![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
seacher |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 11-September 09 Пользователь №: 11,956 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васка де Гамлет @ Aug 5 2010, 10:00) Тест в квартире-не совсем корректен. Так, что ненадо... ![]() тоесть для Сигнума - он не коректен, а для аськи с нелом - корректен. ![]() кстати я у себя в квартире так и не смог включить аську с нелом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Вот оставил на ночь сектантов, а утром вижу ещё несколько страниц камней в огород новых катушек. Или всё таки присутствует больше антипатии к самому менеджеру?
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 5 2010, 04:55) Не спится что-то. Зато помех дома почти нет (только Е-Трек на ручном 29 бубнит, сигнал не выделишь ![]() Замерял, что имеется по воздуху по "каске". Точнее по жестяной тонкостенной кастрюле, размером с большую каску (на голову одевается, болтается не сильно ![]() Всё замерил на максимальных настройках, в ОллМеталле, в том числе и Асю. Сигнум S+турбо (спецрежим сносит мелочь в чермет, но по крупняку ходят) Сигнум S (многие ходят постоянно на обычном режиме поиска) Сорекс 20 (ходить не очень комфортно, на 19 хожу практически без фантомов) Ася+НЕЛ 8 делений все металлы (напомню, ходить невозможно, многие ходят не более 6-7 делений) Итак: Сигнум S+турбо 10"ДД = 115см Сигнум S 10"ДД = 105см Сорекс 20 10"ДД = 100см На скорости проноса среднего или неспешного маха. А теперь предлагаю Стрелку вспомнить "донышко от ведра" с 1м70см и "каску подняли комрады с 1м30см", набрать в рот Доместоса, и сделать пару полоскательных движений. АСЕ250 + НЕЛ 13х12"ДД чуйка максимальная все металлы = 90см... Это если проводить со скоростью маха или чуть быстрее, длинной амплитудой. Но если махать с максимальной скоростью (катушкой так не махнёшь...), дотягивает до 1м. Сигнум на таком зверском махе, даёт 115см без турбо... Но это дурь, так мерять. ![]() Вспомнились "тесты 5 катушек для Асе", где Стрелок махал монетой перед НЕЛ заметно быстрее. К чему бы это он, замёрз наверное... ![]() И запастись Доместосом (без хлора, мы не звери ![]() ![]() На монеты не так разительно, но... ![]() PS И что интересно, кусок феррита, который АСЯ не видит со штатной в программе джеверли в принципе, с НЕЛ она показывает внятным, "разнюхиваемым" сигналом, на 4 и 5 делениях дискриминатора слева. Йх, его знает, что за цели на этих делениях, но "горячие камни" , коли окажутся на площадке, будут там плотно и радостно. Прикольный "опытный копатель" - тестит в дома по воздуху))). ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iridium |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 601 Зарегистрирован: 6-July 08 Пользователь №: 5,123 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Сергей,
не поленитесь- пройдитесь в субботу по мусорке с этой катушкой... не забудьте только чуйку на -2 поставить, как завещал Стрелок. Потом опишите впечатления ![]() ЗЫ: Сравните со штатной аськиной катушкой ![]() -------------------- Князь Георгий на коне,
Держит в руце копие, Тычет змия в жопие... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V.Strelok @ Aug 5 2010, 11:13) Прикольный "опытный копатель" - тестит в дома по воздуху))). ![]() ![]() ![]() Это в смысле - в грунте поболее будет? .... За счет пассивного усилителя. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Iridium @ Aug 5 2010, 11:14) Сергей, не поленитесь- пройдитесь в субботу по мусорке с этой катушкой... не забудьте только чуйку на -2 поставить, как завещал Стрелок. Потом опишите впечатления ![]() ЗЫ: Сравните со штатной аськиной катушкой ![]() Не на всех катушках НЕЛ нужно минус 2 по чуйке ставить, некоторые работают и на полной, но тут такая штука, что некоторые работают, а некоторые нет. Правда в живую я таких с полной чуйкой не видел в живую, но заверений много. На счет комфортного поиска, как и на всех приборах по максимуму чуйку не выжмешь, ибо приходится потом попискивания перепроверять. Кстати, если обмотать пакетом (хорошо) катушку, то ложняки иссякают. Я таким образом ходил на чуйке 