Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

51 страниц « < 12 13 14 15 16 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Stinger 2

Витек
post Sep 25 2021, 11:18
Создана #261

Пользователь
**

Из: Беларусь

Металлоискатель: F-75

-----X----

QUOTE(Радуга @ Sep 25 2021, 00:11)
Слушайте, так Вы и не поняли, о чём тут ранее писалось! Дело в том, что, как ни странно, чугунок цель нестандартизированная. Помимо размеров он будет иметь и свой сплав, который повлияет на индексы. Но что касается чугуна, то он относится к крепкому железу и никогда не будет иметь положительного индекса id1 и всегда будет иметь отрицательный id2. Есть у меня на даче один классный полуторалитровый чугунок поднятый более чем с метра c id1 -8 и id2 -30. Так что теперь! Вынюхивать этот сигнал на каждой точке копа? Что делаю я, то по своей методике поиска уже писал. Если есть желание, то можете откатать назад странички, где всё расписано. И опять же писал об этом, но повторю, что полезную информацию несут не только сухие значения id, но также и их отношения друг к другу. Например, интересные серебряные и медные монеты имеют отношение id2 к id1 около 2,5. Интересное железо даст это соотношение 4, а иногда и 1,5. Но если при этом я увижу положительный id1, то на соотношения и вовсе глядеть не стану, а пройду мимо. Жаль, что разработчик не заложил вычисление этого параметра с его выводом на дисплей. Но мозг у меня уже сам эту бухгалтерию моментом обрабатывает и точно высчитывает lupsk.gif  И тут, кстати, к "мулькам" подошли. Назовите мне хоть один глубинник, который помимо реальной глубины умеет делать подобное!
Что касается других топовых, ультра топовых, супер профессиональных глубинников, то мне до них до фонаря! И вообще, как вы представляете процесс выбора глубинника? Купил один, не понравился - вернул. Купил второй, не понравился - вернул.  Купил третий, не понравился - вернул. Потом вспомнил, что первый вроде как был ничего по сравнению с теми другими - купил обратно. Примерно так? Было бы здорово, чтобы у друзей было по глубиннику да ещё и разному разному, да и друзей при этом таких не с один десяток. Но...

Если выкопали более чем с метра, значит не перегрузом, по айди на монету Александра 1 чугунок не возьмется, отсюда вопрос, если вы нашли чугунок глубже метра и понимаете , что с этой глубины его не взять перегрузом, то почему не ходите в режиме который позволяет взять горшок с большой глубины?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Радуга
post Sep 25 2021, 11:32
Создана #262

Постоянный

Из: СПб

Металлоискатель: Mikron NRG 150

-----X----

QUOTE(zakret @ Sep 25 2021, 10:55)
Вопрос к Ув. Радуге. Я процетировал ваше собщение---На сколько у вас изменилось мнение и какие всё же предпочитаете режимы исходя из этого...?

Слушай, динамический режим сейчас сам осваиваю. Одно скажу, что это тема только для катушки 22 на 32. Прибор при желании сигналы очень даже классно нарезать может на уровне скажем Тёрки, что для импульсника, да ещё и с далеко не снайперкой очень круто! Глубина уходит, но на цели с литровую банку и больше всё равно остаётся более чем приемлемой. Действительно заметил, что дискриминация несколько точнее чем в статике, но тут есть нюансы по махам и перепроверке, S выставлять не определился какую лучше. Пока, в общем, не спрашивай что и как тут. Я статистики не набрал чтобы за слова отвечать и проверенную методику в массы нести. Но вот такая тема интересная есть, что в динамике сигнал от той же литровой банки на глубине в пол метра под гвоздями выдается соответствующий её значениям Id на воздухе. Пока не видел, чтобы хоть один монетник мог бы вообще что-то подобное повторить!
  + Quote Post

Радуга
post Sep 25 2021, 11:41
Создана #263

Постоянный

-----X----

QUOTE(Витек @ Sep 25 2021, 11:18)
Если выкопали более чем с метра, значит не перегрузом, по айди на монету Александра 1 чугунок не возьмется, отсюда вопрос, если вы нашли чугунок глубже метра и понимаете , что с этой глубины его не взять перегрузом, то почему не ходите в режиме который позволяет взять горшок с большой глубины?

Если на окраину деревеньки залазишь, и сигналов немного, и где предполагается наличие в прошлом погребка или ледничка, то можно и режимом VCO не побрезговать 14.gif
Глубина при этом космическая trudu.gif
  + Quote Post

zakret
post Sep 25 2021, 12:05
Создана #264

Профи

-----XX---

QUOTE(Радуга @ Sep 25 2021, 12:32)
Слушай, динамический режим сейчас сам осваиваю. Одно скажу, что это тема только для катушки 22 на 32. Прибор при желании сигналы очень даже классно нарезать может на уровне скажем Тёрки, что для импульсника, да ещё и с далеко не снайперкой очень круто! Глубина уходит, но на цели с литровую банку и больше всё равно остаётся более чем приемлемой. Действительно заметил, что дискриминация несколько точнее чем в статике, но тут есть нюансы по махам и перепроверке, S выставлять не определился какую лучше. Пока, в общем, не спрашивай что и как тут. Я статистики не набрал чтобы за слова отвечать и проверенную методику в массы нести. Но вот такая тема интересная есть, что в динамике сигнал от той же литровой банки на глубине в пол метра под гвоздями выдается соответствующий её значениям Id на воздухе. Пока не видел, чтобы хоть один монетник мог бы вообще что-то подобное повторить!

