post Dec 21 2017, 15:36
Создана #1385

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

Ntcn/

Сообщение отредактировано leskof: Dec 21 2017, 17:03

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Gazkom
post Dec 21 2017, 21:00
Создана #1386

Профи

Из: 74 REGION

Металлоискатель: XT-705
Номер карты: 5484....1796

-----XXXXX

QUOTE(Флинт @ Dec 21 2017, 09:32)
Корюшка присутствует, а льда нет.

У нас вторую неделю за -20. корюшка присутствует, лёд тоже, вот только рипус не даёт отвлечься. Друг ездил за корью два выходных подряд, по 4-5 кг за ночь легко ловил, и это при среднем весе рыбки 18 гр., сон час с 1.00 до 3.00. Перед Новым годом, наверное, соберусь "огурцов" потягать.

--------------------
El pueblo unido jamás será vencido.
Отныне долгая счастливая жизнь, каждому из нас.
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Dec 21 2017, 21:58
Создана #1387

Профи

-----XXXXX

Пример генайки НН (на прошлой странице) не совсем корректен: большинсвто из нас, если не все проваливались в воду на весеннем льду, двигаясь по нему ножками. И если анализировать процент тех, кто там, подо льдом и остался - то он ничтожно мал и это мало зависит от трезвости или нетрезвости. по последнему сырому льду считай каждый день так или иначе, хоть по пояс да влетаешь: утром ранним зашёл на лёд, сел у луночки, днём глядишь водички всё больше из лунки выступает, пока на широком ящике - пока нормуль, встал - и "там", только ножку балетно вскинул и висишь над ней и на подмышках. Или с места на место переходишь "ух", ещё отбежать бывает успеешь. А уж на берег вечером возвращаться - провалиться как бог велел. Такие правила игры.
А вот провалиться под тонкий, гладкий раннезимний лёд, в который нередко влетаешь сразу по плечи, а то и почти с головой, на который сложно вывернуться обратно гораздо, в разы опаснее. Я на такие дела спасжилет поддеваю. И тепло в нём и плавуче. Ну или авиаторский, надувной. места на теле не занимает, а если опасность ощущается - надул прямо на себе через выведенную трубку - и на ненадёжный участок. Вышел на берег- стравил воздух и опять его не заметно. Рекомендую для периодов не надёжного льда!
  + Quote Post

Флинт
post Dec 21 2017, 23:19
Создана #1388

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(Gazkom @ Dec 21 2017, 21:00)
У нас вторую неделю за -20. корюшка присутствует, лёд тоже, вот только рипус не даёт отвлечься. Друг ездил за корью два выходных подряд, по 4-5 кг за ночь легко ловил, и это при среднем весе рыбки 18 гр., сон час с 1.00 до 3.00. Перед Новым годом, наверное, соберусь "огурцов" потягать.

В принципе и у нас сейчас можно выудить порядка пяти кил кори, но на донку или же с лодки в отвес. Не первый, не второй вариант моим корешкам по зимней рыбалке не подходит: на первом расскладе множество зацепов, на втором шибко морозится задница. Был момент, созрел к "фидеру", но задул, и без того непрекращающийся, южак, погнало шугу и вопрос снялся автоматически. 
Зря я расстраиваюсь. Уже не первый год активного отдыха в декабре не вызревает. Глянем, что сулят крещенские, а там.. Главное, чтоб в феврале восток всю "твердую поверхность" в Балтику не сдул. И такое бывало: только "лыжи"  в прихожку из кладовки перетащил, во вкус вошел, глядь...а там уже волны накатывают. И хрен тебе, а не корь, что 20 штук на кило. 

0 у нас. Надоела Питерская слякоть. Заскочил сегодня к парням в лодочный кооператив, жалом поводить- как там лед в канале? А перед тем, как у боцмана пешню взять, поведал он мне историю, о том, как вчера( или позавчера, не помню) утопла в канале залетная собака. Даже майну показал. Под самым берегом ввалилась, когтями цеплялась за бетон причала-погибло животное. Багром ее извлекали. Со слов свидетелей псина в годах была. Видимо по этому и не осилила подъем. Жаль животное.
Побродил я с пешней вдоль закраин канала под смех своих приятелей-лед говно и сверху три сантима каши. Выпрыгнул на берег и спустя энного количества времени осознал-раньше второй декады января про залив можно не вспоминать
А животное действительно жаль.
  + Quote Post

