Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

51 страниц « < 9 10 11 12 13 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Stinger 2

Вомбат
post Aug 15 2021, 06:42
Создана #201

Профи

Из: Дикое поле

Металлоискатель: Deus-X35
Номер карты: 2202 **** 9718

-----XXXXX

Ок. Разузнаю при случае подробно. Тем паче, вероятно сам то же буду думать в этом направлении. Инвертор в лагере - это зло, вокруг него всегда толчея и склока.

--------------------
"Turn on, tune in, drop out." ©
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mr. Stinger
post Aug 15 2021, 14:40
Создана #202

Постоянный

Из: Ленинградская обл.

Металлоискатель: Mikron Stinger 2

-----XX---

Пока самым оптимальным вариантом для продления работы прибора является подзарядка через инвертор. Замена аккумулятора на более ёмкий весьма сложный вопрос. Штатно стоит 2500 мАч 18 В и физического места под расширение в отделении для аккумулятора не много. Видел на Алике аккумулятор 18В 4000 мАч (по габаритам даже очень годен), но верить китайской заявленной ёмкости не стоит. Литий в Стингера не пойдёт, поскольку литий не держит требуемого тока. Кроме того, зарядное, которое идёт через мозги прибора не заточено под заряд лития. Но и с литием довольно всё интересно! Прибор создавался когда литий широкого применения не имел и не было доступно разнообразия элементов с подходящими характеристиками. Один владелец прибора из Анапы сделал литиевый аккумулятор на базе каких-то крутых немецких элементов вместо штатного. Ёмкость что-то около 10 000 мАч, т. е. в четыре раза больше штатной! Зарядное подключается отдельно через свой дополнительно сделанный разъём. Как там всё это разместились - не знаю, но явно, что что-то в зоне установки аккумулятора пришлось немного поменять. Как и что работает тоже не знаю, контакт потерял, да и дело было года полтора назад.
Фото этого аккума в отсеке Стингера у меня осталось.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Радуга
post Aug 15 2021, 23:10
Создана #203

Постоянный

Из: СПб

Металлоискатель: Mikron NRG 150

-----X----

QUOTE(Вомбат @ Aug 15 2021, 06:42)
Инвертор в лагере - это зло, вокруг него всегда толчея и склока.

Не давать никому! biggrin.gif
  + Quote Post

Mr. Stinger
post Aug 31 2021, 21:55
Создана #204

Постоянный

-----XX---

Дошли руки, чтобы обработать и залить ролик с работой LC по определению id цели в зависимости от изменения глубины. Сделал ролик с небольшим кладиком меди и некоторыми другими целями.
https://youtu.be/0pczC22jAiE
Напомню, что ранее здесь подмечали и писали о нестабильности индексов при изменении глубины расположения цели. На что следует обратить внимание в ролике:
1. Основной режим работы VCO (можно считать его All Metal) позволяет озвучить цель ещё до того, как прибор будет способен разобрать её индекс чистоты и индекс магнитизма.
2. В режиме дискриминации с запомненными id цели прибор выдаёт сигнал на глубине всего на 5% меньше чем в VCO.
3. Выбранная цель с запомненными id даёт стабильный отклик на протяжении всей глубины от начала датчика как в режиме принятия желаемой цели (accep) , так и обеспечивается полное отсутствие отклика в режиме исключения (reject) цели из поиска.
4. При при выбранном объекте с запомненными id обеспечивается паралельно и полное отклонение нежелательных целей по всей глубине их возможного обнаружения.

Вывод. Незначительные отклонения id не влияют на качество поиска.
  + Quote Post

Вомбат
post Sep 5 2021, 07:06
Создана #205

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вомбат @ Aug 15 2021, 06:42)
Ок. Разузнаю при случае подробно.

QUOTE(Mr. Stinger @ Aug 15 2021, 14:40)
Один владелец прибора из Анапы сделал литиевый аккумулятор на базе каких-то крутых немецких элементов вместо штатного. Ёмкость что-то около 10 000 мАч, т. е. в четыре раза больше штатной! Зарядное подключается отдельно через свой дополнительно сделанный разъём.

Примерно то же самое. Было сказано: "берешь на алиэкспрессе плату заряда на 12в, подбираешь банки и корпус и вперёд."

--------------------
  + Quote Post

zakret
post Sep 5 2021, 08:39
Создана #206

Профи

-----XX---

UOTE(Mr. Stinger @ Aug 15 2021, 14:40)
Один владелец прибора из Анапы сделал литиевый аккумулятор на базе каких-то крутых немецких элементов вместо штатного. Ёмкость что-то около 10 000 мАч, т. е. в четыре раза больше штатной! Зарядное подключается отдельно через свой дополнительно сделанный разъём.
--------------------------------------------------------------------------------
Нельзя ли случаем узнать и расшевелить этого владельца из Анапы?.Может расскажет детальки всем нужные!

