Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

51 страниц « < 22 23 24 25 26 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Stinger 2

Радуга
post Feb 7 2022, 17:16
Создана #461

Постоянный

Из: СПб

Металлоискатель: Mikron NRG 150

-----X----

Приводил ни раз в пример свой опыт поиска по старине с дискриминацией, который в прошлом сезоне принес мне массу подарков Фортуны. Пока мне кажется самым эффективным вариант работы в выбранном диапазоне id в параллели с методом перегруза. Как тут предложил Бравый поиск с вырезкой части сигналов может и пойдет в промышленном копе, но по старине мозг вынесет богатством других сигналов и их анализом. Справедливости ради в защиту прибора добавлю, что монетники на мусорках зачастую бесполезными оказываются, и когда с Крафтом даже далеко не со снайперской катушкой 22*32 залезешь в такую мусорку после монетника, то только тогда оценишь все крафтовские достоинств в подобных местах. А из преимуществ имеем:
А) Вычленение крупных целей методом перегруза - пятилитровый чугунок эллипсом вынюхивает на 50-ти см под сплошным ковром ржавчины и прочего шмурдяка!
Б) Статический поиск позволяет сосредоточится на отдельных сигналах.
В) Игнорирование прибором в поиске фольги и ряда бесполезных, но частых алюмишек, мелкого ржавого железа и другого мусора, блокирующего полезные сигналы.
Г) Глубина поиска в сочетании с глубиной дискриминации.

И это лишь то, что сразу в удобствах ощущается при сходе с монетника. Всё остальное с опытом.
Конечно, если цель стоит повылавливать отдельные цветные сигналы, то монетник со снайпером 4-5" будет поэффективней. Но не стоит забывать, что цветной сигнал монетнику будет давать и некрупное кровельное железо и кованный гвоздь и даже кирпич или горячий камень!

Сообщение отредактировано Радуга: Feb 7 2022, 17:18
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бравый
post Feb 7 2022, 20:06
Создана #462

Бывалый

-----X----

Сегодня занимался изучением поведения железа по индексам чистоты и магнитизма. Нашёл наиболее интересное среднее значение для крепкого железа размера от молотка до крупного лемеха. По первому индексу значения находятся чаще всего в диапазоне от -7 до -11, а по второму индексу в диапазоне от -16 до -22. При этом значения смещения шкалы у меня выставлены по первому индексу 15, а по второму 10. В принципе, если работать по поиску с дискриминацией в режиме AUTO DISC, то можно вести достаточно качественный поиск именно железа. При этом банки, гнилые крышки вообще не будут лезть с сигналами. Прибор очень хорош именно по крупным целям чем размером с монету. Сигнал держит четко, а главное - видит очень глубоко. Очень понравился перегруз. На такое железо с эллиптической маленькой катушкой дает сигнал с на 40-60 см. Чуть поднимаешь катушку и можно прочитать характер того, что под катушкой по появившимся индексам. Консервную или пивную банку отличить от крепкого железа вообще труда не составит!
  + Quote Post

YakovA
post Feb 7 2022, 23:15
Создана #463

Бывалый

-----X----

QUOTE(Бравый @ Feb 7 2022, 20:06)
Сегодня занимался изучением поведения железа по индексам чистоты и магнитизма. Нашёл наиболее интересное среднее значение для крепкого железа размера от молотка до крупного лемеха. По первому индексу значения находятся чаще всего в диапазоне от -7 до -11, а по второму индексу в диапазоне от -16 до -22. При этом значения смещения шкалы у меня выставлены по первому индексу 15, а по второму 10. В принципе, если работать по поиску с дискриминацией в режиме AUTO DISC, то можно вести достаточно качественный поиск именно железа. При этом банки, гнилые крышки вообще не будут лезть с сигналами. Прибор очень хорош именно по крупным целям чем размером с монету. Сигнал держит четко, а главное - видит очень глубоко. Очень понравился перегруз. На такое железо с эллиптической маленькой катушкой дает сигнал с на 40-60 см. Чуть поднимаешь катушку и можно прочитать характер того, что под катушкой по появившимся индексам. Консервную или пивную банку отличить от крепкого железа вообще труда не составит!

В указанный диапазон пападают не только железо от молотка до лемеха. В данном диапазоне может быть железо от гвоздя до брони танка и больше. Этот диапазон захватывает много мелкого, крепкого, но не нужного железного мусора. Кроме этого в этом диапазоне часто бывают не крупные цветные цели из медных, алюминиевых, серебряных сплавов.

Сообщение отредактировано YakovA: Feb 7 2022, 23:16
  + Quote Post

Mr. Stinger
post Feb 7 2022, 23:39
Создана #464

Постоянный

Из: Ленинградская обл.

