Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

43 страниц « < 31 32 33 34 35 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Как отпугнуть животное, Кабаны,медведи и прочее..

Дед Лесовикъ
post Mar 30 2013, 12:15
Создана #641

Профи

-----XXXXX

Я как то на ярославщину поехал по весне, на утей. С другом. Отстрелялись и пошли к машине. Шли вдоль лесного ручья, и вижу на другой стороне полянка живописная - ну думаю, надо посмотреть пойти, может деревенька какая была. Напарника отправил дальше, а сам пошел. Вышел на нее, походил, никаких следов селения не увидел и было собрался обратно идти, как вдруг слышу легкий треск в старой крапиве - оттуда выбегает кабан, останавливается и на меня смотрит. А у меня ружье на спине, да дроби мелкой 2 патрона. Я шаг назад - он на меня шаг. Я подождал, опять назад пару шагов - и он на меня 2 шага. Вот уж стреманулся я тогда. Чудной какой то зверь. Постояли мы так с минуту, он внезапно сорвался и обрантно в крапиву. Так что всякое бывает. А вообще зверя отпугивать и незачем - он человеку не враг, в 99% случаев. Ну а если и враг, то тут уж ничего не спасет smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Baiker
post Mar 30 2013, 12:19
Создана #642

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

Всем,кто в лес боится ходить-посвящается biggrin.gif

Осторожно,не нормативная лексика (18+)

http://vk.com/video29590707_159937837

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

strops
post Mar 30 2013, 12:42
Создана #643

Пользователь
**

Из: 56 широта

-----X----

QUOTE(Домонгол @ Mar 29 2013, 21:03)
SuchMuch, брат, какие нахер волки, какой укол? Никуда ни на какое дерево лезть не надо. Зимой, когда жрать зверям сильно охота, вся их добыча, в виде копарей с мд и лопатой, дома сидит на ревью. А летом им и без нас жратвы хватает.

Может,на Кавказе волкам и осенью жрать нечего,всех козлов и баранов
"конкуренты" сожрали?

--------------------
«Аннушка уже пролила сланцевый газ, опомнитесь, господа!».
  + Quote Post

генпет
post Mar 30 2013, 13:13
Создана #644

Профи

Из: Древняя Русь

-----XXXXX

Зачем зверя пугать зря.так можно их до инфаркта довести.у зверюшек и так проблем много.а тут еще людишки снуют по их тропам.Я долго-9 лет прослужил на Курильских островах и много раз встречал с медведями нос к носу реально .и ничего расходились мирно.главное не смотреть ему в глаза..на Карпатах встретился со стаей волков в горах.было их около 15..ничего разошлись мирно.они территорию пометили.и я тоже.правда в отличии от них я пометил непроизвольно и чуть-чуть..живя в Новгородской обл.не раз встречался с медведицей.копаем каждый свое на одной территории.уже привыкли друг к другу.а вот встречу с рысью лучше избегать.животное хитрое и тайное..встречался несколько раз и то чувствуешь только ее взгляд-глаза у нее совсем не добрые.да и чего ей быть доброй.если каждый хочет шкуру ее себе примерить.Кстати сам в прошлом заядлый охотник.но завязал с этим делом.так как дошло до мозгов.что зверь живой КРАСИВЕЕ.чем чучело в доме или выделанная шкура.лично убил 7 медведей и теперь жалею о своем =подвиге=.шкуры сам выделывал и мясо ели .потому что жить хотелось.времена были такие.Вот кого сейчас ненавижу всей душой.так это хозяев передвижных колесящих по стране зоопарков.Извините за потраченное Вами время на мою писанину.просто задело...

--------------------
Заслуженный Ванг форума.
  + Quote Post

strops
post Mar 30 2013, 13:54
Создана #645

Пользователь
**

Из: 56 широта

-----X----

QUOTE(пересмешник @ Mar 29 2013, 22:29)
В 1985 году жили в Красноярском крае, деревня Таловая.Зимы в Сибири снежные, в Таловой все двери вовнутрь дома открывались, в случае если за ночь заметет чтобы открыть можно было, и лопаты в сенях держали, помню как отец туннель в хлев пробивал, чтобы со скотиной управиться. По ночам зимой волки частенько в деревню заходили и легко по снегу проникали, мне пять лет было и помню что окна родители наглухо одеялами завешивали а зачем не говорили. Были ли жертвы среди домашнего скота не знаю, да и мал ещё был, но помню как отец говорил матери  по утру, что собака у нас повесилась. Много позже мне отец рассказал, что волки по снежному перемёту в ограду зашли, а собака на цепи была, она через забор на улицу прыгнула а цепи до земли не хватило.

