Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

51 страниц « < 47 48 49 50 51 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Stinger 2

All-searching
post Feb 25 2025, 03:09
Создана #961

Профи

-----XXXXX

И ещё момент! В твоём тесте на глубоко лежащие цели, тот же денарий, у Смарта однородный и растянутый сигнал, то есть цель мелкая, а сигнал широкий. Как от большой цели. При этом почти не слышен звук идентификации. Возможно, этот вопрос к Стефану, а не к тебе. Так хорошо и обширно обнаруживается маленькая цель на глубине и такой скудный и тихий звук. При этом, никаких посторонних звуков не слышно. Явно напрашивается поднять громкость идентификации на Смарте!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Finder@
post Feb 25 2025, 06:03
Создана #962

Постоянный

-----X----

QUOTE(MikronBG @ Feb 24 2025, 23:24)
Перевод с болгарского немного "кривой" получился. Попытаюсь получше:
-----------------------
Немного «из кухни» последнего полностью цифрового проекта. Помимо еще большей глубины, чем у текущего гибрида, скорость работы была увеличена настолько, что она не уступает самым быстрым детекторам на рынке, при этом не теряя глубину -> https://www.youtube.com/watch?v=aDW0-TwMOfY
Как мы уже говорили о дискриминации, при полном анализе сигнала, по графику - годографу/спектрографу (и даже возможна 3D визуализация), можно провести гораздо более точную идентификацию цели.
Поскольку в последнее время появилось много комментариев и спекуляции по отношение дискриминации Smarta, ее значительно улучшили аналогичным образом, некоторые вещи были заимствованы из нового проекта, а скорость была дополнительно увеличена. По словам людей, которые уже испытали это в полевых условиях, разница с предыдущим вариантом существенная. Когда позволит погода, проведем еще тесты и испытания на полигоне. Как раз и GPX5000 появился в наличие с 6 разные катушки. Т.е. есть чем сравнивать.

Спасибо Стефан, теперь гораздо понятнее! Яндекс-переводчик и правда сильно кривой с болгарского.
Если можно, то поясните свою мысль по правильной проводке катушкой!
И как тогда работать прибором по каменистой местности ручьёв и скальника. Процитирую Вас:

"Я часто слышу от кого-то, кто взял Smart Pulse и еще не привык к нему: «Он очень глубокий, он обнаруживает то, что другие вообще не могут, но я не могу понять его дискриминацию». И это даже от людей, которые утверждают, что они очень опытные и работали со многими детекторами.
Этот детектор сильно отличается от других основных детекторов, особенно от VLF, к которым привыкло большинство людей. Сам метод поиска отличается и требует некоторого привыкания. Когда мы видим его вживую или на каком-то видео, оказывается, что в таких случаях он просто неправильно перемещается, иногда даже размахивает в воздухе, как пастушья палка. Это устройство не любит воздушного зазора, оно хочет находиться прямо над землей, чтобы дискриминация работала правильно. Из-за таких случаев это видео было сделано с небольшой монетой на глубине 35 см в земле. При перемещении слишком высоко, на расстоянии от земли, монета обнаруживается как железо, но плотно над землей и при более коротких и резких взмахах сигнал определенно правильный и не может быть идентифицирован с ошибкой и соответственно быть пропущенным!"(с)

--------------------
Memento mori
  + Quote Post

Finder@
post Feb 25 2025, 06:35
Создана #963

Постоянный

-----X----

QUOTE(ABC @ Feb 24 2025, 19:13)
Народ что вы прие...  к продавцу , кто с дробью , а кто с водой. Как может так и получается.
На всех не угодишь, да и время на все надо. Прибор новый нюансов до хрена.

Я так понимаю, это камень в мой огород! Отвечу.
Меня заинтересовал Смарт для определенных задач на этот сезон. Естественно я начал читать темы о нем на разных форумах, смотрел видео. У нас в стране его продавал Александр. А тк ценник на него был обозначен 199 тыс, то естественно мне хотелось получить от него ответы на вопросы, которые я не нашел нигде. Разве не в этом задача продавца, объяснить и рассказать потенциальному покупателю о приборе? Тем более что прибор у него имеется в наличии и он снимает разные видео о нем больше года.
Вместо конкретного ответа на конкретный свой вопрос, я сперва услышал мягко говоря не совсем то, о чем спрашивал, я спрашивал о расстоянии мелкого самородка 3-4мм, а Александр мне скидывал ролик где Смарт тестится с золотой монетой 2 см размером.
Согласитесь, это абсолютно разные цели)) Тогда я попросил просто сделать тест с дробиной того же размера, тк результат будет практически идентичен самородку. Продавец словил тишину в ответ.
Так в чем я по Вашему выражению "прие... к продавцу"?
Или мне надо было не глядя выложить за неизвестно как ведущий себя прибор почти 200 тыс? Серьезно?
Хорошо что Сергей Землеройк смонтировал таки и выложил этот тест сравнение!
Повторю, я из этого ролика узнал в сто раз больше, чем из всех объяснений продавца.
И благодаря этому тесту- сам разработчик теперь тут в теме и поясняет некоторые нюансы...