МиЛорд
post Dec 22 2017, 10:08
Создана #1389

Профи

Из: Нижний Новгород

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

В ответ про "постановочное" фото.
Вообще,среди рыбаков (настоящих),такими страшилками не шутят.
Сделал фото реальный человек,причем,сообщил в милицию округа и МЧС.
Про близкое расстояние-вполне возможно,на на месте провала была браконьерская майна,коих на нашем "море" полно.И под свежим снегом их просто не видно.Да и лед никакой.
Вчера знакомый три раза провалился в течение 15 минут.Благо,глубина была 1,5 метра.У нас только сегодня на минус погода ушла.
Хотя,кто-то рыбачит в 2-х км. от берега и говорит,что лед отличный,правда на нем "каша".
Завтра проверять лед со своими 103 кг. не рискну.К сожалению.
  + Quote Post

Акс71
post Dec 22 2017, 15:59
Создана #1390

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(МиЛорд @ Dec 22 2017, 11:08)
В ответ про "постановочное" фото.
Вообще,среди рыбаков (настоящих),такими страшилками не шутят.
Сделал фото реальный человек,причем,сообщил в милицию округа и МЧС.
Про близкое расстояние-вполне возможно,на на месте провала была браконьерская майна,коих на нашем "море" полно.И под свежим снегом их просто не видно.Да и лед никакой.
Вчера знакомый три раза провалился в течение 15 минут.Благо,глубина была 1,5 метра.У нас только сегодня на минус погода ушла.
Хотя,кто-то рыбачит в 2-х км. от берега и говорит,что лед отличный,правда на нем "каша".
Завтра проверять лед со своими 103 кг. не рискну.К сожалению.

Все хорошо там закончилось, на ВФ Саша Городецкий отписал, все живы , здоровы, ящик потом заберут.
Товарищ у меня в Чижках провалился в тот выходной, все прощался с жизнью, ладно метрах в 200 мужики сидели , услышали вытащили, ничего не предвещало лед 10 см и сразу 1,5 ушел с головой, выбиратся лед ломается, а после минут пяти пребывания в ледяной воде силы покидают, теперь сказал в этом сезоне на лед ни ногой .
Берегите себя.

Сообщение отредактировано Акс71: Dec 22 2017, 16:05
  + Quote Post

Barsoff
post Dec 22 2017, 16:16
Создана #1391

Профи

-----XXXXX

QUOTE(МиЛорд @ Dec 22 2017, 10:08)

Это наверное на стоячей воде...
А у нас очень быстрое течение на реке Угра.
Мой друг провалился лет 5 назад по последнему льду...
практически в пяти метрах от берега, там и глубина-то метра 1,5, не более...
только он до дна ногами достать не смог, висел в раскоряку - ноги стукаются снизу подо льдом и опустить их не было никакой возможности...
сапоги слетели и уплыли, ящик и бур утонули, куртка намокла и тянула вниз, шапка съехала на глаза....
Даже барахтаться сил не было, под лед утягивало....
Он уже попрощался с жизнью, когда ему в руку другой товарищ не вложил пешню... он сначала одной рукой схватился, потом второй... и вытянули репку...
Куртку намокшую еле до машины дотащили... она наверное под тонну весила...
И вот уже 5 лет мой приятель не пьет... smile.gif

--------------------
Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
  + Quote Post

Нинука
post Dec 23 2017, 15:44
Создана #1392

Профи

Из: Москва, ЗелАО

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(МиЛорд @ Dec 22 2017, 11:08)
...

У нас такая же картина. На лёд пока не ездим. После недавних обильных дождей, в верховьях водохранилища речки разлились, воду не сбрасывают. Мало того, что лёд, и так ненадёжный, отошёл от берега, так ещё и вода помутнела, клёв у тех, кто смог как-то выйти (не провалившись у берега) никакой.
Если воду на гидроузле не начнут сбрасывать, и эта муть не уйдёт в русло, то даже и не знаю, чем нам поможет обещанный мороз ddd.gif

--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
  + Quote Post

ДобрыйЛеший
post Dec 25 2017, 12:56
Создана #1393

Пользователь
**

Металлоискатель: gmp

-----X----

Добрый день, уважаемые форумчане. Собираюсь первый раз поехать на рыбалку в Астрахань(или область). Подскажите (те, кто в теме), есть ли сейчас лед на астраханских водоемах, есть ли смысл ехать туда в начале января? И куда можно было бы поехать? Общеизвестные базы мало интересуют, т.к. дорого. Хотелось бы снять сарайчик какой-нибудь на недельку и без клева не хотелось бы остаться))) Куда махнуть, поделитесь опытом?)
С Уважением,Сергей
  + Quote Post

loponik
post Dec 25 2017, 23:44
Создана #1394

Бывалый

-----X----

ездил вчера поймал щуку на 3200 ))
  + Quote Post

cheerful
post Dec 26 2017, 09:50
Создана #1395

Постоянный

Из: г.Тверь

Металлоискатель: F-75 + GM4WD

-----XXXXX

QUOTE(loponik @ Dec 25 2017, 23:44)
ездил вчера поймал щуку на 3200 ))

