![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Gazkom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 22-January 10 Из: 74 REGION Пользователь №: 14,719 Металлоискатель: XT-705 Пол: мужской Номер карты: 5484....1796 Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Dec 5 2016, 00:03) Спасибо, Gazkom, очень интересно описали, даже не знал, что на Урале (хоть и южном) ловится корюшка. Тихо офигеваю от такой неожиданности. Думал только питерцы могут корюшкой похвастаться. ![]() Ну а разница в 400г - это не отставание, это считай "ноздря в ноздрю", ровно отловились. ![]() Улов хорош! Да и метод интересный. Что делаете с корюшкой? Я бы вялил, уж очень она вкусна вяленая, да ещё с пивком... кушал эту рыбку именно в вяленом виде - бесподобна! Жаль, ни в Подмосковье, ни в Тульской она не ловится, уж я бы за ней поохотился целенаправленно... Спасибо, GoWest, за отзыв. Груз применяю от 5 до 10 грамм, в зависимости от интенсивности клёва. Корюшка клюёт возле дна только днём, а ночью поднимается за планктоном, которого мы светом подлёдной лампы собираем под лункой, бывает до 10-ти метров от льда поднимается, но в основном ловим от 14 до 24 метров от льда. Корюшка - бойкая рыбка и "дёргает" кивок постоянно и настойчиво, бывают, конечно, сходы, но процентов 10, не больше. Ловим на такие удочки - ![]() Вкусовые качества этой рыбки на высоте, вялим, жарим, варим уху. Вот фото 6-ти летней давности - ![]() И сегодня - ![]() -------------------- El pueblo unido jamás será vencido.
Отныне долгая счастливая жизнь, каждому из нас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
meverik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,148 Зарегистрирован: 3-May 14 Из: молога Пользователь №: 68,500 Металлоискатель: EQUINOX Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gazkom @ Dec 5 2016, 12:42) Спасибо, GoWest, за отзыв. Груз применяю от 5 до 10 грамм, в зависимости от интенсивности клёва. Корюшка клюёт возле дна только днём, а ночью поднимается за планктоном, которого мы светом подлёдной лампы собираем под лункой, бывает до 10-ти метров от льда поднимается, но в основном ловим от 14 до 24 метров от льда. Корюшка - бойкая рыбка и "дёргает" кивок постоянно и настойчиво, бывают, конечно, сходы, но процентов 10, не больше. Ловим на такие удочки - ![]() Вкусовые качества этой рыбки на высоте, вялим, жарим, варим уху. Вот фото 6-ти летней давности - ![]() И сегодня - ![]() Супер! а вялите прямо дома у окна? меня бы жена прибила от одного только запаха рыбки,не говоря уже об стекаемых каплях ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gazkom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 22-January 10 Из: 74 REGION Пользователь №: 14,719 Металлоискатель: XT-705 Пол: мужской Номер карты: 5484....1796 Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(meverik @ Dec 5 2016, 19:02) Супер! а вялите прямо дома у окна? меня бы жена прибила от одного только запаха рыбки,не говоря уже об стекаемых каплях ![]() ![]() Корюшка пахнет огурцами, сейчас запах огуречный по всей квартире, а вот за рипуса, повешенного таким же способом, огрёб от жены. Теперь всю рыбу, кроме корюшки, вялю у тестя в подвале. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido.
Отныне долгая счастливая жизнь, каждому из нас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,390 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Корюшка хороша! Аж слюньки потекли от Ваших фоток, Gazkom.
![]() Я в Москве в ванной сушил, прямо наливал воды и под потолком над самой ванной вешал плотву, подлещей и т.д. За два дня высыхали, а сукровица и рассол капали в воду и потому ни запаха, ни грязи нигде не было, воду потом слил и всё. Быстро, удобно и качественно. Рыбка пулучалась шикарная и без особых хлопот. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(meverik @ Dec 5 2016, 18:02) Супер! а вялите прямо дома у окна? меня бы жена прибила от одного только запаха рыбки,не говоря уже об стекаемых каплях ![]() ![]() Привет, meverik Про вяление. Я уже давно отказалась от "подвешивания" рыбы для вяления. (раньше много способов сушки пробовала, принимала, зачем-то, участие в спорах -"за глаза подвешивать или за хвост?") ![]() Давно уже свела это дело к минимуму: Выловленных рыб присаливаю под гнётом на 2-3дня, затем, слегка ополаскиваю, даю стечь воде...и раскладываю на газетной плоскости по одной, спинками в одну сторону. Периодически переворачиваю всех спинками в др.сторону...ничего сложного...очень вкусно получается и минимум мороки ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
meverik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,148 Зарегистрирован: 3-May 14 Из: молога Пользователь №: 68,500 Металлоискатель: EQUINOX Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
Нинука спасибо огромное! вроде с женой решили что в подвале можно
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано meverik: Dec 8 2016, 14:44 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,577 Зарегистрирован: 18-October 15 Пользователь №: 2,340,096 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Вырвался на пару часов.