Скажите! А почему вы не пробуете с 36ой катушкой(не петлёй) Ведь она по идее должна быть всё же по эффективнее 22ой и глубже и ID стабильные!.?
  + Quote Post

Mr. Stinger
post Sep 25 2021, 12:20
Создана #265

Постоянный

Из: Ленинградская обл.

Металлоискатель: Mikron Stinger 2

-----XX---

Толя, ты бы народу ещё про золото рассказал! А то меня народ пытает вопросом как найти в полях золото...
  + Quote Post

zakret
post Sep 25 2021, 12:22
Создана #266

Профи

-----XX---

QUOTE(Mr. Stinger @ Sep 25 2021, 13:20)
Толя, ты бы народу ещё про золото рассказал! А то меня народ пытает вопросом как найти в полях золото...

smile.gif Да да! Мы очень хотим ..и не спим. frize.gif

Сообщение отредактировано zakret: Sep 25 2021, 12:23
  + Quote Post

Радуга
post Sep 25 2021, 13:49
Создана #267

Постоянный

-----X----

QUOTE(Mr. Stinger @ Sep 25 2021, 12:20)

Сань, а чего тут говорить! Мы с тобой этот вопрос обсуждали уже. В трёх поднятых восхитительнейших комплексах ни одной золотой монеты! Буд то и не ходило золото в обращении вовсе. Я перспективности не вижу упираться в поиск золотинок в полях нашего региона. Ходил бы где-нибудь по нашим югам, то может даже интересно было сосредоточиться на золоте. Я всё-таки считаю продуктивным делать упор на поиск клада и надеюсь найти золото в комплексе!
  + Quote Post

Витек
post Sep 26 2021, 23:40
Создана #268

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Радуга @ Sep 25 2021, 14:49)
Сань, а чего тут говорить! Мы с тобой этот вопрос обсуждали уже. В трёх поднятых восхитительнейших комплексах ни одной золотой монеты! Буд то и не ходило золото в обращении вовсе. Я перспективности не вижу упираться в поиск золотинок в полях нашего региона. Ходил бы где-нибудь по нашим югам, то может даже интересно было сосредоточиться на золоте. Я всё-таки считаю продуктивным делать упор на поиск клада и надеюсь найти золото в комплексе!

И как вы считаете продуктивнее всего это делать? По перегрузу на 40 см?
  + Quote Post

Витек
post Sep 26 2021, 23:46
Создана #269

Пользователь
**

-----X----

Подскажите пожалуйста айди 2 коп Александра 1 , я так понимаю они должны быть похожи на рубли? Иначе смысл их закладывать
  + Quote Post

zakret
post Sep 27 2021, 08:42
Создана #270

Профи

-----XX---

Хватит скромничать!)) Везде было хождение желтого и стремление к нему это нормальная тяга).Просто есть сомнения что закладывая Ал1 можно зацепить золото даже в перемешку с серебром. Поэтому и жаждем подробностей! Пожалуйста!
  + Quote Post

YakovA
post Sep 27 2021, 17:32
Создана #271

Бывалый

-----X----

Вижу что многие пытаются выведать какие-то секреты в настройках, когда вообще не понятно даже какие объекты Крафт способен однозначно распознать и не копать. Пока видно что id многих объектов пересекаются и однозначно сказать что под катушкой не представляется возможным, пока не выкопать объект сигнала. Представитель производителя (Александр) говорит о лучшем дискриминаторе, а Радуга (Анатолий) говорит о дискриминаторе на уровне Тёрки. Конкретики очень мало, а туманности много. Много и не подтверждён ной информации о найденных Крафтом кладах и золоте, только просто слова о кладах и золоте нисколько не показывают возможности прибора. Жду видео Александра с реального копа, возможно что-то прояснится.
  + Quote Post

Радуга
post Sep 27 2021, 20:14
Создана #272

Постоянный

-----X----

QUOTE(Витек @ Sep 26 2021, 23:46)
Подскажите пожалуйста айди 2 коп Александра 1 , я так понимаю они должны быть похожи на рубли? Иначе смысл их закладывать

C rng1 = 3 будет и рубли подхватывать по верхней планке!
  + Quote Post

Витек
post Sep 27 2021, 20:34
Создана #273

Пользователь
**

-----X----

Запомнил сегодня 1 коп Павла, по айди - 12(13)- 30(31), кстати рубль Павла бьет -15(16)-35(36) кому надо. Кованные гвозди у меня были в диапазоне копейки а если точнее то -10(11)-27(28).
  + Quote Post

YakovA
post Sep 27 2021, 20:55
Создана #274

Бывалый

-----X----

QUOTE(Витек @ Sep 27 2021, 20:34)
Запомнил сегодня 1 коп Павла, по айди - 12(13)- 30(31), кстати рубль Павла бьет -15(16)-35(36) кому надо. Кованные гвозди у меня были в диапазоне копейки а если точнее то -10(11)-27(28).

