![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
РыжеКоп |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 94 Зарегистрирован: 19-February 13 Пользователь №: 53,103 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuchMuch @ Mar 29 2013, 19:51) Т.е. после первого укуса он назад не отходит? Если не отходит, то на укол действительно тогда Зверь очень хитрый делает ложные выпады - поймать на укол сложно, но возможно. Но если их двое или больше - с разных сторон атакуют - бесполезно. Волк стайное животное - одиночка большая редкость. Весна лето матерые в паре, к осени объединяются с прошлогодним выводком в стаю, и действуют сообща. Охотятся, защищают территорию от конкурентов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(urbyahha @ Mar 29 2013, 20:06) Поражён вашими познаниями и навыками.Один вопрос,вы копали? Копал, копаю, буду копать! В лесу пока не копал, но вот теперь буду даже в 1 лицо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
palantir |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 29-March 13 Из: Урал Пользователь №: 54,739 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Всё так ведь волк нападает чтобы съесть ,а человек не очень привлекательная еда, кроме того мы несколько веков уничтожаем волков думаете волки с молком волчицы не получают информацию о том что мы опасны.На уровне рефлексов волк когда чует человека уходит с дороги.
-------------------- Мне видно всё ты так и знай[COLOR=green]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
palantir |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 29-March 13 Из: Урал Пользователь №: 54,739 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Самый опасный зверь,кроме человека,в лесу это кабан.Из-за строения рыла он видит ,особенно в близи(2-3м)очень плохо и поэтому бывает кидается даже на трухлявые пни.В лесу не боится никого и человека тоже, если попадётся на дороге секач он не убежит а постарается на вас напасть.Я сам видел осенью на овсах как здоровый секач прогнал с поля медведя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 804 Зарегистрирован: 18-February 13 Пользователь №: 53,071 Интересы: Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
"Мцири"почитайте,там инструкция как сучком от "Барсика"отбиться
![]() -------------------- Да поможет вам то, что нам не помешает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuchMuch @ Mar 29 2013, 21:12) Санкт-Петербург. Друзья зовут в Карелию, а там бывает, что люди зимой от 1 дома идя к другому за 50 метров - не доходят. Всем скажу так: на бога недейся, а сам не плошай ![]() У меня друган в прошлом году ездил на п-ов Рыбачий из Ярославля,один,на мото,ни кому не сказав,ни чем не вооружался(а он ростом маленький,дохленький),и никто его нигде не сожрал,ни люди,ни волки. А еще два другана,экстремалы,в середине апреля ушли вдвоем в Кологривский заповедник (Костромская обл. вроде),имея с собой только нож,котелок и соль. Хотели на 7 дней,но выдержали только 5,говорят,без бухла скучно очень и жрать очень хотелось ![]() ![]() ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Так что же делать при встрече с диким волком? В первую очередь, волку нельзя показывать страх. Страх влечет за собой гибель. Покажите животному, что вы его не боитесь, смотрите прямо в глаза, не отводя ни на секунду взгляда. Категорически запрещено приседать, наклоняться. Необходимо всегда медленно двигаться, без резких движений и при этом твердо стоять на ногах. Если вы упадете, волк моментально бросится на вас. Если же вы покажите ему, что не испытываете страха и вы здесь главный, то он уйдет. Но это не значить, что волк не вернется. Он затаится рядом и будет ждать, когда вы потеряете бдительность. Поэтому, если уже произошла стычка с волком, то нельзя ни на секунду терять бдительность. Уже нельзя приседать и делать любые движения, которые принуждают вас стоять не в полный рост. Ни в коем случае нельзя махать руками, пугать словами и звуками, а также махать палками перед этим хищником. Волк боится огня. Поэтому лучше всего намотать на любую палку кусок тряпки и поджечь. Если же таких подручных средств нет, то просто стойте на месте и смотрите волку в глаза. Бежать и просто бояться нельзя. Если вы столкнулись со стаей волков, то найдите глазами главаря стаи. Он самый большой волк и стоит в центре, ближе всего к вам. В такой ситуации вы, возможно, сможете спастись, если вы храбрый человек и способны убить вожака стаи. Ваши шансы минимальны, но все, же стоит попробовать выжить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
palantir |
![]()
Создана
|
Так всегда и происходит обычно особенно в европейской части нашей родины лес для человека безопасной место.Но бывают разный люди которые попав в первый раз в лес(не в парк) начинают вести себя не правильно увидять маленького кабанчика(полосатика)или медвежонка и пытаются его поймать,мамы обычно рядом.Вот происходять разные случаи.
