![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
YakovA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 164 Зарегистрирован: 21-September 21 Пользователь №: 2,398,440 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
По монетам было бы интересно увидеть разницу между Сигнумом и Рекс Ленд Крафт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 479 Зарегистрирован: 11-February 20 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 2,387,647 Металлоискатель: Mikron Stinger 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Согласен с Вами! Не ложные, а совпадающие цели по id обязательно будут случаться, но их количество в разы будет меньше, чем в поиске с обычным VLF-детектором.
Вам бы с Радугой пообщаться. Он уже асом из асов за этот сезон по Land Craft стал. Три клада им поднял, причём два буквально за неделю (фотки меня просил не выкладывать). Радуга здесь писал, что закладывает по Accep в auto disc две копейки АI. Так и цели интересные не упускает и с перегруза берет. Я сам по его совету пробовал и вроде тоже неплохо выходит по качеству сигналов. Но радуга утюжит сейчас как заведенный мусорки с катушкой 36 см. Здесь уже недели две не появлялся - не интересно стало опытом делиться, когда такие находки прут) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YakovA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 164 Зарегистрирован: 21-September 21 Пользователь №: 2,398,440 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. Stinger @ Sep 21 2021, 23:13) Согласен с Вами! Не ложные, а совпадающие цели по id обязательно будут случаться, но их количество в разы будет меньше, чем в поиске с обычным VLF-детектором. Вам бы с Радугой пообщаться. Он уже асом из асов за этот сезон по Land Craft стал. Три клада им поднял, причём два буквально за неделю (фотки меня просил не выкладывать). Радуга здесь писал, что закладывает по Accep в auto disc две копейки АI. Так и цели интересные не упускает и с перегруза берет. Я сам по его совету пробовал и вроде тоже неплохо выходит по качеству сигналов. Но радуга утюжит сейчас как заведенный мусорки с катушкой 36 см. Здесь уже недели две не появлялся - не интересно стало опытом делиться, когда такие находки прут) Очень надеюсь, что Радуга появится и прояснит многие мои вопросы. Но и видео конечно нужны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 450 Зарегистрирован: 15-October 18 Из: СПб Пользователь №: 2,377,202 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. Stinger @ Sep 21 2021, 23:13) Согласен с Вами! Не ложные, а совпадающие цели по id обязательно будут случаться, но их количество в разы будет меньше, чем в поиске с обычным VLF-детектором. Вам бы с Радугой пообщаться. Он уже асом из асов за этот сезон по Land Craft стал. Три клада им поднял, причём два буквально за неделю (фотки меня просил не выкладывать). Радуга здесь писал, что закладывает по Accep в auto disc две копейки АI. Так и цели интересные не упускает и с перегруза берет. Я сам по его совету пробовал и вроде тоже неплохо выходит по качеству сигналов. Но радуга утюжит сейчас как заведенный мусорки с катушкой 36 см. Здесь уже недели две не появлялся - не интересно стало опытом делиться, когда такие находки прут) Ну не совсем "утюжит", а планомерно зачищает ![]() На самом деле не пойму, почему из действительно крутого глубинника хотят получить результаты, которые должен обеспечить монетник?! Ты, Саша, всё правильно ранее написал по дискриминации и размерам датчика, но вот что я вижу, если люди пойдут дискриминировать по войне с этим прибором: 1. Безусловно, по войне для точности дискриминации хорошо бы использовать раму 115 на 115. Но в кустах или в лесу развернуться с ней проблемно. 2. Даже если место позволит развернуться с рамой, то как обнулить ее по грунту на осколках, настреле и тому подобном? Предположу, что заходить с обнулением придется издалека, но это точно не выход, потому что обнулять желательно почаще, т.к. и грунт бывает меняется быстро и мелкие частички железа тоже сказываются на уровне сигнальности грунта. 