Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

51 страниц « < 10 11 12 13 14 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Stinger 2

YakovA
post Sep 21 2021, 16:56
Создана #221

Бывалый

-----X----

QUOTE(Mr. Stinger @ Sep 21 2021, 16:33)
А какие Вы разные значения у молотка там увидели?))
Из гнилого железа был лишь кусок гнилой  подковы, который как и положено бил с околонулевыми значениями. Лёгкий и понятный мусорный сигнал!

Околонулевые значения по вашей таблице показывают и несколько монет. Как их отличить от гнили?

Сообщение отредактировано YakovA: Sep 21 2021, 16:58
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mr. Stinger
post Sep 21 2021, 17:11
Создана #222

Постоянный

Из: Ленинградская обл.

Металлоискатель: Mikron Stinger 2

-----XX---

Немного опыта и можно отличать. Например, монета со всех сторон захода будет иметь стабильные id. Гнилуха же может иметь с разных сторон хороший разброс по id, если ещё и вытянутой будет, то даже с одной стороны может разбрасывать по значениям.
Вообще для монет я рекомендую катушки использовать размера 22*32 и 36 см. Они довольно хорошо держат значения id и довольно глубоки на монеты. Катушка 45 см хороша, но с ней нюанс такой - она для чистых мест! Если на поселуху (читай на мусорку с ней выйти), то рядом лежащий в грунте метал не позволит внятно определить цель, не говоря уже о том, что и отцентрировать её на мусорном поле будет проблематично. И глубину по небольшой монете катушка 45см начинает проигрывать уже катушке 36 см. Если же цель царские рубли, то 45 см WELCOME!
  + Quote Post

YakovA
post Sep 21 2021, 17:25
Создана #223

Бывалый

-----X----

QUOTE(Mr. Stinger @ Sep 21 2021, 17:11)
Немного опыта и можно отличать. Например, монета со всех сторон захода будет иметь стабильные id. Гнилуха же может иметь с разных сторон хороший разброс по id,  если ещё и вытянутой будет, то даже с одной стороны может разбрасывать по значениям.
Вообще для монет я рекомендую катушки использовать размера 22*32 и 36 см. Они довольно хорошо держат значения id и довольно глубоки на монеты. Катушка 45 см хороша, но с ней нюанс такой - она для чистых мест! Если на поселуху (читай на мусорку с ней выйти), то рядом лежащий в грунте метал не позволит внятно определить цель, не говоря уже о том, что и отцентрировать её на мусорном поле будет проблематично. И глубину по небольшой монете катушка 45см начинает проигрывать уже катушке 36 см. Если же цель царские рубли, то 45 см WELCOME!

Вот опыт-то и хочется увидеть в видео реального поиска. Хочется увидеть этот опыт до покупки прибора, а не увидеть то, что дело не в опыте, после покупки прибора. Пока это только слова без реального подтверждения. Платить не очень маленькие деньги за прибор и надеяться получить потом опыт (особенно если дело не в опыте) затея так себе. Пока из представленных видео понятно что дискрим у этого прибора в условиях реального поиска очень условный.

Сообщение отредактировано YakovA: Sep 21 2021, 17:27
  + Quote Post

Mr. Stinger
post Sep 21 2021, 17:27
Создана #224

Постоянный

-----XX---

Так Вас никто же не заставляет брать прибор)

Сообщение отредактировано Mr. Stinger: Sep 21 2021, 17:32
  + Quote Post

YakovA
post Sep 21 2021, 17:48
Создана #225

Бывалый

-----X----

QUOTE(Mr. Stinger @ Sep 21 2021, 17:27)
Так Вас никто же не заставляет брать прибор)

Увидев первые рекламные видео действительно думал о покупке, но увидев остальные видео, оценив по этим видео возможности прибора, и увидев вашу негативную реакцию на простую просьбу снять видео более близкие к реальному копу, с пояснениями показаний прибора, передумал.

Сообщение отредактировано YakovA: Sep 21 2021, 17:52
  + Quote Post

Mr. Stinger
post Sep 21 2021, 18:31
Создана #226

Постоянный

-----XX---

Дык есть же у меня такие видео, просто по каналу ходить никто не хочет)) вот например несколько из них:
https://youtu.be/bEuKEd9GKmk
https://youtu.be/2IafXaz6Fi8
https://youtu.be/GY_6EG2XgbU

А день полевого запила одним дублем грузить на ютьюб так это уже полный зашквар.
А почему по каналу никто не хочет походить, то мне понятно. Тут засланный казачек для чёрного пиара прибора резвится с надуманными умозаключениями ))) даже могу предполагать ник от кого это идёт...
  + Quote Post

YakovA
post Sep 21 2021, 18:49
Создана #227

Бывалый

-----X----

QUOTE(Mr. Stinger @ Sep 21 2021, 18:31)
Дык есть же у меня такие видео, просто по каналу ходить никто не хочет)) вот например несколько из них:
https://youtu.be/bEuKEd9GKmk
https://youtu.be/2IafXaz6Fi8
https://youtu.be/GY_6EG2XgbU

А день полевого запила одним дублем грузить на ютьюб так это уже полный зашквар.
А почему по каналу никто не хочет походить, то мне понятно. Тут засланный казачек для чёрного пиара прибора резвится с надуманными умозаключениями ))) даже могу предполагать ник от кого это идёт...

