![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MERAT @ Nov 17 2014, 21:58) Заранее приношу извинения Четвертая часть появится позже. Упадок творческих сил.... ![]() И ничего в этом удивительного Андрей. Довольно колоритный и образный сюжет, требующий немало творческих сил и вдохновения...Всё идёт по плану. Читаю помаленьку и радуюсь за тебя. Славно получается! -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,879 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
История четвертая.
Дары оконные. Эйфория от первого найденного клада продолжалась недолго -тщательное изучение чердаков и подземелий не приносили сокровища в каждом доме. Постепенно все вернулось к рутинному поиску в полах и собиранию верховых находок. Летняя сессия способствовала любимому занятию массой свободного времени. Сдав очередной экзамен, я устремлялся на разведку новых перспективных объектов поиска. Июнь в том году выдался теплым и солнечным, что придавала моим путешествиям в кварталы старинной застройки дополнительное желание вдохнуть прелесть аромата цветущих зарослей сирени и окунуться в мир застывшей картинки прошлого. Я часами бродил по улицам, приглядывась к особенностям архитектуры ушедшего времени, зорко высматривая приметы брошенных домов. Но все было тщетно- улочки радовали взгляд стройными шеренгами каменных и деревянных красавцев без малейших признаков близкой своей кончины. Нужно было менять маршрут патрулирования, и в один прекрасный день я отправился в жилой район, прилегающий к одному из старейших металлургических заводов Урала. Десятки лет существования власти трудящихся мало изменили облик застройки, а время без жалости распорядилось обликом жилищ рабочего района. Здесь не было вычурных архитектурных излишеств- бревенчатые избушки подслеповато смотрели на прохожих покосившимися оконными проемами. Изредка деревянные дома разбавляли остатки роскоши зажиточных заводчан с нижним этажом из кирпича и бревенчатым верхом. Количество таких домов было невелико, что полностью подтверждало установку советских учебников истории о невыносимой жизни рабочего люда в царской России. Экскурсия в прошлое заводского быта Урала уже подходила к концу, когда на окраине одной из улочек искомое было найдено. Сразу два дома порадовали глаз своим состоянием - первый уже принял удары судьбы и расстался с крышей, а второй находился в стадии расставания с жильцами. На моих глазах в бортовой грузовик оживленный люд стаскивал домашний скарб, собираясь перейти на новый уровень жилищного благополучия. И, судя по всему, процесс переезда находился в финальной стадии - мебели в кузове было немного, а на борт машины поступали узлы с одеждой и коробки с посудой и книгами. Оба дома были из разряда "зажиточных" и грузно осели каменными основаниями в землю, оставив на поверхности, лишь, половину окон первого этажа. Привлекать внимание будущих новоселов желания не было, и поэтому мне пришлось совершить обходной маневр со стороны огородов, примыкающих к обреченным домам. Первый объект огорчил не только отсутствием крыши, внутри все было, столь же, печально, как и снаружи. Межэтажные перекрытия приказали долго жить, и месиво строительного мусора похоронило последнюю надежду на находки в полу первого этажа. Пока я вкушал объемную чашу огорчения, мысленно себя проклиная за снобизм и лень в выборе объектов, грузовик рыкнул мотором и под веселые крики бывших жильцов увез имущество в сторону новой жизни. Следом устремился мотоцикл, унося к реальным достижением социализма и его счастливых строителей. Соседи разошлись по своим наследиям тяжелого царского режима, а вокруг оставленного дома воцарилась патриархальная тишина. Возле разрушенного, почти в ноль, дома было делать уже нечего, и перспектива поживиться плавно переместила мое внимание в сторону новой жертвы. Добрых полчаса ушло на контрольный осмотр с перекуром, и убедившись, что никто не стремится мне помешать, было принято решение отправляться к открытой двери нового объекта. Продолжение следует Сообщение отредактировано MERAT: Nov 24 2014, 12:49 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Ну Слава Богу! Спасибо, что не забываете нас! Отличное продолжение опуса
![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тигр |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 6-September 11 Пользователь №: 33,566 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Прочитал всё на одном дыхании,всё понравилось,ждём продолжения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Letnab |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 343 Зарегистрирован: 28-October 14 Из: Русская земля Пользователь №: 2,322,616 Металлоискатель: Spectrum XLT Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