3. Можно в принципе использовать меньший размер петли типа 70 см или 60 на 60, но при этом можно и глубину потерять, если она очень нужна, и качество дискрима целей размера каски или тех же крупных гильз. 4. Использование катушек тоже под вопросом, хотя, как ни парадоксально, но маленький эллипс 22 на 32 см может даже чудеса точности дискриминации сотворить. Я пока сам с ним разбираюсь в этом направлении и осваиваю работу в динамическом режиме. Глубина в нем режется, но качество определения целей мне нравится. Жалею, что в этом режиме нет возможности принять или отклонить цель, но это вполне можно пережить ![]() 5. Ну и перегруз, который на крафте просто изумителен, с рамой останется лишь по очень крупным целям. Хотя функция rejF начинает проявлять себя на большой раме, но тут как ненасытному всё мало и мало размера отклоняемых целей. Но дело в действительности не в размерности их, а в том, что их становится всё больше и больше на засоренном металле месте. Ну вот такие у меня соображения ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,163 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,570 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Радуга @ Sep 23 2021, 13:50) Ну не совсем "утюжит", а планомерно зачищает ![]() На самом деле не пойму, почему из действительно крутого глубинника хотят получить результаты, которые должен обеспечить монетник?! Ты, Саша, всё правильно ранее написал по дискриминации и размерам датчика, но вот что я вижу, если люди пойдут дискриминировать по войне с этим прибором: 1. Безусловно, по войне для точности дискриминации хорошо бы использовать раму 115 на 115. Но в кустах или в лесу развернуться с ней проблемно. 2. Даже если место позволит развернуться с рамой, то как обнулить ее по грунту на осколках, настреле и тому подобном? Предположу, что заходить с обнулением придется издалека, но это точно не выход, потому что обнулять желательно почаще, т.к. и грунт бывает меняется быстро и мелкие частички железа тоже сказываются на уровне сигнальности грунта. 3. Можно в принципе использовать меньший размер петли типа 70 см или 60 на 60, но при этом можно и глубину потерять, если она очень нужна, и качество дискрима целей размера каски или тех же крупных гильз. 4. Использование катушек тоже под вопросом, хотя, как ни парадоксально, но маленький эллипс 22 на 32 см может даже чудеса точности дискриминации сотворить. Я пока сам с ним разбираюсь в этом направлении и осваиваю работу в динамическом режиме. Глубина в нем режется, но качество определения целей мне нравится. Жалею, что в этом режиме нет возможности принять или отклонить цель, но это вполне можно пережить ![]() 5. Ну и перегруз, который на крафте просто изумителен, с рамой останется лишь по очень крупным целям. Хотя функция rejF начинает проявлять себя на большой раме, но тут как ненасытному всё мало и мало размера отклоняемых целей. Но дело в действительности не в размерности их, а в том, что их становится всё больше и больше на засоренном металле месте. Ну вот такие у меня соображения ![]() Спасибо вам! Так мы здесь в основном не военщики сидим а рыщем в поисках артифактов)) Поэтому и интерес к работе с 36ой(45ой) катушкой и рамой, скажем 70 ой -октагон. а на них к сожалению rejF вообще не распространяется(((( Я думаюю у всех задачи здесь в основном одинаковые-это поиск кубыхи и чугунка. Так что если вы чуток раскроетесь о нюансах....+режимах будем очень благодарны вам, Коллега! Сообщение отредактировано zakret: Sep 23 2021, 16:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 450 Зарегистрирован: 15-October 18 Из: СПб Пользователь №: 2,377,202 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zakret @ Sep 23 2021, 16:28) Спасибо вам! Так мы здесь в основном не военщики сидим а рыщем в поисках артифактов)) Поэтому и интерес к работе с 36ой(45ой) катушкой и рамой, скажем 70 ой -октагон. а на них к сожалению rejF вообще не распространяется(((( Я думаюю у всех задачи здесь в основном одинаковые-это поиск кубыхи и чугунка. Так что если вы чуток раскроетесь о нюансах....