Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

51 страниц « < 8 9 10 11 12 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Stinger 2

Байбак
post Jul 29 2021, 09:48
Создана #181

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jul 29 2021, 08:28)
Без сомнения. Как и на многих других приборах с более чем одним критерием идеетификации. И под их числовые ззначения всегда можно во-первых, подобрать цель-двойник, во-вторых, если это будет золотое изделие другого размера, скажем, то мы не сможем его идентифицировать как золотое, ну и в-третьих, при заглублении любые показания начинают искажаться грунтом и начинают отличаться от исходных. Так что если есть место, где вдруг попадаются золотые монеты определенного стандартного номинала,)) то выносить все равно придется весь цвет и часть железа. На таких местах в лотерею не играют.

Такие места называются помойка или мусорка . biggrin.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Jul 29 2021, 13:09
Создана #182

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jul 28 2021, 20:03)
Новичок ляпнул, не зная темы, а вы и рады. Не забудьте конкретизировать, что именно попадет в диапазон "золота" в реальном копе. Это весь диапазон цветных целей от дробинок до алюминиевых пробок. Вы как бы вскользь упомянули, конечно, но потакать наивности не нужно. 2 Закрет - по "золоту" уже ответил, а серебро очень близко по свойствам к меди. Идетектор не различает сплавы от слова вообще. Он определяет цели по проводимости. К примеру, тонкая небольшая серебрушка или даже медяшка вполне может иметь ВДИ в диапазоне золотого колечка. А самородок, вообще звучать как мелкая железка с глубины. Так что меньше ведитесь на рекламу, лучше изучайте особенности сигналов - модуляцию, протяженность и пр. Это больше поможет, чем рекламные ролики с ненким "золотом". Та же крышка от часов золотая с ролика, будет крайне похожа по свойствам на донышко от пивной банки. Не отличите никак )).

Ну там ещё амплитуда и длительность сигналов. Да и заявленная частота работы прибора не для более точного определения ВДИ серебрушки медяшки или золотого колечка. Это уже всем именитым производителям МД давным давно известно. Это физика, а физика это всё-таки наука.
Я один заметил, что в ролике в предыдущем сообщении эти айди меняются в зависимости от расстояния предмета от катушки? В предыдущих роликах кстати и было сказано, что эти айди немного меняются. Там где стальные костыли автор водит над катушкой. По положению предметов относительно окружающей травы можно понять что расстояние от катушки меняется. Меняются и эти айди, и звук это выдаёт.

QUOTE(asgo @ Jul 28 2021, 23:07)
Уважаемый коллега! Понимаю Ваше желание выдать желаемое за действительное. Отличить одну монету от другой, пробку от монеты или даже язычок баночный от монеты, можно со многими приборами. Проблема в том, что нельзя отличить золото от другого сплава в реальном поиске. Ну никак. Если вы утверждаете обратное, то так и напишите. Это будет прямой обман))) А для новичков - буратин я могу сотнями ролики клепать, где я отличаю один объект от другого, даже похожего. )) Просто коробит от такого желания сыграть на чужой наивности. Буду рад, если вы не только будете регулярно апать тему новыми фокусами, но всё-таки давать хоть какую-то развивающую информацию. Всё-таки форум читают не только чайники. С уважением к вашему труду.

Да это обычный терменвокс, с измерением уровня и длительности сигналов которые выдаются как какое-то значение айди. И ничего супер-пупер в этом приборе абсолютно нет. Точно Вы сказали, для новичков-буратин. На этом принципе терменвокса, когда я учился в институте во времена старого доброго СССР, делал охранную сигнализацию периметра объекта для курсовой работы. Но как всё преподносится в роликах, как действительно супер-пупер. Действительно труд, но надо же как-то зарабатывать. На новичках и буратинах.

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
  + Quote Post

Mr. Stinger
post Jul 29 2021, 13:35
Создана #183

Постоянный

Из: Ленинградская обл.

Металлоискатель: Mikron Stinger 2

-----XX---

Всё правильно замечено, что значения id немного меняются, плавают в зависимости от изменения расположения катушки. Для этого, в частности, и существует настройка rng1 и rng2, чтобы не упустить искомую цель и задать параметры поиска целей по индексам.
Кроме того, о физике! Дискриминация лучше всего осуществляется, когда цель по габаритам не превышает 20% размера катушки. Вышеупомянутый костыль для катушки 22*32 уже великоват для точного фиксирования id, и поле, создаваемое данной катушкой, недостаточно полно покрывает объект и эффективно разбирается с определением найденного. Но тем не менее, прибор хорошо справляется с задачей. Катушка 22*32 из ролика идеально подходит именно для мелких объектов типа монет! Для чёткой фиксации костыля более подходящим размером катушки был бы 36 или 45 см...
  + Quote Post