По нескольку раз на дню заглядываю в тему - а вдруг что новое? Подоконники - благодатная почва для монет. На протяжении многих лет, пока сносили старинную застройку, активно промышлял на этой непаханой ниве. Правда, в основном попадалась одна мелочь, но как-то раз и целковый с надписью "не нам, не нам" выкатился. Читая Ваш рассказ, уважаемый Merat, как будто снова оказываюсь на древних улочках наших городов, увы, уступивших место безликим и безвкусным супер-пупер мега торговым центрам, банкам и офисам, возведенным по мановению руки современных архитекторов - умственных инвалидов. С интересом жду дальнейшего повествования
![]() Сообщение отредактировано Letnab: Nov 24 2014, 23:43 -------------------- Додекоикосододекаэдр. Попробуй, повтори! А ещё лучше нарисуй!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,879 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
Казалось, что покинутое жилье, все еще, сохраняло присутствие жильцов. Процесс торопливых сборов вещей был очевиден - повсюду валялись предметы домашнего обихода и кухонной утвари. Но для меня они не представляли интереса так, как временем овеяны не были. Поверхностный осмотр помещений закончился на чердаке, где пришло очередное разочарование - засыпка шлаком свидетельствовала о масштабной реконструкции чердачного помещения в недалеком прошлом. Стропильные элементы блеском новеньких шляпок гвоздей, лишь, подтверждали первоначальное предположение - крышу меняли совсем недавно. На чердаке было приличное количества разнообразного хлама, но через пару часов стало очевидно - поживиться чем-то серьезным мне здесь не суждено. Пришлось спуститься вниз и поискать вход в подполье. Но и здесь меня ожидала неудача - погреб был засыпан.
Огорчение нужно было пережить, и авангардистское кресло времен замерзания хрущевской оттепели приняло в аскетические объятие мою расстроенную душу. Под дым сигареты думалось легче, и дальнейшие действия быстро приняли очертания плана. В то время самостоятельно снимать полы я еще не созрел, и поэтому было решено ожидать, когда за меня это сделают другие. Кресло с благодарностью рассталось с тяжестью моего тела, провожая недавнего сидельца скрипом отвалившегося поручня. Повертев деревяшку в руках, я уже совсем собрался отправляться на выход, как странный шорох в углу комнаты заставил меня насторожиться. Давние серые знакомые по поиску в заброшенных домах не раз заставляли вздрогнуть шебуршанием, писком и мерзким видом длинных хвостов. Крыс я не любил с детства, но не боялся, а лишь, испытывал желание запустить в них чем-то тяжелым. Вот, и сейчас, в руку удобно лег молоток, удачно подобранный с пола. Импровизированный томагавк, уже совсем было, устремился в цель, но в последний момент хитрая морда здоровенного кота, вынырнувшая из кучи тряпья, остановила занесенное метательное орудие. Дымчато-серый зверь окончательно освободился от драного полотенца, сел, овившись пушистым хвостом, и стал сосредоточенно вылизывать когтистую лапу. На меня котяра не обращал никакого внимания, а занимался своим внешним видом важно и сосредоточенно. Кошки по жизни меня сопровождают всегда, и пройти мимо такого великолепного образца кошачьего царства я просто не мог. Мое приближение кот встретил с достоинством и попытки бежать не предпринял. Знакомство состоялось - я гладил его по спинке, почесывал за ушами, а животина благодарно мурчала и терлась о мои ноги. Стало очевидно - кот домашний, и по каким - то причинам оставлен жильцами при переезде. Зверю было предложено подождать, пока я отлучусь на минутку. В ближайшем магазине была куплена бутылка молока и и пара сдобных булочек. Вскоре мы с котом дружно ужинали - он с аппетитом уминал размокшие в молоке куски булки из блюдца, а я отпивал молоко прямо из горла бутылки, вприкуску со второй булочкой. Все это время я напряженно думал, как поступить с неожиданным приобретением. Тащить животное в общагу было не вариантом - по окончании сессии мы все разъезжались, и кота было просто некуда девать. Под финиш трапезы у меня мелькнула дельная мысль. Коту было велено никуда не уходить, из коробки от женских сапог и тряпья сооружено лежбище, а в блюдце залиты остатки молока и брошены последние фрагменты моей булки. Котяра посмотрел на меня янтарными глазами, потянулся, залез в коробку и свернулся там клубочком. Пожелав ему доброй ночи, я покинул дом в наступающих сумерках теплого летнего вечера. Продолжение следует Сообщение отредактировано MERAT: Nov 25 2014, 09:36 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1959 кг ![]() ![]() |
Маловато...или может быть сегодня будет продолжение?