Для себя я вывод сделал однозначный, если решу покупать Смарт себе вторым прибором, то точно не буду это делать у Александра. Тем более что по словам Стефана на другом форуме - официальным дистрибьютером в РФ является не он, а Родион...

--------------------
Memento mori
  + Quote Post

ABC
post Feb 25 2025, 09:32
Создана #964

Бывалый

-----X----

"Я так понимаю, это камень в мой огород! Отвечу.
Меня заинтересовал Смарт для определенных задач на этот сезон. Естественно я начал читать темы о нем на разных форумах, смотрел видео. У нас в стране его продавал Александр. А тк ценник на него был обозначен 199 тыс, то естественно мне хотелось получить от него ответы на вопросы, которые я не нашел нигде. Разве не в этом задача продавца, объяснить и рассказать потенциальному покупателю о приборе? Тем более что прибор у него имеется в наличии и он снимает разные видео о нем больше года.
Вместо конкретного ответа на конкретный свой вопрос, я сперва услышал мягко говоря не совсем то, о чем спрашивал, я спрашивал о расстоянии мелкого самородка 3-4мм, а Александр мне скидывал ролик где Смарт тестится с золотой монетой 2 см размером.
Согласитесь, это абсолютно разные цели)) Тогда я попросил просто сделать тест с дробиной того же размера, тк результат будет практически идентичен самородку. Продавец словил тишину в ответ.
Так в чем я по Вашему выражению "прие... к продавцу"?
Или мне надо было не глядя выложить за неизвестно как ведущий себя прибор почти 200 тыс? Серьезно?
Хорошо что Сергей Землеройк смонтировал таки и выложил этот тест сравнение!
Повторю, я из этого ролика узнал в сто раз больше, чем из всех объяснений продавца.
И благодаря этому тесту- сам разработчик теперь тут в теме и поясняет некоторые нюансы...

Для себя я вывод сделал однозначный, если решу покупать Смарт себе вторым прибором, то точно не буду это делать у Александра. Тем более что по словам Стефана на другом форуме - официальным дистрибьютером в РФ является не он, а Родион..."

Я посчитал , что по теме с ДРОБИНКОЙ всем понятно , что Смарт не под такие цели и Сергей и Александр давали пояснения что прибор не как 5000. Все приборы работают от площади (зеркало) , сами пишите 3-4 мм , меньше
самой маленькой чешуйки , ну и какой будет результат. У 5000 совершенно другая архитектура построения , применен не один десяток фильтров на физическом уровне , он заточен под мелкие самородки . Если вам больше по ним то
на рынке норм б.у за те же деньги
А что касаемо с######го теста повторный на том месте может показать ответ, возможно банальная ошибка.
  + Quote Post

ABC
post Feb 25 2025, 09:34
Создана #965

Бывалый

-----X----

самого
  + Quote Post

Finder@
post Feb 25 2025, 10:28
Создана #966

Постоянный

-----X----

QUOTE(ABC @ Feb 25 2025, 10:32)

Я посчитал , что по теме с ДРОБИНКОЙ  всем понятно , что Смарт не под такие цели и Сергей  и Александр давали пояснения  что прибор  не как 5000. Все приборы работают от площади (зеркало) , сами пишите 3-4 мм , меньше
самой маленькой чешуйки , ну и какой будет результат.

