![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бравый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 9-July 19 Пользователь №: 2,382,705 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Сегодня опять занимался тестированием Стингер 2. Погода улучшилась. На улице -1, что позволило даже подрасчистить сугробы, чтобы до земли добраться, которая абсолютно мягкая под снегом. Легкий морозец не помешал нормальной работе дисплея, который в -6 явно подтормаживал.
Решил сфокусироваться на мелочи, которая не входит в интересы моего поиска, но на которую здесь много жалоб. Много с чем экспериментировал и размер мелочёвки был от гвоздя сотки до двадчаточки. Пробки, винтики, гайки, проволока, осколки, оплавки - всё это перепробовал. Итог такой, что, на мой взгляд, при поиске с дискриминацией лучше пользоваться вырезкой по индексу чистоты на уровне -1 и с ренжем 3. Всякая мелкая ржа почти всегда в этом диапазоне сидит. Может и есть в этом диапазоне что-то для кого-то полезное, но не для меня точно. Еще, как вариант, можно без дискриминации сильно поднять tresh. Это подавляет слабый сигнал от мелкой цели, но и глубину чутка общую урезает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
опричник Малюта |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 135 Зарегистрирован: 20-December 20 Из: царевы палаты Пользователь №: 2,394,165 Металлоискатель: DEUS Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
[quote=Бравый,Feb 3 2022, 21:38]
Приобрёл и я Стингера! Впечатлений от покупки масса. Пока знакомлюсь с функционалом прибора и его возможностями. Очень приятно удивлен, что возможности дискриминации превзошли мои самые смелые ожидания. Могу подтвердить, что одинаковые по размеру балванки из железа и латуни стабильно определяет разными индексами. Боялся, что прибор будет сложным, чтобы разобраться, но оказавшись у меня в руках всё оказалось довольно просто. Отдельно скажу, что все датчики от Рекс Веги действительно подошли к Стингеру и прекрасно работают. Хочу спросить у владельцев прибора сколько времени по факту заряжают полностью разряженный аккумулятор? [/quote Доброго дня,вечера ,ночи...Примите и мои поздравления! ![]() Тоже горю желанием купить такую( пушку) под свои задачи,Я та к понимаю надо только в Гатчину за ней ехать? или? Далеко однако ![]() -------------------- Бывший ник .." oreh "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бравый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 9-July 19 Пользователь №: 2,382,705 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
[quote=опричник Малюта,Feb 6 2022, 19:21]
[quote=Бравый,Feb 3 2022, 21:38] Приобрёл и я Стингера! Впечатлений от покупки масса. Пока знакомлюсь с функционалом прибора и его возможностями. Очень приятно удивлен, что возможности дискриминации превзошли мои самые смелые ожидания. Могу подтвердить, что одинаковые по размеру балванки из железа и латуни стабильно определяет разными индексами. Боялся, что прибор будет сложным, чтобы разобраться, но оказавшись у меня в руках всё оказалось довольно просто. Отдельно скажу, что все датчики от Рекс Веги действительно подошли к Стингеру и прекрасно работают. Хочу спросить у владельцев прибора сколько времени по факту заряжают полностью разряженный аккумулятор? [/quote Доброго дня,вечера ,ночи...Примите и мои поздравления! ![]() Тоже горю желанием купить такую( пушку) под свои задачи,Я та к понимаю надо только в Гатчину за ней ехать? или? Далеко однако ![]() [/quote] Спасибо за поздравление с покупкой "ПУШКИ" ![]() Вопрос с покупкой не ко мне точно! Спросите Александра - Mr. Stinger. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YakovA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 164 Зарегистрирован: 21-September 21 Пользователь №: 2,398,440 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бравый @ Feb 6 2022, 18:53) Сегодня опять занимался тестированием Стингер 2. Погода улучшилась. На улице -1, что позволило даже подрасчистить сугробы, чтобы до земли добраться, которая абсолютно мягкая под снегом. Легкий морозец не помешал нормальной работе дисплея, который в -6 явно подтормаживал. Решил сфокусироваться на мелочи, которая не входит в интересы моего поиска, но на которую здесь много жалоб. Много с чем экспериментировал и