![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Трескоед |
Mar 22 2017, 22:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,218 Зарегистрирован: 31-July 16 Пользователь №: 2,352,624 Пол: мужской Репутация: 266 кг |
Прошлое воскресенье 19.03.2017 в связи с ледовой обстановкой и запретом выхода на лед решили не искушать судьбу, и поехали на внутренне озеро
Озерная рыба, отличается от речной. Сразу видно, с озера"угольки". Тоже завтра собирались ехать на речку, но у напарника дела появились. Один не поеду, дороги сейчас непредсказуемые, встрянешь, и не выехать будет. У нас сезон зимней ловли наверно затянется, снег на льду еще даже не растаял. Спасибо за фото и видео. С Уважением. -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МиЛорд |
Mar 23 2017, 10:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,697 Зарегистрирован: 15-November 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13,171 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 282 кг |
Всем привет.
В субботу и вчера опять были в поисках сороги на Горьковском водохранилище. В субботу задействовали снегоход и накатали 51 км.Рыбу нашли в 4-х км. от берега,на глубине 5 метров с течением.Половить удалось минут 45,но,снегоход не только у нас...Короче,приехала команда,были нагло обурены и рыба ушла на дальний кордон.Сорожка ловилась мерная до 350 грамм. Вчера пошли своим ходом.Несмотря на будний день-нарооода..тьма. Как-будто,у всех отгулы,отпуска и рыбачат те,которые отпускают в отгулы и отпуска До 13-00 в моем улове бли 4 окуня до 100 гр. и 1 сорожка такого же размера.Грустно.Потом нашел пятачок,где до 3-х дня изредка ловилась сорожка и окунь до 200 грамм.А в 15-03 я пробурил свою "золотую" лунку.Что там на дне-я не видел,но сорожка выстроилась в очередь полакомиться "гвоздешариком".Так и просидел на одном месте до 5 вечера.Погода была супер и клев не плохой.Лед еще простоит,но вечером выходили уже по воде-наст за день подтаивает и проваливается.Но пока не критично.Закрытие зимнего сезона еще впреди ( правда погоду обещают не очень,дождь и ветер). Фото,к сожалению, не делал. Всем удачи и ни хвоста ни обрыва. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
Mar 24 2017, 14:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг |
Ребят, всем большое спасибо за интересные отчёты!
А мы вчера вернулись с Углича. Общий итог не ахти. До рыбообильной Рыбинки рукой подать, а тут еле-еле. Рыба очень капризная, много зависит от уровня воды: то поднимают, то опускают, выработать какой-то единый алгоритм клёва нам так и не удалось Местные дороги за...манали. Почти 200км за это время по округе намотали по бездорожью, Юрка теперь может на первое место претендовать по художественному слалому ![]() Ездили и на водохранилище и по окрестным речкам мотались. Инфа от местных, как всегда: клевало вот там, но вчера, клёв будет, но не сегодня... Вот мы и бились, конечно, почти наугад, вязли в полях, ![]() зависали и почти "прыгали" с берегового обрыва Не клевало, обратно выехать по тому же пути без трактора невозможно, приходилось выбираться по льду (вот чего ненавижу, так ненавижу!) ![]() Да и биться то было особо нЕ за что, то судачки/бершики мелкие замучают, то (что чаще всего происходило) сопливый ёрш (радость для хозяйского кота Мурзика) всю рыбу отгоняет... Рыбки то привезли немного, конечно, грех жаловаться В одном месте (почти напротив угличского пляжа) удалось немного плотвы наловить (покрупнее и пожирнее, чем у нас на Истре), на одной речке на уклейку попали, на другой, вдруг, после обеда, подлещика небольшого надыбали, окушок иногда проскакивал... -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
Mar 24 2017, 15:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг |
(продолжение)
Конечно, есть, что присолить и подвялить И, смакуя потом вкуснейшую зимнюю жирненькую рыбку под пивко, вспоминать потом хорошим словом, с благодарностью, уходящий сезон зимней рыбалки 2016-2017гг ![]() ![]() зы Уклейка уже почти сутки в тузлуке полежала...и хватит Пойду её промывать, да кумекать, как её половчее завялить... Всем НХНЧ! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Repairor |
