![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Спасибо за ответ! Завидую оснащённости это же целая эпопея и экспедиция6 палатка, газ, теплоотвод, труба, аккум, свет под лёд, эхолот,
...лежаки наверно, кухня, водка-малосол-строганина, хорошая компания, разговоры поклёвка, лафа! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МиЛорд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,697 Зарегистрирован: 15-November 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13,171 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,378 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Жуткое зрелище... Похоже нырнул, скарб сбросил, выбрался, прополз пару метров, опять нырнул.. из последних сил опять выкарабкался на лёд, немного прополз и снова погрузился в ледяную воду... на четвёртый рывок видать сил уже не хватило, переохлаждение, судорога и рядом никого...
![]() Помните, коллеги, выбираться из полыньи нужно только назад, откуда пришёл, никак не вперёд! Это главное правило при "нырке". -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,290 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 829 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Dec 20 2017, 12:14) Жуткое зрелище... Похоже нырнул, скарб сбросил, выбрался, прополз пару метров, опять нырнул.. из последних сил опять выкарабкался на лёд, немного прополз и снова погрузился в ледяную воду... на четвёртый рывок видать сил уже не хватило, переохлаждение, судорога и рядом никого... ![]() Помните, коллеги, выбираться из полыньи нужно только назад, откуда пришёл, никак не вперёд! Это главное правило при "нырке". Да..зрелище жуткое.. Серёг...только пьяный мог в этом месте погибнуть. Я в более худших местах выкарабкивался. Шёл весной уже в темноте..полный ящик сороги...50 метров до берега.. Провалился,сначала бур и ящик на лёд выкинул..вылез сам,два шага сделал и опять провалился...вылез..прополз в ту сторону откуда шёл..встал и пошел в обход...выскакивал из воды,не чувствуя никакого холода...не успеваешь замёрзнуть,ближе к берегу метров 10 ещё раз провалился...опять вылез,отполз и встал..и потом ещё провалился,но уже почуял ногами дно...вышел к машине..переоделся..замёрзнуть даже не успел..Когда трезвый,то всё делаешь быстро без промедления.. Проваливался весной много раз...иногда по два раза по возвращению с рыбалки по льду...Туда идёшь после ночного морозца,а обратно уже когда солнце сжирает лёд ..идёшь,а он колышется под тобой..иногда рядом промоины.. вобщем наигрался вдоволь..сейчас с женой хожу на рыбалку и поэтому весной по последнему льду вообще не езжу...чтоб она не видела этого ничего.....а то тогда её вообще на лёд не затащишь.. ![]() -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
Не обязательно пьяный ... много пенсионеров в возрасте выходят на рыбалку, возможно просто обессилел человек. В 2004 году сам торчал в воде, силы оставляют быстро ... пожилому человеку не всегда под силу выбраться из полыньи ...
-------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,378 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Dec 20 2017, 12:57) Да..зрелище жуткое.. Серёг...только пьяный мог в этом месте погибнуть. Я в более худших местах выкарабкивался. Шёл весной уже в темноте..полный ящик сороги...50 метров до берега.. Провалился,сначала бур и ящик на лёд выкинул..вылез сам,два шага сделал и опять провалился...вылез..прополз в ту сторону откуда шёл..встал и пошел в обход...выскакивал из воды,не чувствуя никакого холода...не успеваешь замёрзнуть,ближе к берегу метров 10 ещё раз провалился...опять вылез,отполз и встал..и потом ещё провалился,но уже почуял ногами дно...вышел к машине..переоделся..замёрзнуть даже не успел..Когда трезвый,то всё делаешь быстро без промедления.. Проваливался весной много раз...иногда по два раза по возвращению с рыбалки по льду...Туда идёшь после ночного морозца,а обратно уже когда солнце сжирает лёд ..идёшь,а он колышется под тобой..иногда рядом промоины.. вобщем наигрался вдоволь..сейчас с женой хожу на рыбалку и поэтому весной по последнему льду вообще не езжу...чтоб она не видела этого ничего.....а то тогда её вообще на лёд не затащишь.. ![]() Женя, ты прям какой-то чемпион по ныркам. ![]() Хорошо, что кол-во ныряний у тебя равно кол-ву выныриваний, а то вон как бывает - юркнул три раза, а вынырнул два... Кстати, возможно и не бухой чел был (ледобур мора эксперт не каждому рыбаку-колдырю по карману), мож действительно в годах (как верно заметил лесков), может телосложения был щуплого и быстро промёрз, мож просто запаниковал и моментом выдохся от бесполезных движений, воды нахлебался и т.д. и т.п. Много чего могло произойти или просто "пойти не по плану". Паника она вещь такая, жестокая и непредсказуемая. Мне вот слава Богу во льду барахтаться не довелось, но по последнему льду по качающимся льдинам прыгал однажды. Причём тоже с уловом плотвы и окуней кил 15 на Озернинском водохранилище. И вокруг сколько хватало глаз - никого, ни единой чёрной точки вдали. От осознания того, что это может быть последней рыбалкой в жизни и вообще последними мгновениями жизни адреналин хлынул потоком в кровь. Прыгал аккуратно, выверяя каждую льдину визуально... А льдины качаются и некоторые проседают от прыжков... ужас и "холод на спине". Страху натерпелся мама дорогая. Больше такого счастья не хочу. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,158 Зарегистрирован: 31-July 16 Пользователь №: 2,352,624 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
Неприятное зрелище.