+режимах будем очень благодарны вам, Коллега! Может удивлю Вас или расстрою, но один из комплексов, мной поднятых, находился в сапоге!!! Режимы и настройки вообще долго и бессмысленно обсуждать. Только место и подборка наиболее подходящих под него настроек позволят привезти домой трофеи! Нужно понимать, что не каждый датчик приемлем для той или иной точки. Я сперва пытался выжать всё из катушки 45 см, тупо стремясь к глубине, но после нескольких выездов с ним, и последующего внезапного решения поработать петелькой 36 см я понял, что одними настройками дело не ограничивается. Тут нужно ещё и как с монетником грамотно подобрать размер датчика! Есть такой маленький лайфхак - это функция в меню "Coil". Сама она ничего не несёт в себе, но позволяет заложить в память прибора 4 комбинации настроек и включить одну из них в случае необходимости. Почти в 80% случаев можно быстро найти что-то подходящее почти для любого места с минимальной дальнейшей подстройкой к нему. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YakovA |
![]()
Создана
|
QUOTE(Радуга @ Sep 23 2021, 12:50) Ну не совсем "утюжит", а планомерно зачищает ![]() На самом деле не пойму, почему из действительно крутого глубинника хотят получить результаты, которые должен обеспечить монетник?! Ты, Саша, всё правильно ранее написал по дискриминации и размерам датчика, но вот что я вижу, если люди пойдут дискриминировать по войне с этим прибором: 1. Безусловно, по войне для точности дискриминации хорошо бы использовать раму 115 на 115. Но в кустах или в лесу развернуться с ней проблемно. 2. Даже если место позволит развернуться с рамой, то как обнулить ее по грунту на осколках, настреле и тому подобном? Предположу, что заходить с обнулением придется издалека, но это точно не выход, потому что обнулять желательно почаще, т.к. и грунт бывает меняется быстро и мелкие частички железа тоже сказываются на уровне сигнальности грунта. 3. Можно в принципе использовать меньший размер петли типа 70 см или 60 на 60, но при этом можно и глубину потерять, если она очень нужна, и качество дискрима целей размера каски или тех же крупных гильз. 4. Использование катушек тоже под вопросом, хотя, как ни парадоксально, но маленький эллипс 22 на 32 см может даже чудеса точности дискриминации сотворить. Я пока сам с ним разбираюсь в этом направлении и осваиваю работу в динамическом режиме. Глубина в нем режется, но качество определения целей мне нравится. Жалею, что в этом режиме нет возможности принять или отклонить цель, но это вполне можно пережить ![]() 5. Ну и перегруз, который на крафте просто изумителен, с рамой останется лишь по очень крупным целям. Хотя функция rejF начинает проявлять себя на большой раме, но тут как ненасытному всё мало и мало размера отклоняемых целей. Но дело в действительности не в размерности их, а в том, что их становится всё больше и больше на засоренном металле месте. Ну вот такие у меня соображения ![]() Благодарю вас за информацию. То что этот глубинник является монетником прежде всего заявляет представитель производителя (Александр), а мне, как человеку который рассматривает прибор для покупки, просто хочется понять реальные возможности прибора и решить стоит ли за них доплатить. Хочется понять почему этот глубинник крутой. Чем возможности этого глубинника (именно как глубинника) отличающийсятся от других импульсный глубинников. Использовать прибор планирую не только по войне. По войне глубинник мне больше всего нужен для проверки сигналов магнитометра. И если этот глубинник способен на различной глубине распознать железобетон или отличить жесть, кольцо от толстого металла, то это будет большим плюсом. Высокие возможности дискрима мелочи были бы очень полезны. Но есть или нет хороший дискрим у этого металлоискателя, мне пока не понятно. Сообщение отредактировано YakovA: Sep 23 2021, 21:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