Mar 24 2017, 19:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,658 Зарегистрирован: 11-August 15 Из: Волгоград Пользователь №: 2,337,249 Пол: мужской Номер карты: 6390-----4149 Репутация: 122 кг |
Всем рыболовам большой привет. Хочу поделиться рецептом засолки ,который я срисовал у гурьевских рыболовов.. Заранее предупреждаю,он годится для засолки рыбы не зараженной описторхозом. На дно посуды насыпаю слой соли( с Баскунчака) среднего помола, крупную найти-проблема. В жаберные щели зааладываю щепотку соли и укладываю слоями в посуду. Итак до верха посуды,пересыпаю каждый слой солью. И примерно на сутки ставлю в холодное место. Пока рыба не покроется выделившимся иж рыбы рассолом. Теперь можно и гнёт поставить(рыба уже взяла соль и отдала часть своего сока). Гнёт большой не ставлю, если в ведре солю, то и 3-4 кг хватает. В соли рыбу держу 3-4 дня,всё( зависит от моего времени)не более. Этого для просолки рыбы до 700 гр весом вполне хватает См.далее
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Repairor |
Mar 24 2017, 19:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,658 Зарегистрирован: 11-August 15 Из: Волгоград Пользователь №: 2,337,249 Пол: мужской Номер карты: 6390-----4149 Репутация: 122 кг |
ВЫМАЧИВАНИЕ, После просолки( определяю её на ощупь. Если у рыбы спинка сжалась,почти как у провяленой, стало мясо твёрдым и спинка вогнутой,всё , процесс засолки окончен. Вынимаю рыбу из соли и в ванне начинается процесс вымачивания(первоначально струёй воды вымываю соль из жабер и меняю воду. Далее, в воде она лежит не менее 6-7 часов. Потом я отмываю её от слизи(мягкой тряпочкой в той же холодной воде. Трудоемко,муторно,спина болит, но результат будет! Одновременно с отмывкой смотрю за процессом отмачивания. А он от многих факторов зависит( величины и жирности рыбы, размера рыбы,температуры воды и т.д . Даже вида рыбы! ). Отмачиваю КАЖДУЮ рыбку индивидуально! Если она приняла состочние живой рыбы(спинка округлилась), проверяю её на гибкость, беру её за голову и в воде делаю движения рыбой,вроде она плывёт . Если она стала гибкой и с неё начала отлетать чешуя,ВСЁ, ЭТА! рыбка отмочена. так же поступаю со следующей.Вынимаю их из ванны на вяление. См. Далее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Repairor |
Mar 24 2017, 20:04
Создана
|
|
Некоторые рыбки отмачиваются сутки,а некоторым и трое мало. Хотя они были пойманы в один день и засолены в один день и лежали в рассоле одно время! Каждая рыбка отмачивается индивидуально! Воду при отмачивании меняю не менее 3-х раз в сутки. Это при весенней холодной воде даже в водопроводе... Вялить весной одно удовольствие. На улице ещё прохладно,мух и др.насекомых ещё нет и ветерок дует. Так солю и Волжскую и Донскую рыбу. По мере провяливания рыбу снимаю тоже индивидуально. Провялилась-снимаю,ещё сырая-пусть вялится. Про мой засол мои друзья говорят,с такой рыбой можно чай пить вместо сахара. И дети её таскают как шоколадные конфеты. Вроде процесс подробно описал. Если вопросы возникнут, прошу писать в "личку". С уважением к коллегам-рыболовам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Repairor |
Mar 24 2017, 20:20
Создана
|
|
Добавлю... Долго,месяц и более рыбу в соли держать не следует, жир в рыбе "перегорает" и она становится уже без жира и мясо её становится серым и не вкусным . И икра теряет вкус. НЕ ТО! А как я описал, вкуснейшее мясо и икра. Рыба , провяленная и отмытая от слизи светится " на сквозь" чешуя блестит, спинка становится черной, такой как у свежей рыбы. И смотреть на неё приятно и красивая она. Кто рецепт попробует и правильно его применит будет рад своему весеннему подлёдному улову, пока рыба у него будет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Трескоед |
Mar 24 2017, 22:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,218 Зарегистрирован: 31-July 16 Пользователь №: 2,352,624 Пол: мужской Репутация: 266 кг |
Нинука. Спасибо за отличные фото.
-------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МиЛорд |
Mar 27 2017, 09:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,697 Зарегистрирован: 15-November 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13,171 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 282 кг |
В субботу,несмотря на сильный ветер решили продолжить "охоту" за сорогой.
