![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,163 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,570 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. Stinger @ Dec 13 2021, 00:10) 2*2 точно позволит проявить настройки LC по отсечению мусора во всех вариациях. Радуга-Как я понимаю, следующий датчик уже не 180, а 2 на 2 метра. Он точно отсечёт более крупный мусор, но это уже 100% работа с напарником! ------------------------------------------------------------------------------------ Спасибо! Прислушаюсь в 200см на200см (считал этот размер правда чрезмерным) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лусеген |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22 Зарегистрирован: 1-November 21 Из: Ростовская область Пользователь №: 2,399,185 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Один человек прекрасно справляется с рамой 2 на 2 и даже больше. Лямки цепляются за пояс или плечевую систему, руками лишь изредка надо придержать, если рама цепляется за траву и раскачивается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 450 Зарегистрирован: 15-October 18 Из: СПб Пользователь №: 2,377,202 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лусеген @ Dec 13 2021, 18:53) Один человек прекрасно справляется с рамой 2 на 2 и даже больше. Лямки цепляются за пояс или плечевую систему, руками лишь изредка надо придержать, если рама цепляется за траву и раскачивается. Это в контур забираться предлагаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лусеген |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22 Зарегистрирован: 1-November 21 Из: Ростовская область Пользователь №: 2,399,185 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Да, в контур. Я вообще не понимаю, как люди ходят вдвоем. Просто ходить можно, но как только сигнал, то надо мыслить синхронно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 450 Зарегистрирован: 15-October 18 Из: СПб Пользователь №: 2,377,202 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лусеген @ Dec 15 2021, 21:20) Да, в контур. Я вообще не понимаю, как люди ходят вдвоем. Просто ходить можно, но как только сигнал, то надо мыслить синхронно ![]() Сразу скажу, что в кладоискательстве этот метод неприемлем! Он больше подойдет для копа по войне. Если ищем клад, то мы должны брать цели, которые могут говорить о сосредоточении монет, и мелочью в нашем случае будет всё то, что меньше пачки сигарет. Наша задача - найти такую пачку на максимальной глубине, игнорируя рассредоточенные пробки, гвозди, остатки гнилой кровли, проволоки и прочего шмурдяка. Залезая в контур рамки, мы должны сильно душить прибор, чтобы он и сам себя не ловил и не давал лишних ложняков. Если же мы залезли в контур и задушили прибор, то потеряли значительно в глубине, и вместе с эти потеряли клад! На то Крафт и существует, чтобы не теряя глубины отсеивать ненужное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лусеген |
![]()
Создана
|
Нет. Никакой необходимости душить прибор нет, ибо ни ваша обувь, ни приподнятый к подбородку блок, прибор не увидит. Равно как, двухметровая рама, о которой мы говорим, не увидит предмет размером с пачку сигарет. Вернее увидит, но контуром рамы. Минимальный предмет на который рассчитана таких размеров рамка, это, примерно, саперная лопатка. Все что меньше прибор увидит лишь на небольшой глубине и с тягой не на центр под ногами, а на контур.
Конечно удел таких рам (я работал с рамами до 3х3, экспериментировал с 3х2, 3х1,5), это поиск по войне, в первую очередь. Но если есть в природе горшки с монетами ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,163 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,570 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лусеген @ Dec 18 2021, 17:03) Нет. Никакой необходимости душить прибор нет, ибо ни ваша обувь, ни приподнятый к подбородку блок, прибор не увидит. Равно как, двухметровая рама, о которой мы говорим, не увидит предмет размером с пачку сигарет. Вернее увидит, но контуром рамы. Минимальный предмет на который рассчитана таких размеров рамка, это, примерно, саперная лопатка. Все что меньше прибор увидит лишь на небольшой глубине и с тягой не на центр под ногами, а на контур. Конечно удел таких рам (я работал с рамами до 3х3, экспериментировал с 3х2, 3х1,5), это поиск по войне, в первую очередь. Но если есть в природе горшки с монетами ![]() Что вы накрутил как то так , что крышу сносит))Поясните как это----=Минимальный предмет на который рассчитана таких размеров рамка, это, примерно, саперная лопатка=.. и туту же-- =Но если есть в природе горшки с монетами , то большая рама будет очень кстати=. так если видит только размером с лопату как же увидит горшок который по площади меньше её? ![]() вы уж пясняти плиз тогда чуть более конкретно по глубинам...Или я что то не понял!? Спасибо. С ув. Сообщение отредактировано zakret: Dec 18 2021, 17:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лусеген |
![]()
Создана
|
Так и понимать. Мы с Вами разные горшки представляем) Горшок, в котором металла меньше (по площади) чем в саперной (конечно же имеется ввиду малая пехотная, носимая на поясе), не будет целью для рамы 2х2. Предмет с пачку сигарет, такая рама увидит сантиметров на 40, и не центром, а периметром рамы.
