Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

51 страниц « < 30 31 32 33 34 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Stinger 2

Кукуев
post Aug 23 2022, 15:08
Создана #621

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(zakret @ Aug 23 2022, 14:22)
По монете вы наверное очень правы. Но вот как бы и кубыху не пропустить с 36ой... или с 45ой?))

Вообще хоть одну подняли? Несколько лет наблюдаю вашу гонку за вооружением. Результат есть? smile.gif

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Радуга
post Aug 23 2022, 22:53
Создана #622

Постоянный

Из: СПб

Металлоискатель: Mikron NRG 150

-----X----

QUOTE(zakret @ Aug 23 2022, 14:20)
Н аполе в режиме VCO искать хорошо, а вот возле дома где жуть железа..вообще не возможно ....(((
Уточняю!... у вас есть мнение что петля 36ая лучше чем катушка 36 ая?

По монете, скорее, петля лучше, но неудобнее!
  + Quote Post

zakret
post Aug 24 2022, 09:58
Создана #623

Профи

-----XX---

QUOTE(Кукуев @ Aug 23 2022, 16:08)
Вообще хоть одну подняли? Несколько лет наблюдаю вашу гонку за вооружением. Результат есть? smile.gif

Уважаемый! Вы правильно делаете что продолжайте наблюдать здоровое желание улучшаться и.т.д.Хуже,если кроме улыбок ничего не поднимали?Но не расстраивайтесь! Искренне желаю-дерзайте и получите результат. Только тихо дерзайте.....!Если только вы не как многие, что бы накрутить репу и колич постов....Ну хотя кто то и так развлекается. Если это так,то очень прошу зацепите кого нибудь другого.. Если по конкретике ответа--есть РЕЗУЛЬТАТ(Ы),но очень много нужно работать.По количеству...- вопрос бы был не корректный.Зависит не только от количества проведённых на воздухе часов,а и в качестве проработанного дома и в... материала . С уважением.
  + Quote Post

zakret
post Aug 24 2022, 10:03
Создана #624

Профи

-----XX---

QUOTE(Радуга @ Aug 23 2022, 23:53)
По монете, скорее, петля лучше, но неудобнее!

Благодарю!
  + Quote Post

Витек
post Aug 26 2022, 11:54
Создана #625

Пользователь
**

Из: Беларусь

Металлоискатель: F-75

-----X----

QUOTE(YakovA @ Aug 21 2022, 15:19)
Думаю это будет не эффективно. Большая катушка или рамка будет плоха на не очень чистом месте по мелочи. Глубина поиска кубышки методом перегруза почти не изменится по сравнению с 36 см. Вообще, искать крупные объекты (кубых и больше) под слоем мусора
можно и с катушкой 36 см, и глубина обнаружения таких предметом может быть больше чем поиск методом перегруза, но для этого нужен значительный опыт работы с прибором. Привычка к озвучке и ######из размеров и интенсивности поля сигнала очень помогают в поиске, и в частности в поиске относительно крупных объектов под слоем мусора. При большой наработке с прибором этот навык вырабатывается.

[COLOR=blue]
Добрый день, можете поделится опытом, как под слоем мусора определять глубокий сигнал 36 ой петлей. Буду оч благодарен, тут или в личку. А то ну никак, если замусоренно все сливается почти в одну симфонию, что то выделить не получается, приходится все копать начиная с перегрузных сигналов и далее по списку блин)
  + Quote Post

Витек
post Aug 26 2022, 12:01
Создана #626

Пользователь
**

-----X----

С большой рамой на таких местах вообще делать нечего. Вот если минимум мусора , то все норм, но я не встречал таких жилых мест, чтоб мало мусора. Или трэш загонять на 15-20, но глубина теряется сильно
  + Quote Post

YakovA
post Aug 26 2022, 16:20
Создана #627

Бывалый

-----X----

QUOTE(Витек @ Aug 26 2022, 11:54)
[COLOR=blue]
Добрый день, можете поделится опытом, как под слоем мусора определять глубокий сигнал 36 ой петлей. Буду оч благодарен, тут или в личку. А то ну никак, если замусоренно все сливается  почти в одну симфонию, что то выделить не получается, приходится все копать начиная с перегрузных сигналов и далее по списку блин)

Я уже писал что для этого нужно ######изировать(изучать) поле сигнала, т. е. его размеры и интенсивность. Для это нужна привычка к озвучке и хороший глазомер. По ширине границы сигнала, изменению его интенсивности при подъёме катушке, глубинный сигнал, исходящий от большого предмета, выделяется на фоне мусора. Для выделения глубинного сигнала естественно размер глубинного объекта должен быть много больше размера мусора. Конечно это не быстрое дело и нужно большая наработка, но на интересных местах так делать можно.