Витек
post Jul 29 2021, 14:49
Создана #184

Пользователь
**

Из: Беларусь

Металлоискатель: F-75

-----X----

QUOTE(asgo @ Jul 28 2021, 21:03)
Новичок ляпнул, не зная темы, а вы и рады. Не забудьте конкретизировать, что именно попадет в диапазон "золота" в реальном копе. Это весь диапазон цветных целей от дробинок до алюминиевых пробок. Вы как бы вскользь упомянули, конечно, но потакать наивности не нужно. 2 Закрет - по "золоту" уже ответил, а серебро очень близко по свойствам к меди. Идетектор не различает сплавы от слова вообще. Он определяет цели по проводимости. К примеру, тонкая небольшая серебрушка или даже медяшка вполне может иметь ВДИ в диапазоне золотого колечка. А самородок, вообще звучать как мелкая железка с глубины. Так что меньше ведитесь на рекламу, лучше изучайте особенности сигналов - модуляцию, протяженность и пр. Это больше поможет, чем рекламные ролики с ненким "золотом". Та же крышка от часов золотая с ролика, будет крайне похожа по свойствам на донышко от пивной банки. Не отличите никак )).

Добрый день,Инк в ГП в грунте,увидит литровый чугунок на 160см?
  + Quote Post

asgo
post Jul 29 2021, 14:58
Создана #185

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Витек @ Jul 29 2021, 15:49)
Добрый день,Инк в ГП в грунте,увидит литровый чугунок на 160см?

Здравствуйте, с 18 датчиком и пивную банку увидит, может немного меньше, не то, что горшок, но тема не об Интронике, в соответствующую тему, пожалуйста.

Сообщение отредактировано asgo: Jul 29 2021, 15:32

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Радуга
post Jul 29 2021, 23:44
Создана #186

Постоянный

Из: СПб

Металлоискатель: Mikron NRG 150

-----X----

Во тут схлестнулись! Ну и я свои пять копеек вставлю. Основываясь на своём опыте эксплуатации лэнд крафта, и сравнивая его с VLF-монетником, могу смело утверждать, что дискриминация и распознавание целей первого куда точнее чем у второго. Опыт общения с VLF, справедливости ради отметить, небольшой, но что прошло через руки, про то точно утверждаю. Если меня в предвзятости захотят обвинить, поскольку сам владею Микроном NRG-150, то я здесь этот прибор очерню тем, что имея невменяемую глубину, NRG слаб в идентификации целей. Ленд Крафт куда точнее это делает, побеждая в глубине NRG.
Что обсуждалось тут вокруг золота и близких ему целей - вопрос открытый. Я уже писал и приводил свой опыт с поиском по отстройке на достаточно крупный медяк. Это не просто так! В этом диапазоне очень мало целей со схожими индексами id, поэтому и не лезет мусор в копаемые цели. Что делать, если я захочу копать золото??? Александром говорилось, что каждый предмет из металла будет иметь свой индекс чистоты и свой индекс магнетизма. Золотые изделия находятся в положительном секторе шкалы, и в зависимости от сплава золота (читай пробы) и размера будут иметь свои собственные id. К чему это приводит? А это приводит к тому, что хочешь поднять золото в принципе без притязаний к тому, что оно из себя представляет, то попотей копать все цели (а их на поселухе может быть куча), которые могут вызвать подозрения на золото по схожести положительных индексов. В защиту системы дискриминации прибора отмечу, что многое из того, что VLF отправляет в "золотой" сектор Ленд Крафт легко идентифицирует объектом нестоящим внимания. Очень радует игнор прибором фольги (её он без всякой дискриминации в упор не видит) и алюминиевой проволоки, коей полно в полях. И вот тут-то, если хотим взять золото без перекопа всего подозрительного, нужно чётко понять - а какое золото может быть на месте поисков. Я, например, был бы склонен ожидать (такие у нас места) только червонцы! Самородки, скифы, рим и прочие няшки у нас не водятся по определению. Александр уже говорил и роликами доказывал, что монеты из драгметалла жёстко стандартизированы, а значит имеют стандартные постоянные индексы id. Вот и фиксируем для поиска червонцев только узкую часть шкалы. Но, камрады, вы реально думаете, что по поселухам в старину ходили и червонцы по сторонам раскидывали?! Хрен! Можно в пустую не одну деревню пробежать в целенаправленной погоне за червонцем, оставив в земле другие даже более дорогие монеты из серебра и даже меди!
Вывод. Лэнд Крафт будет искать и находить всё то, что вам нужно, но он не создаст вам на месте поиска то, чего в принципе не может там быть! Прибор устроен так, что заточен под поиск подобных металлических предметов изначально заданному, а расширение диапазона строгости параметров id неизбежно приведет к копу близкородственных по индексам металлических изделий. Я свои оптимальные цели копа определи и прибор меня неизменно радует находками. smile.gif
  + Quote Post

