Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

177 страниц « < 60 61 62 63 64 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Зимняя рыбалка открываем/закрываем сезон

Трескоед
post Mar 22 2017, 22:14
Создана #1221

Профи

-----XXXXX

Прошлое воскресенье 19.03.2017 в связи с ледовой обстановкой и запретом выхода на лед решили не искушать судьбу, и поехали на внутренне озеро

Озерная рыба, отличается от речной. Сразу видно, с озера"угольки". smile.gif
Тоже завтра собирались ехать на речку, но у напарника дела появились. Один не поеду, дороги сейчас непредсказуемые, встрянешь, и не выехать будет. У нас сезон зимней ловли наверно затянется, снег на льду еще даже не растаял. sad.gif У Вас на видео, и в лесу снег уже не везде есть.
Спасибо за фото и видео.
С Уважением.

--------------------
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

МиЛорд
post Mar 23 2017, 10:08
Создана #1222

Профи

Из: Нижний Новгород

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

Всем привет.
В субботу и вчера опять были в поисках сороги на Горьковском водохранилище.
В субботу задействовали снегоход и накатали 51 км.Рыбу нашли в 4-х км. от берега,на глубине 5 метров с течением.Половить удалось минут 45,но,снегоход не только у нас...Короче,приехала команда,были нагло обурены и рыба ушла на дальний кордон.Сорожка ловилась мерная до 350 грамм.
Вчера пошли своим ходом.Несмотря на будний день-нарооода..тьма. Как-будто,у всех отгулы,отпуска и рыбачат те,которые отпускают в отгулы и отпуска smile.gif
До 13-00 в моем улове бли 4 окуня до 100 гр. и 1 сорожка такого же размера.Грустно.Потом нашел пятачок,где до 3-х дня изредка ловилась сорожка и окунь до 200 грамм.А в 15-03 я пробурил свою "золотую" лунку.Что там на дне-я не видел,но сорожка выстроилась в очередь полакомиться "гвоздешариком".Так и просидел на одном месте до 5 вечера.Погода была супер и клев не плохой.Лед еще простоит,но вечером выходили уже по воде-наст за день подтаивает и проваливается.Но пока не критично.Закрытие зимнего сезона еще впреди ( правда погоду обещают не очень,дождь и ветер).
Фото,к сожалению, не делал.
Всем удачи и ни хвоста ни обрыва.
  + Quote Post

Нинука
post Mar 24 2017, 14:51
Создана #1223

Профи

Из: Москва, ЗелАО

Металлоискатель:

-----XXXXX

Ребят, всем большое спасибо за интересные отчёты!

А мы вчера вернулись с Углича. Общий итог не ахти. До рыбообильной Рыбинки рукой подать, а тут еле-еле. Рыба очень капризная, много зависит от уровня воды: то поднимают, то опускают, выработать какой-то единый алгоритм клёва нам так и не удалось sad.gif
Местные дороги за...манали. Почти 200км за это время по округе намотали по бездорожью, Юрка теперь может на первое место претендовать по художественному слалому smile.gif
user posted image

Ездили и на водохранилище и по окрестным речкам мотались. Инфа от местных, как всегда: клевало вот там, но вчера, клёв будет, но не сегодня...

Вот мы и бились, конечно, почти наугад, вязли в полях, user posted image user posted image user posted image

зависали и почти "прыгали" с берегового обрыва user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

Не клевало, обратно выехать по тому же пути без трактора невозможно, приходилось выбираться по льду (вот чего ненавижу, так ненавижу!) user posted image

Да и биться то было особо нЕ за что, то судачки/бершики мелкие замучают, то (что чаще всего происходило) сопливый ёрш (радость для хозяйского кота Мурзика) всю рыбу отгоняет...

user posted image user posted image

Рыбки то привезли немного, конечно, грех жаловаться smile.gif
В одном месте (почти напротив угличского пляжа) удалось немного плотвы наловить (покрупнее и пожирнее, чем у нас на Истре), на одной речке на уклейку попали, на другой, вдруг, после обеда, подлещика небольшого надыбали, окушок иногда проскакивал...

