Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

43 страниц « < 12 13 14 15 16 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Как отпугнуть животное, Кабаны,медведи и прочее..

Коюр
post Mar 13 2013, 16:29
Создана #261

Старожил

Из: Палатка в лесу.

-----XXXX-

По медведям в инете инфы масса...
http://www.kamchatkaforyou.com/tourist/?page=bears
http://tochkastrahovki.ru/content/view/545/1/
http://www.wood.ru/ru/lonewsid-24212.html
Медведей бояться-в лес не ходить.
Гораздо проще встретиться на копе в поле с разьярённым быком! dry.gif

--------------------
Это не заработок-отдых после увлечений.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ZLOI PARTIZAN
post Mar 17 2013, 10:48
Создана #262

Профи

Из: СССР

Металлоискатель: XT-705

-----XXXX-

Бывают встречи с собаками в поле,вопрос:ШОКЕРОМ можно отпугнуть,не вступая в контакт))),тобишь треска испугаются?
  + Quote Post

Мангуст
post Mar 17 2013, 12:19
Создана #263

Старожил

Металлоискатель: XP DEUS

-----XXXXX

Не знаю может кто уже писал,от медведей помогает кусочек натуральной шерсти,т.е поджигаеш ,тушиш и все,самого запах не сильно напрягает,а вот животным нравится неочень.По собакам,мое мнение так лучше не делать резких движений,подойдет обнюхает и уйдет,а так навсякий можно удар газовый с собой брать,и пневматики легче и эффект лучше,но это лично мое мнение.

--------------------
Дай бог час
  + Quote Post

jrik
post Mar 17 2013, 12:37
Создана #264

Постоянный

Из: ВЯТКА

-----XXXXX

QUOTE(Мангуст @ Mar 17 2013, 13:19)
Не знаю может кто уже писал,от медведей помогает кусочек натуральной шерсти,т.е поджигаеш ,тушиш и все,самого запах не сильно напрягает,а вот животным нравится неочень.По собакам,мое мнение так лучше не делать резких движений,подойдет обнюхает и уйдет,а так навсякий можно удар газовый с собой брать,и пневматики легче и эффект лучше,но это лично мое мнение.

Может кто то писал, хорошо помогают от всех Петарды «Корсар и типа таких их много толстые и тонкие ,толстенькие вобще хорошо хлопают.есть и видио http://www.bamboom.ru/korsar-3.html

Сообщение отредактировано jrik: Mar 17 2013, 12:39

--------------------
Есть в наличие противогазные сумки .200 р с доставкой.
  + Quote Post

Коюр
post Mar 17 2013, 16:38
Создана #265

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(ZLOI PARTIZAN @ Mar 17 2013, 10:48)
Бывают встречи с собаками в поле,вопрос:ШОКЕРОМ можно отпугнуть,не вступая в контакт))),тобишь треска испугаются?

Вообще собаки разные бывают, и с разными намерениями. Одна допустим просто лает стоя рядом, а другая старается незаметно сзади подойти и напасть, третья, чувствуя свою силу, бросается прямо в лоб... Хуже всего когда их две или больше. Приходится действовать по обстоятельствам. Шокером нужно пробовать, может и отпугнёт: звук, запах ионизации... Лично я с собой ношу газовый перцовый баллончик и средство "удар" (5 аэрозольных зарядов продаётся свободно ). К стати перцовые баллончики на западе эффективно применяют против медведей, но я-бы не рискнул( у собак, например, бывает вспышка агрессии, если плохо попадёт). Баллончик эффективен против не адекватных людей, в том числе и пьяных(проверено) если хотите быстро и без осложнений решить проблему. Здесь не на последнем месте стоят ваши неожиданные действия. Когда человек переступает грань разумного, и слова уже не помогают, просто неожиданно достаёте баллончик и в упор в область нос-рот, после чего не торопясь стоит всё-таки покинуть место копа. " Удар " на людей я-бы не стал использовать т.к. приходится целиться ( струя очень узкая бьёт до 5м) нет эффекта неожиданности, но на собак вполне пойдёт ( целиться хорошо, в нос, или придётся добивать). Встречался с агрессивным быком, но применить газовые средства не рискнул ( не знаю реакции ), просто тупо уговорил( доброе слово и кошке приятно!). Слышал от надёжных источников, что если взять быка за рога и вывернуть голову, то он послушно ляжет, даже агрессивный. НО ведь для этого ещё и духу нужно набраться! blink.gif

--------------------
  + Quote Post

Мангуст
post Mar 17 2013, 17:07
Создана #266

Старожил

-----XXXXX

Вот-вот про удар я пару часов назад писал -средство замечательное,а вот петарда на охотничьих собак могут и не подействовать.