11 спокойно и даже в принципе можно было включать 12, но тогда ложняки мучали. По поводу мусорки и по поводу чистых мест буду говорить про мд ГТИ2500. После 9 и 12 дюймовой катушки находок с нел почти нет, также как и если еще раз пройтись с 9 и 12. Потому, что при тщательном чесе их выбираешь очень хорошо и потом уже остается их мало и она вылазят уже в зависимости от направления прохода, времени суток, в общем танцы с бубном тоже помогают... иногда. В своем сегменте - АСЕ 250- данная катушка очень хороша - дешевая (в Украине, а не России и Беларуси), ей хорошо сканировать большие просторы, также проходить после выбивания места стандартной катушкой и снайперкой, т.к. все равно остаются цели, которые лежат на той глубине, на которой уже штатная не видит. В принципе по глючности - она такая же как и такая же по диаметру катушка на ГТИ2500, т.к. как правило, чем больше катушка, тем хоть и немного, но будет больше фантомов. Вот на это главному менеджеру и надо было делать упор, а не опускать всех и вся. Тут дело просто, ну я не знаю даже как сказать, в воспитании, в среде, в которой вырос и общаешься... А так сам же на свои грабли и наступил. П.С. Еще прикалывает то, что за свои слова отвечать не получается, как говорится фигаро тут, фигаро там. И это факт, поэтому Алексей не нужно тут оправдываться и говорить обратное, у меня это мнение сформировалось в следствии переписки. И выделываюсь я тут не потому, что ты мне подаренную свою чудо катушку, когда она оказалась бракованной, а потом сдохла на 8 выезд (замечу не от обрыва экрана, как ты утверждаешь) обменивать отказался, мне на нее пофиг. Просто за слова свои тебя когда-нибудь кто-нибудь научит отвечать, но главное, чтобы поздно не было. Это ИМХО. И прошу не обижаться, я ведь не хочу тебя обидеть, я хочу, чтобы ты лучше был. П.П.С. у меня такой друг есть, любит одалживать деньги, переодалживать и потом их с него с треском нужно выбивать, врать начинает, причем денег у него предостаточно, чтобы отдать, просто его прикалывает так делать, играется он так, может тут тоже такой прикол. ![]() Сообщение отредактировано b d: Aug 5 2010, 10:33 -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Aug 5 2010, 11:26) Это в смысле - в грунте поболее будет? .... За счет пассивного усилителя. ![]() аккуратнее, не сломайте Стрелку мозг -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
А как-же торсионный конденсатор ?
![]() Сообщение отредактировано sss: Aug 5 2010, 10:42 -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 943 Зарегистрирован: 12-November 08 Из: 61RUS Пользователь №: 6,499 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V.Strelok @ Aug 5 2010, 11:13) Прикольный "опытный копатель" - тестит в дома по воздуху))). ![]() ![]() ![]() Вот вы им жизнь устроили уже спят плохо. ![]() ![]() ![]() Все здесь и каждый должен гадость написать. Уже кастрюли в ход пошли. ![]() -------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seacher @ Aug 5 2010, 06:37) о, вот бы и отсняли тесты, а то "Официальная независимая комисия по опусканию Нела" как то не очень обьективно звучит и ее результаты вряд ли кого убедят грызня только усилится. И так народ уже копать бросил, в основном тока тестирует и на видео снимает, снимает и тестирует Они, кстати, есть в видеообзоре__только без звука. Ася с чуйкой минус 2 деления, по мокрой травке показала никакие результаты. 20см на "кристинку" уже не давала. Я не говорю про каску, противогазный бачок и монеты по-больше на глубинах больше 25см. Вероятнее всего проблема в отсутствии защитного кожуха на катушку. Надо будет обмотать её пакетами и протестировать по новой. Но новость о том, что есть прецеденты отказов от гарантийного ремонта ставит жирный крест на продаже этих катушек за пределами Украины. По-крайней мере у нас уже решили с ними не связываться. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(migean @ Aug 5 2010, 12:59) а почему? я дома норм включал,но по полу сразу визг и по стенам тоже))) а так ,в воздухе норм всё... электро помехи дома сильные, у меня гаррик 2500 дома с чуйков больше 7 не протестишь с любой катушкой - постоянно будет билим-билим, она возле ЛЭП тоже орет как одуренная. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seacher @ Aug 5 2010, 10:40) надеюсь ссылка на источник информации по дальности обнаружения каски Сиглм не нужна, все и так все поняли? Производители Доместоса - просто щасливы ![]() Вы, как и большинство начинающих копателей, путаете сигнал обнаружение с сигналом идентификации. Включите на своей новенькой Спектре режим МиксМоде, и постарайтесь понять смысл его работы. Я мерял сигнал идентификации, т.е. сработку заключения о типе металла. По каналу обнаружения (нарастание РВ на пронос = наличие "какого-то металла") этот предмет даёт 140см без турбо. Так что всё в ТТХ у АКА верно. Вот только как этим пользоваться, поймут только те, кто например пользуется ОллМетталом ГТИ2500 для уточнения наличия крупного металла на дне ячеек по войне. Большинство копателей интересует ТОЛЬКО сигнал идентификации металла, именно потому я и мерял только его, и только на чёткий двухсторонний сигнал. Односторонние не считал. И так достаточно... для АСЯ+НЕЛ. PS Разница с замерами АКА = 10см по идентификации, совпадение по обнаружению. Разница с обещаниями Стрелка = 40 см на "каску" и 80см на "донышко от ведра. Скромно так. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V.Strelok @ Aug 5 2010, 11:13) Прикольный "опытный копатель" - тестит в дома по воздуху))). ![]() ![]() ![]() Дядя, все в одинаковых условиях. ![]() ![]() PS Ася не издавала ни одного блямка фантомов на помехи. Сигнум слегка хрипел на РВ, Сорекс тоже. Т.е. условия для Сигнума и Сорекса были даже похуже немного (помощьнее они) Как я понимаю, АСЯ+НЕЛ, единственный в мире прибор VLF, который видит в грунте, глубже чем на воздухе... ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spiridon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 355 Зарегистрирован: 22-February 10 Из: Тверская губ. Пользователь №: 15,593 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
я жи говорил - срач двух производителей нам только на руку
![]() QUOTE(Lvovich @ Aug 4 2010, 18:31) Ну все, достали! ![]() Завтра дам задание поставить на поток катушки для АСЕ - 10дд , 9.5х12.5дд, 15дд. ВТП будут изготовлены в наших корпусах выполненых полноценным литьем под давлением из высокопрочного немецкого пластика с вакуумной заливкой износостойким спецкомпаундом. Цена будет более чем приятной. ![]() -------------------- XP GMP, Кощей 5 ИМ, Магнитометр DEEPGEOTECH
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Aug 5 2010, 11:32) Не на всех катушках НЕЛ нужно минус 2 по чуйке ставить, некоторые работают и на полной, но тут такая штука, что некоторые работают, а некоторые нет. Правда в живую я таких с полной чуйкой не видел в живую, но заверений много. На счет комфортного поиска, как и на всех приборах по максимуму чуйку не выжмешь, ибо приходится потом попискивания перепроверять. Кстати, если обмотать пакетом (хорошо) катушку, то ложняки иссякают. Я таким образом ходил на чуйке 11 спокойно и даже в принципе можно было включать 12, но тогда ложняки мучали. По поводу мусорки и по поводу чистых мест буду говорить про мд ГТИ2500. После 9 и 12 дюймовой катушки находок с нел почти нет, также как и если еще раз пройтись с 9 и 12. Потому, что при тщательном чесе их выбираешь очень хорошо и потом уже остается их мало и она вылазят уже в зависимости от направления прохода, времени суток, в общем танцы с бубном тоже помогают... иногда. В своем сегменте - АСЕ 250- данная катушка очень хороша - дешевая (в Украине, а не России и Беларуси), ей хорошо сканировать большие просторы, также проходить после выбивания места стандартной катушкой и снайперкой, т.к. все равно остаются цели, которые лежат на той глубине, на которой уже штатная не видит. В принципе по глючности - она такая же как и такая же по диаметру катушка на ГТИ2500, т.к. как правило, чем больше катушка, тем хоть и немного, но будет больше фантомов. Вот на это главному менеджеру и надо было делать упор, а не опускать всех и вся. Тут дело просто, ну я не знаю даже как сказать, в воспитании, в среде, в которой вырос и общаешься... А так сам же на свои грабли и наступил. П.