Благодарю за конкретные цифры.
  + Quote Post

YakovA
post Oct 10 2021, 21:48
Создана #275

Бывалый

-----X----

Вот и я стал обладателем прибора Rex Land Kraft. Благодарю Александра за оперативную поставку прибора и первичную консультацию. Взял прибор с петлёй 8 метров и катушками 36 и 22х32. Полноценно оценить прибор пока не успел, но что-то уже проверил. Латунную гильзу 76 мм от стальной (гильзы равные по размеру) прибор уверенно отличает (катушка 36), если гильзы лежат далеко друг от друга. И это уже хорошо. Стальную гильзу прибор видит глубже. Если положить гильзы рядом, то прибор выдаёт общие id ближе к стальной гильзе. Железобетон, что был в наличии, отличается от толстого металла меньшими отклонениями id1 от 0. Возможно с другим железобетоном ситуация изменится, но пока ситуация радует. id объектов при изменении положения катушки изменяется, но в определённом положении id все же можно с определённой степенью зафиксировать. Кейс в комплекте с прибором не понравился - хлипковат, буду делать другой.
Глянцевый гладкий пластик катушек выглядит на мой взгляд хуже чем матовый пластик катушек mikron nrg 150.

Сообщение отредактировано YakovA: Oct 11 2021, 03:59
  + Quote Post

Mr. Stinger
post Oct 10 2021, 22:35
Создана #276

Постоянный

-----XX---

Ещё раз с обновкой!
Спасибо за то, что поделились первыми впечатлениями по работе с Land Craft. Я часто по таким первичным отзывам и по вопросам, которые первыми возникают в работе с прибором делаю ролики с разъяснениями. Не буду сразу умничать, но хочется задать правильное направление для скорейшего набора навыков в работе с Land Craft. В частности с разделением целей для отличия одной гильзы от другой советую использовать режим Dynamic 1 и, естественно, с катушкой 22 *32 см. 76 мм достаточно крупный калибр, и если не одна на другой такие гильзы лежат, то дать два разных неусредненных сигнала на каждую гильзу прибору вполне под силу!
  + Quote Post

YakovA
post Oct 10 2021, 22:58
Создана #277

Бывалый

-----X----

QUOTE(Mr. Stinger @ Oct 10 2021, 22:35)
Ещё раз с обновкой!
Спасибо за то, что поделились первыми впечатлениями по работе с Land Craft. Я часто по таким первичным отзывам и по вопросам, которые первыми возникают в работе с прибором делаю ролики с разъяснениями. Не буду сразу умничать, но хочется задать правильное направление для скорейшего набора навыков в работе с Land Craft. В частности с разделением целей для отличия одной гильзы от другой советую использовать режим Dynamic 1 и, естественно, с катушкой 22 *32 см. 76 мм достаточно крупный калибр, и если не одна на другой такие гильзы лежат, то дать два разных неусредненных сигнала на каждую гильзу прибору вполне под силу!

Спасибо за совет Александр,направление понял. Гильзы это просто то что первое попалось с одинаковыми размерами, но разными металлами. Буду проводить различные тесты, чтобы лучше понять прибор.

+ Quote Post

YakovA
post Oct 19 2021, 20:28
Создана #278

Бывалый

-----X----

Потихоньку знакомлюсь с прибором, пока прибор радует. Возникла необходимость удлинения кабеля петлевого 8 метрового датчика. Такая необходимость возникла т. к. планируется механизированное перемещение датчика для снижения физ. усилий и увеличения производительности обследования территории. Удлинить кабель нужно на 2 метра. Планирую удлинить родной кабель удлинителем, без вмешательства в родной датчик. В связи с этим возник вопрос к разработчику прибора. Стефан, можно ли удлинить родной кабель удлинителем? Если можно, то каким кабелем это лучше сделать? Предполагаю что удлинить нужно кабелем большого сечения для минимизации изменения общего сопротивления.
  + Quote Post

Mr. Stinger
post Oct 20 2021, 11:16
Создана #279

Постоянный

-----XX---

Связывался с производителем по данному вопросу. Ответ мне был дословно: "возможно, но не желательно"!
Вообще меня тоже не раз спрашивали про удлинение кабеля но не на рамках, а на погружном датчике. Штатных 10 метров многим мало. Многие хотят иметь 20 метров и даже более! Но пока такие доработки производитель не делал.
  + Quote Post

YakovA
post Oct 20 2021, 19:28
Создана #280

Бывалый

-----X----

Вопрос с типом кабеля остался открытым. Не особо силен я в этих делах, но пока нашёл только кабель rg-8x, толще разьемы не позволяют. Разьемы gx-16. Родной кабель rg-58. Потери у rg-8x поменьше чем у rg-58. Думается, что еще лучше будет кабель rg-213, но не знаю как решить проблему с маленьким диаметром разъёмов.
  + Quote Post

51 страниц « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 16:07
Рейтинг@Mail.ru