Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

51 страниц « < 24 25 26 27 28 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Stinger 2

YakovA
post Feb 26 2022, 20:42
Создана #501

Бывалый

-----X----

QUOTE(Mr. Stinger @ Feb 26 2022, 18:36)
На мой взгляд композитная арматура даст солидную прибавку в весе. Если одному работать, то это критично уже.

Вес 12 арматуры 190 гр/метр, и она очень пружинистая. 8 метров весит 1,5 кг.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

опричник Малюта
post Feb 26 2022, 21:01
Создана #502

Бывалый

Из: царевы палаты

Металлоискатель: DEUS

-----X----

QUOTE(YakovA @ Feb 26 2022, 20:42)
Вес 12 арматуры 190 гр/метр, и она очень пружинистая. 8 метров весит 1,5 кг.

А что,тоже не плохой вариант,но наверно поперечной жескости не хватит.уж слишком она в таком диаметре гнучая если 8м(могу ошибаться)

--------------------
Бывший ник .." oreh "
  + Quote Post

YakovA
post Feb 26 2022, 21:06
Создана #503

Бывалый

-----X----

QUOTE(опричник Малюта @ Feb 26 2022, 21:01)
А что,тоже не плохой вариант,но наверно поперечной жескости не хватит.уж слишком она в таком диаметре гнучая если 8м(могу ошибаться)

Я ещё не пробовал, но арматура пружинистая и жёсткая. С завода моток диаметром 1,5 метра размотать проблемно, т. к. при неосторожности моток разматывается взрывной скоростью и может покалечить. Думая при диаметре 2,5 метра жёсткости должно хватить.

Сообщение отредактировано YakovA: Feb 26 2022, 21:08
  + Quote Post

опричник Малюта
post Feb 26 2022, 21:17
Создана #504

Бывалый

Из: царевы палаты

Металлоискатель: DEUS

-----X----

2,5 метра жёсткости должно хватить

возможно....

Еще: у трубы большой и жирный плюс+
Что можно потраве попроще работать хотя бы пока сильно не поднелась (углов нет ) как у рамы .да скользит она..

упор трубы в траву, лучше справится чем арматура.

--------------------
Бывший ник .." oreh "
  + Quote Post

YakovA
post Feb 26 2022, 21:37
Создана #505

Бывалый

-----X----

QUOTE(опричник Малюта @ Feb 26 2022, 21:17)
2,5 метра жёсткости должно хватить
возможно....

Еще: у трубы большой и жирный плюс+
Что можно потраве попроще работать хотя бы пока сильно не поднелась (углов нет ) как у рамы .да скользит она..

упор трубы в траву, лучше справится чем арматура.

По траве возможно будут некоторые моменты, но это только в период травы, и для тех кому нужно опускать низко раму. Я обычно держу раму высоко, и в период когда появляется трава, которая цепляет за раму, поиском занимаюсь мало, по причине появления кровососов.

Сообщение отредактировано YakovA: Feb 26 2022, 21:37
  + Quote Post

Бравый
post Mar 29 2022, 14:42
Создана #506

Бывалый

-----X----

Приветствую всех в наше непростое время!
Пошли у меня первые полноценные рабочие будни со Стингером. Довольно быстро освоился с прибором и научился понимать сигналы, а также подбирать настройки. Хочу рассказать о некоторых негативных моментах, которые связаны с идентификацией, поскольку, как я предполагаю, тут этот вопрос многих интересует. Вроде бы всё неплохо определяется и находится, но есть такой момент, что точность определения очень сильно зависит от формы цели и её ориентации в пространстве. Это больше всего проявляется на плоских предметах. Плоская плюшка меди, например, на ребре будет иметь завышенные значения ID, а вы изначально ориентируетесь на её установленные значения в плоском горизонтальном положении. Справедливости ради отмечу, что такое завышение индексов происходит при действительно экстремальном углу наклона, однако пройти мимо этого угла может быть достаточно! Объемные же предметы с примерно равными по геометрии размерами идентифицируются довольно четко вне зависимости от их положения.
В целом Стингером очень доволен, и он себя активно отбивает, оправдывая ожидания!
  + Quote Post

