![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
А можно, в качестве иллюстрации, нарисовать ЭТО место.. с щелью?..
![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,651 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE А можно, в качестве иллюстрации, нарисовать ЭТО место.. с щелью?.. И инструкцию для начинающих! И так с вилами народ кидается, доказывай, что не ты выломал подоконники и вскрыл пол в дачном доме ![]() -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(urman @ Nov 27 2014, 14:09) И инструкцию для начинающих! И так с вилами народ кидается, доказывай, что не ты выломал подоконники и вскрыл пол в дачном доме ![]() Поздняк метаться.. ![]() Они теперь сами, этими же вилами, у себя ремонт подоконников начнут.. ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,879 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Nov 27 2014, 13:40) А можно, в качестве иллюстрации, нарисовать ЭТО место.. с щелью?.. ![]() Художник из меня неважный. ![]() Постараюсь объяснить "на пальцах" в следующей части. ![]() -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
perpas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 866 Зарегистрирован: 13-August 12 Пользователь №: 46,078 Пол: мужской Репутация: 153 кг ![]() ![]() |
Андрей у вас что опять Муза капризничает?
Мы привыкли уж одна глава в день!Ждёмс!:) -------------------- Карта СБ 4276********0624
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Allexo |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 3-July 14 Пользователь №: 70,964 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(perpas @ Nov 28 2014, 20:42) Андрей у вас что опять Муза капризничает? Мы привыкли уж одна глава в день!Ждёмс!:) Вроде намедни обещались закончить сказ. Но наверно таки теперь будет продолженние QUOTE(MERAT @ Nov 27 2014, 15:40) Художник из меня неважный. ![]() Постараюсь объяснить "на пальцах" в следующей части. ![]() Так вот откуда тяга к рамочным копейкам? Сначала подоконники, потом рамы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,879 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
QUOTE(perpas @ Nov 28 2014, 20:42) Андрей у вас что опять Муза капризничает? Мы привыкли уж одна глава в день!Ждёмс!:) В субботу будет ![]() -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
perpas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 866 Зарегистрирован: 13-August 12 Пользователь №: 46,078 Пол: мужской Репутация: 153 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MERAT @ Nov 29 2014, 00:49) В субботу будет ![]() Ждёмс,Ждёмс!:) -------------------- Карта СБ 4276********0624
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Прихватив молоток и, уже слегка погнутую трубу, я отправился к новому фронту работы. Подоконники в этом доме были, точно такой же, конструкции как и те, которые нехотя покидали насиженные места под напором металла и моего энтузиазма в предыдущем доме. Но монетки на новом месте попадались исключительно дореволюционные, и их было значительно меньше в количественном выражении. Через полтора часа все было кончено - все подоконники грустно стояли, облокотившись о стены ободранными плечами своих конструкций, а в кармане у меня прибавилось почти три десятка десятка монетных находок и серебряный медальончик с изображением Николая Угодника. Особо порадовала находка нычки - сиреневого четвертака с изображением вождя мирового пролетариата. Купюра была аккуратно свернута в трубочку и засунута в щель между подоконником и стеной снизу. Для верности, а может и для ориентира, неведомый создатель заначки подоткнул тайник цветастой тряпочкой. Когда мне под ноги упал пестрый лоскуток, а следом бумажный сверточек , то первая мысль была- детский "секретик" с конфетным фантиком. 25 рублей в то время была сумма внушительная, позволявшая прожить неделю в пошлой роскоши.
Дело было сделано, и наступила пора попрощаться с с благодатными нивами поиска, давшими мне в этот раз новую целину для пашни. Оставалось прихватить рюкзак и решить вопрос с транспортировкой в общагу животинки. Кот не ведал о грядущих изменениях в своей судьбе и безмятежно почивал в коробке от женских сапог. Миска и чашка поблескивали пустыми донцами, что свидетельствовало о неплохом аппетите моего пушистого подопечного. Пока я обдумывал, как тащить по улицам кота, на улице послышался треск мотоциклетного двигателя. Логика успокаивающе шептала - бригада рабочих, вряд ли, прибудет на объект на мотоцикле, а опыт наблюдения последних событий вокруг этого дома подсказал - возвращаются прежние жильцы. Так оно и было - во двор медленно закатился мотоцикл с коляской, ведомый единственным седоком за рогами управления аппаратом. Самодвижущаяся тележка остановилась возле самого крыльца дома, и с седла на землю ловко спрыгнул мужчина средних лет, а из под дермантинового полога люльки выбралась очаровательная белокурая девчушка лет пяти-шести. Мужчина извлек из нагрудного кармана рубашки пачку "космоса" и с наслаждением затянулся сигаретным дымом, а девочка вытянула шейку и звонким голосом начала нараспев кричать: " Ку-у-у-зя! Ку-у-у-узя!". При первых, же, призывах, котяра приподнял голову, а затем вскочил и рысью направился навстречу зову. Следом за ним последовал и я. В коридоре завал досок был столь беспорядочен, что кот остановился в замешательстве и оглянулся в поисках достойного помощника в преодолении препятствий. Пришлось мне принять на руки пыльную пушистую тушку и явиться на свет солнца в обнимку с подопечным. Мое появление стало неожиданным для пассажиров железного коня, но наличие пропажи серой масти у меня в руках сгладило все возможные недоразумения. Девочка кинулась ко мне, как к родному, а котяра, оставив