Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

43 страниц « < 36 37 38 39 40 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Как отпугнуть животное, Кабаны,медведи и прочее..

lesovik
post Oct 27 2014, 15:21
Создана #741

Постоянный

Из: С-Пб

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Oct 25 2014, 12:58)
Собаки опасны тем,что нет у них страха перед человеком,как например у диких животных,которые по возможности постараются уйти услышав ваше приближение.Поэтому когда хожу в одного шумлю как можно сильнее. smile.gif А вообще в лесу наверно все же опаснее встреча с человеком,не раз около населенных пунктах натыкался на жилище и кто там живет одному богу известно.

+1. Встречался и с лосями "лицом к лицу" (вылезаешь из кустов - обана, стоит буквально в 5 метрах, ивняк обгладывает), и лис видел полно, и кабанов на окраине леса. Во всех случаях - зверье ломится прочь со всех ног при первом виде человека.
С собаками - гораздо страшнее. К людям привыкли, посему не боятся вообще. По осени сейчас много бродячих стай по лесам и полям бродит - мышей и прочую мелкую дичь ловят. Недавно на тропке вдоль леса столкнулся вплотную, "сигнал охотника" выручил (благо, он в кармашке у меня на внешнем подвесе рюкзака), + в первый момент рама велосипеда защитила. С пустыми руками, думаю, справиться невозможно было бы, звери настроены были весьма решительно. Егерь знакомый рассказывал, что с голодухи и на кабанов они иногда нападают... Т.е. бродячая собака - по сути волк.
Что касается встреч с человеком - отморозков в полях/лесах не встречал, в основном грибники-охотники шляются - но натыкался также на жилища, часто в виде обжитых шалашей с печками и блиндажей времен ВОВ углубленных и накрытых сверху настилом с пленкой. Очевидно, для зимовки используются. Что людей выгнало из города - действительно, одному богу известно. Мож, уголовники прячутся, мож - фанатики сектанты какие. Посему - встреча наедине с обитателями этих хижин дяди Тома для человека, увешанного недешовой аппаратурой, нормальной одеждой и с какой-никакой денежкой не предвещает ничего хорошего.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Rothmans
post Oct 27 2014, 18:30
Создана #742

Пользователь
**

----------

QUOTE(SICOVOD @ Oct 16 2014, 07:37)
супер!!!!!

"УДАР" (Устройство Дозированного Аэрозольного Распыления) является средством самообороны, которое можно приобрести свободно без лицензии (продается лицам, достигшим 18-ти летнего возраста при предъявлении паспорта) . Внешне напоминающее пистолетную рукоятку, это устройство стреляет патронами, снаряженными растворами ирритантов. Патроны к УДАРу называются БАМами (БАМ - Баллон Аэрозольный Малогабаритный) . БАМ представляет собой патрон калибра 13 мм, в металлической или пластмассовой гильзе которого размещается традиционный капсюль. При нажатии на спусковой крючок, капсюль воспламеняется и приводит в движение поршень, который и выбрасывает наружу раствор ирританта. Выпускаются БАМы различных видов: тренировочные (не содержащие каких-либо, раздражающих слизистую, веществ) ; с ирритантами CN, CS, OC, МПК; снаряженные ирритантом CR (CR - дибенз оксазепин - высокоэффективный ирритант, обладающий сильным раздражающим действием на глаза, носоглотку и кожу. При контакте аэрозоля со слизистыми оболочками глаз возникают обильное слезотечение, резь в глазах; возможна временная потеря зрения. Вдыхание аэрозоля вызывает сильный кашель, чихание и насморк) ; еще выпускаются БАМы светошумового действия, а также комбинированные, содержащие смесь МПК и краски. В БАМах хорошо то, что они содержат в себе ирританты в достаточно высоких концентрациях. УДАР - это компактное и легкое средство самообороны; его масса составляет всего 150 граммов. Изготавливается из пластика. Емкость магазина - 5 патронов (перезаряжание ручное) . Интервал рабочих температур от -10 до +50 С. Реальная дальность "выстрела" - до 3-х метров. УДАР не дает как такового аэрозольного облака, а стреляет скорее струей жидкости, поэтому его можно использовать для самообороны в закрытых помещениях; он также позволяет стрелять против ветра без особого риска для обороняющегося самому надышаться ОВ. Основные преимущества УДАРа: - возможность использования в закрытых небольших помещениях (лифт, автомобиль) , в которых невозможно применение газовых пистолетов, т. к. при выстреле из газового пистолета ирритант (поражающее вещество) распространяется в виде газового облака, а ирритант в БАМах связан жидкостью с удельным весом примерно 1:1 и при выстреле выбрасывается в виде капельножидкой струи и действует только на объект поражения; -радиус (дальность) действия в меньшей степени зависит от атмосферных условий (силы ветра и т. д.) ; - очень слабый звуковой эффект от стрельбы вследствие отсутствия порохового заряда Цена такого "чуда" в оружейных магазинах страны колеблется от 1200 до 1400 user posted image}
  + Quote Post