Сообщение отредактировано YakovA: Aug 26 2022, 16:23
  + Quote Post

Витек
post Aug 26 2022, 17:15
Создана #628

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(YakovA @ Aug 26 2022, 17:20)
Я уже писал что для этого нужно ######изировать(изучать) поле сигнала, т. е. его размеры и интенсивность. Для это нужна привычка к озвучке и хороший глазомер. По ширине границы сигнала, изменению его интенсивности при подъёме катушке, глубинный сигнал, исходящий от большого предмета, выделяется на фоне мусора. Для выделения глубинного сигнала естественно размер глубинного объекта должен быть много больше размера мусора. Конечно это не быстрое дело и нужно большая наработка, но на интересных местах так делать можно.

То есть таким способом можно отличить, что например под слоем поверхностного мусора лежит не чугунок а например дверной засов или топорик или кусок лемеха? Чет я сомневаюсь) Я к тому, что кусок лемеха с кулак на 40см будет давать одинаковую интенсивность и площадь, что и чугунок 2 литра на 70-80см.Ну и таких вариаций куча. Походу только тонкое ржавое железо можно откинуть, все крепкое кованное придется откапывать.

Сообщение отредактировано Витек: Aug 26 2022, 17:19
  + Quote Post

YakovA
post Aug 27 2022, 16:22
Создана #629

Бывалый

-----X----

QUOTE(Витек @ Aпug 26 2022, 17:15)
То есть таким способом можно отличить, что например под слоем поверхностного мусора лежит не чугунок а например дверной засов или топорик или кусок лемеха? Чет я сомневаюсь)

А где я об этом написал? Или вы сами это придумали? А зачем вы это придумали? Я написал, что при определённом соотношении размеров и глубин можно обнаружить крупный глубинный объект под слоем мелкого мусора. При этом, при достаточном опыте, можно добиться большей глубины обнаружения крупных объектов, чем методом перегруза.
  + Quote Post

YakovA
post Aug 27 2022, 16:30
Создана #630

Бывалый

-----X----

Если размер топора или засова будет много больше мусора, то до определённой глубины их тоже можно выделить на фоне мусора.

Сообщение отредактировано YakovA: Aug 27 2022, 16:33
  + Quote Post

zakret
post Aug 27 2022, 16:54
Создана #631

Профи

-----XX---

QUOTE(YakovA @ Aug 27 2022, 17:22)
А где я об этом написал? Или вы сами это придумали? А зачем вы это придумали? Я написал, что при определённом соотношении размеров и глубин можно обнаружить крупный глубинный объект под слоем мелкого мусора. При этом, при достаточном опыте, можно добиться большей глубины обнаружения крупных объектов, чем методом перегруза.

Ув. Яков! Извиняюсь что встреваю ..я просто вижу что человек обращается к вам с просьбой чуть более конкретизировать что и как--- как увидеть нужно в глубине несколько минуя поверхностный мусор.(Очень не простой это вопрос) Откровенно говоря этот вопрос пожалуй самый самый интересно-ГЛАВНЫЙ.И все мы копаем вдумчиво и не хотим пропустить...Лично Меня этот вопрос так же не мало напрягает. Вообщем ,если есть возможность поделитесь реальными и правильными дествиями. Спасибо!

Сообщение отредактировано zakret: Aug 27 2022, 16:59
  + Quote Post

YakovA
post Aug 27 2022, 17:34
Создана #632

Бывалый

-----X----

QUOTE(zakret @ Aug 27 2022, 16:54)
Ув. Яков! Извиняюсь что встреваю ..я просто вижу что человек обращается к вам с просьбой чуть более конкретизировать что и как--- как увидеть нужно в глубине несколько минуя поверхностный мусор.(Очень не простой это вопрос) Откровенно говоря этот вопрос пожалуй самый самый интересно-ГЛАВНЫЙ.И все мы копаем вдумчиво и не хотим пропустить...Лично   Меня этот вопрос так же  не мало напрягает. Вообщем  ,если есть возможность поделитесь реальными и правильными дествиями. Спасибо!

Думаю все ключевые моменты я уже рассказал, возможно даже больше чем нужно. Осталось взять металлоискатель и попробовать на своём опыте про######изировать поле сигнала от различных объектов и их комбинаций, обращая внимание на размеры поля и изменение интенсивности сигнала. Это будут реальные и правильные действия.

