![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,158 Зарегистрирован: 31-July 16 Пользователь №: 2,352,624 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
Прошлое воскресенье 19.03.2017 в связи с ледовой обстановкой и запретом выхода на лед решили не искушать судьбу, и поехали на внутренне озеро
Озерная рыба, отличается от речной. Сразу видно, с озера"угольки". ![]() Тоже завтра собирались ехать на речку, но у напарника дела появились. Один не поеду, дороги сейчас непредсказуемые, встрянешь, и не выехать будет. У нас сезон зимней ловли наверно затянется, снег на льду еще даже не растаял. ![]() Спасибо за фото и видео. С Уважением. -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МиЛорд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,697 Зарегистрирован: 15-November 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13,171 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
Всем привет.
В субботу и вчера опять были в поисках сороги на Горьковском водохранилище. В субботу задействовали снегоход и накатали 51 км.Рыбу нашли в 4-х км. от берега,на глубине 5 метров с течением.Половить удалось минут 45,но,снегоход не только у нас...Короче,приехала команда,были нагло обурены и рыба ушла на дальний кордон.Сорожка ловилась мерная до 350 грамм. Вчера пошли своим ходом.Несмотря на будний день-нарооода..тьма. Как-будто,у всех отгулы,отпуска и рыбачат те,которые отпускают в отгулы и отпуска ![]() До 13-00 в моем улове бли 4 окуня до 100 гр. и 1 сорожка такого же размера.Грустно.Потом нашел пятачок,где до 3-х дня изредка ловилась сорожка и окунь до 200 грамм.А в 15-03 я пробурил свою "золотую" лунку.Что там на дне-я не видел,но сорожка выстроилась в очередь полакомиться "гвоздешариком".Так и просидел на одном месте до 5 вечера.Погода была супер и клев не плохой.Лед еще простоит,но вечером выходили уже по воде-наст за день подтаивает и проваливается.Но пока не критично.Закрытие зимнего сезона еще впреди ( правда погоду обещают не очень,дождь и ветер). Фото,к сожалению, не делал. Всем удачи и ни хвоста ни обрыва. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Ребят, всем большое спасибо за интересные отчёты!
А мы вчера вернулись с Углича. Общий итог не ахти. До рыбообильной Рыбинки рукой подать, а тут еле-еле. Рыба очень капризная, много зависит от уровня воды: то поднимают, то опускают, выработать какой-то единый алгоритм клёва нам так и не удалось ![]() Местные дороги за...манали. Почти 200км за это время по округе намотали по бездорожью, Юрка теперь может на первое место претендовать по художественному слалому ![]() ![]() Ездили и на водохранилище и по окрестным речкам мотались. Инфа от местных, как всегда: клевало вот там, но вчера, клёв будет, но не сегодня... Вот мы и бились, конечно, почти наугад, вязли в полях, ![]() ![]() ![]() зависали и почти "прыгали" с берегового обрыва ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не клевало, обратно выехать по тому же пути без трактора невозможно, приходилось выбираться по льду (вот чего ненавижу, так ненавижу!) ![]() Да и биться то было особо нЕ за что, то судачки/бершики мелкие замучают, то (что чаще всего происходило) сопливый ёрш (радость для хозяйского кота Мурзика) всю рыбу отгоняет... ![]() ![]() Рыбки то привезли немного, конечно, грех жаловаться ![]() В одном месте (почти напротив угличского пляжа) удалось немного плотвы наловить (покрупнее и пожирнее, чем у нас на Истре), на одной речке на уклейку попали, на другой, вдруг, после обеда, подлещика небольшого надыбали, окушок иногда проскакивал... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
(продолжение)
Конечно, есть, что присолить и подвялить ![]() И, смакуя потом вкуснейшую зимнюю жирненькую рыбку под пивко, вспоминать потом хорошим словом, с благодарностью, уходящий сезон зимней рыбалки 2016-2017гг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() зы Уклейка уже почти сутки в тузлуке полежала...и хватит ![]() Пойду её промывать, да кумекать, как её половчее завялить... Всем НХНЧ! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Repairor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,658 Зарегистрирован: 11-August 15 Из: Волгоград Пользователь №: 2,337,249 Пол: мужской Номер карты: 6390-----4149 Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