![]() Провалиться, и не вылезти, может кто угодно, не обязательно пьяный. А вот и не скажешь, что лед в этом месте коварный. С таким льдом, как в этом году, в центральных регионах, ходить нужно минимум по двое. Да и вообще если место незнакомое, лучше идти берегом, и не пытаться срезать несколько сотен метров. Благо в этом году, снега еще не навалило. У нас(Архангельск) лед уже хороший, вчера был на реке, люди на собаках свободно передвигаются. Ездил сегодня за живцом, за полтора часа, поймал 15 штучек(окуньки). Завтра с товарищем планируем съездить на лесную речушку. Хотим добраться за темно, жерлицы выставить(это ели живцы не окочуратся за ночь). Световой день сейчас, крайне короток, вот и приходится маневрировать. ![]() Всем хорошего клева, и безопасной ловли! -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гвоздик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 459 Зарегистрирован: 7-February 16 Пользователь №: 2,345,581 Металлоискатель: xp gmp Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Да уж,фото..В который раз заставляет задуматься.Все же хочется надеяться на лучшее и что рыбак,выбравшись на лед,поспешил от опасного места прочь..
Трескоед,Вы про собак,которые мото,имеете ввиду?У нас это диковинка,все больше ногами,масштабы и расстояния не те . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,158 Зарегистрирован: 31-July 16 Пользователь №: 2,352,624 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
гвоздик Да, они самые(мото)
![]() У нас у каждого третьего охотника, рыболова, мотособака. Очень распространены. ![]() -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МиЛорд @ Dec 20 2017, 12:39) Сергей, спс за фото. С вашего молчаливого позволения переслала его другим рыбакам, которые "безбашенные",,, такие "картинки с мест событий" очень их пыл охлаждают! QUOTE(genaikaNN @ Dec 20 2017, 13:57) Да..зрелище жуткое.. ... Проваливался весной много раз...иногда по два раза по возвращению с рыбалки по льду...Туда идёшь после ночного морозца,а обратно уже когда солнце сжирает лёд ..идёшь,а он колышется под тобой..иногда рядом промоины.. вобщем наигрался вдоволь..сейчас с женой хожу на рыбалку и поэтому весной по последнему льду вообще не езжу...чтоб она не видела этого ничего.....а то тогда её вообще на лёд не затащишь.. ![]() Жень, ездить с верным напарником на лёд - это правильно! А ещё правильней, когда этот напарник - верная жена ![]() ...У прошлом годе, я, увлёкшись по первому льду хорошим клёвом плотвы, часа на два упустила Юрка из виду...так он и нырнул по-пояс, оказавшись вне поля зрения моего контроля ![]() QUOTE(Трескоед @ Dec 20 2017, 15:48) Неприятное зрелище. ![]() Провалиться, и не вылезти, может кто угодно, не обязательно пьяный. ... Всем хорошего клева, и безопасной ловли! QUOTE(гвоздик @ Dec 20 2017, 16:37) Да уж,фото..В который раз заставляет задуматься.Все же хочется надеяться на лучшее и что рыбак,выбравшись на лед,поспешил от опасного места прочь.. ... Ваще-то, ребят, кто-то же живой это фото сделал? И, с довольно близкого расстояния. Мож, сам хозяин ящика и бура? И ещё вопрос к "глазастым" рыбакам, участникам темы: сколько не вглядывалась в фото, ну никак не вижу следов человеческих, в смысле, не пойму, откуда он пришёл, хотя бы? ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Dec 20 2017, 18:21) .... .... И ещё вопрос к "глазастым" рыбакам, участникам темы: сколько не вглядывалась в фото, ну никак не вижу следов человеческих, в смысле, не пойму, откуда он пришёл, хотя бы? ![]() Есть вероятность, что постановка, тоже думал об этом. И следы тоже высматривал. Но ко времени съёмки мог пройти снежок и всё запорошить, ведь съёмка могла происходить через день-два-три после трагедии, а если рыбак двигался по твёрдому льду, то соответственно никаких следов не увидим, тем более под снегом. Ведь следы мелких животных мы видим прекрасно (в правом нижнем углу цепочка следов лисы чётко видна), но человеческих нет. Значит снежок сверху лежит по-любому. А уж если утонувший шёл с противоположного берега от места съёмки, то и подавно ничего не будет видно, и даже если следы были, то их засыпало снегом. Возможно он шёл рано утром, в сумерках и потому не увидел опасное место. Поэтому и улова в пакетике тоже нет рядом с буром и ящиком. Значит ещё ничего не наловил и только шёл к месту ловли. Как бы там ни было фотка очень показательная и поучительная, дай Бог если кого-то из нашего брата убережёт от опрометчивых шагов и научит кого-нибудь осторожности. Такие фотки только на пользу всем и в назидание о том, что никогда нельзя терять бдительности на зимней рыбалке. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
Нинука Ваще-то, ребят, кто-то же живой это фото сделал? И, с довольно близкого расстояния.