Я 1985 провел в Красноярском крае в Канске-снега там мало
для 56 широты-на лыжах покататься нормально можно было
в конце февраля.Климат резко континентальный.С Гольфстрима
осадки не доходят,с юга горы и пустыня Гоби ,до Тихого океана
4,5 тыс.км.и климат там муссонный,т.е. зимой дует с континента,
так что "Зимы в Сибири снежные"я бы не говорил.В Новосибирске
в 1985 сугробы были выше меня(183см),а в Канске не более 50 см.

--------------------
«Аннушка уже пролила сланцевый газ, опомнитесь, господа!».
  + Quote Post

Est.
post Mar 30 2013, 18:41
Создана #646

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Селушник. @ Mar 30 2013, 11:31)
Чем больше читаю,те больше ох......ю,
Ладно начнём с простого многие ли здесь знают на чём основана флажковая охота на волков?
Уверен что не очень многие.А её принцип прост до безобразия.В флажке волк видит человечину,он чует запах человека и никогда через них не идёт,исключения редки.
Теперь вопрос если волк так сильно боится тряпки которая пахнет человеком и не решается через неё пройти,когда сзади его поджимают,и вот вот застрелят,а он это прекрасно знает и всё не решается на последний рывок на свободу,то какого чёрта он будет вообще в лесу подходить к человеку????????????

Пример ОЧЕНЬ верный, но народ вас не слышет. То ли не хотят smile.gif то ли от страха cheesy.gif Ведь скоро весна. Хочется покопать.......а там звери оголодавшие за зиму.....ждут копателей, не дождутся. Ох и многих же мы не досчитаемся к концу сезона. Кого сожрут cheesy.gif а кто и сам от страха помрет smile.gif не выходя из темы ...Как отпугнуть животное.

Сообщение отредактировано Est.: Mar 30 2013, 18:43
  + Quote Post

bazzz
post Mar 30 2013, 19:48
Создана #647

Постоянный

-----XXX--

Est. +1, очень четко подметил, про оголодавших животных, ждущих копарей.))))
  + Quote Post

SuchMuch
post Mar 30 2013, 20:13
Создана #648

Профи

Из: Спб

-----XXX--

QUOTE(Est. @ Mar 30 2013, 18:41)
Пример  ОЧЕНЬ верный, но народ вас не слышет. То ли не хотят  smile.gif  то ли от страха cheesy.gif Ведь скоро весна. Хочется покопать.......а там звери оголодавшие  за зиму.....ждут копателей, не дождутся. Ох и многих же мы не досчитаемся к концу сезона. Кого сожрут cheesy.gif а кто и сам от страха помрет smile.gif не выходя из темы ...Как отпугнуть животное.

Что Вы пытаетесь волка натянуть на свое человеческое понимание?!
Этот хищник не совсем понятен для бывалых охотников и зооэкспертов.
Косолапый более однозначен, чем волк. Волк старается избегать человека (вроде бы) по причине того, что человек для экосистемы, где существует волк - явление чуждое и не понятное, поэтому он его и обходит стороной!

Читал ветку охотников про волков - у них нет четкого понимания, что волк существо "не опасное", скорее, не опасное, но далеко не факт. Статистику по волкам, по их жертвам ведут мало. Все те ягодники, грибники пропавшие без вести, скорее всего, дело "рук" серых.

С собой фальшфейер на поясе всегда, в специальном чехле. Успею выхватить и подорвать - хорошо, не успею - будем посмотреть smile.gif. Ходить по лесу буду не таясь, наверное, повешу колокольчик.

+ Quote Post

Селушник.
post Mar 30 2013, 20:45
Создана #649

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SuchMuch @ Mar 30 2013, 21:13)
Этот хищник не совсем понятен для бывалых охотников и  зооэкспертов.
Косолапый более однозначен, чем волк. Волк старается избегать человека (вроде бы) по причине того, что человек для экосистемы, где существует волк - явление чуждое и не понятное, поэтому он его и обходит стороной!

Читал ветку охотников про волков - у них нет четкого понимания, что волк существо "не опасное", скорее, не опасное, но далеко не факт. Статистику по волкам, по их жертвам ведут мало. Все те ягодники, грибники пропавшие без вести, скорее всего, дело "рук" серых.

С собой фальшфейер на поясе всегда, в специальном чехле. Успею выхватить и подорвать - хорошо, не успею - будем посмотреть smile.gif. Ходить по лесу буду не таясь, наверное, повешу колокольчик.