Металлоискатель: Mikron Stinger 2

-----XX---

А вообще очень рабочий диапазон! Но мне кажется, что по id2 шкалу лучше правее сдвинуть. По войне многие разведкой примерно в таком диапазоне ходят, поскольку настрел или осколки мелкие игнорятся. За крупное и крепкое проще уцепиться, чтобы перспективу точку для раскопа нащупать. Вот про сплавы алюминия как-то не знаю. Он, как правило, положительные индексы имеет. Серебро и медь некрупная же вполне могут тут обитать.
  + Quote Post

YakovA
post Feb 7 2022, 23:51
Создана #465

Бывалый

-----X----

QUOTE(Mr. Stinger @ Feb 7 2022, 23:39)
А вообще очень рабочий диапазон! Но мне кажется, что по id2 шкалу лучше правее сдвинуть. По войне многие разведкой примерно в таком диапазоне ходят, поскольку настрел или осколки мелкие игнорятся. За крупное и крепкое проще уцепиться, чтобы перспективу точку для раскопа нащупать. Вот про сплавы алюминия как-то не знаю. Он, как правило, положительные индексы имеет. Серебро и медь некрупная же вполне могут тут обитать.

Поясню, что рабочий диапазон в этом случае от слова работать. Большая часть сигналов при поиске приходится на этот диапазон и в нем может быть великое множество, как мусора, так и ценных вещей. Чтобы ничего не пропустить ценного, работать (копать) приходится много. Многие алюминиевые сплавы попадают в этот диапазон, зависит от сплава, размера и формы цели. Например немецкая консервная банка времен войны часто попадает в этот диапазон. Стандартная алюминиевая канистра не попадает в диапазон, из-за большого размера, но оба ID отрицательные, причём очень сильно.

Сообщение отредактировано YakovA: Feb 8 2022, 00:53
  + Quote Post

Mr. Stinger
post Feb 8 2022, 00:55
Создана #466

Постоянный

-----XX---

Алюминий и его сплавы вообще тема отдельная. Выловили было раз трубку по виду на алюминий похожая, так копнул именно из-за необычного сигнала, которого ни разу не видел аж более 30 по id1. Интрига сигналом нереальная повисла! Смахивала гнутая трубка и на алюминий и на титан. Вес и к тому и к другому подойти мог, крепкая. Экзотика редкостная. Может что-то и из космоса упало)))
  + Quote Post

Бравый
post Feb 10 2022, 17:04
Создана #467

Бывалый

-----X----

Вышел сегодня с реальными ходовыми испытаниями Стингера. На улице +2, солнце, в совхозном поле снега около 40 см, а земля под ним как пух. Ходить много не пришлось в подтаявших барханах, но посмотреть и почувствовать ПУШКУ в деле удалось.
Сразу хочу сказать, что пробовал работу с дискриминацией как на исключение целей и на запоминание. Ранее писал по диапазон исключаемых сигналов, куда чаще идет мусор. Рабочая тема за исключением одного жирного НО! Исключаемые цели из-за своей мелкоты и гнили явно недобивали до высоты катушки над снегом, а ходил я с эллипсом, и явно не получал информации об их присутствии под катушкой. Что-то крупнее явно залетало под неё, что можно было наблюдать на дисплее и СЛЫШАТЬ! Именно слышать, поскольку такой мусор обладает явной пластичностью по определению индексов и выставленного предельного диапазона по rng1 равному 3 явно не хватает, чтобы заглушить эти сигналы. Получается так, что прибор фиксирует рваный сигнал, который пропадает при попытке его центрировать, и на дисплее видно, что присутствует цель именно в диапазоне дискриминации. Например, цель со значением -1 выносит при заходе катушки на +3 или -5, и только при стабилизации катушки над ней фиксируется около -1. Был бы регулируемый диапазон rng1 хотя бы около 5, то это значительно могло бы улучшить вырезку. В целом, по характеру и поведению сигнала понять что нашёл не сложно.
Куда больше понравился режим запоминания цели и поиска подобного сигнала. Тут прямо противоположная ситуация. Зацепил чёткий и стабильный сигнал -7 -20. В результате выкопал лемех размером где-то 50 на 15 см с глубины около 40 см. И это ещё и под снегом в 40 см. С таким же сигналом вышел примерно с такой же глубины траковый палец около 40 см, наверное от болотника. Постоянно смотрел на дисплей,когда ходил с запомненной выбранной целью, а отстроился на траке. На дисплее постоянно что-то проходило, но сигналов не давалось. Это значит, что под катушкой постоянно что-то находилось, но не то, что нужно.
В общих чертах, я более чем доволен работой дискрима и поиска с ним! Особо разгуляться не удалось из-за плотного и глубокого снега, поэтому расширенные поиски ещё впереди.
  + Quote Post

