Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

43 страниц « < 17 18 19 20 21 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Как отпугнуть животное, Кабаны,медведи и прочее..

Домонгол
post Mar 19 2013, 10:59
Создана #361

Бывалый

Из: Москва

-----X----

QUOTE(wertel @ Mar 19 2013, 08:38)
Да что там до урала, давай дальше... вот у нас такое частенько происходит:
http://www.baltinfo.ru/2012/08/29/Medvedi-...a-lyudei-300935
и вот
http://zoopeter.ru/publications/1916-v-sib...vedey-na-lyudey

"По словам специалистов, очень часто люди сами провоцируют агрессию медведей. Несколько лет назад в Иланском районе Красноярского края медведь загрыз человека, у которого при себе был фотоаппарат, вспоминает Александр Магзинский. Когда проявили пленку, на ней было пять кадров. На первом хищник спускается с горы за 40 метров от фотографа, на предпоследнем зверь уже близко, хорошо видна оскаленная пасть, а на последнем одна земля. То есть человек уже погиб. Выходит, что он сам спровоцировал медведя, хотя мог бы просто спрятаться."

Прочитал обе заметки. Везде медведи выходят к людям просто, чтобы еду найти себе. Но никак не с целью сожрать именно человека.

А вообще тема очень интересная. Так как подавляющее большинство людей вообще не представляют как себя вести не то чтобы при встрече с дикими зверями, а даже с простыми собаками, влючая живущих у себя дома. И домашними собаками люди бывают покусаны гораздо чаще, чем теми же собаками выброшенными хозяевами на улицу и сбившимися в стаи.

Сообщение отредактировано Домонгол: Mar 19 2013, 11:16
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

РыжеКоп
post Mar 19 2013, 13:50
Создана #362

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Tiunec @ Mar 19 2013, 08:23)
Отважный у вас народ , он с рогатиной на него пошёл?

Рогатина на Кавказе не практикуется. - Лег он на то место где медведь отца не доел так как ему помешали, со стволом разумеется, и кинжал был при нем. Так вот медведь имеет привычку возвращаться к своей недоеденной добыче чем и воспользовался сын чтобы отомстить за отца. - А сомневающимся скажу что здесь подобными вещами не шутят. Да и по телеку журналюги целую передачу снимали, поройтесь в гугле должно что-то остаться. Тут подобные новости и по официальным каналам регулярно светятся. smile.gif
  + Quote Post

РыжеКоп
post Mar 19 2013, 14:29
Создана #363

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Домонгол @ Mar 19 2013, 00:05)
Ребята, да конечно всякое бывает. Мы живем в мире где всегда где-то кто-то кого-то ест, в любую погоду и время суток. Просто, обычно, запах адреналина является очень сильным стимулятором для нападения. И не важно ёжик ты или человек с ружьём. Боишься, значит слабый, Слабый, значит тебя можно есть. Естественный отбор называется. У людей точно также, кстати. И это не ИМХО, это жизнь, законы природы.

Ага поняли главное адреналином не вонять и никому ты не нужен. 14.gif - А как начинается атака зверя на человека вы хоть представляете? Чаще всего вы это заметить не успеете, и о каком адреналине может идти тут речь. Патрулируя свою территорию тот же медведь использует прежде всего обоняние, слух, и потом уже зрение. Так вот если серьезный миша набредет на ваш след то он сразу же начнет преследование, и делает он это мастерски, так что человек ничего не замечает, и не слышит, скрадывает до расстояния броска, около 25 метров, затем молниеносно атакует. Есть у него в запасе и другие способы содрать скальп с профана, неохота тут все описывать, слишком много их у него. А про адренналин - вы можете на шавках дворовых тренироваться, кто кого сыкливее. ggf.gif
  + Quote Post

Д_Л
post Mar 19 2013, 14:35
Создана #364

Постоянный

Из: Inkerimaa

-----XXXXX

В ЛО мишки развелись... в прошлом году раза три следы и отходы их видел, причем не в очень глухих местах.
Вообще, когда натыкаешься на такие следы user posted image лучше сменить место, нафиг судьбу испытывать и выяснять подействуют на него баллончики всякие или нет, промажешь из ружья или нет (и зачем его с собой таскать на коп?)...