Сообщение отредактировано palantir: Mar 29 2013, 20:38 -------------------- Мне видно всё ты так и знай[COLOR=green]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бананов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 19-April 12 Пользователь №: 42,231 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Mar 29 2013, 20:32) У меня друган в прошлом году ездил на п-ов Рыбачий из Ярославля,один,на мото,ни кому не сказав,ни чем не вооружался(а он ростом маленький,дохленький),и никто его нигде не сожрал,ни люди,ни волки. А еще два другана,экстремалы,в середине апреля ушли вдвоем в Кологривский заповедник (Костромская обл. вроде),имея с собой только нож,котелок и соль. Хотели на 7 дней,но выдержали только 5,говорят,без бухла скучно очень и жрать очень хотелось ![]() ![]() ![]() Эту тему мусолит поколение несчастных детей, не знавших свободы. Тех, кого мама, опасаясь маньяков за ручку в школу водила и встречала. Я ничего плохого про них не говорю. Просто время такое. Но в есть простая русская поговорка - волков бояться, в лес не ходить ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
palantir |
![]()
Создана
|
Вообще то смотреть прямо в глаза зверю -это вызов на схватку.Лучше срелство это вести себя обычно по громче шуметь стучать ломать сучки.Тогда от вас не только зверьё но все гркбники разбегуться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
palantir |
![]()
Создана
|
Бояться не кого не надо, но готовым быть ковсему
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urbyahha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 320 Зарегистрирован: 6-November 10 Пользователь №: 22,905 Металлоискатель: GMaxx2 Пол: мужской Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бананов @ Mar 29 2013, 21:40) Эту тему мусолит поколение несчастных детей, не знавших свободы. Тех, кого мама, опасаясь маньяков за ручку в школу водила и встречала. Я ничего плохого про них не говорю. Просто время такое. Но в есть простая русская поговорка - волков бояться, в лес не ходить ) Нечего добавить,в яблочко!+ -------------------- ничто так не отрезвляет,как прямой удар в голову
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
korolev.vi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,840 Зарегистрирован: 10-August 12 Пользователь №: 46,013 Пол: мужской Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Приходились неоднократные встречи с лесными братьями, и всё обходилось
нормально . Вот поведаю одну встречу с кабанами. Приехали на рыбалку ранней весной,в разлив, проверить снасти,разлив реки был до самого леса.Два товарища на лодке уплыли,а я заготовил дрова для розжига костра, а после поднял капот М-2140 и начал возиться с карбюратором, который вечно бензин переливал. Вообщем, засунул, голову под капот и вожусь, вдруг меня кто-то в ногу толкает, я подумал ребята подъехали, говорю им потише, не толкайте,потеряю иглу карбюратора,на несколько минут, вроде бы всё притихло. потом опять в ноги толкать начали. и похрюкиванье слышу,голову поворачиваю, без приувеличения с десяток полосатых хрюшат под ногами собирают разные остатки от нашего ужина, а чуть в сторонке несколько крупных особ. Осторожно опускаю капот, тихонько, чтобы не спугнуть животных, взлетел на капот,потом на крышу авто и стал наблюдать за гостями. Они походили вокруг машины, всё подъели, крупные ходили в метрах в трёх и убрались восвояси, агрессивности у них не наблюдалось, Смысл в том.чтобы их не трогать, и встречи будут для всех приятные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пересмешник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 12-March 12 Из: Челябинск Пользователь №: 40,701 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Возвращался однажды домой, начало февраля, я на лыжах и под вечер, прошел в этот день километров семь, ходил по просьбе отца проверять кормушки для косуль, кроме ножа и лыжных палок по причине малого возраста ничего не было (15 лет). Наст на снегу был довольно крепкий, но косули пройти не могли, именно поэтому периодически проверялись и пополнялись кормушки для животных. До деревни осталось километра два, когда я в метрах 500 правее на просеке под ЛЭП заметил собаку, подумав что это кто-нибудь из местных идет по маршруту я этим же темпом пошёл дальше, через некоторое время я снова посмотрел в ту сторону и увидел, что собака движется наискосок ко мне, но при этом человека видно не было, оглянувшись назад увидел ещё одну собаку, двигающуюся к моей лыжне. Они были очень друг на дружку похожи, я немного ускорил шаг, собака идущая наперерез тоже ускорилась. И тут вспомнил рассказы деревенских охотников что на севере соседнего района в начале зимы видели волков, стало страшно и я кинулся к окраине леса, оглянувшись назад увидел как собака выходит на мою лыжню. Пока я добежал до опушки леса нас разделяло метров 150, и расстояние быстро сокращалось, т.к. по моей лыжне животное быстро передвигалось. Я ужасно запаниковал и выронил одну лыжную палку, и почему-то сразу стало тяжело бежать. Вспомнил, что рядом проходит зимник и до него осталось метров пятьдесят через кусты, кинулся туда в надежде что на дорогу они выходить не будут, но при попытке пролезть сквозь кусты зацепился лыжиной, ну конечно!, стал бы я их снимать прежде чем пролезать, и с ужасом увидел трёх волков друг за другом бегущих по моей лыжне. С истерическим визгом я рванул дальше, крепления снялись и я перекатился через бровку снега на краю дороги, судорожно пытаясь вытащить нож и не переставая теперь уже скулить. И тут услышал смех, оглянулся и увидел баб, они с покоса видно возвращались, грабли несли, сквозь кусты я видел, что три зверя развернулись и пошли обратно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бананов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 19-April 12 Пользователь №: 42,231 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
