![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Alekseystalker |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 99 Зарегистрирован: 18-November 15 Пользователь №: 2,341,620 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
моряк-пограничник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,360 Зарегистрирован: 21-June 10 Пользователь №: 19,127 Пол: мужской Репутация: 589 кг ![]() ![]() |
4 апреля закрыли сезон с Копарями . Да и на лёд уже плохо выходть. Утром был туман . Закрылись на платнике.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и результат, щучка на 3 кг : ![]() Удочки и жерлицы убраны до ноября ![]() ![]() -------------------- "Русские моряки не спрашивали каков количеством враг, но где он . " (с).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МиЛорд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,697 Зарегистрирован: 15-November 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13,171 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
С закрытием сезона!
Форель на что ловили?Креветка?Паста?Живец?Блесна? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
моряк-пограничник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,360 Зарегистрирован: 21-June 10 Пользователь №: 19,127 Пол: мужской Репутация: 589 кг ![]() ![]() |
Мелкий живец . На креветку - ноль .
-------------------- "Русские моряки не спрашивали каков количеством враг, но где он . " (с).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МиЛорд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,697 Зарегистрирован: 15-November 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13,171 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
Вчера с сожалением закрыли сезон ловли со льда
![]() Температура воздуха,яркое солнце делают лед хуже с каждым часом. Конечно,в выходные лед еще простоит,но вот заход,а особенно выход с него, будет ой как проблематичен. Весь день отличная погода,штиль,солнце-весь день ловил без куртки,некоторые бегали и с голым торсом. Сорога начала клевать после 9 утра.Клевала до 12 дня. ![]() Потом "ушла" на обед.До 15-00.И продолжала клевать до 6 вечера.С одной лунки ловилось от 1 до 5 сорожин. ![]() А так,бегаешь по лункам.Все поклевки очень высоко-в полводы и из под льда.Размер "серебряшки" разный-от 50 до 300 гр. ![]() У товарища было 2 обрыва-вот она,настоящая "морская сорога".Поймал 42 сорожинки,взял 19,остальное отпустил.Но сорога вся колиброванная 150-300 гр.В прилове крупный икряной ёрш,мелкий окунь и 2 густерки-все отпущено в родную стихию. Очень жаль,что сезон закрыт,но,нас ждет поплавочная,фидерная ловля и ловля карпа-карася. Всем удачи и хороших трофеев. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МиЛорд @ Apr 8 2016, 10:53) Вчера с сожалением закрыли сезон ловли со льда ![]() Температура воздуха,яркое солнце делают лед хуже с каждым часом. Конечно,в выходные лед еще простоит,но вот заход,а особенно выход с него, будет ой как проблематичен. Весь день отличная погода,штиль,солнце-весь день ловил без куртки,некоторые бегали и с голым торсом. ... ... Ох, Сергей, страшное это дело - ловля по последнему льду! Жутко страшное и жутко клёвое. Я за 30ть лет зимней рыбалки проваливалась всего 3 раза: два раза по-колено, один раз по-пояс...даже этого опыта мне хватило, чтоб больше не лезть на рожон и не оказаться в такой вот ситуации: http://www.glazey.info/news2016/5b530348ukeueue480.jpg А сезон зимней рыбалки закрывать всегда тяжело. Всё вот кажется, что не наловился ещё, что не все ещё снасти свои испытал, что вот только-только нащупал "свою игру"...и вот я, такой умелый теперь, выйду на лёд и обловлюсь! А тут - бац! - и всё закончилось ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ня-хан |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 23-May 16 Пользователь №: 2,350,540 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Давно занимаюсь подледным ловом,в основном на реках Красивая меча,Сосна,Дон.На мормышку и безмотылку собственного изготовления.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chechekle |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 10-January 16 Пользователь №: 2,344,005 Металлоискатель: carrett Пол: мужской Номер карты: 4..............6 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Все таки опасно ведь ранше времени по льду
Пипец как информативно! Ну в каждой бочке затычка. За набивание постов месяц бана. Сообщение отредактировано Петрович: Oct 21 2016, 20:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гвоздик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 459 Зарегистрирован: 7-February 16 Пользователь №: 2,345,581 Металлоискатель: xp gmp Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Промаявшись вчера весь день по сдискованному полю,занесенному снегом,под шквальным ветром и падающим снегом решил на сегодня,поехать в свой любимый лесок,в надежде побродить в тишине и покое.В самый последний момент решил прихватить рыболовный сундук,стоявший нетронутым с прошлого года.Приехав к броду,понял что мечтам о копе сбыться не суждено-выпавший за ночь покров снега делал досягаемыми только верховые пробки и фольгу.Поиск же глубокой меди и "советов" делался безнадежным.К тому же,переправа из-за забытых сапог-вейдерсов становилась довольно рискованной:
![]() И тут я решил проверить лед на ставке-омутке,соединяющимся с речушкой узкой протокой.На удивление он,хоть и состоял из смерзшегося снега,но был довольно прочным.Пару раз стукнув по нему срубленным стволом осины убедился в его прочности и решил заходить.Вначале по стволу осины,а потом уже сам,проверяя прочность топором.Быстро нарубив с десяток лунок в шахматном порядке,присел на сундук,попить чая ![]() ![]() ![]() .Угостив остатками чая "водяного дедушку" ![]() ![]() ![]() ![]() Скромный улов ![]() ![]() Коты не зря провожали меня,увидев как я гружу их заветный "волшебный сундучек" ![]() ![]() Пойман на месте преступления ![]() ![]() Ну и финальная,перед очисткой: ![]() Общий вес:4200грамм.Для наших,более чем подвыбитых мест,очень даже достойный результат.А сколько эмоций от процесса лова... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тактик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 437 Зарегистрирован: 15-February 12 Пользователь №: 39,703 Пол: мужской Репутация: 496 кг ![]() ![]() |
Удачно открылись!!! Поздравляю!
