![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 8 2010, 15:37) Дмитрий, уверены что захотели бы сказать мне это в глаза? Я как мог, в пределах честности, "тянул" Терру. И если имелся сигнал, который я скорее всего заметил бы в наушниках, я твёрдо отстаивал его перед "комиссией". Но "квакать" за Терру, уж простите не мог. На поисковой обычной проводке, она не произвела НИКАКОГО звука. Ни короткого, ни изменения порогового. Я шёл по обычному алгоритму, перекрывая катушкой 1/2 предыдущей проводки. В режиме выборки распашки, когда "закрашиваешь" площадь частыми перекрытиями, увидела. В видео вы явно своими словами Терку74 сопоставили в один ряд с Аськой Теперь подумайте что подумают владельцы Асек ![]() ИХМО: Будут ещё глубже котлованы рыть и доставать еще больше ржавого железа ![]() QUOTE(Землеройк @ Aug 8 2010, 15:37) То что во время тестов на каску одна из Терр (Терра 70) вдруг начала балансироваться только 2 (ниже феррита, феррит 16) и всё начала писать в железо, это тоже подстроенные происки "против ![]() Для это го у Терки есть другая катушка ![]() ИХМО: Режим разведки для глубоких целей - это просто абсурд ![]() Я всегда считал режим разведки только для поверхностных целей Сообщение отредактировано dmitryru: Aug 8 2010, 17:12 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Корал @ Aug 8 2010, 17:58) Ну ты дебил землеройк, видела я работу аськи - пишит на всё и мужик капает такие котлованы с большим железом..., с Теркой74 я бы копать эти сигналы даже и не стала бы...Совершенно 2 разных прибора. Вот я бы вам это в глаза сказала бы, что это видео выложенное на ютубе сплошной пиар катушки NEL. Это девушка так говорит???? Или базарная баба??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Корал @ Aug 8 2010, 17:58) Ну ты дебил землеройк, видела я работу аськи - пишит на всё и мужик капает такие котлованы с большим железом..., с Теркой74 я бы копать эти сигналы даже и не стала бы...Совершенно 2 разных прибора. Вот я бы вам это в глаза сказала бы, что это видео выложенное на ютубе сплошной пиар катушки NEL. Уважаемая Корал, если нет возможности подумать, просто почитайте внимательнее ещё раз моё личное мнение про Асе и Терру. Оно в чём-то расходится с Вашим? QUOTE(Землеройк @ Aug 8 2010, 16:53) Но "тупо глубина", хоть и важное качество, не делает АСЮ прибором уровня Терры или Ф75 или Сигнума. Это трудно понять Асечнику, но отлично понятно любому, кто перешёл с АСЕ на серьёзный прибор и освоил его. И даже объяснять не хочется, глупо. Просто выбирая из АСЕ+НЕЛ 13х12"ДД и Терра 70 с 10"ДД, я без сомнения выбрал бы Терру 70, и всё. А вот владельцу Аськи, желающему "искать глубже как Терра 70" и не желающему менять прибор (ну нравится, ну денег нет), НЕЛ весьма неплохой вариант. ( И ещё, женщины мне могут говорить, всё что угодно, это для них безопасно абсолютно. Не только по воспитанию, но и по логике я предпочитаю использовать женьщин в качестве партнёров совсем не в "спарринге". ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M@RS @ Aug 8 2010, 17:36) ![]() По паханному полю, по песку и если мало травы - первая обходит вторую по глубине. По траве, лесу, засеянному полю, стерне, росе, мокрой траве - вторая обходит первую. Все сказано мной четно, без всяких недоговорок. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корал |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 20-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,325 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(migean @ Aug 8 2010, 17:13) А как объяснить приглашение на тесты всех желающих,в том числе новичков? Кстати Корал,ваше поведение наталкивает на мысль,что вы имеете какое отношение к аппаратами Рудольфа... Какого Рудольфа? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Проснулся, пишу...