Rothmans
post Oct 27 2014, 18:37
Создана #743

Пользователь
**

----------

Разрабатывался данный дивайс для спец подразделений! Советую патроны с газом "черная вдова" кабанчик кайфанет)))
  + Quote Post

Бесеркерк
post Oct 27 2014, 21:24
Создана #744

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Rothmans @ Oct 27 2014, 19:37)
Разрабатывался данный дивайс для спец подразделений! Советую патроны с газом "черная вдова" кабанчик кайфанет)))

Ага,сразу видно что реального "секача"наверно на картинках видели? 14.gif /Его ружейная пуля в лоб не всегда отстанавливает. biggrin.gif
  + Quote Post

ручей
post Oct 28 2014, 10:21
Создана #745

Старожил

-----XXXXX

на фото удар м2, бамы 13х50 , у удара 13х60 тоеть вещества в них в полтора раза больше чем у м2, минусы этих девайсов заключаются в ненадежности конструкции, бамы часто клинит и они не выбрасываются при выстреле или не срабатывают. в общем эти девайсы надо дорабатывать самому, если реально их будете носить.
  + Quote Post

Старик-Лесовик
post Oct 31 2014, 01:00
Создана #746

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Rothmans @ Oct 27 2014, 18:37)

Ну не знаю, кто кайфанет быстрее, особенно во время ГОНА, кабанчик с мутными глазами или товарищ с девайсом, но вдова реально будет.
PS Весной свиноматка с поросятами тоже не подарок. Читал в теме одной, как один товарищ с МД оказался в центре стаи поросят полосатых. Ходил между ними, все тихи и спокойно. Верится с трудом, мамаша от одного визга чада, ломится сметая все на своем пути, на обидчика.

Сообщение отредактировано Старик-Лесовик: Oct 31 2014, 01:14
  + Quote Post

Border
post Nov 2 2014, 22:49
Создана #747

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

QUOTE(Старик-Лесовик @ Oct 31 2014, 01:00)
Ну не знаю, кто кайфанет быстрее, особенно во время ГОНА, кабанчик с мутными глазами или товарищ с девайсом, но вдова реально будет.
PS Весной свиноматка с поросятами тоже не подарок. Читал в теме одной, как один товарищ с МД оказался в центре стаи поросят полосатых. Ходил между ними, все тихи и спокойно. Верится с трудом, мамаша от одного визга чада, ломится сметая все на своем пути, на обидчика.

Про вдову +1
  + Quote Post

Старик-Лесовик
post Nov 2 2014, 23:24
Создана #748

Пользователь
**

-----X----

Спасибо за +
Может у зверюшек тоже есть форум с темой "Как отпугнуть человека?" biggrin.gif
  + Quote Post

андрей слепов
post Nov 12 2014, 19:37
Создана #749

Постоянный

-----XX---

smile.gif

Сообщение отредактировано андрей слепов: Nov 13 2014, 17:56
  + Quote Post

андрей слепов
post Nov 13 2014, 17:54
Создана #750

Постоянный

-----XX---

всякого рода зверья попадалось много, и всегда они пугались и убегали, но не в этот раз. было дело так. позвал меня как то друг покапать, а точнее показать одну деревушку заброшенную. там уже давно никто не живет, и осталось от деревни только одна церковь. решили ехать. я с прибором а друг так просто поглазеть, и за компанию. тем более он только начинающий и металлоискателя пока нет. вообщем доехали до куда только можно было доехать, а дальше пошли пешим ходом, я спросил у друга далеко ли до места и сколько нам с собой воды брать? он сказал что давно там не был, и припоминает что как он помнит не далеко вроде было. решили взять полтораху воды, и выдвинулись. шли долго, как оказалось там где раньше были поля всё заросло, стоял непролазный хмызник. долго блудили и вот пришли. скажу честно от такого похода настроения копать изрядно поубавилось. покапали час на жаре и решили выдвигаться обратно, тем более большая трава не давала нормально производить поиски. так как у меня развита так сказать врожденная навигация и я смогу буквально выйти из любых джунглей, было принято решение идти на прямую к машине а не так как вел меня друг кругами. тем более водичку уже допили, а фонарь жарит не по детски. идём значит, ломимся через заросли и выходим на поле заросшее хмызником. как по моим предположениям, перейдем поле и до машины рукой подать, а пить хочется аж язык к нёбу прилип. поле где то , 500х500 метров. ломимся мы значит через дебри, кое как протаскивая лопату и мд, и доходим до середины поля. выходим на поляну и что я первым вижу. я сначала подумал что это лось стоит, ведь трава доходила мне до пояса а то и выше была. но когда мы услышали неимоверный рёв и увидели как земля летит на метры вверх, мы однозначно догадались что это кабан, да не просто кабан, а кабан каких мне еще не приходилось встречать. это я так долго рассказываю, а на самом деле всё происходило очень быстротечно. это был секач, гигант какой та. килограммов на вскидку под 400. так как лето было засушливым и о землю была сломана не одна лопата я понял что зверь весьма силён. землю он взрывал с лёгкостью. вообщем всё произошло в один миг, от кабана до нас было примерно метров 50, и вот он уже возле меня, точнее бежит на меня, а еще точнее нападает. ребята, как они быстро бегают, быстрее чем импульсы в моей голове. короче мы так быстро никогда не бегали. помню когда я бежал то слышал как за мной трещат ветки и издается рёв. но как выяснилось мы тоже деланы не пальцем и бегать очень быстро очень даже умеем. короче убежали, выгнал он нас с поля и нам опять пришлось мотать километры что бы вновь не встретится с чудовищем. дошли без происшествий, если не считать что пить хотелось как в сахаре. к чему я всё это. ребята лучше не встречайтесь со зверьёом. бывает что даже подумать нет времени, а не то чтобы что то достать из за пазухи. извините за длительный рассказ.
  + Quote Post