Котяра, скорее всего, знает где спрятана кубышка .... ![]() -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мурза @ Nov 25 2014, 10:13) Маловато...или может быть сегодня будет продолжение? Котяра, скорее всего, знает где спрятана кубышка .... ![]() Будет сегодня продолжение ![]() -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
По дороге домой я тщательно обдумывал предстоящий разговор с комендантшей нашей общаги. Дело было в том, что мыши прочно облюбовали постирочную комнату, как место жительства, и тревожный девичий визг оттуда был скорее правилом, чем исключением в жизни общежития. Мышеловки отвергались гуманной частью общественности, а различная отрава на мышей не действовала. Этим противоречием между желаемым и возможным и было решено воспользоваться, потому как общеизвестно - в этом деле лучше кошки зверя нет. А если кот попадет под покровительство администрации, то кров и пища ему будут обеспечены и в отсутствии сердобольных студентов.
Утром следующего дня состоялись переговоры с комендантшей, которой в три секунды была доказана необходимость обретения реального защитника от нашествия грызунов. Она была женщиной суровой на вид, но на самом деле - добрейший души человек. С согласием администрации на поселение нового жильца я отправился за котейкой. В пакете с изображением дикого пляжа позвякивали стеклянными бортами бутылка молока и баночка сметаны, а отдельно, между двух салфеток, притаилось лакомство - сосиска из буфета. Я приближался к дому, представляя, как обрадуется мое визиту кот, и прикидывал какое имя он получит на новом месте жительства. Но картина, открывшаяся на месте нынешнего убежища будущего истребителя мышиного царства, заставила забыть эти мысли. В доме кипела работа - на землю летели листы кровельного железа, а горы досок и брусьев во дворе свидетельствовали о начале конца его существования. Полтора десятка крепких мужичков сноровисто разбирали крышу и крушили все внутри.Не медля ни секунды, я забежал в дом и метнулся в комнату, где прошлым вечером кормил кота и строил ему убежище. Коробка с тряпками была на месте, а животного в ней не было. Не было кота и в других местах комнаты, которую я обшарил, перевернув гору тряпок и разбросав различное хламьё. Кот исчез. Вскоре в комнату вошли несколько рабочих и остановились на входе, удивленно рассматривая субъекта, мечущегося по комнате, с красочным пакетом в руках. Вопрос о наличии в доме кошки застал их врасплох, и они заверили, что не кота, ни собаку,и ни какую другую живность они здесь не видели. А затем старший из них посоветовал мне убираться по добру, по здорову, иначе они начнут крушить пол вместе со мной. Рациональным зерном в этой угрозе было упоминание о сокрушении пола, что было быстро отмечено как положительная новость. Особо возражать смысла не было, и я попросил дать возможность пробежаться по всем комнатам дома в поисках своего питомца. Такое разрешение было получено вместе с пожеланием не найти себе приключение на пятую точку от соприкосновения с рушащимися элементами дома. В пыли, грязи и грохоте искать испуганное животное было делом бесперспективным, но я добросовестно обошел все комнаты и общарил все закоулки. Результат поисков оказался отрицательным, но было и позитивное открытие - почти во всех комнатах велись активные работы по демонтажу полов. Из этого следовало, что завтра утром нужно будет успеть обмолотить ниву, пока она не превратилась в подобие своего горестного соседа, развалины которого так разочаровали меня прошедшим днем. Я еще долго бродил в окрестностя разрушаемого дома, тщетно пытаясь найти кота. Его нигде не было. В расстроенных чувствах пришлось вернуться в общагу с нетронутым мясо-молочным пайком. Мой рассказ о пропаже животинки был воспринят сокамерниками сочувственно, и на почве этого, они сожрали только сосиску, резонно предположив, что она может испортиться. Беречь молочные продукты из -за отсутвия холодильника тоже смысла не было, и несостоявшийся кошачий обед послужил на пользу человечеству. Рассвет следующего дня встретил меня у стен дома. По, уже устоявшейся, привычке сначала была проведена разведка местности и ее окресностей, и после этого я пошел на штурм. Продолжение следует Сообщение отредактировано MERAT: Jun 3 2015, 10:15 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,663 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 262 кг ![]() ![]() |
Думаю, что всё-таки кошак найдётся. Имя ему будет Гривенник, если ОН, и Полтина - если Она.
![]() -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
QUOTE(urman @ Nov 25 2014, 13:04) Думаю, что всё-таки кошак найдётся. Имя ему будет Гривенник, если ОН, и Полтина - если Она. ![]() Там был кот. ![]() -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мора |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 111 Зарегистрирован: 12-November 11 Пользователь №: 35,953 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Думаю, не зря он был упомянут и свою роль обязательно сыграет в нужный момент. Ну и найдет себе новых хозяев).
