![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
YakovA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 164 Зарегистрирован: 21-September 21 Пользователь №: 2,398,440 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. Stinger @ Sep 21 2021, 16:33) А какие Вы разные значения у молотка там увидели?)) Из гнилого железа был лишь кусок гнилой подковы, который как и положено бил с околонулевыми значениями. Лёгкий и понятный мусорный сигнал! Околонулевые значения по вашей таблице показывают и несколько монет. Как их отличить от гнили? Сообщение отредактировано YakovA: Sep 21 2021, 16:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 479 Зарегистрирован: 11-February 20 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 2,387,647 Металлоискатель: Mikron Stinger 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Немного опыта и можно отличать. Например, монета со всех сторон захода будет иметь стабильные id. Гнилуха же может иметь с разных сторон хороший разброс по id, если ещё и вытянутой будет, то даже с одной стороны может разбрасывать по значениям.
Вообще для монет я рекомендую катушки использовать размера 22*32 и 36 см. Они довольно хорошо держат значения id и довольно глубоки на монеты. Катушка 45 см хороша, но с ней нюанс такой - она для чистых мест! Если на поселуху (читай на мусорку с ней выйти), то рядом лежащий в грунте метал не позволит внятно определить цель, не говоря уже о том, что и отцентрировать её на мусорном поле будет проблематично. И глубину по небольшой монете катушка 45см начинает проигрывать уже катушке 36 см. Если же цель царские рубли, то 45 см WELCOME! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YakovA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 164 Зарегистрирован: 21-September 21 Пользователь №: 2,398,440 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. Stinger @ Sep 21 2021, 17:11) Немного опыта и можно отличать. Например, монета со всех сторон захода будет иметь стабильные id. Гнилуха же может иметь с разных сторон хороший разброс по id, если ещё и вытянутой будет, то даже с одной стороны может разбрасывать по значениям. Вообще для монет я рекомендую катушки использовать размера 22*32 и 36 см. Они довольно хорошо держат значения id и довольно глубоки на монеты. Катушка 45 см хороша, но с ней нюанс такой - она для чистых мест! Если на поселуху (читай на мусорку с ней выйти), то рядом лежащий в грунте метал не позволит внятно определить цель, не говоря уже о том, что и отцентрировать её на мусорном поле будет проблематично. И глубину по небольшой монете катушка 45см начинает проигрывать уже катушке 36 см. Если же цель царские рубли, то 45 см WELCOME! Вот опыт-то и хочется увидеть в видео реального поиска. Хочется увидеть этот опыт до покупки прибора, а не увидеть то, что дело не в опыте, после покупки прибора. Пока это только слова без реального подтверждения. Платить не очень маленькие деньги за прибор и надеяться получить потом опыт (особенно если дело не в опыте) затея так себе. Пока из представленных видео понятно что дискрим у этого прибора в условиях реального поиска очень условный. Сообщение отредактировано YakovA: Sep 21 2021, 17:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 479 Зарегистрирован: 11-February 20 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 2,387,647 Металлоискатель: Mikron Stinger 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Так Вас никто же не заставляет брать прибор)
Сообщение отредактировано Mr. Stinger: Sep 21 2021, 17:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YakovA |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr. Stinger @ Sep 21 2021, 17:27) Так Вас никто же не заставляет брать прибор) Увидев первые рекламные видео действительно думал о покупке, но увидев остальные видео, оценив по этим видео возможности прибора, и увидев вашу негативную реакцию на простую просьбу снять видео более близкие к реальному копу, с пояснениями показаний прибора, передумал. Сообщение отредактировано YakovA: Sep 21 2021, 17:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
Дык есть же у меня такие видео, просто по каналу ходить никто не хочет)) вот например несколько из них:
