Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

34 страниц « < 30 31 32 33 34 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Видеообзор катушек Nel, для серии GTI и ACE250

m-x-r
post Aug 9 2010, 10:22
Создана #621

Пользователь
**

Из: Симбирская Губерния

-----X----

QUOTE(Земснаряд @ Aug 9 2010, 11:18)
Золотые слова! Большинству копателей приборы нужны не сами по себе, а для того, чтобы ими что-то находить. И если завтра появятся какие-нибудь детекторы на основе плоскореза Фокина, граблей или кротовых отпугивателей, дающие лучшие результаты или те же результаты, но по меньшей цене - посмотрю я, что будет с рынком МД!
Часть большого спора сейчас сужается до темы "Ася+NEL vs  Terra xx". И можно сколько угодно рассуждать, насколько Тёрки навороченней Асек, ведь результаты-то копа - по крайней мере одинаковы. А если они одинаковы, то человеку, стоящему перед выбором "какой МД купить?", выкладки, что Ася на одну и ту же цель орёт благим немодулированным матом, а Тёрка - интимным и плохо уловимым (и то - только в наушниках) шёпотом, при полутора-двухкратной разнице в цене сыграют, вы понимаете, в чью пользу.
И два примера важности результата.
Первый. В 80-х после очередного прикидывания плана ядерного нападения на СССР один штатовский генерал на совещании посетовал: "Джентльмены, что толку, что наши бомбы современней советских? При обмене ядерными ударами русские сдохнут от наших "чистых" и современных нейтронных бомб, а мы от их старых, "грязных" и шумных водородных. Результат будет достигнут и нами, и ими!" 
Второй. Это слова маркетологов "Доси", которым уже лет десять: "Если результат тот же, зачем платить больше?" И судя по рынку моющих средств, они работают!
Вывод. Допускаю, что отдельные блондинки готовы платить дополнительные деньги за розовый детектор, но думаю, что большинству копарей такие замашки покажутся странными. Им главное - РЕЗУЛЬТАТ.

Золотые слова, пусть меня осудят "гуру поиска", НО пока в нашей стране, при покупке МД, руководствуются именно этой фразой.... smile79.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВаДяН
post Aug 9 2010, 10:23
Создана #622

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(V.Strelok @ Aug 9 2010, 11:12)
Катушку не имеете , поэтому не надо рассказывать то о чем не знаешь...... 49.gif
И сравнивать фирму Гарретт с ЗАЗ, ну смех да и только, ни чего случаем не перепутали???

Откуда такая информация, что я НЕЛом не работал? Катушка очень достойная, но для своих задач. Её задача - разведка и с этим она справляется достойно (если акумы заряжены полностью). А вот попадаешь на "загруженый" участок и что? 14.gif

А ЗАЗ это для примера форсирования, именно про то, чем Ваша фирма занимается. Форсаж для АСИ. Но алгоритмы и способы обработки информации увы, в АСИ Вы поменять не сумеете. И только это я имел ввиду.

Ещё раз повторюсь, катушки НЕЛ очень хороши, но под свои "широкие" задачи.

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Alvares
post Aug 9 2010, 10:37
Создана #623

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ВаДяН @ Aug 9 2010, 10:24)
...
А ЗАЗ это для примера форсирования, именно про то, чем Ваша фирма занимается. Форсаж для АСИ. Но алгоритмы и способы обработки информации увы, в АСИ Вы поменять не сумеете. И только это я имел ввиду.

Ещё раз повторюсь, катушки НЕЛ очень хороши, но под свои "широкие" задачи.

Занимаются выпуском катушек, начали с Аси, как с самого массового продукта. А Вы с какого прибора стартовали бы, начав выпуск катушек? В планах, как я понял, производство катушек для многих МД. Вот и поглядим, во что превратится, к примеру, та же терка с катушкой от НЕЛ.
Чем больше выбор катушек от разных производителей, тем лучше для нас, потребителей!