Начну пожалуй сначала: оказалось что сиговоды тоже люди!!! Обычные такие, приятные в общении и абсолютно адекватные по жизни. О потраченном времени на поездку не жалею ни сколько, для себя сделал выводы по поводу будующего прибора на 100%, надеюсь даже не одного. Тест... Некоторые результаты оказались совсем не такими, какие были дома. Не по глубине, нет. И это говорю только про АСЕ. В частности, это проявилось в наличии ложных срабатываний при свободных проходах, не в тесте. АКА оборудовало полигон на скошенном поле, где некоторые стебулдышки достигали толщины большого пальца, при ударах об землю, стерню и иногда даже просто при близкой проводке к земле, срабатывания были. Не частые, но от этого и не менее нервирующие. Хотел удивить глюками на СЕФовской катушке и.... мягко сказать был ошарашен их, практически, полным отсутствием. Чем объяснить - не знаю! Режим был все металлы, чуйка на полную, но факт остался фактом: глюки были одинаковы на катушках НЕЛ и СЕФ, тогда как дома с харьковской катушкой хожу на полную, а СЕФ -1. Грунт конечно немного тяжеловат: сплошная глина+присутствие разных минудобрений, у нас такого нет вообще. И вот даже при таких условиях, считаю что АСЕ для себя отработала вполне прилично: 38 см это глубина не для зачёта, как заметил Сергей 5-6 срабатываний из 10, но при окончательной пробивке места я такой сигнал выкопаю, без вариантов. Кстати, у АКА не было в стенке шурфа дырки, для закладки монет, меньше 38 см, почему бы это... При разведывательных заходах на цель в тестах, т.е. в примерно как в полевых условиях, несколько раз прошли бы мимо не заметив. Считаю такую глубину пределом всех возможностей АСЕ-250 и то при определённых навыках работы с этим прибором. Вот ещё что: не было сноса пятака в чёрнину! Тогда как в наших почвах, глубжее 36 см были попытки снести пятачок в железный диапазон. Чем глубже - тем сильнее. Здесь если хватала, то выдавала белтон. Конечно же цеплял и СЕФовскую катушку и катушку первой генерации от НЕЛ. Кроме отсутствия глюков у СЕФ (имеется ввиду постоянных), работа практически не отличалась от 13х12НЕЛ. Первая генерация катушек, на режиме джеверли, пятак на 38 см тоже хватала в таком же режиме, как и второй генерации, так что обладатели таких катух сильно не переживайте! Если в ближайшем будующем нет планов на смену прибора - ничего вообще вы не потеряли! -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
QUOTE(V.Strelok @ Aug 8 2010, 18:13) По паханному полю, по песку и если мало травы - первая обходит вторую по глубине. По траве, лесу, засеянному полю, стерне, росе, мокрой траве - вторая обходит первую. Все сказано мной четно, без всяких недоговорок. ![]() Вот в связи с жалобами про глюки по росе и высокой траве - появилась вторая генерация. В ней уже такого нет. Хотя есть "фанаты", которые хотят только максимум и готовы смириться с ложными сработками. Но таких единицы. Сообщение отредактировано V.Strelok: Aug 8 2010, 17:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V.Strelok @ Aug 8 2010, 20:13) По паханному полю, по песку и если мало травы - первая обходит вторую по глубине. По траве, лесу, засеянному полю, стерне, росе, мокрой траве - вторая обходит первую. Все сказано мной четно, без всяких недоговорок. ![]() Стрелок, вот убрали Вы видео с ютуба, уже хорошо, но хотелось бы услышать от Вас извенения за попытку обмана поискового сообщества по поводу неадекватных глубин обнаружения с Нелом и перестаньте уже рекомендовать новичкам лезть с вашим "лаптем" на мусорки. Правильно Сергей сказал, что продукт хороший, но под свою задачу, перестаньте его позиционировать как вундерваффе. Такбудет хотя бы по-мужски, если это слово Вам что-то говорит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Aug 8 2010, 18:07) В видео вы явно своими словами Терку74 сопоставили в один ряд с Аськой Теперь подумайте что подумают владельцы Асек ![]() ИХМО: Будут ещё глубже котлованы рыть и доставать еще больше ржавого железа ![]() кому надо тот все поймет. А чего вы так переживаете, те кто не поймет так и будут ходить с асей. Ну и пусть ходят, вам же больше достанется. П.С. и ни один форумчанин, кто хоть немного пытается разобраться в поисковой технике не может поставить АСЮ в одну линейкус Теркой. Потому что знает, что помимо глубины есть еще ряд факторов влияющих на процесс поиска целей. И катушка - это не самый главный эллемент в МД. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Ни каких преднамеренных обманов в тестах моих не было. Что касаемо Терки я на 100 процентов и сегодня уверен, что в наших черноземных почвах Ася с NEL глубже Терки любой!!! Кому Интересно, милости просим на тест в Харьков.
