![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 450 Зарегистрирован: 15-October 18 Из: СПб Пользователь №: 2,377,202 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Приводил ни раз в пример свой опыт поиска по старине с дискриминацией, который в прошлом сезоне принес мне массу подарков Фортуны. Пока мне кажется самым эффективным вариант работы в выбранном диапазоне id в параллели с методом перегруза. Как тут предложил Бравый поиск с вырезкой части сигналов может и пойдет в промышленном копе, но по старине мозг вынесет богатством других сигналов и их анализом. Справедливости ради в защиту прибора добавлю, что монетники на мусорках зачастую бесполезными оказываются, и когда с Крафтом даже далеко не со снайперской катушкой 22*32 залезешь в такую мусорку после монетника, то только тогда оценишь все крафтовские достоинств в подобных местах. А из преимуществ имеем:
А) Вычленение крупных целей методом перегруза - пятилитровый чугунок эллипсом вынюхивает на 50-ти см под сплошным ковром ржавчины и прочего шмурдяка! Б) Статический поиск позволяет сосредоточится на отдельных сигналах. В) Игнорирование прибором в поиске фольги и ряда бесполезных, но частых алюмишек, мелкого ржавого железа и другого мусора, блокирующего полезные сигналы. Г) Глубина поиска в сочетании с глубиной дискриминации. И это лишь то, что сразу в удобствах ощущается при сходе с монетника. Всё остальное с опытом. Конечно, если цель стоит повылавливать отдельные цветные сигналы, то монетник со снайпером 4-5" будет поэффективней. Но не стоит забывать, что цветной сигнал монетнику будет давать и некрупное кровельное железо и кованный гвоздь и даже кирпич или горячий камень! Сообщение отредактировано Радуга: Feb 7 2022, 17:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бравый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 9-July 19 Пользователь №: 2,382,705 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Сегодня занимался изучением поведения железа по индексам чистоты и магнитизма. Нашёл наиболее интересное среднее значение для крепкого железа размера от молотка до крупного лемеха. По первому индексу значения находятся чаще всего в диапазоне от -7 до -11, а по второму индексу в диапазоне от -16 до -22. При этом значения смещения шкалы у меня выставлены по первому индексу 15, а по второму 10. В принципе, если работать по поиску с дискриминацией в режиме AUTO DISC, то можно вести достаточно качественный поиск именно железа. При этом банки, гнилые крышки вообще не будут лезть с сигналами. Прибор очень хорош именно по крупным целям чем размером с монету. Сигнал держит четко, а главное - видит очень глубоко. Очень понравился перегруз. На такое железо с эллиптической маленькой катушкой дает сигнал с на 40-60 см. Чуть поднимаешь катушку и можно прочитать характер того, что под катушкой по появившимся индексам. Консервную или пивную банку отличить от крепкого железа вообще труда не составит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YakovA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 164 Зарегистрирован: 21-September 21 Пользователь №: 2,398,440 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бравый @ Feb 7 2022, 20:06) Сегодня занимался изучением поведения железа по индексам чистоты и магнитизма. Нашёл наиболее интересное среднее значение для крепкого железа размера от молотка до крупного лемеха. По первому индексу значения находятся чаще всего в диапазоне от -7 до -11, а по второму индексу в диапазоне от -16 до -22. При этом значения смещения шкалы у меня выставлены по первому индексу 15, а по второму 10. В принципе, если работать по поиску с дискриминацией в режиме AUTO DISC, то можно вести достаточно качественный поиск именно железа. При этом банки, гнилые крышки вообще не будут лезть с сигналами. Прибор очень хорош именно по крупным целям чем размером с монету. Сигнал держит четко, а главное - видит очень глубоко. Очень понравился перегруз. На такое железо с эллиптической маленькой катушкой дает сигнал с на 40-60 см. Чуть поднимаешь катушку и можно прочитать характер того, что под катушкой по появившимся индексам. Консервную или пивную банку отличить от крепкого железа вообще труда не составит! В указанный диапазон пападают не только железо от молотка до лемеха. В данном диапазоне может быть железо от гвоздя до брони танка и больше. Этот диапазон захватывает много мелкого, крепкого, но не нужного железного мусора. Кроме этого в этом диапазоне часто бывают не крупные цветные цели из медных, алюминиевых, серебряных сплавов. Сообщение отредактировано YakovA: Feb 7 2022, 23:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 479 Зарегистрирован: 11-February 20 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 2,387,647 Металлоискатель: Mikron Stinger 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