user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
  + Quote Post

Нинука
post Mar 24 2017, 15:03
Создана #1224

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

(продолжение)
Конечно, есть, что присолить и подвялить smile.gif
И, смакуя потом вкуснейшую зимнюю жирненькую рыбку под пивко, вспоминать потом хорошим словом, с благодарностью, уходящий сезон зимней рыбалки 2016-2017гг smile.gif

user posted image user posted image user posted image

user posted image user posted image user posted image

зы Уклейка уже почти сутки в тузлуке полежала...и хватит smile.gif
Пойду её промывать, да кумекать, как её половчее завялить...

Всем НХНЧ!

--------------------
  + Quote Post

Repairor
post Mar 24 2017, 19:16
Создана #1225

Профи

Из: Волгоград

Номер карты: 6390-----4149

-----XXXXX

Всем рыболовам большой привет. Хочу поделиться рецептом засолки ,который я срисовал у гурьевских рыболовов.. Заранее предупреждаю,он годится для засолки рыбы не зараженной описторхозом. На дно посуды насыпаю слой соли( с Баскунчака) среднего помола, крупную найти-проблема. В жаберные щели зааладываю щепотку соли и укладываю слоями в посуду. Итак до верха посуды,пересыпаю каждый слой солью. И примерно на сутки ставлю в холодное место. Пока рыба не покроется выделившимся иж рыбы рассолом. Теперь можно и гнёт поставить(рыба уже взяла соль и отдала часть своего сока). Гнёт большой не ставлю, если в ведре солю, то и 3-4 кг хватает. В соли рыбу держу 3-4 дня,всё( зависит от моего времени)не более. Этого для просолки рыбы до 700 гр весом вполне хватает См.далее
  + Quote Post

Repairor
post Mar 24 2017, 19:47
Создана #1226

Профи

-----XXXXX

ВЫМАЧИВАНИЕ, После просолки( определяю её на ощупь. Если у рыбы спинка сжалась,почти как у провяленой, стало мясо твёрдым и спинка вогнутой,всё , процесс засолки окончен. Вынимаю рыбу из соли и в ванне начинается процесс вымачивания(первоначально струёй воды вымываю соль из жабер и меняю воду. Далее, в воде она лежит не менее 6-7 часов. Потом я отмываю её от слизи(мягкой тряпочкой в той же холодной воде. Трудоемко,муторно,спина болит, но результат будет! Одновременно с отмывкой смотрю за процессом отмачивания. А он от многих факторов зависит( величины и жирности рыбы, размера рыбы,температуры воды и т.д . Даже вида рыбы! ). Отмачиваю КАЖДУЮ рыбку индивидуально! Если она приняла состочние живой рыбы(спинка округлилась), проверяю её на гибкость, беру её за голову и в воде делаю движения рыбой,вроде она плывёт . Если она стала гибкой и с неё начала отлетать чешуя,ВСЁ, ЭТА! рыбка отмочена. так же поступаю со следующей.Вынимаю их из ванны на вяление. См. Далее.
  + Quote Post

Repairor
post Mar 24 2017, 20:04
Создана #1227

Профи

-----XXXXX

Некоторые рыбки отмачиваются сутки,а некоторым и трое мало. Хотя они были пойманы в один день и засолены в один день и лежали в рассоле одно время! Каждая рыбка отмачивается индивидуально! Воду при отмачивании меняю не менее 3-х раз в сутки. Это при весенней холодной воде даже в водопроводе... Вялить весной одно удовольствие. На улице ещё прохладно,мух и др.насекомых ещё нет и ветерок дует. Так солю и Волжскую и Донскую рыбу. По мере провяливания рыбу снимаю тоже индивидуально. Провялилась-снимаю,ещё сырая-пусть вялится. Про мой засол мои друзья говорят,с такой рыбой можно чай пить вместо сахара. И дети её таскают как шоколадные конфеты. Вроде процесс подробно описал. Если вопросы возникнут, прошу писать в "личку". С уважением к коллегам-рыболовам.
  + Quote Post