Вы наверное пропустили, но Александр сделал тест и ответил-
"25 cm по воздуху свинцовый грузик 4мм в диаметре и 0,4 гр. на китайских весах. Relic 2, Threshold в норме приемлемости."
Отличный результат, как по мне! Ну, конечно если это правда))

А на счет GPX - у меня был 4500 пару лет и пару месяцев 6000 в работе, они малость для других задач, не для того куда планируется Смарт.
На сегодня вместо GPX можно рассмотреть новые приборы: Algo Force E1500 и Garrett Axiom

--------------------
Memento mori
  + Quote Post

ABC
post Feb 25 2025, 11:13
Создана #967

Бывалый

-----X----

Александр писал , что Смарт никогда не позиционировался как для мелких целей. Сергей сделал вывод , что это прибор более для целей с зеркалом от ладошки(как легкий глубинник). Чего тут
не ясного. Если у вас есть GPZ 6000 лоя мелочи и др. , то легкий глубинник будет хорошим дополнением
  + Quote Post

Finder@
post Feb 25 2025, 11:34
Создана #968

Постоянный

-----X----

QUOTE(ABC @ Feb 25 2025, 12:13)
Если у вас есть GPZ 6000  лоя мелочи и др. , то легкий глубинник будет хорошим дополнением

GPZ это не 6000, а 7000, не пользовался им не разу. 6000 это GPX, он остался так сказать в команде, но в руках у напарника теперь)) Себе присматриваю или Algo Force E1500 или Garrett Axiom.
А легкий глубинник- я себе выбрал Интроник. Смарт же будет запасным\гостевым если куплю.

--------------------
Memento mori
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 25 2025, 11:57
Создана #969

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Feb 25 2025, 03:42)
Сергей, привет! У Смарта есть же пороговый тон? Понятно, что канал РВ у Интроника, как и у Сигнума это не пороговый тон и у Сигнума громкость и сила РВ почти не влияет на громкость КТ, вероятно, у Интроника тоже. Но совокупность двух звуков при обнаружении цели и эти звуки реально громкие придают уверенности в этом тесте, что прибор мощнее. У Смарта всё тихо и порогового не слышно совсем, поэтому его слабый звук идентификации снижает у оператора и смотрящего видео эту уверенность. Здесь чисто психологический момент. Понятно, что можно употребить наушники и как-то выровнять восприятие звучания. Но почему не добавил громкость порогового на Смарте. У него пороговый случайно не добавляет громкость и силу звука идентификации? Я не говорю, что это тоже такой себе трюк, так как не знаю, играет ли это роль на Смарте. Но, по-любому, при обнаружении какой-либо цели 2 звука на любом приборе это не один, и уверенности придаёт именно два звука!

Треш на Старте, это практически уровень чувствительности. И подбирается под условия грунта. Если на том грунте, где проводился тест, поднять треш выше, то при выполнении БГ появился бы сильный отклик от грунта и на приближение и на отдаление датчика. А при сканировании "цели" на пустом грунте.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

zakret
post Feb 25 2025, 12:09
Создана #970

Профи

-----XX---

Вроде бы тема называется Стингер... загадили её...((( А Стингер 2 прекрасный прибор!!!
  + Quote Post

All-searching
post Feb 25 2025, 12:38
Создана #971

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 25 2025, 11:57)
Треш на Старте, это практически уровень чувствительности. И подбирается под условия грунта. Если на том грунте, где проводился тест, поднять треш выше, то при выполнении БГ появился бы сильный отклик от грунта и на приближение и на отдаление датчика. А при сканировании "цели" на пустом грунте.

Во всяком случае, зона идентификации Смарта, то есть участок площадки, на котором его катушка цепляет тот же динарий, лежащий на 35-40 см примерно равна той же зоне Интроника по каналу РВ.
Что на практике, очень должно быть полезно, так как обнаруженная цель Смартом „ведется на протяжении”, что называется и перепутать ее с каким-нибудь глюком сигнала идентификации другого прибора точно не придется. По аналогии Сигнум-Интроник по каналу РВ так же.

Сообщение отредактировано All-searching: Feb 25 2025, 12:45
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 25 2025, 13:14
Создана #972

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Feb 25 2025, 13:38)
Во всяком случае, зона идентификации Смарта, то есть участок площадки, на котором его катушка цепляет тот же динарий, лежащий на 35-40 см примерно равна той же зоне Интроника по каналу РВ.
Что на практике, очень должно быть полезно, так как обнаруженная цель Смартом „ведется на протяжении”, что называется и перепутать ее с каким-нибудь глюком сигнала идентификации другого прибора точно не придется. По аналогии Сигнум-Интроник по каналу РВ так же.

РВ это озвученная огибающая сигнала, в приборах АКА.

В Stinger "истинный" пороговый тон.

Не советую, путать.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

All-searching
post Feb 25 2025, 13:34
Создана #973

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 25 2025, 13:14)
РВ это озвученная огибающая сигнала, в приборах АКА.