Сообщение отредактировано Д_Л: Mar 19 2013, 14:36

--------------------
Легкая придурковатость делает нас практически неуязвимыми.
  + Quote Post

РыжеКоп
post Mar 19 2013, 14:51
Создана #365

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Д_Л @ Mar 19 2013, 14:35)
В ЛО мишки развелись... в прошлом году раза три следы и отходы их видел, причем не в очень глухих местах.
Вообще, когда натыкаешься на такие следы user posted image лучше сменить место, нафиг судьбу испытывать и выяснять подействуют на него баллончики всякие или нет, промажешь из ружья или нет (и зачем его с собой таскать на коп?)...

Какое ружье тут поможет если у него вся ситуация с самого начала и до конца под контролем. Даже если чудо произойдет и успеете выстрелить шансов очень мало поразить головной или спинной мозг на такой скорости движения. А с пробитым сердцем он еще бежит до 100 метров, но если пораните, то не то что-бы труп, а не одной целой косточки от вас не найдут.
  + Quote Post

Домонгол
post Mar 19 2013, 14:57
Создана #366

Бывалый

-----X----

QUOTE(РыжеКоп @ Mar 19 2013, 13:50)
А сомневающимся скажу что здесь подобными вещами не шутят. Да и по телеку журналюги целую передачу снимали, поройтесь в гугле должно что-то остаться. Тут подобные новости и по официальным каналам регулярно светятся. smile.gif

Официальные журналюги, это средвсто массового поражения.

Напомню, что тема называется "Как отпугнуть животное", а не как самому испугаться и съе..аться от него. И давайте не будем обсуждать "кто кого сыкливее", так мы скатимся до ненужных и глупых оскорблений. Если у Вас лично есть опыт общения с медведем, делитесь, что, как и почему. Я рассказываю основываясь на собственный опыт, наблюдения и изучение психологии поведения животных. Хотя примеров как где-то кто-то кого-то когда-то, тоже могу рассказать немерянно.

От куда у Вас такая информация? :"Патрулируя свою территорию тот же медведь использует прежде всего обоняние, слух, и потом уже зрение. Так вот если серьезный миша набредет на ваш след то он сразу же начнет преследование, и делает он это мастерски, так что человек ничего не замечает, и не слышит, скрадывает до расстояния броска, около 25 метров, затем молниеносно атакует."
  + Quote Post

РыжеКоп
post Mar 19 2013, 15:34
Создана #367

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Домонгол @ Mar 19 2013, 14:57)
Официальные журналюги, это средвсто массового поражения.

Напомню, что тема называется "Как отпугнуть животное", а не как самому испугаться и  съе..аться от него. И давайте не будем обсуждать "кто кого сыкливее", так мы скатимся до ненужных и глупых оскорблений. Если у Вас лично есть опыт общения с медведем, делитесь, что, как и почему. Я рассказываю основываясь на собственный опыт, наблюдения и изучение психологии поведения животных. Хотя примеров как где-то кто-то кого-то когда-то, тоже могу рассказать немерянно.

От куда у Вас такая информация? :"Патрулируя свою территорию тот же медведь использует прежде всего обоняние, слух, и потом уже зрение. Так вот если серьезный миша набредет на ваш след то он сразу же начнет преследование, и делает он это мастерски, так что человек ничего не замечает, и не слышит, скрадывает до расстояния броска, около 25 метров, затем молниеносно атакует."

Самый лучший способ не встречаться, а это значит избегать таких мест. Затем - не быть в тех местах одному и даже двоим - чем больше тем лучше, и не расслабляться. Зверь легко приспосабливается и обучается вспомните цырк, бесполезно что-то советовать - может не сработать, и на чьей тогда совести будет чья то жизнь. Из официальной информации - все наверное знают программу в мире животных. Вот там как то показывали как приезжали к нам на камчатку иностранные зоологи изучающие медведя. Был там и наш Дроздовс Песковым, так вот устраивали ночлег, но один японский ученый - спец. по медведям лег отдельно в палатке, и не на какие замечания наших серьезно не реагировал. И вот среди ночи все услышали душераздирающий крик, но никто японцу помочь не смог хотя все передовые спецы мира по медведю были там. Утром увидели дыру в палатке со стороны изголовья японца вот и все что осталось от него на память. На камчатке еще корма ему полным полно, рыба, ягоды, и то сожрал японца - наверное для разнообразия, новенького чего-то захотелось. 14.gif
  + Quote Post

Домонгол
post Mar 19 2013, 16:35
Создана #368

Бывалый

-----X----

Ещё раз хочу напомнить, что случаи из прессы и былины здесь не рассматриваем. Для этого телевизор есть и разная печатная псевдопресса. Здесь, люди хотят услышать реальные истории от первого лица, о том как они вышли из критической ситуации повстречавшись со зверем агрессивно настроенным по отношению конкретно к автору.