Всем рыболовам большой привет. Хочу поделиться рецептом засолки ,который я срисовал у гурьевских рыболовов.. Заранее предупреждаю,он годится для засолки рыбы не зараженной описторхозом. На дно посуды насыпаю слой соли( с Баскунчака) среднего помола, крупную найти-проблема. В жаберные щели зааладываю щепотку соли и укладываю слоями в посуду. Итак до верха посуды,пересыпаю каждый слой солью. И примерно на сутки ставлю в холодное место. Пока рыба не покроется выделившимся иж рыбы рассолом. Теперь можно и гнёт поставить(рыба уже взяла соль и отдала часть своего сока). Гнёт большой не ставлю, если в ведре солю, то и 3-4 кг хватает. В соли рыбу держу 3-4 дня,всё( зависит от моего времени)не более. Этого для просолки рыбы до 700 гр весом вполне хватает См.далее
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Repairor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,658 Зарегистрирован: 11-August 15 Из: Волгоград Пользователь №: 2,337,249 Пол: мужской Номер карты: 6390-----4149 Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
ВЫМАЧИВАНИЕ, После просолки( определяю её на ощупь. Если у рыбы спинка сжалась,почти как у провяленой, стало мясо твёрдым и спинка вогнутой,всё , процесс засолки окончен. Вынимаю рыбу из соли и в ванне начинается процесс вымачивания(первоначально струёй воды вымываю соль из жабер и меняю воду. Далее, в воде она лежит не менее 6-7 часов. Потом я отмываю её от слизи(мягкой тряпочкой в той же холодной воде. Трудоемко,муторно,спина болит, но результат будет! Одновременно с отмывкой смотрю за процессом отмачивания. А он от многих факторов зависит( величины и жирности рыбы, размера рыбы,температуры воды и т.д . Даже вида рыбы! ). Отмачиваю КАЖДУЮ рыбку индивидуально! Если она приняла состочние живой рыбы(спинка округлилась), проверяю её на гибкость, беру её за голову и в воде делаю движения рыбой,вроде она плывёт . Если она стала гибкой и с неё начала отлетать чешуя,ВСЁ, ЭТА! рыбка отмочена. так же поступаю со следующей.Вынимаю их из ванны на вяление. См. Далее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Repairor |
![]()
Создана
|
Некоторые рыбки отмачиваются сутки,а некоторым и трое мало. Хотя они были пойманы в один день и засолены в один день и лежали в рассоле одно время! Каждая рыбка отмачивается индивидуально! Воду при отмачивании меняю не менее 3-х раз в сутки. Это при весенней холодной воде даже в водопроводе... Вялить весной одно удовольствие. На улице ещё прохладно,мух и др.насекомых ещё нет и ветерок дует. Так солю и Волжскую и Донскую рыбу. По мере провяливания рыбу снимаю тоже индивидуально. Провялилась-снимаю,ещё сырая-пусть вялится. Про мой засол мои друзья говорят,с такой рыбой можно чай пить вместо сахара. И дети её таскают как шоколадные конфеты. Вроде процесс подробно описал. Если вопросы возникнут, прошу писать в "личку". С уважением к коллегам-рыболовам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Repairor |
![]()
Создана
|
Добавлю... Долго,месяц и более рыбу в соли держать не следует, жир в рыбе "перегорает" и она становится уже без жира и мясо её становится серым и не вкусным . И икра теряет вкус. НЕ ТО! А как я описал, вкуснейшее мясо и икра. Рыба , провяленная и отмытая от слизи светится " на сквозь" чешуя блестит, спинка становится черной, такой как у свежей рыбы. И смотреть на неё приятно и красивая она. Кто рецепт попробует и правильно его применит будет рад своему весеннему подлёдному улову, пока рыба у него будет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,158 Зарегистрирован: 31-July 16 Пользователь №: 2,352,624 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
Нинука. Спасибо за отличные фото.
![]() -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МиЛорд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,697 Зарегистрирован: 15-November 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13,171 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
В субботу,несмотря на сильный ветер решили продолжить "охоту" за сорогой.