На счет видео по Сигнуму, неправильная отстройка от грунта, грун отстраивали также как при работе на Тессоро Теджон (классика). Оказывается на Сигнуме нужно подругому. Уважаемые представители АКА, снимите видео фильм на диск, как правильно на вашем приборе отстраивать грунт и каждому покупателю давайте вместе с инструкцией! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V.Strelok @ Aug 3 2010, 18:59) По верхам уже ловит нечего - это точно, Асей и стандартной катушкой - разве что на пляже. А вот для добивки даже на замусоренной железным хламом землей - очень даже неплохо. Я 1 коп СССР 27 года выдергивал с NEL Tornado на месте бывшего хутора, среди кучи металломуссора. Главное - опыт. Здесь Вы тоже непреднамеренно советуете мусорки вашей катушкой добивать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(UWH @ Aug 8 2010, 17:33) Стрелок, вот убрали Вы видео с ютуба, уже хорошо, но хотелось бы услышать от Вас извенения за попытку обмана поискового сообщества по поводу неадекватных глубин обнаружения с Нелом и перестаньте уже рекомендовать новичкам лезть с вашим "лаптем" на мусорки. Правильно Сергей сказал, что продукт хороший, но под свою задачу, перестаньте его позиционировать как вундерваффе. Такбудет хотя бы по-мужски, если это слово Вам что-то говорит. Мы с Фортуной этого с вчерашнего дня дожидаемся.... Завтра еше, появятся Львовичи тоже бы не против это услышать. Мне Стрелок рассказывал, что он столько приборов перепробовал. И таких и заграничных и не заграничных, а до сих пор не научился грунт настраивать даже на Х-терре. Вы поверите в эту сказку? Я нет, потому что больше знаю. Баланс грунта не настроил, за-то ролик успел снять и "распиарить". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(UWH @ Aug 8 2010, 18:33) ... неадекватных глубин обнаружения с Нелом и перестаньте уже рекомендовать новичкам лезть с вашим "лаптем" на мусорки. ... По глубине 1,3 и 1,7 метров вроде всё решилось. Некоторые восторженные копари, оказались вдобавок ещё и рыбаками... А с лаптем... (уже встретил). Это писал я, потому-что хожу по ним. Пускай не так комфортно как с Сигнумом или Сорексом, но хожу. Вообще, меня немного сразили Фишер и Терка. Если заходить с позиции потраченных средств на приобретение - деньги не ветер... Если можно говорить о некоем паритете между теркой и аськой - то фишер... ну нет слов просто... Асго, я не только про твой: у нас те же результаты дома! Комфортный поиск здесь уже не играет роли: нет цели, нет и комфорта... Сообщение отредактировано Fokyc: Aug 8 2010, 17:59 -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Aug 8 2010, 18:58) Если можно говорить о некоем паритете между теркой и аськой - то фишер... ну нет слов просто... Асго, я не только про твой: у нас те же результаты дома! Комфортный поиск здесь уже не играет роли: нет цели, нет и комфорта... Павел, во первых он не для сбора пятаков на глубинах, этот высокочастотник ориентирован более на средние и мелкие цели и работу по ним среди железа. И катушка у него не 11", как зачем-то пишут, а 11х8"ДД. Т.е. по глубинным характеристикам примерно 9". Во вторых... Пятак всё равно на прежних тестах, Ф75 обычный видел немного лучше Тёрки точно. А этот Серёгин, какой-то неправильный ЛТД. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Зато Терка было правильной, наверное у меня дома не правильная, б.у. у hot-а брал
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(V.Strelok @ Aug 8 2010, 19:14) Зато Терка было правильной, наверное у меня дома не правильная, б.у. у hot-а брал ![]() Тёрки было 2 Терра 70 и Терра 74. Обе с 10"ДД 7.5кГц. Обе равные и "правильные". ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Aug 8 2010, 19:11) Павел, во первых он не для сбора пятаков на глубинах... Согласен, видел работу по чешуе. Хочется более универсальный прибор себе, поэтому сказать "ПОРАЖЁН" приборами АКА, это не сказать ничего. "ШОКИРОВАН" - больше подходит... А 7280 3кГц с 15" вообще бомба! Ну это так, между делом, как одно из полученных впечатлений... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iridium |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 601 Зарегистрирован: 6-July 08 Пользователь №: 5,123 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Aug 8 2010, 19:23) Согласен, видел работу по чешуе. Хочется более универсальный прибор себе, поэтому сказать "ПОРАЖЁН" приборами АКА, это не сказать ничего. "ШОКИРОВАН" - больше подходит... А 7280 3кГц с 15" вообще бомба! Ну это так, между делом, как одно из полученных впечатлений... Пропал ещё один айсман- сманили в секту ![]() -------------------- Князь Георгий на коне,
Держит в руце копие, Тычет змия в жопие... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Aug 8 2010, 18:31) Проснулся, пишу... .............. Конечно же цеплял и СЕФовскую катушку и катушку первой генерации от НЕЛ. Кроме отсутствия глюков у СЕФ (имеется ввиду постоянных), работа практически не отличалась от 13х12НЕЛ. Первая генерация катушек, на режиме джеверли, пятак на 38 см тоже хватала в таком же режиме, как и второй генерации, так что обладатели таких катух сильно не переживайте! Если в ближайшем будующем нет планов на смену прибора - ничего вообще вы не потеряли! Вы не подскажите, там тоже усилитель стоял, в катушке СЕФ ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фортуна @ Aug 8 2010, 19:29) Вы не подскажите, там тоже усилитель стоял, в катушке СЕФ ![]() Я в такие дебри не лезу - по своей необразованности в этом плане. Когда разговаривали Сиговоды, приходилось молчать и часто-часто моргать, пытаясь въехать в разговор. Только уже ближе к завершению эпопеи, стал понимать хотя бы смысл разговора... QUOTE(Iridium @ Aug 8 2010, 19:26) Пропал ещё один айсман- сманили в секту ![]() Сергей, нас всего двое было!!! А их - полная вселенная! Разве могло быть по другому? Плюс ещё Виктор Олегович со своим обаянием и разными векторами добили окончательно. Но от Аськи не откажусь в любом случае: у нормального поисковика должен быть выбор. Как у рыбака, каждая снасть для своих целей. Сообщение отредактировано Fokyc: Aug 8 2010, 18:40 -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 01:12 | |
![]() |