Витек
post Jul 30 2021, 00:05
Создана #187

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Радуга @ Jul 30 2021, 00:44)
Во тут схлестнулись! Ну и я свои пять копеек вставлю. Основываясь на своём опыте эксплуатации лэнд крафта, и сравнивая его с VLF-монетником, могу смело утверждать, что дискриминация и распознавание целей первого куда точнее чем у второго. Опыт общения с VLF, справедливости ради отметить, небольшой, но что прошло через руки, про то точно утверждаю. Если меня в предвзятости захотят обвинить, поскольку сам владею Микроном NRG-150, то я здесь этот прибор очерню тем, что имея невменяемую глубину, NRG слаб в идентификации целей. Ленд Крафт куда точнее это делает, побеждая в глубине NRG.
Что обсуждалось тут вокруг золота и близких ему целей - вопрос открытый. Я уже писал и приводил свой опыт с поиском по отстройке на достаточно крупный медяк. Это не просто так! В этом диапазоне очень мало целей со схожими индексами id, поэтому и не лезет мусор в копаемые цели. Что делать, если я захочу копать золото??? Александром говорилось, что каждый предмет из металла будет иметь свой индекс чистоты и свой индекс магнетизма. Золотые изделия  находятся в положительном секторе шкалы, и в зависимости от сплава золота (читай пробы) и размера будут иметь свои собственные id. К чему это приводит? А это приводит к тому, что хочешь поднять золото в принципе без притязаний к тому, что оно из себя представляет, то попотей копать все цели (а их на поселухе может быть куча), которые могут вызвать подозрения на золото по схожести положительных индексов. В защиту системы дискриминации прибора отмечу, что многое из того, что VLF отправляет в "золотой" сектор Ленд Крафт легко идентифицирует объектом нестоящим внимания. Очень радует игнор прибором фольги (её он без всякой дискриминации в упор не видит) и алюминиевой проволоки, коей полно в полях. И вот тут-то, если хотим взять золото без перекопа всего подозрительного, нужно чётко понять - а какое золото может быть на месте поисков. Я, например, был бы склонен ожидать (такие у нас места) только червонцы! Самородки, скифы, рим и прочие няшки у нас не водятся по определению. Александр уже говорил и роликами доказывал, что монеты из драгметалла жёстко стандартизированы, а значит имеют стандартные постоянные индексы id. Вот и фиксируем для поиска червонцев только узкую часть шкалы. Но, камрады, вы реально думаете, что по поселухам в старину ходили и червонцы по сторонам раскидывали?! Хрен! Можно в пустую не одну деревню пробежать в целенаправленной погоне за червонцем, оставив в земле другие даже более дорогие монеты из серебра и даже меди!
Вывод. Лэнд Крафт будет искать и находить всё то, что вам нужно, но он не создаст вам на месте поиска то, чего в принципе не может там быть! Прибор устроен так, что заточен под поиск подобных металлических предметов изначально заданному, а расширение диапазона строгости параметров id неизбежно приведет к копу близкородственных по индексам металлических изделий. Я свои оптимальные цели копа определи и прибор меня неизменно радует находками. smile.gif

Вы не поняли, что вам хотели донести) а донести хотели то, что от изменения глубины залегания цели в реальном поиске, очень сильно ,и бывает кардинально меняются индексы, отсюда и вытекает,что от всех этих акцептов и реджектов - пользы очень мало.
  + Quote Post

Радуга
post Jul 30 2021, 11:14
Создана #188

Постоянный

-----X----

QUOTE(Витек @ Jul 30 2021, 00:05)
Вы не поняли, что вам хотели донести) а донести хотели то, что от изменения глубины залегания цели в реальном поиске, очень сильно ,и бывает кардинально меняются индексы, отсюда и вытекает,что от всех этих акцептов и реджектов - пользы очень мало.

Всё нормально работает. При любых обстоятельствах цель в ранже даст отклик!
  + Quote Post

Mr. Stinger
post Jul 30 2021, 17:19
Создана #189

Постоянный

-----XX---

При случае подсниму, что происходит с id при изменении глубины залегания цели в грунте. Кучу объектов прогонять замучаюсь, но с парой монет и кладиком обязательно сделаю.
  + Quote Post

zakret
post Jul 31 2021, 12:14
Создана #190

Профи

-----XX---

QUOTE(Mr. Stinger @ Jul 30 2021, 18:19)
При случае подсниму, что происходит с id при изменении глубины залегания цели в грунте. Кучу объектов прогонять замучаюсь, но с парой монет и кладиком обязательно сделаю.

