![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
m-x-r |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 28-June 10 Из: Симбирская Губерния Пользователь №: 19,311 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Земснаряд @ Aug 9 2010, 11:18) Золотые слова! Большинству копателей приборы нужны не сами по себе, а для того, чтобы ими что-то находить. И если завтра появятся какие-нибудь детекторы на основе плоскореза Фокина, граблей или кротовых отпугивателей, дающие лучшие результаты или те же результаты, но по меньшей цене - посмотрю я, что будет с рынком МД! Часть большого спора сейчас сужается до темы "Ася+NEL vs Terra xx". И можно сколько угодно рассуждать, насколько Тёрки навороченней Асек, ведь результаты-то копа - по крайней мере одинаковы. А если они одинаковы, то человеку, стоящему перед выбором "какой МД купить?", выкладки, что Ася на одну и ту же цель орёт благим немодулированным матом, а Тёрка - интимным и плохо уловимым (и то - только в наушниках) шёпотом, при полутора-двухкратной разнице в цене сыграют, вы понимаете, в чью пользу. И два примера важности результата. Первый. В 80-х после очередного прикидывания плана ядерного нападения на СССР один штатовский генерал на совещании посетовал: "Джентльмены, что толку, что наши бомбы современней советских? При обмене ядерными ударами русские сдохнут от наших "чистых" и современных нейтронных бомб, а мы от их старых, "грязных" и шумных водородных. Результат будет достигнут и нами, и ими!" Второй. Это слова маркетологов "Доси", которым уже лет десять: "Если результат тот же, зачем платить больше?" И судя по рынку моющих средств, они работают! Вывод. Допускаю, что отдельные блондинки готовы платить дополнительные деньги за розовый детектор, но думаю, что большинству копарей такие замашки покажутся странными. Им главное - РЕЗУЛЬТАТ. Золотые слова, пусть меня осудят "гуру поиска", НО пока в нашей стране, при покупке МД, руководствуются именно этой фразой.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V.Strelok @ Aug 9 2010, 11:12) Катушку не имеете , поэтому не надо рассказывать то о чем не знаешь...... ![]() И сравнивать фирму Гарретт с ЗАЗ, ну смех да и только, ни чего случаем не перепутали??? Откуда такая информация, что я НЕЛом не работал? Катушка очень достойная, но для своих задач. Её задача - разведка и с этим она справляется достойно (если акумы заряжены полностью). А вот попадаешь на "загруженый" участок и что? ![]() А ЗАЗ это для примера форсирования, именно про то, чем Ваша фирма занимается. Форсаж для АСИ. Но алгоритмы и способы обработки информации увы, в АСИ Вы поменять не сумеете. И только это я имел ввиду. Ещё раз повторюсь, катушки НЕЛ очень хороши, но под свои "широкие" задачи. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alvares |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 78 Зарегистрирован: 21-September 09 Пользователь №: 12,112 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Aug 9 2010, 10:24) ... А ЗАЗ это для примера форсирования, именно про то, чем Ваша фирма занимается. Форсаж для АСИ. Но алгоритмы и способы обработки информации увы, в АСИ Вы поменять не сумеете. И только это я имел ввиду. Ещё раз повторюсь, катушки НЕЛ очень хороши, но под свои "широкие" задачи. Занимаются выпуском катушек, начали с Аси, как с самого массового продукта. А Вы с какого прибора стартовали бы, начав выпуск катушек? В планах, как я понял, производство катушек для многих МД. Вот и поглядим, во что превратится, к примеру, та же терка с катушкой от НЕЛ. Чем больше выбор катушек от разных производителей, тем лучше для нас, потребителей! Сообщение отредактировано Alvares: Aug 9 2010, 10:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 8 2010, 21:40) Дмитрий, ну сколько же можно сидеть в танке... В тестах Стрелка работала Терра 70 с 7.5кГц 10"ДД. Соответственно и доказывать. что она так плохо работать не может, надо было с этой же катушкой. И слово "паритетно" было относительно конкретной глубины на конкретную цель в конкретном грунте обоих приборов. Паритетно, а не "тёрка курит", как в тесте фирмы НЕЛ. Идиоту понятно, что Терра 70 аппарат более серьёзный, чем Ася. даже + НЕЛ. И уж простите, надо быть очень... сообразительным человеком, чтобы прочитав мои посты и посмотрев тот кусок запист тестов, что был выложен, считать