Repairor
post Mar 24 2017, 20:20
Создана #1228

Профи

-----XXXXX

Добавлю... Долго,месяц и более рыбу в соли держать не следует, жир в рыбе "перегорает" и она становится уже без жира и мясо её становится серым и не вкусным . И икра теряет вкус. НЕ ТО! А как я описал, вкуснейшее мясо и икра. Рыба , провяленная и отмытая от слизи светится " на сквозь" чешуя блестит, спинка становится черной, такой как у свежей рыбы. И смотреть на неё приятно и красивая она. Кто рецепт попробует и правильно его применит будет рад своему весеннему подлёдному улову, пока рыба у него будет...
  + Quote Post

Трескоед
post Mar 24 2017, 22:06
Создана #1229

Профи

-----XXXXX

Нинука. Спасибо за отличные фото. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

МиЛорд
post Mar 27 2017, 09:26
Создана #1230

Профи

-----XXXXX

В субботу,несмотря на сильный ветер решили продолжить "охоту" за сорогой.
Поехали в тоже место,где были неделю назад.
Народу очень много,проблема с парковкой авто присутствует.
На нижегородчину опять пришла зима-за ночь выпал снег и на дороге стало скользко,пару раз машину "несло".Успевшие переобуться в летнюю резину стояли по кюветам.Итого 8 машин по дороге.
user posted image
Сразу поехали на дальнюю точку с глубиной и течением,где в прошлые выходные не плохо ловили.
Лед за неделю здорово "съело"-почти вполовину и он стал кристализоваться,появлись промоины и открытая вода.
К сожалению,сорожка ушла на дальний кордон и ловится вовсе не желала,на ее место,правда, пришел окунь и ловился до обеда на безмотылку.Балансиры блесна игнорировал.Размер полосатых от 100 до 400 гр.
user posted image
user posted image
После обеда и он перестал хотеть есть. И начала ломаться погода.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Мой напарник передает всем привет из Антарктиды smile.gif
user posted image
К сильному ветру добавился снег.Видимость была не больше 3-х метров.Ехали на берег,вернее в его сторону наощупь и очень боялись приехать в промоину.Но все обошлось.
Рыбалкой не доволен,осталось чувство недосказанности,на неделе поеду брать реванш,да и погода вроде позволяет еще порыбачить со льда.
Всем удачи.
  + Quote Post

Трескоед
post Mar 28 2017, 08:42
Создана #1231

Профи

-----XXXXX

Здравствуйте Уважаемые форумчане.
Вчера ездили на лесную речушку, порыбалить.
Рыба брать отказывается, то ли погода дает о себе знать, то ли еще какие то причины имеются) 13.gif Пару слов о погоде, то мороз, то дождь, то снег, то солнце, и все это разбавляется сильным ветром.
Целый день стояли жерлицы, не поклевки. Такого ни разу на этом месте не было. Окунь тоже не берет, высидел на коряге часа два, попался всего один окунек. sad.gif В пять часов вечера собрал жерлицы, пошел ловить сорогу. Сорога берет на "ура", правда мелочи много. За полтора часа, наловил пару кг сороги, а сколько мелочи еще отпустил.
В след. раз, поедем дней через пять, сейчас морозы обещают. Хотя у мороза тоже есть свои плюсы, можно без лыж, по насту идти, и на машине подальше проехать.
Посидели у костра, чаю попили, в целом отдохнули хорошо, ну а то что рыба не берет, ну и ладно, поймаем в след. раз. smile.gif
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
Всем хорошего клева!