Сообщение отредактировано Alvares: Aug 9 2010, 10:39
  + Quote Post

dmitryru
post Aug 9 2010, 10:49
Создана #624

Профи

Из: Москва ВАО

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Aug 8 2010, 21:40)
Дмитрий, ну сколько же можно сидеть в танке... В тестах Стрелка работала Терра 70 с 7.5кГц 10"ДД. Соответственно и доказывать. что она так плохо работать не может, надо было с этой же катушкой.
И слово "паритетно" было относительно конкретной глубины на конкретную цель в конкретном грунте обоих приборов. Паритетно, а не "тёрка курит", как в тесте фирмы НЕЛ.
Идиоту понятно, что Терра 70 аппарат более серьёзный, чем Ася. даже + НЕЛ. И уж простите, надо быть очень... сообразительным человеком, чтобы прочитав мои посты и посмотрев тот кусок запист тестов, что был выложен, считать что я рассуждаю иначе. Тяжело с Вами...
Дмитрий, прежде чем Вы с женой опять начнёте отпихивать друг друга от клавиатуры, "защищая любимую Тёрку", перечитайте в два голоса в слух мои посты, и ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите ролик. Подумайте. Потом пишите, хоть в четыре руки.

Ну вот всё стало по своим местам taunt.gif

Просто где мы ходим, ходит ещё один АйсМен и копает всё в подряд, после себя
оставляет котлованы глубиной почти 2 штыка лопаты и не закапывает их ranting.gif Я представляю что будет если он купит катушку Nel 17.gif

Сообщение отредактировано dmitryru: Aug 9 2010, 10:51

--------------------
Не курю - Перешёл на электронку.
  + Quote Post

Фортуна
post Aug 9 2010, 10:50
Создана #625

Профи

-----XXXXX

QUOTE(pahka vytka @ Aug 8 2010, 22:59)
- в смысле на нижней шкале настроить сработку с 4ки так как чешуя имеет сработку гдето с 4 до 6ки ну конечно и чуйку не максимум. а вот если соберётесь этой катухой технический цветмет покопать медь там итп. то чуйку на максимум а в нижней шкале оставить сегменты примерно от 8ки и выше это будет диапазон от хромоникелевых сплавов до меди в интересующих кусках.  smile.gif

Нету у АСЕ фильтров на размер цели, как и у большинства других металлоискателей ddd.gif
А то что вы описываете: уменьшение чувствительности, уменьшение избирательности - это полумеры, призванные просто поменьше копать на мусорных местах под маскированные и средне-электропроводящие цветные объекты. Но тут как говорится: хозяин-барин.. можно на мусоре вообще не трогать дискриминацию отыскивая среди блямков чёткие сигналы белтона (колокольчика) на высоко-электропроводящие цели. Результат тот же будет, только шума поменьше у ВАС и глубина - комфорт. smile.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

flex
post Aug 9 2010, 10:51
Создана #626

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Alvares @ Aug 9 2010, 11:38)
Занимаются выпуском катушек, начали с Аси, как с самого массового продукта. А Вы с какого прибора стартовали бы, начав выпуск катушек? В планах, как я понял, производство катушек для многих МД. Вот и поглядим, во что превратится, к примеру, та же терка с катушкой от НЕЛ.
Чем больше выбор катушек от разных производителей, тем лучше для нас, потребителей!