QUOTE(YakovA @ Sep 23 2021, 21:24) Благодарю вас за информацию. То что этот глубинник является монетником прежде всего заявляет представитель производителя (Александр), а мне, как человеку который рассматривает прибор для покупки, просто хочется понять реальные возможности прибора и решить стоит ли за них доплатить. Хочется понять почему этот глубинник крутой. Чем возможности этого глубинника (именно как глубинника) отличающийсятся от других импульсный глубинников. Использовать прибор планирую не только по войне. По войне глубинник мне больше всего нужен для проверки сигналов магнитометра. И если этот глубинник способен на различной глубине распознать железобетон или отличить жесть, кольцо от толстого металла, то это будет большим плюсом. Высокие возможности дискрима мелочи были бы очень полезны. Но есть или нет хороший дискрим у этого металлоискателя, мне пока не понятно. Не люблю повторяться, и не люблю повторять за другими. В принципе по точности дискрима Саша выше всё написал. Я же сам прошёл в работе с прибором стадию оголтелого поиска по id и получил понимание того, где и как его использовать. Основная квинтэссенция из моего опыта в выводах по дискриминации такова, что точность дискриминации зависит от степени замусоренности места и размерности датчика, а также от размерностей преобладающих целей. Чтобы было понятно, чугунок среди консервных банок или баллончиков дихлофоса даже с петлёй 115 на 115 он не дискриминирует никогда! Если же этот чугунок будет в чистом поле на глубине полутора метров единственным пойманным сигалом хотя бы в радиусе пары метров, то тогда получите чистый его сигнал по индексам. Отсюда делайте сами выводы, нужен ли этот прибор Вам. Сообщение отредактировано Радуга: Sep 23 2021, 22:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Витек |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 89 Зарегистрирован: 21-August 09 Из: Беларусь Пользователь №: 11,611 Металлоискатель: F-75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Радуга @ Sep 23 2021, 23:11) Не люблю повторяться, и не люблю повторять за другими. В принципе по точности дискрима Саша выше всё написал. Я же сам прошёл в работе с прибором стадию оголтелого поиска по id и получил понимание того, где и как его использовать. Основная квинтэссенция из моего опыта в выводах по дискриминации такова, что точность дискриминации зависит от степени замусоренности места и размерности датчика, а также от размерностей преобладающих целей. Чтобы было понятно, чугунок среди консервных банок или баллончиков дихлофоса даже с петлёй 115 на 115 он не дискриминирует никогда! Если же этот чугунок будет в чистом поле на глубине полутора метров единственным пойманным сигалом хотя бы в радиусе пары метров, то тогда получите чистый его сигнал по индексам. Отсюда делайте сами выводы, нужен ли этот прибор Вам. Тут согласен, придется сначала зачистить от мусора, что бы увидеть что то поглубже |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YakovA |
![]()
Создана
|
QUOTE(Радуга @ Sep 23 2021, 22:11) Не люблю повторяться, и не люблю повторять за другими. В принципе по точности дискрима Саша выше всё написал. Я же сам прошёл в работе с прибором стадию оголтелого поиска по id и получил понимание того, где и как его использовать. Основная квинтэссенция из моего опыта в выводах по дискриминации такова, что точность дискриминации зависит от степени замусоренности места и размерности датчика, а также от размерностей преобладающих целей. Чтобы было понятно, чугунок среди консервных банок или баллончиков дихлофоса даже с петлёй 115 на 115 он не дискриминирует никогда! Если же этот чугунок будет в чистом поле на глубине полутора метров единственным пойманным сигалом хотя бы в радиусе пары метров, то тогда получите чистый его сигнал по индексам. Отсюда делайте сами выводы, нужен ли этот прибор Вам. На чистом месте прибор найдёт чугунок на глубине 1,5 метра, но его на чистом месте найдут и другие импульсные глубинники (Сварог, Дип Хантер и др. ). Как прибор по индекса м сможет распознать что там чугунок, а не каска например или другая железка или мусор? Какие преимущества по-вашему у Крафта перед другими импульсными глубинниками? Сообщение отредактировано YakovA: Sep 24 2021, 06:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