Сообщение отредактировано YakovA: Aug 27 2022, 17:37
  + Quote Post

Витек
post Aug 27 2022, 18:43
Создана #633

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(YakovA @ Aug 27 2022, 18:34)
Думаю все ключевые моменты я уже рассказал, возможно даже больше чем нужно. Осталось взять металлоискатель и попробовать на своём опыте про######изировать поле сигнала от различных объектов и их комбинаций, обращая внимание на размеры поля и изменение интенсивности сигнала. Это будут реальные и правильные действия.

Я уже сколько не извращался с разными предметами и датчиками, на тестовой яме все огонь, как только выходишь на реальное место,понеслась душа в рай. сигналит все, то перегруз цепанешь то просто сигналы сливаются, не знаю жесть. Катушка всю мелочь тянет, гвозди проволка куски чугунков, все подряд
  + Quote Post

Витек
post Aug 27 2022, 18:48
Создана #634

Пользователь
**

-----X----

Перегруз хоть и успокаивает прибор, но глубина не ахти
  + Quote Post

YakovA
post Aug 27 2022, 19:18
Создана #635

Бывалый

-----X----

QUOTE(Витек @ Aug 27 2022, 18:43)
Я уже сколько не извращался с разными предметами и датчиками, на тестовой яме все огонь, как только выходишь на реальное место,понеслась душа в рай. сигналит все, то перегруз цепанешь то просто сигналы сливаются, не знаю жесть. Катушка всю мелочь тянет, гвозди проволка куски чугунков, все подряд

У земли, на мусорном месте, конечно все будет сигналить. Нужно искать границу сигнала подниманием катушки. По границе визуально определить форму поля сигнала и изменение интенсивности сигнала в пределах поля. Нужно тренировать глазомер и привычку к озвучке, чтобы сопоставлять перемещение катушки с изменением интенсивности сигнала. Для этого нужна большая наработка с прибором.
  + Quote Post

Витек
post Aug 27 2022, 19:21
Создана #636

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(YakovA @ Aug 27 2022, 20:18)
У земли, на мусорном месте, конечно все будет сигналить. Нужно искать границу сигнала подниманием катушки. По границе визуально определить форму поля сигнала и изменение интенсивности сигнала в пределах поля. Нужно тренировать глазомер и привычку к озвучке, чтобы сопоставлять перемещение катушки с изменением интенсивности сигнала. Для этого нужна большая наработка с прибором.

Спасибо будем нарабатывать.А у вас какой трэш выставлен при работе с катушкой?
  + Quote Post

YakovA
post Aug 27 2022, 19:25
Создана #637

Бывалый

-----X----

QUOTE(Витек @ Aug 27 2022, 19:21)
Спасибо будем нарабатывать.А у вас какой трэш выставлен при работе с катушкой?

Чаще всего 10.
  + Quote Post

zakret
post Aug 27 2022, 19:34
Создана #638

Профи

-----XX---

QUOTE(YakovA @ Aug 27 2022, 20:25)
Чаще всего 10.

Коллега! Вы сейчас говорите о работе в VCO или в autodisc или в AUTODISC?
и ещё если выставить треш 15--сильно срежет глубину?
И ещё вы ходите по перегрузу в autodisc или в AUTODISC?

Сообщение отредактировано zakret: Aug 27 2022, 19:37
  + Quote Post

YakovA
post Aug 27 2022, 19:52
Создана #639

Бывалый

-----X----

QUOTE(zakret @ Aug 27 2022, 19:34)
Коллега! Вы сейчас говорите  о работе в VCO или  в autodisc или в AUTODISC?
и ещё если выставить треш 15--сильно срежет глубину?
И ещё вы ходите по перегрузу в autodisc или в AUTODISC?

Я говорю о режиме VCO.
Исследований при треше 15 не проводил. Методом перегруза сейчас почти не пользуюсь.

Сообщение отредактировано YakovA: Aug 27 2022, 19:56
  + Quote Post

zakret
post Aug 27 2022, 20:00
Создана #640

Профи

-----XX---

QUOTE(YakovA @ Aug 27 2022, 20:52)
Я говорю о режиме VCO.
Исследований при треше 15 не проводил. Методом перегруза сейчас почти не пользуюсь.

Благодарю за пояснение. Вот как вам удаётся в режиме VCO с трешем 10 ходить рядом с фундаментами и по территории сараев и.т.д.. там всё так звучит что ёж.....))Честно--это загадка!) у меня вроде и с нервами всё пока он..но безконечный звк в VCO.... не даёт возможности работать))

Сообщение отредактировано zakret: Aug 27 2022, 20:01
  + Quote Post

51 страниц « < 30 31 32 33 34 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 12:35
Рейтинг@Mail.ru