![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
schmel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 404 Зарегистрирован: 14-December 09 Из: Рязанская обл Пользователь №: 13,816 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karambus @ Jan 31 2010, 11:48) Если кабан уже близко, то возможно поможет перечный балончик, ну это уже на крайний случай))) Скорость кабана 60км ,лично гонял на машине,вот и потренируйтесь применить болончик на дороге перед домом и успеть увернуться от авто.Только в лесу асфальта нет и кусты ![]() Удачных тренировок! ![]() -------------------- если я выиграл ваш лот,стукните в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лесничий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,218 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Питер. Пользователь №: 7,684 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(autolicum @ Jan 30 2010, 20:26) ![]() ![]() Как отпугнуть животное? Ответ на фото ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dakota |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,274 Зарегистрирован: 11-November 09 Из: Воронеж Пользователь №: 13,096 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karambus @ Jan 31 2010, 11:48) Если кабан уже близко, то возможно поможет перечный балончик, ну это уже на крайний случай))) На себя побрызгать - кабану для аппетиту ![]() -------------------- Да прибудет с нами сила!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
schmel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 404 Зарегистрирован: 14-December 09 Из: Рязанская обл Пользователь №: 13,816 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(autolicum @ Jan 30 2010, 20:26) ![]() ![]() Хозяин,сцука,лезь выше,медведь уже рядом.Ну пожалста.Еще чуть чуть. -------------------- если я выиграл ваш лот,стукните в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лесничий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,218 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Питер. Пользователь №: 7,684 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dakota @ Jan 31 2010, 12:36) На себя побрызгать - кабану для аппетиту ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 409 Зарегистрирован: 3-November 08 Пользователь №: 6,372 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dakota @ Jan 31 2010, 12:36) На себя побрызгать - кабану для аппетиту ![]() Слыхал историю,как братья по разуму купили некий ядренопахнущий припарат от комаров враждебных. Побрызгались сим зловонием в надежде спокойно покопати,а вампиры крылатые со всего леса слетелись на этот запах и давай их жрать нещадно! Ужас этот продолжался и прогрессировал в геометрической прогрессии, копарям пришлось сь....ся оттудова. Позже выяснилось,что припарат этот предназначен для нанесения на деревья и т.д. на расстоянии от лагеря(он приманивает запахом к себе всякую летучую дрянь) и является о-о-очень токсичным. Мало того что они не покопали, были покусаны,так еще и траванулись в сочетании с химическими ожогами кожи...... позже они все таки перевели инструкцию на русский! -------------------- Могу копать,могу некопать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
schmel |
![]()
Создана
|
QUOTE(andyreal @ Jan 30 2010, 20:13) Охотники есть? Как от кабанов уберечься? Реально пугают. Идёшь разведкой или копаешь на поле, а с опушки всхрапывания. Страшно. Зверь дикий, что взбредёт в башку... А у меня из самообороны только ноги и фискарь. Вопросы: В какой период кабаны наиболее опасны? Что их отпугнёт? Как себя вести при личной близкой встрече в лесу/поле нос к пятаку? Как себя вести при движении по лесу, чтобы избежать встреч с кабанами, при условии, что они в лесу присутствуют? Ну если серьезно,то кабан опасен во время гона,это с конца ноября и до января-февраля. При близкой встрече ![]() ![]() Кабан не ищет встреч с человеком,поэтому ведите себя естественно и не крадитесь,вот и не встретились.Если продадите МД и купите ружье,то вообще встречаться перестаните. И еще один рецепт,что их отпугнет.Если не хотите с ними разговаривать,то 200г гвоздей,пробок от бутылок,да или любой металло мусор рассыпаем вокруг себя по кругу,включаем на МД функцию"все металлы", звук динамика на всю громкость и делаем вместе с МД три обората по часовой стрелке,для контрольного можно еще столько же в другую сторону. Будьте уверены-кабанов в лесу уже нет,один запах,но это уже другая история. Удачной охоты! ![]() -------------------- если я выиграл ваш лот,стукните в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Альвидас |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 7-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,014 Металлоискатель: Fisher F70 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