Стихия больших рам это крупные предметы. Чем больше рама, тем бОльший предмет будет для неё минимальной целью. Можно сделать раму 5х5 и такая рама даже каску не почувствует, но на предмет с паровоз будет реагировать метров с 20, пожалуй) Если искать небольшие горшки, то я бы предпочел метровую рамку на штанге. Но глубина будет относительно небольшая. Малая пехотная, на моих грунтах, это сантиметров 80, по воздуху метр с небольшим. Сообщение отредактировано Лусеген: Dec 18 2021, 19:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
QUOTE(Лусеген @ Dec 18 2021, 20:11) Так и понимать. Мы с Вами разные горшки представляем) Горшок, в котором металла меньше (по площади) чем в саперной (конечно же имеется ввиду малая пехотная, носимая на поясе), не будет целью для рамы 2х2. Предмет с пачку сигарет, такая рама увидит сантиметров на 40, и не центром, а периметром рамы. Стихия больших рам это крупные предметы. Чем больше рама, тем бОльший предмет будет для неё минимальной целью. Можно сделать раму 5х5 и такая рама даже каску не почувствует, но на предмет с паровоз будет реагировать метров с 20, пожалуй) Если искать небольшие горшки, то я бы предпочел метровую рамку на штанге. Но глубина будет относительно небольшая. Малая пехотная, на моих грунтах, это сантиметров 80, по воздуху метр с небольшим. размер малой пехотной это как раз таки тот размер(крышки) которым обычно накрывают чугунки. а что касается метровой рамы так она ловит всё(забудем про тесты на гвозди-бред) что размером в пачку и меньше т.е вообще никакой отсечки мелкого мусора.....((вот и получается тогда из тех... слов что 2метровая не ловит чугунок потому как он мал ,а метровая вряд ли увидит из за замусоренности домовой территории. И дело не в том что вы напиали, а в том что бы найти правильное решение вопроса т.е нужной размерности для большой рамы с возможным отсечением мелкоты. А горшки у нас с вами действительно разные,но это не должно нам мешать в поисках правильного решения. С ув. Сообщение отредактировано zakret: Dec 18 2021, 19:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лусеген |
![]()
Создана
|
Если так рассуждать, то и бОльшая рама видит гвозди. Но как видит? Неглубоко, непосредственно под телом рамы и резким сигналом. С метровой, да, сложнее, но всё, примерно, так же. Отличить можно. Конечно, я не имею ввиду ковер из гвоздей. Глубинный сигнал предмета крупнее того, что видит центр рамы (не тело, а именно центр), обязательно будет сильно выделяться на фоне мусора.
Когда гвоздей все же ковер, мне нравится работать Ферексом. Тоже прекрасно видит каждый гвоздь) Но прекрасно отличает цели на глубине. Единственно, конечно Ферексом гораздо проще, потому как разделение иное, хобот это не рама. Но рама позволяет проходить площади и если не ковер мелочи, то ничуть не хуже. Рамы штука довольно таки гибкая. Не подошла метровая, делайте полтора. Что-то потеряете, что-то приобретете. Как и везде нет чудес, нет абсолютной универсальности, как и везде крайне много зависит от терпения и опыта. Прибор в котором я души не чаю, когда то чуть было не разочаровал. Теперь мы с ним мыслим синхронно, но это пришло с годами. И раз уж речь зашла про гвозди, добавлю. Могут сказать, что надо уменьшить чувствительность. Можно. Но я так не делаю. По ощущениям, гораздо лучше чуть приподнять раму. Сразу тише, а чувствительность на крупные предметы теряется не сильно. Тут не линейная зависимость. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
QUOTE(Лусеген @ Dec 18 2021, 23:38) Если так рассуждать, то и бОльшая рама видит гвозди. Но как видит? Неглубоко, непосредственно под телом рамы и резким сигналом. С метровой, да, сложнее, но всё, примерно, так же. Отличить можно. Конечно, я не имею ввиду ковер из гвоздей. Глубинный сигнал предмета крупнее того, что видит центр рамы (не тело, а именно центр), обязательно будет сильно выделяться на фоне мусора. Когда гвоздей все же ковер, мне нравится работать Ферексом. Тоже прекрасно видит каждый гвоздь) Но прекрасно отличает цели на глубине. Единственно, конечно Ферексом гораздо проще, потому как разделение иное, хобот это не рама. Но рама позволяет проходить площади и если не ковер мелочи, то ничуть не хуже. Рамы штука довольно таки гибкая. Не подошла метровая, делайте полтора. Что-то потеряете, что-то приобретете. Как и везде нет чудес, нет абсолютной универсальности, как и везде крайне много зависит от терпения и опыта. Прибор в котором