![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Домонгол |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 23-July 12 Из: Москва Пользователь №: 45,498 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wertel @ Mar 19 2013, 08:38) Да что там до урала, давай дальше... вот у нас такое частенько происходит: http://www.baltinfo.ru/2012/08/29/Medvedi-...a-lyudei-300935 и вот http://zoopeter.ru/publications/1916-v-sib...vedey-na-lyudey "По словам специалистов, очень часто люди сами провоцируют агрессию медведей. Несколько лет назад в Иланском районе Красноярского края медведь загрыз человека, у которого при себе был фотоаппарат, вспоминает Александр Магзинский. Когда проявили пленку, на ней было пять кадров. На первом хищник спускается с горы за 40 метров от фотографа, на предпоследнем зверь уже близко, хорошо видна оскаленная пасть, а на последнем одна земля. То есть человек уже погиб. Выходит, что он сам спровоцировал медведя, хотя мог бы просто спрятаться." Прочитал обе заметки. Везде медведи выходят к людям просто, чтобы еду найти себе. Но никак не с целью сожрать именно человека. А вообще тема очень интересная. Так как подавляющее большинство людей вообще не представляют как себя вести не то чтобы при встрече с дикими зверями, а даже с простыми собаками, влючая живущих у себя дома. И домашними собаками люди бывают покусаны гораздо чаще, чем теми же собаками выброшенными хозяевами на улицу и сбившимися в стаи. Сообщение отредактировано Домонгол: Mar 19 2013, 11:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РыжеКоп |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 94 Зарегистрирован: 19-February 13 Пользователь №: 53,103 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tiunec @ Mar 19 2013, 08:23) Отважный у вас народ , он с рогатиной на него пошёл? Рогатина на Кавказе не практикуется. - Лег он на то место где медведь отца не доел так как ему помешали, со стволом разумеется, и кинжал был при нем. Так вот медведь имеет привычку возвращаться к своей недоеденной добыче чем и воспользовался сын чтобы отомстить за отца. - А сомневающимся скажу что здесь подобными вещами не шутят. Да и по телеку журналюги целую передачу снимали, поройтесь в гугле должно что-то остаться. Тут подобные новости и по официальным каналам регулярно светятся. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РыжеКоп |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 94 Зарегистрирован: 19-February 13 Пользователь №: 53,103 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Домонгол @ Mar 19 2013, 00:05) Ребята, да конечно всякое бывает. Мы живем в мире где всегда где-то кто-то кого-то ест, в любую погоду и время суток. Просто, обычно, запах адреналина является очень сильным стимулятором для нападения. И не важно ёжик ты или человек с ружьём. Боишься, значит слабый, Слабый, значит тебя можно есть. Естественный отбор называется. У людей точно также, кстати. И это не ИМХО, это жизнь, законы природы. Ага поняли главное адреналином не вонять и никому ты не нужен. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д_Л |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 398 Зарегистрирован: 6-August 08 Из: Inkerimaa Пользователь №: 5,431 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
В ЛО мишки развелись... в прошлом году раза три следы и отходы их видел, причем не в очень глухих местах.
Вообще, когда натыкаешься на такие следы ![]() Сообщение отредактировано Д_Л: Mar 19 2013, 14:36 -------------------- Легкая придурковатость делает нас практически неуязвимыми.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РыжеКоп |
![]()
Создана
|
QUOTE(Д_Л @ Mar 19 2013, 14:35) В ЛО мишки развелись... в прошлом году раза три следы и отходы их видел, причем не в очень глухих местах. Вообще, когда натыкаешься на такие следы ![]() Какое ружье тут поможет если у него вся ситуация с самого начала и до конца под контролем. Даже если чудо произойдет и успеете выстрелить шансов очень мало поразить головной или спинной мозг на такой скорости движения. А с пробитым сердцем он еще бежит до 100 метров, но если пораните, то не то что-бы труп, а не одной целой косточки от вас не найдут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домонгол |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 23-July 12 Из: Москва Пользователь №: 45,498 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(РыжеКоп @ Mar 19 2013, 13:50) А сомневающимся скажу что здесь подобными вещами не шутят. Да и по телеку журналюги целую передачу снимали, поройтесь в гугле должно что-то остаться. Тут подобные новости и по официальным каналам регулярно светятся. ![]() Официальные журналюги, это средвсто массового поражения. Напомню, что тема называется "Как отпугнуть животное", а не как самому испугаться и съе..аться от него. И давайте не будем обсуждать "кто кого сыкливее", так мы скатимся до ненужных и глупых оскорблений. Если у Вас лично есть опыт общения с медведем, делитесь, что, как и почему. Я рассказываю основываясь на собственный опыт, наблюдения и изучение психологии поведения животных. Хотя примеров как где-то кто-то кого-то когда-то, тоже могу рассказать немерянно. От куда у Вас такая информация? :"Патрулируя свою территорию тот же медведь использует прежде всего обоняние, слух, и потом уже зрение. Так вот если серьезный миша набредет на ваш след то он сразу же начнет преследование, и делает он это мастерски, так что человек ничего не замечает, и не слышит, скрадывает до расстояния броска, около 25 метров, затем молниеносно атакует." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РыжеКоп |
![]()
Создана
|