https://youtu.be/bEuKEd9GKmk https://youtu.be/2IafXaz6Fi8 https://youtu.be/GY_6EG2XgbU А день полевого запила одним дублем грузить на ютьюб так это уже полный зашквар. А почему по каналу никто не хочет походить, то мне понятно. Тут засланный казачек для чёрного пиара прибора резвится с надуманными умозаключениями ))) даже могу предполагать ник от кого это идёт... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YakovA |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr. Stinger @ Sep 21 2021, 18:31) Дык есть же у меня такие видео, просто по каналу ходить никто не хочет)) вот например несколько из них: https://youtu.be/bEuKEd9GKmk https://youtu.be/2IafXaz6Fi8 https://youtu.be/GY_6EG2XgbU А день полевого запила одним дублем грузить на ютьюб так это уже полный зашквар. А почему по каналу никто не хочет походить, то мне понятно. Тут засланный казачек для чёрного пиара прибора резвится с надуманными умозаключениями ))) даже могу предполагать ник от кого это идёт... О каком засланном казачке вы говорите мне не понятно. Когда-то встречался с вами лично. 1.5 года назад покупал у вас 2 прибор а nrg 150. Купил так как видел у nrg потенциал который нужен был мне и который соответствовал цене. Есть конечно и у него косяки, но в общем остался доволен. Оба прибора уже несколько раз окупились. У Rex lend kraft возможностей оправдывающих его цену не вижу. А умозаключения (скорее это факты из видео) сделаны из представленной вами информации в видео и не более. Ну и ваша реакция, на вполне обоснованные вопросы и просьбы, удивляет и заставляет задуматься. Сообщение отредактировано YakovA: Sep 21 2021, 19:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
Если приезжали ко мне, то проще опять приехать и "посмотреть" пальцами прибор и его возможности. Можно в поле вместе выехать и в деле оценить с любых сторон. Я всегда открыт для общения! Ничего не скрываю и ролики тоже по возможности стараюсь делать по просьбам интересующихся прибором.
WELCOME! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YakovA |
![]()
Создана
|
Ехать мне не близко. За один приезд толком ничего не успеть. Если бы были видео с разбором показаний прибора в соответствии с различными выкопанными объектами, то многое уже прояснилось бы без выезда. А при приезде уже можно будет лучше соорентироваться и проверять уже зная на что способен прибор в соответствии со снятыми видео реального копа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
Вы случаем не из Старой Руссы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YakovA |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr. Stinger @ Sep 21 2021, 19:46) Вы случаем не из Старой Руссы? Да, я из Старой Руссы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
Я Вас вспомнил! Вдвоём приезжали с другом))
Сделаю для Вас на недельке такое видео с тотальным копом и всеми возможными вариациями сигналов! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YakovA |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr. Stinger @ Sep 21 2021, 19:56) Я Вас вспомнил! Вдвоём приезжали с другом)) Сделаю для Вас на недельке такое видео с тотальным копом и всеми возможными вариациями сигналов! Да, это были мы. Нужно много различных сигналов. Много различного мусора и много полезных целей. Интересует также очень большое толстое железо(мост авто, броня) (это можно вне реального копа по воздуху) и большие листы тонкого железа. Какая разница в показаниях между очень толстым (броня техники, мост и другие крупные детали) и тонким (тонкая обшивка техники). Это нужно для проверки показаний магнитометра. Понимаю что большое железо в реальном копе так просто не найти, поэтому эти тесты можно по воздуху вне копа Различима ли крупная латунная гильза в куче стальных? Сообщение отредактировано YakovA: Sep 21 2021, 20:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YakovA |
![]()
Создана
|
Интересно ещё как металлоискатель реаги рует на железнобетонные плита, столбы и как реагирует на стальные кольца большого диаметра (стальной обод деревянного колеса)
Сообщение отредактировано YakovA: Sep 21 2021, 20:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
Вот тут важный момент по точности дискриминации есть. Я буквально вчера его разжевал одному владельцу Land Craft, и писал об этом ранее в теме! Точность дискриминации цели достигается тогда, когда цель своим максимальным габаритом не больше 20% датчика в поперечнике. Это не только конкретного Стингера/ленд крафта касается, но и обычных VLF-детекторов! Например, газбак с максимальным габаритов в 25мм стабильно и чётко будет дискримить рама 115*115 см или октогон 140см ( это универсальная петля 4, 6 метра). Если нужно дискримить цели большего размера, то нужна универсальная петля с длиной дуги 8м на рамке 2*2 метра! Монеты же такие датчики, само собой, вовсе не увидят. Поэтому и катушки для монетного поиска с дискриминацией серии Land Craft подобраны по размеру и настроины именно на монетные габариты. Идти же на газбак с эллипсом 22*32 непродуктивно, но реально))