что я рассуждаю иначе. Тяжело с Вами... Дмитрий, прежде чем Вы с женой опять начнёте отпихивать друг друга от клавиатуры, "защищая любимую Тёрку", перечитайте в два голоса в слух мои посты, и ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите ролик. Подумайте. Потом пишите, хоть в четыре руки. Ну вот всё стало по своим местам ![]() Просто где мы ходим, ходит ещё один АйсМен и копает всё в подряд, после себя оставляет котлованы глубиной почти 2 штыка лопаты и не закапывает их ![]() ![]() Сообщение отредактировано dmitryru: Aug 9 2010, 10:51 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pahka vytka @ Aug 8 2010, 22:59) - в смысле на нижней шкале настроить сработку с 4ки так как чешуя имеет сработку гдето с 4 до 6ки ну конечно и чуйку не максимум. а вот если соберётесь этой катухой технический цветмет покопать медь там итп. то чуйку на максимум а в нижней шкале оставить сегменты примерно от 8ки и выше это будет диапазон от хромоникелевых сплавов до меди в интересующих кусках. ![]() Нету у АСЕ фильтров на размер цели, как и у большинства других металлоискателей ![]() А то что вы описываете: уменьшение чувствительности, уменьшение избирательности - это полумеры, призванные просто поменьше копать на мусорных местах под маскированные и средне-электропроводящие цветные объекты. Но тут как говорится: хозяин-барин.. можно на мусоре вообще не трогать дискриминацию отыскивая среди блямков чёткие сигналы белтона (колокольчика) на высоко-электропроводящие цели. Результат тот же будет, только шума поменьше у ВАС и глубина - комфорт. ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flex |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 552 Зарегистрирован: 19-December 09 Пользователь №: 13,927 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alvares @ Aug 9 2010, 11:38) Занимаются выпуском катушек, начали с Аси, как с самого массового продукта. А Вы с какого прибора стартовали бы, начав выпуск катушек? В планах, как я понял, производство катушек для многих МД. Вот и поглядим, во что превратится, к примеру, та же терка с катушкой от НЕЛ. Чем больше выбор катушек от разных производителей, тем лучше для нас, потребителей! Я бы начал с Терры, т.к. на нее нет больших катушек и по массовости она как минимум не уступает Асе... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Aug 9 2010, 11:33) [/color] ![]() ![]() ![]() Заметьте, слово ПАРИТЕТ, произнесённое Сергеем, играет очень большую роль в минус к этому МД. Сравнение катушек немного разного диаметра конечно не правильно, но параметры самих приборов разнятся очень и очень сильно! В этом вы конечно согласитесь на все 100. Вот и думайте, насколько что от чего отстаёт... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Aug 9 2010, 12:01) Заметьте, слово ПАРИТЕТ, произнесённое Сергеем, играет очень большую роль в минус к этому МД. Сравнение катушек немного разного диаметра конечно не правильно, но параметры самих приборов разнятся очень и очень сильно! В этом вы конечно согласитесь на все 100. Вот и думайте, насколько что от чего отстаёт... Павел, паритет, 13"ДД АСИ против 10"ДД Терры 70 по конкретной цели в чистом грунте. А не "разгром" Терры, как в тестах фирмы НЕЛ. Но поверь, глубина на отдельные цели в чистом месте, это лишь 30% от силы свойств металлоискателя. Не сможет АСЯ сравниться с Террой 7хх по "совокупности ТТХ", даже с лаптем 15", с которым она Терру "перебьёт". Разговор ни о чём. Я конкретно, отними у меня все приборы, и оставь только этот выбор, взял бы Терру 7хх даже без раздумий в сторону АСЕ+НЕЛ. Не хватало бы денег, занял бы. ![]() Как я и сказал, НЕЛ для АСЕ, это действительно хорошая покупка оператору АСЕ, не желаюшему или не могущему сменить прибор. Не более. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V.Strelok @ Aug 8 2010, 17:10) Сразу видно, с Аськой не ходили. Любой белтон на Аське - это уже копаемый сигнал. Даже одинарный. По размеру катушки - соглашусь, не корректно сравнивать. Но других на Терру пока нет (но скоро будут от NEL). Ну и не забываем в тесте был очень простой грунт! А прелесть Аськи - хорошая работа на тяжелых грунтах. Например в Крыму - очень много Асек. Аська на серьёзной минерализации (магнетит, соли, ГК разных видов) работает плохо. Даже со штатной катушкой. Приходится снижать чутьё на два и даже три деления от максимума но всё равно идёт постоянное "блямканье". Поскольку у этого прибора нет никакой модуляции звука "блямка" параметрами отклика от цели, перепроверка отнимает очень много времени. Практически, она сводится к многократным повторным сканированиям многочисленных грунтоглюков. Копабельными сигналами при этом являются только те у каких маленькие значения указателя "глубины" а показатели ВДИ сравнительно устойчивы за ряд сканирований и далеки от крайних значений (железо и высокопроводящий крупняк). С маленькой катушкой 4,5'' Аська на минерализованном грунте работает лучше чем со штатной. Глубины нет, скорость захаживания ничтожная зато чутьё можно поднимать до максимума и цеплять поверхностные потеряшки не напрягаясь. Грунтоглюки идут но их меньше и перепроверяются они легче. Не знаю как в Крыму, а у нас Аськи не пользуются популярностью. С минерализацией у нас всё хорошо...Хотя прибор хороший, мне он понравился. Для сбора поверхностных цветных потеряшек самое оно. Есть конечно приборы и получше за меньшие деньги для той же цели но Аська более подходит для неподготовленного пользователя. Катушка НЕЛ даёт Аське хорошую ширину захвата и существенный прирост дальности обнаружения по воздуху на крупные цели поэтому она слабоминерализованных не замусоренных площадках она весьма эффективна. Что собственно и наблюдается на практике. Так что, верной дорогой идёте, товарищи! Делайте хорошие катушки на все массовые приборы и продавайте дешевле - и вам хорошо и нам, поисковикам. Но вот с рекламой...поаккуратнее. Найдите профи уровня Землеройка и пусть он...поучаствует в процессе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Серёг, пытаюсь вести свою мысль не как заклятый асечник, а именно по свойствам прибора, как можно больше независимей. И про цену мы с тобой говорили, и про максимальные возможности. Соглашаюсь однозначно по поводу профессиональности Т7Х и по поводу начальности АСЕ-250. Но вот, например, Сигнум с Сорексом я тут и близко не ставлю (заметь!), а сравнение АСЕ и Терки идёт почему-то... Научившись пользоваться этими приборами на грани возможного, результат конечно же будет 50/50. Хотя конечно же сужу только по увиденному, может где и не прав. Да, и ещё! Аська с катушкой НЕЛ уже конечна! Без перепрошивки, добиться увеличения глубины, без потерь в комфорте поиска, считаю невозможным. Мнение сложилось при пользовании катушек различного диаметра. Тогда как на Терке всё ещё впереди.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(UWH @ Aug 9 2010, 13:44) Стыдить лжеца, шутить над дураком И спорить с женщиной - все то же, Что черпать воду решетом: От сих троих избавь нас, Боже!.. (М.Ю.Лермонтов) UWН... просто краткое и точное резюме всех разборок этой и не только этой темы. QUOTE(Валентиныч @ Aug 9 2010, 13:51) Серёга,ты чё молчишь???Сноси...нафлудили мы тут.. ![]() Саш, я не имею прав модератора в этой части раздела. ![]() PS Участник, обрабатывающий видео, обещал выложить полную версию сегодня к вечеру. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Корал @ Aug 9 2010, 14:17) АУ!!!! Где вы настоящие мужчины??? Или таких уже на нашей земле не осталось? Только слабаки остались которые от безысходности нападают на женщин ![]() Ау!!! Дорогие мои покупатели, мы вас ждём! ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seacher |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 11-September 09 Пользователь №: 11,956 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 9 2010, 12:05) Павел, паритет, 13"ДД АСИ против 10"ДД Терры 70 по конкретной цели в чистом грунте. А не "разгром" Терры, как в тестах фирмы НЕЛ. Но поверь, глубина на отдельные цели в чистом месте, это лишь 30% от силы свойств металлоискателя. Не сможет АСЯ сравниться с Террой 7хх по "совокупности ТТХ", даже с лаптем 15", с которым она Терру "перебьёт". Разговор ни о чём. Я конкретно, отними у меня все приборы, и оставь только этот выбор, взял бы Терру 7хх даже без раздумий в сторону АСЕ+НЕЛ. Не хватало бы денег, занял бы. ![]() Как я и сказал, НЕЛ для АСЕ, это действительно хорошая покупка оператору АСЕ, не желаюшему или не могущему сменить прибор. Не более. кстати о ценах. почему то вес пытаются обойти этот аспект, а зря. есть такое соотношение "цена-качество" и именно по нему сравнивают различные по классу товары. Так вот, если создавать формулу для МД по этому параметру и вывести стоимость каждого сантиметра в долларовом эквиваленте, то тут за аськой с нелом вообще вряд ли кто угонится из дорогих приборов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