Mr. Stinger
post Feb 10 2022, 23:45
Создана #468

Постоянный

-----XX---

То, что под мусорными сигналами Вы подразумеваете нельзя сразу сказать о размере этого мусора. С маленькой катушкой можно засекать точно также предметы любого размера и формы. Если цель гнилая и к тому же ещё достаточно длинная, то маленькой катушке сложнее создать поле, которое адекватно сможет охарактеризовать поведение объекта в нем. Я уже писал, что для эффективной дискриминации желательно, чтобы размер цели не привышала 20% размера датчика в самом его узком месте. По этой причине и возникают такие первичные размазанные подбивы в режиме reject. Попробуйте сменить датчик на больший и значительная часть таких подбивов уйдёт. Хороший же крупный метал несколько стабильнее в этом плане себя ведёт даже с маленьким датчиком. Он хорошо и цепляется в режиме accept и так же хорошо исключается в режиме reject.
https://youtu.be/CiwlYMT_Vls
Тут у меня ролик маленький, но я в нем нахожусь в движении и постоянно снимаю дисплей. Начиная с 3' 30" видно, что в движении id постоянно скачут. Это не глюки, а как раз передвижение по мусорном ковру. Всякая гниль и мелочь, как ранее многими отмечалось даёт сигнал в околонулевом диапазоне, которую Бравый и пытался вырезать) Я же фокусировался на серебряном рубле с очень далёкими id от нулей!

Сообщение отредактировано Mr. Stinger: Feb 10 2022, 23:58
  + Quote Post

Бравый
post Feb 11 2022, 21:33
Создана #469

Бывалый

-----X----

QUOTE(Mr. Stinger @ Feb 10 2022, 23:45)
То, что под мусорными сигналами Вы подразумеваете нельзя сразу сказать о размере этого мусора. С маленькой катушкой можно засекать точно также предметы любого размера и формы. Если цель гнилая и к тому же ещё достаточно длинная, то маленькой катушке сложнее создать поле, которое адекватно сможет охарактеризовать поведение объекта в нем. Я уже писал, что для эффективной дискриминации желательно, чтобы размер цели не привышала 20% размера датчика в самом его узком месте. По этой причине и возникают такие первичные размазанные подбивы в режиме reject. Попробуйте сменить датчик на больший и значительная часть таких подбивов уйдёт. Хороший же крупный метал несколько стабильнее в этом плане себя ведёт даже с маленьким датчиком. Он хорошо и цепляется в режиме accept и так же хорошо исключается в режиме reject.
https://youtu.be/CiwlYMT_Vls
Тут у меня ролик маленький, но я в нем нахожусь в движении и постоянно снимаю дисплей. Начиная с 3' 30" видно, что в движении id постоянно скачут. Это не глюки, а как раз передвижение по мусорном ковру. Всякая гниль и мелочь, как ранее многими отмечалось даёт сигнал в околонулевом диапазоне, которую Бравый и пытался вырезать) Я же фокусировался на серебряном рубле с очень далёкими id от нулей!

Поменял я сегодня эллипс на рамку 60/60. Возможно, что Вы и правы относительно того, что сигналы становятся более стабильными и прибор лучше исключает цели из выбранного диапазона. Рваных мусорных сигналов стало меньше.
  + Quote Post

Mr. Stinger
post Feb 11 2022, 23:38
Создана #470

Постоянный

-----XX---

Ну и ещё из небольших хитростей понимания того, что нашли мелкую цель - это двойной сигнал. Первый, когда рамка находит одной стороной на цель, а второй сигнал, когда рамка противоположной стороной с него сходит. Из-за мелкого размера цели сигнала по центру может и не быть. При этом id обоих сигналов будут одинаковые. С катушками такого почти никогда не получится. Они будут сигналить тогда, когда цель будет по центру.
  + Quote Post

Радуга
post Feb 12 2022, 21:07
Создана #471

Постоянный

-----X----

QUOTE(Бравый @ Feb 11 2022, 21:33)
Поменял я сегодня эллипс на рамку 60/60. Возможно, что Вы и правы относительно того, что сигналы становятся более стабильными и прибор лучше исключает цели из выбранного диапазона. Рваных мусорных сигналов стало меньше.