schmel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Альвидас @ Jan 31 2010, 14:33) Ну от одичавших лесных женщин я думаю спасения нет.Проще сдаться.Хуже тем кто с женами ездит. ![]() -------------------- если я выиграл ваш лот,стукните в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,484 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1454 кг ![]() ![]() |
Есть один хороший универсальный способ, причем, очень дешевый в финансовом плане:
Три дня не мыться, не бриться, не чистить зубы, белье не менять, по вечерам пить исключительно свекольный самогон, утром опохмеляться им же, курить махорку, или, как исключение, "Приму". В результате: -кровососущие (летающие, прыгающие) падают в полете на расстоянии 20 метров от эпицентра; -кровососущих (ползающих)разбивает паралич на том же расстоянии; - дикий зверь не подходит ближе 15 метров; - змеи отпрыгивают и заползают в норы при приближении на то же расстояние; - работники правоохранительных органов, "лесники", и другие должностные лица, задав вопрос:" А что Вы здесь делаете?" уходят, не дождавшись ответа с расстояния 7 метров; - местное население, как самое стойкое и тренированное, с тем же вопросом может приблизиться метров на 5; - товарищи по копу не будут заглядывать в Вашу лунку (при равном положении) ближе 3 метров, при прочих - как местное население; PS При приближении некоторых индивидов из числа местного населения, Вам придется "свинтить" с расстояния 15 метров. Значит, у них "карма" сильнее. ![]() ![]() ![]() -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jul |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 624 Зарегистрирован: 9-October 08 Из: Калужская губерния Пользователь №: 6,023 Металлоискатель: --- Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Альвидас @ Jan 31 2010, 14:33) Это похлеще самки кабана в брачный период будет ![]() -------------------- Шнапсен наливайтен, шашлыкен жраттен, лопатен махайтен, окопен копайтен. Ахтунг яйки - минен!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VladP |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 21-October 09 Из: Ярославль Пользователь №: 12,699 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
она как раз демонстрирует единственный!! способ спасения если что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gennss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 401 Зарегистрирован: 28-October 07 Из: Калининград Пользователь №: 2,858 Металлоискатель: F75LTD Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
КАБАНЯРА– товарисчь серьезный..Особенно во время гона
/ ноябрь-февраль/,как писалось выше. Вживую выглядит куда убедительней,чем =пятачок= на фото..Подвалить может почти в-упор - до 3-5 метров,но перед =броском= обязательно постарается обозначить себя /хрюкает,сопит../ ..Немного из личного опыта -постарайтесь =обходить= в это время места возможного пребывания /хорошо =читаются= по свежевзрытому грунту,следам..да и запашок иногда еще тот../ -при поиске – максимальный контроль обстановки,особенно если Вы -один.. / почаще =озирайтесь= ,=глухие= наушники лучше не пользовать../ -при встрече..не СУЕТИТЬСЯ, не поворачиваться спиной, тем более - не бежать..Лопатку перехватить =по-боевому= и постараться выразительно =лязгнуть= по штыку ножом.. В крайнем случае – от души ударить ей по дереву.. Обязательно ломанется прочь,проверено..НО через некоторое время опять =подвалит=,если не уйдете с территории..Уходить- не спеша..с достоинством. ![]() зверье отменно чует прилив адреналина.. - ну,и совсем на =крайняк=..Единственно уязвимое место – глазные яблоки ..Все остальное - =броня=.. - ствол лучше иметь реальный..Валить-так валить..Пукалки и хлопушки иногда дают непредсказуемую реакцию – его =контузит= звуком и рефлекторно бросает в любую сторону.. Да,самки с выводком более безобидны ,если на них откровенно не =наступать=.. Вот,собственно..Мрачновато немного..но тема таки =обязывает=..Удачи! С уважением Сообщение отредактировано gennss: Feb 3 2010, 17:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ландыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 278 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: Уральские предгорья Пользователь №: 8,193 Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
был случай.