Мож, сам хозяин ящика и бура? И ещё вопрос к "глазастым" рыбакам, участникам темы: сколько не вглядывалась в фото, ну никак не вижу следов человеческих, в смысле, не пойму, откуда он пришёл, хотя бы? Об этом я тоже думал)) Мне кажется, все проще, человек провалился, выбрался. Съездил домой переоделся, и вернулся за ящиком. Хорошо бы если бы так и было. Почему то такая мысль мне первой пришла в голову. Как бы там ни было, это сути не меняет. Осторожность в нашем деле, нужна всегда, хоть зимой, хоть летом. -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cheerful |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 431 Зарегистрирован: 26-November 13 Из: г.Тверь Пользователь №: 61,944 Металлоискатель: F-75 + GM4WD Пол: мужской Репутация: 112 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Трескоед @ Dec 20 2017, 19:08) Об этом я тоже думал)) Мне кажется, все проще, человек провалился, выбрался. Съездил домой переоделся, и вернулся за ящиком. Хорошо бы если бы так и было. Почему то такая мысль мне первой пришла в голову. Как бы там ни было, это сути не меняет. Осторожность в нашем деле, нужна всегда, хоть зимой, хоть летом. Тут даже ходить далеко не надо. Вот у нас в начале декабря человек рассказывал как они вытаскивали двоих. А вот продолжение на следующий день ![]() ![]() Была бы трагедия, МЧС поболее лунки наделала. Будем надеяться что всё обошлось. -------------------- Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший на работе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
Постановочное фото или нет ... в итоге не важно,важно что мораль тут правильная, осторожность на льду никогда лишней не будет.
-------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
клик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,447 Зарегистрирован: 25-April 17 Из: Смоленск Пользователь №: 2,362,468 Пол: мужской Номер карты: 42760293 Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
Фото и в прям неприятное. Гадать можно сколько угодно что произошло и где хозяин.
В моей жизни видел такую картину ( тоже не приятная но о плохом никогда не думал). Рыбачил Я на Днепре. Была только береговица. Мимо меня плывут льдины разного размера( затяжная оттепель). И вот на одной из них вижу вертикально стоящий бур, ящик и одна удочка лежащая возле лунки. Мне приходилось тоже выпрыгивать со льда но вещи успевал собрать. Думаю тот рыбак успел прыгнуть к берегу и выбраться. Очень надеюсь что тот хозяин вещей с фото тоже благополучно вернулся домой. Друзья берегите себя и не расстраивайте своих близких. Всем прочного льда под ногами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(cheerful @ Dec 20 2017, 21:15) Тут даже ходить далеко не надо. Вот у нас в начале декабря человек рассказывал как они вытаскивали двоих. А вот продолжение на следующий день ![]() ![]() Была бы трагедия, МЧС поболее лунки наделала. Будем надеяться что всё обошлось. Чё-т не понял, вёдра, жерлицы, барахло и шарабан забрали, а ценные ледобуры оставили на весну. Куйня какая-то. ![]() QUOTE(leskof @ Dec 20 2017, 21:22) Постановочное фото или нет ... в итоге не важно,важно что мораль тут правильная, осторожность на льду никогда лишней не будет. Да. Спектакль или реальность не дрын-дрын, посыл правильный и наглядный. ![]() Причём большинство коллег-рыбаков прочувствовали этот холодок смерти на собственной шкуре или на примерах своих друзей или знакомых. Ну почему бы не призадуматься и не осмыслить ситуацию лишний раз тем, кто не плавал. Хуже не будет, а лучше - запросто. Многим поможет. Хорошая и правильная тема от МиЛорда. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cheerful |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 431 Зарегистрирован: 26-November 13 Из: г.