bezmenja
post Nov 13 2014, 18:03
Создана #751

Профи

Интересы:

-----XXXXX

кабан развивает скорость до 40 км. в час. и если он вас не догнал то Ваша скорость под 50 км в час 15.gif да по кустам,а так вообще повезло.

--------------------
берегите лес а то не где будет партизанить!
  + Quote Post

smiht
post Nov 13 2014, 18:05
Создана #752

Бывалый

Из: в Костроме

-----X----

Бывает...

--------------------
берегите землю,Вам еще в ней лежать.
  + Quote Post

патайский
post Nov 13 2014, 18:09
Создана #753

Пользователь
**

Из: Москва-Паттайя

-----XXXXX

кабан охранял место хабарное.
надо бы туда с ружьишком наведаться
  + Quote Post

андрей слепов
post Nov 13 2014, 18:10
Создана #754

Постоянный

-----XX---

QUOTE(bezmenja @ Nov 13 2014, 18:03)
кабан развивает скорость до 40 км. в час. и если он вас не догнал то Ваша скорость под 50 км в час 15.gif  да по кустам,а так вообще повезло.

сам в шоке. и при этом я даже ни лопату ни мд не бросил. однако марафонцы biggrin.gif
  + Quote Post

андрей слепов
post Nov 13 2014, 18:15
Создана #755

Постоянный

-----XX---

QUOTE(патайский @ Nov 13 2014, 18:09)
кабан охранял место хабарное.
надо бы туда с ружьишком наведаться

думаю там стадо было, их и охранял. первая мысль была, хорошо что со мной ребёнка не было, тогда труба sad.gif рядом не одного нормального дерева, одни кусты. когда до леса добежали, там на деревьях и очухались уже.
  + Quote Post

livsi
post Nov 13 2014, 20:38
Создана #756

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

QUOTE(андрей слепов @ Nov 13 2014, 18:15)
думаю там стадо было, их и охранял. первая мысль была, хорошо что со мной ребёнка не было, тогда труба sad.gif  рядом не одного нормального дерева, одни кусты. когда до леса добежали, там на деревьях и очухались уже.

Секачи живут одни и ни кого не охраняют.
  + Quote Post

GAUSS
post Nov 13 2014, 20:57
Создана #757

Постоянный

Из: С-ПБ

-----XXX--

Наверно кирпичей наложили.....можно теперь китайскую стену построить cheesy.gif

--------------------
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость — за силу, а подлость — за умение жить.
  + Quote Post

андрей слепов
post Nov 13 2014, 21:10
Создана #758

Постоянный

-----XX---

QUOTE(GAUSS @ Nov 13 2014, 20:57)
Наверно кирпичей наложили.....можно теперь китайскую стену построить cheesy.gif

да на две хватит, до сих пор выгребаю cheesy.gif
  + Quote Post

Хорст
post Nov 13 2014, 21:18
Создана #759

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

вот мы тут спортивную археологию обсуждали. сошлись,что это укрепляет здоровье и развивает организм. история уважаемого камрада подтверждает это утверждение.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

Simps
post Nov 14 2014, 16:08
Создана #760

Пользователь
**

Из: Москва

Металлоискатель: Minelab x-terra 305

-----XX---

Подскажите, есть ли взаимосвязь с размером лесного массива и наличием опасных животных?
Например:
Рязанская область. Лес с периметром 10км, окруженный со всех сторон обрабатываемыми полями. Волк, кабан, медведь может в нём жить?
А лесопосадки вдоль полей безопасны?

Просто с детства хожу за грибами один, без оружия. Никогда не встречал крупных животных. А почитаешь подобные темы - жуть становиться.
  + Quote Post

43 страниц « < 36 37 38 39 40 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th June 2025 - 05:34
Рейтинг@Mail.ru