-------------------- Кто-то теряет, а кто-то находит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,390 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
гвоздик, поздравляю с зачётным открытием зимнего сезона! И коты такое чёткие, сразу видно знатные рыбоеды.
![]() Вот уж действительно не знаешь где найдёшь где потеряешь. Отплюсовать пока не могу - срок не вышел. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гвоздик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 459 Зарегистрирован: 7-February 16 Пользователь №: 2,345,581 Металлоискатель: xp gmp Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Спасибо за отзывы!Сегодня продолжил поединок с "матросами".Рано утром,еще затемно,выехал на рыбалку.На этот раз прихватил пяток жерлиц и живцов.В качестве живцов были карасики,которых наловил вершей перед морозами.Сразу расставил жерлицы в надежде на хватку зубастой.После символического чая приступил к лову
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это сама "балда" ![]() ![]() Грузик-тело сделан из копанной пули-мелкашки.На крючки напаяны самодельные увеличенные ушки для лучшего скольжения при игре приманкой.Комбинация бисера произвольная,не заметил разницы,но все же предпочитаю малиново-рубинную с черными бисеринами на концах(под мотыля). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,390 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Вот так всегда, садочек поднял - место потерял.
![]() Но всё равно отличная рыбалка и азартная. Это Вам, гвоздик, обратка от Боженьки прилетела за спасение нерестящихся карасей весной. ![]() А брат Ваш судя по-всему какой-то раздолбайский обормот. ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гвоздик |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Nov 6 2016, 18:41) Вот так всегда, садочек поднял - место потерял. ![]() Но всё равно отличная рыбалка и азартная. Это Вам, гвоздик, обратка от Боженьки прилетела за спасение нерестящихся карасей весной. ![]() А брат Ваш судя по-всему какой-то раздолбайский обормот. ![]() ![]() Да нормальный у меня брат,да и рыбаки те тоже хорошие ребята ![]() ![]() ![]() При чистке рыбы заметил некоторую интересность.Если вчера клевали в основном самки,то сегодня ,по большей части ,самцы ![]() ![]() Не могу не написать об увиденном сегодня.Во время прогулки вдоль реки,при подходе к берегу,внезапно,прямо из под ног,взлетел красавец-селезень.Вслед за ним,хлопая крыльями и истошно крякая,кинулась уточка,но взлететь с воды у нее не получалось.Добежав так до края ледового заберега у омутка,она судорожно покрутилась и нырнула под лед.Я сразу же поспешил назад и позвал собак,что-бы не тревожили птицу.Собственно,интересует,есть ли у уток чувства,подобные лебединым?Ведь скорее всего уточка ранена,а селезень не оставляет ее.Хотя уже скоро лед встанет по всей речке и что будет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(гвоздик @ Nov 6 2016, 21:11) Да нормальный у меня брат,да и рыбаки те тоже хорошие ребята ![]() ![]() ![]() При чистке рыбы заметил некоторую интересность.Если вчера клевали в основном самки,то сегодня ,по большей части ,самцы ![]() ![]() Не могу не написать об увиденном сегодня.Во время прогулки вдоль реки,при подходе к берегу,внезапно,прямо из под ног,взлетел красавец-селезень.Вслед за ним,хлопая крыльями и истошно крякая,кинулась уточка,но взлететь с воды у нее не получалось.Добежав так до края ледового заберега у омутка,она судорожно покрутилась и нырнула под лед.Я сразу же поспешил назад и позвал собак,что-бы не тревожили птицу.Собственно,интересует,есть ли у уток чувства,подобные лебединым?Ведь скорее всего уточка ранена,а селезень не оставляет ее.Хотя уже скоро лед встанет по всей речке и что будет? Будет "серая шейка". ![]() Судя по всему в ней дробина-две сидят, возможно ранка затянется и они счастливо улетят в более удобное место. Утки легко зимуют сейчас в средней полосе, где есть незамерзающая вода и корм. Дай Бог, чтобы так и случилось. Но охотники более сведущие люди в этом вопросе, мож они что-то более дельное отпишут. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ГВГ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,843 Зарегистрирован: 5-November 15 Пользователь №: 2,340,886 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
Поздравляю, уважаемый гвоздик, с таким экстремальным и результативным началом, было интересно читать. Сами с нетерпением ждём когда лёд станет, уже как следует соскучился по зимней рыбалке. Дай Бог, чтобы весь сезон был не менее удачным и желательно с трофеями!