Бравый
post Apr 4 2022, 19:18
Создана #507

Бывалый

-----X----

Дополню отзыв по своим впечатлениям по работе со Стингером 2.
Оценил сейчас все достоинства цифровой технологи по сравнению с аналогом! А именно, понравилась работа по регулировке уровня треша. Во многом, правильная подборка его уровня позволяет практически полостью исключить сомнительные сигналы. Всё, что озвучивает прибор, идёт чётко и по делу! В сравнении с аналоговой Вегой, где нужно выслушивать изменение частоты срабатываний, Стингер даёт четкие сигналы при обнаружении цели под датчиком. Можно легко понять, что что-то зацепил буквально сразу махнув катушкой пару, получив чёткий двухсторонний отклик, да ёщё и с определившимися индексами. Уровень треша, на мой взгляд, который оптимален для комфортного и глубокого поиска находится на уровне 12 - 15.
  + Quote Post

Витек
post Apr 4 2022, 19:48
Создана #508

Пользователь
**

Из: Беларусь

Металлоискатель: F-75

-----X----

QUOTE(Бравый @ Apr 4 2022, 20:18)
Дополню отзыв по своим впечатлениям по работе со Стингером 2.
Оценил сейчас все достоинства цифровой технологи по сравнению с аналогом! А именно, понравилась работа по регулировке уровня треша. Во многом, правильная подборка его уровня позволяет практически полостью исключить сомнительные сигналы. Всё, что озвучивает прибор, идёт чётко и по делу! В сравнении с аналоговой Вегой, где нужно выслушивать изменение частоты срабатываний, Стингер даёт четкие сигналы при обнаружении цели под датчиком. Можно легко понять, что что-то зацепил буквально сразу махнув катушкой пару, получив чёткий двухсторонний отклик, да ёщё и с определившимися индексами. Уровень треша, на мой взгляд, который оптимален для комфортного и глубокого поиска находится на уровне 12 - 15.

Это смотря какого размера цели искать. Небольшую кубышку,запросто пролюбить с таким трэшем.Хотя, зачем нам маленькие кубыхи)))Нам нужны большие!!!
  + Quote Post

zakret
post Apr 4 2022, 20:05
Создана #509

Профи

-----XX---

QUOTE(Витек @ Apr 4 2022, 20:48)
Это смотря какого размера цели искать. Небольшую кубышку,запросто пролюбить с таким трэшем.Хотя, зачем нам маленькие кубыхи)))Нам нужны большие!!!

В каждой шутке должно быть .....% правды. Поддержу на счёт нах не нужны маленькие...
  + Quote Post

YakovA
post Apr 4 2022, 20:07
Создана #510

Бывалый

-----X----

С трэшем 12-15 я танки ищу
  + Quote Post

YakovA
post Apr 4 2022, 20:20
Создана #511

Бывалый

-----X----

Выяснилась полезная возможность прибора, в комбинации с другим, идентифицировать стальной трос. id троса как у золота, нержавейки, олова, пробок, консервов, дихлофосов. Это около +10 : +10. У других приборов показания чернины на трос. Если глубинник использовать с магнитометром, то трос можно идентифицировать на 100 %.

Сообщение отредактировано YakovA: Apr 4 2022, 20:24
  + Quote Post

Mr. Stinger
post Apr 4 2022, 23:47
Создана #512

Постоянный

Из: Ленинградская обл.

Металлоискатель: Mikron Stinger 2

-----XX---

QUOTE(Витек @ Apr 4 2022, 19:48)

Тут главное в том, что есть пониманимание того, что ищется по размеру, и ещё, где ищется. В чистом поле можно аж до "3" Tresh опустить, к примеру, и поис будет достаточно комфортным!
  + Quote Post

zakret
post Apr 5 2022, 08:24
Создана #513

Профи

-----XX---

А может быть для поиска тросов и+башен и.т.д. воен техники не нужно заморачиваться с приборами с ID!, Вполне достаточно магнитометра который четко зафиксирует цель крупную или менее крупную, а по показаниям нТл прекрасно видно что цель крупная или нет и 100% понятно какая цель- желтая или черная. Зачем себе усложнять и морочить голову?Там не нужно выставлять треши. Просто в комфортном поиске поставил себе шаг для быстроты или неторопливости поиска и ходишь гуляешь. ..+ никогда нужная цель не пропуститься. НИКОГДА!( только правильный магнитометр нужно приобрести)