С. Еще прикалывает то, что за свои слова отвечать не получается, как говорится фигаро тут, фигаро там. И это факт, поэтому Алексей не нужно тут оправдываться и говорить обратное, у меня это мнение сформировалось в следствии переписки. И выделываюсь я тут не потому, что ты мне подаренную свою чудо катушку, когда она оказалась бракованной, а потом сдохла на 8 выезд (замечу не от обрыва экрана, как ты утверждаешь) обменивать отказался, мне на нее пофиг. Просто за слова свои тебя когда-нибудь кто-нибудь научит отвечать, но главное, чтобы поздно не было. Это ИМХО. И прошу не обижаться, я ведь не хочу тебя обидеть, я хочу, чтобы ты лучше был. П.П.С. у меня такой друг есть, любит одалживать деньги, переодалживать и потом их с него с треском нужно выбивать, врать начинает, причем денег у него предостаточно, чтобы отдать, просто его прикалывает так делать, играется он так, может тут тоже такой прикол. ![]() В катушке оборван экран в кабеле - вина пользователя. Петельку надо оставлять чтобы был холостой ход при сгибании катушки. На 1000 штук 4 случая - ремонт платный, так я же вам и предлагал новую катушку по цене ремонта, но хочется на халяву. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
QUOTE(b d @ Aug 5 2010, 11:32) Не на всех катушках НЕЛ нужно минус 2 по чуйке ставить, некоторые работают и на полной, но тут такая штука, что некоторые работают, а некоторые нет. Правда в живую я таких с полной чуйкой не видел в живую, но заверений много. На счет комфортного поиска, как и на всех приборах по максимуму чуйку не выжмешь, ибо приходится потом попискивания перепроверять. Кстати, если обмотать пакетом (хорошо) катушку, то ложняки иссякают. Я таким образом ходил на чуйке 11 спокойно и даже в принципе можно было включать 12, но тогда ложняки мучали. По поводу мусорки и по поводу чистых мест буду говорить про мд ГТИ2500. После 9 и 12 дюймовой катушки находок с нел почти нет, также как и если еще раз пройтись с 9 и 12. Потому, что при тщательном чесе их выбираешь очень хорошо и потом уже остается их мало и она вылазят уже в зависимости от направления прохода, времени суток, в общем танцы с бубном тоже помогают... иногда. В своем сегменте - АСЕ 250- данная катушка очень хороша - дешевая (в Украине, а не России и Беларуси), ей хорошо сканировать большие просторы, также проходить после выбивания места стандартной катушкой и снайперкой, т.к. все равно остаются цели, которые лежат на той глубине, на которой уже штатная не видит. В принципе по глючности - она такая же как и такая же по диаметру катушка на ГТИ2500, т.к. как правило, чем больше катушка, тем хоть и немного, но будет больше фантомов. Вот на это главному менеджеру и надо было делать упор, а не опускать всех и вся. Тут дело просто, ну я не знаю даже как сказать, в воспитании, в среде, в которой вырос и общаешься... А так сам же на свои грабли и наступил. П.С. Еще прикалывает то, что за свои слова отвечать не получается, как говорится фигаро тут, фигаро там. И это факт, поэтому Алексей не нужно тут оправдываться и говорить обратное, у меня это мнение сформировалось в следствии переписки. И выделываюсь я тут не потому, что ты мне подаренную свою чудо катушку, когда она оказалась бракованной, а потом сдохла на 8 выезд (замечу не от обрыва экрана, как ты утверждаешь) обменивать отказался, мне на нее пофиг. Просто за слова свои тебя когда-нибудь кто-нибудь научит отвечать, но главное, чтобы поздно не было. Это ИМХО. И прошу не обижаться, я ведь не хочу тебя обидеть, я хочу, чтобы ты лучше был. П.П.С. у меня такой друг есть, любит одалживать деньги, переодалживать и потом их с него с треском нужно выбивать, врать начинает, причем денег у него предостаточно, чтобы отдать, просто его прикалывает так делать, играется он так, может тут тоже такой прикол. ![]() В катушке оборван экран в кабеле - вина пользователя. Петельку надо оставлять чтобы был холостой ход при сгибании катушки. На 1000 штук 4 случая - ремонт платный, так я же вам и предлагал новую катушку по цене ремонта, но хочется на халяву. На сколько я знаю на сегодня у вас и ГТИ 2500 сломан. Как то у вас все ломается ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Не касаемо заявлений и мультфильмов от самого Стрелка, конкретно по катушке:
