![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
YakovA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 164 Зарегистрирован: 21-September 21 Пользователь №: 2,398,440 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Присоединяюсь к вопросам по ID. Хотелось бы подробнее узнать, что они характеризуют. Скорее всего это поможет более информативно анализировать комбинации показаний ID. Надеюсь Александр или Стефан дадут пояснения.
Сообщение отредактировано YakovA: Feb 4 2022, 21:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 479 Зарегистрирован: 11-February 20 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 2,387,647 Металлоискатель: Mikron Stinger 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
В принципе всё это по id в теме обсуждали. Индекс чистоты проще понимать как VDI, который несколько отлично определяется от VLF-детекторов, а индекс магнитизма id2 - это индикатор взаимодействия объекта с магнитным полем. По сути мы имеем двойную идентификацию цели. Если будет проще сравнение, то у вас имеется и отображение ВДИ и годограф). Процессор по утиханию импульса делает анализ и выдаёт значения обоих id. То, как распорядиться этими значениями, уже решает пользователь. Значения выдаются стабильные на типовые объекты, что не раз проверено. Поэтому и использовать прибор в поиске по id целесообразно именно для типовых объектов. Вариация же id для чего-то нетипового и уникального очень широка. Тут влияние оказывает и сплав металла и его размер. Форма же, в отличии от VLF-детекторов (в особенности с DD-катушками), оказывает меньшее влияние на id.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YakovA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 164 Зарегистрирован: 21-September 21 Пользователь №: 2,398,440 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. Stinger @ Feb 5 2022, 13:45) В принципе всё это по id в теме обсуждали. Индекс чистоты проще понимать как VDI, который несколько отлично определяется от VLF-детекторов, а индекс магнитизма id2 - это индикатор взаимодействия объекта с магнитным полем. По сути мы имеем двойную идентификацию цели. Если будет проще сравнение, то у вас имеется и отображение ВДИ и годограф). Процессор по утиханию импульса делает анализ и выдаёт значения обоих id. То, как распорядиться этими значениями, уже решает пользователь. Значения выдаются стабильные на типовые объекты, что не раз проверено. Поэтому и использовать прибор в поиске по id целесообразно именно для типовых объектов. Вариация же id для чего-то нетипового и уникального очень широка. Тут влияние оказывает и сплав металла и его размер. Форма же, в отличии от VLF-детекторов (в особенности с DD-катушками), оказывает меньшее влияние на id. Это понятно. Интересно узнать как различные свойства цели влияют на показания ID1 и ID2. Можно пояснить как свойства металла цели влияют на ID1 и ID2 при неизменных форме и размере цели? Можно пояснить как форма и размер цели влияют на ID1 и Id2 при неизменных свойствах металла цели? Сообщение отредактировано YakovA: Feb 5 2022, 15:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 479 Зарегистрирован: 11-February 20 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 2,387,647 Металлоискатель: Mikron Stinger 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Импульс создает вторичное магнитное поле в металлическом объекте, которое очень быстро затухает после завершения импульса. От разных металов по-разному меняется затухание импульса. Процессор анализирует точно изменение такого затухания, что потом и выражается в id. Все сплавы имеют свои особенности таких затуханий. Кроме того, размерность сплава тоже оставит отпечаток на затухании импульса, что также отобразится на id. Анализ затуханий - это уже ноу хау Стефана, поэтому я тут уже не могу дать разъяснений. Главное, что это великолепно работает))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лусеген |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22 Зарегистрирован: 1-November 21 Из: Ростовская область Пользователь №: 2,399,185 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Александр, сравнивать с годографом, это Вы, конечно, сильно погорячились!