Поехали в тоже место,где были неделю назад. Народу очень много,проблема с парковкой авто присутствует. На нижегородчину опять пришла зима-за ночь выпал снег и на дороге стало скользко,пару раз машину "несло".Успевшие переобуться в летнюю резину стояли по кюветам.Итого 8 машин по дороге. ![]() Сразу поехали на дальнюю точку с глубиной и течением,где в прошлые выходные не плохо ловили. Лед за неделю здорово "съело"-почти вполовину и он стал кристализоваться,появлись промоины и открытая вода. К сожалению,сорожка ушла на дальний кордон и ловится вовсе не желала,на ее место,правда, пришел окунь и ловился до обеда на безмотылку.Балансиры блесна игнорировал.Размер полосатых от 100 до 400 гр. ![]() ![]() После обеда и он перестал хотеть есть. И начала ломаться погода. ![]() ![]() ![]() ![]() Мой напарник передает всем привет из Антарктиды ![]() ![]() К сильному ветру добавился снег.Видимость была не больше 3-х метров.Ехали на берег,вернее в его сторону наощупь и очень боялись приехать в промоину.Но все обошлось. Рыбалкой не доволен,осталось чувство недосказанности,на неделе поеду брать реванш,да и погода вроде позволяет еще порыбачить со льда. Всем удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
Здравствуйте Уважаемые форумчане.
Вчера ездили на лесную речушку, порыбалить. Рыба брать отказывается, то ли погода дает о себе знать, то ли еще какие то причины имеются) ![]() Целый день стояли жерлицы, не поклевки. Такого ни разу на этом месте не было. Окунь тоже не берет, высидел на коряге часа два, попался всего один окунек. ![]() В след. раз, поедем дней через пять, сейчас морозы обещают. Хотя у мороза тоже есть свои плюсы, можно без лыж, по насту идти, и на машине подальше проехать. Посидели у костра, чаю попили, в целом отдохнули хорошо, ну а то что рыба не берет, ну и ладно, поймаем в след. раз. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем хорошего клева! -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vargo |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 16-April 16 Пользователь №: 2,348,818 Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Хоть на фото на снег посмотреть, мы уже пробуем на летнюю ловить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuperLucky |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Псковская- Москва Пользователь №: 15,002 Металлоискатель: Terra 505 Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
Рыбачек вытащил меня на закрытие зимнего сезона в Карелию. Оказалось рановато. Ночью минус 17, днем 5-10. Глухозимье. Леща не дождались. Немного половили хариуса.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Случайностей НЕ БЫВАЕТ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
Здравствуйте коллеги.
Сегодня с товарищем ездили, в очередной раз, на лесную речушку. Сорога и окунь попадаются на "ура", правда мелочи очень много. Зубастая опять брать отказывается. ![]() Опять с погодой не повезло, с утра было хорошо, потом сильный снег пошел, потом дождь, потом ветер. Такого снега я этой зимой и не видел, хлопья с Екатеринский пятак))) Посидели под снегом, вымокли, пошли к костру, сушиться. Чаю за одно вскипятили. ![]() Окунь на балансир хорошо ловился, правда под берегом, в траве. Зацепов соответственно предостаточно. В целом порыбачили не плохо. ![]() Всем хорошего клёва!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,774 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1007 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Трескоед @ Apr 8 2017, 23:09) Сорога и окунь попадаются на "ура", правда мелочи очень много. Зубастая опять брать отказывается. Спасибо Вам за отчёты. Вот смотрю на плотву и вспоминаю детство. У друга дядька в деревне постоянно ловил на удочку именно её. А мы в основном окуня. Так мы потом с ним менялись. Два окуня в обмен на одну сорогу. ![]() Щука...Это вообще такие воспоминания, что слова не передать. С отцом ездили вверх по нашей таёжной реке на Ветерке. Вначале восьмом, потом двенадцатом. Сколько приятных моментов от тех приключений осталось в памяти..ЭХ...А щука. Ловили на спиннинг. Ширина реки метров шесть была. Мы делали забросы с точностью до сантиметра до определённого места. Вот под эту корягу, плавун - и точно, зубастая хищница молниеносно хватала блесну. Как она боролась, пытаясь освободиться от нелови...