И не надо тупо верить рассказам СМИ, особенно тем, которые начинаются фразами типа "из официальных источников", "из источника приближенному к официальным, к мвд, к фсб, к свр ", "по словам специалистов", "ученые доказали, что". и т.д. и т.п. без указания конкретных лиц, а именно ФИО, звания, должностей, ученых степеней, названий институтов и структур.
Анализируйте входящую в голову информацию. И тогда новостные программы будет смотреть также весело как и уральские пельмени.
  + Quote Post

Пыж
post Mar 19 2013, 17:08
Создана #369

Постоянный

-----XX---

Несколько лет назад, возвращаюсь с рыбалки на мотоцикле, сумерки начинаются. Первая мысль - на опушке корова !Но до деревни км 5.Что она тут делает? Подъезжаю ближе - да это лось!Рогатый стоит и на меня смотрит, между нами с десяток метров. Я остановился, двигатель работает, с минуту друг на друга смотрим. Потом он приподнял голову выше, потянул воздух, думаю , почувствовав запах, большими прыжками стал уходить. Это было в конце сентября, гон у них. Мотоцикла часто не боятся, видимо, не понимают,что такое, мало их по лесам ездят smile.gif А вдруг бы за соперника принял smile.gif, развернуться и уехать на той дороге у меня вряд ли получилось ...
У лося не так страшны рога, как передние копыта. Описан случай на охоте (у того же Пескова), как раненый лось ударил охотника, у которого рукавицы были заткнуты за пояс, так они вышли с противоположной стороны сквозь полушубок и тело...
А вообще, на копе встретить живность - редкость. Шума много от нас и от приборов.
Дерево раз падало, сосна высокая , тоже на мотоцикле с десяток метров отъехал, сзади и рухнуло. И ветер-то был не сильный, и дерево не старое, см 20в диаметре, но высокое, из посадки, гонкое. Что характерно, очень быстро , треск, оглянулся на дорожку - уже лежит!
Будьте осторожны.

Сообщение отредактировано Пыж: Mar 19 2013, 17:14
  + Quote Post

РыжеКоп
post Mar 19 2013, 17:14
Создана #370

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Домонгол @ Mar 19 2013, 16:35)
Ещё раз хочу напомнить, что случаи из прессы и былины здесь не рассматриваем. Для этого телевизор есть и разная печатная псевдопресса. Здесь, люди хотят услышать реальные истории от первого лица, о том как они вышли из критической ситуации повстречавшись со зверем агрессивно настроенным по отношению конкретно к автору.

И не надо тупо верить рассказам СМИ, особенно тем, которые начинаются фразами типа "из официальных источников", "из источника приближенному к официальным, к мвд, к фсб, к свр ", "по словам специалистов", "ученые доказали, что". и т.д. и т.п. без указания конкретных лиц, а именно ФИО, звания, должностей, ученых степеней, названий институтов и структур.
Анализируйте входящую в голову информацию. И тогда новостные программы будет смотреть также весело как и уральские пельмени.

Вам уже говорили выше, но вы не слышите. Вот с такого типажа и начинают косолапые свою практику, входят во вкус, становятся людоедами, а потом не в чем не виновные страдают, случайно оказавшись там где был тупица, или невежда, который своей плотью приучил медведя кушать человечину. А насчет конкретных ФИО - лучше назовите свое, может кому и пригодится на что. image046.gif
  + Quote Post

Селушник.
post Mar 19 2013, 17:25
Создана #371

Профи

-----XXXXX

РыжеКоп,а у вас там случайно дикие бараны не нападают на людей?А то слышал два диких барана,волка задавили,который их хотел скушать.