Я забросил смотреть на показатели, заметив, что однотипный предмет дает сильно различные показатели в зависимости от грунта, глубины и состава перемеса. И мне непонятно, почему медная или серебряная монета дает отрицательные значения, а россыпь гильз - положительное. Но, надо будет таки вернуться к этому вопросу и понаблюдать. Все таки интересно). Иногда, где то, это может быть полезным и при моей специфике работы. Искать же монеты импульсным прибором, даже таким как Стингер, могут только продавцы ![]() ![]() ![]() Сейчас пересмотрел Ваше видео с монетами и случайно увидел работу под ЛЭП. Будто два разных прибора у нас. Мой Рекс не работает под ЛЭП даже близко. Пара минут после отстройки и баланс уходит в сильный минус, чаще всего. 500 кВ не дают подойти на 300 метров, те которые послабее иногда позволяют пройтись, но нужно глаз да глаз и S1, проще уже другим прибором... Но, повторюсь, я работаю только рамой 2 метра. Не понимаю в чем смысл катушки (хотя 36 см у меня есть) и 1.25 у меня без дела лежит. Под ЛЭП не работает Пульс с рамой 1 метр, Сталкер получше, но трудно. Магнитометр позволяет подойти даже к 500 кВ, но треск и дерганная стрелка полюбому. У Вас же и ЛЭП, по всей видимости, слабая (судя по всему 150 кВ) и мощность прибора на минимуме, скорее всего. Это надо говорить. Добавил позже. Вы все таки говорите о мощности ЛЭП, прошу прощения. Но нет там 750 Сообщение отредактировано Лусеген: Feb 5 2022, 17:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YakovA |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr. Stinger @ Feb 5 2022, 16:40) Импульс создает вторичное магнитное поле в металлическом объекте, которое очень быстро затухает после завершения импульса. От разных металов по-разному меняется затухание импульса. Процессор анализирует точно изменение такого затухания, что потом и выражается в id. Все сплавы имеют свои особенности таких затуханий. Кроме того, размерность сплава тоже оставит отпечаток на затухании импульса, что также отобразится на id. Анализ затуханий - это уже ноу хау Стефана, поэтому я тут уже не могу дать разъяснений. Главное, что это великолепно работает)) Ноу хау анализа затухания я не прошу раскрывать. Я спрашиваю как свойства цели влияют на показания ID. Есть цель со своими свойствами (электропроводность, магнитная восприимчивость, форма, размеры и. т. д) и этим свойствам прибор ставит в соответствие комбинации ID. Я не спрашиваю про процесс преобразования свойств цели в соответствующие комбинации ID. Я спрашиваю как меняются ID в зависимости от изменения свойств цели. Я спрашиваю только то как соотносятся входящие данные с выходящими (конечными). Сообщение отредактировано YakovA: Feb 5 2022, 17:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
Вас какие-то линейные зависимости интересуют? Так можно самому просто взять копейку, две копейки, три копейки и пять копеек СССР и на их примере увидите изменение id. Сплав остаётся прежний (хотя и это не факт), а меняем лишь размер!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YakovA |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr. Stinger @ Feb 5 2022, 17:48) Вас какие-то линейные зависимости интересуют? Так можно самому просто взять копейку, две копейки, три копейки и пять копеек СССР и на их примере увидите изменение id. Сплав остаётся прежний (хотя и это не факт), а меняем лишь размер! Если бы я мог выяснить точные зависимости сам, я бы не задавал здесь вопросы. Особенная неразбериха с мелкими целями. Вот и хочется узнать зависимости от производителя. Прибор позиционируется как один из лучших в дискриминации, но на практике это не заметно. Сообщение отредактировано YakovA: Feb 5 2022, 18:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
С какой именно мелочью неразбериха?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YakovA |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr. Stinger @ Feb 5 2022, 18:32) С какой именно мелочью неразбериха? Ясной картины нет со всей мелочью размером от пачки сигарет и меньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
Ну не знаю у Вас сложность. Прибор монеты шикарно дискриминирует, а они размером ну ни как не больше пачки сигарет! Медный имперский пятак от советского пятака отличает легко, даже серебряный рубль от серебряного полтинника отличает на "easy". Уж не одна ссылка на ролики с этим здесь выкладывалась!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YakovA |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr. Stinger @ Feb 5 2022, 18:46) Ну не знаю у Вас сложность. Прибор монеты шикарно дискриминирует, а они размером ну ни как не больше пачки сигарет! Медный имперский пятак от советского пятака отличает легко, даже серебряный рубль от серебряного полтинника отличает на "easy". Уж не одна ссылка на ролики с этим здесь выкладывалась! В реальном поиски у нас выбор не из двух монет, а из сотен или тысяч сигналов. Сообщение отредактировано YakovA: Feb 5 2022, 18:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YakovA |
![]()
Создана
|
Если несколько независимых и незнакомых пользователей приборов говорят что есть проблемы с дискриминацией сигналов от мелких целей, значит они действительно есть.
