![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,172 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,570 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MagellanTrader @ Dec 5 2022, 10:47) 1. На на 100% понятно, но в целом ясно 2. Со свинцом к концу сезона ноги будут как у Шварценеггера. Кажется можно использовать сборку из 18650 + понижайка. Все вместе со встроенным аккумом. Думаю часов на 14 хватит + в резерве заряд встроенного. В итоге хватит на 2 коподня, а за ночь можно и встроенный и сборку отдельно зарядить... Ещё момент, можете объяснить как центрировать цель рамкой? Заранее спасибо Посмотрите ролики на ютубе что бы понятно было и инструкцию почитайте.-Этим для начала ответите себе на многие вопросы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MagellanTrader |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 117 Зарегистрирован: 2-December 18 Из: Almaty, Kazakhstan Пользователь №: 2,378,260 Металлоискатель: E-Trac WPF, V540 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zakret @ Dec 5 2022, 15:25) Посмотрите ролики на ютубе что бы понятно было и инструкцию почитайте.-Этим для начала ответите себе на многие вопросы. Инструкцию я прочитал давно, в ней ничего не сказано о центрировании цели рамкой. Видео по прибору я пересмотрел столько, что уже могу давать теоретические консультации... Ни в одном видео я не увидел метод центрирования цели рамкой. Возможно где-то пропустил... Если есть конкретное видео, поделитесь ссылкой, не сочтите за труд. Понятно, когда я выйду с прибором на поиск я сам разберусь как центрировать, но хотелось бы у спецов-практиков поинтересоваться, чтобы не открывать велосипед заново. Тем более, возможно есть нюансы... -------------------- U can say: "My life is perfect!" If your cognac is older than your girlfriend
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 452 Зарегистрирован: 15-October 18 Из: СПб Пользователь №: 2,377,202 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MagellanTrader @ Dec 6 2022, 07:41) Инструкцию я прочитал давно, в ней ничего не сказано о центрировании цели рамкой. Видео по прибору я пересмотрел столько, что уже могу давать теоретические консультации... Ни в одном видео я не увидел метод центрирования цели рамкой. Возможно где-то пропустил... Если есть конкретное видео, поделитесь ссылкой, не сочтите за труд. Понятно, когда я выйду с прибором на поиск я сам разберусь как центрировать, но хотелось бы у спецов-практиков поинтересоваться, чтобы не открывать велосипед заново. Тем более, возможно есть нюансы... А чего тут хитрого! Режим VCO обеспечивает нарастание звука при максимальном приближении к цели, а таковое происходит в середине рамы. Где звук самый интенсивный, там и центр цели, там и копаем ![]() Если со слухом туго, то можно ещё и на уровень Level смотреть: где самые большие значения, там центр! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,172 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,570 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Радуга @ Dec 8 2022, 14:10) А чего тут хитрого! Режим VCO обеспечивает нарастание звука при максимальном приближении к цели, а таковое происходит в середине рамы. Где звук самый интенсивный, там и центр цели, там и копаем ![]() Если со слухом туго, то можно ещё и на уровень Level смотреть: где самые большие значения, там центр! Четкий исчерпывающий ответ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MagellanTrader |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 117 Зарегистрирован: 2-December 18 Из: Almaty, Kazakhstan Пользователь №: 2,378,260 Металлоискатель: E-Trac WPF, V540 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Радуга @ Dec 8 2022, 16:10) А чего тут хитрого! Режим VCO обеспечивает нарастание звука при максимальном приближении к цели, а таковое происходит в середине рамы. Где звук самый интенсивный, там и центр цели, там и копаем ![]() Если со слухом туго, то можно ещё и на уровень Level смотреть: где самые большие значения, там центр! Спасибо! Более вопросов не имею ![]() -------------------- U can say: "My life is perfect!" If your cognac is older than your girlfriend
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 479 Зарегистрирован: 11-February 20 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 2,387,647 Металлоискатель: Mikron Stinger 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MagellanTrader @ Dec 6 2022, 07:41) Инструкцию я прочитал давно, в ней ничего не сказано о центрировании цели рамкой. Видео по прибору я пересмотрел столько, что уже могу давать теоретические консультации... Ни в одном видео я не увидел метод центрирования цели рамкой. Возможно где-то пропустил... Если есть конкретное видео[COLOR=blue], поделитесь ссылкой, не сочтите за труд. Понятно, когда я выйду с прибором на поиск я сам разберусь как центрировать, но хотелось бы у спецов-практиков поинтересоваться, чтобы не открывать велосипед заново. Тем более, возможно есть нюансы... Очень даже есть конкретное видео, где я реально копаю один с рамой 60*60 см и объясняю как центрировать сигнал. Работаю причём не в режиме VCO, а методом перегруза на сплошном мусорном ковре по достаточно крупным целям! Вот оно: https://youtu.be/GY_6EG2XgbU |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MagellanTrader |