--------------------
  + Quote Post

Vargo
post Apr 5 2017, 15:06
Создана #1232

Новичок
*

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----X----

Хоть на фото на снег посмотреть, мы уже пробуем на летнюю ловить
  + Quote Post

SuperLucky
post Apr 6 2017, 08:17
Создана #1233

Постоянный

Из: Псковская- Москва

Металлоискатель: Terra 505

-----XXXXX

Рыбачек вытащил меня на закрытие зимнего сезона в Карелию. Оказалось рановато. Ночью минус 17, днем 5-10. Глухозимье. Леща не дождались. Немного половили хариуса.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Случайностей НЕ БЫВАЕТ
  + Quote Post

Трескоед
post Apr 8 2017, 23:09
Создана #1234

Профи

-----XXXXX

Здравствуйте коллеги.
Сегодня с товарищем ездили, в очередной раз, на лесную речушку.
Сорога и окунь попадаются на "ура", правда мелочи очень много. Зубастая опять брать отказывается. smlb.gif Видно выловили всю щуку в этом месте. Второй выезд подряд, на жерлицы не поклевки.
Опять с погодой не повезло, с утра было хорошо, потом сильный снег пошел, потом дождь, потом ветер. Такого снега я этой зимой и не видел, хлопья с Екатеринский пятак))) Посидели под снегом, вымокли, пошли к костру, сушиться. Чаю за одно вскипятили. smile.gif
Окунь на балансир хорошо ловился, правда под берегом, в траве. Зацепов соответственно предостаточно.
В целом порыбачили не плохо. frize.gif
Всем хорошего клёва!!!
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Apr 9 2017, 10:04
Создана #1235

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Трескоед @ Apr 8 2017, 23:09)
Сорога и окунь попадаются на "ура", правда мелочи очень много. Зубастая опять брать отказывается.

Спасибо Вам за отчёты. Вот смотрю на плотву и вспоминаю детство. У друга дядька в деревне постоянно ловил на удочку именно её. А мы в основном окуня. Так мы потом с ним менялись. Два окуня в обмен на одну сорогу. smile.gif
Щука...Это вообще такие воспоминания, что слова не передать. С отцом ездили вверх по нашей таёжной реке на Ветерке. Вначале восьмом, потом двенадцатом. Сколько приятных моментов от тех приключений осталось в памяти..ЭХ...А щука. Ловили на спиннинг. Ширина реки метров шесть была. Мы делали забросы с точностью до сантиметра до определённого места. Вот под эту корягу, плавун - и точно, зубастая хищница молниеносно хватала блесну. Как она боролась, пытаясь освободиться от нелови...Эх...Те времена канули в лету, но в памяти эти моменты живут. Я давно не ловил окуня и щуку на спиннинг. Но детские воспоминания живы...Часто их вспоминаю...Жаль, нельзя вернуть время назад...

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Нинука
post Apr 9 2017, 19:30
Создана #1236

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(SuperLucky @ Apr 6 2017, 09:17)
Рыбачек вытащил меня на закрытие зимнего сезона в Карелию. Оказалось рановато. Ночью минус 17, днем 5-10. Глухозимье. Леща не дождались. Немного половили хариуса.

Спасибо Вам за информацию. Жаль, что так скупо о такой интересной рыбалке Вы написали sad.gif
Может, поподробнее расскажете?
зы Карелию мы все любим, но про рыбалки со льда мало кто пишет.

QUOTE(Трескоед @ Apr 9 2017, 00:09)
Здравствуйте коллеги.
Сегодня с товарищем ездили, в очередной раз, на лесную речушку.
...
...
В целом порыбачили не плохо. frize.gif
Всем хорошего клёва!!!

Трескоед, это ж издевательство какое-то! 17.gif Я тут уже давно закрыла сезон зимней рыбалки, а у него ещё никаких "закраин" не наблюдается! 16.gif

Думала, тема "зимрыб" до ноября будет отдыхать, а тут - нА тебе!..
Расслабилась.
Мне пока нЕчему радоваться, разве что только запасики к пивку перебирать smile.gif

user posted image

Завтра возьмём летние удочки и поедем, м.б., по открывшимся речкам рыбку искать,,,хотя, МД уже давно наготове! biggrin.gif

QUOTE(Soltek @ Apr 9 2017, 11:04)
Спасибо Вам за отчёты. Вот смотрю на плотву и вспоминаю детство...
...
...
Но детские воспоминания живы...Часто их вспоминаю...Жаль, нельзя вернуть время назад...