Поехали в тоже место,где были неделю назад. Народу очень много,проблема с парковкой авто присутствует. На нижегородчину опять пришла зима-за ночь выпал снег и на дороге стало скользко,пару раз машину "несло".Успевшие переобуться в летнюю резину стояли по кюветам.Итого 8 машин по дороге. ![]() Сразу поехали на дальнюю точку с глубиной и течением,где в прошлые выходные не плохо ловили. Лед за неделю здорово "съело"-почти вполовину и он стал кристализоваться,появлись промоины и открытая вода. К сожалению,сорожка ушла на дальний кордон и ловится вовсе не желала,на ее место,правда, пришел окунь и ловился до обеда на безмотылку.Балансиры блесна игнорировал.Размер полосатых от 100 до 400 гр. ![]() ![]() После обеда и он перестал хотеть есть. И начала ломаться погода. ![]() ![]() ![]() ![]() Мой напарник передает всем привет из Антарктиды ![]() К сильному ветру добавился снег.Видимость была не больше 3-х метров.Ехали на берег,вернее в его сторону наощупь и очень боялись приехать в промоину.Но все обошлось. Рыбалкой не доволен,осталось чувство недосказанности,на неделе поеду брать реванш,да и погода вроде позволяет еще порыбачить со льда. Всем удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Трескоед |
Mar 28 2017, 08:42
Создана
|
|
Здравствуйте Уважаемые форумчане.
Вчера ездили на лесную речушку, порыбалить. Рыба брать отказывается, то ли погода дает о себе знать, то ли еще какие то причины имеются) Целый день стояли жерлицы, не поклевки. Такого ни разу на этом месте не было. Окунь тоже не берет, высидел на коряге часа два, попался всего один окунек. В след. раз, поедем дней через пять, сейчас морозы обещают. Хотя у мороза тоже есть свои плюсы, можно без лыж, по насту идти, и на машине подальше проехать. Посидели у костра, чаю попили, в целом отдохнули хорошо, ну а то что рыба не берет, ну и ладно, поймаем в след. раз. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем хорошего клева! -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vargo |
Apr 5 2017, 15:06
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 16-April 16 Пользователь №: 2,348,818 Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 1 кг |
Хоть на фото на снег посмотреть, мы уже пробуем на летнюю ловить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SuperLucky |
Apr 6 2017, 08:17
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Псковская- Москва Пользователь №: 15,002 Металлоискатель: Terra 505 Пол: мужской Репутация: 83 кг |
Рыбачек вытащил меня на закрытие зимнего сезона в Карелию. Оказалось рановато. Ночью минус 17, днем 5-10. Глухозимье. Леща не дождались. Немного половили хариуса.
Вложенные эскизы изображений -------------------- Случайностей НЕ БЫВАЕТ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Трескоед |
Apr 8 2017, 23:09
Создана
|
|
Здравствуйте коллеги.
Сегодня с товарищем ездили, в очередной раз, на лесную речушку. Сорога и окунь попадаются на "ура", правда мелочи очень много. Зубастая опять брать отказывается. Опять с погодой не повезло, с утра было хорошо, потом сильный снег пошел, потом дождь, потом ветер. Такого снега я этой зимой и не видел, хлопья с Екатеринский пятак))) Посидели под снегом, вымокли, пошли к костру, сушиться. Чаю за одно вскипятили. Окунь на балансир хорошо ловился, правда под берегом, в траве. Зацепов соответственно предостаточно. В целом порыбачили не плохо. Всем хорошего клёва!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Apr 9 2017, 10:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,854 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(Трескоед @ Apr 8 2017, 23:09) Сорога и окунь попадаются на "ура", правда мелочи очень много. Зубастая опять брать отказывается. Спасибо Вам за отчёты. Вот смотрю на плотву и вспоминаю детство. У друга дядька в деревне постоянно ловил на удочку именно её. А мы в основном окуня. Так мы потом с ним менялись. Два окуня в обмен на одну сорогу. Щука...Это вообще такие воспоминания, что слова не передать. С отцом ездили вверх по нашей таёжной реке на Ветерке. Вначале восьмом, потом двенадцатом. Сколько приятных моментов от тех приключений осталось в памяти..ЭХ...А щука. Ловили на спиннинг. Ширина реки метров шесть была. Мы делали забросы с точностью до сантиметра до определённого места. Вот под эту корягу, плавун - и точно, зубастая хищница молниеносно хватала блесну. Как она боролась, пытаясь освободиться от нелови...Эх...Те времена канули в лету, но в памяти эти моменты живут. Я давно не ловил окуня и щуку на спиннинг. Но детские воспоминания живы...Часто их вспоминаю...Жаль, нельзя вернуть время назад... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