За хвост ? smile.gif

--------------------
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший на работе
  + Quote Post

гвоздик
post Dec 26 2017, 18:53
Создана #1396

Постоянный

Металлоискатель: xp gmp

-----XXXX-

Опять отеппель...Прошелся по пруду.Последний снегопад навалил снежка.Попробывал лед,возле дерревьев едва не провалился.Плюнул на эту затею,да и вода из лунки каша.На речке вместо льда мокрый снег-каша,местами подмерзший,вода мутная...
user posted image
Попаял коз-чертиков,оснащаю просто:бисер-серьга,кембрик.легкие,от 0,15 гр.На глубинах до 2,5-3 метров,без течения.Даже верховку-малька ловит.В магазах что то ценник совсем не гуманный становится,а разрекламированные гвоздекубо-шарики ничем не удивили.
user posted image
  + Quote Post

клик
post Dec 26 2017, 19:39
Создана #1397

Профи

Из: Смоленск

Номер карты: 42760293

-----XXXXX

У нас тоже опять оттепель. Завтра поедем с ребёнком половим окуньков. Лёд там больше десяти сантиметров так что аккуратно можно будет по сверлить немного лунок. А может чего и высидим. Завтра вечерком отпишусь как прошёл наш день.
  + Quote Post

Трескоед
post Dec 26 2017, 20:31
Создана #1398

Профи

-----XXXXX

У нас уже пару дней морозит, сегодня -12. Хотя обещают к выходным +4. С трудом конечно верится. Наверно Ваше тепло, к нам несёт, как раз юг дует.

Сообщение отредактировано Трескоед: Dec 26 2017, 20:34

--------------------
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
  + Quote Post

Урман
post Dec 26 2017, 20:47
Создана #1399

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

QUOTE(Нинука @ Dec 23 2017, 16:44)
У нас такая же картина. На лёд пока не ездим. После недавних обильных дождей, в верховьях водохранилища речки разлились, воду не сбрасывают. Мало того, что лёд, и так ненадёжный, отошёл от берега, так ещё и вода помутнела, клёв у тех, кто смог как-то выйти (не провалившись у берега) никакой.
Если воду на гидроузле не начнут сбрасывать, и эта муть не уйдёт в русло, то даже и не знаю, чем нам поможет обещанный мороз ddd.gif

У нас на Средней Волге хоть картина и противоположная - лед 15- 20 см., снегу намело, оттепели нет, рыба клюет. А вот "провалится", пришлось и не раз.

Чего-то, вздумали, хозяева водохранилища, воду спустись, немного так. Так и сделали, вода сошла, лед везде "сел" кроме камыша, где остался висеть на нем.

Какой "бес" дёрнул меня срезать путь, через этот камыш, не знаю, знаю только, что затея эта "его" была, как выяснилось опосля не самая умная.
После второго провала, благоразумно повернул назад, лучше "гору" обойти. Кроме меня (там, подо льдом) побывали и норки, все исследили, им там раздолье. А вот ондатра, по ходу не перезимует, все хатки оказались на "суши".

Сообщение отредактировано Урман: Dec 26 2017, 20:48
  + Quote Post

клик
post Dec 27 2017, 15:52
Создана #1400

Профи

Из: Смоленск

Номер карты: 42760293

-----XXXXX

Вот и мы с ребёнком отметились сегодня. Погода хороша ни ветра ни с неба ничего.
Но как всегда погода хороша только для рыбака. Были на том же озере что и в прошлый раз только с километр в сторону. Рыба явно есть одиночные поклёвки (правда пустые) есть.
Жерлицы промолчали весь день лова. А вот полосатый с ершом всё же проклюнулись.
Как в известном фильме сказал герой: Три часа ни одной поклёвки, а потом такой жор начался! 12.gif Целых 20 минут клёва. А потом ( как говорит мой дядька) села на поезд и уехала. biggrin.gif
После этого одинокие потычки без рыбы и мы двинули домой.
Ну и немного фоток, всем удачи.
user posted image

user posted image

user posted image
У нас опять оттепель затяжная. sad.gif
  + Quote Post

177 страниц « < 68 69 70 71 72 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 05:39
Рейтинг@Mail.ru