Тверь Пользователь №: 61,944 Металлоискатель: F-75 + GM4WD Пол: мужской Репутация: 112 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Dec 20 2017, 21:50) Причём большинство коллег-рыбаков прочувствовали этот холодок смерти на собственной шкуре или на примерах своих друзей или знакомых. Ну почему бы не призадуматься и не осмыслить ситуацию лишний раз тем, кто не плавал. Хуже не будет, а лучше - запросто. Многим поможет. Хорошая и правильная тема от МиЛорда. GoWest , тут основная проблема и есть, не желание людей осмысливать ситуацию. А ситуация очень простая, если ты собираешься находиться в экстремальных условиях, то должен позаботиться о своей безопасности. Идти по льду и бояться, этого не достаточно, надо включить голову до рыбалки, и свести к минимуму риск. Во первых не лазить по первому льду в одиночку, обязательно пешня, в идеале спасалки и метров 20-ать верёвки в ящике. Первый-последний лёд, всегда с собой 20-ать метров шнура, привязываешь черпак и вот он конец Александрова (она же морковка) ![]() ![]() -------------------- Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший на работе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(клик @ Dec 20 2017, 22:48) Друзья берегите себя и не расстраивайте своих близких. Всем прочного льда под ногами. QUOTE(GoWest @ Dec 20 2017, 22:50) ... Ну почему бы не призадуматься... Да уж. мужики, призадумайтесь! Бесполезно обращаться с призывами к фанатам! Всё равно полезут в епень в поисках уловистого места...Я это по себе знаю ![]() Вот тут и засада. Тонут рыбаки. И по перволедью, и по последнему льду. Я вот об чём. Мужчины, вас и так на нас, женщин, процент убыточный. Так поберегите себя, выходя на стрёмный лёд, хотя бы для нас. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(cheerful @ Dec 20 2017, 23:30) GoWest , тут основная проблема и есть, не желание людей осмысливать ситуацию. А ситуация очень простая, если ты собираешься находиться в экстремальных условиях, то должен позаботиться о своей безопасности. Идти по льду и бояться, этого не достаточно, надо включить голову до рыбалки, и свести к минимуму риск. Во первых не лазить по первому льду в одиночку, обязательно пешня, в идеале спасалки и метров 20-ать верёвки в ящике. Первый-последний лёд, всегда с собой 20-ать метров шнура, привязываешь черпак и вот он конец Александрова (она же морковка) ![]() ![]() По выделенному всё так и есть, если пешнёй лёд пробивается с первого удара - дальше ни ногой, спасалки с гвоздями или длинными саморезами - обязательно, верёвка - само собой. Это аксиома. Всё это всегда у меня с собой на зимрыбалке, правда без пешни. Ну никак не приемлю её, при современных ледобурах, хоть и осознаю её полезность и нужность. Ругаю себя за это. Каюсь. ![]() Да и в остальном по технике безопасности полностью согласен. Без вариантов. Кровью пишутся эти правила на воде, так же как и правила дорожного движения. И то и другое считаю должно выполняться неукоснительно. И кстати, по дорогам уже давно езжу не более 80-90км/ч, ибо никто не знает какое животное/человек выскочит тебе под колёса за городом, где вокруг дороги только кусты и деревья. И венки и памятники вдоль дорог только подтверждают эту аксиому. Ну каэш там наверно не всегда животные виноваты, но нарушения ПДД точно, ибо знаки дорожного движения тоже кровью написаны. А ещё к нам приезжала хорошая девушка, которая сбила по пути кабана на дорогой машине, потому что ехала с превышением скорости более 90км/ч и её машина сильно пострадала. А кабан лишился жизни. Гемор был серьёзный. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Dec 21 2017, 01:28) По выделенному всё так и есть, если пешнёй лёд пробивается с первого удара - дальше ни ногой, Это аксиома. Странно, что уважаемый стафф и фанат летней рыбалки учит здешний народ правилам поведения на льду ![]() Лучше бы рассказал про ротанов! Как там, тульские уловы? Мы вот с Юрком давно приметили по пути на Истринское некий прудик, где зимой мотыля моют, а, по перволедью, явно ротана душат ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 11:23 | |
![]() |