![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,879 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
К гостеприимно распахнутой двери парадного подъезда мы с жуликом приблизились почти одновременно. Петля, которую он заложил при виде засады, дала мне возможность перехвата у самого крыльца дома, но хлопец прибавил ходу и успел забежать в дом чуть ранее. Длинный коридор внутри был завален различным хламом, и погоня перешла в стадию бега с барьерами. Мне удавалось перепрыгивать препятствия более сноровисто, в силу высокого роста, а малорослому жулику приходилось туго. Он это понял и резко свернул в одну из дверей анфилады комнат. Но расстояние между нами сократилось на столько, что мне уже можно было до него дотянуться. Мой последний рывок был сопряжен с кенгуриным прыжком через груду досок, беспорядочной кучей громоздящихся на полу коридора. Маневр удался, и в точке касания с земной твердью мне удалось ухватить вытянутой рукой рукав куртки беглеца, исчезающего в дверном проеме. Тот взвизгнул и рванулся вглубь комнаты. Болоньевый рукав скользнул у меня между пальцев и без помех проследовал вслед за владельцем. Досада затмила разум и зрение, притупив бдительность, за что последовала немедленная расплата. Не разбирая дороги, я ринулся вслед за ускользающей добычей, и не заметил одинокую досочку. Она скромно лежала поперек входа в комнату и коварно поджидала незадачливого посетителя. Мой бег внезапно перешел в стадию свободного полета с жестким приземлением всеми костями в грязную засыпку снятого пола. Получив желанную свободу передвижения, беглец проворным зябликом вскочил на жердочку подоконника и был таков, выпорхнув в открытое окно.
Горечь поражения и неприятное чувство уподобления свинскому сословию овладело мной от пяток и до макушки. Во власти тягостных дум о собственной несостоятельности я уже совсем собрался поднимать тело из праха, оторвав в первую очередь грязную физиономию от кучи мусора и пыли, как взор мой сфокусировался на интересном предмете. Он лежал недалече от моего носа и тускло поблескивал в пыльном столбике света. Зрительные усилия подбросили информацию - на меня во все глаза смотрел молотобоец с советского серебряного полтинника. Монета торчала вертикально из горки мусора и всем своим видом призывала к обретению. Что и было незамедлительно сделано. Но инстинкт потомственного грибника не дал долго наслаждаться первой находкой – буквально, в нескольких сантиметрах, от лежбища полтинника из мусора выглядывало ребрышко еще одной монеты. Через мгновение на моей ладони красовался увесистый медный советский пятак. Всеобъемлющее чувство халявы заполнило плюсами, опустошенную последними неудачами, нишу самооценки. Но пришедший азарт был резко остановлен громкими криками со стороны двора дома. Там развернулись события, участником которых призывали стать и меня. Потирая ушибленную коленку, я приковылял к окну и оценил обстановку - Корабель крепко держал за шиворот извивающегося шкета и громко призывал всех участников погони поучаствовать в триумфе. Рядом суетился мужичок из толпы, судорожно вытягивающий из брюк поясной ремень. Что он хотел было непонятно - телесные наказания отмененили еще при царском режиме, а вязать жулика не было никакого смысла - из железных лап нашего командира шансы самостоятельно освободиться стремились, не то что к нулю - они находились области отрицательных величин. Последний математический участник облавы стоял чуть поодаль и, судя по отрешенному виду, извлекал квадратный корень из любимого логорифма. Я небрежно спрыгнул с окошка на землю, и всем своим видом показал, что загон был осмысленным и моя задержка в недрах дома - это тактическая уловка, позволившая Корабелю занять выгодное положение во дворе для захвата злодея. Это удалось, и заслуженные лавры победителя надежно накрыли мой лоб в щедрых похвалах командира. Вскоре возле дома притормозил милицейский "коробок", и злоумышленник был сдан в надежные руки блюстителей закона. Мой внешний вид не располагал к дальнейшей прогулке на публике, и командир милостиво отправил меня домой, благодарственно хлопнув на дорожку тяжелой дланью по плечу. К ноющей коленке прибавилось онемевшая часть предплечья, но ни грязная одежда, ни телесные повреждения, не могли омрачить новое чувство. Чувство грядущих изменений в жизни. Продолжение следует Сообщение отредактировано MERAT: Jun 3 2015, 08:26 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UFORNAXT |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 336 Зарегистрирован: 19-January 12 Пользователь №: 38,576 Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
Хорошо пишите, спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,651 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
А Серёга будет?