![]() Попал на ужин. Клевать начала только в начале четвертого. Безнасадочная с желтым бисером. Ровно 2 кг. С уважением. Сообщение отредактировано Лабух: Dec 9 2016, 17:59 -------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,158 Зарегистрирован: 31-July 16 Пользователь №: 2,352,624 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
Лабух. Хорошие плотвички.
Хорошо Вам. У нас в начале четвертого уже темно. Световой день(если можно его назвать таким) всего часа четыре. Толком на жерлицы не половишь, да и на удочку тоже. ![]() -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,577 Зарегистрирован: 18-October 15 Пользователь №: 2,340,096 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
А у нас с утра народ не очень поймал. Я давно заметил, к вечеру начинает брать. Да и плотва отменная, пока на 0,08 вытянешь - поседеть можно. Адреналина полные штаны))). На козявку народ тоже потаскивал. У нас прибрежные водоросли на незамерзающих участках все повыдергали. Но я принципиально, больше 10 лет только безнасадочная мормышка. Попадается голавль и язь. До 2 кг.
Сообщение отредактировано Лабух: Dec 10 2016, 07:30 -------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,158 Зарегистрирован: 31-July 16 Пользователь №: 2,352,624 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
Зимой сорожки, у нас их так называют, сопротивляются в разы упористее чем летом.
![]() -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Игарон |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 61 Зарегистрирован: 19-February 14 Из: Саратовская область Пользователь №: 65,320 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер всем. Давненько тут не писал. Окунёк в этом году очень радует. Дня три назад выбрался на речушку. Погода была ужасная, но клёв был отменный. Попались вот такие красавцы:
![]() ![]() Ну и общий улов: ![]() Кстати, вот уже второй год ловлю только на самодельные чёртики: ![]() Ну и любителям видео - большой видеоотчёт с этой рыбалки: https://youtu.be/bD34QzlrS6Q |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
сегодня как то вяло. Выехал в 12:00, по приезду долго искал рыбу. Поймал 10 плотвиц и одного окунька. По настоящему достойных только две рыбки. Остальные с ладонь или чуть меньше-больше. Не фотографировал. Думаю поверите наслово. Насадка желтый бисер. Один на цевье один на крючке.
-------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Симулянт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,258 Зарегистрирован: 12-January 10 Пользователь №: 14,443 Пол: мужской Репутация: 420 кг ![]() ![]() |
-------------------- Авторитетов нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergei ageew |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,591 Зарегистрирован: 18-December 14 Из: курск Пользователь №: 2,325,842 Металлоискатель: xp gmaxx2 Пол: мужской Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
земля+ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 19-July 16 Пользователь №: 2,352,313 Пол: мужской Номер карты: 261 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dimka_RUS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 20-October 15 Пользователь №: 2,340,191 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
Голавля ловил зимой нормального только одного. У нас его много но мне пол дня ходить за эфимерной рыбой не по душе. Сегодня всего 4 плотвы. но в отличие от тех кто на отмели душил мелочевку до ладошки мои весьма приличные. И еще у нас сегодня парняга первый раз попробовал на балансир, поймал одну больше двух кг, а вторая откусила, потому как поводок не поставил. Но говорит ряха была еще больше первой. Бывалые повскакивали, схватили махалки но поезд ушел!
![]() Сообщение отредактировано Лабух: Dec 11 2016, 20:18 -------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Сегодня выходили со льда где-то около 4х дня, мороз был уже -19
![]() А выходили на лёд около 11ти. Ветра не было, тихо, солнышко, иногда небольшой снежок...красота! Просверлили чьи-то вчерашние лунки...рыба сразу заклевала. Как из пулемёта! На одну удочку еле успевала (простая кобылка, поплавок, леска 0.12, свинцовая дробинка + поводок с крючком) Лунки даже не кормила, клёв и так был беспрерывный. Почти не замёрзла - некогда было ![]() В основном, плотвичка. Три окушка... Рыбалка при крепеньком морозце удалась! ![]() ![]() ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
barbahel |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 513 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,045 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
Здравствуйте коллеги.
Сегодня такой результат. Одна поклевка на жерлицу, одна рыбина))) Живцов наловить не мог, рыба отказывается брать. Скорей всего из-за погоды, резкий перепад, с +1 до -10. Хоть воздухом свежим подышал. ![]() ![]() Стая рябов)) ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 23:21 | |
![]() |