Сообщение отредактировано YakovA: Feb 5 2022, 18:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
Если кто и жалуется на дискриминацию, то, скорее всего, он не совсем ещё освоил прибор. Возможное непонимание дискриминации в том, что пользователи прибора пытаются типологизировать заведомо нетипологизируемые цели, среди которых разносплавное мелкое железо и цветнина. Тут вариация сплавов и размеров настолько высокая, что практически бесполезно искать похожие предметы. Прибор честно отрабатывает и выдаёт значения индексов чистоты и магнитизма любой цели, и он не виноват в физике и химии цели.
Меня никто почему-то не хочет слушать, я постоянно говорю, что поиск по id эффективен именно для обнаружения типовых целей! Монеты, стандартные гильзы, как раз и относятся к таким типовым целям. Неплохо ловится золото, поскольку имеет постоянную склонность находиться в плюсовой части шкалы id по обоим индексам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YakovA |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr. Stinger @ Feb 5 2022, 19:16) Если кто и жалуется на дискриминацию, то, скорее всего, он не совсем ещё освоил прибор. Возможное непонимание дискриминации в том, что пользователи прибора пытаются типологизировать заведомо нетипологизируемые цели, среди которых разносплавное мелкое железо и цветнина. Тут вариация сплавов и размеров настолько высокая, что практически бесполезно искать похожие предметы. Прибор честно отрабатывает и выдаёт значения индексов чистоты и магнитизма любой цели, и он не виноват в физике и химии цели. Меня никто почему-то не хочет слушать, я постоянно говорю, что поиск по id эффективен именно для обнаружения типовых целей! Монеты, стандартные гильзы, как раз и относятся к таким типовым целям. Неплохо ловится золото, поскольку имеет постоянную склонность находиться в плюсовой части шкалы id по обоим индексам. О каких типовых целях речь? Большинству типовых целей можно найти очень много идентичных сигналов. В итоге копать приходится все, что бы не пропустить что-то ценное. И дело не в освоении прибора. Сигнал от не очень крупной стандартной латунной гильзы будет как у сотен других сигналов. С большинством монет похожая история. Сообщение отредактировано YakovA: Feb 5 2022, 19:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
В инструкции к прибору прописано, что некоторые объекты могут иметь схожие индексы. Но речь не идёт о сотнях сигналов. Достаточно просто выйти из режима дискриминации с запомненной целью в режим VCO и почувствовать, что называется, разницу поиска с дискриминацией и без неё!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YakovA |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr. Stinger @ Feb 5 2022, 20:08) В инструкции к прибору прописано, что некоторые объекты могут иметь схожие индексы. Но речь не идёт о сотнях сигналов. Достаточно просто выйти из режима дискриминации с запомненной целью в режим VCO и почувствовать, что называется, разницу поиска с дискриминацией и без неё! Большинству типовых объектов может соответствовать множество схожих индексов других сигналов. И это вам говорит не инструкция, а реальные люди практикующие поиск данным прибором. Сообщение отредактировано YakovA: Feb 5 2022, 20:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лусеген |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22 Зарегистрирован: 1-November 21 Из: Ростовская область Пользователь №: 2,399,185 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Ерунда это все в реальных условиях работы. Еще раз скажу - лабораторные опыты и даже опыты с прикопаными предметами имеют мало общего со всем многообразием факторов реального поиска. Даже перемес дает порядочное влияние на характер сигнала, не говоря уже о глубине.