![]() -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,879 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
QUOTE(urman @ Oct 28 2014, 10:28) А Серёга будет? ![]() Нет. Он появится в моей жизни позднее. В задумках есть рассказ о нашем знакомстве и вовлечении его в эту авантюру. ![]() -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Охотник за + |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 19-July 11 Из: Ю-Урал Пользователь №: 32,097 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Как всегда-блестяще,интрегующе,захватывающе.Ждём продолжения.
-------------------- НА копе, как в сексе - если сразу не попал, то скорость потом значения не имеет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
komrad.trac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,578 Зарегистрирован: 1-January 14 Из: Московия Пользователь №: 63,165 Металлоискатель: trac,deus,TM Пол: мужской Репутация: 403 кг ![]() ![]() |
Думается не домой автор пошел.....
![]() ![]() -------------------- Не каждый воробей, родившийся в конюшне - лошадь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
С железным лязгом захлопнулись двери милицейского автомобиля, и он умчался вдаль, унося с собой незадачливого грабителя. Потянулись в сторону площади усталые, но довольные участники погони. Впереди уверенно шагал Корабель, за ним семенил наш добровольный помощник с ремнем в руках, а замыкал шествие математик, так и невышедший из сомнабулического состояния общения с формулами. Все происходящее было отлично видно из за угла соседнего дома, где я притаился в компании сигареты. Найденные монетки приятно оттягивали карман и настойчиво призывали вернуться на место своего полувекового залегания.
Как только фигуры соратников по патрулированию и бегу по городским улицам стали растворяться в пространстве, я покинул свое убежище и отправился на место неожиданного открытия. Нужно было поторапливаться - короткий октябрьский день принимал последние лучи осеннего солнышка, и вечер опускался на усталый город. На этот раз, захламленный коридор был преодолен в спокойном темпе, дабы не оставить части одежды, на торчавших из досок, остриях гвоздей. В пылу погони этот фактор остался незамеченным, и, лишь, невероятная удача сохранила меня и мою одежку от неминуемого урона. Перед входом в знакомую комнату я мстительно пнул злополучную доску и решительно шагнул внутрь. Исследование монетного месторождения началось с того места, где недавно распростертое тело проклинало судьбину последними словами. Находки пошли сразу - одна за другой медные советские монеты покидали кучки мусора и перекочевали в карман. Вскоре брюки стали спадать с меня под тяжестью находок. Да, и подступающая темнота не способствовала результативности ковыряния в мусорных дорожках. Кроме того, копаться руками было не очень удобно и весьма неприятно. Поэтому было принято решение поиск прекратить и выдвигаться к месту отдыха, приема пищи и приведения внешнего вида к стандартам цивилизации - в родную общагу. В общаге меня встретили всеобщими овациями - слух о героическом рейде уже докатился до широких народных масс. Ликующие сожители нажарили картошки и выставили литр "проклятой", с нетерпением ожидая героического борца с преступностью. Борец, же, водку пить не хотел - его желания ограничивались самыми примитивными потребностями - омыть чресла, утолить голод и стряхнуть вековую пыль с одежды. Кроме того, монетное содержимое карманов яростно протестовало против пьянства и звало на более близкое знакомство с деталями осмысления сложившейся ситуации. Сопротивляться было бесполезно, и звон стаканов, вкупе со стуком ложек - вилок о дно сковороды, наполнили комнату. Мне разрешили, лишь, привести внешний вид в порядок и усадили в главу стола, вручив самую большую ложку и, наполненный до половины, стакан с водкой. Прибывали все новые и новые страждущие похвалить героя, принося в клювиках дополнительные порции горячительного и провианта. Лавровые листья венка доблести и славы с