Внешне выглядит весма прилично. Корпус выполнен не литьём, а ваккуумной формовкой. Более дешевый вариант, но так же выполнены катушки ДеТеч и Коилтек. Этот способ даёт менее жёсткий корпус, что делает катушку менее устойчивой к фантомам от мех. воздействий, но для большинства приборов среднего и начального уровня, уровня это не сильно актуально. Эля приборов Эксповской серии - тоже. Кабель толстый, и не жёсткий. Гермоввод выполнен и залит аккуратно. В общем по "верчению в руках", общие ощущения 4++ По дальности на воздухе, в среднем 30% выше штатной катушки. Учитывая, что она ДД, на более сложных грунтах, должна ещё немного отигрывать. Но это при условии возможности хождения с ней без фантомов на чуйке, не более чем на единицу меньше, чем со штатной. Замеры: НЕЛ чуйка максимальная все металлы: Коп. Грозного = 25см 5к СССР 1931 =40см 5к Ек 2 =40см НЕЛ чуйка -1 Коп. Грозного =21см 5к СССР 1931 =35см 5к Ек 2 =36см НЕЛ чуйка -2 Коп. Грозного =19см 5к СССР 1931 =31см 5к Ек 2 =33см НЕЛ чуйка -3 Коп. Грозного =17см 5к СССР 1931 =28см 5к Ек 2 =30см Штатная чуйка максимальная все металлы: Коп. Грозного = 20см 5к СССР 1931 =29см 5к Ек 2 =30см Штатная чуйка -1 Коп. Грозного =17см 5к СССР 1931 =26см 5к Ек 2 =27см Штатная чуйка -2 Коп. Грозного =15см 5к СССР 1931 =23см 5к Ек 2 =25см Т.е Штатная 9х8" чуйка -1, практически равна с 13х12" НЕЛ на чуйке -3 Вывод такой. При условии безглючной работы на максимальных значениях, была бы ВЕЛИКОЛЕПНА, как хорошая большая катушка ждя АСЕ250. При стабильной работе хотя бы на -2, весьма имеет смысл, как дополнительная большая катушка ждя этого прибора. На сильном мусоре, где приходится сбавлять чуйку и большой захват лишь мешает, штатная явно будет в выигрыше. Но и НЕЛ "чего нибудь" найдёт глубже, в открытых от железа "окнах", как и любая большая катушка. Но даже на максимальных значениях, чуть не дотягивает до результатов Терры 70 с 10"ДД 7.5кГц. А с Террой на максимуме прекрасно можно ходить. С НЕЛ нельзя. Ну и минимум по 5см, не дотягивает до Сигнума с 10"ДД без турбо, по всем монетным целям. Опять же, Сигнум на S без турбо, обычный поисковый режим для многих. PS Как в "тестах" Стрелка АСЯ "клала" Терру 70 и Сигнум, приборы точного баланса на грунт в грунте, не дотягиваясь никак до них по воздуху, пока остаётся загадкой... ![]() ![]() При том, напомню, "недотягивает" этот комплект, на максимальной чуйке + все металлы. На которой ходить невозможно... Вышел в лесопарк, более-менее стабильная работа в мягкой выгоревшей траве, на -2. При том вроде не от травы, пока не понял. Чёрные сигналы, можно убрать "Джеверли". -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(spiridon @ Aug 5 2010, 16:44) я жи говорил - срач двух производителей нам только на руку ![]() А вот тут Вы в тютельку, Спиридон. Директор АКА даже и не мыслил о каких-то там катушках для других приборов. Но устав от укусов, пощипываний и подначиваний одного "гениального менеджера", имевших место гораздо раньше "нападок Землеройка" (например таких http://nel-coils.com/forum.html ) , к моему удивлению вроде и правда решил разработать катушки для АСЕ в качественных литых корпусах АКА, и кому-то там отдать в производство. В итоге ИМХО будут 10"ДД и 12.5х9.5"ДД на АСЮ, не глючащие на удары и росу на максимуме. Сиговские ныне не глючат, а АСЯ гораздо менее требовательна. И цена думаю будет не более АКАвских. Вот только, зная уже плотно стиль АКА... "обещанного три года ждут". PS И ещё одна засада, на литых 10"ДД, вырезанный в прессформе логотип ![]() ![]() PS PS АСЕчникам такое счастье привалит со всех сторон! ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seacher |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 11-September 09 Пользователь №: 11,956 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
кстати, рекомендация снижать чуйку на 2 деления для аси также актуальна и для штатной катушки 9х6, обычно народ так и ходит так как на штатной те же ложные сигналы и срабатывание на практически любую чуть ржавую чернину.