И ещё не заметил ссылку на видео с молотком на 6:40! Там нормально всё и правильно показывается прибором. Современные сплавы железа весьма широкая тема. Они часто так по id разнесены. Но это и к лучшему. Такой молоток в земле 100% проходится как мусор в любом случае. Нас интересует именно старинное "хорошее" железо!.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YakovA |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr. Stinger @ Sep 21 2021, 20:59) Вот тут важный момент по точности дискриминации есть. Я буквально вчера его разжевал одному владельцу Land Craft, и писал об этом ранее в теме! Точность дискриминации цели достигается тогда, когда цель своим максимальным габаритом не больше 20% датчика в поперечнике. Это не только конкретного Стингера/ленд крафта касается, но и обычных VLF-детекторов! Например, газбак с максимальным габаритов в 25мм стабильно и чётко будет дискримить рама 115*115 см или октогон 140см ( это универсальная петля 4, 6 метра). Если нужно дискримить цели большего размера, то нужна универсальная петля с длиной дуги 8м на рамке 2*2 метра! Монеты же такие датчики, само собой, вовсе не увидят. Поэтому и катушки для монетного поиска с дискриминацией серии Land Craft подобраны по размеру и настроины именно на монетные габариты. Идти же на газбак с эллипсом 22*32 непродуктивно, но реально)) И ещё не заметил ссылку на видео с молотком на 6:40! Там нормально всё и правильно показывается прибором. Современные сплавы железа весьма широкая тема. Они часто так по id разнесены. Но это и к лучшему. Такой молоток в земле 100% проходится как мусор в любом случае. Нас интересует именно старинное "хорошее" железо!.. С размерами цели и датчика я видел информацию. Но возможно хоть какая-нибудь характерная разница будет между толстым железом и тонким. Это для меня не критично, но будет дополнительным плюсом если это возможно. Если металлоискатель будет хорошо и стабильно разбираться в мелочи, размером до газбака или каски, то это будет хорошо. Плюсом будет если металлоискатель отличит железобетон и крупные стальные кольца от крупных стальных объектов. Плюсом будет если металлоискатель способен найти латунную гильзу с лежащими рядом стальными гильзами. Не думаю что сталь того молотка сильно отличается по составу от сталей времен войны. А там есть интересные цели и списывать их в мусор и проходить мимо не годится. Сообщение отредактировано YakovA: Sep 21 2021, 21:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
Тут вот когдато зашкваривался с маленькой катушкой по дискриму крупных целей. Ничего! Газбак от каски или фляги легко отличает)))
https://youtu.be/J7752MqlGB8 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YakovA |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr. Stinger @ Sep 21 2021, 21:48) Тут вот когдато зашкваривался с маленькой катушкой по дискриму крупных целей. Ничего! Газбак от каски или фляги легко отличает))) https://youtu.be/J7752MqlGB8 Выглядит красиво, но как это работает в реальном поиске? Судя по видео оператор в реальном поиске, найдя сигнал, должен сказать что под катушкой именно газбак или именно каска или именно фляга. Или сделать хотя-бы предположение о металле и виде обьекта из нескольких вариантов и один из вариантов должен соответствовать действительности. Отличить уже имеющиеся каску и флягу друг от друга могут и другие металлоискатели. А как в реальном поиске определить что под катушкой именно каска? Если дать понюхать прибору одну каску он найдёт другую каску? В видео одна каска, один газбак, одна фляга и. т. д. А если будет несколько похожих предметов, в разном положении, на разной глубине? Сообщение отредактировано YakovA: Sep 21 2021, 22:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
Ну с несколькими похожими предметами (монеты) это тут:
https://youtu.be/Zmq6bWlnCqk По глубине я тоже делал ролик, где показывал, что значения id цели не изменяться пока прибор способен их различить в принципе. Сообщение отредактировано Mr. Stinger: Sep 21 2021, 22:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YakovA |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr. Stinger @ Sep 21 2021, 22:25) Ну с несколькими похожими предметами (монеты) это тут: https://youtu.be/Zmq6bWlnCqk По глубине я тоже делал ролик, где показывал, что значения id цели не изменяться пока прибор способен их различить в принципе. По этим видео трудно оценить сколько будет ложных сигналов совпадающих по id с монетами при реальном поиске. Из других видео видно что некоторые железные объекты (возможно их не мало) имеют близкие id с монетами, а значит ложные сигналы будут. Сколько ложных сигналов будет, сказать без реального поиска трудно. Могу предположить что их будет не меньше, чем с хорошими, но более дешёвыми металлоискателями. Сообщение отредактировано YakovA: Sep 21 2021, 22:51 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 02:40 | |
![]() |