![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,390 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(xpyct @ Dec 27 2016, 22:38) А я люблю налима ловить. Может кто поделится кто на, что ловит его!? Я тоже обожаю налима. Причём и ловить и кушать. Бесподобная по вкусовым качествам рыба. ![]() На Клязьме в подмосковье самый крупный ловился у меня на пескаря. Всю семью закормил, уже никто не хотел даже смотреть на жареного налима. ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛАЙ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 925 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Томск-Анапа Пользователь №: 22,227 Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
У нас тоже почему то мнение что налим на ерша просто вешаеться-вот чет нифига подобного....у нас Томи и Оби на ельчика хорошо берет на поставушки,рекорд по весу у меня 7 кг с копейками,пока рассверлился чтоб достать семь потом сошло!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,390 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Наверно налимов, которые любили ершей - всех тут же повыловили на тех же самых ершей, остались те, которые пескаря и ельца предпочитают. Нестандартные и неправильные. Естественный отбор. А чё, на червя окуней тоже потаскали всех ещё при совке, сейчас окунь вообще хз на что клюёт, но только не на червя.
![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васильч @ Dec 27 2016, 08:44) на Волге окунь пошел Убойные по содержательности посты у Вас ... Теперь все голову ломают,куда пошел окунь на Волге, вверх,в низовья,к правому берегу или к левому ... ![]() -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(leskof @ Dec 28 2016, 08:24) Убойные по содержательности посты у Вас ... Теперь все голову ломают,куда пошел окунь на Волге, вверх,в низовья,к правому берегу или к левому ... ![]() Мишаня, это постонабивка обыкновенная, или на латыни postovicus nabivalicus. ![]() Потому содержательность и информативность постов зашкаливает. До соточки надо догнаться во что бы то ни стало, потому и окунь пошёл, хотя у него (окуня) и ног-то нет. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тёма Ботовский. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,305 Зарегистрирован: 7-February 15 Пользователь №: 2,329,076 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cheerful |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 431 Зарегистрирован: 26-November 13 Из: г.Тверь Пользователь №: 61,944 Металлоискатель: F-75 + GM4WD Пол: мужской Репутация: 112 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Dec 28 2016, 03:13) Наверно налимов, которые любили ершей - всех тут же повыловили на тех же самых ершей, остались те, которые пескаря и ельца предпочитают. Нестандартные и неправильные. Естественный отбор. А чё, на червя окуней тоже потаскали всех ещё при совке, сейчас окунь вообще хз на что клюёт, но только не на червя. ![]() Про окуней здорово подмечено, и ведь действительно правда ![]() По налиму в верховьях Волги лучше всего ловили на мелких лягушат, коих в октябре по берегу в достаточном количестве, но это до первых заморозков. А вообще за последние годы налима стало заметно меньше. -------------------- Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший на работе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,158 Зарегистрирован: 31-July 16 Пользователь №: 2,352,624 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте коллеги.
Ездили позавчера на речку, называется Большая юра, в место где она впадает в Северную Двину. Думали половить окуней, но увы, наловили ершей. Давно уже ершей не ловил, попадаются как из пулемета)) Товарищ с кем мы ездили, поймал небольшого сижка. Пока ходил дальше по реке, буквально метров сто отошел, возвращаюсь, а рыбы то нету. Вороны постарались. Хоть ворон рыбой накормил. ![]() В этом месте были первый раз, ездили на разведку. У нас у подъезда, дыра в подвал, кошки бездомные там проживают, всех ершей им и отдал)) Высыпал рыбу, налетели, заурчали, давай драться между собой))) Все хорошего клева! С Уважением. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тёма Ботовский. @ Dec 28 2016, 16:05) Добрый вечер,рыбачили в Вологодской области Кирилловский район р.Шексна. Ловили с 12:30-14:30. На опарыша клевал хорошо окушок,но маленькие, также 4 подлещика и ерши. Ставили крюки 10 шт на ночь, сработал один,итог небольшой налим,как то вот так. Приветствую! Спасибо за отчёт. А вы не пробовали к опарышу мотыля подсаживать? Самого крупного окуня (зимой) я ловила именно на такую наживку. На Волге у Рыбинска. Местные посоветовали, по другому было никак ![]() Очень удивлялась тогда: насадишь одного опарыша - ноль, одного мотыля - ноль...Насадишь опарыша + подсадишь мотылька (именно в такой последовательности) - сразу поклёвка...чудеса зимней рыбалки, за что и люблю это дело. QUOTE(cheerful @ Dec 28 2016, 16:13) Про окуней здорово подмечено, и ведь действительно правда... Да уж, действительно, поймать окуня на червя в Подмосковье стало проблематично. Летом уходящего года, на Истре, только на дорогие блёсна иногда клевал...грамм по 50т штука ![]() А вот по первому льду, в ноябре, окунь замечательно клевал на всё! Причём, тот, что покрупнее, чаще всего соблазнялся на разные мормышки с мотылём. На блёсна и балансиры тоже клевали, но мельче... Так что мотыль рулит ![]() зы Правда, я не радуюсь теперь окуню,спецом за ним не охочусь. Раньше коту его привозила...