новой силой зазеленели у меня на лбу и приятно щекотали низменные чувства тщеславия. Осанну мне пели долго и тщательно, а затем петь начали песни под гитару, а разошлись по своим квартирам участники торжества глубоко за полночь. Мне удалось уклониться от большей части тостов, и утро не стало вселенским открытием мироздания, а просто пришло на смену ночи. Пока сокамерники спали, время было рационально использовано на решение задач вчерашнего вечера. Монеты пересчитаны и изучены - почти три десятка штук медной мелочи 20-х годов всех номиналов и серебряный полтинник стали моим первым уловом. Разбирая монеты, я одновременно размышлял о новом способе пополнения своих коллекционных и обменных запасов. То, что сегодняшний день будет завершен в процессе поиска доме под снос, сомнению не подлежало. Анализ, пока, небольшого опыта вывел первую задачу - обретение орудий труда. На первый взгляд это была невеликая проблема, но это было, лишь, на первый взгляд. Мне не требовались громоздкие предметы в виде полноценной лопаты, каелки или огородных граблей. Нужно было что - то миниатюрное, не вызывающее повышенного внимания окружающих. Ломать голову долго не пришлось - внезапно меня осенила прекрасная мысль, и уже через полчаса мое тело в такт перестука трамвайных колес перемещалось в сторону центра города. Продолжение следует Сообщение отредактировано MERAT: Oct 29 2014, 15:32 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
komrad.trac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,578 Зарегистрирован: 1-January 14 Из: Московия Пользователь №: 63,165 Металлоискатель: trac,deus,TM Пол: мужской Репутация: 403 кг ![]() ![]() |
Ощущение присутствия на месте события... класс!
![]() Детские совочки и садовый инвентарь Вам в помощь! ![]() -------------------- Не каждый воробей, родившийся в конюшне - лошадь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
QUOTE(komrad.trac @ Oct 29 2014, 14:31) Ощущение присутствия на месте события... класс! ![]() Детские совочки и садовый инвентарь Вам в помощь! ![]() Вы, прямо, монстр предвидения какой то... ![]() -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
komrad.trac |
![]()
Создана
|
QUOTE(MERAT @ Oct 29 2014, 13:35) Вы, прямо, монстр предвидения какой то... ![]() Есть малек... самому иногда страшно.... ![]() ![]() А пишете Вы здорово! -------------------- Не каждый воробей, родившийся в конюшне - лошадь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(komrad.trac @ Oct 29 2014, 19:25) ..... В одно ж время жили, дорожками параллельными хаживали... komrad.trac, как-то Вы в прошлом времени о себе... Ущипните себя за что-нибудь, надеюсь Вы живы ![]() MERAT, держите крепко свою подругу Музу ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
komrad.trac |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мишка Квакин @ Oct 29 2014, 21:01) komrad.trac, как-то Вы в прошлом времени о себе... Ущипните себя за что-нибудь, надеюсь Вы живы ![]() MERAT, держите крепко свою подругу Музу ![]() Щипал... вроде жив ![]() -------------------- Не каждый воробей, родившийся в конюшне - лошадь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergeev |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 575 Зарегистрирован: 23-October 12 Пользователь №: 48,498 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
QUOTE(komrad.trac @ Oct 29 2014, 19:25) Есть малек... самому иногда страшно.... ![]() ![]() А пишете Вы здорово! Многие предположили ход действий героя....но одни просто читают,а некоторые......... -------------------- Куплю пряжки царской России всех родов войск и жд.в хорошем состоянии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