![]()
Создана
|
QUOTE(YakovA @ Oct 11 2021, 00:48) Кейс в комплекте с прибором не понравился - хлипковат, буду делать другой. Приветствую! Сделали кейс? -------------------- U can say: "My life is perfect!" If your cognac is older than your girlfriend
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YakovA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 164 Зарегистрирован: 21-September 21 Пользователь №: 2,398,440 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MagellanTrader @ Dec 12 2022, 19:51) Приветствую! Сделали кейс? Приветствую! Нет: решил дождаться поломки, а он не ломается пока. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MagellanTrader |
![]()
Создана
|
Пришел мне Ланд Крафт, покрутил-повертел - вроде ничего. Дома потестировал несколько целей, записал показания ID1, ID2. Вчера выезжал на пляж, там расположил катушку, начал тестировать кучу целей и записывать их показания по воздуху - показания совсем другие, но оно и понятно, дома и арматура и провода в стенах, а тут плаж и без помех... Сегодня выехал снова на тот же пляж, попробовал тестировать те же цели, но уже в мокро-замерзжем песке - показания совершенно другие, причем существенно. Затем поехал в поле, раскидал те же цели - показания совсем другие. Все это в режиме VCO, Static 3, Power-2, Sens -2. Рейндж и отклонения не регулировал. В общем везде показания отличаются. Пока не понял ничего. Единственное по соотношению ID1, ID2 понял что нормальные цели лежат в соотношениях 0,6х1 - 1х2.5. Все что выше - от лукавого...
Далее сегодня же поехал в поле, попробовал походить в статике и динамике, сравнить ощущения. Грунт: сверху чуть подтаявший влажный песок, снизу в хлам промерзжий песок на 10 см, дальше норм. При проводке в VCO, Dynamic 2, часто фантомит на грунт. Треш ставил +7, при этом левел не заходил за +6, бывало что левел уходил до -10 и как мне казалось прибор давал сигнал на левел в минус тоже. Короче левел скакал прилично. Перешел с Статик 2 - чуть лучше показалось. Потом переключился в Normal Discr - фантомить на грунт почти перестал. Раскиданное золото, серебро, монеты берет хорошо. Затем решил просто побродить - вышел положительный сигнал +5 +8 вроде. Оказалось на глубине 3-4 см лежала пластинка от сердечника маленького магнифонного электродвижка. Странно почему она била в плюс, если она состоит из чернины... -------------------- U can say: "My life is perfect!" If your cognac is older than your girlfriend
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 479 Зарегистрирован: 11-February 20 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 2,387,647 Металлоискатель: Mikron Stinger 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Вообще, нужно понять последовательность Ваших действий при определении целей, чтобы выяснить причину отклонений индексов. В любом случае сперва нужно обнуляться на именно на том грунте, где лежат цели. При желании можно и шкалу пододвинуть под привычные эталонные значения.
Что касается положительного значения индексов на то, что должно явно быть отрицательным, то тут целая история специфики сплава, размера, степени окисленности. В инструкции про это пишется. Даже монеты одного номинала и одного чекана могут неожиданно отличаться друг от друга своими свойствами. Вот тут смотрите сами https://youtu.be/9LUCINvGkio |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr. Stinger @ Dec 19 2022, 15:54) Вообще, нужно понять последовательность Ваших действий при определении целей, чтобы выяснить причину отклонений индексов. В любом случае сперва нужно обнуляться на именно на том грунте, где лежат цели. При желании можно и шкалу пододвинуть под привычные эталонные значения. Что касается положительного значения индексов на то, что должно явно быть отрицательным, то тут целая история специфики сплава, размера, степени окисленности. В инструкции про это пишется. Даже монеты одного номинала и одного чекана могут неожиданно отличаться друг от друга своими свойствами. Вот тут смотрите сами https://youtu.be/9LUCINvGkio ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
А для чего вообще на глубиннике дискриминатор, тем более такой неточный. Из тех кто с ним постоянно ходит, можете мне объяснить? Если вы слышите глубокий сигнал от крупной цели из черного металла, вы его не станете копать? Или вы его для поиска монет используете?