ходил на одно поле монету искать. дорога была мимо какого то объекта охраняемого, таблички везде-"охранется обученными собаками". я их за сеткой наблюдал, здоровенные овчары по территории бегают. как то раз иду мимо, смотрю, а в этой шараге ворота распахнуты, людей не видно, а один из овчаров свободно гуляет. тут он замечает меня и набирая скорость, МОЛЧА и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО хреначит на меня. мне стало не по себе. в кармане в тот момент был "Удар" я достал его и жду(бежать некуда-степь кругом)когда поближе подбежит. в метрах трёх я шмальнул в него этой смесью, что там в патронах. кобель взвизгнул, шарахнулся и рванул обратно... считаю, что мне в тот раз повезло. а про лесных зверей- встречал всяких от бурундука до медведя, как то расходились. но лучше если что то вроде "фальшфеера" есть под рукой, не заменимая вещь зверя пугнуть. -------------------- У меня всё хорово!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
slavonchik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 24-February 09 Из: Донбасс Пользователь №: 8,168 Металлоискатель: Garrett 250 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ландыш @ Feb 3 2010, 18:18) был случай. ... в метрах трёх я шмальнул в него этой смесью, что там в патронах. кобель взвизгнул, шарахнулся и рванул обратно... Может не в тему (как отбиться от собак мыла темка, по моему на этой-же ветке). но по поводу животных Случай из жизни. Мой сотрудник очень увлекается автогонками "Формула1" Автомобилист и болельщик заядлый. У него есть знакомый. Тот знакомый зная об увлечении моего сотрудника привез ему с одного из гран-при по формуле подарочек. Свистулька фаната. Это баллончик со сжатым воздухом, на нем приспособа типа дудки с раструбом как раньше доктора пациентов слушали. Эта штука применяется фанатами гонок как звуковой сигнал приветствия для проносящихся мимо трибун формульных боллидов. Звуки издает кошмарный! Мы проверяли. Рядом с моей работой стоянка. Вышли на улицу, он нажал на свистульку. ![]() Возможно применение звукового удара подобной силы заставит убраться любое животное. У меня звон в ушах стоял несколко минут, так это я находился не на против источника звука, а за ним. Короче если неожиданно то наверное очень эффективно будет. -------------------- Славон
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ландыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 278 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: Уральские предгорья Пользователь №: 8,193 Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(slavonchik @ Feb 3 2010, 19:21) Может не в тему (как отбиться от собак мыла темка, по моему на этой-же ветке). но по поводу животных Случай из жизни. Мой сотрудник очень увлекается автогонками "Формула1" Автомобилист и болельщик заядлый. У него есть знакомый. Тот знакомый зная об увлечении моего сотрудника привез ему с одного из гран-при по формуле подарочек. Свистулька фаната. Это баллончик со сжатым воздухом, на нем приспособа типа дудки с раструбом как раньше доктора пациентов слушали. Эта штука применяется фанатами гонок как звуковой сигнал приветствия для проносящихся мимо трибун формульных боллидов. Звуки издает кошмарный! Мы проверяли. Рядом с моей работой стоянка. Вышли на улицу, он нажал на свистульку. ![]() Возможно применение звукового удара подобной силы заставит убраться любое животное. У меня звон в ушах стоял несколко минут, так это я находился не на против источника звука, а за ним. Короче если неожиданно то наверное очень эффективно будет. блин!! такая штука, однозначно, лучше всего(ИМХО) ![]() -------------------- У меня всё хорово!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gennss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 401 Зарегистрирован: 28-October 07 Из: Калининград Пользователь №: 2,858 Металлоискатель: F75LTD Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(slavonchik @ Feb 3 2010, 19:21) ..