Глубинник это необходимость очень много ходить и местами много и глубоко копать. Как правило всякий металлолом. Пытаться понять, что там под рамой, это так, баловства ради, большого смыла нет. Но настрел от листа железа я отличу ![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Витек |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 89 Зарегистрирован: 21-August 09 Из: Беларусь Пользователь №: 11,611 Металлоискатель: F-75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YakovA @ Feb 5 2022, 21:15) Большинству типовых объектов может соответствовать множество схожих индексов других сигналов. И это вам говорит не инструкция, а реальные люди практикующие поиск данным прибором. Достаточно схожести пары типовых предметов таких как кованный гводь ,какая нибудб часть от засова и укопаешься С катушкой по старине, эт если бинго,взять кладуху на 15см по перегрузу, или по чистому на очень плохом грунте монеты ковырять |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бравый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 9-July 19 Пользователь №: 2,382,705 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Сегодня в тепличке занимался изучением прибора по прикопанным в грунт обрезкам медных балванок диаметром 100мм, толщина 1-2 см. Прикапывал осенью семь штук на глубину 60-70 см под разными углами. Знал заранее, что буду брать зимой прибор и хотел его возможности перед сезоном узнать. Все 7 штук определил в режиме дискриминации по запомненной подобной балванке по воздуху. Я в восторге! Пробовал с монетами позаниматься - определяются тоже весьма хорошо и стабильно. Глубиной поиска и глубиной дискриминации доволен!
Что касается железа, то тут вообще нет ясности и какой-то системы. Сегодня на него весь заряд аккумулятора ушёл, чтобы хоть что-то понять. Бесполезно! Хотя... Единственное, что гвозди из одной пачки одинаково индексируются. Четыре одинаковых ключа 14/17 индексируются различно по обоим индексам. Одинаковые консервные банки с разной степенью ржавости вообще что-то несуразное показывают, но в целом имеется склонность у такой гнили завышать первый индекс. Кроме того, гнилуху носит по индексам, как бы не может понять прибор с чем имеет дело. Но это и хорошо - поведение индексов хоть о чём-то уже говорит. Чугун и его обломки как-то уверенно берутся. Индексы держатся четко и в отрицательной стороне шкалы. Уже писали тут, что крепкое железо определяет тоже чётко и с отрицательными значениями. Могу это подтвердить. Лемеха -5 -10 вроде даже как уже мной читаются. Кованный гвоздь размером с палец дал одинаковый сигнал по индексу чистоты с медной тестовой целью, но загрубив разброс по индексу магнитизма до 4 гвоздь ушел, но при этом сигнал от балванки стал рваным. Если копать по одному индексу чистоты, то тут прикапнуть бы гвоздик пришлось! Из позитива - не видит фольгу, сигаретные пачки и некоторый алюминий в виде проволоки, но при этом прекрасно видит под фольгой другие цели. Даст сигнал если только вплотную к краю катушки поднести. Мелкую ржу тоже не видит вообще даже на высокой мощности. Причем при этом не определяет индекса магнитизма. Теперь точно такое копать не буду. В общем где-то убыло, где-то прибыло. Глубиной поиска и глубиной дискриминации действительно Отстройка от грунта - песня! Нажал кнопку и всё!!! Причем если криво отстроился на метмусоре, то сойдя с него сразу даст сигнал отрицательным Левел. Повторно обнулился на чистом месте и идёшь дальше. Не могу понять, почему ему не дана возможность запоминать цели в динамическом режиме. Очень он понравился скоростью. Даже разделение целей есть! Ещё что важно - гвоздь сотка, расположенный над глубокой целью не закрывает её индексов!!! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 12:13 | |
![]() |