Я вообще считаю вырезку диапазона малоприменимой функцией. По поверхностному мусорному слою что-то закрыть можно как раз в околонулевом диапазоне, но все остальное будет также шикарно озвучиваться, и там уже сам принимаешь решение, что делать с тем, что находится под датчиком. Во всяком случае, копать меньше шмурдяка точно меньше придется smile.gif
  + Quote Post

Бравый
post Feb 13 2022, 18:25
Создана #472

Бывалый

-----X----

QUOTE(Радуга @ Feb 12 2022, 21:07)
Я вообще считаю вырезку диапазона малоприменимой функцией. По поверхностному мусорному слою что-то закрыть можно как раз в околонулевом диапазоне, но все остальное будет также шикарно озвучиваться, и там уже сам принимаешь решение, что делать с тем, что находится под датчиком. Во всяком случае, копать меньше шмурдяка точно меньше придется  smile.gif

Под свои задачи годная вещь. Расширить бы диапазон по первому индексу хоть до пяти и добавить возможность делать несколько исключений из поиска, так вообще этой функции цены не было!
  + Quote Post

Mr. Stinger
post Feb 14 2022, 21:41
Создана #473

Постоянный

-----XX---

Залил сегодня обучающее видео для Stinger 2, Rex Land Craft по основному режиму VCO и его функционалу:
https://youtu.be/581784u-on8
Вопросы у новых владельцев прибора чаще всего возникают именно об обнулении и балансе грунта, а также о Thresh. Вначале ролика постарался максимально подробно и наглядно рассказать про это. В частности, это касается и отсева мелочи.
  + Quote Post

zakret
post Feb 14 2022, 21:55
Создана #474

Профи

-----XX---

QUOTE(Mr. Stinger @ Feb 14 2022, 22:41)
Залил сегодня обучающее видео для Stinger 2, Rex Land Craft по основному режиму VCO и его функционалу:
Вопросы у новых владельцев прибора чаще всего возникают именно об обнулении и балансе грунта, а также о Thresh. Вначале ролика постарался максимально подробно и наглядно рассказать про это. В частности, это касается и отсева мелочи.

Спасибо! Хорошее видео!
  + Quote Post

Бравый
post Feb 15 2022, 21:59
Создана #475

Бывалый

-----X----

QUOTE(Mr. Stinger @ Feb 14 2022, 21:41)

Спасибо за ролик! Действительно очень толково и понятно донесли информацию по прибору. Не знаю, специально ли Вы взяли маленькую гайку в нем, но значения индексов весьма характерное для подобной мелочёвки. И ещё заметил, раз уж взяли гайку, что подобные предметы с дыркой или кольцеобразные весьма нестабильны по чёткости фиксации индексов, ,в целом, всё равно среднее арифметическое понять можно))
  + Quote Post

Mr. Stinger
post Feb 16 2022, 12:02
Создана #476

Постоянный

-----XX---

Цели никакой не ставил в ролике, чтобы работу по мелочи показать, но подмечено правильно, как подобные дырявые шмурдячинки отражаются.
  + Quote Post

zakret
post Feb 16 2022, 12:10
Создана #477

Профи

-----XX---

QUOTE(Mr. Stinger @ Feb 16 2022, 13:02)
Цели никакой не ставил в ролике, чтобы работу по мелочи показать, но подмечено правильно, как подобные дырявые шмурдячинки отражаются.

Онозначно нужный и толковый ролик. Но будем ждать по возможности чуть расширенного варианта по отсечке мелкоты 5-6см и с большой рамой. С ув.

Сообщение отредактировано zakret: Feb 16 2022, 12:11
  + Quote Post

Mr. Stinger
post Feb 16 2022, 19:31
Создана #478

Постоянный

-----XX---

Сергей, я думаю, что Вы сами могли бы произвести данный тест! И для других могло бы быть более интересным посмотреть на результаты ещё одного пользователя прибора)
  + Quote Post

Радуга
post Feb 17 2022, 16:01
Создана #479

Постоянный

-----X----

QUOTE(Mr. Stinger @ Feb 16 2022, 19:31)
Сергей, я думаю, что Вы сами могли бы произвести данный тест! И для других могло бы быть более интересным посмотреть на результаты ещё одного пользователя прибора)

Сань, а ему надо. чтобы Крафты в округе множились? biggrin.gif
  + Quote Post

zakret
post Feb 17 2022, 16:08
Создана #480

Профи

-----XX---

QUOTE(Радуга @ Feb 17 2022, 17:01)
Сань, а ему надо. чтобы Крафты в округе множились?  biggrin.gif

подъё..принят и засчитан!))) smile.gif smile.gif smile.gif

Сообщение отредактировано zakret: Feb 17 2022, 16:09
  + Quote Post

51 страниц « < 22 23 24 25 26 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 18:12
Рейтинг@Mail.ru