--------------------
Дай бог час
  + Quote Post

РыжеКоп
post Mar 17 2013, 18:20
Создана #267

Пользователь
**

-----X----

Да, очень полезная тема, особенно для не имеющих опыта. 14.gif Сколько людей столько и мнений, а это довольно чревато последствиями для тех кто читает и верит "АФФФторитетам". Немало сгинуло в лесах и полях наслушавшись, и насмотревшихся всяких сказок, как то - Маша и медведь, и тому подобное. Есть тут такие советчики - народ не бойтесь, мы охотники, знаем зверя, в случае чего он поступит так и так, а скорее всего убежит. - Горе тому, и его родным кто поверит подобным утверждениям. - Да есть методики поведения того или иного вида животных, и во многом им можно доверять. Но человеку разумному кроме того необходимо учитывать и то что у зверей есть свои "профессора", которые действуют не по шаблону. Особенно теперь когда человек в силу технического прогресса проник в самые дальние уголки, зверь изучил повадки человека, и этим очень часто пользуется. Тот кто решит для себя что он хозяин положения находясь в местах обитания диких животных подвергает себя, и своих спутников большой опасности. Даже профессионалов при определенных условиях не всегда спасают оружие и другие спец. средства. - Сомневающимся, и не имеющим опыта советую почитать литературу на эту тему, и та во многом не отражает полной истины. А тем кто через чур уверен в своих способностях скажу - Вы правы, но не забывайте что там в кустах, кто-то очень хочет есть, и ради этого на многое способен. Не стану уже говорить про территориальность многих видов, когда за одно это можно "получить". И времена года, когда поведение вида очень сильно меняется от обычного. 17.gif
  + Quote Post

Мангуст
post Mar 17 2013, 18:48
Создана #268

Старожил

-----XXXXX

Уважаемый,зачем людей пугать?Многие животные избегают человека(кроме двуногих конечно) и вообще-волков бояться в лес не ходить.

--------------------
Дай бог час
  + Quote Post

Коюр
post Mar 17 2013, 19:04
Создана #269

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Мангуст @ Mar 17 2013, 18:48)
Уважаемый,зачем людей пугать?Многие животные избегают человека(кроме двуногих конечно) и вообще-волков бояться в лес не ходить.

Нужно хотя-бы психологически и теоретически быть к этому готовым. Нападения не часты, но нет ни какой гарантии, что это случится не с вами.
С уважением.

--------------------
  + Quote Post

Мангуст
post Mar 17 2013, 19:14
Создана #270

Старожил

-----XXXXX

Да,встреча с крупными дикими животными не очень приятна,но довольно редко смертельна,у нас говорят:"бояться надо двуногих животных".Спасибо.

--------------------
Дай бог час
  + Quote Post

РыжеКоп
post Mar 17 2013, 20:27
Создана #271

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Мангуст @ Mar 17 2013, 19:14)
Да,встреча с крупными дикими животными не очень приятна,но довольно редко смертельна,у нас говорят:"бояться надо двуногих животных".Спасибо.

Про двуногих есть отдельная тема. И по остальному - не согласен. Хотя бы статистику нападений почитали бы, прежде чем что-то утверждать. А сколько ежегодно без вести пропавших, и тут далеко не один "двуногий " во всем виноват. Не дай бог видеть что осталось от человека в силу обстоятельств путь которого пересекся с волчьей стаей - небольшая горочка обглоданных костей в перемешку с изорванным в лоскутки окровавленным тряпьем и это далеко не единственная жертва на счету конкретно этой стаи волков. А что остается от человека после нападения кабана, и ни какого не подранка, когда по останкам и одежде едва удается установить личность. Далеко не безобидны лоси, да что уж тут говорить когда зарегистрированы случаи нападения на человека благородного оленя во время брачного периода. И т.д. и т.п.
  + Quote Post

ski
post Mar 17 2013, 21:19
Создана #272

Профи

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

Собак не боюсь совсем, главное не показать,а представить как ты на неё нападаеш. Почему не боюсь собак,в детстве лет 5 мне было, цепная собака ела а я со своим детским интересом решил к ней подойти и её погладить, подошёл, и она похоже не ожидала меня увидеть,резко повернулась и прокусила мне руку.И странно,но после этого момента я их не боюсь.
Они очень умные животные и социальные,т.е если заметят хоть маленькую толику сомнения,(опасения),от неё можно ожидать всего чего угодно.
Правда одну в клетке видел,это блин не собака а монстр,её поведения я так и непонял,(молчунья)взгляд бездонный,скорее всего у неё психика нарушена в клетку незашёл бы не за что.Но обычно собаки которые хоть иногда гуляют,ведут себя предсказуемо.
Но если в каком разрушенном доме ковыряюсь,задолбают,лают и лают,тоесть демаскеруют.Вот это действительно раздражает.Вот как от этого избавится.