Сообщение отредактировано zakret: Sep 5 2021, 08:43
  + Quote Post

Радуга
post Sep 5 2021, 20:39
Создана #207

Постоянный

Из: СПб

Металлоискатель: Mikron NRG 150

-----X----

QUOTE(Вомбат @ Sep 5 2021, 07:06)
Примерно то же самое. Было сказано: "берешь на алиэкспрессе плату заряда на 12в, подбираешь банки и корпус и вперёд."

Почему 12В? Рабочее напряжение прибора 18В! Было много проще, если бы он от 12В питался, поскольку кучу всего подобрать можно даже не на алике.
  + Quote Post

Вомбат
post Sep 6 2021, 00:58
Создана #208

Профи

-----XXXXX

ddd.gif Х.З Разговор был ночью у костра, в дебрях после возлияний. 12 вольт заряд в машине от прикуривателя, а сколько и чего там выдаёт на выходе, опять таки х.з., кады начал углубляться в эти дебри посмотрели как на дурака и пальцем у виска покрутили. 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Sep 6 2021, 01:43
Создана #209

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

Хоть я и критически отношусь к этим всем болгарским приборам, но тем не менее подскажу вам решение вашего вопроса. Вам нужен: PW810 Универсальный DC/DC преобразователь напряжения 3А. Входное напряжение (В) 3,5...28. Выходное напряжение (В) 1,25...26. Выходной максимальный ток (А) 3. Цена в магазинах НашаРаша: Онлайнтрейд точка ру - 758 рублей, МастерКит точка ру - 790 рублей. Может где в магазинах и подешевле есть, но не смотрел больше. Да и так достаточно дешево. Ну плюс доставка или пересыл конечно. На вход подаёте допустим 12 вольт, на выходе переменным резистором выставляете нужное вам напряжение. Вот и всё решение вашей проблемы. Делов то .....
Вот ещё нашел магазины: ЧипДип точка ру. Там тоже 790 рублей. Электронщик точка ру тоже 790 рублей.

Сообщение отредактировано Ohotnik_mur: Sep 6 2021, 03:20

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
  + Quote Post

Mr. Stinger
post Sep 6 2021, 20:32
Создана #210

Постоянный

-----XX---

Ну и ещё более простой вариант - три свинцовых аккумулятора по 6В)
  + Quote Post

YakovA
post Sep 21 2021, 08:39
Создана #211

Бывалый

-----X----

Хотелось бы увидеть больше видео с реального копа. Лучше чтобы оператор металлоискателя искал сигнал, показывал id этого сигнала, высказывал свое предположение что под катушкой, и выкапывал сигнал. При этом будет видно насколько оператор ошибся. Важно при этом копать все сигналы и полезные и нет. Так будет наглядно видно как хорошо работает дискриминация. При покупке прибора можно это будет проверить и будет понятно как проверять. В одном видео на ютубе автор говорит что железные объекты имеют разные по знаку id, в другом видео автор выкапываете железные объекты с двумя отрицательными id. При этом в одном из видео указывается что некоторые полезные цели имеют два отрицательных id. В итоге ничего не понятно насколько хорошо работает дискрим в реальном копе. Пока я не увидел преимуществ дискриминации по id перед более дешевыми металлоискателями. Я заинтересован в покупке прибора если он так хорош как говорит автор на словах, но нужно показать это на реальном копе. Нужно понимать насколько конкретно он лучше перед более дешевыми металлоискателями и в чем конкретно он лучше. Если говорится что металлоискатель имеет лучший дискриминатор по id1 и id2, то это нужно хорошо показать.
  + Quote Post

Mr. Stinger
post Sep 21 2021, 12:44
Создана #212

Постоянный

-----XX---

Вы немного не поняли сути значений индексов id. Железо не обязательно должно бить строго отрицательно, а цветнина строго положительно. Эти индексы характеризубт взаимодействие металлического объекта с магнитным полем. Например, царский рубль может иметь индексы (-15) - (-35), а кованая крепкая железка (-5) - (-20). Но дело в том, что стандартизированные объекты из постоянного сплава и одинакового размера имеют одинаковые индексы. Именно на поиск таких стандартизированные целей и направлен поиск по id. Иногда бывают и совпадения разнородных металлических объектов по их индексам. Ну с этим уже ничего не сделаешь. Однако совпадения не так часты в поле и искать по заданным параметрам дискриминации весьма комфортно.
  + Quote Post

YakovA
post Sep 21 2021, 13:22
Создана #213

Бывалый

-----X----

QUOTE(Mr. Stinger @ Sep 21 2021, 12:44)
Вы немного не поняли сути значений индексов id. Железо не обязательно должно бить строго отрицательно, а цветнина строго положительно. Эти индексы характеризубт взаимодействие металлического объекта с магнитным полем. Например, царский рубль может иметь индексы (-15) - (-35), а кованая крепкая железка (-5) - (-20). Но дело в том, что стандартизированные объекты из постоянного сплава и одинакового размера имеют одинаковые индексы. Именно на поиск таких стандартизированные целей и направлен поиск по id. Иногда бывают и совпадения разнородных металлических объектов по их индексам. Ну с этим уже ничего не сделаешь. Однако совпадения не так часты в поле и искать по заданным параметрам дискриминации весьма комфортно.