В Stinger "истинный" пороговый тон.

Не советую, путать.

Вы, вообще, о чём написали? Где вы видели, что я пороговый тон называю каналом обнаружения (РВ) или наоборот?
Я лишь написал о практической стороне и комментируя то, что увидел в тесте.
И ещё, вам неоднократно советовали „не выходить из рамок”! Может быть, в каких-то диспутах обилие вашей терминологии и подмена одного понятия разными синонимами и вызывает уважение. Но здесь, как минимум, люди опираются на инструкции и вашим языком технических терминов не обладают. По-моему, по-умному это спуститься до уровня подавляющего большинства здесь, чем большинству подняться до вашего! Тогда, и конструктив появится.

Сообщение отредактировано All-searching: Feb 25 2025, 13:39
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 25 2025, 13:38
Создана #974

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Feb 25 2025, 14:34)
Вы, вообще, о чём написали? Где вы видели, что я пороговый тон называю каналом обнаружения (РВ) или наоборот?
Я лишь написал о практической стороне и комментируя то, что увидел в тесте.

Вы именно о этой разнице, и написали. Вы понимаете разницу между этими понятиями?

--------------------
  + Quote Post

All-searching
post Feb 25 2025, 13:40
Создана #975

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 25 2025, 13:38)
Вы именно о этой разнице, и написали. Вы понимаете разницу между этими понятиями?

Вы опять ничего не поняли...
  + Quote Post

zakret
post Feb 25 2025, 13:43
Создана #976

Профи

-----XX---

QUOTE(scandijinior @ Feb 25 2025, 14:38)

Это вообще не касается темы ветки Стингер 2.
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 25 2025, 13:44
Создана #977

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Feb 25 2025, 14:40)
Вы опять ничего не поняли...

Спрошу прямо. Вы понимаете разницу между абсолютными и относительными измерениями? В данном случае это важно, при разговоре о РВ инка и ПТ у Stinger.

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 25 2025, 13:53
Создана #978

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(zakret @ Feb 25 2025, 14:43)
Это вообще не касается темы ветки Стингер 2.

Очень даже касается. smile.gif

Стефан об этом писал. Странно, что вы как интересующийся этого не поняли. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

ABC
post Feb 25 2025, 14:26
Создана #979

Бывалый

-----X----

Finder@
"А легкий глубинник- я себе выбрал Интроник. Смарт же будет запасным\гостевым если куплю."

Интроник хороший , многофункциональный , но это не легкий прибор . Предпочитаю Ланд Крафт

Из больших катушек у меня 45 см и 56см обе легкие (около 400гр.) , без напряга как с деусом
Смарт действительно интересен и что б тут не писали многие его б хотели взять.
Жаль , что Микрон не обозначился по времени появления на рынке полностью оцифрованной
версии с годографом и расширенной озвучкой.
Было б хорошо увидеть тест Смарта на разное плоское железо в земле.
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 25 2025, 14:50
Создана #980

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(ABC @ Feb 25 2025, 15:26)
Finder@
"А легкий глубинник- я себе выбрал Интроник. Смарт же будет запасным\гостевым если куплю."
Интроник хороший , многофункциональный , но это не легкий прибор . Предпочитаю Ланд Крафт

Из больших катушек  у меня  45 см и 56см обе легкие (около 400гр.) , без напряга как с деусом
Смарт действительно интересен  и что б тут не писали многие его б хотели взять.
Жаль , что Микрон не обозначился по времени появления на рынке полностью оцифрованной
версии с годографом и расширенной  озвучкой.
Было  б хорошо увидеть  тест Смарта на разное плоское железо в земле.

Плоское - это одна из "фич" Смарта. Все куски чугунка, консервные банки, куски жести которые остальные приборы озвучивают цветом, он озвучивает несомненным черным.
Засада только в том, что стержневое железо, он озвучивает с цветом на конце предмета. Даже на достаточно высоком уровне дискриминатора (6-7). При этом, чтобы не чернились глубокие цели в грунте, держать дискриминатор желательно не выше 4.
Во всяком случае так ведёт себя тот Смарт, который у меня на руках. С той штатной катушкой, которая есть. И с теми катушками, которые мы для него изготовили.
Если в оцифрованном варианте Стефан этот момент "победит", то это в разы улучшит его поисковые свойства.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd June 2025 - 00:58
Рейтинг@Mail.ru