![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sanechek_ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,080 Зарегистрирован: 16-July 12 Пользователь №: 45,280 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(алекс00 @ Mar 6 2013, 17:03) Да , Вы ,что какие обиды... ![]() ![]() ![]() согласен претензий не имею, я просто мыслил стандартно, хотя наткнулся на любопытное видио про стартовый пистолет тоже заряженный "Другим".... вот думаю там % отпугнуть или даже убить БЕШЕНОЕ не крупное животное можно,но ни как не медведя..... В этой ситуации стоит действовать как в том анегдоте!!!! ![]() -------------------- С ув. Александр
Заранее благодарен за ответ и помощь!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vazgen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 670 Зарегистрирован: 20-January 11 Из: ...уральск Пользователь №: 25,353 Металлоискатель: XP DEUS Light Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sanechek_ @ Mar 6 2013, 15:16) уважаемый Алекс 00 "сигнал охотника" это не травматика это ..... «Сигнал охотника (пиротехнический сигнал охотника) может кто подскажет когда и какие ракеты запускать, при каких ситуациях? количество подряд запущенных ракет имеет значение? -------------------- ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА!
Моя карта для оплаты: 2202...4748 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanechek_ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,080 Зарегистрирован: 16-July 12 Пользователь №: 45,280 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
sos по моему 1 красная ракета....
-------------------- С ув. Александр
Заранее благодарен за ответ и помощь!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Кириллов |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 5-July 12 Пользователь №: 44,960 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Коллеги, не хотел засорять тему, уже как-то писал здесь. Охотой занимаюсь больше 20 лет, дичи видел и стрелял не мало - только копытные -лось, кабан, реже охотился на медведя. Уважаемые поверьте. Любой зверь - будет от Вас бежать как только поймет, что Вы человек. Иногда по три дня бегаем по лесу за лосями, кабанами, ближе чем на несколько десятков метров (и то при сильном ветре, пурге) не подпускают. Зверь или убежит или, если нестрялянный тихонько уйдет. Может постоять (лось) посмотреть несколько секунд. Даже раненый кабан бежит, спасается. Только если он уже не может бежать от раны (попадания в позвоночник как правило) иногда пытается бросаться на охотника, который к нему подходит. Десятки раз ночью в овсах подходил с ночником к кабанам, к стаду еще можно подойти на выстрел, к секачу - очень сложно. Он ест - хрустит -делаешь несколько шагов. Потом слушает - ты стоишь не дышишь. Почует, что-то не то, как трактор до ближайшего леса, только вы его и слышали. Даже волки в окладе с флажками по кругу бегают между охотников как зайцы. Исключения - медведь зимой - шатун, то бишь, т.к. ему спать положено, бешеное животное, как правило еноты, лисицы. Первый признак - отсутствие боязни людей. Увидите такую лисичку - не вздумайте ее печеньем кормить, а бегите от нее. Более редкое исключение - лось на реву - только один месяц в году в сентябре и то самец может выказывать признаки агрессии, к машинам подходить, домам в деревнях, да и то не часто это бывает - и только потому, что гон у него, крыша едет. Все остальное - байки, не пугайте молодежь. Увидите лося, кабанов - звоните, приедем с парнями, с собаками = больше он Вас пугать не будет и свою порцию на гуляш получите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Павел Кириллов @ Mar 7 2013, 22:58) Коллеги, не хотел засорять тему, уже как-то писал здесь. Охотой занимаюсь больше 20 лет, дичи видел и стрелял не мало - только копытные -лось, кабан, реже охотился на медведя. Уважаемые поверьте. Любой зверь - будет от Вас бежать как только поймет, что Вы человек. Иногда по три дня бегаем по лесу за лосями, кабанами, ближе чем на несколько десятков метров (и то при сильном ветре, пурге) не подпускают. Зверь или убежит или, если нестрялянный тихонько уйдет. Может постоять (лось) посмотреть несколько секунд. Даже раненый кабан бежит, спасается. Только если он уже не может бежать от раны (попадания в позвоночник как правило) иногда пытается бросаться на охотника, который к нему подходит. Десятки раз ночью в овсах подходил с ночником к кабанам, к стаду еще можно подойти на выстрел, к секачу - очень сложно. Он ест - хрустит -делаешь несколько шагов. Потом слушает - ты стоишь не дышишь. Почует, что-то не то, как трактор до ближайшего леса, только вы его и слышали. Даже волки в окладе с флажками по кругу бегают между охотников как зайцы. Исключения - медведь зимой - шатун, то бишь, т.к. ему спать положено, бешеное животное, как правило еноты, лисицы. Первый признак - отсутствие боязни людей. Увидите такую лисичку - не вздумайте ее печеньем кормить, а бегите от нее. Более редкое исключение - лось на реву - только один месяц в году в сентябре и то самец может выказывать признаки агрессии, к машинам подходить, домам в деревнях, да и то не часто это бывает - и только потому, что гон у него, крыша едет. Все остальное - байки, не пугайте молодежь. Увидите лося, кабанов - звоните, приедем с парнями, с собаками = больше он Вас пугать не будет и свою порцию на гуляш получите. А без ружья в лесу себя спокойно чувствуете? Я как купил в 85 году своё первое (ТОЗ_34), если появляюсь в лесу без оружия, то чувствую себя весьма не уютно, хотя до этого без проблем в одиночку с ночёвками ходил и не о чём не задумывался! ![]() -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Кириллов |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 5-July 12 Пользователь №: 44,960 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
без оружия в лесу себя чувствую абсолютно спокойно, пожалуй чаще бываю на охоте, т.е. с оружием, но на коп никогда не беру - поверьте проверено опытом, сколько раз подходил к номерам, видел лосей, с лежки подымал, а на копе никогда не видел - техника работает,мд пищит, какие тут звери. бывает делаем загон на лося 5-6 номеров, 2 загонщика с собаками, массив 1 км на 1 км, лось такие петли делает попутно с ветром из загона выходит, что в принципе не должно быть, хоть глазком бы его увидеть - успеть выстрелить.
