![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
fiskar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 804 Зарегистрирован: 18-February 13 Пользователь №: 53,071 Интересы: Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пересмешник @ Mar 29 2013, 20:54) Возвращался однажды домой, начало февраля, я на лыжах и под вечер, прошел в этот день километров семь, ходил по просьбе отца проверять кормушки для косуль, кроме ножа и лыжных палок по причине малого возраста ничего не было (15 лет). Наст на снегу был довольно крепкий, но косули пройти не могли, именно поэтому периодически проверялись и пополнялись кормушки для животных. До деревни осталось километра два, когда я в метрах 500 правее на просеке под ЛЭП заметил собаку, подумав что это кто-нибудь из местных идет по маршруту я этим же темпом пошёл дальше, через некоторое время я снова посмотрел в ту сторону и увидел, что собака движется наискосок ко мне, но при этом человека видно не было, оглянувшись назад увидел ещё одну собаку, двигающуюся к моей лыжне. Они были очень друг на дружку похожи, я немного ускорил шаг, собака идущая наперерез тоже ускорилась. И тут вспомнил рассказы деревенских охотников что на севере соседнего района в начале зимы видели волков, стало страшно и я кинулся к окраине леса, оглянувшись назад увидел как собака выходит на мою лыжню. Пока я добежал до опушки леса нас разделяло метров 150, и расстояние быстро сокращалось, т.к. по моей лыжне животное быстро передвигалось. Я ужасно запаниковал и выронил одну лыжную палку, и почему-то сразу стало тяжело бежать. Вспомнил, что рядом проходит зимник и до него осталось метров пятьдесят через кусты, кинулся туда в надежде что на дорогу они выходить не будут, но при попытке пролезть сквозь кусты зацепился лыжиной, ну конечно!, стал бы я их снимать прежде чем пролезать, и с ужасом увидел трёх волков друг за другом бегущих по моей лыжне. С истерическим визгом я рванул дальше, крепления снялись и я перекатился через бровку снега на краю дороги, судорожно пытаясь вытащить нож и не переставая теперь уже скулить. И тут услышал смех, оглянулся и увидел баб, они с покоса видно возвращались, грабли несли, сквозь кусты я видел, что три зверя развернулись и пошли обратно. Скорей всего это были три белки ![]() -------------------- Да поможет вам то, что нам не помешает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бананов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 19-April 12 Пользователь №: 42,231 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
QUOTE(РыжеКоп @ Mar 29 2013, 21:11) Спор вокруг этой темы вечен, и бесперспективен - здесь все правы. Интересно что тут будет через месяц. - Кто кого переубедит, или научит - зайду посмотрю. Попрошу Вас без членовредительства здесь обойтись - все таки люди. Скучно здесь стало, и не уютно. Пока и до встречи. - Не поминайте лихом. Главное не дальше городского парка! Кстати, вот там точно сожрать могут, болонки эти полутораметровые ) Эх, нет нигде безопасного места! А в лесу вообще-то делать нечего. Поля! Поля! Скорей всего это были три белки Нет! Белка она одна! Одна на всех. Великая и для каждого своя, одновременно! ![]() Сообщение отредактировано Бананов: Mar 29 2013, 21:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кол О бок |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 213 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: Лукоморье Пользователь №: 40,971 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Волчье логово. Или неплохо бы знать о повадках волков и их способах охоты.
![]() http://wolvesworld.ru/o-ludoedstve-volkov.php -------------------- "Ссылка на авторитет, не есть довод"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бананов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 19-April 12 Пользователь №: 42,231 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
Я бы таким журналюгам пальцы ломал. Это то же, что и по телевизору про нас показывают, только из за сложности подбора актеров, перенесено на бумагу. Писать-то не о чем. Вот и строчат абы что. ИМХО
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пересмешник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 12-March 12 Из: Челябинск Пользователь №: 40,701 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