--------------------
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
  + Quote Post

Домонгол
post Mar 19 2013, 17:28
Создана #372

Бывалый

-----X----

QUOTE(РыжеКоп @ Mar 19 2013, 17:14)
...А насчет конкретных ФИО - лучше назовите свое, может кому и пригодится на что". image046.gif

Да тут секретов нет никаких. Богачкин Анатолий меня зовут, 1973 года рождения, г.Москва. Будем знакомы!
А Вас как звать величать?
  + Quote Post

РыжеКоп
post Mar 19 2013, 17:32
Создана #373

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Селушник. @ Mar 19 2013, 17:25)
РыжеКоп,а у вас там случайно дикие бараны не нападают на людей?А то слышал два диких барана,волка задавили,который их хотел скушать.

Приезжайте - испытаете. - Может слухи эти подтвердятся. cheesy.gif
  + Quote Post

РыжеКоп
post Mar 19 2013, 17:42
Создана #374

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Домонгол @ Mar 19 2013, 17:28)
Да тут секретов нет никаких. Богачкин Анатолий меня зовут, 1973 года рождения, г.Москва. Будем знакомы!
А Вас как звать величать?

Приятно познакомиться! - Санек.
  + Quote Post

Домонгол
post Mar 19 2013, 17:49
Создана #375

Бывалый

-----X----

Стало быть - Александр. Очень приятно!
  + Quote Post

РыжеКоп
post Mar 19 2013, 17:57
Создана #376

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Домонгол @ Mar 19 2013, 17:49)
Стало быть - Александр. Очень приятно!

smile.gif

Сообщение отредактировано РыжеКоп: Mar 20 2013, 19:36
  + Quote Post

Saygonez
post Mar 19 2013, 19:05
Создана #377

Бывалый

Из: Тверская глубинка.

Металлоискатель: X-Terra 505

-----X----

Про встречу с мишкой я уже писал в подобной теме на WW2. Ну и здесь продублирую

Лет 7 назат был у другана на охоте в Тверской. Открытие на уток. На вечёрке стоим, я у небольшой баклушки друган в камышь на кочку залез. Недалеко подьезжает хорошая компания на 2-х крутых джипах, по номерам столичные. Ну и пошла стрельба по всем целям даже по заоблачным. У меня 20-ка ИЖ-58 заряд дробь 5-ка Смеркалось. На нас не одной утки б@ть не проходит,начинаю закипать! Небо видно только на закат, Слышу кто то из этой компании прётся в мою сторону сзади меня. А там стрельба всё ещё идёт, от нас метров 300. Ну думаю б@ть что там места мало, мы ещё ни разу не выстрелили. Трава по пояс ясно слышно как подошёл метров пять шесть, шумно выдохнул. Ну я на взводе на него матом :Какого Х.я припёрся?!! Тут..что то в воду с такими брызгами и с шумом и прям на кочку где друган сидит ломится, Я Присел и прих.ел. Чётко слышу хруст камыша..Выстрел ....тишина. Зову другана - тишина. Что за хрень? И вот напарничёк отозвался - Лезь суда! А я в коротких сапогах. А он- Лезь давай! Темно, вода по яйца, полез. Добрался -ЧО? Так смотри чо? Я зажигалкой щёлнул, как как башку то увидел ......тут мне что то х...ёвнько стало.Медьведь!!! Он же сзади меня был! Хорошо друган бывалый местный, у него всегда пара пулевых в кармане, услышал шум, успел перезаредить Меня потом часа 3-и колбасило, адреналин б@ть. Ну а уж как потом его мы с болота тащили я уж писать не буду. Всё чистая правда, до сих по как вспомню это так холодочёк прохватывает.

Вот фотки нашёл - что осталось на память

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Умное лицо еще не признак ума, господа.
  + Quote Post

Коюр
post Mar 19 2013, 19:19
Создана #378

Старожил

Из: Палатка в лесу.

-----XXXX-

--------------------
Это не заработок-отдых после увлечений.
  + Quote Post

Коюр
post Mar 19 2013, 19:53
Создана #379

Старожил

-----XXXX-

--------------------
  + Quote Post

Коюр
post Mar 19 2013, 23:44
Создана #380

Старожил

-----XXXX-

На ютубе масса подобных роликов и можете сами посмотреть, гораздо меньше вот таких:
http://www.youtube.com/watch?v=ssTxpziB19Y

--------------------
  + Quote Post

43 страниц « < 17 18 19 20 21 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 06:55
Рейтинг@Mail.ru