Я бы начал с Терры, т.к. на нее нет больших катушек и по массовости она как минимум не уступает Асе...
  + Quote Post

Fokyc
post Aug 9 2010, 11:00
Создана #627

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(dmitryru @ Aug 9 2010, 11:33)
[/color]

lol.gif  lol.gif  lol.gif

Заметьте, слово ПАРИТЕТ, произнесённое Сергеем, играет очень большую роль в минус к этому МД. Сравнение катушек немного разного диаметра конечно не правильно, но параметры самих приборов разнятся очень и очень сильно! В этом вы конечно согласитесь на все 100. Вот и думайте, насколько что от чего отстаёт...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 9 2010, 12:04
Создана #628

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Aug 9 2010, 12:01)
Заметьте, слово ПАРИТЕТ, произнесённое Сергеем, играет очень большую роль в минус к этому МД. Сравнение катушек немного разного диаметра конечно не правильно, но параметры самих приборов разнятся очень и очень сильно! В этом вы конечно согласитесь на все 100. Вот и думайте, насколько что от чего отстаёт...

Павел, паритет, 13"ДД АСИ против 10"ДД Терры 70 по конкретной цели в чистом грунте. А не "разгром" Терры, как в тестах фирмы НЕЛ. Но поверь, глубина на отдельные цели в чистом месте, это лишь 30% от силы свойств металлоискателя.
Не сможет АСЯ сравниться с Террой 7хх по "совокупности ТТХ", даже с лаптем 15", с которым она Терру "перебьёт".
Разговор ни о чём. Я конкретно, отними у меня все приборы, и оставь только этот выбор, взял бы Терру 7хх даже без раздумий в сторону АСЕ+НЕЛ. Не хватало бы денег, занял бы. biggrin.gif Единственный минус Терры 7хх сейчас, это переоценённость, её ценовая ниша 25-28000р примерно, и то только с 10"ДД датчиком в комплекте.
Как я и сказал, НЕЛ для АСЕ, это действительно хорошая покупка оператору АСЕ, не желаюшему или не могущему сменить прибор. Не более.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Влади
post Aug 9 2010, 12:47
Создана #629

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(V.Strelok @ Aug 8 2010, 17:10)
Сразу видно, с Аськой не ходили. Любой белтон на Аське - это уже копаемый сигнал. Даже одинарный.
По размеру катушки - соглашусь, не корректно сравнивать. Но других на Терру пока нет (но скоро будут от NEL).
Ну и не забываем в тесте был очень простой грунт!
А прелесть Аськи - хорошая работа на тяжелых грунтах. Например в Крыму - очень много Асек.

Аська на серьёзной минерализации (магнетит, соли, ГК разных видов) работает плохо. Даже со штатной катушкой. Приходится снижать чутьё на два и даже три деления от максимума но всё равно идёт постоянное "блямканье". Поскольку у этого прибора нет никакой модуляции звука "блямка" параметрами отклика от цели, перепроверка отнимает очень много времени. Практически, она сводится к многократным повторным сканированиям многочисленных грунтоглюков. Копабельными сигналами при этом являются только те у каких маленькие значения указателя "глубины" а показатели ВДИ сравнительно устойчивы за ряд сканирований и далеки от крайних значений (железо и высокопроводящий крупняк). С маленькой катушкой 4,5'' Аська на минерализованном грунте работает лучше чем со штатной. Глубины нет, скорость захаживания ничтожная зато чутьё можно поднимать до максимума и цеплять поверхностные потеряшки не напрягаясь. Грунтоглюки идут но их меньше и перепроверяются они легче.

Не знаю как в Крыму, а у нас Аськи не пользуются популярностью. С минерализацией у нас всё хорошо...Хотя прибор хороший, мне он понравился. Для сбора поверхностных цветных потеряшек самое оно. Есть конечно приборы и получше за меньшие деньги для той же цели но Аська более подходит для неподготовленного пользователя.

Катушка НЕЛ даёт Аське хорошую ширину захвата и существенный прирост дальности обнаружения по воздуху на крупные цели поэтому она слабоминерализованных не замусоренных площадках она весьма эффективна. Что собственно и наблюдается на практике. Так что, верной дорогой идёте, товарищи! Делайте хорошие катушки на все массовые приборы и продавайте дешевле - и вам хорошо и нам, поисковикам. Но вот с рекламой...поаккуратнее. Найдите профи уровня Землеройка и пусть он...поучаствует в процессе.