В 1985 году жили в Красноярском крае, деревня Таловая.Зимы в Сибири снежные, в Таловой все двери вовнутрь дома открывались, в случае если за ночь заметет чтобы открыть можно было, и лопаты в сенях держали, помню как отец туннель в хлев пробивал, чтобы со скотиной управиться. По ночам зимой волки частенько в деревню заходили и легко по снегу проникали, мне пять лет было и помню что окна родители наглухо одеялами завешивали а зачем не говорили. Были ли жертвы среди домашнего скота не знаю, да и мал ещё был, но помню как отец говорил матери по утру, что собака у нас повесилась. Много позже мне отец рассказал, что волки по снежному перемёту в ограду зашли, а собака на цепи была, она через забор на улицу прыгнула а цепи до земли не хватило.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bo.Br. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,738 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Оккусси-Амбено Пользователь №: 3,720 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuchMuch @ Mar 29 2013, 19:30) Господа, лучше обсудите вечное "кто виноват и что делать" - в России ведь живете. Есть даже профильные темы в болталке. Вы (никто) так и не ответили: 1 волка/стаю волков, в принципе фальшфейером или огнем можно напугать? Лось, свинья испугается фальшфейра? Предвижу Ваши ответы - я не столкнусь. Тем не менее, если смоделировать ситуацию, предпочтут животные отойдти или дадут отойдти человеку с фальшфейром? Ваши предположения: да/нет? Естественно каждый случай индивидуален и никто никаких гарантий не даст. Мы, Господа, уже пытались ответить.Да к сожалению Вы не читаете ни ......(не нашел слова). Счастлив за Ваше потребительское отношение к форумчанам.В смысле ответить должны мгновенно, а на несколько страниц назад вернуться, ну это никак.А тему прочитать полностью....эт вообще незачем??? (хотя вкурив тему полностью, можно избавить себя от дурацких вопросов и от естественного раздражения форумчан). Про волков (и иже с ними) я Вам ответил. Про фальшфеер, совет - засуньте его ... ( не поджигая, ибо ожог от подобных предметов болезненный, а в некоторых местах смертелен ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бананов |
![]()
Создана
|
А вообще механизм отпугивания опасных животных в нас заложен самой природой - медвежья болезнь называется. Главное в лес с пустым кишечником не ходить.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кол О бок |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 213 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: Лукоморье Пользователь №: 40,971 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бананов @ Mar 29 2013, 21:39) А вообще механизм отпугивания опасных животных в нас заложен самой природой - медвежья болезнь называется. Главное в лес с пустым кишечником не ходить. ![]() Точно! ![]() ![]() -------------------- "Ссылка на авторитет, не есть довод"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 804 Зарегистрирован: 18-February 13 Пользователь №: 53,071 Интересы: Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
Не знаю как остальные,но лично я в лесу стараюсь придерживаться
определенных правил: не лезть в буреломы,в густой ельник,в овраги и другие глухие места, не трогать и стараться обойти детенышей зверей,не тыкать палками в норы\мало ли кто там заныкался\ При минимальной опасности\хруст веток,тявканье,скулеж,птичий переполох"гам"и т.д\стараюсь закурить сигарету и не идти в ту сторону. Не забывайте,что звери дома ,а вы в гостях! БЕРЕЖЕНОГО БОГ БЕРЕЖЕТ! -------------------- Да поможет вам то, что нам не помешает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бананов |
![]()
Создана
|
QUOTE(fiskar @ Mar 29 2013, 21:48) Не знаю как остальные,но лично я в лесу стараюсь придерживаться определенных правил: не лезть в буреломы,в густой ельник,в овраги и другие глухие места, не трогать и стараться обойти детенышей зверей,не тыкать палками в норы\мало ли кто там заныкался\ При минимальной опасности\хруст веток,тявканье,скулеж,птичий переполох"гам"и т.д\стараюсь закурить сигарету и не идти в ту сторону. Не забывайте,что звери дома ,а вы в гостях! БЕРЕЖЕНОГО БОГ БЕРЕЖЕТ! На мой взгляд этого более чем достаточно. Я бы даже кое что убрал. Наш лес страшен не хищниками, А насекомыми. Вот от кого спасу нет! Джунгли отдыхают ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пересмешник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 12-March 12 Из: Челябинск Пользователь №: 40,701 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
В средней полосе нападения по причине бешенства чаще бывают, больное бешенством животное ничем не напугать, был свидетелем, как по весне ондатра на людей кидалась пока не прибили. Лося встречал, правда во время сенокоса, июль месяц, лось сам уходит, ну естественно как бэтмен орать и кидаться не нужно, и бежать сломя голову не следует, передним копытом лось березку сантиметров восемь в диаметре точно перешибает, особо не попрячешься, спокойным, если самообладание позволяет - ласковым головом говорить нужно вполголоса и спиной/бочком уходить. Бесшумно по лесу ходить сложно, хотя можно, зверь заранее знает кто идет а лучше самому производить шум, посвистывать, веточки ломать периодично(если так боитесь нападения). Ну ещё крупный зверь - кабан, обитает вблизи болот, заросших берегов водоемов, словом, ему вода(грязь) нужна, машина для убийства, его с ружьём повстречать - в лоб хрен пробьёш, скорость огромная, клыки что надо, как любая порося всеяден. Агрессивен, точно не убежать, но опять же сдуру не кинется, поросят не трогайте и в камыш/осоку не суйтесь днем не проверив.