-------------------- Размышления без знаний бесполезны,а знания без размышлений вредны.
Конфуций |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
QUOTE(мора @ Nov 25 2014, 14:43) Думаю, не зря он был упомянут и свою роль обязательно сыграет в нужный момент. Ну и найдет себе новых хозяев). В этом мире мало случайностей, не имеющих продолжения в будущем ![]() -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
В доме царил бедлам. Лютая бригада ломателей всего за один день успела превратить жилище в настоящие руины. Я с опаской поднялся на второй этаж по остаткам лестницы и приступил к изучению наследства, доставшегося от деятельности реактивных рабочих. Во всех комнатах второго этажа полы уже отсутствовали и были обрушены все межкомнатные перегородки. Перед моим взором предстала печальная картина -засыпку пола покрывали ковром куски штукатурки и элементы различного строительного мусора. Но расстраиваться из за этого сильно не пришлось - под слоем строительного хламья проглядывал, все тот же, шлак, что и на чердаке. По всей видимости, пол второго этажа был поменян одновременно с крышей, что полностью исключило возможность откопать полезные находки. Пробираясь через переплетение обрешетки бывших стен, я внимательно заглядывал во все углы, надеясь найти хоть что -то. Но, кроме ржавых гвоздей и водочных пробок, ничего дельного не попадалось. Единственной находкой, скрасившей горечь поражения, была небольшая иконка середины 19 века в прекрасном состоянии. Видимо, рабочие были поголовно атеистами и на предмет культа внимания не обратили.
В плену нехороших предчувствий я спустился на первый этаж. И они не обманули ожидания - из четырех комнат, только одна не встретила меня ехидным поблескиванием граней проклятого шлака. Радовало то, что яростный стройотряд не успел порушить стены этой заветной комнаты и захламить поле поисковой деятельности. Мне ничего не оставалось делать, как сосредоточить свои усилия по поиску на небольшой площади бывшей кухни. Монетки попадались редко, но метко. Возле печи удалось поднять десяток мелких серебряных монет 70-80 -х годов позапрошлого века, а у порога нашлась пара приличных полтинников последнего русского царя. Монет советского периода почти совсем не попалось, что не сильно меня огорчило. Утро уже в полный рост напоминало о себе приближающемся днем - с минуты на минуту должна была появиться бригада ретивых ломателей. Поэтому мне нужно было поторапливаться с окончанием поиска. Я спешно прочесывал детскими грабельками последний угол кухни, когда странный шум заставил оставить увлекательное занятие и обратить свой взор к источнику шороха. С улицы в окоп перед растерзанным окном спрыгнула серая тень, и через мгновение с радостным мяуканьем на подоконнике нарисовался мой потерянный пушистый знакомец. Котяра заинтересованно смотрел на меня, и его интерес был, столь, очевиден, что поход в ближайший молочный магазин стал неотвратим, как удар молнии. Зверю было обещан приличный завтрак с пожелание никуда не уходить с места приземления. Через четверть часа в миску, найденную во дворе, плюхнулись белоснежные глыбы творога, а сметана быстро превратила их в аппетитную кашу. Миска была поставлена на лагу, и кота пригласили к завтраку. Но он, лишь, одобрительно смотрел на меня желтыми глазищами, но спрыгивать с подоконника не спешил. Пришлось угощение поставить к его носу и посетовать на обленившуюся сущность неблагодарной скотинки. Котяра обнюхал молочное месиво, и не торопясь стал слизывать розовым язычком сметану с поверхности творога. Пока кот трапезничал первым блюдом, я подыскал подходящую посудину для молока - чайную чашку с отколотой ручкой. Чтобы поставить новое блюдо, пришлось миску с первым сдвинуть немного в сторону, следом, за уходящей прочь едой, двинулся и кот. Я уже совсем собрался поставить чашку с молоком на то место, где недавно находились задние лапы зверя, как мое внимание привлекло то, что заставило забыть и кота, и молоко и грядущее появление вероятного противника. Продолжение следует Сообщение отредактировано MERAT: Nov 26 2014, 15:44 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Да... Привязать к постоянной проверке темы, на предмет появившегося продолжения, очень здОрово у Вас получается, Мерат.