Сообщение отредактировано Павел Кириллов: Mar 8 2013, 01:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Павел Кириллов @ Mar 8 2013, 01:29) без оружия в лесу себя чувствую абсолютно спокойно, пожалуй чаще бываю на охоте, т.е. с оружием, но на коп никогда не беру - поверьте проверено опытом, сколько раз подходил к номерам, видел лосей, с лежки подымал, а на копе никогда не видел - техника работает,мд пищит, какие тут звери. бывает делаем загон на лося 5-6 номеров, 2 загонщика с собаками, массив 1 км на 1 км, лось такие петли делает попутно с ветром из загона выходит, что в принципе не должно быть, хоть глазком бы его увидеть - успеть выстрелить. Вы отважный человек, с другой стороны меньше всего хочется встретить в лесу человека и...бродячих собак ![]() Сообщение отредактировано Коюр: Mar 8 2013, 13:49 -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Кириллов |
![]()
Создана
|
Да нет, что Вы отвага тут ни причем, просто когда очень часто занимаешься каким-то делом - охотой на копытных, это все становится обыденным. Про собак и людей, пожалй Вы правы, с первыми я не встречался, а из последних никто не нападал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ильяСметаликом |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-October 11 Пользователь №: 35,024 Металлоискатель: Fisher 75 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Прочитал всю тему. Хочу тоже высказатся по этому поводу. Счттаю самое опасное животное которое можно встретить на копе- это бухой колхозник неадекват. Были такие ситуации: копаешся где-нибудь на перефирийном огороде, никого не трогаешь и краем взгляда ловишь приближающегося нетвердым шагом местного маргинала с водопроводной трубой, занесенной для удара заранее. И думаеш: поздороватся, или сразу фискарем пере"бать. Тфу, тфу всегда язык выручал. Но неровен час... Недолюбливают чето последнее время нашего брата. ЯМКИ, БЛИН ЗАКАПЫВАЙТЕ, МАТЬ ВАШУ!!!. А вообще я в Магадане вырос. Тайга вокруг, на сотни кило.метров. Зверья полно. Медведи как собаки, по помойкам пасутся. Но случаи, когда они на людей кидаются-единицы. Только шатуны. Есть там одно озеро в тайге. Там один мужик отшельником много лет прожил, как с лагерей освободился, годах в 60, так там и поселился. Так у него никогда ствола небыло- не призновал он огнестрельного оружия. А мишек, сильно любопытных отпугивал двумя сковородками. Просто стучал ими. Действовало 100 %.
Единственный раз была реальная опасность на копанине, когда по весне на наш лагерь напал огромный бычара и начал бодать нашу машину. Хорошо пастух подоспел вовремя и сказав что эта хрень с рогами обожает булки, конфисковал у нас весь запас хлеба, и при помощи лакомства увел его в сторону. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Раз пошла такая пьянка, не сочтите за флуд. Приведу реальные примеры. Сам охочусь с армии ( 83-85 осень) служил второй год в лесу. Ставили петли на кабана. Осматривали без автоматов,( большие кухонные ножи в сапоге). При осмотре очередной петли, оказалось, что нашего кабана задрали в петле две бродячие собаки. Их двое и нас двое, тупо смотрели в глаза друг другу, было страшно... Гораздо позже, после армии, с друзьями поехали на неделю за клюквой на болото. Ночью приходил в лагерь медведь, ходил, сбивал растяжки палаток, насрал... Никто не рискнул выйти. Совсем недавно, мои друзья были в походе на побережье белого моря, и та-же история, медведь ходил ночью по лагерю.Ружьё было, но помогло-ли оно в реальной ситуации?! По крайней мере за стенкой палатки чувствуешь себя спокойнее. Насчёт больных на всю голову людей имею хороший опыт. Хорошее средство- газовый баллончик. Одна лишь тонкость: применяется без всяких предупреждений, и абсолютно неожиданно. Заявляю со всей ответственностью, пошёл- бы даже на нож. Естественно, что баллончик должен быть ПРОПИСАН в правом кармане одежды. Осенью прошлого года сам бодался с быком, думал, что всё...Просто не заметил, что в стаде коров есть бык, а пастуха небыло!!!