Волков бояться - в лес не ходить. Вообще гораздо страшнее клещ и комар, думайте как от них защититься, а дикие звери от Вас сами защищаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bo.Br. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,738 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Оккусси-Амбено Пользователь №: 3,720 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Разрядить обстановку
![]() Случай из жизни. Один из моих близких друзей (на форуме Витушка ), руководит военно-патриотическим клубом нашего ..(ну, населённого пункта где мы живём ![]() Случилось ему ребят молодых вывезти в лес на тренировку.Выпустил, посмотреть природу.Через некоторое время один из мальцов прибежал с воплем - ВОЛКАЛИСА.После долгих расспросов (думая, что это за зверина загадочная ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Bo.Br.: Mar 29 2013, 22:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DionisP |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 14-December 11 Пользователь №: 37,187 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Mar 29 2013, 21:04) В соседнем Заволжском районе медведи к проезжей дороге на Кострому выходят , стоят нюхают воздух ...и назад в лес .А в Кологриве .... вообще тайга . Знакомый рассказывал как на несколько дней копать туда ходили ... ночевать оставались в избе охотников ...добротная домушка ..но небольшая ...чуть побольше бани . Окна ставни ..стекла нет ...дверь из толстых досок . Избушка была как лагерь ....от неё ходили на разные урочища на несколько десятков км ...к вечеру возвращались . Ружьишко конечно с собой ...так пугнуть косолапого . На третий день вечером ...пришли сели поели .... выпили водки ....легли спать . Около 2 ночи кто то постучался ... проснулись ... спрашивают кто ? ...не кто не отвечает ....опять стук ....они опять кто ? из за двери грубым голосом ...ОТКРЫВАЙ ... каким то гортанным звуком . Ну подумали охотники пьяненькие пришли прикалываються . Они кричат им тоже в шутку ...пошли на ..й у нас все дома ... и тут брёвнышки стен ...руками котрые не обхватишь ...стали ходуном ходить ...некоторые аж подскакивали ... как только ставни отлетели ребяты забились в угол ...ствол вперёд .... пальнули в сторону илицы в проём от испуга ..... вроде затихло . Потом удар по крыше .... скрежет и треск ломающихся досок ....избушка дранкой покрыта и руберойдом в несколько слоёв ...в проём окон они видели как дранка сьезжала с крыши и сыпалась как пыль . Пальнули ещё раз и всё стихло . Стояли так почти до утра ... вышли поглядели - дырина большая в крыше - и рядом с дранкой на земле клочки рыжих больших грубых волос как у кабана . ближе к обеду отступали как окруженцы с прикрытием км 3 - потом не сговариваясь ломанулись бегом .Домой пришли ..пару дней пили в усрачку . Больше туда говорят не ногой . А в каком месте Кологривского района ваши друзья были? Сам там бывал много раз и на охоте и на копе. Видел в интернете статью о местных "снежных людях",но там всё вроде по мирному описывали. Охотники говорили,что видели,но чего то не верю я,там везде водка фигурировала ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Est. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,367 Зарегистрирован: 19-May 08 Пользователь №: 4,651 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
[quote=РыжеКоп,Mar 29 2013, 19:09]
Сообщение отредактировано Est.: Mar 29 2013, 23:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Est. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,367 Зарегистрирован: 19-May 08 Пользователь №: 4,651 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(РыжеКоп @ Mar 29 2013, 19:09) Ну вот опять зацепили - людей сторонних жаль - успокоились уже бы - так нет же - скандал им подавай. - Жалуюсь? - Ну, помечтай! А про всех нормальных здесь - полный бред. Тут как и везде всякого "добра хватает - так что не надо прикидываться "гусем", а то так и сожрут еще, хотя дело ваше. Вам видней. А с не знакомыми вам людьми, на вы ![]() Сообщение отредактировано Est.: Mar 30 2013, 18:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лаврентий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 121 Зарегистрирован: 29-March 13 Пользователь №: 54,748 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Да с медведями шутки плохи!