Сообщение отредактировано ski: Mar 17 2013, 21:22

--------------------
У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев)
  + Quote Post

РыжеКоп
post Mar 17 2013, 22:14
Создана #273

Пользователь
**

-----X----

Ski Вы правы собаки разные бывают. Вот помню из своего детства - учился я еще в 5 классе, и после школы решил по пути домой, свернуть и проведать табунок куропаток. Вроде недалеко люди - птичник и свинарник но бурьян местами выше головы. Дело было невдалеке от скотомогильника, в общем я оказался тогда между этим скотомогильником и тремя десятками одичалых крупных собак, преимущественно одинаковой черно-белой масти нас разделяла небольшая балочка. Увидев меня стая замерла, после чего потекла вниз по склону в мою сторону. Я конечно не стал дожидаться встречи с друзьями человека, а быстро взобрался на одинокое дерево неподалеку. Едва успев поудобнее устроиться между ветвей появилась по моему следу эта стая, некоторые ее члены пытались даже взобраться на дерево скуля при этом. Минут через 20 осады стая ушла в сторону скотомогильника, и я своим следом позорно тогда бежал. Долго потом не ходил смотреть куропаток, пока не узнал что эту стаю отстреляли знакомые охотники. Тогда за них премии еще выдавали, а теперь такие мероприятия далеко не регулярны.
  + Quote Post

Гусар
post Mar 17 2013, 22:15
Создана #274

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

Вчера разговаривала с братом ...он работает главным механиком в сельскохозяйственной фирме . У них несколько районов земли , фермы , овцы и всё такое .Ну по очереди с андминистрации предприятия дежурят ...типа дежурного начальника . На неделе корова сдохла на ферме с утра , болела месяц плохо ела , зоотехник лечил её но всё бесполезно оказалось ...ну резать её не стали оттащили к силосной яме трактором вечером . Силостная яма не долеко от леса , посёлок в километре жилой . Вот он с утра сменился поехал домой .... видит у силостной чего то ползает и шевелиться . Ну заехал ....смотрит а от коровы ножки да рожки остались , шкура разорванная и кругом кровища и следов куча . Сожрали за одну ночь .Ну собаки поселковые могли ..но чтоб всё с кишками и внутренностями . Позвонил он сменившему ему человеку ..ну рассказал . Приехал на работу на следующий день ...ему говорят ходили глядели на то место ..мужики охотники сказали что это волчьи следы . Волков у нас отродясь не было . В прошлом году правда говорили что медвежьи следы видели . Теперь надумаешься ...раз так близко к жилью подошли ...да и стая целая , встретишь ....дай бог на дерево запрыгнуть ....порвут сворой и не успеешь вякнуть .

Сообщение отредактировано Гусар: Mar 17 2013, 22:27

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Граф.
post Mar 18 2013, 08:13
Создана #275

Профи

Из: 64 регион.

-----XXXXX

Со стволом в лес ходить надо. smile.gif

--------------------
Блажен ищущий, ибо обрящет.
  + Quote Post

Селушник.
post Mar 18 2013, 08:28
Создана #276

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ Mar 17 2013, 23:15)
Вчера разговаривала с братом ...он работает главным механиком  в сельскохозяйственной фирме . У них несколько районов земли , фермы , овцы и всё такое .Ну по очереди с андминистрации предприятия дежурят ...типа дежурного начальника . На неделе корова сдохла на ферме с утра , болела месяц  плохо ела , зоотехник лечил её но всё бесполезно оказалось  ...ну резать её не стали  оттащили к силосной яме  трактором вечером . Силостная яма не долеко от леса , посёлок в километре жилой . Вот он с утра сменился  поехал домой  .... видит у силостной  чего то ползает и шевелиться . Ну заехал ....смотрит а от коровы ножки да рожки остались , шкура разорванная и кругом кровища и следов куча . Сожрали за одну ночь .Ну собаки поселковые могли ..но чтоб всё с кишками и внутренностями . Позвонил он сменившему ему человеку ..ну рассказал . Приехал на работу на следующий день ...ему говорят ходили глядели на то место ..мужики охотники сказали что это волчьи следы . Волков у нас отродясь не было . В прошлом году правда говорили что медвежьи следы видели . Теперь надумаешься ...раз так близко к жилью подошли ...да и стая целая , встретишь ....дай бог на дерево запрыгнуть ....порвут сворой и не успеешь вякнуть .