на коже своего благодетеля несколько кровавых бороздок, рванул ей навстречу. Обоюдный восторг ребенка и кошки от единения взрослые наблюдали с одинаковыми улыбками, исключающими возможный конфликт интересов. В разговоре под дежурную сигаретку стало известно, что кот потерялся в суматохе переезда, и все это время девочка провела в слезах, упрашивая родителя вернуться за любимцем семьи. Мужчина горячо поблагодарил за участие, усадил ребенка и кота в коляску, легко оседлал стального друга и умчался, окутав меня клубами пыли и сизого дыма. Каждый из нас остался благодарен результату по своему- кошачье семейство за обретение питомца, а я - открытие нового, ранее неизведанного, фронта поиска. С тех пор подоконники стали неизменным и обязательным объектом моей изыскательской деятельности. Их было великое множество разновидностей по своему конструктивному устройству. В моем словаре появились новые термины: такие как "щелястый"- подоконник. состоящий из нескольких досок и , имеющих между собой широкие щели, "глухарь"- сделанный из одной доски, "монолит" - каменный и многие другие, отражающие прикладное значение для поисковика. Подоконники радовали разнообразием находок - здесь были и "проваляшки"- монетки закатившиеся в щели, "закладушки" -монеты намеренно оставленные в конструкции или засыпке. Изредка попадались закладки, как правило, небольшого объема, но, иногда, весьма внушительные по содержанию. Кроме монет добычей становились значки и мелкая ювелирка, крестики и миниатюрные образки. Так, благодаря серому пушистому зверю, подоконники в старых домах стали новой вехой в моем увлекательном хобби. Заключение следует. Сообщение отредактировано MERAT: Jan 26 2017, 23:00 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UFORNAXT |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 336 Зарегистрирован: 19-January 12 Пользователь №: 38,576 Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
спасибо за продолжение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
QUOTE(UFORNAXT @ Nov 29 2014, 16:28) спасибо за продолжение. Это окончание ![]() -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UFORNAXT |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 336 Зарегистрирован: 19-January 12 Пользователь №: 38,576 Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
ну будет же еще заключение.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
QUOTE(UFORNAXT @ Nov 29 2014, 16:37) ну будет же еще заключение. ![]() Ах, да... ![]() Совсем запамятовал - еще заключение надо написать ![]() Сообщение отредактировано MERAT: Nov 29 2014, 16:43 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
komrad.trac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,578 Зарегистрирован: 1-January 14 Из: Московия Пользователь №: 63,165 Металлоискатель: trac,deus,TM Пол: мужской Репутация: 403 кг ![]() ![]() |
А кошки вообще много чего могут подсказать человеку. Главное к ним по доброму, и уметь их слушать....
![]() -------------------- Не каждый воробей, родившийся в конюшне - лошадь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Заключение.
Менее, чем за год я стал матерым поисковиком артефактов в старых домах под снос. Постепенно приобретался опыт, нарабатывались навыки, зарождалось и крепло чутье. На смену пресловутому набору сельскохозяйственного ослика приходили более совершенные орудия труда и экипировки. Нарабатывалась клиентская база - я обзаводился полезными связями и знакомился с интересными людьми в различных сферах увлечений. Поиск давал мне не только материальные блага и интереснейшее хобби, самое главное - приобретались и совершенствовались знания истории родного края. А впереди были сотни брошенных старинных домов, множество интересных находок и приключений, сделавших часть мой жизни достойной сегодняшним воспоминаниям. Занавес ![]() -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tundelta |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 662 Зарегистрирован: 30-October 12 Из: Москва, ЦАО Пользователь №: 48,744 Пол: мужской Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
Спасибо!
Ждем новых произведений! -------------------- Все выставленное мной на атрибуцию - продается.
Карта Сб -9915. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
komrad.trac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,578 Зарегистрирован: 1-January 14 Из: Московия Пользователь №: 63,165 Металлоискатель: trac,deus,TM Пол: мужской Репутация: 403 кг ![]() ![]() |
Спасибо, за совместно пережитые приключения! Удачи Вам,MERAT, и музы! Да не оставит она Вас зимой холодной, и нам будет теплее и проще ее пережить.
![]() -------------------- Не каждый воробей, родившийся в конюшне - лошадь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Спасибо MERAT! Огромнейшая к Вам просьба-не покидайте нас, своих читателей...
![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vasiliy_f |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 358 Зарегистрирован: 12-February 12 Из: новосиб Пользователь №: 39,581 Металлоискатель: ace 250 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Благодарю за очередной интереснейший кусочек Вашей жизни!
Как-будто рядом были! -------------------- лички нет, для связи vf10@sibnet.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мармот |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 132 Зарегистрирован: 27-July 13 Из: Нижегородская Пользователь №: 58,665 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MERAT @ Nov 30 2014, 09:30) Занавес ![]() Есть такие люди,которые заката боятся,потому что солнце может завтра не взойти ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th July 2025 - 22:32 | |
![]() |