Получается этот металлоискатель подходит только для поиска стандартизированных объектов и то не всегда. Стандартизированный объект может иметь сильный окисл, различное положение, глубину, и что тогда? Какие id будет показывать прибор? Обычный человек идёт в поиск и не знает что ценного он найдёт, на какой глубине, какой степени окисления, при каком положении в пространстве. Этот прибор получается также как и другие не может чётко определить из какого металла объект под катушкой и тип обьекта. Что медная монета даёт два отрицательных id, что некоторые железки дают близкие к медной монете id. Тогда не понятно о какой лучшей дискриминации идёт речь. Нужна конкретика. Для этого нужно больше видео где оператор идёт по полю, ловит сигнал и описывает его (метал, глубина, размеры, тип обьекта), потом выкапывает и показывает что это было, а зритель и потенциальный покупатель оценивает ошибку и оценивает возможности прибора за которые действительно стоит доплатить. По каким признакам определяется мусор(проволка, банки и. т. д)?

Сообщение отредактировано YakovA: Sep 21 2021, 13:51
  + Quote Post

YakovA
post Sep 21 2021, 13:35
Создана #214

Бывалый

-----X----

Не понятно как прибор отображает, например, две немецких каски с различной степенью окисления или две одинаковые монеты с различной степенью окислением. Как на все это влияет глубина и положение в пространстве? Вопросов масса и для их понимания нужно больше видео с реального копа, и лучше с другими металлоискателями. А то получается информация дана небольшими рекламными урывками без реального копа по которым нельзя судить о реальных возможностях металлоискателя.
  + Quote Post

YakovA
post Sep 21 2021, 13:59
Создана #215

Бывалый

-----X----

Не понятно как изменяются id одного объекта при смене датчика на другой.
  + Quote Post

Mr. Stinger
post Sep 21 2021, 15:33
Создана #216

Постоянный

-----XX---

Вопросы по видео уже не ко мне, а то от меня уже объективности никто не ждёт)) Если кто из владельцев захочет проявить инициативу, то будет просто здорово!
И вот ещё что я заметил. Многие купившие приборы, причём ко мне обращаются даже те, кто покупал их по миру из Микрона, выходят на меня с частым вопросом, суть которого в разных формах заключена в том, чтобы я прямо назвал id клада. Я бы и рад ответить на него, но ответа я не знаю. Клады идут разные по составу монет, их объема, чего говорить о возможной ёмкости, в которой они находятся! Не сложно представить, что и индексы будут разные. Поэтому проще понимать через id типовые стандартизированные цели. Безусловно, есть некоторые закономерности в идентификации потенциальной закладки. Например, мне нравятся цели с индексами чистоты (id1) от -17 до -8. На такой отклик задамся вопросом копать или нет, посмотрю значения и поведение индекса магнитизма (id2). Окислы вообще не проблема, если говорить о монетах. Они вообще никак не влияют на показания id. Импульснику, работающем на частотах 50 - 100 Гц как-то плевать на это. Гнилое ж железо и его перекисшее гало читается довольно просто по id. Типологизировать крупную гниль вообще бессмысленно, поскольку даже две полностью одинаковых банки из под монпасье, когда одна из них пролежит в земле более 100 лет и прогниёт, а другая будет только из бабушкиного буфета. У гнилушки уже физика изменится. Вот с чугунками несколько проще. У них хорошее железо. Такие цели с показателями "хорошего" железа я тоже копаю, ведь неизвестно, что за таким сигналом "хорошего" железа может стоять.
Вот и выходит, что универсального значения клада нет!
Смена датчика не влияет на смену id. Куда важнее провести обнуление грунта на чистом от металла месте, чтобы id не "кривились".
По разным датчикам у меня есть независимые ролики на канале!
Тут я тестирую дискриминацию с разными целями на петле 60*60 см. Есть кладик меди, который подхвачен с id1 (-11)

Тут я тестирую тот же кладик в грунте на глубину и дискриминацию, но уже с петлёй 36 см. Клад подхвачен с тем же значением (-11) и откликается с этим же значением на глубине 50 см в грунте:
https://youtu.be/A_Ciz5xQW5w