Эх...Те времена канули в лету, но в памяти эти моменты живут. Я давно не ловил окуня и щуку на спиннинг. Но детские воспоминания живы...Часто их вспоминаю...Жаль, нельзя вернуть время назад... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(SuperLucky @ Apr 6 2017, 09:17) Рыбачек вытащил меня на закрытие зимнего сезона в Карелию. Оказалось рановато. Ночью минус 17, днем 5-10. Глухозимье. Леща не дождались. Немного половили хариуса. Спасибо Вам за информацию. Жаль, что так скупо о такой интересной рыбалке Вы написали ![]() Может, поподробнее расскажете? зы Карелию мы все любим, но про рыбалки со льда мало кто пишет. QUOTE(Трескоед @ Apr 9 2017, 00:09) Здравствуйте коллеги. Сегодня с товарищем ездили, в очередной раз, на лесную речушку. ... ... В целом порыбачили не плохо. ![]() Всем хорошего клёва!!! Трескоед, это ж издевательство какое-то! ![]() ![]() Думала, тема "зимрыб" до ноября будет отдыхать, а тут - нА тебе!.. Расслабилась. Мне пока нЕчему радоваться, разве что только запасики к пивку перебирать ![]() ![]() Завтра возьмём летние удочки и поедем, м.б., по открывшимся речкам рыбку искать,,,хотя, МД уже давно наготове! ![]() QUOTE(Soltek @ Apr 9 2017, 11:04) Спасибо Вам за отчёты. Вот смотрю на плотву и вспоминаю детство... ... ... Но детские воспоминания живы...Часто их вспоминаю...Жаль, нельзя вернуть время назад... Андрюх, хорОш тоску наводить! У всех у нас, рыбаков, есть что вспомнить. И про огромных сказочных рыб, и про замечательных дедов-наставников, и про чудесные дни с "ураганным клёвом"... ..."Жаль, нельзя вернуть время назад..." Согласна... -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,774 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1007 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Apr 9 2017, 19:30) Андрюх, хорОш тоску наводить! У всех у нас, рыбаков, есть что вспомнить. И про огромных сказочных рыб, и про замечательных дедов-наставников, и про чудесные дни с "ураганным клёвом"... ..."Жаль, нельзя вернуть время назад..." Согласна... Да я сегодня расслабился немного. ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
Нинука. Трескоед, это ж издевательство какое-то! 17.gif Я тут уже давно закрыла сезон зимней рыбалки, а у него ещё никаких "закраин" не наблюдается!
Судя по погоде, еще недели две можно будет ловить смело)) Заберегов еще не наблюдается, скажу больше, еще даже перекаты не вскрылись. ![]() Мне пока нЕчему радоваться, разве что только запасики к пивку перебирать. Запасы у Вас отличные(немалые) ![]() Soltek.Эх...Те времена канули в лету, но в памяти эти моменты живут. Вот ради таких приятных воспоминаний, и ходим на рыбалку. ![]() Ширина реки метров шесть была. Мы делали забросы с точностью до сантиметра до определённого места. Вот именно по таким речкам я сейчас и ползаю. Многие думают что нет в них рыбы, и глубоко заблуждаются))) ![]() Дай Бог летние планы хоть на половину осуществить, было бы здорово. -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МиЛорд |
![]()
Создана
|
Всем привет.
В субботу снова на Горьковском водохранилище в поиске морской сороги. И опять мимо,хотя погода была отличная,+9 и штиль.Кто нашел сорожку на коряжках-те ловили. А мы нашли окуня на глубине 6 метров.Видимо,стая окуня гоняла стаю тюльки.Через час мне ловля окуня надоела,не за ним мы ездим на последний лед.С одной лунки 15 хвостов от 100 до 300 грамм. ![]() ![]() Весь окунь мерный,чистый и пузатый.Сорогу не нашли.Будем искать в среду,уже далеко от Нижегородской области.В субботу уже начали проваливаться рыбачки,один утонул,к сожалению (провалились на мотособаке).Едем последний раз на лед.Хватит рисковать.Всем удачи и успехов по открытой воде. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(МиЛорд @ Apr 10 2017, 09:50) .В субботу уже начали проваливаться рыбачки,один утонул,к сожалению (провалились на мотособаке).Едем последний раз на лед.Хватит рисковать.Всем удачи и успехов по открытой воде. Приветствуем. На прошлой неделе товарищ с другом умудрились утопить машину - микроавтобус. Глубина 15 метров. Вместе с машиной весь скарб и документы. Сейчас товарищ бегает - собирает справки и готовит новые документы. Чудом сами не утонули - успели выкарабкаться на лёд. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 04:27 | |
![]() |