QUOTE(sergeev @ Oct 30 2014, 06:52) Многие предположили ход действий героя....но одни просто читают,а некоторые......... Не возбраняется ![]() Продолжим, пожалуй Трамвай дотащил меня до той самой площади, которую вчера мы сотоварищи пересекали бодрым галопом в погоне за злодеем. В то время это место было созвездием магазинов и точкой паломничества советских граждан. Вот, и в это субботнее утро народ бодро сновал от ЦУМа к Пассажу, выискивая потенциальную возможность чего ни будь выхватить. Тогда термин "выбросили" имел совершенно другую эмоциональную окраску и мгновенно формировал длинные очереди. Подчас, у истоков было неведомо, что ожидает страждущего в устье этого верного спутника ушедшего общественного строя. Течение очереди неторопливо несло людей к прилавку, и за время вынужденного сосуществования они ссорились, мирились, знакомились, а некоторые, особо сообразительные , успевали присутствовать сразу в нескольких очередях за неведомым. "Что дают?"- этот возглас сопровождал меня на всем пути к намеченной точке маршрута. Плавно огибая фаланги очередей, я приблизился к мечте всех советских ребятишек - магазину "Детский мир". Любимый магазин детства встретил меня полупустыми торговыми залами и скучающими за прилавками продавщицами. В тот день здесь ничего не "давали", и народ равнодушно пробегал мимо стандарного набора страшненькой обуви и скучного выбора одежды, явно, придуманной людьми, не имеющих детей. Меня интересовал отдел, в который не так давно, мальчишкой, я приходил с замиранием сердца. Это был отдел игрушек. К моему великому удивлению, наступившая эпоха дефицита не сильно затронула область вожделения детворы, и иллюзия возвращения в детство была полной. Все те же дорогущие гдровские наборы железнодорожного транспорта, солдатики, пластмассовые танки и бронетранспортеры, машины, изготовленные из листовой стали и, диковатые на вид, роботы с красными, как у алкоголиков, глазами - смотрели на меня с витрин. Молоденькая девушка продавец равнодушно поглядывала на великовозрастного детину, замершего у источника воспоминаний. Но ее вселенская скука разом испарилась при перечислении моих потребностей. Мне нужен был не игрушечный автомат, и не пластиковый меч, не интересовала меня сборная модель самолета "Ил-62", а попросил я ее показать набор " Ослик -садовод". В веселенького цвета ведерке, с аппликацией работящего осла на борту, кучковались игрушечные грабельки, совочки и миниатюрная лопатка. Продавщица с изумлением разглядывала, как я проверял качество и ухватистость своих будущих орудий труда. Как и на игрушечных автомобилях, производитель на металле не экономил, и грабельками можно было, подобно гвоздодеру, запросто, вытаскивать гвозди небольшого калибра. Это было то, что надо, и, вскоре, с ведерком в руках я пересекал площадь по направлению к месту зарождения нового увлечения. В доме ничего не изменилось и никого не было - в выходной день это было не удивительно и особо и не огорчало. Работать игрушечным инструментом, было куда сподручнее и приятней. Грабельки ловко вычесывали монеты из шелухи мусора, а совочками было удобно раскидывать слежавшие кучки всякой дряни. Ведерко служило емкостью для находок. Весь день я рылся в мусоре половой засыпки, переходя из комнаты в комнату. Ведерко наполнялось монетами разных времен медленно, но верно. Первая комната принесла еше пару штук советских медных монет 20-х годов, а соседняя подарила серебряную и медную мелочь времени последнего русского царя, вперемешку с послевоенными "советами". Занятие так меня увлекло, что мысль об обеде была отправлена на вечер. Только темнота наступившего вечера заставила разогнуться и подвести итоги - ведерко наполовину было заполнено монетами. Апофеозом находок дня стал великолепный полтинник 1912 г. Я сел на пыльную лагу, достал мятую пачку "родопи" и закурил, поставив ведерко себе на колени. Приятная усталость дополнялось удовлетворением от вида монет, тускло поблескивающих в свете огонька сигареты. Неведомое ранее чувство подпитывала адреналином мозг, и все более укрепляла в сознании мысль, что в моей жизни появилось новое направление. И теперь жизнь станет на порядок интересней. Уже совсем стемнело, когда я покинул дом. На улицах зажглись фонари и идти с ведерком и игрушечным набором инструментов было несподручно. Найденная в коридоре