Ни какая стая за ночь тушу коровью не сожрёт,за одну ночь,к тому же если были бы волки они до кучи подавили бы собачек местных.Если волков отродясь не было,то могут один два забрести проходных,но никак не стая.

--------------------
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
  + Quote Post

РыжеКоп
post Mar 18 2013, 12:27
Создана #277

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Граф. @ Mar 18 2013, 08:13)
Со стволом в лес ходить надо. smile.gif

Это естественно что с пустыми руками там делать вообще нечего, но и ствол не всегда поможет. Особенно если копом заниматься, да тем более в "ушах", тут на секунду проморгал ситуацию, и все - поминай как звали. - Очень заблуждается тот кто думает что стоит только пальнуть из дробовика и все живое вокруг даст деру только от одного звука выстрела. 14.gif
  + Quote Post

РыжеКоп
post Mar 18 2013, 12:54
Создана #278

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Селушник. @ Mar 18 2013, 08:28)
Ни какая стая за ночь тушу коровью не сожрёт,за одну ночь,к тому же если были бы волки они до кучи подавили бы собачек местных.Если волков отродясь не было,то могут один два забрести проходных,но никак не стая.

Сразу заметно что вы не биолог. Спец. сразу поймет что из вышеописанного почти все правда, а кое что искажено. Корову не верите что стая может за ночь "оприходовать"? - Читать нужно внимательно, чел. вам пишет что корова больная была, а это значит истощена - 40% веса. Съели все внутренности? С этого волки обычно и начинают "разделывать" любое крупное животное. Волков отродясь в тех местах не видели? На настоящее время, и по некоторым причинам численность вида увеличилась, а это значит миграция на новые территории - неизбежна. Собак не съели? Значит еще все впереди, если конечно стая не уйдет дальше.
  + Quote Post

Селушник.
post Mar 18 2013, 13:45
Создана #279

Профи

-----XXXXX

QUOTE(РыжеКоп @ Mar 18 2013, 13:54)
Сразу заметно что вы не биолог. Спец. сразу поймет что из вышеописанного почти все правда, а кое что искажено. Корову не верите что стая может за ночь "оприходовать"? - Читать нужно внимательно, чел. вам пишет что корова больная была, а это значит истощена - 40% веса. Съели все внутренности? С этого волки обычно и начинают "разделывать" любое крупное животное. Волков отродясь в тех местах не видели? На настоящее время, и по некоторым причинам численность вида  увеличилась, а это значит миграция на новые территории - неизбежна. Собак не съели? Значит еще все впереди, если конечно стая не уйдет дальше.

Начнём с того что если волки пришли на территорию где их не было,то там должна быть развита популяция другого зверя,и стае хватит прокормится и быть сытой что бы не жрать кишки,отродясь все звери жрут сначало мясо,а потом от нече жрать уже кишки.И собак они не едят,а давят.И что это за охотники такие которые при появлении волков,не приняли мер.Волк это враг и он должен уничтожаться,так вот они должны были как минимум попытаться их обложить или в крайнем случае сообщить егерям.
Я не биолог,я охотник.И хожу в любой лес и ничего не боюсь,когда копаю ружьё с собой не беру,мешается оно только,а копаю часто в тех районах где весь крупный зверь держится.
Сто раз уже писал боитесь леса копайте в полях,да и там злобный енот укусить может или лиса,так что лучше дома сидите.

--------------------
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
  + Quote Post

Est.
post Mar 18 2013, 14:32
Создана #280

Профи

-----XXXX-

Да хватит вам страху то на себя нагонять smile.gif Чего только не на фантазировали. Если прочесть, всю тему 17.gif то создается впечатление, что в лес,...... поле надо ходить не меньше роты, и все должны быть вооружены автоматами,пистолетами, гранатами и пр. Много ли форумчан, пострадало на копе??? Зарегистрированных более 53тыс. и чего то не особо пишут о нападениях на них, лесной животины. От гопников местных, быстрей огрести можно, чем от зверья лесного. Если и пострадали на копе, то буквально единицы. А так........кто глаза увидел светящие в темноте, кто треск в кустах услышал и т.д. и давай фантазировать smile.gif
  + Quote Post

43 страниц « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th June 2025 - 21:36
Рейтинг@Mail.ru