QUOTE(YakovA @ Sep 24 2021, 05:59) На чистом месте прибор найдёт чугунок на глубине 1,5 метра, но его на чистом месте найдут и другие импульсные глубинники (Сварог, Дип Хантер и др. ). Как прибор по индекса м сможет распознать что там чугунок, а не каска например или другая железка или мусор? Какие преимущества по-вашему у Крафта перед другими импульсными глубинниками? Странный вопрос! А зачем люди VDI даже для монетников придумали, да ещё и в довесок к ним годографов со спектографами понавешали? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YakovA |
![]()
Создана
|
QUOTE(Радуга @ Sep 24 2021, 09:31) Странный вопрос! А зачем люди VDI даже для монетников придумали, да ещё и в довесок к ним годографов со спектографами понавешали? ![]() Странный вопрос какой? Вы написали что чугунок на чистом месте на глубине 1,5 даст чистый его сигнал по индексам. Если вы так написали, то вы видимо знаете индексы чугунка. Я спросил от том как распознать чугунок по индексам. Как будет понятно что индексы чугунка, а не другой железки? Вроде вопрос совсем не странный. Вы написали что глубинник Крафт является крутым. Я спросил вас о его преимуществах перед более дешёвыми импульсными глубинниками. Вопрос вполне логичный и не странный. Или все импульсные глубинники по-вашему являются крутыми? Сообщение отредактировано YakovA: Sep 24 2021, 18:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
QUOTE(YakovA @ Sep 24 2021, 17:55) Странный вопрос какой? Вы написали что чугунок на чистом месте на глубине 1,5 даст чистый его сигнал по индексам. Если вы так написали, то вы видимо знаете индексы чугунка. Я спросил от том как распознать чугунок по индексам. Как будет понятно что индексы чугунка, а не другой железки? Вроде вопрос совсем не странный. Вы написали что глубинник Крафт является крутым. Я спросил вас о его преимуществах перед более дешёвыми импульсными глубинниками. Вопрос вполне логичный и не странный. Или все импульсные глубинники по-вашему являются крутыми? По индексам тут уже масса написано и расписано. Про крутизну и прочую детскую забаву по мерению причинными местами вообще не ко мне. Я бы рекомендовал, чтобы понять что именно нужно, купить что-то из супер бюджетных Клонов или Пиратов. Если бюджет их не позволяет купить, то можно вообще самому собрать импульсник из набора радиолюбителя. Устроит такой девайс, то мульки, имеющиеся у топовых приборов и доплата за них может вообще не потребуется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,163 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,570 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Радуга @ Sep 24 2021, 20:21) По индексам тут уже масса написано и расписано. Про крутизну и прочую детскую забаву по мерению причинными местами вообще не ко мне. Я бы рекомендовал, чтобы понять что именно нужно, купить что-то из супер бюджетных Клонов или Пиратов. Если бюджет их не позволяет купить, то можно вообще самому собрать импульсник из набора радиолюбителя. Устроит такой девайс, то мульки, имеющиеся у топовых приборов и доплата за них может вообще не потребуется. Скажите! Вы советуете клонов, а сами почему не купили или не собрали себе клон? не понятна что то логика-чем вы руководствовались купив Ланд Крафт а не Клон, если так называемые мульки не нужны? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YakovA |
![]()
Создана
|
QUOTE(Радуга @ Sep 24 2021, 19:21) По индексам тут уже масса написано и расписано. Про крутизну и прочую детскую забаву по мерению причинными местами вообще не ко мне. Я бы рекомендовал, чтобы понять что именно нужно, купить что-то из супер бюджетных Клонов или Пиратов. Если бюджет их не позволяет купить, то можно вообще самому собрать импульсник из набора радиолюбителя. Устроит такой девайс, то мульки, имеющиеся у топовых приборов и доплата за них может вообще не потребуется. Конкретно про чистые индексы чугунка, на чистом месте, на глубине 1,5 метра, о которых вы упоминали, не написано ничего. Именно вы написали что Крафт это крутой глубинник, поэтому вопрос был вам и адресован. Если про крутизну не к вам, то получается ваши слова о крутизне были ничем не обоснованы и были просто пустыми словами, как видимо и слова про индексы чугунка на глубине 1,5 метра. Вы пишите о наличии доп. возможностей (мульки) у топовых приборов и доплату за них, но не можете даже их назвать (перечислить). Не конструктивный диалог получается, который ничего не поясняет, а только добавляет туманности вокруг металлоискателя Крафт. Сообщение отредактировано YakovA: Sep 24 2021, 20:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