QUOTE(seacher @ Aug 9 2010, 14:45) кстати о ценах. почему то вес пытаются обойти этот аспект, а зря. есть такое соотношение "цена-качество" и именно по нему сравнивают различные по классу товары. Так вот, если создавать формулу для МД по этому параметру и вывести стоимость каждого сантиметра в долларовом эквиваленте, то тут за аськой с нелом вообще вряд ли кто угонится из дорогих приборов. Всё понять я могу, кроме одного. Где у вас ошибка в визитной карточке: город, или металлоискатель? ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alvares @ Aug 9 2010, 11:38) Занимаются выпуском катушек, начали с Аси, как с самого массового продукта. А Вы с какого прибора стартовали бы, начав выпуск катушек? В планах, как я понял, производство катушек для многих МД. Вот и поглядим, во что превратится, к примеру, та же терка с катушкой от НЕЛ. Чем больше выбор катушек от разных производителей, тем лучше для нас, потребителей! Да всё правильно ребята сделали, и начали там где надо и катушки классные. Просто чУУУУток не нравиться, что не договаривают искателям с малым опытом, что катушка такого размера+усилок очень хороша на тестах и при разведке. В реальном поиске в большенстве замусоренных мест её место в багажнике будет. Вот только это и хочется донести до желающих купить "мощную и большую катушку". А не выбитых и чистых от ММусора мест всё меньше и меньше. С наилучшими пожеланиями к фирме NELL. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seacher |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 11-September 09 Пользователь №: 11,956 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ Aug 9 2010, 14:02) Всё понять я могу, кроме одного. Где у вас ошибка в визитной карточке: город, или металлоискатель? ![]() все там правда - и город и металлоискатель. а аська с нелом - это у меня как фантомная боль, уже и нету, а всиравно переживаешь за них ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
QUOTE(seacher @ Aug 9 2010, 15:59) все там правда - и город и металлоискатель. а аська с нелом - это у меня как фантомная боль, уже и нету, а всиравно переживаешь за них ![]() Металлоискатель Whites Spectra V3 намного в ваших руках сложнее и результативней АСЕ с катушкой NEL? -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seacher |
![]()
Создана
|
я с
![]() ![]() думаю, что такими темпами в лучшем случае к следующему сезону смогу понять прибор, сжиться с ним, стать с ним единым целым. ведь даже к аське с ее то простотой надо привыкнуть, понять все ее нюансы и приколы, а тут блин на дисплее информации, что на мониторе космического корабля и каждую цифирь понять надо, каждый график растолковать, на каждую иконку внимание обратить, а потом все это в комплексе проанализировать и принять единственно правильное решение - копать или не копать ![]() ну а первые небольшие результаты, все же вселяют оптимизм, находки то есть и довольно интересные. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erwin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 9-August 10 Из: С-Петербург Пользователь №: 20,353 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток всем.
Интересная дискуссия тут развернулась, первое впечатление от катушки конечно ах, потом начинаешь кумекать что к чему, но в итоге все равно вещь видимо весьма полезная для определенного круга задач. Вобщем то я хотел проконсультироваться по поводу GTI 2500 у тех кто работал с ним и с minelab'ом в реале. Как оно в реальном поиске по результативности? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(erwin @ Aug 9 2010, 19:15) Доброго времени суток всем. Интересная дискуссия тут развернулась, первое впечатление от катушки конечно ах, потом начинаешь кумекать что к чему, но в итоге все равно вещь видимо весьма полезная для определенного круга задач. Вобщем то я хотел проконсультироваться по поводу GTI 2500 у тех кто работал с ним и с minelab'ом в реале. Как оно в реальном поиске по результативности? Если по старине - то лучше эксп или терку, по войне - гаррик. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 11:04 | |
![]() |