Сообщение отредактировано zakret: Apr 5 2022, 08:26
  + Quote Post

YakovA
post Apr 5 2022, 09:15
Создана #514

Бывалый

-----X----

QUOTE(zakret @ Apr 5 2022, 08:24)
А может быть   для поиска тросов и+башен и.т.д. воен техники не нужно заморачиваться с приборами с ID!, Вполне достаточно магнитометра который четко зафиксирует цель крупную или менее крупную, а по показаниям нТл прекрасно видно что цель крупная или нет и 100% понятно какая цель- желтая или черная. Зачем себе усложнять и морочить голову?Там не нужно выставлять треши. Просто в комфортном поиске поставил себе шаг для быстроты или неторопливости поиска и ходишь гуляешь. ..+ никогда нужная цель не пропуститься. НИКОГДА!( только правильный магнитометр нужно приобрести)

А какой магнитометр правильный? Я с магнитометром работаю много и часто магнитометр не даёт всей полноты картины. Жёлтый метал магнитометр вообще не видит. Я занимаюсь поиском не только целых танков, но и чаще деталей этих танков. Детали могут иметь очень разные магнитные аномалии (в зависимости от стали, конфигурации и расположении) и бывает эти аномалии не отличаются от аномалий тросов, труб, или ЖБИ. Пощупать щупом тоже не всегда возможно. Тут Крафт и помогает, сильно сокращая объем земельных работ.

Сообщение отредактировано YakovA: Apr 5 2022, 09:18
  + Quote Post

YakovA
post Apr 5 2022, 09:55
Создана #515

Бывалый

-----X----

Был случай когда обследуя территорию магнитометром, не нашли крупных магнитных аномалий (крупных даже для деталей техники). В качестве эксперимента решили эту территорию полностью пройти Крафтом с рамой 8 м, и в итоге нашли несколько крупных деталей. Дело в том что несколько даже крупных объектов могут иметь слабую аномалию (аномалии "перебивают" друг друга). Были случай когда одна цельная железка 1 т весом давала аномалию всего от 1 до 2 метров в радиусе. При этом лежала практически на поверхности. Лежала так, что магнитное поле земли "глушило" магнитную аномалию от железки. Магнитометр вещь хорошая, но не универсальная для поиска техники, как и другие приборы.

Сообщение отредактировано YakovA: Apr 5 2022, 10:19
  + Quote Post

YakovA
post Apr 5 2022, 10:32
Создана #516

Бывалый

-----X----

Магнитометр также слабже видит железные детали с менее выраженными ферромагнитными свойствами. Такие свойства например имеет броня некоторых американских танков или чугунные изделия.
  + Quote Post

zakret
post Apr 5 2022, 10:44
Создана #517

Профи

-----XX---

Ну вот вы сами себе и ответили.1. Да ни один м--метр не видит желтое. ..2.фон земли не может заглушить крупную хорошо намагниченную цель.Я не собраюсь с вами дискутировать. Но цель магнитная в 2 тонные не может давать слабую анамалию на 1-2м.(либо железка не из черного) Все материалы обладают в определённой пропорции магнитными свойствами даже медь и.т.д..если в земле находится большое скопление цветного металла то магнитометр определит это( не его) не за счёт его каких то свойств,а за счёт отсутствия(выемки) намагниченного грунта которых был там и показания могут уйти в минус. Если вам удобнее работать глубинником по ID,то так и нужно это делать.По броне американских т.--да у них состав материала несколько другой . По универсальности--нет такого . Но магнитометр есть магнитометр. Либо вы не в полную силу его используете. Я с удовольствие сам прислушиваюь к чем то новому и хорошо забытому старому)С уважением.