-------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YakovA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 164 Зарегистрирован: 21-September 21 Пользователь №: 2,398,440 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sskkiiff @ Dec 20 2022, 20:42) А для чего вообще на глубиннике дискриминатор, тем более такой неточный. Из тех кто с ним постоянно ходит, можете мне объяснить? Если вы слышите глубокий сигнал от крупной цели из черного металла, вы его не станете копать? Или вы его для поиска монет используете? Этот металлоискатель не только глубинник для работы с рамой. Я часто его использую именно с катушками. При работе с катушками дискриминатор очень даже часто помогает не копать лишнее. Например если стоит задача поиска конкретных предметов, таких как советская каска. Вы знаете прибор который идентифицирует советскую каску в земле с достаточной степенью точности? Если стоит задача найти на территории определённые стандартные объекты, при наличии других обьектов, то дискриминация очень помогает. При работе с рамой тоже иногда помогает, но обычно при совместном обследовании магнитометром. Можно не копать ЖБИ или толстый стальной трос в кольце например. Ещё раз напомню, что дискриминация достаточно эффективно работает при сопоставлении показаний ID с другими данными: место поиска, размер объекта, глубина, тип датчика. Сообщение отредактировано YakovA: Dec 20 2022, 23:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MagellanTrader |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr. Stinger @ Dec 19 2022, 17:54) Вообще, нужно понять последовательность Ваших действий при определении целей, чтобы выяснить причину отклонений индексов. В любом случае сперва нужно обнуляться на именно на том грунте, где лежат цели. При желании можно и шкалу пододвинуть под привычные эталонные значения. Что касается положительного значения индексов на то, что должно явно быть отрицательным, то тут целая история специфики сплава, размера, степени окисленности. В инструкции про это пишется. Даже монеты одного номинала и одного чекана могут неожиданно отличаться друг от друга своими свойствами. Вот тут смотрите сами https://youtu.be/9LUCINvGkio Стандартная последовательность: дома выставил катушку со штангой по центру комнаты и между полом и потолком (чтобы поменьше помех), включил прибор, он сам отстраивается, если в процессе треш начинает уходить сильнее то в - то в +, то снова делаю отстройку. Записал показания. Далее поехал на пляж, также сначала по воздуху с отстройкой, записал показания (другие цифры), далее поехал в поле, раскидал по земле те же тестируемые цели, включился - катушка как обычно чуть над землей, посмотрел показания, они отличались и от тех и от других. Думаю все это надо будет сделать уже по теплу в поле и на земле, затем сравнить. Тогда уже будут более обьективные результаты. Когда по пляжу ходил, бывали области где треш улетал в минус на 60-80 единиц. В инструкции читал про это. Но еще момент, у меня пляж пресный, по идее фантомить должно меньше. В общем пока одни догадки, основные испытания впереди Сообщение отредактировано MagellanTrader: Dec 21 2022, 16:21 -------------------- U can say: "My life is perfect!" If your cognac is older than your girlfriend
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MagellanTrader |
![]()
Создана
|
QUOTE(sskkiiff @ Dec 20 2022, 23:42) А для чего вообще на глубиннике дискриминатор, тем более такой неточный. Из тех кто с ним постоянно ходит, можете мне объяснить? Если вы слышите глубокий сигнал от крупной цели из черного металла, вы его не станете копать? Или вы его для поиска монет используете? Я пока теоретик в глубиннике, но думаю дискрим нужен для подтверждения сигнала в том случае, если сигнал не перебит черниной (кладуха в горшке например). Представьте момент: перепаханное поле на месте старой поселухи. Вы копали весь день гусеничные траки и лемехи от трактора по 60 см глубинником без дискрима, затем в конце дня умотавшись ловите еще 1 сигнал, думаете что это очередной трак. А приехал туда человек с глубинным прибором с дискримом - он точно будет уверен что цель цветная и будет копать... Потому что он знает что под полем распаханное поселение. Хотя в наших регионах нужно по любому копать все глубокие сигналы... Так что дискрим для глубинника - еще 1 весомый аргумент для подтверждения сигнала. Если не так, то пусть асы глубинного поиска меня поправят Сообщение отредактировано MagellanTrader: Dec 21 2022, 16:33 -------------------- U can say: "My life is perfect!" If your cognac is older than your girlfriend