А вообще очень рабочий диапазон! Но мне кажется, что по id2 шкалу лучше правее сдвинуть. По войне многие разведкой примерно в таком диапазоне ходят, поскольку настрел или осколки мелкие игнорятся. За крупное и крепкое проще уцепиться, чтобы перспективу точку для раскопа нащупать. Вот про сплавы алюминия как-то не знаю. Он, как правило, положительные индексы имеет. Серебро и медь некрупная же вполне могут тут обитать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YakovA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 164 Зарегистрирован: 21-September 21 Пользователь №: 2,398,440 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. Stinger @ Feb 7 2022, 23:39) А вообще очень рабочий диапазон! Но мне кажется, что по id2 шкалу лучше правее сдвинуть. По войне многие разведкой примерно в таком диапазоне ходят, поскольку настрел или осколки мелкие игнорятся. За крупное и крепкое проще уцепиться, чтобы перспективу точку для раскопа нащупать. Вот про сплавы алюминия как-то не знаю. Он, как правило, положительные индексы имеет. Серебро и медь некрупная же вполне могут тут обитать. Поясню, что рабочий диапазон в этом случае от слова работать. Большая часть сигналов при поиске приходится на этот диапазон и в нем может быть великое множество, как мусора, так и ценных вещей. Чтобы ничего не пропустить ценного, работать (копать) приходится много. Многие алюминиевые сплавы попадают в этот диапазон, зависит от сплава, размера и формы цели. Например немецкая консервная банка времен войны часто попадает в этот диапазон. Стандартная алюминиевая канистра не попадает в диапазон, из-за большого размера, но оба ID отрицательные, причём очень сильно. Сообщение отредактировано YakovA: Feb 8 2022, 00:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 479 Зарегистрирован: 11-February 20 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 2,387,647 Металлоискатель: Mikron Stinger 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Алюминий и его сплавы вообще тема отдельная. Выловили было раз трубку по виду на алюминий похожая, так копнул именно из-за необычного сигнала, которого ни разу не видел аж более 30 по id1. Интрига сигналом нереальная повисла! Смахивала гнутая трубка и на алюминий и на титан. Вес и к тому и к другому подойти мог, крепкая. Экзотика редкостная. Может что-то и из космоса упало)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бравый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 9-July 19 Пользователь №: 2,382,705 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Вышел сегодня с реальными ходовыми испытаниями Стингера. На улице +2, солнце, в совхозном поле снега около 40 см, а земля под ним как пух. Ходить много не пришлось в подтаявших барханах, но посмотреть и почувствовать ПУШКУ в деле удалось.
Сразу хочу сказать, что пробовал работу с дискриминацией как на исключение целей и на запоминание. Ранее писал по диапазон исключаемых сигналов, куда чаще идет мусор. Рабочая тема за исключением одного жирного НО! Исключаемые цели из-за своей мелкоты и гнили явно недобивали до высоты катушки над снегом, а ходил я с эллипсом, и явно не получал информации об их присутствии под катушкой. Что-то крупнее явно залетало под неё, что можно было наблюдать на дисплее и СЛЫШАТЬ! Именно слышать, поскольку такой мусор обладает явной пластичностью по определению индексов и выставленного предельного диапазона по rng1 равному 3 явно не хватает, чтобы заглушить эти сигналы. Получается так, что прибор фиксирует рваный сигнал, который пропадает при попытке его центрировать, и на дисплее видно, что присутствует цель именно в диапазоне дискриминации. Например, цель со значением -1 выносит при заходе катушки на +3 или -5, и только при стабилизации катушки над ней фиксируется около -1. Был бы регулируемый диапазон rng1 хотя бы около 5, то это значительно могло бы улучшить вырезку. В целом, по характеру и поведению сигнала понять что нашёл не сложно. Куда больше понравился режим запоминания цели и поиска подобного сигнала. Тут прямо противоположная ситуация. Зацепил чёткий и стабильный сигнал -7 -20. В результате выкопал лемех размером где-то 50 на 15 см с глубины около 40 см. И это ещё и под снегом в 40 см. С таким же сигналом вышел примерно с такой же глубины траковый палец около 40 см, наверное от болотника. Постоянно смотрел на дисплей,когда ходил с запомненной выбранной целью, а отстроился на траке. На дисплее постоянно что-то проходило, но сигналов не давалось. Это значит, что под катушкой постоянно что-то находилось, но не то, что нужно. В общих чертах, я более чем доволен работой дискрима и поиска с ним! Особо разгуляться не удалось из-за плотного и глубокого снега, поэтому расширенные поиски ещё впереди. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