Всё рыбацкое братство поздравляю с наступающим зимним сезоном и желаю интересных и результативных рыбалок! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ГВГ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,843 Зарегистрирован: 5-November 15 Пользователь №: 2,340,886 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Nov 6 2016, 15:16) гвоздик, поздравляю с зачётным открытием зимнего сезона! И коты такое чёткие, сразу видно знатные рыбоеды. ![]() Вот уж действительно не знаешь где найдёшь где потеряешь. Отплюсовать пока не могу - срок не вышел. ![]() Сергей, приветствую! Что там в Тульской со льдом? Воронежская пока читает отчёты и глотает слюнки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(ГВГ @ Nov 6 2016, 22:03) Сергей, приветствую! Что там в Тульской со льдом? Воронежская пока читает отчёты и глотает слюнки. Привет, Виталий! В Тульской такая же муйня, закраины ложатся по 2см, а середина свободна. Пока о зимней рыбалке не помышляем. Снег мокрый 5см и тает. Ни то ни сё. Копать тоже в такую шнягу не езжу - нет кайфа, а без кайфа не копаю. Читаю отчёты гвоздика и радуюсь за него. Приятно и интересно пишет человек. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гвоздик |
![]()
Создана
|
QUOTE(ГВГ @ Nov 6 2016, 20:58) Поздравляю, уважаемый гвоздик, с таким экстремальным и результативным началом, было интересно читать. Сами с нетерпением ждём когда лёд станет, уже как следует соскучился по зимней рыбалке. Дай Бог, чтобы весь сезон был не менее удачным и желательно с трофеями! Всё рыбацкое братство поздравляю с наступающим зимним сезоном и желаю интересных и результативных рыбалок! ГВГ,спасибо за плюс,и также присоединяюсь к поздравлениям в связи с грядущим зимним сезоном.Все же,не лишним,думаю,будет пожелание о отпускание неповрежденной молоди рыб.Север Тульской потихоньку сковывает льдом.Неглубокие пруды,озерца,с малопроточной водой покрываются ледяным панцирем.Только речушки еще,лишь кое-где,закрыли заберега.Пошел сильный снег,завтра еще и небольшое потепление за плюсовую отметку. Про уточку,"Серую Шейку",мне уже сегодня говорили,и не раз.Боюсь,финал,увы... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(гвоздик @ Nov 6 2016, 23:06) ГВГ,спасибо за плюс,и также присоединяюсь к поздравлениям в связи с грядущим зимним сезоном.Все же,не лишним,думаю,будет пожелание о отпускание неповрежденной молоди рыб.Север Тульской потихоньку сковывает льдом.Неглубокие пруды,озерца,с малопроточной водой покрываются ледяным панцирем.Только речушки еще,лишь кое-где,закрыли заберега.Пошел сильный снег,завтра еще и небольшое потепление за плюсовую отметку. Про уточку,"Серую Шейку",мне уже сегодня говорили,и не раз.Боюсь,финал,увы... Не факт. Время ещё есть, утка может встать на крыло, если рана затянется до ледостава. Верю в лучшее. К тому же её селезень поддерживает, а это большое дело. Раны легче заживляются, если рядом близкое существо. Это у всех так, хоть человек, хоть зверь, хоть птица. У меня есть живой пример перед глазами с косулей (самцом), но не буду, долго писать об этом, не та тема. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 09:35 | |
![]() |