Теперь некому привозить ![]() ![]() ![]() QUOTE(Трескоед @ Dec 28 2016, 17:12) Здравствуйте коллеги. Ездили позавчера на речку, называется Большая юра, в место где она впадает в Северную Двину. Думали половить окуней, но увы, наловили ершей. Давно уже ершей не ловил, попадаются как из пулемета)) Товарищ с кем мы ездили, поймал небольшого сижка. Пока ходил дальше по реке, буквально метров сто отошел, возвращаюсь, а рыбы то нету. Вороны постарались. Хоть ворон рыбой накормил. ![]() В этом месте были первый раз, ездили на разведку. У нас у подъезда, дыра в подвал, кошки бездомные там проживают, всех ершей им и отдал)) Высыпал рыбу, налетели, заурчали, давай драться между собой))) Все хорошего клева! С Уважением. ![]() ![]() Здравствуйте ![]() А почему про ершей "увы"? Разве это плохая рыба? Есть же фанаты, которые только за ершами и охотятся? Не, я, лично, не фанат "рыбьего супа из ершей", но встречала рыбаков, которые пальцем у виска крутят на тех, кто ерша ненавидит... На моем фото выше (с Рыбинки, бумажное), если присмотреться, видно, сколько вокруг на льду ершевича валяется...местные собирают их и сдают фабрикантам на "Вискас". Гадская сорная рыба? "Небольшой сижок" ![]() И глаза у неё были зелёные! НХНЧ всем! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тёма Ботовский. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,305 Зарегистрирован: 7-February 15 Пользователь №: 2,329,076 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
Иногда и мотыля цеплял вместе с опарышем,но клевало в итоге и без мотыля. В итоге дальше пользовался опарышем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,158 Зарегистрирован: 31-July 16 Пользователь №: 2,352,624 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
Нинука. Фанаты ловли ершей конечно есть, но я в их число не вхожу))
Сига у нас ловят мешками, ну или почти мешками. Это нужно ехать на море, благо оное рядом. Я не езжу на море, не любитель морской рыбалки. Мне интереснее и приятнее съездить куда-нибудь на озеро, или лесную речушку, окуньков половить. Хорошего клёва! -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Симулянт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,257 Зарегистрирован: 12-January 10 Пользователь №: 14,443 Пол: мужской Репутация: 420 кг ![]() ![]() |
Нин, привет! Жареные выглядят вкусно, почему то радует больше другой пейзаж
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Авторитетов нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Симулянт @ Dec 29 2016, 11:27) Нин, привет! Жареные выглядят вкусно, почему то радует больше другой пейзаж ![]() Привет, Вадим ![]() А у меня последняя партия пересоленной оказалась. Держала в тузлуке, как всегда, 3 дня, а надо было, наверное, два ![]() Рыбка уже подвялилась, я попробовала и расстроилась... Решила в воде заново её отмочить. Не знаю, получится ли, впервые так делаю. По крайней мере, слитая через час вода оказалась солёной - значит, часть соли таки ушла ![]() ![]() Хотелось бы и у других рыбаков спросить: как, у уже завяленной рыбы, исправить пересол или недосол? -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
Хотелось бы и у других рыбаков спросить: как, у уже завяленной рыбы, исправить
пересол или недосол? По мне так это единственный способ, тот что Вы используете. Отмачивание, и еще раз отмачивание. ![]() -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UYXER |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 9-September 16 Из: Кировская обл. Пользователь №: 2,353,684 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276********5894 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Как найти хорошего окуня "горбача" зимой? На что ориентироваться?
-------------------- Кто ищет - тот всегда найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
QUOTE(UYXER @ Dec 30 2016, 16:48) Как найти хорошего окуня "горбача" зимой? На что ориентироваться? Ищите коряги на глубине. У нас его зимой только там и ловят. ![]() -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ботов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,108 Зарегистрирован: 27-December 15 Пользователь №: 2,343,349 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Номер карты: 2234 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васильч @ Dec 27 2016, 07:44) на Волге окунь пошел Куда вверх вниз? Где встречать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Симулянт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,257 Зарегистрирован: 12-January 10 Пользователь №: 14,443 Пол: мужской Репутация: 420 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Трескоед @ Dec 30 2016, 19:22) Ищите коряги на глубине. У нас его зимой только там и ловят. ![]() И про отцеп не забудте в корягах ![]() -------------------- Авторитетов нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
meverik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,148 Зарегистрирован: 3-May 14 Из: молога Пользователь №: 68,500 Металлоискатель: EQUINOX Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ботов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,108 Зарегистрирован: 27-December 15 Пользователь №: 2,343,349 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Номер карты: 2234 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
QUOTE(UYXER @ Dec 30 2016, 16:48) Как найти хорошего окуня "горбача" зимой? На что ориентироваться? На глубину, на течение,на рельеф дна , вообще-то бегать надо много . Окунь это ходовая рыбалка. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 17:30 | |
![]() |