![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
МиЛорд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,697 Зарегистрирован: 15-November 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13,171 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МиЛорд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,697 Зарегистрирован: 15-November 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13,171 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МиЛорд @ Mar 6 2017, 10:28) Вчера Горьковское водохранилище. Погода всю неделю стояла плюсовая. На льду вода,ходить тяжело,но лед вполне еще хороший.Порыбачить удалось мало,с обеда задул сильный ветер и пошел дождь.Сорожка ловилась вперемешку с окунем.Брала насадку в полводы.150 грамм средний размер. ![]() ![]() У нас тоже постоянный плюс. И дожди периодические. Вчера съездили на Истру,,, готовилась к экстриму, ну, типа закраин и тонкого "съеденного" туманами льда...ан - нет, всё в порядке. И полевые "дороги" до мест рыбацких ещё проезжаемы...И лёд под шнек. Плотвичка/сорожка нас всю зиму выручает. Подлещик почти исчез (лигулёз проклятый!), а плотвичка, при отсутствии основного пищевого конкурента, стала попадаться более крупная жирная и и нагульная. Вчерашний наш ранний выезд был напрасной жертвой. Не стоило оно того. До полдесятого всего три рыбки еле-еле вымучила. ![]() ![]() ![]() ![]() Можно было и выспаться и удовольствие получить от клёва, который начался только после часа дня ![]() ![]() ![]() Сегодня тоже собирались порыбачить, но, ночью, по своим личным, "суставным", синоптикам, поняли, что погода будет не ахти... И точно, за бортом, целый день, то снег, то дождь... Готовимся на завтрашнюю рыбалку... зы: Кому интересно, я ж не одна на рыбалку езжу. Юрка мой тоже рыбачит, но он блеснильщик и чертятник, бегает целый день по акватории, если и принесёт за день пару рыбок, то это хорошо ![]() Но. Если найдёт рыбу, то улов у него будет не чета моему - и крупнее и интереснее!.. Но не вчера ![]() Всем НХНЧ! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,774 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1007 кг ![]() ![]() |
Здорово. У нас плотвы так не половишь. У нас только зимой на море можно окунем разжиться. А плотвы тоже хочется. Мне она вяленая нравится по весне. С потрошками.
![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,158 Зарегистрирован: 31-July 16 Пользователь №: 2,352,624 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
МиЛорд, Нинука. Неплохие сорожки. У нас так в 2 раза меньше попадаются.
![]() Третьего, четвертого числа, тоже выбирался на свою любимую лесную речушку. Три дня оттепели были, вроде щучка стала попадаться. Правда с воскресенья, опять подмораживает( Вот улов за два дня, семь хвостов, был еще восьмой, на удочку, но совсем мелкий, отправилась щучка, обратно в водичку. ![]() Ощущение такое, что рыба ждала этого потепления, заглатывает по самое"не хочу". Почти у всех рыбин, крючки оказывались в желудках. В первый день попалось три рыбины, во второй четыре. Причем в первый день живцов наловили только к часу дня, берут сорожки и окуньки, но все крупнее чем надо. Жерлицы оставляли на ночь, домой уезжали. С утра приехали, две жерлицы сработали, на первой живец размотал, на второй щука наверно, или налим. Жерлица была размотана, но никто так и не попался. На льду еще очень много снега, плюс вода, перемещаться проблематично. На лыжах покатались, свежим воздухом подышали. Посидели у костра, чайку с лесной водички попили, отдохнули душевно)) Снега конечно у нас еще "Мама не горюй". Таять наверно в лесу, до середины июня будет. Выкладываю фото улова, ну и некоторое количество с места ловли. ![]() ![]() ![]() Первый день. ![]() ![]() Второй день. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем хорошего(лучшего) клёва!!! -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,774 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1007 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Трескоед @ Mar 7 2017, 16:29) Отличные щучки. Представляю азарт охотника за этой хищницей. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Сегодня погодка на льду побаловала. Наверно, в честь празничка
![]() Тепло и тихо. И клёв такой же до обеда. С полвторого и до полпятого неплохо поклевало. Всё та же плотвичка и немного окушок. ![]() ![]() Юрка "начертил" немного подлещика и словил одного судачьего малька, который, конечно же, был отпущен ![]() ![]() ![]() ![]() Всех рыбАчек с Женским Днём! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,158 Зарегистрирован: 31-July 16 Пользователь №: 2,352,624 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте коллеги.
Вчера снова ездил в свое любимое местечко. Попалось четыре щучки, и налимчик. ![]() Вчера возвращались в темноте, вечер был ясный, полнолуние. Луна так хорошо освещала дорогу, что даже фонарики не доставали, было светло, как днем. Всем хорошего клева!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,290 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 829 кг ![]() ![]() |
Погодка радует....решил тоже сгонять на пару дней на дачу....на Волгу.