хотя я и со стандартной ходил на полную чуйку и на все металлы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Aug 5 2010, 17:25) Не касаемо заявлений и мультфильмов от самого Стрелка, конкретно по катушке: Внешне выглядит весма прилично. Корпус выполнен не литьём, а ваккуумной формовкой. Более дешевый вариант, но так же выполнены катушки ДеТеч и Коилтек. Этот способ даёт менее жёсткий корпус, что делает катушку менее устойчивой к фантомам от мех. воздействий, но для большинства приборов среднего и начального уровня, уровня это не сильно актуально. Эля приборов Эксповской серии - тоже. Кабель толстый, и не жёсткий. Гермоввод выполнен и залит аккуратно. В общем по "верчению в руках", общие ощущения 4++ По дальности на воздухе, в среднем 30% выше штатной катушки. Учитывая, что она ДД, на более сложных грунтах, должна ещё немного отигрывать. Но это при условии возможности хождения с ней без фантомов на чуйке, не более чем на единицу меньше, чем со штатной. Замеры: НЕЛ чуйка максимальная все металлы: Коп. Грозного = 25см 5к СССР 1931 =40см 5к Ек 2 =40см НЕЛ чуйка -1 Коп. Грозного =21см 5к СССР 1931 =35см 5к Ек 2 =36см НЕЛ чуйка -2 Коп. Грозного =19см 5к СССР 1931 =31см 5к Ек 2 =33см НЕЛ чуйка -3 Коп. Грозного =17см 5к СССР 1931 =28см 5к Ек 2 =30см Штатная чуйка максимальная все металлы: Коп. Грозного = 20см 5к СССР 1931 =29см 5к Ек 2 =30см Штатная чуйка -1 Коп. Грозного =17см 5к СССР 1931 =26см 5к Ек 2 =27см Штатная чуйка -2 Коп. Грозного =15см 5к СССР 1931 =23см 5к Ек 2 =25см Т.е Штатная 9х8" чуйка -1, практически равна с 13х12" НЕЛ на чуйке -3 Вывод такой. При условии безглючной работы на максимальных значениях, была бы ВЕЛИКОЛЕПНА, как хорошая большая катушка ждя АСЕ250. При стабильной работе хотя бы на -2, весьма имеет смысл, как дополнительная большая катушка ждя этого прибора. На сильном мусоре, где приходится сбавлять чуйку и большой захват лишь мешает, штатная явно будет в выигрыше. Но и НЕЛ "чего нибудь" найдёт глубже, в открытых от железа "окнах", как и любая большая катушка. Но даже на максимальных значениях, чуть не дотягивает до результатов Терры 70 с 10"ДД 7.5кГц. А с Террой на максимуме прекрасно можно ходить. С НЕЛ нельзя. Ну и минимум по 5см, не дотягивает до Сигнума с 10"ДД без турбо, по всем монетным целям. Опять же, Сигнум на S без турбо, обычный поисковый режим для многих. PS Как в "тестах" Стрелка АСЯ "клала" Терру 70 и Сигнум, приборы точного баланса на грунт в грунте, не дотягиваясь никак до них по воздуху, пока остаётся загадкой... ![]() ![]() При том, напомню, "недотягивает" этот комплект, на максимальной чуйке + все металлы. На которой ходить невозможно... Вышел в лесопарк, более-менее стабильная работа в мягкой выгоревшей траве, на -2. При том вроде не от травы, пока не понял. Чёрные сигналы, можно убрать "Джеверли". Подтверждаю!!!! Замеры Землеройка по воздуху соответствую действительности, кроме 5 коп ЕК (по нашим данным 43-44см). А ходить с Асей и NEL по комфорту на максимальной чуке - тоже самое как ходить с Сигнумом на F (подчеркиваю даже не на S). Ув. Землеройк - вы ж опытный копач, пройдитесь хоть раз. Вот по воздуху померяли - я все подтвердил! Пройдитесь хотя бы часик с прибором! Пожалуйста! Только не в парке, а вполе, парк это город тем более москва, вы в прке с Сигнумом на какой чуйке можете ходить???? На второй генерации катушек - черные сигналы - только от металла, от грунта черных сигналов нет!!! Сообщение отредактировано V.Strelok: Aug 5 2010, 16:52 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 19:57 | |
![]() |