размер мелочёвки был от гвоздя сотки до двадчаточки. Пробки, винтики, гайки, проволока, осколки, оплавки - всё это перепробовал. Итог такой, что, на мой взгляд, при поиске с дискриминацией лучше пользоваться вырезкой по индексу чистоты на уровне -1 и с ренжем 3. Всякая мелкая ржа почти всегда в этом диапазоне сидит. Может и есть в этом диапазоне что-то для кого-то полезное, но не для меня точно. Еще, как вариант, можно без дискриминации сильно поднять tresh. Это подавляет слабый сигнал от мелкой цели, но и глубину чутка общую урезает. Что вы понимаете под "всякая мелкая ржа"? Многие ржавые, но не гнилые цели (проволока, гвозди, осколки, дверные петли и прочий мелкий мусор) имеют ID которые часто совпадают с мелкими полезными цветными целями (в том числе с монетами, и это основная проблема с мелочью. Многие мелкие цветные цели имеют отрицательные ID, также как и чёрные. Сообщение отредактировано YakovA: Feb 6 2022, 20:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Витек |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 89 Зарегистрирован: 21-August 09 Из: Беларусь Пользователь №: 11,611 Металлоискатель: F-75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бравый @ Feb 6 2022, 19:53) Сегодня опять занимался тестированием Стингер 2. Погода улучшилась. На улице -1, что позволило даже подрасчистить сугробы, чтобы до земли добраться, которая абсолютно мягкая под снегом. Легкий морозец не помешал нормальной работе дисплея, который в -6 явно подтормаживал. Решил сфокусироваться на мелочи, которая не входит в интересы моего поиска, но на которую здесь много жалоб. Много с чем экспериментировал и размер мелочёвки был от гвоздя сотки до двадчаточки. Пробки, винтики, гайки, проволока, осколки, оплавки - всё это перепробовал. Итог такой, что, на мой взгляд, при поиске с дискриминацией лучше пользоваться вырезкой по индексу чистоты на уровне -1 и с ренжем 3. Всякая мелкая ржа почти всегда в этом диапазоне сидит. Может и есть в этом диапазоне что-то для кого-то полезное, но не для меня точно. Еще, как вариант, можно без дискриминации сильно поднять tresh. Это подавляет слабый сигнал от мелкой цели, но и глубину чутка общую урезает. Вот никогда не понимал этих тепличных тестов.Вы ходить собираетесь тоже где нет сигналов или по поселухе которая вся засрана разным мусором? Если да, то зачем вам все эти знания на чистом???Они в реальном поиске совершенно бесполезны. Коп с глубинником это работа, ничего вы не дискриминируете. кованый гвоздь бьет -8-18 как небольшой медный кладик,и таких примеров куча, вообще прибор хороший, но потрудиться придется |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бравый |
![]()
Создана
|
QUOTE(YakovA @ Feb 6 2022, 20:08) Что вы понимаете под "всякая мелкая ржа"? Многие ржавые, но не гнилые цели (проволока, гвозди, осколки, дверные петли и прочий мелкий мусор) имеют ID которые часто совпадают с мелкими полезными цветными целями (в том числе с монетами, и это основная проблема с мелочью. Многие мелкие цветные цели имеют отрицательные ID, также как и чёрные. Я вроде перечислил то, что тестировал. Дверные петли я как-то к мелочи точно не отношу. Для меня мелочь то, что меньше гвоздя сотки в размере. Мелочь часто затеняет полезную цветнину, снося ее в черное, что очень и очень плохо. Стингер же дает достаточно правильный сигнал от подмаскированной ржавыми гвоздями более крупной глубокой цветной цели. Если и есть перекликающиеся цели по индексам с полезными цветными целями, то постараюсь это пережить. Проще чуток лишнего капнуть, чем пропустить! Пока же не могу сделать вывода, что вся мелочёвка к ряду бъёт как цветнина. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бравый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Витек @ Feb 6 2022, 20:46) Вот никогда не понимал этих тепличных тестов.Вы ходить собираетесь тоже где нет сигналов или по поселухе которая вся засрана разным мусором? Если да, то зачем вам все эти знания на чистом???Они в реальном поиске совершенно бесполезны. Коп с глубинником это работа, ничего вы не дискриминируете. кованый гвоздь бьет -8-18 как небольшой медный кладик,и таких примеров куча, вообще прибор хороший, но потрудиться придется У меня не кладоискательская тематика и не военная ![]() Я по промышленным отходам работаю как раз по типовым целям, которые на большой глубине и в количестве находятся. А тепличные тесты нужны в любом случае для ознакомления с прибором. Я думаю, что каждый из нас с любым новым металлоискателем через это проходит. Вот 100% проходит! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Витек |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 89 Зарегистрирован: 21-August 09 Из: Беларусь Пользователь №: 11,611 Металлоискатель: F-75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бравый @ Feb 6 2022, 22:01) У меня не кладоискательская тематика и не военная ![]() Я по промышленным отходам работаю как раз по типовым целям, которые на большой глубине и в количестве находятся. А тепличные тесты нужны в любом случае для ознакомления с прибором. Я думаю, что каждый из нас с любым новым металлоискателем через это проходит. Вот 100% проходит! Я конкретно поиск по старине имел ввиду. У вас свои цели свои места, своя замусоренность |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YakovA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 164 Зарегистрирован: 21-September 21 Пользователь №: 2,398,440 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бравый @ Feb 6 2022, 20:54) Я вроде перечислил то, что тестировал. Дверные петли я как-то к мелочи точно не отношу. Для меня мелочь то, что меньше гвоздя сотки в размере. Мелочь часто затеняет полезную цветнину, снося ее в черное, что очень и очень плохо. Стингер же дает достаточно правильный сигнал от подмаскированной ржавыми гвоздями более крупной глубокой цветной цели. Если и есть перекликающиеся цели по индексам с полезными цветными целями, то постараюсь это пережить. Проще чуток лишнего капнуть, чем пропустить! Пока же не могу сделать вывода, что вся мелочёвка к ряду бъёт как цветнина. Правильный сигнал от подмаскированной гвоздями цветной цели в реальном копе не замечал. Скорее чаще наоборот чернина "экранирует" сигнал от цветной цели. На цветняка прибор хуже реагирует чем на чернину. И часто даже вопрос подмаскировывания не актуален так как ID чернины и цветняка практически совпадают. Сообщение отредактировано YakovA: Feb 6 2022, 21:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
опричник Малюта |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 135 Зарегистрирован: 20-December 20 Из: царевы палаты Пользователь №: 2,394,165 Металлоискатель: DEUS Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бравый @ Feb 6 2022, 21:01) У меня не кладоискательская тематика и не военная ![]() Я по промышленным отходам работаю как раз по типовым целям, которые на большой глубине и в количестве находятся. А тепличные тесты нужны в любом случае для ознакомления с прибором. Я думаю, что каждый из нас с любым новым металлоискателем через это проходит. Вот 100% проходит! похоже мы с Вами одной масти ![]() С ув....... -------------------- Бывший ник .." oreh "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Витек |
![]()
Создана
|
QUOTE(YakovA @ Feb 6 2022, 22:12) Правильный сигнал от подмаскированной гвоздями цветной цели в реальном копе не замечал. Скорее чаще наоборот чернина "экранирует" сигнал от цветной цели. На цветняка прибор хуже реагирует чем на чернину. И часто даже и экранировать ничего не нужно так как ID чернины и цветняка практически совпадают. Согласен,только если это не золото, но и при поиске золота,также куча заменителей валяется в земле |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бравый |
![]()
Создана
|
QUOTE(YakovA @ Feb 6 2022, 21:12) Правильный сигнал от подмаскированной гвоздями цветной цели в реальном копе не замечал. Скорее чаще наоборот чернина "экранирует" сигнал от цветной цели. На цветняка прибор хуже реагирует чем на чернину. А как Вы это перепроверяли, позвольте спросить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YakovA |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бравый @ Feb 6 2022, 21:17) А как Вы это перепроверяли, позвольте спросить? Перепроверил что? Это результат моего опыта работы с прибором. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бравый |
![]()
Создана
|
QUOTE(YakovA @ Feb 6 2022, 21:22) Перепроверил что? Это результат моего опыта работы с прибором. Если уж опыт, то тогда спорить не буду ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YakovA |