я души не чаю, когда то чуть было не разочаровал. Теперь мы с ним мыслим синхронно, но это пришло с годами. И раз уж речь зашла про гвозди, добавлю. Могут сказать, что надо уменьшить чувствительность. Можно. Но я так не делаю. По ощущениям, гораздо лучше чуть приподнять раму. Сразу тише, а чувствительность на крупные предметы теряется не сильно. Тут не линейная зависимость. Соглсен с вами. Да именно так! жаль нет ферекса на пробу)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 479 Зарегистрирован: 11-February 20 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 2,387,647 Металлоискатель: Mikron Stinger 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лусеген @ Dec 18 2021, 16:03) Нет. Никакой необходимости душить прибор нет, ибо ни ваша обувь, ни приподнятый к подбородку блок, прибор не увидит. Равно как, двухметровая рама, о которой мы говорим, не увидит предмет размером с пачку сигарет. Вернее увидит, но контуром рамы. Минимальный предмет на который рассчитана таких размеров рамка, это, примерно, саперная лопатка. Все что меньше прибор увидит лишь на небольшой глубине и с тягой не на центр под ногами, а на контур. Конечно удел таких рам (я работал с рамами до 3х3, экспериментировал с 3х2, 3х1,5), это поиск по войне, в первую очередь. Но если есть в природе горшки с монетами ![]() Вот тут я делал ролик по занесению в контур датчика блока прибора на рабочую высоту с младшей моделью - Rex Vega: https://youtu.be/4jcJbaRkp94 Как видим, всё прекрасно улавливается и озвучивается, а всего там лишь кассета аккумуляторов из металла)) И это младшая модель, с чуть меньшей глубиной поиска! Land Craft же при таком тесте 100% взвыл бы. А ещё нужно помнить, что раму поднимать периодически нужно! Может с более простыми импульсниками типа Пирата, Клона, Дельты или Кащея такой номер по работе в контуре и проходит, но без существенного загрубления Land Craft работа в контуре рамы практически нереальна. Сообщение отредактировано Mr. Stinger: Dec 19 2021, 00:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лусеген |
![]()
Создана
|
Двухметровая не взвоет никак. Для неё аккумулятор не объект.
Для чего, время от времени поднимать раму, я не понял. Я отстраиваю прибор на высоте чуть ниже поисковой, то есть слегка пригибаюсь, потом встаю в полный рост и показания прибора, естественно, уходят в легкий минус, что позволяет мне избавится от подвываний на грунт. Да, можно все сделать настройками, но проще так. Прибор всегда на Р2S3. Иногда возникает необходимость уменьшить чувствительность, но мне проще поставить флажок примерно, а потом уточнить либо малой рамой, либо другим прибором. У меня для этого либо второй номер с рамкой 60см на сталкере, либо я сам ставлю малую раму и прохожу еще раз по флажкам. Конечно все можно сделать большой рамой - и центр поставить точно и снизить чуйку при необходимости...но быстрее это сделать сменив раму и пройдясь по флажкам, если нет второго прибора и напарника. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 479 Зарегистрирован: 11-February 20 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 2,387,647 Металлоискатель: Mikron Stinger 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Вполне себе рабочий способ работы!
Ходить по флажкам очень даже удобно и перспективно. Из недостатков метода то, что иногда другой прибор недотягивается за засеченной Ланд Крафтом цели, или теряет её среди других мусорных (тогда точно окоп копать придётся). Вот тут и нужно поднимать рамку именно при центрировании сигнала. В режиме VCO можно очень точно найти центр. Поднимая и опуская рамку сигнал может исчезать и появляться. За счёт этого и определяете точно центр. Конечно, крупная цель может и вовсе не будет исчезать, но по изменению интенсивности звука центрируется легко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лусеген |
![]()
Создана
|
Верно Вы сказали про "недотянется". Но и тут есть один большой плюс - если большая рама даст мощный сигнал, ну допустим 500 по шкале Лад Крафта, а малая не увидела ничего, тогда мы точно знаем, что ощущения оператора большой рамы не врут - копать придется глубоко, но цель очень большая. Или наоборот - большая рама дает сигнал 200, малая - 800 - тогда это, что-то очень небольшое и неглубоко. Повторюсь, все это можно понять и одной большой рамой, но при работе двумя рамами мы имеем гораздо больше информации. Иногда это полезно для быстрого понимания, что под ногами.