П о д у м а й т е, и не расслабляйтесь! -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
darknroll |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 10-March 13 Из: Москва Пользователь №: 53,889 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Раз в лесу повстречали секача! Остановился он в 60 метрах от нас. Ну и мы остановились, друг на друга секунд 30 смотрели. Всхрапнул и свалил!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
QUOTE(darknroll @ Mar 12 2013, 12:23) Раз в лесу повстречали секача! Остановился он в 60 метрах от нас. Ну и мы остановились, друг на друга секунд 30 смотрели. Всхрапнул и свалил! А откуда такая уверенность что секач,а не свинья. Вообще с кабанами достаточно громко крикнуть и они сразу исчезают. -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мангуст |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 674 Зарегистрирован: 16-January 11 Пользователь №: 25,142 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
Просмотрел всю тему, интересно. Сам с хищниками не встречался, но вот свежие (горячие) следы видял (медведь, волк) как-то не по себе становилось. У нас в городе случай произошел кому интересно почитайте http://progorod43.ru/news/2013/02/25.html-6
Какие будут мнения, медведь глухой зимой, и как чутко они находятся в спячке? -------------------- Дай бог час
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мангуст @ Mar 12 2013, 13:59) Просмотрел всю тему, интересно. Сам с хищниками не встречался, но вот свежие (горячие) следы видял (медведь, волк) как-то не по себе становилось. У нас в городе случай произошел кому интересно почитайте http://progorod43.ru/news/2013/02/25.html-6 Какие будут мнения, медведь глухой зимой, и как чутко они находятся в спячке? Всё тут понятно. Собачка начала работать медведя на берлоге,он подумал что ему пришёл трындец,и пошёл в атаку...................... -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
darknroll |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 10-March 13 Из: Москва Пользователь №: 53,889 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Здоровый кабан был! Да и обычно в стаде ходит свинья с поросятами, подсвинками, сеголетками, а секач сам по себе!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergini |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 359 Зарегистрирован: 14-July 09 Из: С-Петербург Пользователь №: 11,017 Металлоискатель: XP-GMP Пол: мужской Репутация: 187 кг ![]() ![]() |
что скажете про рысь? встречаются, не все убегают, некоторые хотят общения...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sergini @ Mar 12 2013, 16:29) что скажете про рысь? встречаются, не все убегают, некоторые хотят общения... Шкура рыськи стоит где то штуку баксов,ваша в случае инцидента ничего,вот и думайте что делать. А вообще рысь нападает только раненная,а опасно тем что всегда прыгает сверху её не слышно и не видно,но если учесть что у неё ореол обитания в завалах,то шансов с раненной встретится почти нет,по крайней мере на копе точно. За всю жизнь один раз в природе видел рысь,здоровенный котяра был,очень жалею что не успел его картечью угостить. -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кермит |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 312 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: Минск Пользователь №: 6,120 Металлоискатель: GMP, Mars MD Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Да ладно, кабаны... медведи...
Вот такой прямо из травы выскочит - и в горло вцепиццо! http://www.youtube.com/watch?feature=playe...d&v=0YJQEzmYD4U ![]() -------------------- Хочу ПИВА
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 540 Зарегистрирован: 9-May 12 Пользователь №: 42,918 Пол: мужской Репутация: 241 кг ![]() ![]() |
у нас зверя в лесах очень много! поля не пашут ..лес валят! в том году кабаны всю картошку сьели...Зимой в загоне поднял 6 лосей ..стада бегают а мои номера опять не туда выставились.Все заростает ..блудимся. на вальшнепа весной стоял- медведь на 15 меторов подошел! ни разговор ни дым табака его не напугал! обозначился и ушел в сторону, но голод весной его заставляет! хотя я и не курю а взял весной на всякий случай и на тебе...без ружья мне неловко в лесу
Сообщение отредактировано dar: Mar 12 2013, 21:47 -------------------- Прошу сообщить если выиграл Ваш лот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волк Тамбовский |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 21-May 12 Из: Тамбов Пользователь №: 43,381 Металлоискатель: Etrak Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Действительно, скоро весна. Начнутся походы в лес. Кабаны,лоси,волки,лисы- все это ерунда.А вот отощавший,голодный и злой после спячки в поисках пищи медведь- это я считаю очень серьезно, и главное подойдет гад, что сучек не треснет- только вонь почувствуешь
![]() Вот как от него спасаться? Чем испугать? Когда сам пужаешься,перешагивая через его отходы с непереваренной клюквой размером с голову? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 17:48 | |
![]() |