QUOTE(zakret @ Sep 24 2021, 19:51) Скажите! Вы советуете клонов, а сами почему не купили или не собрали себе клон? не понятна что то логика-чем вы руководствовались купив Ланд Крафт а не Клон, если так называемые мульки не нужны? Это я так серьёзно пошутил ![]() А серьезно, то Клона ПВ как раз-то я себе взял, когда глубинником заинтересовался. Брал на Авито у человека из Самары, который их на потоке клепает. Стоил около 3000 рублей. Ничего плохого не буду про этот металлоискатель говорить, но и хорошего тоже нет ничего сказать. Но вот представь себе, Zakren, что у тебя в руках прибор, который сигналит абсолютно всё. КОПАЙ любой сигнал! Информативности ноль! Имея на руках NRG 150 с катушкой 14" применение Клона хоть с катушкой, хоть с рамкой оказалось делом и вовсе тупиковым. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
QUOTE(Радуга @ Sep 24 2021, 22:59) Это я так серьёзно пошутил ![]() А серьезно, то Клона ПВ как раз-то я себе взял, когда глубинником заинтересовался. Брал на Авито у человека из Самары, который их на потоке клепает. Стоил около 3000 рублей. Ничего плохого не буду про этот металлоискатель говорить, но и хорошего тоже нет ничего сказать. Но вот представь себе, Zakren, что у тебя в руках прибор, который сигналит абсолютно всё. КОПАЙ любой сигнал! Информативности ноль! Имея на руках NRG 150 с катушкой 14" применение Клона хоть с катушкой, хоть с рамкой оказалось делом и вовсе тупиковым. Уважаемый Радуга! Эту шутку точно никто не понял. Спасибо большое что вы пояснили!Потому как было бы огромное заблуждение. Ну а произвдителям клонов пожелаем успехов ,а сами продолжим всё же пытаться понять все фишки Ланд Крафта.) И может дадите нам ещё какие то лайфхаки для Ланд Крафта? Спасибо! Сообщение отредактировано zakret: Sep 24 2021, 22:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
QUOTE(YakovA @ Sep 24 2021, 19:53) Конкретно про чистые индексы чугунка, на чистом месте, на глубине 1,5 метра, о которых вы упоминали, не написано ничего. Именно вы написали что Крафт это крутой глубинник, поэтому вопрос был вам и адресован. Если про крутизну не к вам, то получается ваши слова о крутизне были ничем не обоснованы и были просто пустыми словами, как видимо и слова про индексы чугунка на глубине 1,5 метра. Вы пишите о наличии доп. возможностей (мульки) у топовых приборов и доплату за них, но не можете даже их назвать (перечислить). Не конструктивный диалог получается, который ничего не поясняет, а только добавляет туманности вокруг металлоискателя Крафт. Слушайте, так Вы и не поняли, о чём тут ранее писалось! Дело в том, что, как ни странно, чугунок цель нестандартизированная. Помимо размеров он будет иметь и свой сплав, который повлияет на индексы. Но что касается чугуна, то он относится к крепкому железу и никогда не будет иметь положительного индекса id1 и всегда будет иметь отрицательный id2. Есть у меня на даче один классный полуторалитровый чугунок поднятый более чем с метра c id1 -8 и id2 -30. Так что теперь! Вынюхивать этот сигнал на каждой точке копа? Что делаю я, то по своей методике поиска уже писал. Если есть желание, то можете откатать назад странички, где всё расписано. И опять же писал об этом, но повторю, что полезную информацию несут не только сухие значения id, но также и их отношения друг к другу. Например, интересные серебряные и медные монеты имеют отношение id2 к id1 около 2,5. Интересное железо даст это соотношение 4, а иногда и 1,5. Но если при этом я увижу положительный id1, то на соотношения