матерчатая сумка не первой свежести, не украсила меня, но проблему решила, и внимания привлекала не столько. Чтобы не красоваться несвежим видом своей фигуры и не шокировать публику грязноватой торбой, было решено обогнуть площадь по соседней улице. Сразу за поворотом на меня в упор уставились пустые глазницы окон еще одного дома, подлежащего сносу. Вариантов, как пройдет воскресный день, и сложится моя дальнейшая жизнь, уже не было. Продолжение следует во второй части. ![]() Сообщение отредактировано MERAT: Oct 31 2014, 21:04 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Peres |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 23-October 14 Пользователь №: 2,322,250 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
" Ослик -садовод" Улыбнуло, есть какая-то брендовость!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
komrad.trac |
![]()
Создана
|
QUOTE(MERAT @ Oct 30 2014, 08:29) Не возбраняется ![]() Спасибо, MERAT ! ![]() Приношу извинения, если кого задел своими шутливыми комментариями ![]() MERAT, в сто первый раз, снимаю шляпу!!! QUOTE(Peres @ Oct 30 2014, 08:57) " Ослик -садовод" Улыбнуло, есть какая-то брендовость! ![]() Особый восторг вызвала расшифровка бренда,- "....аппликация работающего ОСЛА на борту..." ![]() -------------------- Не каждый воробей, родившийся в конюшне - лошадь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
История вторая
Чердачные страсти Новое увлечение захватило меня целиком и полностью, и, теперь, все свободное от учебы время уходило на разведку новых объектов поиска. Традиционным стало пешее возвращение в общагу после занятий через кварталы со старой застройкой. Результаты разведки заносились в специальную тетрадку, анализировались, и, на основании сопоставления данных, определялась очередность и время набегов. Я сразу сообразил - находки монет существенно увеличивают качество и количество моей операционной деятельности, как коллекционера -нумизмата. Источники пополнения коллеции и обменного фонда -занимательная история, и требует отдельного повествования. Отступая от темы этого рассказа, сделаем небольшой экскурс в эту забавную, изначально, тему. Монеты я начал собирать случайно - найденная во время выкапывания картошки на бабушкином огороде копейка 1828 г. положила начало зарождению увлечения всей моей жизни. К первенцу коллекции стали быстро и без особой системы добавляться другие монеты - результаты детских обменов на всякую ерунду. Особенно успешными, были обменные операции на любопытные предметы, составляющие основу благосостояния любого, уважающего себя, пацана. В нежном возрасте автор этих строк являлся асом игры " в пробки". Объектом этой игры служили пробки от флаконов одеколона, духов, шампуня, словом, всего, что украшало навершие декоративной тары специфических жидкостей. В арсенале игрока имелись битки : "осычки"- костяшки суставов поросячих ножек и пластиковые бельевые прищепки.Осычки высверливались, и в отверстия заливался расплавленный свинец. Хитрым способом свинец заливался и в прищепки. Задача игрока заключалась в искусстве с расстояние поразить кон или максимально близко приземлить биток рядом с коном. Позиции битков назывались "гуля" или "негуль" и давали преимущество при разбивании кона. Глазомером природа наградила меня отменным, и результатом этого достоинства служил солдатский котелок, до верха наполненный разноцветными пробками. Пробки делились на множество разновидносте и служили своеобразной валютой среди дворовой ребятни. Особо ценились "королевы" - фигурные пробки от парфюмерии, и они, с завидным постоянством, активно помогали наполнить мой самодельный альбомчик монетами . Свой первый рубль Петра I мне удалось заполучить, за немыслимую тогда, эквивалентную сумму в 30 "королев". Над этим обменом смеялся весь двор, включая облезлых ворон и бродячих собак, а малявки детсадовского возраста с издевкой показывали на меня пальцем. В понимании дворового общества этот поступок был верхом безрассудства и мотовства. В ход