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MagellanTrader @ Dec 21 2022, 16:32) Я пока теоретик в глубиннике, но думаю дискрим нужен для подтверждения сигнала в том случае, если сигнал не перебит черниной (кладуха в горшке например). Представьте момент: перепаханное поле на месте старой поселухи. Вы копали весь день гусеничные траки и лемехи от трактора по 60 см глубинником без дискрима, затем в конце дня умотавшись ловите еще 1 сигнал, думаете что это очередной трак. А приехал туда человек с глубинным прибором с дискримом - он точно будет уверен что цель цветная и будет копать... Потому что он знает что под полем распаханное поселение. Хотя в наших регионах нужно по любому копать все глубокие сигналы... Так что дискрим для глубинника - еще 1 весомый аргумент для подтверждения сигнала. Если не так, то пусть асы глубинного поиска меня поправят Согласен в том что чем больше у прибора возможностей для идентификации цели тем лучше. Но может быть и обратная ситуация в Вашем примере, умотавшись копать траки и копая только цветные цели можно пропустить клад, накрытый железной крышкой. Хотя признаю, ваша ситуация более вероятна. Но клад накрытый крышкой видел своими глазами... -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MagellanTrader |
![]()
Создана
|
QUOTE(sskkiiff @ Dec 22 2022, 04:46) Согласен в том что чем больше у прибора возможностей для идентификации цели тем лучше. Но может быть и обратная ситуация в Вашем примере, умотавшись копать траки и копая только цветные цели можно пропустить клад, накрытый железной крышкой. Хотя признаю, ваша ситуация более вероятна. Но клад накрытый крышкой видел своими глазами... Поэтому с глубинником надо запасаться протеиновыми батончиками и копать все глубокие сигналы, а уж если попадется цветной глубокий сигнал, тогда нужно копать еще усерднее))) -------------------- U can say: "My life is perfect!" If your cognac is older than your girlfriend
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
QUOTE(sskkiiff @ Dec 22 2022, 02:46) Согласен в том что чем больше у прибора возможностей для идентификации цели тем лучше. Но может быть и обратная ситуация в Вашем примере, умотавшись копать траки и копая только цветные цели можно пропустить клад, накрытый железной крышкой. Хотя признаю, ваша ситуация более вероятна. Но клад накрытый крышкой видел своими глазами... Правильно! И По опыту-Кто настроен только на верхний коп и на цветное...пропускает вкусное (накрытое)...За что огромная благодарность) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 452 Зарегистрирован: 15-October 18 Из: СПб Пользователь №: 2,377,202 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zakret @ Dec 22 2022, 17:32) Правильно! И По опыту-Кто настроен только на верхний коп и на цветное...пропускает вкусное (накрытое)...За что огромная благодарность) Вкусное и накрытое тоже весьма неплохо чует ![]() У прибора достаточно широкий арсенал на борту, чтобы распознать верховую хрень, хоть и подкопнуть её тоже иногда придётся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Витек |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 90 Зарегистрирован: 21-August 09 Из: Беларусь Пользователь №: 11,611 Металлоискатель: F-75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Радуга @ Dec 23 2022, 13:02) Вкусное и накрытое тоже весьма неплохо чует ![]() У прибора достаточно широкий арсенал на борту, чтобы распознать верховую хрень, хоть и подкопнуть её тоже иногда придётся ![]() ))) не подкопнуть,а выкопать все верховые, потом средние потом глубокие цели, конечно же если не стоит задачи пропустить под верховыми глубокие))) Конечно же если есть в наличии рабы, то это совсем не сложная задача) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 09:31 | |
![]() |