Это будет здорово. Только пожалуйста снимите с 45ой катушкой и рамкой 60 и 140 .И хотелось бы с прохода и в разных режимах увидеть. Спасибо огромное за ваш труд!
  + Quote Post

Mr. Stinger
post Aug 1 2021, 14:58
Создана #191

Постоянный

-----XX---

Как-то запрос на тестирование датчиков по упомянутым мной целям с ну очень не монетой специализации) 45 см ещё как ничего по монетам, но особого преимущества на монетах в сравнении с 36см не даёт.
  + Quote Post

Mr. Stinger
post Aug 7 2021, 11:33
Создана #192

Постоянный

-----XX---

https://youtu.be/npM-qd9xPtw
Вчера сделал ролик по поиску методом перегруза. Стали много спрашивать про размерность целей и глубины на которой можно их найти, а также через какой мусор пробивает. Взял как гвозди, так и настрел. Показывал принцип работы с петлёй 4,6м на раме 60 * 60. По настройкам P1 - S1, Static 4.
  + Quote Post

zakret
post Aug 7 2021, 12:48
Создана #193

Профи

-----XX---

QUOTE(Mr. Stinger @ Aug 7 2021, 12:33)
https://youtu.be/npM-qd9xPtw
Вчера сделал ролик по поиску методом перегруза. Стали много спрашивать про размерность целей и глубины на которой можно их найти, а также через какой мусор пробивает. Взял как гвозди, так и настрел. Показывал принцип работы с петлёй 4,6м на раме 60 * 60. По настройкам P1 - S1, Static 4.

Спасибо за нужное и хорошее видео. Очень полное понимание процесса для нас!
  + Quote Post

Радуга
post Aug 8 2021, 19:58
Создана #194

Постоянный

-----X----

Александр, у Вас как-то раз датчик погружной промелькнул на канале с рекс вега. Я так понимаю, что он подходит и для ленд крафта?
  + Quote Post

Mr. Stinger
post Aug 8 2021, 23:56
Создана #195

Постоянный

-----XX---

Погружной датчик 5*30 см достаточно специфичный по своей применимости. Предназначен для обследования расщелин, колодцев, дна водоёмов. Иными словами, он не для повседневных задач. Глубина погружения его до 10 метров, но я запрашивал производство, и вроде бы как можно у Микрона заказать его даже на большую глубину погружения. Работает этот датчик со всеми импульсниками Rex и Mikron. На Stinger 2 и Land Craft также будет работать с дискриминацией!
  + Quote Post

Радуга
post Aug 13 2021, 22:25
Создана #196

Постоянный

-----X----

Хочу поинтересоваться возможностями увеличения емкости аккумулятора у ленд крафта. Получается так, что крафтик стал, по сути, основным прибором и временами не хватает заряда на выезд. Может есть ли какая возможность поставить в него литий или хоть тот же NI-MH, но большей емкости?
  + Quote Post

Вомбат
post Aug 14 2021, 06:28
Создана #197

Профи

Из: Дикое поле

Металлоискатель: Deus-X35
Номер карты: 2202 **** 9718

-----XXXXX

Лучше иметь запасной заряженный аккум (с функцией зарядки от USB, XXI-й век на дворе) и перекидывать.

--------------------
"Turn on, tune in, drop out." ©
  + Quote Post

Витек
post Aug 14 2021, 10:44
Создана #198

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Вомбат @ Aug 14 2021, 07:28)
Лучше иметь запасной заряженный аккум (с функцией зарядки от USB, XXI-й век на дворе) и перекидывать.

Класно шутите, посмеялся)))
  + Quote Post

Вомбат
post Aug 14 2021, 14:57
Создана #199

Профи

Из: Дикое поле

Металлоискатель: Deus-X35
Номер карты: 2202 **** 9718

-----XXXXX

Этот прибор ещё не разбирал, лежит ждёт своего часа, но в лориках люди именно так решают проблемы. От какого-то коптера (если не изменяет память) запихивают батарею и в путь.

--------------------
"Turn on, tune in, drop out." ©
  + Quote Post

zakret
post Aug 14 2021, 16:22
Создана #200

Профи

-----XX---

QUOTE(Вомбат @ Aug 14 2021, 15:57)
Этот прибор ещё не разбирал, лежит ждёт своего часа, но в лориках люди именно так решают проблемы. От какого-то коптера (если не изменяет память) запихивают батарею и в путь.

Вы заинтриговали..Если можно чуть по конкретнее. Вопрос уж очень интересный и нужный.( какая батарея и от чего конкретно)

Сообщение отредактировано zakret: Aug 14 2021, 16:24
  + Quote Post

51 страниц « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: YakovA

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th June 2025 - 11:52
Рейтинг@Mail.ru