+ Quote Post

Fokyc
post Aug 9 2010, 12:56
Создана #630

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Серёг, пытаюсь вести свою мысль не как заклятый асечник, а именно по свойствам прибора, как можно больше независимей. И про цену мы с тобой говорили, и про максимальные возможности. Соглашаюсь однозначно по поводу профессиональности Т7Х и по поводу начальности АСЕ-250. Но вот, например, Сигнум с Сорексом я тут и близко не ставлю (заметь!), а сравнение АСЕ и Терки идёт почему-то... Научившись пользоваться этими приборами на грани возможного, результат конечно же будет 50/50. Хотя конечно же сужу только по увиденному, может где и не прав. Да, и ещё! Аська с катушкой НЕЛ уже конечна! Без перепрошивки, добиться увеличения глубины, без потерь в комфорте поиска, считаю невозможным. Мнение сложилось при пользовании катушек различного диаметра. Тогда как на Терке всё ещё впереди.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 9 2010, 13:02
Создана #631

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(UWH @ Aug 9 2010, 13:44)
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной - все то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!.. (М.Ю.Лермонтов)

UWН... просто краткое и точное резюме всех разборок этой и не только этой темы.

QUOTE(Валентиныч @ Aug 9 2010, 13:51)
Серёга,ты чё молчишь???Сноси...нафлудили мы тут.. 17.gif

Саш, я не имею прав модератора в этой части раздела. ddd.gif

PS Участник, обрабатывающий видео, обещал выложить полную версию сегодня к вечеру.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Фортуна
post Aug 9 2010, 13:24
Создана #632

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Корал @ Aug 9 2010, 14:17)
АУ!!!! Где вы настоящие мужчины??? Или таких уже на нашей земле не осталось? Только слабаки остались которые от безысходности нападают на женщин dry.gif

Ау!!! Дорогие мои покупатели, мы вас ждём! alko_2464.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

seacher
post Aug 9 2010, 13:44
Создана #633

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Землеройк @ Aug 9 2010, 12:05)
Павел, паритет, 13"ДД АСИ против 10"ДД Терры 70 по конкретной цели в чистом грунте. А не "разгром" Терры, как в тестах фирмы НЕЛ. Но поверь, глубина на отдельные цели в чистом месте, это лишь 30% от силы свойств металлоискателя.
Не сможет АСЯ сравниться с Террой 7хх по "совокупности ТТХ", даже с лаптем 15", с которым она Терру "перебьёт".
Разговор ни о чём. Я конкретно, отними у меня все приборы, и оставь только  этот выбор, взял бы Терру 7хх даже без раздумий в сторону АСЕ+НЕЛ. Не хватало бы денег, занял бы.  biggrin.gif Единственный минус Терры 7хх сейчас, это переоценённость, её ценовая ниша 25-28000р примерно, и то только с 10"ДД датчиком в комплекте.
Как я и сказал, НЕЛ для АСЕ, это действительно хорошая покупка оператору АСЕ, не желаюшему или не могущему сменить прибор. Не более.

кстати о ценах. почему то вес пытаются обойти этот аспект, а зря. есть такое соотношение "цена-качество" и именно по нему сравнивают различные по классу товары. Так вот, если создавать формулу для МД по этому параметру и вывести стоимость каждого сантиметра в долларовом эквиваленте, то тут за аськой с нелом вообще вряд ли кто угонится из дорогих приборов.
  + Quote Post

Фортуна
post Aug 9 2010, 14:01
Создана #634

Профи

-----XXXXX

QUOTE(seacher @ Aug 9 2010, 14:45)
кстати о ценах. почему то вес пытаются обойти этот аспект, а зря. есть такое соотношение "цена-качество" и именно по нему сравнивают различные по классу товары. Так вот, если создавать формулу для МД по этому параметру и вывести стоимость каждого сантиметра в долларовом эквиваленте, то тут за аськой с нелом вообще вряд ли кто угонится из дорогих приборов.