Понял на счет приподнимать. Да, если идет зашкал, то можно приподнять. Но и тут никаких проблем от блока. Пожалуйста, можно ведь выйти из зоны сигнала, поднять раму сколько угодно, отстроится от блока и всё, можно заходить в зону мощного сигналы с загрубленным прибором и приподнятой рамой. Еще лучше сделать иначе: если поле зашкала и оператор не видит центр, просто нужно нажать отстройку на половине сигнала, потом еще раз урезать и в итоге зашкал превратиться в ровный сигнал прямо над объектом. Два шелчка и десяток шагов. А теперь, кстати, представьте как все это делать вдоем))) Вообще, я над сигналом могу делать мелкие шажки в разные стороны, наклоняю раму по всякому, иногда вращаю ее вокруг оси. Все это рабочая рутина которую невозможно делать вдвоем. Поэтому только внутри большой рамы, а все что метр и меньше, то на штанге. За плюсы спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Витек |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 89 Зарегистрирован: 21-August 09 Из: Беларусь Пользователь №: 11,611 Металлоискатель: F-75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лусеген @ Dec 18 2021, 20:11) Так и понимать. Мы с Вами разные горшки представляем) Горшок, в котором металла меньше (по площади) чем в саперной (конечно же имеется ввиду малая пехотная, носимая на поясе), не будет целью для рамы 2х2. Предмет с пачку сигарет, такая рама увидит сантиметров на 40, и не центром, а периметром рамы. Стихия больших рам это крупные предметы. Чем больше рама, тем бОльший предмет будет для неё минимальной целью. Можно сделать раму 5х5 и такая рама даже каску не почувствует, но на предмет с паровоз будет реагировать метров с 20, пожалуй) Если искать небольшие горшки, то я бы предпочел метровую рамку на штанге. Но глубина будет относительно небольшая. Малая пехотная, на моих грунтах, это сантиметров 80, по воздуху метр с небольшим. Добрый день, у меня октогональная рама 140см, так вот она прекрасно видит люверсы на ботинках и сам блок, когда раму поднимаешь на 30 см от земли. Она отлично видит кованный гвоздь от 70ки и соответственно выше, орет на пачки сигарет, кусочки плугов, чугунков, засовы короче все, что размером с пачку сигарет просто орет. И теперь вопрос, как найти глубокий сигнал если на площадке метр на метр лежит три цели, как я описал выше, не выкапывая их??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Витек |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 89 Зарегистрирован: 21-August 09 Из: Беларусь Пользователь №: 11,611 Металлоискатель: F-75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Ну и проверял треш на 20 это минус 30см на чугунок 2л. или небольшой кладик меди 1кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
QUOTE(Витек @ Dec 22 2021, 16:01) Добрый день, у меня октогональная рама 140см, так вот она прекрасно видит люверсы на ботинках и сам блок, когда раму поднимаешь на 30 см от земли. Она отлично видит кованный гвоздь от 70ки и соответственно выше, орет на пачки сигарет, кусочки плугов, чугунков, засовы короче все, что размером с пачку сигарет просто орет. И теперь вопрос, как найти глубокий сигнал если на площадке метр на метр лежит три цели, как я описал выше, не выкапывая их??? В точку! Я оценил возможности прибора на поселухе и скажу так, что рамка 70 см дотянется до всего самого глубокого и интересного. Да и даже катушка 36 см добьет до чугунка на дне погреба. Цели проще нащупать, если говорить о каком-то разделении. Большая же рамка малопродуктивна и неудобна. Она подойдет на лунных пейзажах, где уже вообще никаких сигналов ни один другой прибор не вылавливает, что, безусловно, тоже перспективно на выбитых местах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
QUOTE(Радуга @ Dec 23 2021, 22:47) В точку! Я оценил возможности прибора на поселухе и скажу так, что рамка 70 см дотянется до всего самого глубокого и интересного. Да и даже катушка 36 см добьет до чугунка на дне погреба. Цели проще нащупать, если говорить о каком-то разделении. Большая же рамка малопродуктивна и неудобна. Она подойдет на лунных пейзажах, где уже вообще никаких сигналов ни один другой прибор не вылавливает, что, безусловно, тоже перспективно на выбитых местах. Что то я не понял что в точку то !? Вроде бы разговор у Витек зашел о 140ой и как доставать цели минуя мелочь размеров там указанных ....(Так написано у Витек и вы выделили синим) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Витек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Радуга @ Dec 23 2021, 22:47) В точку! Я оценил возможности прибора на поселухе и скажу так, что рамка 70 см дотянется до всего самого глубокого и интересного. Да и даже катушка 36 см добьет до чугунка на дне погреба. Цели проще нащупать, если говорить о каком-то разделении. Большая же рамка малопродуктивна и неудобна. Она подойдет на лунных пейзажах, где уже вообще никаких сигналов ни один другой прибор не вылавливает, что, безусловно, тоже перспективно на выбитых местах. Ну эт уже перебор))) правда я не знаю глубину ваших погребов))),но катушка 45 берет чугунок ( 2л) на 90см в земле плюс зазор 20см. У нас дно погреба это 1.6 - 1.8 метра |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 07:42 | |
![]() |