Что-то я не понял.... бабы, лыжня, покос.... Водать волки были с рожками и пятачками, и звались общим названием БЕЛОЧКА
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urbyahha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 320 Зарегистрирован: 6-November 10 Пользователь №: 22,905 Металлоискатель: GMaxx2 Пол: мужской Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() -------------------- ничто так не отрезвляет,как прямой удар в голову
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
palantir |
![]()
Создана
|
Лапша бывает варённой,китайской и литературной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,095 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Mar 29 2013, 21:32) У меня друган в прошлом году ездил на п-ов Рыбачий из Ярославля,один,на мото,ни кому не сказав,ни чем не вооружался(а он ростом маленький,дохленький),и никто его нигде не сожрал,ни люди,ни волки. А еще два другана,экстремалы,в середине апреля ушли вдвоем в Кологривский заповедник (Костромская обл. вроде),имея с собой только нож,котелок и соль. Хотели на 7 дней,но выдержали только 5,говорят,без бухла скучно очень и жрать очень хотелось ![]() ![]() ![]() В соседнем Заволжском районе медведи к проезжей дороге на Кострому выходят , стоят нюхают воздух ...и назад в лес .А в Кологриве .... вообще тайга . Знакомый рассказывал как на несколько дней копать туда ходили ... ночевать оставались в избе охотников ...добротная домушка ..но небольшая ...чуть побольше бани . Окна ставни ..стекла нет ...дверь из толстых досок . Избушка была как лагерь ....от неё ходили на разные урочища на несколько десятков км ...к вечеру возвращались . Ружьишко конечно с собой ...так пугнуть косолапого . На третий день вечером ...пришли сели поели .... выпили водки ....легли спать . Около 2 ночи кто то постучался ... проснулись ... спрашивают кто ? ...не кто не отвечает ....опять стук ....они опять кто ? из за двери грубым голосом ...ОТКРЫВАЙ ... каким то гортанным звуком . Ну подумали охотники пьяненькие пришли прикалываються . Они кричат им тоже в шутку ...пошли на ..й у нас все дома ... и тут брёвнышки стен ...руками котрые не обхватишь ...стали ходуном ходить ...некоторые аж подскакивали ... как только ставни отлетели ребяты забились в угол ...ствол вперёд .... пальнули в сторону илицы в проём от испуга ..... вроде затихло . Потом удар по крыше .... скрежет и треск ломающихся досок ....избушка дранкой покрыта и руберойдом в несколько слоёв ...в проём окон они видели как дранка сьезжала с крыши и сыпалась как пыль . Пальнули ещё раз и всё стихло . Стояли так почти до утра ... вышли поглядели - дырина большая в крыше - и рядом с дранкой на земле клочки рыжих больших грубых волос как у кабана . ближе к обеду отступали как окруженцы с прикрытием км 3 - потом не сговариваясь ломанулись бегом .Домой пришли ..пару дней пили в усрачку . Больше туда говорят не ногой . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
palantir |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гусар @ Mar 29 2013, 23:04) Стояли так почти до утра ... вышли поглядели - дырина большая в крыше - и рядом с дранкой на земле клочки рыжих больших грубых волос как у кабана . Ещё один перл из этой же оперы В году так 1978 на Чегете была экспедиция Комсомольской правды, комсомольцы иети искали.Пили чачу дня три ,а потом милицию из райцентра вызвали -одна девица в ниглиже вечером решила в горном ручье искупаться ну и начала раздеваться ,как тут из чащи орешника вышло большое волосатое(со слов девицы)подхватило её на руки или налапы она не уточнила, при этом она онемела и оцепенела(по её ощущениям)это чудище унесло её в горы в пещеру и там ...Дальше девица впала в истерику и пришдось ещё и скорую вызывать.Ответ местных аксакалов комсомольским начальникам был очень прост, пришёл Гиви и взял девушку в жёны(блондинка была).Привели Гиви детина под два метра в бурке и в папахе и он потдвердил, что готов женится.Но парню не повезло получил срок за износилование,а экспедицую срочно отправили в Москву ,а то местные дюже осерчали.Сообщение отредактировано palantir: Mar 29 2013, 21:21 -------------------- Мне видно всё ты так и знай[COLOR=green]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РыжеКоп |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 94 Зарегистрирован: 19-February 13 Пользователь №: 53,103 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Спор вокруг этой темы вечен, и бесперспективен - здесь все правы.
Интересно что тут будет через месяц. - Кто кого переубедит, или научит - зайду посмотрю. Попрошу Вас без членовредительства здесь обойтись - все таки люди. Скучно здесь стало, и не уютно. Пока и до встречи. - Не поминайте лихом. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 01:18 | |
![]() |