Всё понять я могу, кроме одного. Где у вас ошибка в визитной карточке: город, или металлоискатель? rolleyes.gif

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Aug 9 2010, 14:37
Создана #635

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Alvares @ Aug 9 2010, 11:38)

Да всё правильно ребята сделали, и начали там где надо и катушки классные. Просто чУУУУток не нравиться, что не договаривают искателям с малым опытом, что катушка такого размера+усилок очень хороша на тестах и при разведке. В реальном поиске в большенстве замусоренных мест её место в багажнике будет. Вот только это и хочется донести до желающих купить "мощную и большую катушку". А не выбитых и чистых от ММусора мест всё меньше и меньше.
С наилучшими пожеланиями к фирме NELL.

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

seacher
post Aug 9 2010, 14:58
Создана #636

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Фортуна @ Aug 9 2010, 14:02)
Всё понять я могу, кроме одного. Где у вас ошибка в визитной карточке: город, или металлоискатель? rolleyes.gif

все там правда - и город и металлоискатель. а аська с нелом - это у меня как фантомная боль, уже и нету, а всиравно переживаешь за них biggrin.gif
  + Quote Post

Фортуна
post Aug 9 2010, 15:06
Создана #637

Профи

-----XXXXX

QUOTE(seacher @ Aug 9 2010, 15:59)
все там правда - и город и металлоискатель. а аська с нелом - это у меня как фантомная боль, уже и нету, а всиравно переживаешь за них biggrin.gif

Металлоискатель Whites Spectra V3 намного в ваших руках сложнее и результативней АСЕ с катушкой NEL?

--------------------
  + Quote Post

seacher
post Aug 9 2010, 15:48
Создана #638

Постоянный

-----XX---

я с whites_logo.gif Сектра выходил, вернее - выбегал, на короткие разведки по несколько часов всего три с половиной раза с момента ее покупки, поэтому еще рано говорить о ее эффективности в моих руках, я пока тока учусь на ней кнопки нажимать biggrin.gif

думаю, что такими темпами в лучшем случае к следующему сезону смогу понять прибор, сжиться с ним, стать с ним единым целым. ведь даже к аське с ее то простотой надо привыкнуть, понять все ее нюансы и приколы, а тут блин на дисплее информации, что на мониторе космического корабля и каждую цифирь понять надо, каждый график растолковать, на каждую иконку внимание обратить, а потом все это в комплексе проанализировать и принять единственно правильное решение - копать или не копать 17.gif

ну а первые небольшие результаты, все же вселяют оптимизм, находки то есть и довольно интересные. smile.gif
  + Quote Post

erwin
post Aug 9 2010, 18:14
Создана #639

Пользователь
**

Из: С-Петербург

-----X----

Доброго времени суток всем.
Интересная дискуссия тут развернулась, первое впечатление от катушки конечно ах, потом начинаешь кумекать что к чему, но в итоге все равно вещь видимо весьма полезная для определенного круга задач.
Вобщем то я хотел проконсультироваться по поводу GTI 2500 у тех кто работал с ним и с minelab'ом в реале. Как оно в реальном поиске по результативности?
  + Quote Post

b d
post Aug 9 2010, 22:48
Создана #640

Профи

-----XXX--

QUOTE(erwin @ Aug 9 2010, 19:15)
Доброго времени суток всем.
Интересная дискуссия тут развернулась, первое впечатление от катушки конечно ах, потом начинаешь кумекать что к чему, но в итоге все равно вещь видимо весьма полезная для определенного круга задач.
Вобщем то я хотел проконсультироваться по поводу GTI 2500 у тех кто работал с ним и с minelab'ом в реале. Как оно в реальном поиске по результативности?

Если по старине - то лучше эксп или терку, по войне - гаррик.

--------------------
Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 11:04
Рейтинг@Mail.ru