-------------------- Каждому свой горшочек меда! В 2013!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bo.Br. @ Mar 29 2013, 21:38) Мы, Господа, уже пытались ответить.Да к сожалению Вы не читаете ни ......(не нашел слова). Счастлив за Ваше потребительское отношение к форумчанам.В смысле ответить должны мгновенно, а на несколько страниц назад вернуться, ну это никак.А тему прочитать полностью....эт вообще незачем??? (хотя вкурив тему полностью, можно избавить себя от дурацких вопросов и от естественного раздражения форумчан). Про волков (и иже с ними) я Вам ответил. Про фальшфеер, совет - засуньте его ... ( не поджигая, ибо ожог от подобных предметов болезненный, а в некоторых местах смертелен ![]() На вопрос что будет, если...? ответ: "а тебе это не надо". Как вести себя при встрече с ...? ответ: "ты не встретишь" а вот тут вот ...? ответ: "а ты вообще копаешь?" Просто кладезь мудрости. RE: (хотя вкурив тему полностью, можно избавить себя от дурацких вопросов и от естественного раздражения форумчан). Извините, я буду проще: спрошу. Познавать через вдыхания скуренного чего-то там - не мой метод ![]() RE: Про фальшфеер, совет - засуньте его ... ( не поджигая, ибо ожог от подобных предметов болезненный, а в некоторых местах смертелен ![]() Вы ведь смогли выжить! Вам помогло? Хотя видя Ваше раздражение, видимо, не очень ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bo.Br. |
![]()
Создана
|
QUOTE(SuchMuch @ Mar 30 2013, 00:55) На вопрос что будет, если...? ответ: "а тебе это не надо". Как вести себя при встрече с ...? ответ: "ты не встретишь" а вот тут вот ...? ответ: "а ты вообще копаешь?" Просто кладезь мудрости. RE: (хотя вкурив тему полностью, можно избавить себя от дурацких вопросов и от естественного раздражения форумчан). Извините, я буду проще: спрошу. Познавать через вдыхания скуренного чего-то там - не мой метод ![]() RE: Про фальшфеер, совет - засуньте его ... ( не поджигая, ибо ожог от подобных предметов болезненный, а в некоторых местах смертелен ![]() Вы ведь смогли выжить! Вам помогло? Хотя видя Ваше раздражение, видимо, не очень ![]() Конкретно на Ваши вопросы, я ответил в посте №519. Вы очевидно не прочли, и задаёте их опять.Так Вам наверное нужны эти ответы. В "буду проще - спрошу" вообще можно увидеть либо засорение форума (типовые вопросы), либо скрытое осознание собственной великости (типа незачем читать на пару страниц назад, а ответить должны мгновенно ![]() Отсюда и раздражение ![]() По поводу фальшфеера - бесполезная вещь.Если зверь Вас не будет атаковать, и так пройдет мимо.Если будет атаковать - то либо не успеете зажечь, либо успеете и всё равно бросите в момент борьбы или бега с препятствиями (наверняка ещё и лес загорится). А пугнуть проще петардами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
Чем больше читаю,те больше ох......ю,
Ладно начнём с простого многие ли здесь знают на чём основана флажковая охота на волков? Уверен что не очень многие.А её принцип прост до безобразия.В флажке волк видит человечину,он чует запах человека и никогда через них не идёт,исключения редки. Теперь вопрос если волк так сильно боится тряпки которая пахнет человеком и не решается через неё пройти,когда сзади его поджимают,и вот вот застрелят,а он это прекрасно знает и всё не решается на последний рывок на свободу,то какого чёрта он будет вообще в лесу подходить к человеку???????????? -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пересмешник @ Mar 29 2013, 21:54) Возвращался однажды домой, начало февраля, я на лыжах и под вечер, прошел в этот день километров семь, ходил по просьбе отца проверять кормушки для косуль, кроме ножа и лыжных палок по причине малого возраста ничего не было (15 лет). Наст на снегу был довольно крепкий, но косули пройти не могли, именно поэтому периодически проверялись и пополнялись кормушки для животных. До деревни осталось километра два, когда я в метрах 500 правее на просеке под ЛЭП заметил собаку, подумав что это кто-нибудь из местных идет по маршруту я этим же темпом пошёл дальше, через некоторое время я снова посмотрел в ту сторону и увидел, что собака движется наискосок ко мне, но при этом человека видно не было, оглянувшись назад увидел ещё одну собаку, двигающуюся к моей лыжне. Они были очень друг на дружку похожи, я немного ускорил шаг, собака идущая наперерез тоже ускорилась. И тут вспомнил рассказы деревенских охотников что на севере соседнего района в начале зимы видели волков, стало страшно и я кинулся к окраине леса, оглянувшись назад увидел как собака выходит на мою лыжню. Пока я добежал до опушки леса нас разделяло метров 150, и расстояние быстро сокращалось, т.к. по моей лыжне животное быстро передвигалось. Я ужасно запаниковал и выронил одну лыжную палку, и почему-то сразу стало тяжело бежать. Вспомнил, что рядом проходит зимник и до него осталось метров пятьдесят через кусты, кинулся туда в надежде что на дорогу они выходить не будут, но при попытке пролезть сквозь кусты зацепился лыжиной, ну конечно!, стал бы я их снимать прежде чем пролезать, и с ужасом увидел трёх волков друг за другом бегущих по моей лыжне. С истерическим визгом я рванул дальше, крепления снялись и я перекатился через бровку снега на краю дороги, судорожно пытаясь вытащить нож и не переставая теперь уже скулить. И тут услышал смех, оглянулся и увидел баб, они с покоса видно возвращались, грабли несли, сквозь кусты я видел, что три зверя развернулись и пошли обратно. Я когда в глубокой юности моментиком дышал и то таких глюков не ловил........ ![]() -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 21:49 | |
![]() |