О каком засланном казачке вы говорите мне не понятно. Когда-то встречался с вами лично. 1.5 года назад покупал у вас 2 прибор а nrg 150. Купил так как видел у nrg потенциал который нужен был мне и который соответствовал цене. Есть конечно и у него косяки, но в общем остался доволен. Оба прибора уже несколько раз окупились. У Rex lend kraft возможностей оправдывающих его цену не вижу. А умозаключения (скорее это факты из видео) сделаны из представленной вами информации в видео и не более. Ну и ваша реакция, на вполне обоснованные вопросы и просьбы, удивляет и заставляет задуматься.

Сообщение отредактировано YakovA: Sep 21 2021, 19:01
  + Quote Post

Mr. Stinger
post Sep 21 2021, 19:02
Создана #228

Постоянный

-----XX---

Если приезжали ко мне, то проще опять приехать и "посмотреть" пальцами прибор и его возможности. Можно в поле вместе выехать и в деле оценить с любых сторон. Я всегда открыт для общения! Ничего не скрываю и ролики тоже по возможности стараюсь делать по просьбам интересующихся прибором.
WELCOME!
  + Quote Post

YakovA
post Sep 21 2021, 19:23
Создана #229

Бывалый

-----X----

Ехать мне не близко. За один приезд толком ничего не успеть. Если бы были видео с разбором показаний прибора в соответствии с различными выкопанными объектами, то многое уже прояснилось бы без выезда. А при приезде уже можно будет лучше соорентироваться и проверять уже зная на что способен прибор в соответствии со снятыми видео реального копа.

+ Quote Post

Mr. Stinger
post Sep 21 2021, 19:46
Создана #230

Постоянный

-----XX---

Вы случаем не из Старой Руссы?
  + Quote Post

YakovA
post Sep 21 2021, 19:49
Создана #231

Бывалый

-----X----

QUOTE(Mr. Stinger @ Sep 21 2021, 19:46)
Вы случаем не из Старой Руссы?

Да, я из Старой Руссы.
  + Quote Post

Mr. Stinger
post Sep 21 2021, 19:56
Создана #232

Постоянный

-----XX---

Я Вас вспомнил! Вдвоём приезжали с другом))
Сделаю для Вас на недельке такое видео с тотальным копом и всеми возможными вариациями сигналов!
  + Quote Post

YakovA
post Sep 21 2021, 20:13
Создана #233

Бывалый

-----X----

QUOTE(Mr. Stinger @ Sep 21 2021, 19:56)
Я Вас вспомнил! Вдвоём приезжали с другом))
Сделаю для Вас на недельке такое видео с тотальным копом и всеми возможными вариациями сигналов!

Да, это были мы. Нужно много различных сигналов. Много различного мусора и много полезных целей. Интересует также очень большое толстое железо(мост авто, броня) (это можно вне реального копа по воздуху) и большие листы тонкого железа. Какая разница в показаниях между очень толстым (броня техники, мост и другие крупные детали) и тонким (тонкая обшивка техники). Это нужно для проверки показаний магнитометра. Понимаю что большое железо в реальном копе так просто не найти, поэтому эти тесты можно по воздуху вне копа Различима ли крупная латунная гильза в куче стальных?

Сообщение отредактировано YakovA: Sep 21 2021, 20:17
  + Quote Post

YakovA
post Sep 21 2021, 20:28
Создана #234

Бывалый

-----X----

Интересно ещё как металлоискатель реаги рует на железнобетонные плита, столбы и как реагирует на стальные кольца большого диаметра (стальной обод деревянного колеса)

Сообщение отредактировано YakovA: Sep 21 2021, 20:30
  + Quote Post

Mr. Stinger
post Sep 21 2021, 20:59
Создана #235

Постоянный

-----XX---

Вот тут важный момент по точности дискриминации есть. Я буквально вчера его разжевал одному владельцу Land Craft, и писал об этом ранее в теме! Точность дискриминации цели достигается тогда, когда цель своим максимальным габаритом не больше 20% датчика в поперечнике. Это не только конкретного Стингера/ленд крафта касается, но и обычных VLF-детекторов! Например, газбак с максимальным габаритов в 25мм стабильно и чётко будет дискримить рама 115*115 см или октогон 140см ( это универсальная петля 4, 6 метра). Если нужно дискримить цели большего размера, то нужна универсальная петля с длиной дуги 8м на рамке 2*2 метра! Монеты же такие датчики, само собой, вовсе не увидят. Поэтому и катушки для монетного поиска с дискриминацией серии Land Craft подобраны по размеру и настроины именно на монетные габариты. Идти же на газбак с эллипсом 22*32 непродуктивно, но реально))
И ещё не заметил ссылку на видео с молотком на 6:40! Там нормально всё и правильно показывается прибором. Современные сплавы железа весьма широкая тема. Они часто так по id разнесены. Но это и к лучшему. Такой молоток в земле 100% проходится как мусор в любом случае. Нас интересует именно старинное "хорошее" железо!..
  + Quote Post