То, что под мусорными сигналами Вы подразумеваете нельзя сразу сказать о размере этого мусора. С маленькой катушкой можно засекать точно также предметы любого размера и формы. Если цель гнилая и к тому же ещё достаточно длинная, то маленькой катушке сложнее создать поле, которое адекватно сможет охарактеризовать поведение объекта в нем. Я уже писал, что для эффективной дискриминации желательно, чтобы размер цели не привышала 20% размера датчика в самом его узком месте. По этой причине и возникают такие первичные размазанные подбивы в режиме reject. Попробуйте сменить датчик на больший и значительная часть таких подбивов уйдёт. Хороший же крупный метал несколько стабильнее в этом плане себя ведёт даже с маленьким датчиком. Он хорошо и цепляется в режиме accept и так же хорошо исключается в режиме reject.
https://youtu.be/CiwlYMT_Vls Тут у меня ролик маленький, но я в нем нахожусь в движении и постоянно снимаю дисплей. Начиная с 3' 30" видно, что в движении id постоянно скачут. Это не глюки, а как раз передвижение по мусорном ковру. Всякая гниль и мелочь, как ранее многими отмечалось даёт сигнал в околонулевом диапазоне, которую Бравый и пытался вырезать) Я же фокусировался на серебряном рубле с очень далёкими id от нулей! Сообщение отредактировано Mr. Stinger: Feb 10 2022, 23:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бравый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr. Stinger @ Feb 10 2022, 23:45) То, что под мусорными сигналами Вы подразумеваете нельзя сразу сказать о размере этого мусора. С маленькой катушкой можно засекать точно также предметы любого размера и формы. Если цель гнилая и к тому же ещё достаточно длинная, то маленькой катушке сложнее создать поле, которое адекватно сможет охарактеризовать поведение объекта в нем. Я уже писал, что для эффективной дискриминации желательно, чтобы размер цели не привышала 20% размера датчика в самом его узком месте. По этой причине и возникают такие первичные размазанные подбивы в режиме reject. Попробуйте сменить датчик на больший и значительная часть таких подбивов уйдёт. Хороший же крупный метал несколько стабильнее в этом плане себя ведёт даже с маленьким датчиком. Он хорошо и цепляется в режиме accept и так же хорошо исключается в режиме reject. https://youtu.be/CiwlYMT_Vls Тут у меня ролик маленький, но я в нем нахожусь в движении и постоянно снимаю дисплей. Начиная с 3' 30" видно, что в движении id постоянно скачут. Это не глюки, а как раз передвижение по мусорном ковру. Всякая гниль и мелочь, как ранее многими отмечалось даёт сигнал в околонулевом диапазоне, которую Бравый и пытался вырезать) Я же фокусировался на серебряном рубле с очень далёкими id от нулей! Поменял я сегодня эллипс на рамку 60/60. Возможно, что Вы и правы относительно того, что сигналы становятся более стабильными и прибор лучше исключает цели из выбранного диапазона. Рваных мусорных сигналов стало меньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
Ну и ещё из небольших хитростей понимания того, что нашли мелкую цель - это двойной сигнал. Первый, когда рамка находит одной стороной на цель, а второй сигнал, когда рамка противоположной стороной с него сходит. Из-за мелкого размера цели сигнала по центру может и не быть. При этом id обоих сигналов будут одинаковые. С катушками такого почти никогда не получится. Они будут сигналить тогда, когда цель будет по центру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 450 Зарегистрирован: 15-October 18 Из: СПб Пользователь №: 2,377,202 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бравый @ Feb 11 2022, 21:33) Поменял я сегодня эллипс на рамку 60/60. Возможно, что Вы и правы относительно того, что сигналы становятся более стабильными и прибор лучше исключает цели из выбранного диапазона. Рваных мусорных сигналов стало меньше. Я вообще считаю вырезку