+ Quote Post

YakovA
post Sep 21 2021, 16:05
Создана #217

Бывалый

-----X----

QUOTE(Mr. Stinger @ Sep 21 2021, 15:33)
Вопросы по видео уже не ко мне, а то от меня уже объективности никто не ждёт)) Если кто из владельцев захочет проявить инициативу, то будет просто здорово!
И вот ещё что я заметил. Многие купившие приборы, причём ко мне обращаются даже те, кто покупал их по миру из Микрона, выходят на меня с частым вопросом, суть которого в разных формах заключена в том, чтобы я прямо назвал id клада. Я бы и рад ответить на него, но ответа я не знаю. Клады идут разные по составу монет, их объема, чего говорить о возможной ёмкости, в которой они находятся! Не сложно представить, что и индексы будут разные. Поэтому проще понимать через id типовые стандартизированные цели. Безусловно, есть некоторые закономерности в идентификации потенциальной закладки. Например, мне нравятся цели с индексами чистоты (id1) от -17 до -8. На такой отклик задамся вопросом копать или нет, посмотрю значения и поведение индекса магнитизма (id2). Окислы вообще не проблема, если говорить о монетах. Они вообще никак не влияют на показания id. Импульснику, работающем на частотах 50 - 100 Гц как-то плевать на это. Гнилое ж железо и его перекисшее гало читается довольно просто по id. Типологизировать крупную гниль вообще бессмысленно, поскольку даже две полностью одинаковых банки из под монпасье, когда одна из них пролежит в земле более 100 лет и прогниёт, а другая будет только из бабушкиного буфета. У гнилушки уже физика изменится. Вот с чугунками несколько проще. У них хорошее железо. Такие цели с показателями "хорошего" железа я тоже копаю, ведь неизвестно, что за таким сигналом "хорошего" железа может стоять.
Вот и выходит, что универсального значения клада нет!
Смена датчика не влияет на смену id. Куда важнее провести обнуление грунта на чистом от металла месте, чтобы id не "кривились".
По разным датчикам у меня есть независимые ролики на канале!
Тут я тестирую дискриминацию с разными целями на петле 60*60 см. Есть кладик меди, который подхвачен с id1 (-11)

Тут я тестирую тот же кладик в грунте на глубину и дискриминацию, но уже с петлёй 36 см. Клад подхвачен с тем же значением (-11) и откликается с этим же значением на глубине 50 см в грунте:
https://youtu.be/A_Ciz5xQW5w

Объективность получится сама собой если вы будете снимать видео реального копа с паяснениями показаний прибора. Просто если будет много видео будет сложно что-то подделать. Больше вопросов к объективности возникает от отсутствия таких видео. Странно, если прибор настолько хорош, то вы первый кто должен быть заинтересован в видео реального копа. Вы пишите что легко распознать гниль по id, но не пишите как конкретно. Пишите что легко определить хорошее железо, но не пишите как конкретно. А как распознать проволку, кольца из проволки, фольгу и. т. д? Очень мало конкретики. Туман какой-то кругом этого прибора.
  + Quote Post

YakovA
post Sep 21 2021, 16:15
Создана #218

Бывалый

-----X----

Из представленных видео я увидел что молоток (хорошие крепкое железо даёт разные по знаку id) а другое хорошее железо даёт равное по знаку id да ещё близкие к некоторым монетам. А как отсеять железо от монет? Не понятно какие преимущества даёт данный металлоискатель в дискриминации по сравнению с более дешёвыми. Копать придётся по всей видимости не меньше.
  + Quote Post

Mr. Stinger
post Sep 21 2021, 16:33
Создана #219

Постоянный

-----XX---

А какие Вы разные значения у молотка там увидели?))
Из гнилого железа был лишь кусок гнилой подковы, который как и положено бил с околонулевыми значениями. Лёгкий и понятный мусорный сигнал!
  + Quote Post

YakovA
post Sep 21 2021, 16:47
Создана #220

Бывалый

-----X----

QUOTE(Mr. Stinger @ Sep 21 2021, 16:33)
А какие Вы разные значения у молотка там увидели?))
Из гнилого железа был лишь кусок гнилой  подковы, который как и положено бил с околонулевыми значениями. Лёгкий и понятный мусорный сигнал!

Я уведел это здесь
https://youtu.be/GuOTwYTW60E, где вы на 6:40 показываете и поясняет что молоток и другое крепкое железо имеют разные по знаку id. Значения id молотка околонулевые, но молоток не гнилой.

Сообщение отредактировано YakovA: Sep 21 2021, 17:00
  + Quote Post

51 страниц « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 02:37
Рейтинг@Mail.ru