и вовсе глядеть не стану, а пройду мимо. Жаль, что разработчик не заложил вычисление этого параметра с его выводом на дисплей. Но мозг у меня уже сам эту бухгалтерию моментом обрабатывает и точно высчитывает ![]() Что касается других топовых, ультра топовых, супер профессиональных глубинников, то мне до них до фонаря! И вообще, как вы представляете процесс выбора глубинника? Купил один, не понравился - вернул. Купил второй, не понравился - вернул. Купил третий, не понравился - вернул. Потом вспомнил, что первый вроде как был ничего по сравнению с теми другими - купил обратно. Примерно так? Было бы здорово, чтобы у друзей было по глубиннику да ещё и разному разному, да и друзей при этом таких не с один десяток. Но... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YakovA |
![]()
Создана
|
QUOTE(Радуга @ Sep 24 2021, 23:11) Слушайте, так Вы и не поняли, о чём тут ранее писалось! Дело в том, что, как ни странно, чугунок цель нестандартизированная. Помимо размеров он будет иметь и свой сплав, который повлияет на индексы. Но что касается чугуна, то он относится к крепкому железу и никогда не будет иметь положительного индекса id1 и всегда будет иметь отрицательный id2. Есть у меня на даче один классный полуторалитровый чугунок поднятый более чем с метра c id1 -8 и id2 -30. Так что теперь! Вынюхивать этот сигнал на каждой точке копа? Что делаю я, то по своей методике поиска уже писал. Если есть желание, то можете откатать назад странички, где всё расписано. И опять же писал об этом, но повторю, что полезную информацию несут не только сухие значения id, но также и их отношения друг к другу. Например, интересные серебряные и медные монеты имеют отношение id2 к id1 около 2,5. Интересное железо даст это соотношение 4, а иногда и 1,5. Но если при этом я увижу положительный id1, то на соотношения и вовсе глядеть не стану, а пройду мимо. Жаль, что разработчик не заложил вычисление этого параметра с его выводом на дисплей. Но мозг у меня уже сам эту бухгалтерию моментом обрабатывает и точно высчитывает ![]() Что касается других топовых, ультра топовых, супер профессиональных глубинников, то мне до них до фонаря! И вообще, как вы представляете процесс выбора глубинника? Купил один, не понравился - вернул. Купил второй, не понравился - вернул. Купил третий, не понравился - вернул. Потом вспомнил, что первый вроде как был ничего по сравнению с теми другими - купил обратно. Примерно так? Было бы здорово, чтобы у друзей было по глубиннику да ещё и разному разному, да и друзей при этом таких не с один десяток. Но... Я понимаю, что было написано раннее. Ранее вы писали, что чугунок на чистом поле даёт чистые индексы именно чугунка, поэтому вопрос с индексами именно чугунка и возник. Теперь вы пишите, что индексы чугунка совсем не чистые индексы именно чугунка, но и остального крепкого железа, среди которого может быть чугунок. Пишите, что соотношения индексов может быть и 1,5 и 4. Если может быть 1,5 и 4, то я так понимаю что может быть и любое значение соотношения от 1,5 до 4. Получается вы копаете все крепкое железо с отрицательным индексами и их соотношением от 1,5 до 4. А какие индексы имеют не гнилые крепкие консервные банки, ведра, баллоны дихлофоса и подобные? Их вы копаете? Какие обьекты обычно имеют различные по знаку id, которые вы не копаете? Какие объекты Крафт позволяет однозначно отсеять и не копать? Сообщение отредактировано YakovA: Sep 25 2021, 09:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
QUOTE(Радуга @ Mar 31 2021, 18:14) А не лучше ли тогда в нормальной дискриминации вообще пользоваться динамическим режимом? Если выставить Dynamic 1, то скорость просто свирепая будет, а id на хорошие цели стабильно фиксируются, ржу гнилую же попросту размажет по шкале или вовсе проигнорирует. Тут ведь задача ещё и возможную кубышку на глубине меж мусора не упустить! Вопрос к Ув. Радуге. Я процетировал ваше собщение---На сколько у вас изменилось мнение и какие всё же предпочитаете режимы исходя из этого...? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 16:13 | |
![]() |