Apr 9 2017, 19:30
Создана
|
|
QUOTE(SuperLucky @ Apr 6 2017, 09:17) Рыбачек вытащил меня на закрытие зимнего сезона в Карелию. Оказалось рановато. Ночью минус 17, днем 5-10. Глухозимье. Леща не дождались. Немного половили хариуса. Спасибо Вам за информацию. Жаль, что так скупо о такой интересной рыбалке Вы написали Может, поподробнее расскажете? зы Карелию мы все любим, но про рыбалки со льда мало кто пишет. QUOTE(Трескоед @ Apr 9 2017, 00:09) Здравствуйте коллеги. Сегодня с товарищем ездили, в очередной раз, на лесную речушку. ... ... В целом порыбачили не плохо. Всем хорошего клёва!!! Трескоед, это ж издевательство какое-то! Думала, тема "зимрыб" до ноября будет отдыхать, а тут - нА тебе!.. Расслабилась. Мне пока нЕчему радоваться, разве что только запасики к пивку перебирать ![]() Завтра возьмём летние удочки и поедем, м.б., по открывшимся речкам рыбку искать,,,хотя, МД уже давно наготове! QUOTE(Soltek @ Apr 9 2017, 11:04) Спасибо Вам за отчёты. Вот смотрю на плотву и вспоминаю детство... ... ... Но детские воспоминания живы...Часто их вспоминаю...Жаль, нельзя вернуть время назад... Андрюх, хорОш тоску наводить! У всех у нас, рыбаков, есть что вспомнить. И про огромных сказочных рыб, и про замечательных дедов-наставников, и про чудесные дни с "ураганным клёвом"... ..."Жаль, нельзя вернуть время назад..." Согласна... -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Apr 9 2017, 19:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,854 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(Нинука @ Apr 9 2017, 19:30) Андрюх, хорОш тоску наводить! У всех у нас, рыбаков, есть что вспомнить. И про огромных сказочных рыб, и про замечательных дедов-наставников, и про чудесные дни с "ураганным клёвом"... ..."Жаль, нельзя вернуть время назад..." Согласна... Да я сегодня расслабился немного. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Трескоед |
Apr 9 2017, 23:07
Создана
|
|
Нинука. Трескоед, это ж издевательство какое-то! 17.gif Я тут уже давно закрыла сезон зимней рыбалки, а у него ещё никаких "закраин" не наблюдается!
Судя по погоде, еще недели две можно будет ловить смело)) Заберегов еще не наблюдается, скажу больше, еще даже перекаты не вскрылись. Мне пока нЕчему радоваться, разве что только запасики к пивку перебирать. Запасы у Вас отличные(немалые) Soltek.Эх...Те времена канули в лету, но в памяти эти моменты живут. Вот ради таких приятных воспоминаний, и ходим на рыбалку. Ширина реки метров шесть была. Мы делали забросы с точностью до сантиметра до определённого места. Вот именно по таким речкам я сейчас и ползаю. Многие думают что нет в них рыбы, и глубоко заблуждаются))) Дай Бог летние планы хоть на половину осуществить, было бы здорово. -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МиЛорд |
Apr 10 2017, 09:50
Создана
|
|
Всем привет.
В субботу снова на Горьковском водохранилище в поиске морской сороги. И опять мимо,хотя погода была отличная,+9 и штиль.Кто нашел сорожку на коряжках-те ловили. А мы нашли окуня на глубине 6 метров.Видимо,стая окуня гоняла стаю тюльки.Через час мне ловля окуня надоела,не за ним мы ездим на последний лед.С одной лунки 15 хвостов от 100 до 300 грамм. ![]() ![]() Весь окунь мерный,чистый и пузатый.Сорогу не нашли.Будем искать в среду,уже далеко от Нижегородской области.В субботу уже начали проваливаться рыбачки,один утонул,к сожалению (провалились на мотособаке).Едем последний раз на лед.Хватит рисковать.Всем удачи и успехов по открытой воде. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Apr 10 2017, 13:17
Создана
|
|
QUOTE(МиЛорд @ Apr 10 2017, 09:50) .В субботу уже начали проваливаться рыбачки,один утонул,к сожалению (провалились на мотособаке).Едем последний раз на лед.Хватит рисковать.Всем удачи и успехов по открытой воде. Приветствуем. На прошлой неделе товарищ с другом умудрились утопить машину - микроавтобус. Глубина 15 метров. Вместе с машиной весь скарб и документы. Сейчас товарищ бегает - собирает справки и готовит новые документы. Чудом сами не утонули - успели выкарабкаться на лёд. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th November 2025 - 22:02 | |
![]() |