Сообщение отредактировано zakret: Apr 5 2022, 10:49
  + Quote Post

YakovA
post Apr 5 2022, 11:00
Создана #518

Бывалый

-----X----

QUOTE(zakret @ Apr 5 2022, 10:44)
Ну вот вы сами себе и ответили.1. Да ни один м--метр не видит желтое. ..2.фон земли не может заглушить крупную хорошо намагниченную цель.Я не собраюсь с вами дискутировать. Но цель магнитная  в 2 тонные не может давать слабую анамалию на 1-2м.(либо железка не из черного)  Все материалы обладают в определённой пропорции магнитными свойствами даже медь и.т.д..если в земле находится  большое скопрление цветного металла  то магнитометр определит это( не его) не за счёт  его каких то свойств,а за счёт отсутствия(выемки) намагниченного грунта которых был там и показания могут уйти в минус. Если вам удобнее работать глубинником  по ID,то так и нужно  это делать.По броне американских т.--да у них состав материала несколько другой . По универсальности--нет такого . Но магнитометр есть магнитометр. Либо вы не в полную силу его используете. Я с удовольствие сам прислушиваюь к чем то новому и хорошо забытому старому)С уважением.

1. Понятно.
2. Фон земли может сильно уменьшить (заглушить, приглушить) магнитную аномалии железки имеющую остаточную намагниченность, если магнитное поле земли направлено в противоположную сторону магнитному поля железки имеющей остаточную намагниченность. Также магнитное поле земле может сильно увеличить магнитную аномалию если поля земли и железки направлены в одну сторону. Также если железка не имеет остаточной намагниченности то магнитное поле земли ее намагничивае, в результате этого магнитная аномалия и появляется, и диполь аномалии направлен с севера на юг. Я привёл примеры не из интернета и не из головы, а из моей практики. Работать лучше всего с комбинацией приборов. Один прибор не заменяет другой. По поводу пустот с немагнитными средам и обьектами, то да, магнитометр способен определять такие пустоты. Но что в этих пустотах, медь или нет, магнитометр определить не может, для этого нужны другие приборы. Использую ли я магнитометр в полную силу... Я использую его наверное даже чуть больше.

Сообщение отредактировано YakovA: Apr 5 2022, 11:36
  + Quote Post

zakret
post Apr 5 2022, 12:48
Создана #519

Профи

-----XX---

QUOTE(YakovA @ Apr 5 2022, 12:00)
1. Понятно.
2. Фон земли может сильно уменьшить (заглушить, приглушить) магнитную аномалии железки имеющую остаточную намагниченность, если магнитное поле земли направлено в противоположную сторону магнитному поля железки имеющей остаточную намагниченность. Также магнитное поле земле может сильно увеличить магнитную аномалию если поля земли и железки направлены в одну сторону. Также если железка не имеет остаточной намагниченности то магнитное поле земли ее намагничивае, в результате этого магнитная аномалия и появляется, и диполь аномалии направлен с севера на юг. Я привёл примеры не из интернета и не из головы, а из моей практики. Работать лучше всего с комбинацией приборов. Один прибор не заменяет другой. По поводу пустот с немагнитными средам и обьектами, то да, магнитометр способен определять такие пустоты. Но что в этих пустотах, медь или нет, магнитометр определить не может, для этого нужны другие приборы. Использую ли я магнитометр в полную силу... Я использую его наверное даже чуть больше.

Даже и нечго возразить..только поддакну.) Вау! Всё верно. Доп приборы для уточнения обязательно. Но основной по ВАШЕЙ теме всё же м..рррр!)

Сообщение отредактировано zakret: Apr 5 2022, 12:48
  + Quote Post

YakovA
post Apr 5 2022, 13:16
Создана #520

Бывалый

-----X----

Согласен, что магнитометр в этом деле основной, но Крафт его отлично дополняет, экономя время и средства на бесполезные земельные работы(они в этом деле бывают большими) , а иногда даже заменяет.

Сообщение отредактировано YakovA: Apr 5 2022, 13:20
  + Quote Post

51 страниц « < 24 25 26 27 28 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 21:59
Рейтинг@Mail.ru