Лёд пока на Волге нормальный..хотя местами уже середину пронесло. Очень нравится ловить бершей и судачков на *поставушки*с насадкой тюльки. Вот так это выглядит. ![]() ![]() Ну а сам недалеко хожу,бурю лунки и ловлю хищников на блёсну или мормышку .. В первый день надёргал немного бершей и одного судачка.. *мамка* бершовая попалась...(в центре..почти на кило...что редко бывает) ![]() На второй день клевало не очень...поймал 3 берша....в основном на мормышку с подсадкой тюльки....и вот такого красавца голавля...на кило!... хапнул тюльку взаглот... ![]() наверное уже последняя зимняя рыбалка в этом сезоне.. ![]() -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,084 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
А у нас глухозимье никак не закончится, наверное щука начнет клевать нормально, когда и земля оттает
![]() За день 14 хвостов, самые "выдающиеся" грамм по 300 отпущены подрастать. ![]() ![]() ![]() -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Привет зимним рыбакам! Наш конец всё ближе и ближе
![]() Я про этот сезон. Вроде, и начался он довольно рано, (для меня уже в середине ноября, а, у прошлый сезон, только после НГ), но заканчивается как-то уж очень неожиданно рано ![]() ...опять эти длиннющие летние удочки расчехлять, да леску в кустах путать... QUOTE(Трескоед @ Mar 12 2017, 10:17) Здравствуйте коллеги. Вчера снова ездил в свое любимое местечко. Попалось четыре щучки, и налимчик. ![]() ... QUOTE(genaikaNN @ Mar 12 2017, 13:19) Погодка радует....решил тоже сгонять на пару дней на дачу....на Волгу. Лёд пока на Волге нормальный..хотя местами уже середину пронесло. ... QUOTE(Bons @ Mar 12 2017, 23:11) А у нас глухозимье никак не закончится, наверное щука начнет клевать нормально, когда и земля оттает ![]() ... Завидую вам, ребят, белой завистью! ![]() Всякую мелочь я давно уже со льда наловчилась ловить, а вот, что покрупнее, тем более, хищника, никак. В Подмосковье с крупняком ваще напряг, рыбнадзор днём следит за разрешённым кол-вом жерлиц на человека, а ночью, в уловистых местах, ставит сети ![]() Жень (genaika), про Волгу можно поподробней? На днях туда намылились (посеверней, конечно) Всем и нам НХНЧ! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,290 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 829 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Mar 13 2017, 15:12) Привет зимним рыбакам! Наш конец всё ближе и ближе ![]() Я про этот сезон. Вроде, и начался он довольно рано, (для меня уже в середине ноября, а, у прошлый сезон, только после НГ), но заканчивается как-то уж очень неожиданно рано ![]() ...опять эти длиннющие летние удочки расчехлять, да леску в кустах путать... Завидую вам, ребят, белой завистью! ![]() Всякую мелочь я давно уже со льда наловчилась ловить, а вот, что покрупнее, тем более, хищника, никак. В Подмосковье с крупняком ваще напряг, рыбнадзор днём следит за разрешённым кол-вом жерлиц на человека, а ночью, в уловистых местах, ставит сети ![]() Жень (genaika), про Волгу можно поподробней? На днях туда намылились (посеверней, конечно) Всем и нам НХНЧ! Привет Нинуль!... Волга везде по разному сейчас...Был перед этими выходными ..лёд местами 50см...чуть в сторону отойдёшь..30см....А где-то уже промоины совсем.. Я ловил на сильном тёке....30гр мормышку сносит метра на два... Если вы на заводях где будете,так там пока нормально...лёд ещё белый...воды на нём нет..местами правда уже закрайки затоплены.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
У нас в этом году, чувствую весна затянется. Снега как навалило за январь, февраль, не тает совсем еще
![]() ![]() -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МиЛорд |
![]()
Создана
|
Весна продолжается.
Сорожка клюет все активнее и активнее. На водохранилище собираются "базары" человек по 300. ![]() Очень много "поджопников",доходит до драк на льду ![]() В субботу побывали.Наездили на снегоходе более 60 км. Сорожка и окунь нашлись в 3-х км. от берега на глубине 5 метров со слабым течением.Хорошо ловил тот,кто снасть переделал под "донку" ( груз и поводок с крючком).Сорожка до 400 грамм,окунь мерный-250 гр.Клевало с перерывами на "рыбий тихий час" ![]() ![]() Нужно ехать в будни.И народу меньше и "убери ногу,я тут бурить буду" никто не кричит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,390 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пирожочек @ Mar 15 2017, 09:51) Всем привет на той неделе ездили на каму весь лещ с червями судак нармальны как у вас лещ Уважаемый, здесь люди отчёты выкладывают, а не посты набивают бессмысленными предложениями, да ещё без знаков препинания. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,084 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
Повёлся на идеальную, по всем признакам погоду, и попал на самую неудачную рыбалку сезона...