YakovA
post Sep 21 2021, 21:27
Создана #236

Бывалый

-----X----

QUOTE(Mr. Stinger @ Sep 21 2021, 20:59)
Вот тут важный момент по точности дискриминации есть. Я буквально вчера его разжевал одному владельцу Land Craft, и писал об этом ранее в теме! Точность дискриминации цели достигается тогда, когда цель своим максимальным габаритом не больше 20% датчика в поперечнике. Это не только конкретного Стингера/ленд крафта касается, но и обычных VLF-детекторов! Например, газбак с максимальным габаритов в 25мм стабильно и чётко будет дискримить рама 115*115 см или октогон 140см ( это универсальная петля 4, 6 метра). Если нужно дискримить цели большего размера, то нужна универсальная петля с длиной дуги 8м на рамке 2*2 метра! Монеты же такие датчики, само собой, вовсе не увидят. Поэтому и катушки для монетного поиска с дискриминацией серии Land Craft подобраны по размеру и настроины именно на монетные габариты. Идти же на газбак с эллипсом 22*32 непродуктивно, но реально))
И ещё не заметил ссылку на видео с молотком на 6:40! Там нормально всё и правильно показывается прибором. Современные сплавы железа весьма широкая тема. Они часто так по id разнесены. Но это и к лучшему. Такой молоток в земле 100% проходится как мусор в любом случае. Нас интересует именно старинное "хорошее" железо!..

С размерами цели и датчика я видел информацию. Но возможно хоть какая-нибудь характерная разница будет между толстым железом и тонким. Это для меня не критично, но будет дополнительным плюсом если это возможно.
Если металлоискатель будет хорошо и стабильно разбираться в мелочи, размером до газбака или каски, то это будет хорошо. Плюсом будет если металлоискатель отличит железобетон и крупные стальные кольца от крупных стальных объектов. Плюсом будет если металлоискатель способен найти латунную гильзу с лежащими рядом стальными гильзами.
Не думаю что сталь того молотка сильно отличается по составу от сталей времен войны. А там есть интересные цели и списывать их в мусор и проходить мимо не годится.

Сообщение отредактировано YakovA: Sep 21 2021, 21:38
  + Quote Post

Mr. Stinger
post Sep 21 2021, 21:48
Создана #237

Постоянный

-----XX---

Тут вот когдато зашкваривался с маленькой катушкой по дискриму крупных целей. Ничего! Газбак от каски или фляги легко отличает)))
https://youtu.be/J7752MqlGB8
  + Quote Post

YakovA
post Sep 21 2021, 22:13
Создана #238

Бывалый

-----X----

QUOTE(Mr. Stinger @ Sep 21 2021, 21:48)
Тут вот когдато зашкваривался с маленькой катушкой по дискриму крупных целей. Ничего! Газбак от каски или фляги легко отличает)))
https://youtu.be/J7752MqlGB8

Выглядит красиво, но как это работает в реальном поиске? Судя по видео оператор в реальном поиске, найдя сигнал, должен сказать что под катушкой именно газбак или именно каска или именно фляга. Или сделать хотя-бы предположение о металле и виде обьекта из нескольких вариантов и один из вариантов должен соответствовать действительности. Отличить уже имеющиеся каску и флягу друг от друга могут и другие металлоискатели. А как в реальном поиске определить что под катушкой именно каска? Если дать понюхать прибору одну каску он найдёт другую каску? В видео одна каска, один газбак, одна фляга и. т. д. А если будет несколько похожих предметов, в разном положении, на разной глубине?

Сообщение отредактировано YakovA: Sep 21 2021, 22:18
  + Quote Post

Mr. Stinger
post Sep 21 2021, 22:25
Создана #239

Постоянный

-----XX---

Ну с несколькими похожими предметами (монеты) это тут:
https://youtu.be/Zmq6bWlnCqk
По глубине я тоже делал ролик, где показывал, что значения id цели не изменяться пока прибор способен их различить в принципе.

Сообщение отредактировано Mr. Stinger: Sep 21 2021, 22:26
  + Quote Post

YakovA
post Sep 21 2021, 22:45
Создана #240

Бывалый

-----X----

QUOTE(Mr. Stinger @ Sep 21 2021, 22:25)
Ну с несколькими похожими предметами (монеты) это тут:
https://youtu.be/Zmq6bWlnCqk
По глубине я тоже делал ролик, где показывал, что значения id цели не изменяться пока прибор способен их различить в принципе.

По этим видео трудно оценить сколько будет ложных сигналов совпадающих по id с монетами при реальном поиске. Из других видео видно что некоторые железные объекты (возможно их не мало) имеют близкие id с монетами, а значит ложные сигналы будут. Сколько ложных сигналов будет, сказать без реального поиска трудно. Могу предположить что их будет не меньше, чем с хорошими, но более дешёвыми металлоискателями.

Сообщение отредактировано YakovA: Sep 21 2021, 22:51
  + Quote Post

51 страниц « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 02:40
Рейтинг@Mail.ru