![]() Просто проглатывают каждую новую главу! ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Nov 26 2014, 12:24) Да... Привязать к постоянной проверке темы, на предмет появившегося продолжения, очень здОрово у Вас получается, Мерат. ![]() Просто проглатывают каждую новую главу! ![]() Я не специально ![]() ![]() Ну, не долго терпеть осталось - заканчивается четвертая часть, а вместе с ней и сама повесть. ![]() -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,663 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 262 кг ![]() ![]() |
QUOTE Ну, не долго терпеть осталось - заканчивается четвертая часть, а вместе с ней и сама повесть. НЕ НЕ НЕ . Не надо так быстро! ![]() -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
komrad.trac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,578 Зарегистрирован: 1-January 14 Из: Московия Пользователь №: 63,165 Металлоискатель: trac,deus,TM Пол: мужской Репутация: 403 кг ![]() ![]() |
Респект за кота! Сердце закололо когда он пропал, теперь вздохнул с облегчением... А теперь вознаграждение, за любовь к братьям нашим меньшим?
![]() -------------------- Не каждый воробей, родившийся в конюшне - лошадь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MERAT @ Nov 26 2014, 12:29) Я не специально ![]() ![]() Ну, не долго терпеть осталось - заканчивается четвертая часть, а вместе с ней и сама повесть. ![]() Очень надеюсь, что на подходе ЧТО-ТО, частей из ...дцати! ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
В том месте подоконника, где недавно располагалась филейная часть кота, находилась заметная щель между досок деревянной конструкции. Но по все площади поверхности подоконника она была чем -то замазана и сверху покрыта масляной краской. А тут краска облупилась, замазка выкрошилась, и в глубине щели было видно ребрышко монетки. Недовольный кот и его миски были немедленно перемещены на лагу, а я достал нож и кончиком лезвия стал аккуратно крошить замазку по все длине щели. Результат впечатлил - ребристые гуртики еще трех монеток явились на свет божий. Но для того, чтобы извлечь монеты из узкой щели, пришлось бы ковырять дерево ножом, что было не самым рациональным разрешением возникшей ситуации. Поэтому подоконник было решено снять.
Для этой цели набор инструментов "ослик- садовод", явно, не подходил, и мне пришлось спешно искать подходящее орудие труда. Найти удалось только полуметровый отрезок водопроводной трубы и молоток, так и не использованный в роли томагавка при первом знакомстве с котом. С непривычки процесс шел трудно - принципы крепления, этой простой на вид, части конструкции оконного проема были неизвестны Лишь, через полчаса мне удалось понять как можно сдернуть подоконник с насиженного места- для этого пришлось обколотить стены и выдолбить углубление в местах, где доски находились в пазах. Вставив в углубление трубу, мне удалось выдвинуть конструкцию на себя. Подоконник был осторожно поставлен на лагу и повернут изнаночной стороной- теперь монетки было несложно извлечь из щелей. Четыре двугривенных 20-х годов прошлого века стали моей добычей из одной щели, а вторая, первоначально незамеченная мной из за сохранившейся замазки под краской, принесла еще одну аналогичную монету и гривенник того же времени. Но основная часть находок находилась в кучках мусора в подоконной засыпке. Полтора десятка монет медной, никелевой и серебряной мелочи ожидали своей участи и стали моей добычей. Полученный навык быстро помог мне расправится с остальными подоконниками в комнате, и каждый из них пополнил мой карман новыми порциями монет. Кот с интересом следил за моими метаниями от окна к окну удобно расположившись в коробке от обуви. Следом были обездолены оконные проемы всех комнат первого этажа, и можно было подводить итоги. Я вернулся в кухню и присел рядом с дремлющим котом. Карман приятно оттягивала денежная масса. Улов находок в подоконниках значительно превысил по количеству найденного в полу, Большая часть найденного была представлена вездесущими монетками довоенного и послевоенного периода, но серебряная мелочь 20-х годов вносила приятное разнообразие. Были и дореволюционные монеты, но их было немного и только медные. Особо порадовала находка великолепной четверти копейки с буквой А и тремя палочками - монограммой отца последнего русского царя. Котяра равнодушно прял ушами в такт звону перебираемых монет и мирно дремал в своей лежанке. День уже полноправно властвовал за окнами дома, и тревожное ожидание появления яростных ломателей сменилось надеждой, что их постиг неурочный выходной день. Тут я вспомнил, что в соседнем, бесперспективном с точки зрения устаревших методов поиска, доме подоконники остались целыми и невредимыми. Коту было приказано почивать, миски наполнены молоком, а остатки творога сподвигли мои гаснущие силы на новые трудовые свершения. Продолжение следует Сообщение отредактировано MERAT: Nov 27 2014, 13:16 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th September 2025 - 03:37 | |
![]() |