Прогноз наобещал переменную облачность, умеренный юго-западный ветер (приливной на Финском заливе) и комфортную температуру + 2 . Причем, что редко случается, не обманул. На любимом месте оказался с рассветом. Выставил флажки и практически сразу поймал щуку на 3700. Видимо слишком явно радовался - на этом пруха закончилась. К 8 часам, откуда ни возьмись, потянулись судачники. В погоне за детёнышами судака им было пофиг, что забуриваются они между моими флажками и закрывают мне обзор. Их жертвы (мелкие судачки) тоже поспешили испортить весь праздник: поклевки следовали одна за другой и везде картина одна и та же: целый малёк и характерные следы зубов личинки судака. ![]() Через час я порядком взмок бегать на холостые вскидки, решил бросить перспективную яму и уйти в берег. Там меня поджидала новая напасть: хитрым тварям очень понравилось как срабатывает флажок ![]() ![]() Короче, устав бороться с пернатыми, мелкими водоплавающими и двуногими вредителями в три часа свернулся и поехал домой. Итог: единственная щука и "сникерс" пойманный на мотыля. ![]() -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
Bons. Короче, устав бороться с пернатыми.
Знаю что вороны хитрые и умные птицы, но такое вижу впервые. ![]() У меня вчера примерно тоже самое было. Правда с оговоркой на погоду. Знал что погода будет плохая, все равно поехал рыбачить(приходится маневрировать, между рабочими днями) У нас вчера было штормовое, дождь, тип погоды третий, неблагоприятный. В итоге рыбалка получилась никакая, живцов кое-как удалось поймать. Выставил жерлицы, было две поклевки, попалась одна "зубастая", и то под самый вечер. На удочку рыба практически не брала, сидишь у лунки, знаешь что рыба есть, но не берет. Высидишь минут 15 у лунки, поклевка, и так в каждой лунке. ![]() ![]() -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Repairor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,658 Зарегистрирован: 11-August 15 Из: Волгоград Пользователь №: 2,337,249 Пол: мужской Номер карты: 6390-----4149 Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
Было это в 85-92 годах . Работал я в северо-западном казахстане ,теща жила в Гурьеве и я в эти годы имел возможность порыбачить на Урале-реке. В конце марта вобла начинает подниматся вверх из Каспия на нерест. С этих пор река в пределах города напоминает решето от лунок , просверлена от берега до берега лунками на расстоянии 1 метра друг от друга и строчками от 3до 4-х метров. И весь город днём сидит на льду. Мальчишки,девчёнки, мужчины,женщины и даже старушки. Все на льду! Каждый год я там рыбачил. Когда очень хорошо,когда посредственно (для Гурьева). Один год мне запомнился великолепной рыбалкой. Рыюачтл 2 дня, Результат-засолил 200 литровую бочку воблы и домой привёз больше 40 кг.свежей воблы. Ещё живой! Часть которой тоже засолил. Меньше 500 гр.-выпускал. Один экземпляр был 1200 гр в живом весе. Приходилось жить работать от Сев. Кавказа до Байкала, но такой рыбалки у меня никогда небыло! Весенняя вобла, жирная ,икряная,чудо ,а не рыба! Засоленную и провяленную рыбу я закрывал в 3-х литровые банки, не влазила по высоте, приходилось обрезать ей хвосты и морду до глаз. Хорошо сохранялась до Нового Года. С пивком... Такое удовольствие получал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Repairor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,658 Зарегистрирован: 11-August 15 Из: Волгоград Пользователь №: 2,337,249 Пол: мужской Номер карты: 6390-----4149 Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
Для жителей Гурьва в те же годы продавали лицензии на севрюгу. Стоила,насколько помню 7 рублей. Можно было ловить после схода льда и до конца мая. Сетями-нельзя,крючками тоже. Ловили петлями из миллиметровой лески. Одевали заготовок петли на 3-х литровую банку и обливали кипятком. Всё, петля готова! (Метод закалки). Идёт сеарюга,хвостом машет, проходит через петлю и своей махалкой петлю затягивает. Ловится за хвост. До 30-ти петель на одну снасть, и в реку. Поймается мамка, и быстро с берега домой( если успеешь) . И опять на берег, снова снасть в воду.... И так много раз, пока рыбохрана не погасит лицензию. Осетров и белуг отпускали, страшно было, запрет на них. Севрюг,как грязи. Самцов не брали! Вот это рыбалка!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shkel |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 3-April 15 Пользователь №: 2,332,019 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Если кратко, в СПб сезон зимней рыбалки можно сказать закрыли...
12.03.2017 посетили финский залив, по корюшке. Не скажу что хапнули, я поймал 89 штук, крупной немного, в основном мелочь, но она как правило и вкуснее... ![]() ![]() Возвращались на закате, уже поднималась луна ![]() вечером дома был запах свежего огурца... ![]() Прошлое воскресенье 19.03.2017 в связи с ледовой обстановкой и запретом выхода на лед решили не искушать судьбу, и поехали на внутренне озеро, там уж МЧС не будет, и штрафовать будет некому... ![]() ![]() Возвращались как обычно в сумерках ![]() И небольшое видео https://youtu.be/0Qo8VM2HWlY |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 09:24 | |
![]() |