QUOTE(Домонгол @ Mar 19 2013, 14:57) Официальные журналюги, это средвсто массового поражения. Напомню, что тема называется "Как отпугнуть животное", а не как самому испугаться и съе..аться от него. И давайте не будем обсуждать "кто кого сыкливее", так мы скатимся до ненужных и глупых оскорблений. Если у Вас лично есть опыт общения с медведем, делитесь, что, как и почему. Я рассказываю основываясь на собственный опыт, наблюдения и изучение психологии поведения животных. Хотя примеров как где-то кто-то кого-то когда-то, тоже могу рассказать немерянно. От куда у Вас такая информация? :"Патрулируя свою территорию тот же медведь использует прежде всего обоняние, слух, и потом уже зрение. Так вот если серьезный миша набредет на ваш след то он сразу же начнет преследование, и делает он это мастерски, так что человек ничего не замечает, и не слышит, скрадывает до расстояния броска, около 25 метров, затем молниеносно атакует." Самый лучший способ не встречаться, а это значит избегать таких мест. Затем - не быть в тех местах одному и даже двоим - чем больше тем лучше, и не расслабляться. Зверь легко приспосабливается и обучается вспомните цырк, бесполезно что-то советовать - может не сработать, и на чьей тогда совести будет чья то жизнь. Из официальной информации - все наверное знают программу в мире животных. Вот там как то показывали как приезжали к нам на камчатку иностранные зоологи изучающие медведя. Был там и наш Дроздовс Песковым, так вот устраивали ночлег, но один японский ученый - спец. по медведям лег отдельно в палатке, и не на какие замечания наших серьезно не реагировал. И вот среди ночи все услышали душераздирающий крик, но никто японцу помочь не смог хотя все передовые спецы мира по медведю были там. Утром увидели дыру в палатке со стороны изголовья японца вот и все что осталось от него на память. На камчатке еще корма ему полным полно, рыба, ягоды, и то сожрал японца - наверное для разнообразия, новенького чего-то захотелось. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домонгол |
![]()
Создана
|
Ещё раз хочу напомнить, что случаи из прессы и былины здесь не рассматриваем. Для этого телевизор есть и разная печатная псевдопресса. Здесь, люди хотят услышать реальные истории от первого лица, о том как они вышли из критической ситуации повстречавшись со зверем агрессивно настроенным по отношению конкретно к автору.
И не надо тупо верить рассказам СМИ, особенно тем, которые начинаются фразами типа "из официальных источников", "из источника приближенному к официальным, к мвд, к фсб, к свр ", "по словам специалистов", "ученые доказали, что". и т.д. и т.п. без указания конкретных лиц, а именно ФИО, звания, должностей, ученых степеней, названий институтов и структур. Анализируйте входящую в голову информацию. И тогда новостные программы будет смотреть также весело как и уральские пельмени. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пыж |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,528 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Несколько лет назад, возвращаюсь с рыбалки на мотоцикле, сумерки начинаются. Первая мысль - на опушке корова !Но до деревни км 5.Что она тут делает? Подъезжаю ближе - да это лось!Рогатый стоит и на меня смотрит, между нами с десяток метров. Я остановился, двигатель работает, с минуту друг на друга смотрим. Потом он приподнял голову выше, потянул воздух, думаю , почувствовав запах, большими прыжками стал уходить. Это было в конце сентября, гон у них. Мотоцикла часто не боятся, видимо, не понимают,что такое, мало их по лесам ездят
![]() ![]() У лося не так страшны рога, как передние копыта. Описан случай на охоте (у того же Пескова), как раненый лось ударил охотника, у которого рукавицы были заткнуты за пояс, так они вышли с противоположной стороны сквозь полушубок и тело... А вообще, на копе встретить живность - редкость. Шума много от нас и от приборов. Дерево раз падало, сосна высокая , тоже на мотоцикле с десяток метров отъехал, сзади и рухнуло. И ветер-то был не сильный, и дерево не старое, см 20в диаметре, но высокое, из посадки, гонкое. Что характерно, очень быстро , треск, оглянулся на дорожку - уже лежит! Будьте осторожны. Сообщение отредактировано Пыж: Mar 19 2013, 17:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РыжеКоп |
![]()
Создана
|
QUOTE(Домонгол @ Mar 19 2013, 16:35) Ещё раз хочу напомнить, что случаи из прессы и былины здесь не рассматриваем. Для этого телевизор есть и разная печатная псевдопресса. Здесь, люди хотят услышать реальные истории от первого лица, о том как они вышли из критической ситуации повстречавшись со зверем агрессивно настроенным по отношению конкретно к автору. И не надо тупо верить рассказам СМИ, особенно тем, которые начинаются фразами типа "из официальных источников", "из источника приближенному к официальным, к мвд, к фсб, к свр ", "по словам специалистов", "ученые доказали, что". и т.д. и т.п. без указания конкретных лиц, а именно ФИО, звания, должностей, ученых степеней, названий институтов и структур. Анализируйте входящую в голову информацию. И тогда новостные программы будет смотреть также весело как и уральские пельмени. Вам уже говорили выше, но вы не слышите. Вот с такого типажа и начинают косолапые свою практику, входят во вкус, становятся людоедами, а потом не в чем не виновные страдают, случайно оказавшись там где был тупица, или невежда, который своей плотью приучил медведя кушать человечину. А насчет конкретных ФИО - лучше назовите свое, может кому и пригодится на что. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
РыжеКоп,а у вас там случайно дикие бараны не нападают на людей?А то слышал два диких барана,волка задавили,который их хотел скушать.