шли и другие ништяки - марки, календарики, значки и прочие самоцветы обихода десткого мира ценностей. Товарно -денежные отношения с участием наличных были не в почете, и карманная мелочь редко служила эквивалентом обмена. Но время и место действия изменились- в клубе нумизматов большого города "королевы" не вызывали особого восторга. Хобби требовало более серьезной подпитки наличными деньгами и обладания приличным обменным фондом, именно, монет, а не переливающихся календариков с персонажами мультиков. Вот, в решении этой проблемы новое увлечение и внесло свежую струю. Помимо найденных в полу монет, брошенные дома приносили еще множество различных артефактов, превращающихся в наличные деньги или, равноценные с монетами, стороны сделок. Особенно богатым источником артефактов были чердаки домов, где, обычно, десятилетиями складировались предметы, предствляющие какую либо ценность для жильцов. Иконы и старинные книги, предметы посуды и бытовой утвари, газеты и документы- все это, далеко неполный набор того, что служило мне неплохим подспорьем в реализации основного - коллекционирования монет. Кроме всего прочего, продажа части находок прилично поправила мою финансовую независимость, и, достаточно быстро, стипендия перестала быть источником вожделения. Да, и денежную помощь от родителей можно было сократить, мотивируя работой, например, дворника. О поиске кладов в чердачных помещениях на начальном этапе я не задумывался. И делал это, совершенно, напрасно. Продолжение следует Сообщение отредактировано MERAT: Jun 3 2015, 08:44 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
plauen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,070 Зарегистрирован: 12-August 08 Пользователь №: 5,476 Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
Особо заинтересовала игра в "пробки". Никогда не задумывался о том, что по разным регионам СССР была такая разница в детских азартных играх.
У нас фигурировала игра в "буц", основанная на метании увесистого свинцового битка, самопально отлитого из аккумуляторного свинца в виде выпуклого блинчика, с нескольких метров в аккуратно сложенную на черте стопку монет с последующим переворачиванием каждой монетки с решки на орла ударом того же "буца". Вторая тема - "трясучка". В первых классах школы играли на пуговицы - причем ценность пуговицы зависела от ее внешнего вида. Имевший более ценные пуговицы собирал пуговицы остальных игроков и тряс их в пригоршне, потом бросал на школьный подоконник и забирал себе выпавшие лицевой стороной вверх. Потом путем удара нужно было перевернуть оставшиеся пуги лицевой стороной вверх. В случае неудачи право удара переходило следующему. В средних классах играли в ту же игру на монеты, а в старших в ход шли карточные игры, типа храпа, девятки, секи, кинга. Мальчики, не умевшие лихо разбираться в тонкостях этих игр считались лохами. Очень помогло потом в универе, где вечерами отдельные комнаты превращались в карточные казино с неплохими ставками. На третьем и четвертом курсах это принесло мне финансовую независимость. А на 5-м, крупно проигравшись, я с этим завязал, поняв, что азарт - вещь опасная. МЕРАТ, спасибо за воспоминания о юности. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
Читать Ваши истории одно удовольствие. Сразу вспомнились времена моего детства, но в нем уже в ходу были не "пробки", а вкладыши от жевачек и свой первый рубль ( правда не Петровский а Павловский) обменял на них
![]() ![]() Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Oct 31 2014, 19:23 -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
QUOTE(komrad.trac @ Oct 30 2014, 14:44) Спасибо, MERAT ! ![]() Прав ![]() Вам спасибо, за отклики на мои творческие опыты. QUOTE(komrad.trac @ Oct 30 2014, 14:44) Особый восторг вызвала расшифровка бренда,- "....аппликация работающего ОСЛА на борту..." ![]() Работящего ![]() Сообщение отредактировано MERAT: Nov 1 2014, 07:41 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th July 2025 - 13:55 | |
![]() |