Свистулька фаната. Это баллончик со сжатым воздухом, на нем приспособа типа дудки с раструбом как раньше доктора пациентов слушали. Эта штука применяется фанатами гонок как звуковой сигнал приветствия для проносящихся мимо трибун формульных боллидов.. ..только у ЭТИХ =боллидов= часто отказывают =тормоза=..да и башню =клинит= Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,300 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Альвидас @ Jan 31 2010, 14:33) Один раз напоролся на такое ![]() На медведей - нет, и волков не видел, а такое чудо-юдо видел! Иду, значить, по лесу. Вдруг бац - а рядом с деревом девица стоит голая, в какой-то набедренной повязке, и дерево обнимает. Надо сказать, далеко от человеческого жилья было дело. Эге-ге, думаю. Шагнул к ней, а она как взвизгнет, как ломанётся в чащу!! А я за ней! А она - от меня! Разозлился, блин. Ну, чего в самом деле - заинтриговала, стерва - вдали от людей стоит голая и дерево насилует! Короче, мчусь за ней, прибором своим размахиваю, кричу что-то вроде "стой, стой, девица, не бойсь!". А она оглядывается изредка, да чешет так, что пятки сверкают. Наконец опомнился я, прибор отбросил ![]() И чего, говорю, бегаешь, дура, что ли совсем? О она - я с деревьями обнимаюсь, ихнюю энергию черпаю! отвали, маньяк! - И в слёзы. Тут и я опомнился. Всё ж таки не маньяк! Вопрос выяснен - и чёрт с ней. Прибором ей помахал, и оставил развращаться с очередной берёзой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Альвидас |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 7-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,014 Металлоискатель: Fisher F70 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mor @ Feb 4 2010, 01:00) Один раз напоролся на такое ![]() На медведей - нет, и волков не видел, а такое чудо-юдо видел! Иду, значить, по лесу. Вдруг бац - а рядом с деревом девица стоит голая, в какой-то набедренной повязке, и дерево обнимает. Надо сказать, далеко от человеческого жилья было дело. Эге-ге, думаю. Шагнул к ней, а она как взвизгнет, как ломанётся в чащу!! А я за ней! А она - от меня! Разозлился, блин. Ну, чего в самом деле - заинтриговала, стерва - вдали от людей стоит голая и дерево насилует! Короче, мчусь за ней, прибором своим размахиваю, кричу что-то вроде "стой, стой, девица, не бойсь!". А она оглядывается изредка, да чешет так, что пятки сверкают. Наконец опомнился я, прибор отбросил ![]() И чего, говорю, бегаешь, дура, что ли совсем? О она - я с деревьями обнимаюсь, ихнюю энергию черпаю! отвали, маньяк! - И в слёзы. Тут и я опомнился. Всё ж таки не маньяк! Вопрос выяснен - и чёрт с ней. Прибором ей помахал, и оставил развращаться с очередной берёзой. Девица симпатичная была? Если да, то нужно было предложить почерпать энергии от себя. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blac |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 866 Зарегистрирован: 7-January 08 Пользователь №: 3,260 Пол: мужской Репутация: 390 кг ![]() ![]() |
QUOTE(slavonchik @ Feb 3 2010, 19:21) Случай из жизни. Мой сотрудник очень увлекается автогонками "Формула1" Автомобилист и болельщик заядлый. У него есть знакомый. Тот знакомый зная об увлечении моего сотрудника привез ему с одного из гран-при по формуле подарочек. Свистулька фаната. Это баллончик со сжатым воздухом, на нем приспособа типа дудки с раструбом как раньше доктора пациентов слушали. Эта штука применяется фанатами гонок как звуковой сигнал приветствия для проносящихся мимо трибун формульных боллидов. Звуки издает кошмарный! Мы проверяли. Рядом с моей работой стоянка. Вышли на улицу, он нажал на свистульку. ![]() Возможно применение звукового удара подобной силы заставит убраться любое животное. У меня звон в ушах стоял несколко минут, так это я находился не на против источника звука, а за ним. Короче если неожиданно то наверное очень эффективно будет. Я уже хочу себе такую свистульку |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 15:41 | |
![]() |