-------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домонгол |
![]()
Создана
|
QUOTE(РыжеКоп @ Mar 19 2013, 17:14) ...А насчет конкретных ФИО - лучше назовите свое, может кому и пригодится на что". ![]() Да тут секретов нет никаких. Богачкин Анатолий меня зовут, 1973 года рождения, г.Москва. Будем знакомы! А Вас как звать величать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РыжеКоп |
![]()
Создана
|
QUOTE(Селушник. @ Mar 19 2013, 17:25) РыжеКоп,а у вас там случайно дикие бараны не нападают на людей?А то слышал два диких барана,волка задавили,который их хотел скушать. Приезжайте - испытаете. - Может слухи эти подтвердятся. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РыжеКоп |
![]()
Создана
|
QUOTE(Домонгол @ Mar 19 2013, 17:28) Да тут секретов нет никаких. Богачкин Анатолий меня зовут, 1973 года рождения, г.Москва. Будем знакомы! А Вас как звать величать? Приятно познакомиться! - Санек. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домонгол |
![]()
Создана
|
Стало быть - Александр. Очень приятно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РыжеКоп |
![]()
Создана
|
QUOTE(Домонгол @ Mar 19 2013, 17:49) Стало быть - Александр. Очень приятно! ![]() Сообщение отредактировано РыжеКоп: Mar 20 2013, 19:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saygonez |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 195 Зарегистрирован: 7-August 12 Из: Тверская глубинка. Пользователь №: 45,918 Металлоискатель: X-Terra 505 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Про встречу с мишкой я уже писал в подобной теме на WW2. Ну и здесь продублирую
Лет 7 назат был у другана на охоте в Тверской. Открытие на уток. На вечёрке стоим, я у небольшой баклушки друган в камышь на кочку залез. Недалеко подьезжает хорошая компания на 2-х крутых джипах, по номерам столичные. Ну и пошла стрельба по всем целям даже по заоблачным. У меня 20-ка ИЖ-58 заряд дробь 5-ка Смеркалось. На нас не одной утки б@ть не проходит,начинаю закипать! Небо видно только на закат, Слышу кто то из этой компании прётся в мою сторону сзади меня. А там стрельба всё ещё идёт, от нас метров 300. Ну думаю б@ть что там места мало, мы ещё ни разу не выстрелили. Трава по пояс ясно слышно как подошёл метров пять шесть, шумно выдохнул. Ну я на взводе на него матом :Какого Х.я припёрся?!! Тут..что то в воду с такими брызгами и с шумом и прям на кочку где друган сидит ломится, Я Присел и прих.ел. Чётко слышу хруст камыша..Выстрел ....тишина. Зову другана - тишина. Что за хрень? И вот напарничёк отозвался - Лезь суда! А я в коротких сапогах. А он- Лезь давай! Темно, вода по яйца, полез. Добрался -ЧО? Так смотри чо? Я зажигалкой щёлнул, как как башку то увидел ......тут мне что то х...ёвнько стало.Медьведь!!! Он же сзади меня был! Хорошо друган бывалый местный, у него всегда пара пулевых в кармане, услышал шум, успел перезаредить Меня потом часа 3-и колбасило, адреналин б@ть. Ну а уж как потом его мы с болота тащили я уж писать не буду. Всё чистая правда, до сих по как вспомню это так холодочёк прохватывает. Вот фотки нашёл - что осталось на память Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Умное лицо еще не признак ума, господа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
-------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
На вас конечно никто и никогда не нападёт, просто будьте бдительны, чтобы так было всегда.
http://www.youtube.com/watch?v=CBXPwRAAc2E http://www.youtube.com/watch?v=60bXBT8G1mY http://www.youtube.com/watch?v=8cImW46_R9Q http://www.youtube.com/watch?v=f1SvcIQfsRg http://www.youtube.com/watch?v=I1XGzCsUDgQ http://www.youtube.com/watch?v=an3Hv5yzC7E http://www.youtube.com/watch?v=XpWAjSrjReQ http://www.youtube.com/watch?v=Tib5PsoVmoQ -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
На ютубе масса подобных роликов и можете сами посмотреть, гораздо меньше вот таких:
http://www.youtube.com/watch?v=ssTxpziB19Y -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 06:55 | |
![]() |