диапазона малоприменимой функцией. По поверхностному мусорному слою что-то закрыть можно как раз в околонулевом диапазоне, но все остальное будет также шикарно озвучиваться, и там уже сам принимаешь решение, что делать с тем, что находится под датчиком. Во всяком случае, копать меньше шмурдяка точно меньше придется ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бравый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Радуга @ Feb 12 2022, 21:07) Я вообще считаю вырезку диапазона малоприменимой функцией. По поверхностному мусорному слою что-то закрыть можно как раз в околонулевом диапазоне, но все остальное будет также шикарно озвучиваться, и там уже сам принимаешь решение, что делать с тем, что находится под датчиком. Во всяком случае, копать меньше шмурдяка точно меньше придется ![]() Под свои задачи годная вещь. Расширить бы диапазон по первому индексу хоть до пяти и добавить возможность делать несколько исключений из поиска, так вообще этой функции цены не было! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
Залил сегодня обучающее видео для Stinger 2, Rex Land Craft по основному режиму VCO и его функционалу:
https://youtu.be/581784u-on8 Вопросы у новых владельцев прибора чаще всего возникают именно об обнулении и балансе грунта, а также о Thresh. Вначале ролика постарался максимально подробно и наглядно рассказать про это. В частности, это касается и отсева мелочи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,163 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,570 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. Stinger @ Feb 14 2022, 22:41) Залил сегодня обучающее видео для Stinger 2, Rex Land Craft по основному режиму VCO и его функционалу: https://youtu.be/581784u-on8 Вопросы у новых владельцев прибора чаще всего возникают именно об обнулении и балансе грунта, а также о Thresh. Вначале ролика постарался максимально подробно и наглядно рассказать про это. В частности, это касается и отсева мелочи. Спасибо! Хорошее видео! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бравый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr. Stinger @ Feb 14 2022, 21:41) Залил сегодня обучающее видео для Stinger 2, Rex Land Craft по основному режиму VCO и его функционалу: https://youtu.be/581784u-on8 Вопросы у новых владельцев прибора чаще всего возникают именно об обнулении и балансе грунта, а также о Thresh. Вначале ролика постарался максимально подробно и наглядно рассказать про это. В частности, это касается и отсева мелочи. Спасибо за ролик! Действительно очень толково и понятно донесли информацию по прибору. Не знаю, специально ли Вы взяли маленькую гайку в нем, но значения индексов весьма характерное для подобной мелочёвки. И ещё заметил, раз уж взяли гайку, что подобные предметы с дыркой или кольцеобразные весьма нестабильны по чёткости фиксации индексов, ,в целом, всё равно среднее арифметическое понять можно)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
Цели никакой не ставил в ролике, чтобы работу по мелочи показать, но подмечено правильно, как подобные дырявые шмурдячинки отражаются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,163 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,570 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. Stinger @ Feb 16 2022, 13:02) Цели никакой не ставил в ролике, чтобы работу по мелочи показать, но подмечено правильно, как подобные дырявые шмурдячинки отражаются. Онозначно нужный и толковый ролик. Но будем ждать по возможности чуть расширенного варианта по отсечке мелкоты 5-6см и с большой рамой. С ув. Сообщение отредактировано zakret: Feb 16 2022, 12:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
Сергей, я думаю, что Вы сами могли бы произвести данный тест! И для других могло бы быть более интересным посмотреть на результаты ещё одного пользователя прибора)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr. Stinger @ Feb 16 2022, 19:31) Сергей, я думаю, что Вы сами могли бы произвести данный тест! И для других могло бы быть более интересным посмотреть на результаты ещё одного пользователя прибора) Сань, а ему надо. чтобы Крафты в округе множились? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
QUOTE(Радуга @ Feb 17 2022, 17:01) Сань, а ему надо. чтобы Крафты в округе множились? ![]() подъё..принят и засчитан!))) ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано zakret: Feb 17 2022, 16:09 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 18:12 | |
![]() |