Андрюх, хорОш тоску наводить!
У всех у нас, рыбаков, есть что вспомнить. И про огромных сказочных рыб, и про замечательных дедов-наставников, и про чудесные дни с "ураганным клёвом"...

..."Жаль, нельзя вернуть время назад..."
Согласна...

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Apr 9 2017, 19:38
Создана #1237

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Нинука @ Apr 9 2017, 19:30)
Андрюх, хорОш тоску наводить!
У всех у нас, рыбаков, есть что вспомнить. И про огромных сказочных рыб, и про замечательных дедов-наставников, и про чудесные дни с "ураганным клёвом"...

..."Жаль, нельзя вернуть время назад..."
Согласна...

Да я сегодня расслабился немного. alko_2464.gif Чёто тоска и накатила... image046.gif

--------------------
  + Quote Post

Трескоед
post Apr 9 2017, 23:07
Создана #1238

Профи

-----XXXXX

Нинука. Трескоед, это ж издевательство какое-то! 17.gif Я тут уже давно закрыла сезон зимней рыбалки, а у него ещё никаких "закраин" не наблюдается!

Судя по погоде, еще недели две можно будет ловить смело)) Заберегов еще не наблюдается, скажу больше, еще даже перекаты не вскрылись. smile.gif

Мне пока нЕчему радоваться, разве что только запасики к пивку перебирать.

Запасы у Вас отличные(немалые) smile.gif

Soltek.Эх...Те времена канули в лету, но в памяти эти моменты живут.

Вот ради таких приятных воспоминаний, и ходим на рыбалку. smile.gif

Ширина реки метров шесть была. Мы делали забросы с точностью до сантиметра до определённого места.

Вот именно по таким речкам я сейчас и ползаю. Многие думают что нет в них рыбы, и глубоко заблуждаются))) cheesy.gif

Дай Бог летние планы хоть на половину осуществить, было бы здорово.

--------------------
  + Quote Post

МиЛорд
post Apr 10 2017, 09:50
Создана #1239

Профи

-----XXXXX

Всем привет.
В субботу снова на Горьковском водохранилище в поиске морской сороги.
И опять мимо,хотя погода была отличная,+9 и штиль.Кто нашел сорожку на коряжках-те ловили. А мы нашли окуня на глубине 6 метров.Видимо,стая окуня гоняла стаю тюльки.Через час мне ловля окуня надоела,не за ним мы ездим на последний лед.С одной лунки 15 хвостов от 100 до 300 грамм.
user posted image
user posted image
Весь окунь мерный,чистый и пузатый.Сорогу не нашли.Будем искать в среду,уже далеко от Нижегородской области.В субботу уже начали проваливаться рыбачки,один утонул,к сожалению (провалились на мотособаке).Едем последний раз на лед.Хватит рисковать.Всем удачи и успехов по открытой воде.
  + Quote Post

Soltek
post Apr 10 2017, 13:17
Создана #1240

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(МиЛорд @ Apr 10 2017, 09:50)
.В субботу уже начали проваливаться рыбачки,один утонул,к сожалению (провалились на мотособаке).Едем последний раз на лед.Хватит рисковать.Всем удачи и успехов по открытой воде.

Приветствуем. На прошлой неделе товарищ с другом умудрились утопить машину - микроавтобус. Глубина 15 метров. Вместе с машиной весь скарб и документы. Сейчас товарищ бегает - собирает справки и готовит новые документы. Чудом сами не утонули - успели выкарабкаться на лёд.

--------------------
  + Quote Post

177 страниц « < 60 61 62 63 64 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd June 2025 - 04:27
Рейтинг@Mail.ru