Волк боится человека,как и весь остальной животный мир,потому что,ещё раз повторяю у него на генном уровне прописано только одно встреча с человеком,это смерть ему позорному волку.Всё.
Ссыте в лес не ходите достали как бабы ныть и слюни пускать.

А вместо фальшфаера лучше ф1 берите мучатся не придётся и врага положите.

Сообщение отредактировано Селушник.: Mar 30 2013, 20:46

--------------------
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
  + Quote Post

Saygonez
post Mar 30 2013, 21:05
Создана #650

Бывалый

Из: Тверская глубинка.

Металлоискатель: X-Terra 505

-----X----

[/quote]
Молодца!!! bash.gif Улыбнул! Я за!!!

--------------------
Умное лицо еще не признак ума, господа.
  + Quote Post

SuchMuch
post Mar 30 2013, 21:55
Создана #651

Профи

Из: Спб

-----XXX--

QUOTE(Селушник. @ Mar 30 2013, 20:45)
Волк боится человека,как и весь остальной животный мир,потому что,ещё раз повторяю у него на генном уровне прописано только одно встреча с человеком,это смерть ему позорному волку.Всё.

Ваш ответ резок как понос, зато струя мощная smile.gif

Не надо судить категориями "черное/белое", "ходить/не ходить". В жизне есть много других оттенков... Сссышь/не ссышь - вопрос не в этом. Нет не правильных людей (ссыкливых), есть
не подготовленные люди, не наученные.

Далее не буду присутствовать в этой теме.

Сообщение отредактировано SuchMuch: Mar 30 2013, 21:57
  + Quote Post

Est.
post Mar 30 2013, 23:01
Создана #652

Профи

-----XXXX-

QUOTE(SuchMuch @ Mar 30 2013, 21:13)
Этот хищник не совсем понятен для бывалых охотников и  зооэкспертов.

Ваш пост, просто ни о чем. Т.е. вы читали, вы слыхали т.д и т.п. Сами контактов со зверьем ни когда не имели. Все на уровне вашей фантазии, и предположений. Да и судя по месту проживания......по Питеру медведи и волки не гуляют cheesy.gif Да и в ближайших окрестностях их не увидишь. Все таки, если хотите, что то сказать.....то по конкретней. Т.е. то с чем или кем сталкивались ВЫ. А не по слухам, через десятого рассказчика.
  + Quote Post

Est.
post Mar 30 2013, 23:17
Создана #653

Профи

-----XXXX-

QUOTE(SuchMuch @ Mar 30 2013, 22:55)
Ваш ответ резок как понос, зато струя мощная smile.gif

Далее не буду присутствовать в этой теме.

Не хамите mad.gif молодой человек.

Сообщение отредактировано Est.: Mar 30 2013, 23:29
  + Quote Post

poker
post Mar 31 2013, 13:13
Создана #654

Новичок
*

Металлоискатель: Ace-250, Whites XLT

-----X----

Я несколько лет работал лесником в заповеднике, решил тоже поделиться своим опытом.
Поведение зверя непредсказуемо, но основные принципы простые - если он не болен, не ранен, то он ВСЕГДА старается уйти от встречи с человеком. Нападает он, только если встреча слишком неожиданна, пугающа для него, и расстояние слишком близкое. Насколько "слишком" - определяет он сам.
Поэтому лучше, чтобы зверь мог заранее узнать о вашем приближении и иметь время скрыться. В дождь, в сильный ветер, во время снегопада ему труднее услышать, увидеть, учуять. Дайте зверю возможность уйти, и он не нападёт.
Например, если вы увидели свинью с поросятами и решили отпугнуть страшным воплем, глядя на неё, то даже если дистанция велика, она может решить, что ситуация критическая, нужно нападать. Если же вы покажете ей, что не заметили её, что удаляетесь, что вы не на охоте и не скрываете своё местоположение, что у неё есть время, то она постарается увести своё потомство и не попасться вам больше на глаза.
Мне кажется, что понимая это, можно снизить риск нападения в разы. Просто постоянно, негромко, понятно обозначать своё присутствие. Так, чтобы даже активно кормящийся зверь с наветренной стороны мог учуять, услышать вас.
Если ведёшь себя правильно в лесу, в тайге, то риск получить лапой, клыком, копытом - минимальный. Гораздо страшнее - острые ветки в сумерках, которые могут выколоть тебе глаз, скользкие камни или колодины, на которых можно подвернуть ногу и прочие неприятности не связанные со зверьём.
  + Quote Post

Лаврентий
post Mar 31 2013, 13:33
Создана #655

Бывалый

-----X----

Самый страшный зверь это человек!