![]()
Создана
|
QUOTE(Витек @ Feb 6 2022, 21:17) Согласен,только если это не золото, но и при поиске золота,также куча заменителей валяется в земле Согласен, но и золото может быть разным и глубина. Золото пока прибором не находил. Сообщение отредактировано YakovA: Feb 6 2022, 21:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 479 Зарегистрирован: 11-February 20 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 2,387,647 Металлоискатель: Mikron Stinger 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Делал я тут ролик с мусором и золотом:
https://youtu.be/hyC0iJCkdZk Тема такая, что под мусором прибор легко засекает его. Это тут к вопросу сохранения id цели под гвоздями. Вообще у меня был ещё один ролик с кладом под дощечкой с Nail Board Test, но там неудачно с оператором сработал и не смог чётко показать, что id клада под гвоздями сохранены. Если бы этот тест проходил другой прибор, то гарантированно один чёрный сигнал был. Справедливости ради нужно сказать, что и цель должна быть покрупнее маскирующего гвоздя, но через сотку Стингер 2 монету крупную увидит в глубине дискриминации, не говоря уже об упомянутой Бравым обрезком медной балванки. Сообщение отредактировано Mr. Stinger: Feb 6 2022, 22:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YakovA |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr. Stinger @ Feb 6 2022, 21:57) Делал я тут ролик с мусором и золотом: https://youtu.be/hyC0iJCkdZk Тема такая, что под мусором прибор легко засекает его. Это тут к вопросу сохранения id цели под гвоздями. Вообще у меня был ещё один ролик с кладом под дощечкой с Nail Board Test, но там неудачно с оператором сработал и не смог чётко показать, что id клада под гвоздями сохранены. Если бы этот тест проходил другой прибор, то гарантированно один чёрный сигнал был. Справедливости ради нужно сказать, что и цель должна быть покрупнее маскирующего гвоздя, но через сотку Стингер 2 монету крупную увидит в глубине дискриминации, не говоря уже об упомянутой Бравым обрезком медной балванки. В реальном поиске мусор это не только полугнилые маленькие гвозди как в тесте. В тесте не показан ID1 этих гвоздей и скорее всего он околонулевой и не вносит серьёзной помехи на сигнал от крупного золота. Если бы в этом тесте были хотя бы гвозди 100 мм (лучше новые) и показан отдельно их индекс чистоты, то тест был бы более наглядным. В реальном копе мусор это обычно гвозди и объекты покрупнее чем в тесте и их ID1 часто не околонулевые. Кроме этотого в мусоре часто попадаются бутылочные пробки, консервные крышки, олово, свинец, мусор нержавейки которые имеют диапазоны ID совпадающие с диапазоном ID крупного золота. Сообщение отредактировано YakovA: Feb 6 2022, 22:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 479 Зарегистрирован: 11-February 20 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 2,387,647 Металлоискатель: Mikron Stinger 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Алексей, абсолютно с Вами согласен по содержимому мусорного ковра! Я пытаюсь своими роликами показать возможные пути решения поисковых задач при возможностях Стингера. То, что применимо из этого и в каких случаях, решает сам оператор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YakovA |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr. Stinger @ Feb 6 2022, 22:56) Алексей, абсолютно с Вами согласен по содержимому мусорного ковра! Я пытаюсь своими роликами показать возможные пути решения поисковых задач при возможностях Стингера. То, что применимо из этого и в каких случаях, решает сам оператор. Александр, я тоже пытаюсь найти пути решения поисковых задач,поэтому я и присоединился к вопросу о более подробном пояснении ID. Я стараюсь объективно оценивать возможности прибора, в условиях реального копа, и по возможности улучшать результаты поиска с данным прибором. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
Мне кажется, что суть ответов на поставленные Вами вопросы находится вне рамках устройства прибора. Металлоискатель лишь определяет следствия взаимодействия металла с магнитным полем. А то, почему объект ведёт себя именно так в магнитом поле, а не иначе, то уже вопрос открытый для науки!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 16:08 | |
![]() |