--------------------
Каждому свой горшочек меда! В 2013!!!
  + Quote Post

grinsorex0_0
post Apr 1 2013, 07:07
Создана #656

Постоянный

-----X----

QUOTE(poker @ Mar 31 2013, 13:13)
Я несколько лет работал лесником в заповеднике, решил тоже поделиться своим опытом.
Поведение зверя непредсказуемо, но основные принципы простые - если он не болен, не ранен, то он ВСЕГДА старается уйти от встречи с человеком. Нападает он, только если встреча слишком неожиданна, пугающа для него, и расстояние слишком близкое. Насколько "слишком" - определяет он сам.
Поэтому лучше, чтобы зверь мог заранее узнать о вашем приближении и иметь время скрыться. В дождь, в сильный ветер, во время снегопада ему труднее услышать, увидеть, учуять. Дайте зверю возможность уйти, и он не нападёт.
Например, если вы увидели свинью с поросятами и решили отпугнуть страшным воплем, глядя на неё, то даже если дистанция велика, она может решить, что ситуация критическая, нужно нападать. Если же вы покажете ей, что не заметили её, что удаляетесь, что вы не на охоте и не скрываете своё местоположение, что у неё есть время, то она постарается увести своё потомство и не попасться вам больше на глаза.
Мне кажется, что понимая это, можно снизить риск нападения в разы. Просто постоянно, негромко, понятно обозначать своё присутствие. Так, чтобы даже активно кормящийся зверь с наветренной стороны мог учуять, услышать вас.
Если ведёшь себя правильно в лесу, в тайге, то риск получить лапой, клыком, копытом - минимальный. Гораздо страшнее - острые ветки в сумерках, которые могут выколоть тебе глаз, скользкие камни или колодины, на которых можно подвернуть ногу и прочие неприятности не связанные со зверьём.

Поддержу.
вот также ряд ссылок на подобные темы:
http://www.dog43.ru/publ/biblioteka/publik...lovek/23-1-0-45
http://wolfs.roadworlds.ru/index.php?showtopic=310
http://www.pripolar.ru/rukovodstvo_po_vizh...che_s_medvedem/

А ВОТ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (для любителей оружия) и возможные последствия

http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4ePa...o=8&l10n=ru&i=3
  + Quote Post

Домонгол
post Apr 2 2013, 04:17
Создана #657

Бывалый

Из: Москва

-----X----

QUOTE(poker @ Mar 31 2013, 13:13)

Репутацию еще не могу ставить, поэтому благодарю здесь. Спасибо, за очень грамотный пост!
  + Quote Post

славун
post Apr 3 2013, 06:38
Создана #658

Бывалый

Из: Вольный Дон

-----X----

QUOTE(Лаврентий @ Mar 31 2013, 13:33)
Самый страшный зверь это человек!

самый правильный ответ правда недавно ночью вокруг меня лисы бегали новерно из любопытства а может и бешиные я в них камнем а они не убегают стало страшно благо машина была рядом пришлось уехать
  + Quote Post

ильяСметаликом
post Apr 3 2013, 08:52
Создана #659

Постоянный

Металлоискатель: Fisher 75

-----XX---

QUOTE(славун @ Apr 3 2013, 06:38)
самый правильный ответ правда недавно ночью вокруг меня лисы бегали новерно из любопытства а может и бешиные я в них камнем а они не убегают стало страшно благо машина была рядом пришлось уехать

Лисы последнее время вообще охренели. Человека не боятся ни капли. У меня друг таксистом работает, так по ночам в городе их постоянно видит и не на окраинах а чут-ли не в центре. А в прошлом году осенью поехал в ночь в Волгоград и видимо попал в пик мышиной миграции. Так я чуть несколько раз в аварии из за них не попал. Кидаются под колеса, да так неожидано!!!. Я такого колличества лис по обочинам трассы никогда раньше не видел. Самое интересное ехал обратно тоже ночью дней через пять- их уже небыло.
  + Quote Post

Tiunec
post Apr 3 2013, 10:32
Создана #660

Старожил

Металлоискатель: Deus, Intronik STF.
Номер карты: 4817**** **** 6949

-----XXXXX

Животные не "камень преткновения" в лесу. Вы лучше ходите и почаще на верх на деревья поглядывайте. От гнилых мне кажется больше вреда, чем от животных получить можно. Один раз на то место где я пару минут назад копал такая хорошая осина рухнула. Вот тут меня действительно озноб пробил. Сам виноват поторопился , территорию не просмотрел. Любой пень может упасть в любую минуту, даже без ветра.
  + Quote Post

43 страниц « < 31 32 33 34 35 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th June 2025 - 21:53
Рейтинг@Mail.ru